Если завтра война, если завтра в поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shazam
11.04.2018 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yura25 @ 11.04.2018 - 16:24)
А что заслуживает? Кусок земли, которым ты владеешь? Квартира которую ты купил в ипотеку?
Задай себе вопрос- а страна, которая дала тебе возможность купить квартиру, воспитать детей-не заслуживают защиты7
Или, Мир, в котором ты жил благодаря предкам, накуй? Моя хата с краю?

Только семья. Все остальное нет. Если как в 41 году, чтобы защитить семью надо защищать страну, тогда можно воевать.
А если ты можешь свалить из страны с семьей и обеспечить их на другом месте не хуже чем на родине, то страна защиты не заслуживает.

[^]
BeamAlbus
11.04.2018 - 16:34
1

Юморист

Цитата (SDM970 @ 11.04.2018 - 16:29)
Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:15)
Погоди, а допустим наступит такие реалии, что тебя могут драть в задницу каждый день, а жена это вообще общедоступный ресурс, тебе это нормально будет ну самому, как человеку, личности? Реалии ведь такие

если добавить немного аллегории - то по факту сейчас нечто подобное и происходит - тебя (и меня тоже) дерет в задницу (в переносном смысле) гос-во каждый день - только я это понимаю - ненавижу ебаря и в случае войны пойду воевать ПРОТИВ него (или просто свалю подальше), а ты за своего ебаря (в переносном смысле) - готов воевать. Тут или ты не понимаешь что тебя ебут или это тебе нравится. Вот какая между нами разница.....

Для него, старый "ёбарь" лучше новых двух;)
Но о том, что и старому "ёбарю" давно пора голову оторвать, ему невдомёк.

[^]
BeamAlbus
11.04.2018 - 16:36
1

Юморист

Цитата (Январьский @ 11.04.2018 - 16:30)
в точку!!!

Ага, в точку, мнение армяшки так ценно... Армяне захватили многие виды бизнеса в стране (ремонт дорог например). Также занимаются организованной преступностью и кроме того, в случае кипиша в России, ИХ то дом Армения!
Этот армянин свалит на родину, поэтому ему важно, чтоб путин остался ибо он гарантия армянской диаспоре на неприкосновенность.
Канал ТНТ армянский.

Это сообщение отредактировал BeamAlbus - 11.04.2018 - 16:39

[^]
BeamAlbus
11.04.2018 - 16:38
0

Юморист

Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:34)
Цитата (BeamAlbus @ 11.04.2018 - 16:29)
Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:25)
Цитата (BeamAlbus @ 11.04.2018 - 16:23)
Цитата (SDM970 @ 11.04.2018 - 16:19)
Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:03)
А у меня язык не повернется сказать родителям "собирайтесь мы едем к родственникам за бугор, там спокойнее". Этим я предам честь и память погибших в войнах, предам своего прадеда, который был неоднократно списан в тыл и все равно сбегал на фронт. Есть ценности материальные, а есть духовные. И те и те важны, но для меня честь и достоинство Русского человека стоит на первом месте

Столько пафоса - аж монитор зажироточил:)))

Твой дед воевал за СВОЮ землю - за СВОИ заводы, СВОИ леса, СВОИ поля, ты ж собираешься воевать за ЧЬЮ то землю, ЧЬИ то заводы, ЧЬИ то леса.

Разницу видишь?

Не видит, у него передоз Киселёвым с Соловьёвым...

Я тебя огорчу. По ТВ я смотрю исключительно спорт и Дискавери.

Да тоже хвалиться то нечем.
Спортом нужно заниматься, а вместо дискавери, читать книги.

Черт побери, да сегодня явно не твой день! Раньше занимался прям плотную. Сейчас скорее как хобби и поддержания формы футбол, хоккей, страйкбол.
И книги ж я читаю! Представь! Как художественную литературу, так и техническую для работы.

Незадача,да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну в таком случае похвально;)

[^]
SDM970
11.04.2018 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:29)
А у меня язык не повернется сказать родителям "собирайтесь мы едем к родственникам за бугор, там спокойнее". Этим я предам честь и память погибших в войнах, предам своего прадеда, который был неоднократно списан в тыл и все равно сбегал на фронт. Есть ценности материальные, а есть духовные. И те и те важны, но для меня честь и достоинство Русского человека стоит на первом месте

Твой дед воевал за СВОЮ землю - за СВОИ заводы, СВОИ леса, СВОИ поля, ты ж собираешься воевать за ЧЬЮ то землю, ЧЬИ то заводы, ЧЬИ то леса.

Разницу видишь?

Ты и сейчас можешь получить бесплатно землю в свое пользование, лес ты можешь вырубить себе для постройки дома... Гос.программ куча, только тебе это нахер не надо. Тебе надо чтобы все работало, вертелось, а тебе с этого как жителю страны копеечка падала

Это троллинг такой? твой дед - мог прийти на любую речку в любом месте и искупаться - это речка была ЕГО (как и других миллионов советских людей), и он мог ей пользоваться каждый день бесплатно, - вот за эту возможность (купаться в реке каждый день в любом месте он и сражался), а у нас, на Днепр, сейчас, в городской черте и пригороде, выходов\пляжей, бесплатных почти не осталось - или заборы или дачи.....за что мне сражаться? за прекрансый кованный забор, через который я могу любоваться Днепром?

Земля в пользовании и земля в собственности это разные вещи...это раз
два - теоретически ты ее можешь получить (аж 10 соток), а на практике я таких случаев не знаю.......три - кроме бревен, нужна еще и крыша и электрика с сантехникой - где ее нарубить, не подскажешь? и четыре - получим на выходе ТАКОЕ, что сражаться за него и тем более отдать свою жизнь просто глупо.......

[^]
Букара
11.04.2018 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.04.2018 - 16:29)
Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:15)
Погоди, а допустим наступит такие реалии, что тебя могут драть в задницу каждый день, а жена это вообще общедоступный ресурс, тебе это нормально будет ну самому, как человеку, личности? Реалии ведь такие

если добавить немного аллегории - то по факту сейчас нечто подобное и происходит - тебя (и меня тоже) дерет в задницу (в переносном смысле) гос-во каждый день - только я это понимаю - ненавижу ебаря и в случае войны пойду воевать ПРОТИВ него (или просто свалю подальше), а ты за своего ебаря (в переносном смысле) - готов воевать. Тут или ты не понимаешь что тебя ебут или это тебе нравится. Вот какая между нами разница.....

Меня никто не ебет. Я работаю на хорошей работе, всего добился сам. Единственное чтоб бесит так это курс бакса, ибо уже проблематичные съездить в отпуск хорошо отдохнуть... А у тебя не так потому что у тебя что не получилось? Или ты просто ленивый? Так в твоих руках все исправить

[^]
sargat68
11.04.2018 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 10.04.2018 - 22:46)
Цитата
Вот он, внучок полицая недобитого вылез....

Не сранивай СССР 1941 и Россию 2018

В 41-м цивилизованная Европа пришла освободить всех от жидов-комиссаров и большевиков, освободить от колхозного рабства. Ну так декларировалось. Что нового в 2018-м? Опять от кого то освобождать будут?

[^]
Shazam
11.04.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:39)
Меня никто не ебет. Я работаю на хорошей работе, всего добился сам. Единственное чтоб бесит так это курс бакса, ибо уже проблематичные съездить в отпуск хорошо отдохнуть... А у тебя не так потому что у тебя что не получилось? Или ты просто ленивый? Так в твоих руках все исправить

Чего ты добился сам - это на фоне среднего уровня жизни в стране, в профессии, в городе.
А вот средний уровень жизни в стране уже зависит от правительства.
За это отвечает оно.

[^]
Букара
11.04.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.04.2018 - 16:38)
Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:29)

Разницу видишь?

Ты и сейчас можешь получить бесплатно землю в свое пользование, лес ты можешь вырубить себе для постройки дома... Гос.программ куча, только тебе это нахер не надо. Тебе надо чтобы все работало, вертелось, а тебе с этого как жителю страны копеечка падала

Это троллинг такой? твой дед - мог прийти на любую речку в любом месте и искупаться - это речка была ЕГО (как и других миллионов советских людей), и он мог ей пользоваться каждый день бесплатно, - вот за эту возможность (купаться в реке каждый день в любом месте он и сражался), а у нас, на Днепр, сейчас, в городской черте и пригороде, выходов\пляжей, бесплатных почти не осталось - или заборы или дачи.....за что мне сражаться? за прекрансый кованный забор, через который я могу любоваться Днепром?

Земля в пользовании и земля в собственности это разные вещи...это раз
два - теоретически ты ее можешь получить (аж 10 соток), а на практике я таких случаев не знаю.......три - кроме бревен, нужна еще и крыша и электрика с сантехникой - где ее нарубить, не подскажешь? и четыре - получим на выходе ТАКОЕ, что сражаться за него и тем более отдать свою жизнь просто глупо.......

Чегоооо?? Электричество раньше само государство проводило?) Крышу тоже крыли за счёт государства? Ты издеваешься?

[^]
Рапапай
11.04.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Январьский @ 11.04.2018 - 16:30)
в точку!!!

Когда за "русскую идею" топит армянин - это наводит на размышления)))
Русский патриот Армен Гаспарян и его борьба.
В это же время (2006) Гаспарян стал одним из основателей организации "Белое дело". В 2010 покинул организацию в связи с обвинениями в поклонении Адольфу Гитлеру, "крымским готам" и связями с педофилами.
https://frallik.livejournal.com/940180.html

А в целом "радует" поЦреотический подъем у людей, имеющих недвигу "за бугром" )))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.04.2018 - 16:45

Если завтра война, если завтра в поход

[^]
yura25
11.04.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:34)

Только семья. Все остальное нет. Если как в 41 году, чтобы защитить семью надо защищать страну, тогда можно воевать.
А если ты можешь свалить из страны с семьей и обеспечить их на другом месте не хуже чем на родине, то страна защиты не заслуживает.

Именно так и думали власовцы и хиви. Но ты же не такой? Или такой?
И кому там, куда ты собрался. нужна твоя семья и ты сам?
Лучше быть как негр, на чужбине, чем быть защитником своей Родины?

[^]
Букара
11.04.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:42)

Чего ты добился сам - это на фоне среднего уровня жизни в стране, в профессии, в городе.
За это отвечает оно.

Конечно ты отчасти прав. Я не отрицаю большой уровень коррупции и прочее дерьмо. НО каждый живёт так насколько хватает его самого... Я уже говорил что сейчас моднее бухать и ьрахаться на вписках чем получать достойное образование... Мало того видал и тех,что ездили за бугор в поисках лучшей жизни, но блять и там же работать надо, поэтому вернулись...

[^]
Husker
11.04.2018 - 16:50
0

Приколист

Цитата (yura25 @ 11.04.2018 - 16:24)
А что заслуживает? Кусок земли, которым ты владеешь? Квартира которую ты купил в ипотеку?
Задай себе вопрос- а страна, которая дала тебе возможность купить квартиру, воспитать детей-не заслуживают защиты7
Или, Мир, в котором ты жил благодаря предкам, накуй? Моя хата с краю?

А в 1941 нельзя было свалить? Просто интересуюсь.

[^]
Shazam
11.04.2018 - 16:52
4

Ярила

Цитата (yura25 @ 11.04.2018 - 16:45)

Если родина как Африка, то лучше как негр на чужбине, чем как негр на родине. Негры не так просто на чужбину бегут.
Зачем быть защитником такой родины, которая этого не заслуживает? На хрена рисковать ради нее своей жизнью?

Вот ты спрашиваешь, кому нужна твоя семья и ты сам? А тут ты кому нужен? Если нужен тут, то нужен и там, все очень просто.

А что касается Власовцев и хиви, а ты сам подумай, почему миллионы человек так охотно стали воевать против своей родины. От большой любви наверное, да? Государство сумело заслужить то отношение, которое получило.

[^]
Shazam
11.04.2018 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Husker @ 11.04.2018 - 16:50)
А если ты можешь свалить из страны с семьей и обеспечить их на другом месте не хуже чем на родине, то страна защиты не заслуживает. [/QUOTE]
А в 1941 нельзя было свалить? Просто интересуюсь.

Тебе сколько лет? Границы были закрыты, страну можно было покинуть только по ВЫЕЗДНОЙ визе.

[^]
Husker
11.04.2018 - 16:54
0

Приколист

Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:52)
А что касается Власовцев и хиви, а ты сам подумай, почему миллионы человек так охотно стали воевать против своей родины. От большой любви наверное, да? Государство сумело заслужить то отношение, которое получило.

Что-то ты заврался и сам себя опровергаешь. То в 41 воевать можно, потому как семья, то нельзя потому как государство говно. Так можно или нельзя?

[^]
Котнеплакал
2

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 11.04.2018 - 15:39)

[/QUOTE]
Война будет, давно не было .Последние Герои ,те кто был в Афганистане.Им всем уже пора землей натираться.Нужны новые Герои.Которые проедутся на танке по Европе.Это поможет Европе выйти из застоя. [/QUOTE]
явно не местный чувак, про чечню не слышал?

Чечня-это где? Там , где Березовский деньги зарабатывал похищением людей?В Чечне -не герои,а пушечное мясо.Никому не хочется быть пушечным мясом, это понятно.Все хотят быть героями.

[^]
Husker
0

Приколист

Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:53)
[QUOTE=Husker,11.04.2018 - 16:50] Только семья. Все остальное нет. Если как в 41 году, чтобы защитить семью надо защищать страну, тогда можно воевать.
А если ты можешь свалить из страны с семьей и обеспечить их на другом месте не хуже чем на родине, то страна защиты не заслуживает. [/QUOTE]
А в 1941 нельзя было свалить? Просто интересуюсь. [/QUOTE]
Тебе сколько лет? Границы были закрыты, страну можно было покинуть только по ВЫЕЗДНОЙ визе.

Это во время войны то, когда немец у Москвы был. Ай да шутник, со своей выездной визой.

[^]
Shazam
11.04.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Букара @ 11.04.2018 - 16:49)
Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:42)

За это отвечает оно.

Конечно ты отчасти прав. Я не отрицаю большой уровень коррупции и прочее дерьмо. НО каждый живёт так насколько хватает его самого... Я уже говорил что сейчас моднее бухать и ьрахаться на вписках чем получать достойное образование... Мало того видал и тех,что ездили за бугор в поисках лучшей жизни, но блять и там же работать надо, поэтому вернулись...

Ну я получаю в 3 раза больше средней зарплаты по стране. Айтишник. Вот этого я добился сам. А тот факт что в США на моей должности платят в 8-10 раз больше (в 6-7 после уплаты налогов) это уже вопрос к государству и правительству

[^]
MGuseni4ka
0

Ярила

BeamAlbus
Цитата
Сектант вы, потому что готовы убивать за то, что люди не хотят воевать. Хотите воевать, пиздуйте в Донбас, Сирию, либо "завалите ебало

Такие не пойдут. От таких часто слышно- типа уклонистов будем к стенке ставить и т.д.
Они себе место в заградотрядах присматривают. Что ни "патриот" то постоянно с такими высказываниями.

[^]
Shazam
0

Ярила

Цитата (Husker @ 11.04.2018 - 16:54)
Это во время войны то, когда немец у Москвы был. Ай да шутник, со своей выездной визой.

Сваливать надо в первые пару дней войны, потом и в наше время не выйдет

[^]
cir
-1

Ярила

В 41 фашисты говорили о том что всех обворовывают жиды с коммунистами и не стоит воевать за них.

Теперь их наследники утверждают что всех обворовывают олигархи с корумпированным правительством и не стоит воевать за их интересы.

Всё как всегда.
Евроатлантические уёбки ничуть не именились, поют те-же песни.
Надеюсь и наш народ остался таким-же.
Несмотря ни на что опять всех выебет и возьмёт Рейхстаг/Париж и т.п.

Это сообщение отредактировал cir - 11.04.2018 - 16:57

[^]
Букара
11.04.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:52)
Цитата (yura25 @ 11.04.2018 - 16:45)

Если родина как Африка, то лучше как негр на чужбине, чем как негр на родине. Негры не так просто на чужбину бегут.
Зачем быть защитником такой родины, которая этого не заслуживает? На хрена рисковать ради нее своей жизнью?

Вот ты спрашиваешь, кому нужна твоя семья и ты сам? А тут ты кому нужен? Если нужен тут, то нужен и там, все очень просто.

Слушай, вот был в Европе и слышал от местных байку. Ну относительно мигрантов... Полностью писать не буду, смысл в следующем: вот у моего прапрадеда стоял тут дом, и его в войне сожгли, у моего деда тут была лавка и ее разбомбили,мой отец построил тут дом, а я открыл новую лавку, войн было много, но мы остались тут, почему мы должны уважать вас, вы сбежали из своего дома

[^]
stahlratte
11.04.2018 - 16:58
0

Весельчак

да хватит вам уже сраться.
ТС кинул вам спичку вы и полыхнули
а ТС то на самом деле пиздабол - живет вроде бы в селе, но в Азове, учился вроде бы, но почему то не в РГУ, как все местные говорят, а ишь ты в Ростовском ГосУниверситете
консервный завод говоришь был? ок, только консервный завод тогда был далеко не в Азове, а в Семикаракорске. и это вполне себе город, а не село и от Азова далековато, чтоб ты живя в Азове пиздострадал по его закрытию
и это, я как уроженка ростовской области могу ТСа мордой по говну повозить за село
нет у нас там сел, есть станица, есть хутор, есть поселок. а село это из другой области. наши люди так не выражаются. брехло ты ТС и провокатор.
там выше товарищ один старые посты ТСа находил, пиздит ТС, пиздииит

[^]
Husker
11.04.2018 - 17:00
0

Приколист

Цитата (Shazam @ 11.04.2018 - 16:56)
Цитата (Husker @ 11.04.2018 - 16:54)

Сваливать надо в первые пару дней войны, потом и в наше время не выйдет

Да я всё про 41, хочу уяснить про "Только семья. Все остальное нет. Если как в 41 году, чтобы защитить семью надо защищать страну, тогда можно воевать. "

Так ты бы пошёл воевать против фрица в 41?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97330
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх