Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvoumat
17.10.2017 - 10:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:56)
Цитата (tvoumat @ 17.10.2017 - 10:54)
Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 10:51)

Тебя удовлетворил, а я поржал)))  Прям анекдот" Меня зовут Олег и я пиздабол. Ну зачем вы так Олег. А я не Олег".   Жаль, было интересно и весело  поспорить, редко тут так интересно бывает. Аспид ты прям щас обломал((

да лучше бы сказал, что сварщик, тогда было понятнее, а так упоротый пролетарий еще и преподаватель экономики (наверное плановой) - даже если правдда, то спор дальнейший бесполезен, а если не правда, то смысл спорить, когда льется не точка зрения, а ложь...да и может он просто тролль dont.gif

Ага, то что мы не знаем и не понимаем непременно троллинг и ложь lol.gif

Правильно, так
1) Думать приятнее
2) Избавляемся отнеобходимости оппонировать человеку, который заведомо прав. И наши друзья-буржуины понимают что я прав - но им выгодно представить оппонента троллем, тогда отвечать на его слова не нужно :)

преподаешь наверное, не 20 лет,а все-таки 30, без учета изменений экономических течений за все это время ....

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (tvoumat @ 17.10.2017 - 10:59)
Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:56)
Цитата (tvoumat @ 17.10.2017 - 10:54)
Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 10:51)

Тебя удовлетворил, а я поржал)))  Прям анекдот" Меня зовут Олег и я пиздабол. Ну зачем вы так Олег. А я не Олег".   Жаль, было интересно и весело  поспорить, редко тут так интересно бывает. Аспид ты прям щас обломал((

да лучше бы сказал, что сварщик, тогда было понятнее, а так упоротый пролетарий еще и преподаватель экономики (наверное плановой) - даже если правдда, то спор дальнейший бесполезен, а если не правда, то смысл спорить, когда льется не точка зрения, а ложь...да и может он просто тролль dont.gif

Ага, то что мы не знаем и не понимаем непременно троллинг и ложь lol.gif

Правильно, так
1) Думать приятнее
2) Избавляемся отнеобходимости оппонировать человеку, который заведомо прав. И наши друзья-буржуины понимают что я прав - но им выгодно представить оппонента троллем, тогда отвечать на его слова не нужно :)

преподаешь наверное, не 20 лет,а все-таки 30, без учета изменений экономических течений за все это время ....

20 лет, с 1997 года. Сразу по окончанию ВУЗа остался на кафедре ассистентом.

Ожидаемая попытка представить замшелым советским преподом, который ничего в современном мире не понимает.

Основы демагогии. Если не можешь оппонировать по существу - попытайся скомпрометировать оппонента, чтобы его не слушали. Даже если он прав.

[^]
ASC3
17.10.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Adminchik @ 16.10.2017 - 22:30)
Цитата
Основная, минимальная зп 16 000,00 р.
Налог первый
НДФЛ в размере 13 % начисляется на этот самый минимум ИТОГО: 2080,00 р
Как некоторые думаю на этом все, но, как и все у нас в стране, не все так просто (извиняюсь за словоблудие)
Налог второй и последующие:
Взнос в ПФР ("ваша будущая пенсия" на самом деле не ваша) 22% ИТОГО: 3520,00 р
2 взноса в Соц. страх (больничные, декреты, травмы на производстве) 2,9% и 1,2% у меня, может быть чуть меньше и чуть больше, зависит от уровня опасности производства. ИТОГО: 688,00 р
Взнос в ФФОМС (бесплатная медицина) 5,1% ИТОГО: 816,00 р

Что мы имеем:

Что бы работник получил на руки 13 920,00 р работник платит
21 024,00 р 44,2%
от фактической зар. платы идет прямо на налоги.

Сколько видел подобных постов и к сожалению ни одного без ошибок. В основном все из-за непонимания процента.
Начнем с мелочей 2,9% и 1,2% в соцстрах от оклада 16000 р. равно 656 р, а не 688 р. т.е. расходы работодателя не 21024 а 20992 р.
И главное налогов НЕ 44,2%!!!
13920 р. это примерно две трети от 21024 р., а точнее 13920/21024=0,6621 или налогов (1-0,6621)*100%=33,79%!!! Если учесть ошибку ТС в выплате в соцстрах то (1-13920/20992)*100%=33,69%
Разберем откуда взялись 44,2%. Оклад 16000 это 100% или с учетом НДФЛ (87%+13%)
87%-на руки
13%-НДФЛ
22%-ПФР
2,9+1,2-Соцстрах
5,1-ФОМС
87+13+22+2,9+1,2+5,1=131,2%
44,2% это от 131,2% а не от 100% как можно подумать. (44,2/131,2)*100%=33,69%
Т.е. в 100 рублях не 44,2 р. налогов, а 33,69 р.!!!
Добавим еще один массовый налог как НДС, для примерного расчета налоговой нагрузки будет достаточно, на выданную на руки зарплату 13920 р. работник купит товар со ставкой 18% (возьмем максимальную) это 13920*18/118=2132,4 р. или 15,25% (может кому открою секрет, при ставке 18% НДС в 100 рублевом товаре НДС не 18 р., а 15,25 р., т.к. цена продажи включает в себя 100% цены товара + 18% НДС итого 118% или 18/118=0,1525) Но мы считаем налоги от суммы выплаченной работодателем, в этом случае расходы на НДС составят (2132,4/20992)*100%=10,16%
Итого налоговая нагрузка 33,69+10,16=43,85%

Таким образом работник выполнив работу которая работодателю обойдется в 20992 р. сможет купить например холодильник за 11797 (без НДС), а остальная часть отойдет государству, почти половина бл*ть!

Но как ни странно проблема не в больших налогах, в развитых странах налоговая нагрузка еще больше, проблема в эффективном расходовании налоговых поступлений, с этим у нас точно беда. Стоит только посмотреть сколько уходит на ремонт дорог вместо того чтоб сделать один раз но качественно.
З.ы.
Цитата
Цитата
Что бы работник получил на руки 13 920,00 р работник платит
21 024,00 р 44,2%
от фактической зар. платы идет прямо на налоги.

Продолжим дальше
При оплате товаров в розничных точках платится НДС 10 или 18% в зависимости от категории товаров.
В среднем пусть будет 15%
Уже 59,2%
Ну и далее налог на прибыль организаций, который в любом случае платит потребитель, так как он включен в цену товара, акцизы, Платон, и еще туева хуча всяких налогов и сборов потянут минимум на 10%.
Так что в итоге нарисовывается минимум 70%.
Комментарии излишни.

Проце́нт (лат. per cent «на сотню; сотая») — сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому.
Нельзя складывать все проценты подряд. Если у нас есть 100 гр. теста и 100 гр. фарша и мы начнем лепить пельмени добавив 50% фарша в тесто, то в тесте будет уже фарша 33,3%, 50/150=0,33, а если считать от общего количества продуктов то мы использовали 50% теста и 25% фарша. В нашем примере мы за целое (100%) брали фарш и тесто по отдельности, пельмени, фарш и тесто вместе. Для начала переводим в доли того по отношению к чему считаем а потом уже складываем, если не ошибаюсь это 5-ый класс.

Есть же люди, которые математику в школе не прогуливали.
Такие разговоры о налогах высоких материях, а сами процент отчислений государству посчитать не могут.

[^]
YraM
17.10.2017 - 11:24
0

Ярила

tvoumat Да хорош тебе у меня младший брат кандидатом наук стал через 8 лет работы преподом, сейчас еще через 4 года пишет докторскую и точно ее защитит не через 20 лет, а раньше))) Я сам 25 лет назад учился на экономиста, прикольно было два учебника, Политэкономия и Самуэльсон)) вот тут знания на уровне третьекурсника тех времен, а уж про слабые попытки цитировать Марксистко - Ленинскую теорию, которая "не догма а руководство к действию"))) я вообще молчу - очень поверхностное знание предмета, ну а насчет строителя, я волею судеб постоянно общаюсь с директорами строительных фирм, они у меня на подряде, так вот там совсем другого плана люди от слова абсолютно другие. Очень мне жаль, мне правда было очень интересно пообщаться с Аспидом, но вранье в виде дешевых понтов не терплю, не стоит пытаться представляться тем кто ты не есть на самом деле.
И вот по теме от кого нибудь другого защитника 13% и все, очень интересно было бы услышать. Путин сегодня сказал, что часть медицины должна стать платно, понятно, что это начало полностью платной медицины и вот что вы будете делать когда я злодей капиталист перестану вам оплачивать ФОМС, как лечиться будете? И кому за это спасибо скажете?

Это сообщение отредактировал YraM - 17.10.2017 - 11:28

[^]
ASC3
17.10.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 11:24)
tvoumat Да хорош тебе у меня младший брат кандидатом наук стал через 8 лет работы преподом, сейчас еще через 4 года пишет докторскую и точно ее защитит не через 20 лет, а раньше))) Я сам 25 лет назад учился на экономиста, прикольно было два учебника, Политэкономия и Самуэльсон)) вот тут знания на уровне третьекурсника тех времен, а уж про слабые попытки цитировать Марксистко - Ленинскую теорию, которая "не догма а руководство к действию"))) я вообще молчу - очень поверхностное знание предмета, ну а насчет строителя, я волею судеб постоянно общаюсь с директорами строительных фирм, они у меня на подряде, так вот там совсем другого плана люди от слова абсолютно другие. Очень мне жаль, мне правда было очень интересно пообщаться с Аспидом, но вранье в виде дешевых понтов не терплю, не стоит пытаться представляться тем кто ты не есть на самом деле.
И вот по теме от кого нибудь другого защитника 13% и все, очень интересно было бы услышать. Путин сегодня сказал, что часть медицины должна стать платно, понятно, что это начало полностью платной медицины и вот что вы будете делать когда я злодей капиталист перестану вам оплачивать ФОМС, как лечиться будете? И кому за это спасибо скажете?

Если мне на сумму отчислений в ФОМС увеличат зарплату, то буду покупать ДМС в ту клинику, которая окажет более качественную услугу. Да здравствует конкуренция и вежливые грамотные врачи, ибо репутация врача будет преследовать до конца жизни.

[^]
Asusrt
17.10.2017 - 11:33
2

Шутник

Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:02)
Цитата (Asusrt @ 17.10.2017 - 00:07)
Цитата (Лахар @ 16.10.2017 - 23:42)
Бизнесу надо бы поднимать вопрос о том, чтобы не платить НДС с авансов и не платить авансы по налогу на прибыль, поскольку это открытое изъятие  гос-вом оборотных ср-в у бизнесменов. И вернуть учёт по оплате, а не по начислению, как сейчас.

И я о том же говорю, что все взносы не сильно усложняют нам жизнь. Больше волокиты. Ну и хочу чтобы враги капиталистов понимали из чего складывается их ЗП

А НДС с авансовых платежей так и заставляет задуматься- а продать ли мне сегодня или завтра приходи.

Короче каждый хорош на своем месте. Я не изготовлю на продажу товар без своих работников, они без моего оборудования напильником не наработают себе на ЗП.

Всем успехов и здоровья, даже Аспиду )))

И тут мы приходим к следующему этапу - а почему это ты должен быть хозяином оборудования? Хозяином оборудования должен быть тот, кто на нем работает - рабочий. И всю прибавочную стоимость, которую он зарабатывает должен он себе забирать, а не ты грести себе прибыли. Потому что он - рабочий, он зарабатывает - а ты нахлебник, пиявка, которая к рабочему присосалась и душит его.

Так я же написал, купи себе оборудование и работай на нём. Какие проблемы?

А я хозяин своему оборудованию, потому как купил его на свои деньги.

По твоей логике ты обязан отдать свой автомобиль соседу-таксисту, так как ты на нём только свою жопу возишь, а он будет на нём деньги зарабатывать и своих детей кормить, и не смей потребовать у него деньги за аренду авто, иначе станешь пиявкой, капиталистом и нахлебником.

[^]
YraM
17.10.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 17.10.2017 - 11:31)
tvoumat Да хорош тебе у меня младший брат кандидатом наук стал через 8 лет работы преподом, сейчас еще через 4 года пишет докторскую и точно ее защитит не через 20 лет, а раньше))) Я сам 25 лет назад учился на экономиста, прикольно было два учебника, Политэкономия и Самуэльсон)) вот тут знания на уровне третьекурсника тех времен, а уж про слабые попытки цитировать Марксистко - Ленинскую теорию, которая "не догма а руководство к действию"))) я вообще молчу  - очень поверхностное знание предмета, ну а насчет строителя, я волею судеб постоянно общаюсь с директорами строительных фирм, они у меня на подряде, так вот там совсем другого плана люди от слова абсолютно другие. Очень мне жаль, мне правда было очень интересно пообщаться с Аспидом, но вранье в виде дешевых понтов не терплю, не стоит пытаться представляться тем кто ты не есть на самом деле.

Если мне на сумму отчислений в ФОМС увеличат зарплату, то буду покупать ДМС в ту клинику, которая окажет более качественную услугу. Да здравствует конкуренция и вежливые грамотные врачи, ибо репутация врача будет преследовать до конца жизни.

Стоп стоп, он ничего не сказал насчет увеличения зарплат на эту сумму!!! Нафиг, нафиг)))) Только о постепенном переходе медицинских услуг на платную основу. Это по частям, причем пока только часть, постепенно и речь об увеличении зарплат не идет да и как ты это себе представляешь? В приказном порядке?))

Это сообщение отредактировал YraM - 17.10.2017 - 11:48

[^]
Amok555
17.10.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (senkasergeevitch @ 17.10.2017 - 06:22)
Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:35)
Капиталист -же, или инвестор, или еще кто, назови как хочешь, хочет увеличить свой капитал. Для этого ему необходимо вкладывать свои деньги в бизнес или бизнесы. Именно он решает какой бизнес разовьется, а какой нет. Если он решает грамотно - то он становится богаче, а заодно и создает много рабочих мест. Все это позволяет ему создавать еще больше бизнесов. Если он прогорает - он теряет свое состояние и больше не создает ничего. Деньги для него - это возможность принимать решения и подтверждение его квалификации.

инвестор не решает какой бизнес разовьется, а какой нет, он только предполагает... професииональный инвестор рассчитывает, но и его расчеты могут быть ошибочны... изучите матчасть - и поймете, что большинство крупных инвесторов строили свое будущее также как и предприниматели о которых речь в посте - на ошибках и всевозможных препятствиях...
другое дело если инвестор решает взять на себя еще и роль топа по развитию бизнеса, в который он вкладывает, тогда да...

Ты рассказываешь кто такой инвестор - инвестору) Инвесторы бывают разные, не только портфельные, посмотри что такое венчурные инвестиции, например.

[^]
MagicShah
17.10.2017 - 12:02
2

Весельчак

Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 10:25)
Добрый день, уважаемая публика. Думаю такая тема была раз 100, но постоянно натыкаюсь на стену непонимания.

Где-то в параллельной вселенной:

ИП переходит на оплату работникам "грязными деньгами". Из необходимых телодвижениях:
1. Договор с работником.
2. Договор с банком на открытие счета.
3. Уведомление в налоговый орган о новом работнике и счете его в банке.

Моделируем.

Объявление о найме. Разговор с потенциальным работником. Если все нормально, то подписанный договор, в котором есть обязанности и сумма оплаты.

Выходить с понедельника. День на банк и уведомление налоговой.

Отработан месяц. На счет работника 50000 и уведомление в налоговую. Все нормально. ИП доволен.

Банк тоже доволен. Налоговая "выставляет счет" и отправляет письмо счастья физ. лицу.

"Уважаемый ФИО. Согласно договора с ИП от числа, Вы заработали за отчетный месяц 50000 рублей. Согласно НК РФ, до 15 числа следующего за отчетным Вы обязаны оплатить:

НДФЛ в размере 13% - 6500.
ПФР в размере 22% - 11000.
Соц страх в размере 2,9% и 1.2% - 1450 и 600.
ФФМОС в размере 5,1% - 2550.

Итого к оплате: 22100."

Напоминаем, что за неуплату согласно... и т.д. и т.п.

С точки зрения нашей вселенной: Сколько раз Читая данный текст Вы поржали. Один? Значит не все так плохо. Два раза? Ну работать будет 50/50. Три и более - утопия как она и есть.

[^]
MikhailR
17.10.2017 - 12:08
2

Ярила

на самом деле, все-таки, работник платит 13%, а остальное это проблема работодателя, однако, чем меньше будут налоги, тем больше будет оставаться у работодателя, а вот здесь уже не факт, кто их в итоге получит - работник или кто-то купит себе еще одну квартиру???

больше всего меня расстраивает, что сильно выросла пенсионка, вот тебе и помощь бизнесу (((

[^]
Amok555
17.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:24)
Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 10:13)
Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:09)
Цитата (LondoMallary @ 17.10.2017 - 01:43)
Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 01:08)
Что, наниматели опять бьют себя пяткой в грудь и рассказывают сказки о том, что если бы они не платитли социалку, пенсионное и так далее, то весь ФОТ целиком бы работнику пошел, а так его "злое государство" съело? Ну-ну. Верим, вот прям 146% верим.

Ведь работодатель и работник, прежде всего партнёры. Чем богаче работник, тем богаче работодатель. Они по сути одна семья. Т.е. деньги, остаются в семье.

Чуть не расплакался. Оно и видно, какие партнеры,прямо семья, Дерипаска и рабочие, которые на ГАЗе впахивают. Богатый Дерипаска - богатые рабочие ГАЗа, не так ли? Они ж семья!

Откуда такие умники берутся в просвещенном 21 веке?

скажи пожалуйста, ток не хами и не истери, вот я злой работодатель купил помещение, купил станки, купил все исходники оплачиваю бухгалтерию и всю инфраструктуру нашел потребителей, полностью обеспечил финансово и т.д. все производство, но принадлежать это должно рабочему???))) А может я просто покупаю у него его труд? Скажем так человеко часы?

А ты откуда деньги взял?

Вот на этом вопросе все и заканчивается. Деньги ты получил за чет того, что раньше из рабочих высасывал прибыли. Они пахали - а ты зарабатывал.

Владельцем средств производства должен быть тот, кто ни них работает. Без выполнения этого условия невозможно избавиться от эксплуатации и грабежа человека человеком.

Но - это ж серпом по гениталиям кровососу-капиталисту. Потому вы истерично и орете, вас сама эта идея до судрог бесит.

Не высасывал а получал то, что принадлежало ему по праву. Он всех организовал и создал бизнес. Без него - рабочие бы сидели и сосали лапу. Имеет право? Имеет. Схера-ли кто-то должен работать бесплатно?) Не нравится? Ну иди собери свой бизнес сам, хрен-лишь. Никто не запрещает тебе создать свой вариант бизнеса. Каждый волен заниматься тем, чем н хочет. Создай бизнес на своих правилах. Только вот не удивляйся, что тебе вначале, возможно, придется залезть в кредиты, а потом максимизировать прибыль, что бы эти кредиты отдать.

Почему одни нытики критикуют, я не пойму?))

И запомни - считать врагом человека, который дал тебе работу и дает деньги - дебильнее ничего нет. Зачастую он работает гораздо больше тебя.

Ну а дураков, понятно, не ценят. Зарплаты поэтому у них невысокие.

[^]
Asusrt
17.10.2017 - 12:21
1

Шутник

Цитата (MikhailR @ 17.10.2017 - 12:08)
на самом деле, все-таки, работник платит 13%, а остальное это проблема работодателя, однако, чем меньше будут налоги, тем больше будет оставаться у работодателя, а вот здесь уже не факт, кто их в итоге получит - работник или кто-то купит себе еще одну квартиру???

больше всего меня расстраивает, что сильно выросла пенсионка, вот тебе и помощь бизнесу (((

Если не понимаешь о чём пишешь-не мучай мозг. Даже 13% -проблема работодателя, а не работника.

Работник получает свою ЗП и всё. Ничего и никуда он НЕ ПЛАТИТ!

Платит работодатель все взносы и налоги.

Смысл поста - чтоб пролетариат ))) понимал, что его вклад в экономику России не ограничивается 13% и он может требовать лучшей жизни.

А если уж получаешь ЗП в конверте- так понимал, почему врачи не лечат, а в школах и садиках с родителей требуют деньги.

[^]
YraM
17.10.2017 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Asusrt @ 17.10.2017 - 12:21)

Если не понимаешь о чём пишешь-не мучай мозг. Даже 13% -проблема работодателя, а не работника.

Смысл поста - чтоб пролетариат ))) понимал, что его вклад в экономику России не ограничивается 13% и он может требовать лучшей жизни.

А если уж получаешь ЗП в конверте- так понимал, почему врачи не лечат, а в школах и садиках с родителей требуют деньги.

Конечно работодатель, только ЗА работника, это как мы с женой в магазин пришли и она всем рассказывает как она себе шубу купила, только блядь в терминал на кассе я свою карту совал, но конечно она себе купила, кто б спорил)))

[^]
PLAstic242
17.10.2017 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (UncleDady @ 16.10.2017 - 12:54)
Цитата (Крымок @ 16.10.2017 - 12:51)
Автор статьи плохой бухгалтер. Работник платит исключительно 13% от заработанной суммы за месяц. Страховые взносы в пенсионный фонд, а также в фонды медицинского и социального страхования с зарплаты работника не удерживаются, их платит работодатель.

Угадай, с кого я как работодатель удержу эти деньги?
Вот реально, я владелец компании, у меня есть лям дохода, мне надо платить зряплату..
С КОГО я удержу все налоги,а?
С работника!

Правильный ответ: ни с кого. Ведь нет такой зависимости, что если гендиру дают 10К руб, то он отдаёт их сотрудникам. Так ведь? Если в след.квартале чистая прибыль оказалась выше на 50К, это не значит, что они распределятся между менеджерами. На оценку взаимоотношений между работодателем и работником влияет только сумма в трудовом договоре. Если тебе не нравится з/п, ты ищешь другое место работы.
Я не понимаю, за что в предыдущем посте понаставили минусов. Лично мне пофиг, где моё начальство берёт деньги мне на з/п. Главное, чтобы мне выдавали мою з/п, на которую я соглашался при подписании договора.

[^]
PLAstic242
17.10.2017 - 13:07
-1

Весельчак

Начал вроде за здравие, а кончил - за упокой. Ну откуда вы все берёте такие зависимости? "Если получил з/п в конверте - это повлияло на з/п учителя". Да? А если получил з/п официально, то 13% НДФЛ легли в з/п учителя? Тут уже включается казначейство, бюджетирование и прочее. Вывод один - наши власть имущие найдут, кому из них в карман положить твои налоги.

[^]
PLAstic242
17.10.2017 - 13:14
3

Весельчак

Как я с тобой согласен. bravo.gif
Но наши посты в этом ключе минусят тугодумы, для которых статьи расхода различных центров прибылей и убытков мешаются в одну кучу.

[^]
Koloboc
17.10.2017 - 13:15
0

Балагур

А ЕСН (Единый Социальный налог) отменили уже? blink.gif

[^]
Asusrt
17.10.2017 - 13:22
3

Шутник

Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 12:50)

Конечно работодатель, только ЗА работника, это как мы с женой в магазин пришли и она всем рассказывает как она себе шубу купила, только блядь в терминал на кассе я свою карту совал, но конечно она себе купила, кто б спорил)))

Работник принёс предприятию прибыли своим трудом на оборудовании предприятия (это специально для АСПИДА) 100 рублей.

Глупо полагать что все эти 100 рублей принадлежат работнику.

На эти 100 рублей кладут дорогу к этому предприятию, платят зп бухгалтерии и другим, не связанным с производством, работникам, платятся налоги, оплачивают электричество, отопление, чтоб бедняга аспид не замёрз на работе, и чтоб не плакал еще и спецовку купить ему надо с перчатками, вывозят мусор, устраивают корпоративы (на которых аспид выпьет больше всех водки, чтоб разорить капиталиста и ещё пару бутылок домой утащит), охрана, от несунов типа Аспида. из 100 рублей половина уйдет на опер деятельность. Без всех этих расходов Аспиду негде работать будет. оставшаяся половина тоже еще не ЗП Аспида: лизинг, ремонт, обновление оборудования-всё из этих 100 рублей, которые заработал работник.

Вот то что осталось после всего этого- это ЗП, причём не по остаточному принципу, а наоборот, сначала налоги и ЗП, а потом уже всё остальное.

А что касается насмешек в адрес работодателей, типа Конечно работодатель, только ЗА работника, это как мы с женой в магазин пришли и она всем рассказывает как она себе шубу купила, только блядь в терминал на кассе я свою карту совал, но конечно она себе купила, кто б спорил))), так я скажу, подобрать нормальных работников, научить их работать так, как нужно тебе, а потом пинком выпнуть под зад-это ебланство. Но и работник должен знать своё место. Если он меня начинает учить как мне работать, как платить налоги, как делить прибыль, а еще хуже начинает в коллективе поднимать бунт и кричать, что капиталист его враг-пошёл на хуй.

[^]
UnсleVova
17.10.2017 - 13:25
-1

Ярила

Только дибилам не втолковать, что его взносы в ПФ - это пенсия его дедов и родителей.
Дебил берет в руки калькулятор и считает свою предполагаемую пенсию за 25 лет с учетом процентов по депозиту.
Дебил считает на перед, ума у дебила не хватает взять и отсчитать назад.
Отсчитать, к примеру, на 25 лет по ежегодной средней зарплате,назад. Потому что не было до этого ПФ.
Отсчитать с учетом ставок по депозитам и уровнем инфляции, с учетом деноминации и дефолта.
Тогда бы дебил увидел сколько он мог бы реально получать пенсии сегодня.
Но проще орать что все украли.
И платить нефиг.
А потом скромно прийти за социальной пенсией и хаять тех кто ему такую насчитал.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 17.10.2017 - 13:28

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 13:28
0

Ярила

См выше.

Человек не в состоянии ответить по существу и все что он вспомнил из давнего обучения в ВУЗе - автора одного из первых (и кстати очень хорошего) учебника "Экономикс".

По существу ответить ты не в состоянии. Нечем.

Что осталось? Бросаться какашками. Ну, бросайся, если не боишься что руки вонять будут.

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 17.10.2017 - 11:31)
tvoumat Да хорош тебе у меня младший брат кандидатом наук стал через 8 лет работы преподом, сейчас еще через 4 года пишет докторскую и точно ее защитит не через 20 лет, а раньше))) Я сам 25 лет назад учился на экономиста, прикольно было два учебника, Политэкономия и Самуэльсон)) вот тут знания на уровне третьекурсника тех времен, а уж про слабые попытки цитировать Марксистко - Ленинскую теорию, которая "не догма а руководство к действию"))) я вообще молчу  - очень поверхностное знание предмета, ну а насчет строителя, я волею судеб постоянно общаюсь с директорами строительных фирм, они у меня на подряде, так вот там совсем другого плана люди от слова абсолютно другие. Очень мне жаль, мне правда было очень интересно пообщаться с Аспидом, но вранье в виде дешевых понтов не терплю, не стоит пытаться представляться тем кто ты не есть на самом деле.

Тебе не увеличат зарплату на эту сумму.

Потому что платят не с твоей зарплаты, а с прибыли твоего работодателя.

[^]
bimb0
17.10.2017 - 13:31
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Konark @ 17.10.2017 - 10:01)
От этих "фондов" можно отказаться? Все что не добровольно - налог.

Ну пиздец, а то, что налог это налог, а сбор это сбор, а взнос, внезапно, это взнос - всем уже пофиг? shum_lol.gif
Вот скажите мне, только честно, кто из вас, в здравом уме, будет откладывать самостоятельно денег себе на пенсию, а так же согласится на полностью платную медицину (даже прием участкового терапевта) + отсутствие оплаты больничных?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.10.2017 - 13:36

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 12:08)
Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:24)
Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 10:13)
Цитата (Aspeed09 @ 17.10.2017 - 10:09)
Цитата (LondoMallary @ 17.10.2017 - 01:43)
Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 01:08)
Что, наниматели опять бьют себя пяткой в грудь и рассказывают сказки о том, что если бы они не платитли социалку, пенсионное и так далее, то весь ФОТ целиком бы работнику пошел, а так его "злое государство" съело? Ну-ну. Верим, вот прям 146% верим.

Ведь работодатель и работник, прежде всего партнёры. Чем богаче работник, тем богаче работодатель. Они по сути одна семья. Т.е. деньги, остаются в семье.

Чуть не расплакался. Оно и видно, какие партнеры,прямо семья, Дерипаска и рабочие, которые на ГАЗе впахивают. Богатый Дерипаска - богатые рабочие ГАЗа, не так ли? Они ж семья!

Откуда такие умники берутся в просвещенном 21 веке?

скажи пожалуйста, ток не хами и не истери, вот я злой работодатель купил помещение, купил станки, купил все исходники оплачиваю бухгалтерию и всю инфраструктуру нашел потребителей, полностью обеспечил финансово и т.д. все производство, но принадлежать это должно рабочему???))) А может я просто покупаю у него его труд? Скажем так человеко часы?

А ты откуда деньги взял?

Вот на этом вопросе все и заканчивается. Деньги ты получил за чет того, что раньше из рабочих высасывал прибыли. Они пахали - а ты зарабатывал.

Владельцем средств производства должен быть тот, кто ни них работает. Без выполнения этого условия невозможно избавиться от эксплуатации и грабежа человека человеком.

Но - это ж серпом по гениталиям кровососу-капиталисту. Потому вы истерично и орете, вас сама эта идея до судрог бесит.

Не высасывал а получал то, что принадлежало ему по праву. Он всех организовал и создал бизнес. Без него - рабочие бы сидели и сосали лапу. Имеет право? Имеет. Схера-ли кто-то должен работать бесплатно?) Не нравится? Ну иди собери свой бизнес сам, хрен-лишь. Никто не запрещает тебе создать свой вариант бизнеса. Каждый волен заниматься тем, чем н хочет. Создай бизнес на своих правилах. Только вот не удивляйся, что тебе вначале, возможно, придется залезть в кредиты, а потом максимизировать прибыль, что бы эти кредиты отдать.

Почему одни нытики критикуют, я не пойму?))

И запомни - считать врагом человека, который дал тебе работу и дает деньги - дебильнее ничего нет. Зачастую он работает гораздо больше тебя.

НА КАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ВСЕХ ОРГАНИЗОВАЛ И КУПИЛ ОБОРУДОВАНИЕ?

Главный вопрос, ответа на который я не вижу. Где взял деньги?

И ответа на этот вопрос ни у кого из капиталистов не будет, потому что за каждым крупным частным капиталом стоит преступление.

Вот на этот вопрос не ответит почти никто.

И запомни - выставлять благодетелем вора и грабителя - это бред. Ты не для рабочего свой бизнес создавал, ты создавал чтобы самому зарабатывать и наживаться. И то что у тебя рабочие работают - это не потому что ты их облагодетельствовал, а потому что ты их грабишь и высасываешь из них все соки ради твоей прибыли. И ничего особенного ты не представляешь - не будет тебя, будет другой капиталист-кровосос. Такой же враг рабочего, как и ты.

Ты враг для рабочего. Просто потому что живешь за его счет. Потому что это он производит и зарабатывает, а ты из того что заработал рабочий ему отдаешь крохи, а себе забираешь все что можешь захапать.

Ты, капиталист - враг рабочего. Злейший враг. И так будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать право собственности на средства производства.

[^]
MikhailR
17.10.2017 - 13:36
2

Ярила

Откуда ты вылез, такой понимающий??? Я руковожу предприятием уже более 10ти лет и прекрасно понимаю, что такое ЗП в конверте, как платить налоги, как пользоваться льготами по их уплатам и прочее... так, на всякий случай, зп у нас вся белая, но я бы с удовольствием вместо такой пенсионки отдавал часть денег работникам, чтобы повысить привлекательность работы. Отдавал бы, потому что не очень верю в нашу пенсионную систему, равно, как и в систему здравоохранения. Лет 10 лично не получал бесплатных медуслуг по причине очередей и их качества. Ребенок получал, а я нет. И в пенсию не верю. И равную шкалу в 13% считаю несправедливой.

Когда ты говоришь, что 13% НДФЛ это проблема работодателя, а в чем это его проблема? Даже психологически работник понимает, что с него удержат эти 13%, что по трудовому договору, что по гражданско-правовому, что при обязательной подаче 3-НДФЛ при любом стороннем доходе (я рассматриваю действия исключительно по закону) но не все понимают, что значительно большую часть от его дохода государство забирает на пенсионное обеспечение. НДФЛ я всегда буду считать проблемой именно работника, потому что в ряде случаев, при знании закона, его вообще можно не платить какое-то время, там есть куча вычетов. Но это долгая история...

так что, про не мучай мозг - это к другим cool.gif

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (YraM @ 17.10.2017 - 12:50)

Нет, не за работника, а ДЛЯ РАБОТНИКА

Работодатель платит не за работника, а для работника. Из своих денег, из своей прибыли - а не из зарплаты работника.

И работодателя от зщлобы и жадности истерика бьет по этому поводу - что го госудаство заставляет рабочему оплачивать пенсии, медицину, соцстрах. И он все делает чтобы от этого избавиться, а денежки прикарманить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118729
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх