Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KostteT
25.01.2017 - 12:30
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 12:22)
Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 12:20)
Цитата (lolwO @ 25.01.2017 - 10:30)
А я не служил, отмазался военник в 18 лет получил и больше я об армии не слышал  и не думал. Кому надо пусть идут, мне оно было без надобности )))

Вот случись чего,я бы таких в одном месте собрала,поставив им командирами доблестных стрелков краской на игровом поле(как более подготовленных,угу). И пущай воюют. И себя проявят и под ногами у армии путаться не будут охламоны.

Ну тут вы зря, навыки работы в группе страйкбол все таки дает. Так что их прост опоставят перед нормальными командирами и те за 2-3 недельки сделают из этого сброда нормальное боевое подразделение.

Переучивать сложнее, проще пустить их разведкубоем, с шариками ) Имхо, как будет на самом деле , надеюcь не узнаем )

[^]
VanLord
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 25.01.2017 - 12:21)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 12:04)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 11:29)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 11:27)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала?

веселые 15 лет, друзей, хорошую зарплату, образование и возможность класть хуи на всё.

Как понимаю вы военный по профессии. Это все же немного другое. Мы вроде о срочке говорим. Вот ее по больше части считаю просто выброшенным временем. Армия как профессия это совершенно другое. К военным отношусь с уважением как говорится есть такая профессия Родину защищать. ДА и как иначе я могу относится к военным являясь сыном офицера в отставке который 27 лет своей жизни посвятил армии. Сам пошел служить чисто по традиции как бы семья потомственных военных. Дед военный, отец военный, старший брат также уже офицер в отставке прошел Афган и Первую чеченскую. Но даже в связи с вышеизложенным мое ИМХО все равно срочка выкинутое время.

ну давай подробнее про выкинутое время...
вот что бы ты смог РЕАЛЬНО сделать за то, потерянное время...но только РЕАЛЬНО! cool.gif

Реально ну к прмиеру идя в армию я пошел в вуз соответственно на два года позже, На два года позже начал работать по профессии. За два года в той сфере которой я кручусь очень много шагнуло вперед и таким образом мне потребовалось наверстать все упущенное. Мои знания после школы давали мне возможность работать да там была далеко не школьная программа. Полтора года в армии отсутствие возможности самообразования откинули меня не кисло назад. Из гипотетических плюсов как тут упоминали это возможность засыпать в любых условиях :) все больше ничего. Мужика из меня делала скорее улица 90-х :)

[^]
maximka2017
-1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:39)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:36)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:33)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:24)
А в современной жизни я удивляюсь что есть ещё идейные неучи и олухи таскать каштаны из огня для власть держащих.

А они не за власть держащих. Они за свой дом, семью, землю. Что бы в стране хоть немного лучше стало.

Правда чтоли? gigi.gif И как успехи?

Не плохо. Знаешь сколько терактов, захватов заложников, поставок наркотиков пресекается каждый год? Не знаешь. Потому что удачные результаты работы не видно. За то когда один из сотен случаев таки случается - вони на всю страну что "нихуя не делают".

52 террориста вроде в прошлом году обезвредили.
На дорогах знаешь сколько гибнет ? 30к
Каждый год 13-14 тыс. женщин гибнет от бытового насилия, боксеры кухонные...да от боярышника больше померло, чем террористов обезвредили. cheer.gif
А от сердечно-сосудистых - больше миллиона

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 12:33

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:31
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 12:27)
А я не служил, отмазался военник в 18 лет получил и больше я об армии не слышал  и не думал. Кому надо пусть идут, мне оно было без надобности )))

Вот случись чего,я бы таких в одном месте собрала,поставив им командирами доблестных стрелков краской на игровом поле(как более подготовленных,угу). И пущай воюют. И себя проявят и под ногами у армии путаться не будут охламоны.

Ну тут вы зря, навыки работы в группе страйкбол все таки дает. Так что их прост опоставят перед нормальными командирами и те за 2-3 недельки сделают из этого сброда нормальное боевое подразделение.

Вопрос,будет ли у них на это 2-3 недельки....

Будут, если группа нормальная, т опотенциал у них есть, никто не будет потенциально нормальное подразделение кидать в бой без отработки и обучения. Это тактически глупо. Будем честными в любой войне есть мясо и есть бойцы. Задача мяса сдержать и остановить. Задача бойца - победить. Я вот типовое мясо, меня научили стрелять из пулемета немного, чистить его (будь проклята эта дура) и ухаживать. Еще дали навыки командования бойцами и сержанта замка в должность. Но в случае реальных крупномасштабных боевых действий мой взвод как и я будет именно мясом, задача которого будет удержать противника до подхода серьезных боевых формирований. Оснащенных и подготовленных.

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 12:31
3

Балагур

Так то изначально вопрос стоял о соревновании профи с дилетантами cool.gif У меня большинство из знакомых служивших срочку АК только на присяге держали, так что ХЗ, кого обучать придется дольше

[^]
MasterVRN
25.01.2017 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 11:16)
Цитата (MasterVRN @ 25.01.2017 - 11:13)
Наша армия это действительно "школа жизни", наше государство действительно заботится о молодых гражданах, что бы пройдя армию они сняли розовые очки и могли стать достойными членами нашего общества...
Пока ты снизу - молчи и терпи, если поднялся вверх - пизди тех, кто снизу!
Если в голове появились мысли и сомнения - гони их прочь!

Сразу видно что писал служивый человек. Не забывай Сержанты живут вместе с ротой, и если охуеть, то пизды в темную получишь так же не парясь. Первое чему учит армия КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ с совершенно РАЗНЫМИ людьми.

КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ "из под палки" = её нет!
Пересмотрите определение данного термина и его суть ... наша армия и коммуникабельность это две противоположные вещи!
Если в армии Петя выполнит вашу просьбу или приказ, то на гражданке Петя пошлет вас нахуй и всю вашу "коммуникабельность"(точнее то , что вы понимаете под этим термином)!!! А если вам вдруг случится доверить Пете что-то важное, он обязательно запорет это дело - тк это ваше дело, но не его!!!

KoreecTT "Кто не умеет подчиняться тот и не сможет правильно командовать" - дядя, уже давно наука есть "как манипулировать людьми", важно исключительно ДОБРОВОЛЬНОЕ подчинение человека... человек должен ДОБРОВОЛЬНО проникнуться вашей идеей и только тогда будет положительный результат!

Вы не задумывались, почему у нас все так - "хуй пойми как" и повсеместно???
Именно из-за ваших заблуждений(мягко говоря)...

Один под коммуникабельностью понимает "хуй пойми что", точнее способность выживать среди зверей, "человек человеку волк" ... Он и близко не понимает, что значит термин коммуникабельность, но ведь ему главное не знать -правильно?

Второй уверяет, что подчинение "из под палки" имеет отношение к управлению людьми, хотя никуя не понимает в управлении ...
Можно приковать раба на галере и от будет грести под плетью, но стоит ему доверить работу посложнее ...

По сути, оба этих товарища высказывают одну мысль, которую я уже описал выше! Они не понимают, что через насилие над личность очень проблематично получить качественный результат!!!

В этом и есть секрет - "почему наши товары гавно" ... вы не сможете делать качественные товары "из под палки"(ну блять это нереально практически), но у нас большинство уверены, что смогут и производят гавно повсеместно и неотступно!!!
Кто их этому учил? Может школа или родители - нет, правильный ответ - армия ... а потом общество!!!

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 25.01.2017 - 12:35

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 12:35
0

Юморист

Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:31)

Так то изначально вопрос стоял о соревновании профи с дилетантами cool.gif У меня большинство из знакомых служивших срочку АК только на присяге держали, так что ХЗ, кого обучать придется дольше

Обучать дольше тех,кто не хочет этому обучаться. Им "без надобности"
Одно дело не служить(всяко жизнь складывается),другое-выражать такими фразами своё отношение к этому. Прям такой пафос,просто противно.

Это сообщение отредактировал Strategiya - 25.01.2017 - 12:40

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 12:40
-3

Юморист

Вот, чувак с пользой провел время.
Все таки армия отупляет, и не спорьте даже на фото гляньте...

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 25.01.2017 - 12:41

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 12:44
4

Юморист

maximka2017
этот "чувак" разрешил вам использовать своё фото на данном форуме?

Это сообщение отредактировал Strategiya - 25.01.2017 - 12:44

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 25.01.2017 - 12:21)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 12:04)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 11:29)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 11:27)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала?

веселые 15 лет, друзей, хорошую зарплату, образование и возможность класть хуи на всё.

Как понимаю вы военный по профессии. Это все же немного другое. Мы вроде о срочке говорим. Вот ее по больше части считаю просто выброшенным временем. Армия как профессия это совершенно другое. К военным отношусь с уважением как говорится есть такая профессия Родину защищать. ДА и как иначе я могу относится к военным являясь сыном офицера в отставке который 27 лет своей жизни посвятил армии. Сам пошел служить чисто по традиции как бы семья потомственных военных. Дед военный, отец военный, старший брат также уже офицер в отставке прошел Афган и Первую чеченскую. Но даже в связи с вышеизложенным мое ИМХО все равно срочка выкинутое время.

ну давай подробнее про выкинутое время...
вот что бы ты смог РЕАЛЬНО сделать за то, потерянное время...но только РЕАЛЬНО! cool.gif

Да все что угодно он мог сделать) Ты пойми, это ЕГО время, вот при советах оно да, могло быть государственным, при капстрое оно его и точка, государство может его только купить, он может его продать или не продать. Ну так в страшном капитализме положено, мы в нашем капфеодализме до сих пор пробавляемся насильно согнаными бесправными малолетними рабами)

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:46
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 12:40)

Ну вот опять меня обвиняют в том что я тупой. Холтя таких вот швейных войск в армии процентов 10. На гражданке вейперов в 20 раз больше. Но на гражданке они "Выражающие свое мнение и индивидуальность" а если в форме то "Все в армии так ходят патаму ша армия делат из людей тупых дебилов"

[^]
khejjdbek
25.01.2017 - 12:47
0

Шутник

Теперь его если в охрану не возьмут то в ателье сто процентов.Я ни одного такого индивидуума не видел в жизни.

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 12:30)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:39)
Цитата (Silver2244 @ 25.01.2017 - 08:36)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 08:33)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:24)
А в современной жизни я удивляюсь что есть ещё идейные неучи и олухи таскать каштаны из огня для власть держащих.

А они не за власть держащих. Они за свой дом, семью, землю. Что бы в стране хоть немного лучше стало.

Правда чтоли? gigi.gif И как успехи?

Не плохо. Знаешь сколько терактов, захватов заложников, поставок наркотиков пресекается каждый год? Не знаешь. Потому что удачные результаты работы не видно. За то когда один из сотен случаев таки случается - вони на всю страну что "нихуя не делают".

52 террориста вроде в прошлом году обезвредили.
На дорогах знаешь сколько гибнет ? 30к
Каждый год 13-14 тыс. женщин гибнет от бытового насилия, боксеры кухонные...да от боярышника больше померло, чем террористов обезвредили. cheer.gif
А от сердечно-сосудистых - больше миллиона

Может он с Сирией считает) Я после первой насчитанной сотни тысяч обезвреженных нашими доблестными ВКС считать перестал, и так понятно что пиздят как дышат)

[^]
marihuanna77
25.01.2017 - 12:51
5

Ярила

Два года 96-98 СКВО , первые 8 месяцев - дедовщина была жестокая, половина сбежало в СОЧи, били нас часто, считаю , что меня спасло и как-то помогло то , что не задолго до моего призыва , избитый дедами/прапорщиками срочник, находясь подряд третьи сутки в дневальном наряде открыл оружейку, взял автомат зашел в кубрик( на6-10 человек) и сходу положил 4 дембелей, пятый его умолял пожелеть и не убивать, он его пожалел, но потом сам вышел в туалет и застрелился- жаль парня очень, отсидел бы 5 лет да дальше бы жил. А этих ублюдков мне не жалко! Когда меня прижали к стене я сразу сказал, что жалеть никого не буду и убивать буду медленно , начну с простреливания коленей самого ублюдочного из них - на что они сказали , мол ладно успокойся.
Да ублюдков там полно и сейчас так же! С моего призыва двое повесились( обоих довели) , троим разорвали селезенки, когда служил сам , считал, что каждый должен служить, теперь у меня сын подрастает и я немного побаиваюсь его туда отправлять.
Хотя я лично считаю , что армия и те унижения/трудности которые были закалили меня и сделали тем кто я сейчас! Ни о чем не жалею! Призывался маминькиным сынком( воспитывался без отца) , пришел - Мужчиной!
Сам я никогда молодых не бил, физически(отжимания, бег , приседания) гонял, но не бил! Да и не напрягал по сигаретам там и прочему!Когда с армии пришел домой - сели кушать , выпили с маманей и сестрой, я закурил прямо в кухне и мама даже ничего не сказала- я даже сам в шоке был.

[^]
marihuanna77
25.01.2017 - 12:54
0

Ярила

Да не отупляет, он просто в швейно - копроновых войсках служил, в спец подразделении!

[^]
КоркинНеТорт
25.01.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата
при капстрое оно его и точка, государство может его только купить, он может его продать или не продать. Ну так в страшном капитализме положено, мы в нашем капфеодализме до сих пор пробавляемся насильно согнаными бесправными малолетними рабами)

Если вам будет легче- воспринимайте воинская обязанность, как ещё один вид налога. Ну взимается он государством в материально форме- здоровьем и временем, что поделать. Не желаете гордиться его уплатой, ваше право, как гражданина. Кстати интересно, почему никто не устраивает срачей на многостраниц: "не уплатил налог с имущества- нищеброд, а не дворянин!", "делает-ли посещение налоговой инспекции из человека гражданина?"

[^]
Silver2244
25.01.2017 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 25.01.2017 - 12:54)
Цитата
при капстрое оно его и точка, государство может его только купить, он может его продать или не продать. Ну так в страшном капитализме положено, мы в нашем капфеодализме до сих пор пробавляемся насильно согнаными бесправными малолетними рабами)

Если вам будет легче- воспринимайте воинская обязанность, как ещё один вид налога. Ну взимается он государством в материально форме- здоровьем и временем, что поделать. Не желаете гордиться его уплатой, ваше право, как гражданина. Кстати интересно, почему никто не устраивает срачей на многостраниц: "не уплатил налог с имущества- нищеброд, а не дворянин!", "делает-ли посещение налоговой инспекции из человека гражданина?"

Неа, нифига не легче) Так спокойно можно говорить и делать "Считайте рабство одним из форм налога государству, а отправку ваших жон и дочерей в блядюшники Европы командировкой в тыл врага, это необходимо для защиты и развития страны" и надеятся что быдло и это схавает как сейчас хавает принудительное армейское рабство.)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.01.2017 - 12:59

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 12:59
-1

Юморист

Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 12:44)
maximka2017

Да плевать я с нета скачал gigi.gif

[^]
Чмобстер
25.01.2017 - 13:08
0

Шутник

служил 01-03, и не желею не разу, да случаются там и убийства и самоубийства и драки, пьенки ну корче все как в жизни только это мир в мире, если кто понимает, можно говорить много хорошего как и много плохого, мое мнение сходить надо !!!

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 13:09
-3

Юморист

Меня какой-то воен упоротый за любой коммент минyсит...вот это боль biggrin.gif

[^]
sakom
25.01.2017 - 13:10
2

Юморист

Военная кафедра, по идее "техник самолета и двигателя". К реальным самолетам подпускали только фотографироваться. За месяц научился: класть плитку, подготавливать ВПП (Взлетно посадочную полосу) к летнему сезону - выщипывать траву между плит на ВПП, менять кровлю на КП (который сначала надо было откопать, метра два под землей).
Срочники тамошние: - У нас два праздника, Уволнительный и скоро даги съедут. Вот и думай как туда сыновей отправлять.
Братишка двоюрдный как с армии вернулся, так и замер в призывном возрасте, сейчас ему за тридцать уже, живет с родителями и не работает, на любой упрёк реакция - выпивает и начинается: да Я, да Я в Грузии, в общем пробили ему там голову, лежал два раза не меньше месяца в госпитале.
Друг детства, одногодка мой, как дембельнулся так и бухает, уже около 17 лет, на вид ему сейчас что то около 50-55 (хотя тут может и не армия его сломала, сам такой).
Муж сестры служил еще в СССР, после армии может управлять почти любой техникой, что и делает уже много лет, до сих пор встречается с сослуживцами (по 45 им), все нормальные мужики.

P.S. Я за контрактную основу, хотя как сейчас годик еще можно, главное что бы польза была по военному делу а не "школа жизни")))

[^]
CyCJI
25.01.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (sakom @ 25.01.2017 - 13:10)
Военная кафедра, по идее "техник самолета и двигателя". К реальным самолетам подпускали только фотографироваться. За месяц научился: класть плитку, подготавливать ВПП (Взлетно посадочную полосу) к летнему сезону - выщипывать траву между плит на ВПП, менять кровлю на КП (который сначала надо было откопать, метра два под землей).
Срочники тамошние: - У нас два праздника, Уволнительный и скоро даги съедут. Вот и думай как туда сыновей отправлять.
Братишка двоюрдный как с армии вернулся, так и замер в призывном возрасте, сейчас ему за тридцать уже, живет с родителями и не работает, на любой упрёк реакция - выпивает и начинается: да Я, да Я в Грузии, в общем пробили ему там голову, лежал два раза не меньше месяца в госпитале.
Друг детства, одногодка мой, как дембельнулся так и бухает, уже около 17 лет, на вид ему сейчас что то около 50-55 (хотя тут может и не армия его сломала, сам такой).
Муж сестры служил еще в СССР, после армии может управлять почти любой техникой, что и делает уже много лет, до сих пор встречается с сослуживцами (по 45 им), все нормальные мужики.

P.S. Я за контрактную основу, хотя как сейчас годик еще можно, главное что бы польза была по военному делу а не "школа жизни")))

К самолету допустят после сдачи допуска.
Кто то бухает, кто то нет, все зависит от человека, многие кто вернулся с войны не бухают и нормально живут.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 13:35
-1

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 25.01.2017 - 12:54)
Цитата

Да многовато налогов для нормальной жизни ящитаю, вот пришлось сегодня в трудоустройство съездить, а оно мне надо было ?

[^]
Дениска66
25.01.2017 - 13:36
0

Ярила

[^]
КоркинНеТорт
25.01.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 13:59)
Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 12:44)
maximka2017

Да плевать я с нета скачал gigi.gif

В нашей интересной стране минимум одна "скачавшая с интернета" уже села на два года за распространение детской порнографии, а данную картинку я видел на ресурсе-который-нельзя-называть здесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56913
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх