Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAM79
25.01.2017 - 11:56
1
Статус: Offline

Юморист

Ивасэк
Невозможно за год сделать человека тупее если он не глупый изначально.

[^]
Лышко
25.01.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (PAM79 @ 25.01.2017 - 11:53)
Цитата (КоркинНеТорт @ 25.01.2017 - 11:52)
Цитата
Считаю что иметь военную должны все

Желаю, чтобы все, Что-то я 5 насчитал: ПМВ, Гражданская, 2МВ, 1,2 чеченские (упс, это же не война, это было что-то наведения конст.порядка). Или вы о княжестве Московском?

С Грузией забыли. Я Ю.Осетию считаю нашей территорией. 1,2 чеченские -войны. Не важно как политики это назвали.

сюда же и приднестровье.сосед оттуда пришел со срочки.пить нельзя категорически.сейчас остыл.а поначалу в атаку шел после стакана.седой.но...о службе не жалеет

[^]
VanLord
25.01.2017 - 11:58
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 11:33)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 11:27)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала? Что бы не было вопросов служил полтора года ИМХО выкинутые полтора года из жизни. Ничего полезного армия не дала. И до армии был не слюнтяем вырос на улице, друзья у меня свои друзья с которыми срал в детсаду в один горшок никакие армейские с ними не сравняться. Чему то практичному армия не научила. Из минусов потерял полтора года которые в свое время продвинули бы меня выше в карьере. Реально в армии тупеешь многие профессиональные навыки страдают. Из-за выпадания из профессиональной сферы многое потом приходится наверстывать. Нет конечно если до армии вы работали грузчиком и выбрали для себя эту стезю то вы ничего не потеряете. Если выбранная вами профессия это новые технологии то полтора года это колоссальный провал в новинках.

Друзей, веселого ротного капитана, умение работать в ЛЮБЫХ условиях, даже если из инструментов толкьо руки и голова, умение находить выходы из любой ситуевины, возможность облазить ВСЕ Монино по 100500 раз вдоль поперек и по диагонали, за которые остальные платят нехилые бабки. Умение засыпать даже если вокруг тебя стадо слонов ебет железные чушки.

Честно все что вы перечислили за исключением друзей это эфемерные понятия. Причем очень субъективные. Умение работать руками, находить выход из ситуаций - ребят это воздух никакой конкретики. Если парень до 18 лет не знал как в руках молоток держать или с какой стороны за отвертку взяться то армия ему не поможет. Если он был размазней то из армии он таким же размазней и выйдет только еще и морально забитый. Любой навык в армии на гражданке вы получили бы при желании в значительно лучшем качестве и за более короткое время.

[^]
PAM79
25.01.2017 - 11:59
-1

Юморист

КоркинНеТорт
Гражданин США? Это логично.

[^]
масквабадец
25.01.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 09:29)
Цитата (DwarfRKA @ 25.01.2017 - 01:17)
знакомый в ЖЖ, не служивший.. Вы служили..
В жизни вы не виделись, ЯП, дай ему, за меня, отпор, в интернете...
Смысл ясен... но.. почему не Яндекс? "Рубитесь" от "души" :)
Зачем здесь? Совсем другие темы.. Рукодел, сиски, котики и ёжики... и опс..
Вы...
Я могу дать ему отпор, с 1990 по 1999... но, почему я, как зарегистрированный пользователь сообщества (Вы же к нему обратились?)?
Это Ваш знакомый :)
Защищать ВС? они и так хороши :)
Итог мыслей... хочешь дать "по лбу", заработай, приезжай в гости.. ну и "по лбу" :)
А может и не зарабатывай.. сразу поезжай :)
Нашел с кем "бодаться"...
Вы "видели", оппонент, нет.

Води с собой переводчика, я нихуя не понял :)

Я, кстати тоже ничего там не понял biggrin.gif

[^]
Rising
25.01.2017 - 12:00
2

Весельчак

Армия хорошая школа жизни, но окончить ее лучше заочно!

[^]
КоркинНеТорт
25.01.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (PAM79 @ 25.01.2017 - 12:59)
КоркинНеТорт
Гражданин США? Это логично.

А у вас по этой логике Абхазский паспорт? Логично же.

[^]
VanLord
25.01.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 11:29)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала?

веселые 15 лет, друзей, хорошую зарплату, образование и возможность класть хуи на всё.

Как понимаю вы военный по профессии. Это все же немного другое. Мы вроде о срочке говорим. Вот ее по больше части считаю просто выброшенным временем. Армия как профессия это совершенно другое. К военным отношусь с уважением как говорится есть такая профессия Родину защищать. ДА и как иначе я могу относится к военным являясь сыном офицера в отставке который 27 лет своей жизни посвятил армии. Сам пошел служить чисто по традиции как бы семья потомственных военных. Дед военный, отец военный, старший брат также уже офицер в отставке прошел Афган и Первую чеченскую. Но даже в связи с вышеизложенным мое ИМХО все равно срочка выкинутое время.

[^]
СамурайДжек
25.01.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:34)
Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 10:28)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:25)
Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 10:21)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:04)
Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 08:03)
Цитата (Danzig @ 25.01.2017 - 10:00)
Да, вот пишут самостоятельность армия(срочка) дает, там еще чего-то... В первую очередь она учит подчиняться, чтобы на войне, когда тебя туда направят, не дай бог, при команде "ложись" ты не щелкал хлебалом, оглядываясь, а ложился не раздумывая. Далее - действия в коллективе. А уж потом - военная специальность и прочее пришивание воротничков.

я-бы сказал так, она приучает не теряться в армейских таких ситуациях, о которых многие на гражданке и не думают.

Донецкая Народная Республика.

Комбат Спарты Воха - до войны в армии не служил.
Комбат Сомали Гиви - до войны в армии не служил.

Это к вопросу о том, обязательно ли отслужить год в армии и получить там какие-то невероятные навыки, чтобы потом иметь возможность родину защищать. Парни вот доказали, что нахрен армия ненужна.

Балабол ты эдакий

Толстых, Михаил Сергеевич
Прозвище «Гиви» взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. По собственным словам, имеет грузинские корни от прадеда. В 1998—2000 годах служил в Вооружённых силах Украины, в учебном центре «Десна». Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.

Ну ок, ошибся про Гиви. Просто помню из его видео интервью, что у него там что то с армией не сложилось.

А про Воху есть возражения? Вот он 100% не служил. А про тех парнях добровольцах, которые воюют на Донбассе что скажешь? Они тоже не служили, а родину защищают.

Я скажу что уже ты 1 раз как минимус пробалаболился, ВОХА не особо распространяется про свою биографию. более 80 процентов ребят стоящих в ДНР и ЛНР проходили службу в той или иной мере. И далее, если ТЫ откроешь и почитаешь правила приема, в тот же упомянутый тобой батальон Спарта, то там будет четкое условие "СЛУЖБА В АРМИИ" как думаешь почему?? Кстати а чего ж ты не упомянул то одного из главных тактических гениев ДНР?? Его еще Моторолла звали?? Как ты думаешь а он служил?

Зашел в группу вконтакте "Спарта ОРБ".

Видеозаписи - видео называется "Воха: " У нас с Моторолой не было секретов".

40 секунда - Воха "Да, боевого опыта до этого у меня было, ранее нигде не служил. Получилось так, что весь мой боевой опыт начинается со Славянска.

Идем дальше, в той группе раздел обсуждения, тема "Контакты и условия вступления в подразделение Спарта".

Вопрос - 24 года, в армии не служил, с физухой по нормативам подхожу, возьмете?"
Ответ - "Приезжай, едь через Ростов на Дону, КПП Матвеев Курган, позвонишь из Донецка Боцману."

- Как в армии-то?
- Нормально.
- Мать писала, на войне был?
- Да нет, в штабе там отсиделся, писарем.
- А стрелять-то умеешь?
- Водили на стрельбище.

[^]
ЯВасилич
25.01.2017 - 12:06
5

Ярила

Мой сын (30 лет) жалеет, что не служил.
Все его друзья служили. Ни одного недовольного.
Не отмазывал, он просто одноглазый - левый глаз практически не видит.
Давил на окулиста из мед комиссии, ни хрена, уперлась и всё.
Трудно разговаривать, хоть и с подчиненными, врачами.
С уважением. Полковник СА.

[^]
СамурайДжек
25.01.2017 - 12:07
0

Ярила

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 12:19
-1

Балагур

Цитата (lokoroca @ 25.01.2017 - 11:38)
Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 10:16)
Как только уже в теме не обозвали неслуживших - больше всего понравилось "педики, обсуждающие забавы мужчин" biggrin.gif Уважение вызываютте, кто пошел служить по контракту и реально научился военному делу или те кто срочку отслужил и тоже чему-то научился. Но я в упор не понимаю чем гордятся те, кого первый год ебали деды, а второй год они сами ебали духов, те, кто "круглое тащим, квадратное катим" и "ломом плац". В чем ваше достижение? В том, что вас загнали в стойло, как баранов? Сам не служил, если что, но готов потягаться что в умственном, что в физическом плане с любым, из таких "видевших жизнь". У большинства из них действительно больше гордиться нечем

Я готов с тобой потягаться в ТСП))) мы начнем с простого, передвижение на поле боя под огнем противника))) 50 метров ползком в снаряге и потом доставка боеприпасов). Далее, мы можем потягаться по стрельбе из АКМ 2 УКС)))) И по моей специальности) Хочешь РХБЗ, надевание защитного костюма л1 или ОЗК( 4б или 4А ) в палатке с малышкой черемухой))) Или мы можем все объединить, 50 метров ползем в ОЗК потом стреляем

Если вы возьмете на себя непосильное бремя прочесть мой коммент повнимательней, то заметите, что мне непонятна гордость 2 года копавших от забора и до обеда, и терпящих унижения от старослужащих, а потом унижающие таких же, какими они сами были год назад. cool.gif

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:19
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (СамурайДжек @ 25.01.2017 - 12:07)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1533928.html

И шо??? Ну больной малчик, правда он в армию идти больной, а как машину водить так здоровее всех здоровых будет. Мне кажется чт оесли ты больной в армию идти, то и за рулем делать нехуй. Тыж больной.

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 12:20
-1

Юморист

Цитата (lolwO @ 25.01.2017 - 10:30)
А я не служил, отмазался военник в 18 лет получил и больше я об армии не слышал и не думал. Кому надо пусть идут, мне оно было без надобности )))

Вот случись чего,я бы таких в одном месте собрала,поставив им командирами доблестных стрелков краской на игровом поле(как более подготовленных,угу). И пущай воюют. И себя проявят и под ногами у армии путаться не будут охламоны.

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:21
1

Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:19)
Как только уже в теме не обозвали неслуживших - больше всего понравилось "педики, обсуждающие забавы мужчин" biggrin.gif Уважение вызываютте, кто пошел служить по контракту и реально научился военному делу или те кто срочку отслужил и тоже чему-то научился. Но я в упор не понимаю чем гордятся те, кого первый год ебали деды, а второй год они сами ебали духов, те, кто "круглое тащим, квадратное катим" и "ломом плац". В чем ваше достижение? В том, что вас загнали в стойло, как баранов? Сам не служил, если что, но готов потягаться что в умственном, что в физическом плане с любым, из таких "видевших жизнь". У большинства из них действительно больше гордиться нечем

Я готов с тобой потягаться в ТСП))) мы начнем с простого, передвижение на поле боя под огнем противника))) 50 метров ползком в снаряге и потом доставка боеприпасов). Далее, мы можем потягаться по стрельбе из АКМ 2 УКС)))) И по моей специальности) Хочешь РХБЗ, надевание защитного костюма л1 или ОЗК( 4б или 4А ) в палатке с малышкой черемухой))) Или мы можем все объединить, 50 метров ползем в ОЗК потом стреляем

Если вы возьмете на себя непосильное бремя прочесть мой коммент повнимательней, то заметите, что мне непонятна гордость 2 года копавших от забора и до обеда, и терпящих унижения от старослужащих, а потом унижающие таких же, какими они сами были год назад. cool.gif

А этих никто не уважает и не понимает. Это те же гопари возле подъездов. И таких в армии меньшинство. В основном из за попустительства старшего командного состава. Но они и в жизни есть и их не мало.

[^]
nikkolo
25.01.2017 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 12:04)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 11:29)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала?

веселые 15 лет, друзей, хорошую зарплату, образование и возможность класть хуи на всё.

Как понимаю вы военный по профессии. Это все же немного другое. Мы вроде о срочке говорим. Вот ее по больше части считаю просто выброшенным временем. Армия как профессия это совершенно другое. К военным отношусь с уважением как говорится есть такая профессия Родину защищать. ДА и как иначе я могу относится к военным являясь сыном офицера в отставке который 27 лет своей жизни посвятил армии. Сам пошел служить чисто по традиции как бы семья потомственных военных. Дед военный, отец военный, старший брат также уже офицер в отставке прошел Афган и Первую чеченскую. Но даже в связи с вышеизложенным мое ИМХО все равно срочка выкинутое время.

ну давай подробнее про выкинутое время...
вот что бы ты смог РЕАЛЬНО сделать за то, потерянное время...но только РЕАЛЬНО! cool.gif

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:22
2

Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 12:20)
А я не служил, отмазался военник в 18 лет получил и больше я об армии не слышал  и не думал. Кому надо пусть идут, мне оно было без надобности )))

Вот случись чего,я бы таких в одном месте собрала,поставив им командирами доблестных стрелков краской на игровом поле(как более подготовленных,угу). И пущай воюют. И себя проявят и под ногами у армии путаться не будут охламоны.

Ну тут вы зря, навыки работы в группе страйкбол все таки дает. Так что их прост опоставят перед нормальными командирами и те за 2-3 недельки сделают из этого сброда нормальное боевое подразделение.

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 12:22
0

Балагур

Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 11:58)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала? Что бы не было вопросов служил полтора года ИМХО выкинутые полтора года из жизни. Ничего полезного армия не дала. И до армии был не слюнтяем вырос на улице, друзья у меня свои друзья с которыми срал в детсаду в один горшок никакие армейские с ними не сравняться. Чему то практичному армия не научила. Из минусов потерял полтора года которые в свое время продвинули бы меня выше в карьере. Реально в армии тупеешь многие профессиональные навыки страдают. Из-за выпадания из профессиональной сферы многое потом приходится наверстывать. Нет конечно если до армии вы работали грузчиком и выбрали для себя эту стезю то вы ничего не потеряете. Если выбранная вами профессия это новые технологии то полтора года это колоссальный провал в новинках.

Друзей, веселого ротного капитана, умение работать в ЛЮБЫХ условиях, даже если из инструментов толкьо руки и голова, умение находить выходы из любой ситуевины, возможность облазить ВСЕ Монино по 100500 раз вдоль поперек и по диагонали, за которые остальные платят нехилые бабки. Умение засыпать даже если вокруг тебя стадо слонов ебет железные чушки.

Честно все что вы перечислили за исключением друзей это эфемерные понятия. Причем очень субъективные. Умение работать руками, находить выход из ситуаций - ребят это воздух никакой конкретики. Если парень до 18 лет не знал как в руках молоток держать или с какой стороны за отвертку взяться то армия ему не поможет. Если он был размазней то из армии он таким же размазней и выйдет только еще и морально забитый. Любой навык в армии на гражданке вы получили бы при желании в значительно лучшем качестве и за более короткое время.

Да просто люди делятся на тех, кто сам ошибается, падает, встает и делает выводы из своих ошибок, и тех, кого кроме как унижениями и пиздюлями эти выводы сделать не заставишь. Они и составляют костяк военов клана "не служил - не мужик". Среди оих служивших друзей таких нет, к счастью. А на ЯПе - хуева гора. gigi.gif

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:24
3

Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:22)

Да просто люди делятся на тех, кто сам ошибается, падает, встает и делает выводы из своих ошибок, и тех, кого кроме как унижениями и пиздюлями эти выводы сделать не заставишь. Они и составляют костяк военов клана "не служил - не мужик". Среди оих служивших друзей таких нет, к счастью. А на ЯПе - хуева гора. gigi.gif

Я уже говорил. Можн омне показать пост от служивших со словами "не служил не мужик" на данный момент я эти слова слышу только от неслуживших, в купе с обвинениями меня в сумасшествии и прочем бреде.

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 12:25
-1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 12:21)
Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:19)

А этих никто не уважает и не понимает. Это те же гопари возле подъездов. И таких в армии меньшинство. В основном из за попустительства старшего командного состава. Но они и в жизни есть и их не мало.

Ну, деление на служил\не служил тут весьма популярная дисциплина специальной олимпиады, как я посмотрю cool.gif Это, уж извините, оглоебство

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 12:26
-2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 12:24)
Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:22)

Я уже говорил. Можн омне показать пост от служивших со словами "не служил не мужик" на данный момент я эти слова слышу только от неслуживших, в купе с обвинениями меня в сумасшествии и прочем бреде.

41 страница комментов вам в помощь - их есть таких высказываний очень дохуя cool.gif

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 12:27
2

Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:25)
Ну, деление на служил\не служил тут весьма популярная дисциплина специальной олимпиады, как я посмотрю cool.gif Это, уж извините, оглоебство

Я повторюсь, можно мне хоть 1 такое упоминание. На данный момент только меня неслужившие обозначили как деграданта, тупого, идиота и пассивного гомосексуалиста. Мне глубоко похуй, кто служил кто нет.

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 12:27
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 12:22)
Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 12:20)
А я не служил, отмазался военник в 18 лет получил и больше я об армии не слышал  и не думал. Кому надо пусть идут, мне оно было без надобности )))

Ну тут вы зря, навыки работы в группе страйкбол все таки дает. Так что их прост опоставят перед нормальными командирами и те за 2-3 недельки сделают из этого сброда нормальное боевое подразделение.

Вопрос,будет ли у них на это 2-3 недельки....
А вот если бы мне,предложили выбрать,под чьей защитой быть во время военных действий,то я бы выбрала отслуживших всё же.

Это сообщение отредактировал Strategiya - 25.01.2017 - 12:32

[^]
Ruz14
25.01.2017 - 12:29
1

Приколист

Служил. Призван был уже после института. Особой дедовщины не было, так как офицеры следили.
Чем станет служба в армии - напрасно потерянным временем или чем то полезным во многом зависит от самого служащего. Хочешь чему-то научится - научишься - той же работе в команде. Не хочешь служить и служба тебе в тягость - будешь напрасно терять время.
Я свою службу напрасно потерянным временем не считаю.

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 12:29
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 12:27)
Цитата (puhmeh @ 25.01.2017 - 12:25)

Я повторюсь, можно мне хоть 1 такое упоминание. На данный момент только меня неслужившие обозначили как деграданта, тупого, идиота и пассивного гомосексуалиста. Мне глубоко похуй, кто служил кто нет.

Это уже хуй его знает, я тут грубого слова никому не написал dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56913
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх