Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soulphiction
25.01.2017 - 14:57
1
Статус: Offline

Балагур

наверно у твоего виртуального друга все друзья хуесосые, слабаки и приспособленцы. вот им и везде паршиво, кроме кальянных естественно

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 14:58
2

Укушу.

Цитата (monstrik13 @ 25.01.2017 - 14:51)
2 года срочки и 10 по контракту.Всегда говорил- каждому своё.Мои одногодки,приятели,кто в 90-х отмазался,40% сели,40% скололись.А про убийства в армии,не надо!Нелюди везде есть.Возле "ночника" какого нибудь тебя спокойно запинать до смерти могут.И так гораздо больше людей гибнет.

А Дэвид Кэррэдайн вообще от экстремального онанизма погиб. Так что не угадаешь, кто когда умрет.

[^]
DasReich
25.01.2017 - 14:58
2

Весельчак

От части зависит. В моей целый год баклуши били и кровати ровняли. В других реально учат чему-то полезному. Так что нельзя сказать однозначно. Как попадешь.

[^]
monstrik13
25.01.2017 - 14:59
0

Приколист

А за что минусим?Я сказал своё мнение.Никого не оскорбляя.

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 14:59
3

Укушу.

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 12:19)
Цитата (СамурайДжек @ 25.01.2017 - 12:07)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1533928.html

И шо??? Ну больной малчик, правда он в армию идти больной, а как машину водить так здоровее всех здоровых будет. Мне кажется чт оесли ты больной в армию идти, то и за рулем делать нехуй. Тыж больной.

Мне в этом плане вселенная в книгах Хайнлайна понравилась, где гражданин, обладатель возможностей и избирательного права, только тот, кто был в армии.

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 15:06
0

marche ou creve

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 14:59)

И шо??? Ну больной малчик, правда он в армию идти больной, а как машину водить так здоровее всех здоровых будет. Мне кажется чт оесли ты больной в армию идти, то и за рулем делать нехуй. Тыж больной.

Мне в этом плане вселенная в книгах Хайнлайна понравилась, где гражданин, обладатель возможностей и избирательного права, только тот, кто был в армии.

Прям в точку(пуля-потому что в цель!)читал,да и фильм "звездный десант".пусть легче и поверхностней примерно тот же самый посыл несет!

[^]
WisdomMain
25.01.2017 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (monstrik13 @ 25.01.2017 - 14:51)
2 года срочки и 10 по контракту.Всегда говорил- каждому своё.Мои одногодки,приятели,кто в 90-х отмазался,40% сели,40% скололись.А про убийства в армии,не надо!Нелюди везде есть.Возле "ночника" какого нибудь тебя спокойно запинать до смерти могут.И так гораздо больше людей гибнет.

Разница лишь в том, что можно убежать попробовать или вовсе по ночам не ходить возле злачных мест. В армии бежать некуда! Не слышал счастливых историй про сбежавших от дедовщины из воинской части, обычно таких самих пытаются сделать виноватыми. Такой пример был на моих глазах, когда человек сбежал из части и прибежал в другую, а затем обратился в прокуратуру, ему это не помогло, последний раз я его видел в наручниках.

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 15:16
-6

Юморист

Цитата (Whitesable @ 25.01.2017 - 14:37)
Так что максимка в другом смысле честь отдал)))))))

Че раскукарекался, ответить не хочешь за базар , чмо ?

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 15:22
1

Укушу.

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 15:16)

Да, подеритесь голые и в грязи :) А я буду билеты продавать :)

[^]
manticora
25.01.2017 - 15:26
1

Ярила

Полезно/не полезно - тут у каждого своя история. Да и армия у каждого своя. Служил в 95-96, видел стройбат, комендатуру, связистов. Кто "летал" через две кровати (несмотря на сержантские лычки) все два года, кто тихо отсиделся в кубрике на двоих. Мое личное мнение: человеку состоявшемуся два года в сапогах, хождение строем и изучение устава караульной службы не дадут ничего полезного. Я к моменту ухода в армию имел профессию, неплохо зарабатывал, был старше по возрасту всяких ушлепков-дедов. Хорошего от армии получил: несколько замечательных знакомых (к сожалению не могу назвать их друзьями, ибо видимся раз в 10 лет), понимание, что надо ценить вещи, на которые не обращаешь обычно внимания - свободу, еду, возможность проводить время с родными. Полезна армия тем, что до призыва был распиздяем или просто никем. Да, вот эти люди, немного получив навыки профессии, немного возвысясь над "духами" в конце службы, немного повысив свою самооценку за счет почетной (безусловно) миссии защищать страну, да, они считают, что армия им чего-то там дала. Таких в армии большинство, в основном из глухих сел и провинций, в основном после школы или ПТУ.

[^]
AlkoRukLove
25.01.2017 - 15:45
3

Ярила

в 90-м со второго курса ВУЗа ушел, добровольно, просто воспитание такое, надо было себя проверить и долг Советской Родине отдать, тех кто не служил не осуждаю так как у каждого своя жизнь, по армейке курить бросил ))) (в день по 10 км бегать поневоле бросишь), уходил весил 72 кг. пришел 90 кг. и не грамма жира, город-герой Ленинград, до дому 2000 вёрст было. Короче не жалею, время прошло не зря, со служаками до сих пор переписываемся.

[^]
MrGreenRay
25.01.2017 - 15:59
0

NOTHING

Цитата (tushila28 @ 24.01.2017 - 16:25)
Обьективно об армии говорят только служившие...ибо неслужившие - необьективны...не зная предмет изнутри - невозможно понять его в целом

Можно друзей хороших поспрашивать по несколько часов

[^]
MasterVRN
25.01.2017 - 16:01
2

Хохмач

Цитата (Whitesable @ 25.01.2017 - 15:06)

Прям в точку(пуля-потому что в цель!)читал,да и фильм "звездный десант".пусть легче и поверхностней примерно тот же самый посыл несет!

Вот и еще здравые мысли, мы на правильном пути! rulez.gif

Гражданин - обладатель "возможностей" и избирательного права! Я двумя руками ЗА!

Давайте все отслужим и приобщимся к касте Газпрома, Роснефти и прочим!
Ах нет, это не про нас. cry.gif У нас после армейки или ментом, или охранником в местный супермаркет...

Да и с избирательным правом у нас беда, сам был раз десять наблюдателем и друзей привлекал с знакомыми ... если действительно наблюдать и мешать махинациям - ЕДРО всегда 12-22% от пришедших, но в итоге - 45-70% по городу(области) ... 146% населения это не шутки! lol.gif

Нашим гражданам доверяют защищать страну, но не доверяют оружие для самообороны - неблагонадежные! bravo.gif

Фильм "Звездный десант" - там человечество под угрозой уничтожения и хочешь или нет "обязан" защищать его, без всякого поцриотизма! И уж поверьте, в такой ситуации - у богатых попросту изымут 99% их капитала и имущества...

У многих в головах еще не произошли перемены и они не осознали, что коммунизма, социализма и народного имущества больше нет, а значит и нет обязанности защищать это имущество!

Есть частная собственность - у одних это ЗГТ, или домик в селе Куево-кукуево, а у других это многомиллиардные заводы, яхты в пол километра и виллы с "домиками для уточки" ... и вклад в защиту этой частной собственности должен пропорциональным!

Изобретать велосипед не нужно, все изобретено! Богатые оплачивают армию, а бедные соглашаются рисковать своей жизнью за небольшую плату. Это и есть - контрактная армия!!!

Можете спорить и доказывать "не служил - не мужик", только в данный момент вы доказываете не это, а должны ли бедные защищать имущество богатых, на безвозмездной основе!!!

Если бы сейчас был СССР и меня спросили - "служить или нет?", я бы назвал спрашивающего идиотом, или хитровыебанным пидаром! Служить ли при СССР - естественно ДА и других вариантов быть не может!

Сейчас нет СССР и ратовать за обязательную службу может только полный дурак и лицемер! dont.gif

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 25.01.2017 - 16:04

[^]
Whitesable
25.01.2017 - 16:02
0

marche ou creve

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 15:16)

Нет)Я Русский Гвардии сержант давал присягу защищать Родину и граждан!Даже таких как ты

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 16:07
6

Укушу.

Цитата (MasterVRN @ 25.01.2017 - 16:01)
Сейчас нет СССР и ратовать за обязательную службу может только полный дурак и лицемер! dont.gif

ну вот после 15 лет "в рядах" я и говорю: пусть в армию идут только те, кто хочет сам, кому это интересно. Не надо нам присылать мудаков, которые ссуться в штаны чтоб откосить или которым до повестки мама шнурки завязывала и жопу вытирала. Армии нужны специалисты, мудаки армии не нужны :)

[^]
MasterVRN
25.01.2017 - 16:15
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 16:07)

ну вот после 15 лет "в рядах" я и говорю: пусть в армию идут только те, кто хочет сам, кому это интересно. Не надо нам присылать мудаков, которые ссуться в штаны чтоб откосить или которым до повестки мама шнурки завязывала и жопу вытирала. Армии нужны специалисты, мудаки армии не нужны :)

Все верно! Вы никогда не сможете насильно заставить человека делать работу хорошо ...

[^]
GodMode1
25.01.2017 - 16:28
0

Приколист

один мой знакомый отслужил хорошо , 2 года строил генеральскую дачу. не всем так везет.

[^]
масквабадец
25.01.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (soulphiction @ 25.01.2017 - 14:57)
наверно у твоего виртуального друга все друзья хуесосые, слабаки и приспособленцы. вот им и везде паршиво, кроме кальянных естественно

Ну про друзей его, я ничего сказать не могу, а уж тем более про всех why.gif

[^]
масквабадец
25.01.2017 - 16:44
1

Ярила

Всем спасибо! biggrin.gif

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
Petrovich04
25.01.2017 - 16:49
1

Ярила

Я лично и без армии многому научился, и благодаря постепенно накопляющемуся опыту и благодаря родителям. А в армии учатся некоторым вещам те, кто по жизни раздолбай и не хочет на гражданке спокойно этому всему научиться

[^]
johnsn
25.01.2017 - 17:05
0

Хохмач

Ничего тут не служивые срач развели.
ХЗ чего писать, в армию пошел сам- типа доброволец, было по разному и тяжело и страшно, но в памяти отложились в основном только хорошие воспоминания, основное чему научился- это дисциплине и слову НАДО, после армии жизнь пошла в гору, учился и работал, во всех местах до увольнения по собственному желанию работал на должностях среднего руководящего состава, в прочем как и сейчас. Сходил бы еще раз в армию? наверное да!
З.Ы. Если что то служил 2/95-2/97. Покусакус и VampirBFW Вам отдельный респект, за то что за всех нас тут держите оборону.

[^]
MGuseni4ka
25.01.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Те, кто убивал - в аду гореть будут...это самый страшный грех, убивать.

Вы мне напоминаете нашего замполита бригады. Однажды он увидел как наш взводный обучал нас ножевому бою. Не по расписанию. Сам. На голом энтузиазме.
Между ними произошёл вот такой диалог: Товарищ лейтенант. Чему вы учите солдат? Летёха:- Владеть ножом. Подпол: Чтоооо? вы их учите убивать? Да вы что? Советский солдат не убийца. Немедленно прекратить занятия.
Сказать что все просто охуели - это ничего не сказать.

[^]
Exmilint
25.01.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Для того чтобы узнать откуда долг тебе нужно будет прежде всего узнать как устроено государство. Например откуда в нем берутся деньги. Подскажу, львиная доля этих денег - поступление в бюджет в виде налогов от населения и предприятий. Эти деньги государство тратит на всех, а не только на тех, кто эти налоги платит, зарабатывает эти деньги. 18 лет твоей жизни государство за тебя платило везде. Твоя мама забеременела? Она пошла на прием к гинекологу, которому зп платило государство, в поликлинику, которое содержит государство. Потом роддом, там тоже самое, потом детсад, школа и везде за тебя прямо или косвенно государство платит. Так вот за это счастливое детство ты и должен всем тем людям, которые платили все эти годы налоги, которые тратились в том числе и на тебя. Ты же гражданин страны, а значит у тебя есть не только права (до 18 лет у тебя в основном только они и были), но и обязанности. Вот отсюда собственно и гражданский долг. Долг перед обществом принести этому обществу пользу, а в случае с армией - защитить это общество.

[^]
Лышко
25.01.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Whitesable @ 25.01.2017 - 15:06)

Вот и еще здравые мысли, мы на правильном пути! rulez.gif

Гражданин - обладатель "возможностей" и избирательного права! Я двумя руками ЗА!

Давайте все отслужим и приобщимся к касте Газпрома, Роснефти и прочим!
Ах нет, это не про нас. cry.gif У нас после армейки или ментом, или охранником в местный супермаркет...

Да и с избирательным правом у нас беда, сам был раз десять наблюдателем и друзей привлекал с знакомыми ... если действительно наблюдать и мешать махинациям - ЕДРО всегда 12-22% от пришедших, но в итоге - 45-70% по городу(области) ... 146% населения это не шутки! lol.gif

Нашим гражданам доверяют защищать страну, но не доверяют оружие для самообороны - неблагонадежные! bravo.gif

Фильм "Звездный десант" - там человечество под угрозой уничтожения и хочешь или нет "обязан" защищать его, без всякого поцриотизма! И уж поверьте, в такой ситуации - у богатых попросту изымут 99% их капитала и имущества...

У многих в головах еще не произошли перемены и они не осознали, что коммунизма, социализма и народного имущества больше нет, а значит и нет обязанности защищать это имущество!

Есть частная собственность - у одних это ЗГТ, или домик в селе Куево-кукуево, а у других это многомиллиардные заводы, яхты в пол километра и виллы с "домиками для уточки" ... и вклад в защиту этой частной собственности должен пропорциональным!

Изобретать велосипед не нужно, все изобретено! Богатые оплачивают армию, а бедные соглашаются рисковать своей жизнью за небольшую плату. Это и есть - контрактная армия!!!

Можете спорить и доказывать "не служил - не мужик", только в данный момент вы доказываете не это, а должны ли бедные защищать имущество богатых, на безвозмездной основе!!!

Если бы сейчас был СССР и меня спросили - "служить или нет?", я бы назвал спрашивающего идиотом, или хитровыебанным пидаром! Служить ли при СССР - естественно ДА и других вариантов быть не может!

ну как ты не поймешь ,глупенький?!ты не вышки толстосумов защищаешь,ты Родину оберегаешь,свою отчизну,страну,город,посёлок-не важно.в целом все в совокупности это твоя Родина!она тебя вырастила,обучила,дает возможность зарабатывать.и не важно плохо ли ,хорошо ли-это уже от тебя зависит.если ты по жизни не понимаешь,для чего мальчишки в 18 берут в руки из рук государства автомат,тебе не объяснить.а случись чего,уверен первым руки вверх поднимешь,потому как только и можешь,что на других кивать,да свою инфантильную никчемность оправдывать.позиция твоя понятна.малодушие и трусость можно спрятать за красивыми словами,сущность свою-нет.полный дурак и лицемер прежде всего ты.имей свой маленький гешефт,трясись над ним.только стой подальше.не хочешь защищать свою страну,будешь кормить чужую.хотя тебе вижу на это поровну.и да ,восхваляемый тобой союз,распался не из-за мишки меченного,а из-за таких вот как ты говорунов,для которых своя рубашка ближе к пузу

Это сообщение отредактировал Лышко - 25.01.2017 - 17:15

[^]
MGuseni4ka
25.01.2017 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Балабол @ 25.01.2017 - 08:27)
Вам не надоели эти бесконечные темы про армию?

Я вот не служил, самостоятельно откосил. Множество друзей и товарищей служили. У нас НИ РАЗУ не было конфликтов на тему армии. Никто не говорит, что надо служить или не надо срочную. Вернее я иногда говорю, что срочную не надо служить, никто никому ничего не должен. В основном товарищи соглашаются.

В реальной жизни не знаю НИ ОДНОГО человека кто говорит, что не служил - не мужик и мол каждый обязан сходить в армию. Видимо такие только на ЯПе водятся.)

Увы. Такие водятся везде.
Кто хочет служить, тот служит. Кто не хочет- не служит. И говорить- кто не служил, того день 8 марта, надо не в интернете, а в лицо неслужившим.
Нельзя между нами и служившими и нет раздел проводить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56912
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх