Если будет нужно - я пойду на войну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
politesniper
5.12.2015 - 22:25
6
Статус: Offline

пролетарий умственного труда

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 21:25)
Цитата
Цитата
Гибли в основном зеленые юнцы, которые не понимали, куда и зачем бежать

Да неужели? У Вас весьма странное представление об обучении, развертывании и комплектовании РККА предвоенного и военного периода.
Цитата
А если бы очередной мальчик остался дома, возможно и сам бы остался жив, и мать его бы осталась жива, и никто бы не погиб в тот момент.

А Вам знаком генеральный план "ОСТ" подготовленном по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера и доработанному после нападения на СССР в 1941-1943 г.г? Приведу основное положение этого плана:
"Генеральным планом "ОСТ" предусматривалось не только уничтожение СССР, но и невозможность для его народов образования самостоятельной государственности. Предполагалось истребить миллионы русских и представителей других славянских народов, а также выселить в Западную Сибирь 65% населения Западной Украины, 75% населения Белоруссии, значительную часть населения Прибалтики. На освободившиеся земли предполагалось переселить свыше 4,5 миллиона немцев и тысячи жителей Скандинавии" Таким образом "мальчик" оставшийся дома не только бы не спас свою мать, но и сам бы бесславно погиб не в бою останавливая панцеры вермахта, а от голода в концлагерях

Угу. У меня весьма странное представление об обучении юнцов, которые просле выпускного бала шли в военкоматы, о подростках, которые в 14 лет оказывались за партами, на скорую руку изучали дело ведения боя и их кидали затыкать дырки в обороне, как они сами - цыплята - командовали батальоном, шли хрен знает куда без карты, тк планшет оказывался у командира, которого убили, которые выбрались из окружения и которых расстреливали за сдачу в плен или отступление.
Дальше.. Человек предполагает, а Бог располагает)). Люди хотели в Египет-Турцию отдыхать, да не поехали по указу)). Вот и тут - приказ был, но мы победили бы и без этих юнцов, вчерашних школьников. И с другой стороны, этот мальчик мог бы спасти жизни и в тылу и не факт, что он оказался бы в концлагере. У мальчика просто была бы другая жизнь, в которой он мог принести больше пользы. Ведь мальчики наверняка был хорошие, верили в светлое будущее и все бросили за Победу.

Мне одному кажется, у женщин лучше получается варить борщ, чем рассуждать о войне?

Если будет нужно - я пойду на войну!

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 22:26
1

Хохмач

Цитата
Хорошо вам сейчас рассуждается от том, как неправильно все было. В тепле да уюте почему бы не пофилософствовать да не покритиковать.
Прям военный стратег в юбке.

Да я близко не стратег! Просто у меня бабушки-дедушка получили медали и ордена за Великую отечественную войну, поэтому я очень хочу, чтоб люди жили мирно. Они столько здоровья и возможностей потеряли в войну. И я хочу, чтобы Россия хотя бы 2 века подряд прожила без войны.

[^]
politesniper
5.12.2015 - 22:30
1

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 22:26)
Цитата
Хорошо вам сейчас рассуждается от том, как неправильно все было. В тепле да уюте почему бы не пофилософствовать да не покритиковать.

Да я близко не стратег! Просто у меня бабушки-дедушка получили медали и ордена за Великую отечественную войну, поэтому я очень хочу, чтоб люди жили мирно. Они столько здоровья и возможностей потеряли в войну. И я хочу, чтобы Россия хотя бы 2 века подряд прожила без войны.

Я тоже этого хочу. Очень. И поверьте, подавляющее большинство людей нашей страны НЕ ХОТЯТ воевать. Вопрос-то не в этом, а в том нужно ли это делать, ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ?
И не все в нашей жизни происходит так, как мы хотим. Одного хотения мало.

Это сообщение отредактировал politesniper - 5.12.2015 - 22:32

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 22:31
0

Хохмач

Цитата
Мне одному кажется, у женщин лучше получается варить борщ, чем рассуждать о войне?

Никогда не считала себя умницей). Кстати, сказали бы вы это Екатерине Великой, которая неплохо вела международную политику?)) Я близко не она, просто смешно стало. Она успевала все - и записки для потомства писать, и обеды устраивать, и с дипломатами на равных, и соперников устранять и т.п

[^]
legionarius
5.12.2015 - 22:34
2

Ярила

БелкаЭлька
Цитата
Просто у меня бабушки-дедушка получили медали и ордена за Великую отечественную войну,

Судя по Вашим "письменам" невольно напрашивается вопрос, а какая из воюющих сторон их наградила?

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 22:34
-1

Хохмач

Цитата

Я тоже этого хочу. Очень. И поверьте, подавляющее большинство людей нашей страны НЕ ХОТЯТ воевать. Вопрос-то не в этом, а в том нужно ли это делать, ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ?

Боюсь, что - ДА. И про бумагу туалетную забудем, и чипсы-колбасы будут в снах мерещиться. Будем. И будет тогда - прощай, ипотека и кредиты, алименты и долги, мы идем на фронт (сарказм))
В любом случае - ДА. просто мне безумно жалко своих детенышей и свою нормальную жизнь, в которой я живу последние 3 года. Даже в мирное время убивают детей, столько сирот брошенных. Там будет намного страшнее.

Добавлено в 22:37
Цитата
Судя по Вашим "письменам" невольно напрашивается вопрос, а какая из воюющих сторон их наградила?

Да наша, советская власть. Что ж вы так против мира-то в России? И почему нельзя собрать всех желающих воевать да сунуть их в машину времени да отправить в Бресткую крепость???? Может, и до Москвы бы немцы не дошли))

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 5.12.2015 - 22:39

[^]
fylh7774
5.12.2015 - 22:37
4

Ярила

Блин, какая нахуй война, о чем вы, ЛЮДИ???? Есть хоть у кого нибудь реальное видение ситуации? Телека насмотрелись? Поздравляю, вы упоротые. Не к чему не призываю, просто посмотрите вокруг себя (к дохуя имеющим не относится)

Это сообщение отредактировал fylh7774 - 5.12.2015 - 22:39

[^]
rm2811
5.12.2015 - 22:39
-3

Ярила

Цитата (JBV @ 5.12.2015 - 21:19)
Цитата (rm2811 @ 5.12.2015 - 21:14)
Кто-то голодает?

Начнёте тему за "пенсионеров"?
Сразу скажу - хуйня.
"Нищие бабушки на помойках", да?
Хера с два.
Пенсии, конечно, не позволяют на Карибы ездить, но безбедно жить можно.
Цыганки разводят пенсионеров на 50-200-500к рублей, откуда, спрашивается? Не иначе Кровавый РежЫм поспособствовал.

Реально, пенсии хорошие, вы другую балалайку уже включите, либерастня.
Запросите новую методичку.  gigi.gif

че несешь-то? самому не совестно?
стариковские накопления "на похороны" ему покоя не дают moderator.gif moderator.gif
50 к бабушка накопила - он уже обзавидовался весь
пипец "герой".
"за родину" он пойдет, как же.
эти бабушки - и есть твоя родина!

ты мне "бабушками" не тычь.

я говорю как есть, ты говоришь "как надо".

Ты мне предъявил что ли? Что я "считаю", что у бабушек-дедушек есть?

А тема то про что была? Не про это?
Мне так то пофигу, сколько и как у них пенсия начисляется.
Но я знаю точно, что пенсионеры, которые реально работали - получают нормально.

А ты кликуша ты грёбаная. Определись уже, ты или "считаю пенсии у стариков" или "у стариков мало пенсии".

[^]
Sergo123
5.12.2015 - 22:40
1

Ярила

От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 22:41
1

Хохмач

Цитата
Блин, какая нахуй война, о чем вы, ЛЮДИ???? Есть хоть у кого нибудь реальное видение ситуации? Телека насмотрелись? Поздравляю, вы упоротые. Не к чему не призываю, просто посмотрите вокруг себя (к дохуя имеющим не относится)

Да я только ЗА!!!!!!! Пусть вообще это слово "война" только в детских играх слышится.

[^]
politesniper
5.12.2015 - 22:42
2

Не готов обсуждать с Вами личность Екатерины 2 Алексеевны Великой поскольку не являюсь глубоким знатоком ее биографии. А так, да, обеды устраивать - это не всякий сможет... smile.gif
Вот только факты биографии Екатерины - это не только успехи в политике, но и: "Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства".

[^]
сельдюк
5.12.2015 - 22:48
0

Юморист

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 22:34)

И почему нельзя собрать всех желающих воевать да сунуть их в машину времени да отправить в Бресткую крепость???? Может, и до Москвы бы немцы не дошли))

Гнида ты...Слов нет. Одно слово- нелюдь.

[^]
artdja
5.12.2015 - 22:50
0

Юморист

Цитата (Monsheri @ 5.12.2015 - 20:23)

А че правда глаза колет? Это их послали в чужую страну помирать ради совка. Совершенно напрасно. И померли они зря и инвалидами остались - тоже. Именно они - это те кого использовал совок и именно они это те кого используются в войнах в чужих странах. Родина не бывает в других странах. А если бывает, то езжай туда жить. А за пределами своей страны уже другие люди живут и они будут защищаться как раз от таких пушечных мяса.
И именно мне писать за афганцев. А вот ты, коль хочешь быть пушечным мясом, езжай на свою родину и живи там.

Более того, гуляй сам в свои серьезные темы. Пушечным мясом ради чужого бабла детей верхушки мои родные не будут. Афганцы - это то бельмо, которое ждет всех. Они никому не нужны. И их использовали. Поэтому писать о них будут. Родину не защищают в других странах, тем более если собственная страна уже с голой жопой.

А вот те родители, которые отказались в российской школе отдавать свои деньги в пользу "нового самолета СУ", который стоит всего лишь какие-то смешные 5,5 млн баксов - уже заявили о том что им собственная колбаса нужнее, чем война. И плевать они хотели на чужие страны, им бы своих детей прокормить.

Так что вначале сытое собственные население, которому не стыдно будет смотреть в глаза дубайцам, немцам и финнам, а потом уже других жизни учить.

Смените пластинку. Ваше "пушечное мясо" уже оскомину набило. Синонимы подобрать не суждено?

Это сообщение отредактировал artdja - 5.12.2015 - 22:52

[^]
ПроходилМимо
5.12.2015 - 22:51
0

Ярила

Цитата (politesniper @ 5.12.2015 - 22:42)
Не готов обсуждать с Вами личность Екатерины 2 Алексеевны Великой поскольку не являюсь глубоким знатоком ее биографии.

Там и знать то ничего не надо. pray.gif
(урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg

[^]
politesniper
5.12.2015 - 23:01
-1

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 22:34)
[QUOTE]И почему нельзя собрать всех желающих воевать да сунуть их в машину времени да отправить в Бресткую крепость???? Может, и до Москвы бы немцы не дошли))

вы поставили смайлики в конце??? вы улыбаетесь? вы находите веселыми воспоминания о Брестской крепости? В считаете, что это тема для юмора?
Все понятно. Дальше можете не продолжать.

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 23:02
1

Хохмач

Цитата
вы поставили смайлики в конце??? вы улыбаетесь? вы находите веселыми воспоминания о Брестской крепости? В считаете, что это тема для юмора?

Вы шутку не поняли? жаль. У нас ведь нет машины времени. Это была шутка. Извините!

Добавлено в 23:05
Цитата
Гнида ты...Слов нет. Одно слово- нелюдь.

Почему гнида? Я зашла в эту тему, увидела здесь желающих встать стеной за Родину и пофантазировала. Нелюди - это люди, которые убивают других так просто. Ради интереса. Я такого не делаю.

[^]
politesniper
5.12.2015 - 23:06
1

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 23:02)
Цитата

Вы шутку не поняли? жаль. У нас ведь нет машины времени. Это была шутка. Извините!

Нет, я шутку не понял.
Я понимаю, что нельзя шутить о таких вещах (это лично мое мнение).

[^]
сельдюк
5.12.2015 - 23:07
1

Юморист

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 23:02)

Шутка?..Убейся об стену- " шутница"..
" Шутка" ублюдочная..как и размышления твои о колбасе.

[^]
legionarius
5.12.2015 - 23:07
3

Ярила

БелкаЭлька
Цитата
Да наша, советская власть.

Исходя из Ваших опусов -она не Ваша.

Добавлено в 23:08
politesniper
Цитата

Да Вы ее измышления почитайте о жизни на оккупированных территориях. Смайлики-это цветочки.

Это сообщение отредактировал legionarius - 5.12.2015 - 23:10

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 23:10
-2

Хохмач

Цитата
Не готов обсуждать с Вами личность Екатерины 2 Алексеевны Великой поскольку не являюсь глубоким знатоком ее биографии. А так, да, обеды устраивать - это не всякий сможет...
Вот только факты биографии Екатерины - это не только успехи в политике, но и: "Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства".

Плюсанула! Посмеялась)). Ну да, максимальное закрепощение крестьян)). Ну историю можно пересказать по своему, но что она заселила часть земель инородцами - доказанный факт и к нам ездили великие философы! Ну и что, что она потом перетолковала их идеи по своему, но ехали-то они к ней)). Да у меня в семье крепостное право - двойка за диктант - сидишь до 12 и учишь уроки! Плохо читаешь - бери книгу)). Жалуешься, что бензин дорогой - иди колымь! А я уж как нибудь растяну зп на еду-сад-школа-платежки)). И никто уходить не хочет!!! Хотя у всех есть куда - бабушки, мама у мужа, родня))

Добавлено в 23:11
Цитата
Да Вы ее измышления почитайте о жизни на оккупированных территориях. Смайлики-это цветочки.

Да почему мои измышления?? Я могу скинуть ссылки на то, где это прочитала. Не сразу, но обязательно. Что вас конкретно удивило?

[^]
legionarius
5.12.2015 - 23:13
3

Ярила

БелкаЭлька
Цитата
Да почему мои измышления?? Я могу скинуть ссылки на то, где это прочитала. Не сразу, но обязательно. Что вас конкретно удивило?

Не старайтесь-я ознакомился с Вашими сообщениями-Ваши ссылки это ссылки на произведение равного с Вами уровня некоего Солженицина

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 23:14
-4

Хохмач

Цитата

Шутка?..Убейся об стену- " шутница"..
" Шутка" ублюдочная..как и размышления твои о колбасе.

На ЯПе приветствуются всякие шутки и мысли. Начиная от отходов человеческой жизнедеятельности и кончая высокой политики. Кстати, я обожаю Наталью Поклонскую. Хотите, можем поговорить и пошутить о ней?)

[^]
ходячий
5.12.2015 - 23:14
3

Приколист

Цитата
Всё чаще слышу/читаю "...если будет нужно - я пойду на войну!.."

знавал я одного такого всё голосил-поеду на Украину ватником gigi.gif
сейчас небось в Сирию собирается shum_lol.gif

[^]
politesniper
5.12.2015 - 23:15
0

Цитата (legionarius @ 5.12.2015 - 23:07)
БелкаЭлька
Цитата
Да наша, советская власть.

Исходя из Ваших опусов -она не Ваша.

Добавлено в 23:08
politesniper
Цитата

да я читал, бред несет.

[^]
Кхарн
5.12.2015 - 23:18
2

Ярила

А почему все воены на ЯПе сидят, а не в Сирии добровольцами? Вам же четко и ясно сказали что если игил не замочить, он придет к вам домой. Так хули вы здесь языками треплете? Почему не отстаиваете интересы Родины с калашом в руках?! Непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81231
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх