Об алиментщике бедном замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
19.11.2015 - 23:24
3
Статус: Offline

Evil

Akvilon
2 примера - не густо.
И опять же - процент действительно зажиточных людей не так высок, как кажется. Соответственно, и жен-иждивенок на алиментах - единичные случаи.

Добавлено в 23:26
Aptekar
Helper777
Ну, если говорить начистоту, то и сам Аршавин - не ангел.
Так что не особо удивлена, что и женушку взял по себе.
Так себе пример.

[^]
tsep
19.11.2015 - 23:26
3

Шутник

Бывший муж до развода, очень осуждал своих знакомых, которые бегают от алиментов. Один даже с работы неплохой ушел, потому что зп белая была. Говорил так красиво) Дети типо невиноваты и все такое...Развелись, дочери почти 16 было, и да.. инициатор баба, то бишь я... На алименты подавать не стала, думала договоримся. Ага... щаззз. Четыре платежки через Почту России по 5000, до того момента как узнал, что у меня появился мужчина. Тут сразу мнение поменялось резко, типа мужик твой знал, что у тебя ребенок, значит и содержать должен.
Так что мнение тех, кого это не коснулось, может тоже колебаться в зависимости от обстоятельств.

[^]
Helper777
19.11.2015 - 23:30
1

КОТЯРА

Цитата

Да он ваще гавнюк ))) Детей тока жаль(((

Добавлено в 23:31
Цитата
типа мужик твой знал, что у тебя ребенок, значит и содержать должен.

Редкий пидор, твой бывший... moderator.gif

[^]
yeahnot
19.11.2015 - 23:31
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Aptekar @ 19.11.2015 - 15:59)
Цитата (yeahnot @ 19.11.2015 - 15:50)
Не. Aptekar хочет малька себе оставить. А я за это могу в горло вцепиться. Мы с ним плохо сочетаемся lol.gif

Будь сильнее, роди двойню rulez.gif

Как дети малые, ну всему учить приходится gigi.gif

Зита и Гита назовём штоле?? shum_lol.gif

[^]
zasada13
19.11.2015 - 23:32
0

Остальные от обезьян

Цитата (Pav913 @ 19.11.2015 - 23:09)
Цитата (Военег @ 19.11.2015 - 12:59)
Вот это мощный вброс, прям с претензий на полста страниц межполового полноразмерного срача.
Может взойти тема.

Да ты Ванга!
уже пошла 41 страница...

Увы. Без Motya этот срач эта милая беседа стремительно затухает. Думаю заканчивать наблюдение.
Пойду, забудусь сном stp.gif

Это сообщение отредактировал zasada13 - 19.11.2015 - 23:33

[^]
Akvilon
19.11.2015 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Lisana @ 19.11.2015 - 22:58)
Цитата (Akvilon @ 19.11.2015 - 22:52)
и мамы содержащие себя за счет алиментов на детей вызывают одинаковые негативные эмоции.

повторюсь : забирайте детей у таких))
А вы откуда знаете доходы этих мам???

А подскажите, как забрать ребенка у такой? Не пьет, не наркоманка, приводов нет. Для суда это достаточное основание, чтобы определить место жительства с ней.

[^]
tsep
19.11.2015 - 23:38
0

Шутник

Цитата (Helper777 @ 19.11.2015 - 23:30)

Редкий пидор, твой бывший... moderator.gif

Прям бальзам на душу)
Хотя очень стараюсь не употреблять такие выражения в отношении прошлого, хоть и очень хочется иногда. Как-никак замуж по большой любви шла.

[^]
Akvilon
19.11.2015 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.11.2015 - 23:24)
Akvilon
2 примера - не густо.
И опять же - процент действительно зажиточных людей не так высок, как кажется. Соответственно, и жен-иждивенок на алиментах - единичные случаи.

Добавлено в 23:26
Aptekar
Helper777
Так что не особо удивлена, что и женушку взял по себе.
Так себе пример.

А сколько примеров вас бы устроило? Так, чтобы у вас появилось ощущение, что такие случаи не единичны.

[^]
Lisana
19.11.2015 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 19.11.2015 - 23:35)
и мамы содержащие себя за счет алиментов на детей вызывают одинаковые негативные эмоции.

А подскажите, как забрать ребенка у такой? Не пьет, не наркоманка, приводов нет. Для суда это достаточное основание, чтобы определить место жительства с ней.

хоспадя... это был сарказм

Да и если она хорошая мать - может оно того стоит? Ну неужели деньги важнее воспитания и благополучия детей? мир сходит с ума

[^]
BruceMinus
19.11.2015 - 23:49
9

Дедушка всея Руси.

Мда... Вот я алиментщик, и даже один раз был злостным неплательщиком, Так что для прикола расскажу вам вкратце свою историю. Простыня будет немаленькая! :)
Прожили мы с первой женой без малого девять лет, пять из которых она не работала по причине ухода за ребенком. А потом, устроил я ее по знакомству бухгалтером в продаванскую контору. И что вы думаете, не прошло и полугода, как заявляют мне, что меня больше не любят, и просят покинуть купленную в браке квартиру. В принципе причина понятна, за пять лет сидения дома от мужского внимания отвыкла, а в офисе солидные менеджеры в костюмах, куда там опостылевшему мужу в вечном свитере и джинсах (админ я)
Полгода я пробовал склеить отношения, ничего не получилось, и уныло взяв комп, и носимые вещи, свалил на съемную квартиру. Был на дворе 2005 год. Расставаясь, бывшая сказала, что ничего ей от меня неудачника не надо, и на алименты она подавать не будет. Впрочем, через пару недель, она мне вручила повестку в суд на развод, и отдельно мило улыбнувшись, постановление об взыскании алиментов. Ок. Работал я тогда на полностью белой зарплате, и об уходе от алиментов и не помышлял. Хотя аренда квартиры и минус четверть дохода проели у меня в финансах изрядную брешь
Честно скажу, хреново было настолько, что первые 4 месяца я полностью прервал все отношения. Не мог заставить себя придти в свой бывший дом за сыном, никак не мог. Но потом взял себя в руки, поуспокоился. и стал каждую неделю забирать семилетнего парня к себе. Стал брать его на страйкбол (естественно в бой никто не пускал, и защиту снимать под страхом немедленного возвращения было нельзя), в походы начал аккуратно вывозить, учить помаленьку. Ну в общем, занимался воспитанием, как умел.
Месяцев через десять, бывшая предложила помириться и попробовать все заново (видимо менеджер дал от ворот поворот). Предложи она в первые полгода, я бы орал от счастья, но... Я вдруг понял, что готовлю я лучше нее, дома у меня, холостяка получше прибрано, а уж секса стало больше даже не в разы, в ДЕСЯТКИ раз. И я отказался. Как выяснилось, мне этого не простили.
Через пару лет поменял работу. Ушел к частнику на большие деньги, принес реквизиты для перечисления алиментов, , и стал получать на руки ровно столько, сколько обещали, минус алименты. Да и бывшую два раза в неделю видел, ничего не говорила, значит все нормально.
С частником не срослось, переманили на прежнюю работу, и через пару дней вызов от приставов, типа а чтой то вы Александр Николаевич полгода алиментов не платите?! Бухгалтерская ошибка? Ну, бухгалтеру штраф 100 рублей, а вы проследуйте в суд!
Я в шоке, звоню бывшей жене, что ж ты мол сразу не сказала, что денег не приходит?
А та - Не хотела мол тебя беспокоить.
Зато выждала 181 день и пошла к приставам.
Следующие пять месяцев я сидел на половинной зарплате. На съемной квартире. Выжил. При следующей смене работы уже эти моменты отслеживал, узнавая, приходили ли деньги, и первый месяц брал с нее расписку. Так, на всякий случай.
Ну, а году так в 2010 наконец то бывшая устроила свою личную жизнь, и переехала к состоятельному вдовцу. И буквально через полгода, сын мой стал все чаще проситься оставаться у меня не только на выходные, но и на неделе. Конфликт с отчимом.
Пришлось мне расставаться со своей гражданской женой, которой я уже собирался делать предложение (ни она, ни ее семья чужого ребенка видеть не желали), и сваливать с сыном на съемную квартиру.
Итак, картина маслом. Я снимаю квартиру, плачу алименты, и содержу ребенка. Жена от алиментов отказываться не собирается, суд по определению места жительства ребенка я никогда не выиграл бы, потому, как своей жилплощади у меня тогда не было. И приплыли.
Помаявшись так несколько месяцев, и растратив накопления, я плюнул, уволился с муниципальной конторы, и снова ушел к частнику. Мужик там оказался понимающий, и стал я получать аж 10 тысяч рублей. Из которых и отдавал своей бывшей 2.5 штуки. От такой вот каззел. :)
Так что женщины бывают сильно разные. Как и мужчины. И моя алиментная история, она далеко не самая печальная из мне известных. Благо мы с парнем наконец то достроили дом в пригороде. :)

Это сообщение отредактировал BruceMinus - 19.11.2015 - 23:53

[^]
Akvilon
19.11.2015 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 19.11.2015 - 23:45)

Да и если она хорошая мать - может оно того стоит? Ну неужели деньги важнее воспитания и благополучия детей? мир сходит с ума

Ну, так вам и "благодетели" щедро дающие аж 5 000 могут сказать, что главное не деньги, а воспитание и благополучие, и что ты мелочная такая от меня хочешь.
И тут не в мелочности дело. Я сейчас постоянно беру подработки, чтобы оплатить дорогостоящее лечение маме. И если бы я знал, что мои алименты частично уходят на помады и солярии для бывшей, то предпочел бы изъять эти деньги, чтобы скопить на операцию побыстрее. Это не говоря уже о том, что алименты должны тратиться именно на детей.

[^]
Marenga
19.11.2015 - 23:55
0

Evil

Akvilon
Цитата
А сколько примеров вас бы устроило? Так, чтобы у вас появилось ощущение, что такие случаи не единичны.

К вашему сожалению - они действительно единичны.
В большинстве своем женщины сами тащат детей при небольшой спонсорской поддержке БМухов.

Lisana
Цитата
Да и если она хорошая мать - может оно того стоит? Ну неужели деньги важнее воспитания и благополучия детей?

Конечно! Неблагодарная баба жрет его ресурсы!

[^]
Lisana
19.11.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 19.11.2015 - 23:53)

Да и если она хорошая мать - может оно того стоит? Ну неужели деньги важнее воспитания и благополучия детей? мир сходит с ума [/QUOTE]
Ну, так вам и "благодетели" щедро дающие аж 5 000 могут сказать, что главное не деньги, а воспитание и благополучие, и что ты мелочная такая от меня хочешь.
И тут не в мелочности дело. Я сейчас постоянно беру подработки, чтобы оплатить дорогостоящее лечение маме. И если бы я знал, что мои алименты частично уходят на помады и солярии для бывшей, то предпочел бы изъять эти деньги, чтобы скопить на операцию побыстрее. Это не говоря уже о том, что алименты должны тратиться именно на детей.

Ой ну не надо меня приписывать)) у мну все нормально
Правильно , но говорить и воспитывать совсем разные вещи. Понимаю матерей, что порой страшно отдать ребенка папе, да и не все на это согласные. А так попробовали бы вы встать на ее место, а она вам 5000 и дитя на выхи))))
Кстати и у нее могут быть свои проблемы. Тебя они сильно волнуют?
А если твоя бывшая не полная сука, то должна понимать твою ситуацию. Диалог без обид и воспоминаний , а по делу и с аргументами еще ни кто не отменял. Как бы так

[^]
Azzazellooo
19.11.2015 - 23:59
0

Ярила

BruceMinus
я щитаю справедливо. раз фактичемки ребенок с вами проживал.

[^]
Lisana
20.11.2015 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.11.2015 - 23:55)

Lisana
Цитата
Да и если она хорошая мать - может оно того стоит? Ну неужели деньги важнее воспитания и благополучия детей?

Да тварь! Он на Лексусе, а она в шубе - не дело. И в пуховичке б не взмерзла пока маршрутку ждет lol.gif

Добавлено в 00:03

В большинстве своем женщины сами тащат детей при небольшой спонсорской поддержке БМухов.

Не докажешь, не объяснишь. Это ты с такими общаешься в жизни, а они только от друзей слышат :
-бывшая сука.
-Да,
- Да и у меня
- и у меня.
- А давайте выпьем за мужскую независимость rulez.gif

[^]
Akvilon
20.11.2015 - 00:03
3

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 19.11.2015 - 23:49)
Мда... Вот я алиментщик, и даже один раз был злостным неплательщиком, Так что для прикола расскажу вам вкратце свою историю. Простыня будет немаленькая! :)
Прожили мы с первой женой без малого девять лет, пять из которых она не работала по причине ухода за ребенком. А потом, устроил я ее по знакомству бухгалтером в продаванскую контору. И что вы думаете, не прошло и полугода, как заявляют мне, что меня больше не любят, и просят покинуть купленную в браке квартиру. В принципе причина понятна, за пять лет сидения дома от мужского внимания отвыкла, а в офисе солидные менеджеры в костюмах, куда там опостылевшему мужу в вечном свитере и джинсах (админ я)
Полгода я пробовал склеить отношения, ничего не получилось, и уныло взяв комп, и носимые вещи, свалил на съемную квартиру. Был на дворе 2005 год. Расставаясь, бывшая сказала, что ничего ей от меня неудачника не надо, и на алименты она подавать не будет. Впрочем, через пару недель, она мне вручила повестку в суд на развод, и отдельно мило улыбнувшись, постановление об взыскании алиментов. Ок. Работал я тогда на полностью белой зарплате, и об уходе от алиментов и не помышлял. Хотя аренда квартиры и минус четверть дохода проели у меня в финансах изрядную брешь
Честно скажу, хреново было настолько, что первые 4 месяца я полностью прервал все отношения. Не мог заставить себя придти в свой бывший дом за сыном, никак не мог. Но потом взял себя в руки, поуспокоился. и стал каждую неделю забирать семилетнего парня к себе. Стал брать его на страйкбол (естественно в бой никто не пускал, и защиту снимать под страхом немедленного возвращения было нельзя), в походы начал аккуратно вывозить, учить помаленьку. Ну в общем, занимался воспитанием, как умел.
Месяцев через десять, бывшая предложила помириться и попробовать все заново (видимо менеджер дал от ворот поворот). Предложи она в первые полгода, я бы орал от счастья, но... Я вдруг понял, что готовлю я лучше нее, дома у меня, холостяка получше прибрано, а уж секса стало больше даже не в разы, в ДЕСЯТКИ раз. И я отказался. Как выяснилось, мне этого не простили.
Через пару лет поменял работу. Ушел к частнику на большие деньги, принес реквизиты для перечисления алиментов, , и стал получать на руки ровно столько, сколько обещали, минус алименты. Да и бывшую два раза в неделю видел, ничего не говорила, значит все нормально.
С частником не срослось, переманили на прежнюю работу, и через пару дней вызов от приставов, типа а чтой то вы Александр Николаевич полгода алиментов не платите?! Бухгалтерская ошибка? Ну, бухгалтеру штраф 100 рублей, а вы проследуйте в суд!
Я в шоке, звоню бывшей жене, что ж ты мол сразу не сказала, что денег не приходит?
А та - Не хотела мол тебя беспокоить.
Зато выждала 181 день и пошла к приставам.
Следующие пять месяцев я сидел на половинной зарплате. На съемной квартире. Выжил. При следующей смене работы уже эти моменты отслеживал, узнавая, приходили ли деньги, и первый месяц брал с нее расписку. Так, на всякий случай.
Ну, а году так в 2010 наконец то бывшая устроила свою личную жизнь, и переехала к состоятельному вдовцу. И буквально через полгода, сын мой стал все чаще проситься оставаться у меня не только на выходные, но и на неделе. Конфликт с отчимом.
Пришлось мне расставаться со своей гражданской женой, которой я уже собирался делать предложение (ни она, ни ее семья чужого ребенка видеть не желали), и сваливать с сыном на съемную квартиру.
Итак, картина маслом. Я снимаю квартиру, плачу алименты, и содержу ребенка. Жена от алиментов отказываться не собирается, суд по определению места жительства ребенка я никогда не выиграл бы, потому, как своей жилплощади у меня тогда не было. И приплыли.
Помаявшись так несколько месяцев, и растратив накопления, я плюнул, уволился с муниципальной конторы, и снова ушел к частнику. Мужик там оказался понимающий, и стал я получать аж 10 тысяч рублей. Из которых и отдавал своей бывшей 2.5 штуки. От такой вот каззел. :)
Так что женщины бывают сильно разные. Как и мужчины. И моя алиментная история, она далеко не самая печальная из мне известных. Благо мы с парнем наконец то достроили дом в пригороде. :)

Напоминает коллегу моей мамы. Не смотря на желание ребенка (десятиклассник!) определили место жительства с мамой, поскольку после развода папа фактически оказался на положении бомжа и пошел жить на дачу. Ребенок через две недели переселился к отцу. Мама подала на алименты, поскольку папа козел и всю жизнь ей испортил - компенсация за потраченные лучшие годы. Из-за этих 25% не могут снять квартиру - не хватает денег. Так и живут. Каждый день 2 часа на учебу и работу и столько же домой. Подали в суд с требованием изменения места жительства ребенка и отмены алиментов. И каждый раз откладывают заседание в связи с неявкой ответчика, которая присылает однако факсы с ходатайством не рассматривать дело без нее и каждый раз справочка имеется о болезни. Так и живут.

[^]
Akvilon
20.11.2015 - 00:03
1

Ярила

Akvilon
Цитата

К вашему сожалению - они действительно единичны.

Lisana
Цитата

Это не ответ. Так сколько?

[^]
Helper777
20.11.2015 - 00:04
0

КОТЯРА

Цитата
Как-никак замуж по большой любви шла.

Да все мы по любви шли
ЧОУЖ Врать wub.gif

[^]
Lisana
20.11.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 20.11.2015 - 00:03)

Напоминает коллегу моей мамы. Не смотря на желание ребенка (десятиклассник!) определили место жительства с мамой, поскольку после развода папа фактически оказался на положении бомжа и пошел жить на дачу.

как бы на даче давно прописываться можно.

[^]
Azzazellooo
20.11.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 19.11.2015 - 23:53)
Цитата (Lisana @ 19.11.2015 - 23:45)

чтоб понять на что тратяться и сколько достаточно пройтись по магазам, прибавить расходы на иные нужды и соотнести с суммой алиментов. а еще лучше пройтись и закупиться вмем вместе хотя бы на сезон, потом закупить недельный набор продуктов и сводить детя в кино/игровую/цирк/парк пару раз в месяц. тогда картина будет видна.
а вообще мужчины в браке тут любят кричать, что ребенок это капец как дорого, туда отдай, сюда отдай .... а как разводятся, так память о расходах отшибает.

[^]
Akvilon
20.11.2015 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 19.11.2015 - 23:59)
[QUOTE=Akvilon,19.11.2015 - 23:53]
Да и если она хорошая мать - может оно того стоит? Ну неужели деньги важнее воспитания и благополучия детей? мир сходит с ума [/QUOTE]
И тут не в мелочности дело. Я сейчас постоянно беру подработки, чтобы оплатить дорогостоящее лечение маме. И если бы я знал, что мои алименты частично уходят на помады и солярии для бывшей, то предпочел бы изъять эти деньги, чтобы скопить на операцию побыстрее. Это не говоря уже о том, что алименты должны тратиться именно на детей. [/QUOTE]
Ой ну не надо меня приписывать)) у мну все нормально
Правильно , но говорить и воспитывать совсем разные вещи. Понимаю матерей, что порой страшно отдать ребенка папе, да и не все на это согласные. А так попробовали бы вы встать на ее место, а она вам 5000 и дитя на выхи))))
Кстати и у нее могут быть свои проблемы. Тебя они сильно волнуют?
А если твоя бывшая не полная сука, то должна понимать твою ситуацию. Диалог без обид и воспоминаний , а по делу и с аргументами еще ни кто не отменял. Как бы так

Ну погодите. Вот представьте себе ситуацию, что вы жили при богатом муже, он вас всем обеспечивал, а вы так себе на работе зарабатывали.
Потом развод и алименты. И вам уже вроде как жизненный уровень терять не хочется, а тут как раз с алиментов много остается. Многие ли откажутся от такого соблазна?

Добавлено в 00:08
Цитата (Lisana @ 20.11.2015 - 00:06)
Цитата (Akvilon @ 20.11.2015 - 00:03)

Напоминает коллегу моей мамы. Не смотря на желание ребенка (десятиклассник!) определили место жительства с мамой, поскольку после развода папа фактически оказался на положении бомжа и пошел жить на дачу.

как бы на даче давно прописываться можно.

Я не в России живу, у нас далеко не на каждой можно)

[^]
Marenga
20.11.2015 - 00:12
0

Evil

Akvilon
Цитата
Это не ответ. Так сколько?

Хотя бы 10% от всех жен-алиментщиц. Наскребете? Сильно сомневаюсь.

[^]
Lisana
20.11.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 20.11.2015 - 00:07)

Ну погодите. Вот представьте себе ситуацию, что вы жили при богатом муже, он вас всем обеспечивал, а вы так себе на работе зарабатывали.
Потом развод и алименты. И вам уже вроде как жизненный уровень терять не хочется, а тут как раз с алиментов много остается. Многие ли откажутся от такого соблазна?

Для того чтобы это понять, надо в этом жить) А у меня жизнь сложилась по другому.
Остается - отлично , можно дитю денег откладывать и хату купить, или образование дать. Ну если не доколебываться до копеек. В реальности действительно один месяц она может потратить при хороших алиментах зарплату на себя, в другой наоборот на себя потратить копейки, т.к. например ребенок захотел в лагерь или новый девайс.

У меня есть подруга, которая всю жизнь алименты откладывала, а сама нормально зарабатывала. Где то больше, где то меньше, но и папа там не жлоб. Сейчас у ее сына квартира на эти алименты. А мог бы тоже думать : сссуууукааааааааа!!! 5 помад себе купила

[^]
VerOniKKa
20.11.2015 - 00:18
0

Шутник

а я отказалась от алиментов,после того как бывший муж принёс справку что у него ЗП-12 000. и сама воспитываю и всё оплачиваю, у него ни копейки не прошу. сами такую выбрали женщину. как там говориться "куда глаза глядели". родили ребёнка. ответственность на Вас.
договоритесь с ней.

[^]
Lisana
20.11.2015 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Akvilon @ 20.11.2015 - 00:07)

Я не в России живу, у нас далеко не на каждой можно)

Так и не стоит вести диалог , если вы не знаете нашей действительности

Добавлено в 00:19
Цитата (VerOniKKa @ 20.11.2015 - 00:18)
а я отказалась от алиментов,после того как бывший муж принёс справку что у него ЗП-12 000. и сама воспитываю и всё оплачиваю, у него ни копейки не прошу.

Прости , но дура)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх