Как появилась Вселенная и жизнь на Земле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дамирыч
23.10.2023 - 10:26
2
Статус: Offline

Дезинформатор

Цитата (Asgerta @ 22.10.2023 - 17:49)
Цитата (Vingilot @ 22.10.2023 - 13:06)
Цитата (Asgerta @ 22.10.2023 - 11:25)
Между тем, на мой вопрос никто из атеистов так и не ответил.
Я веду к тому, что эксперименты с подключением искусственного интеллекта к "куску мяса" или, попросту, к телу неживого человека, или человека-овоща проводиться будут. Искусственный интеллект рано или поздно превзойдет человеческий по различным параметрам. И когда создадут такого биоробота встанет дилемма: признавать новый организм равным человеческому, с наделением его правами человека или не признавать? Ведь по сути, искусственный интеллект полностью подключат к телу и посредством программного пакета ИИ будет наделен возможностью реагировать на всевозможные раздражители, "как бы" чувствовать, ощущать.
Исходя из доводов материалистов, он должен стать полноценным человеком, поскольку является "интеллектуальным куском мяса". Значит придется его наделить соответственно и правами человека, например возможностью стать депутатом, президентом, управлять жизнью людей.
В итоге, атеисты заведут будущие поколения совсем не туда, куда надо. Либо придется вводить культ преимущества биологического происхождения, что аналогично обожествлению человека. Доказывать, что химические процессы в мозге, происходящие за счет выделения всевозможных веществ, то есть программа, написанная природой, имеет преимущество перед программой, написанной под искусственный интеллект. А искусственный интеллект скоро будет кодить сам и гораздо лучше человека. Сначала по потребностям человека, а потом сам по запросам из созданной для него сети.
Вывод состоит в том, что человечество ради своего выживания придет к необходимости существования религии. Или искусственный интеллект покорит человека.
P.S. Все придумано до нас и религия нужна. Я не считаю, что человек всего лишь кусок мяса, без "искры божьей".

А куда нас завела религия? Как ты докажешь существование души? Какое преимущество концепция души имеет перед концепцией мяса? Имеет ли клонированный человек душу?

Если когда-нибудь навороченный 3D принтер, печатающий биологический организм, сможет идеально клонировать, напечатать человека, допустим твою копию, то это все равно будешь не ты. Даже если научатся переносить опыт и воспоминания, продублируют те же условия жизни, поместят в то же окружение, даже если копия будет расти наряду с оригиналом, она все равно останется копией, а не уникальной личностью, не тобой. Копий тела в будущем смогут создавать сколько угодно, а душа уникальна.
Когда научаться кодировать на клеточный биологический носитель мозга именно "Я" человека, тогда проблема бессмертия будет решена. И придет время, когда переносить будут с помощью "облачных" технологий. Но кто знает, возможно за миллиарды лет существования вселенных эта проблема давно была решена природой и сознание живых существ просто переносится в новый зародившийся организм?

Вы вплотную подошли к известному парадоксу "корабля Арго".
Как известно, Арго после всех путешествий бросили гнить на берегу. И однажды, когла Язон был уже старенький, он подошел к кораблю, корабль развалился от старости и похоронил под собой Язона.
А суть парадокса в том, что корабль потихоньку ремонтировали. Тут досочку заменят, там мачту, тут еще пару досок сменят. И в один прекрасный момент не осталось ни одной детали от прежнего корабля. Является ли обновленный корабль кораблем Арго, или это уже новый корабль? Так и непонятно. Вроде и да и нет.

С человеком проще. Есть оригинал и есть копия. Остально от лукавого. Это моё личное мнение.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:26
1

Ярила

Цитата (andrew1980 @ 22.10.2023 - 04:00)
Слышал понятие "материалистический век"? Вот он сейчас и есть. Фактов духовной природы человека много, но большинство людей слишком сильно деградировало чтобы это осознавать.

А можно мне, непросвещенному, хоть один фактик привести?
Только фактик, пожалуйста, а не болтологию smile.gif

[^]
дамирыч
23.10.2023 - 10:28
2

Дезинформатор

Цитата (Vingilot @ 22.10.2023 - 19:50)
Если когда-нибудь навороченный 3D принтер, печатающий биологический организм, сможет идеально клонировать, напечатать человека, допустим твою копию, то это все равно будешь не ты. Даже если научатся переносить опыт и воспоминания, продублируют те же условия жизни, поместят в то же окружение, даже если копия будет расти наряду с оригиналом, она все равно останется копией, а не уникальной личностью, не тобой. Копий тела в будущем смогут создавать сколько угодно, а душа уникальна.
Когда научаться кодировать на клеточный биологический носитель мозга именно "Я" человека, тогда проблема бессмертия будет решена. И придет время, когда переносить будут с помощью "облачных" технологий. Но кто знает, возможно за миллиарды лет существования вселенных эта проблема давно была решена природой и сознание живых существ просто переносится в новый зародившийся организм?

Ты много написал, но так и не ответил на мои вопросы.

Ботяра! Это дама отвечает, пиши ей "ответилА, сказалА"))
Ботяра ты ботяра)), пол различать не подзагрузили в тебя?))

[^]
chde
23.10.2023 - 10:30
1

Ярила

Vadziku, тебе пастух не нужен, да? Ты сам по себе тут развлекаешься? Забавно.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (chde @ 22.10.2023 - 08:09)
Цитата (Faust202 @ 22.10.2023 - 05:54)
Цитата (chde @ 22.10.2023 - 05:20)
Тебе ЭТО интересно? Мне неинтересно. Чего там менять-то?.. по инструкции.

По инструкции?) Значит не умеешь)) А мне это интересно, да))

А еще я в синусы не умею. И похрен, что я электронщик.

Представляю какой может быть электронщик с такой кашей из мифов и перевранных обрывков знаний в голове.
Да еще православно-агностический biggrin.gif

[^]
Grungni
23.10.2023 - 10:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stive77 @ 19.10.2023 - 01:30)
И что? Бог есть?

Есть он или нет хрен его знает. Но на слухах о нем активно зарабатывают.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.10.2023 - 11:25)
Я веду к тому, что эксперименты с подключением искусственного интеллекта к "куску мяса" или, попросту, к телу неживого человека, или человека-овоща проводиться будут. Искусственный интеллект рано или поздно превзойдет человеческий по различным параметрам. И когда создадут такого биоробота встанет дилемма: признавать новый организм равным человеческому, с наделением его правами человека или не признавать? Ведь по сути, искусственный интеллект полностью подключат к телу и посредством программного пакета ИИ будет наделен возможностью реагировать на всевозможные раздражители, "как бы" чувствовать, ощущать.
Исходя из доводов материалистов, он должен стать полноценным человеком, поскольку является "интеллектуальным куском мяса". Значит придется его наделить соответственно и правами человека, например возможностью стать депутатом, президентом, управлять жизнью людей.
В итоге, атеисты заведут будущие поколения совсем не туда, куда надо. Либо придется вводить культ преимущества биологического происхождения, что аналогично обожествлению человека. Доказывать, что химические процессы в мозге, происходящие за счет выделения всевозможных веществ, то есть программа, написанная природой, имеет преимущество перед программой, написанной под искусственный интеллект. А искусственный интеллект скоро будет кодить сам и гораздо лучше человека. Сначала по потребностям человека, а потом сам по запросам из созданной для него сети.
Вывод состоит в том, что человечество ради своего выживания придет к необходимости существования религии. Или искусственный интеллект покорит человека.
P.S. Все придумано до нас и религия нужна. Я не считаю, что человек всего лишь кусок мяса, без "искры божьей".

А что атеисты могут ответить на бредовый поток сознания?
Смысл подключать ИИ к неживому человеку, если механические и электронные системы заметно эффективнее переусложненного устройства человеческого тела?
Зеркальный процесс замены поврежденных органов электромеханическими протезами идет уже давно и никаких проблем с гражданскими правами у носителя какого-нибудь кардиостимулятора нет.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2023 - 11:53)
Asgerta
Цитата

А должны были? Все эти аспекты давно жеваны-пережеваны фантастами.

Кстати, единственный реально реализуемый механизм бесшовного физического бессмертия встречал один только раз у Лазаревича в "Технокосм".
Постепенное замещение участков мозга областями программируемых наномашин, которые эмулируют спектр входящих и выходящих сигналов от реального участка мозга. Постепенно так замещается весь головной мозг.
Ну а соорудить искусственный аналог человеческого тела эта задача никогда сложной не представлялась. Проблема всегда была в переносе сознания.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (MrSmith2010 @ 22.10.2023 - 13:08)
Тема интересная, но мало кто обращает внимание на один забавный факт.
Примерно 3,7 миллиарда назад появилась крошенькая, малипусенькая молекула, которая начала эволюционировать в сторону усложнения, и за 3,7 миллиардов лет с ней ничего не случилось, она не разрушалась под воздействием окружающей среды, вот такое чудо.

Это вот что за бред? blink.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:56
0

Ярила

Забавно смотреть на попытки абсолютно безграмотной мадам интегрировать обрывки современных научных знаний в свои бредни lol.gif

[^]
zdesia
23.10.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (chde @ 23.10.2023 - 10:30)
Vadziku, тебе пастух не нужен, да? Ты сам по себе тут развлекаешься? Забавно.

Не мешай учёному. smile.gif

Профессор Vadziku, когда в подобные темы заходит, то раздаёт пиздюлей абсолютно всем. lol.gif

Все у него неучи и пиздаболы и только он один во всей вселенной на любые вопросы знает правильный ответ. smile.gif

Зы. Всегда с удовольствием читаю его комменты, хоть со многим и не согласен. cheer.gif

[^]
zdesia
23.10.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 10:49)
Asgerta
Цитата

Кстати, единственный реально реализуемый механизм бесшовного физического бессмертия встречал один только раз у Лазаревича в "Технокосм".
Постепенное замещение участков мозга областями программируемых наномашин, которые эмулируют спектр входящих и выходящих сигналов от реального участка мозга. Постепенно так замещается весь головной мозг.
Ну а соорудить искусственный аналог человеческого тела эта задача никогда сложной не представлялась. Проблема всегда была в переносе сознания.

А что это за зверь такой непонятный, сознание, который так сложно перенести, неужели душа? rolleyes.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 11:40
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.10.2023 - 11:05)
Asgerta
Цитата

А что это за зверь такой непонятный, сознание, который так сложно перенести, неужели душа? rolleyes.gif

О божешь мой, сознание - это взаимодействие нейронов друг с другом, осложненное побочными электрохимическими процессами.
Самая сложная биологическая структура на сегодняшнее время.

А душа - это примитивные фантазии слабоумных верунов.

Вот так вот думаешь, что разжевал все подробно, но потом тебе отвечает какой-то безграмотный персонаж и понимаешь, что он ничего не понял biggrin.gif

[^]
chde
23.10.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 11:40)
О божешь мой, сознание - это взаимодействие нейронов друг с другом, осложненное побочными электрохимическими процессами.

Вот так вот думаешь, что разжевал все подробно, но потом тебе отвечает какой-то безграмотный персонаж и понимаешь, что он ничего не понял biggrin.gif

Нейронный пастух? Отлично. Слышите его зов?

[^]
Dima2022
23.10.2023 - 12:05
2

Ярила

Сейчас я вам всё объясню: наша Вселенная - это аквариум, находящийся в научной лаборатории исследовательского института неизвестной нам цивилизации, достигшей небывалых высот в плане создания условий для развития разумных форм жизни. Всё, что находится в этом аквариуме, было создано специально в научных целях. За происходящим пристально наблюдают и записывают в журналах сотрудники лаборатории. Сам аквариум имеет скромные размеры, а его содержимое (наша Вселенная) наполнено материей, в которой все космические объекты и разнообразные формы жизни на них настолько малы, что создаётся впечатление бесконечности пространства. Цель эксперимента засекречена.

[^]
zdesia
23.10.2023 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 11:40)
Цитата (zdesia @ 23.10.2023 - 11:05)
Asgerta
Цитата

Какой такой "О божешь мой" lupa.gif , неужели наш профессор Vadziku верующий. smile.gif

А это "сознание - это взаимодействие нейронов друг с другом, осложненное побочными электрохимическими процессами"
согласись, что объяснение абсолютно никакущее для сознания.

И что это за зверёк такой, сознание, наука на данный момент не знает, а только даёт вот такие вот пустые объяснения.

Где происходит это "взаимодействие нейронов друг с другом, осложненное побочными электрохимическими процессами" в мозгу человека?

А как же тогда живут люди которым после какой-нибудь аварии снесло полбашки и живут они, прошу заметить, вполне себе нормальной жизнью? А у некоторых из них и 10% мозга не осталось.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.10.2023 - 13:05)
А как же тогда живут люди которым после какой-нибудь аварии снесло полбашки и живут они, прошу заметить, вполне себе нормальной жизнью? А у некоторых из них и 10% мозга не осталось.

Любят слабоумные фантазировать lol.gif

[^]
flaitsman
23.10.2023 - 13:09
6

foreign agent

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 10:26)
Цитата (andrew1980 @ 22.10.2023 - 04:00)
Слышал понятие "материалистический век"? Вот он сейчас и есть. Фактов духовной природы человека много, но большинство людей слишком сильно деградировало чтобы это осознавать.

А можно мне, непросвещенному, хоть один фактик привести?
Только фактик, пожалуйста, а не болтологию smile.gif

Если бы ты читал действительно умные и важные книги, наполненные мудростью тысячелетий, а не сочинения гордецов, возомнивших, что они больше всех знают, то у тебя не возникали бы подобные вопросы.
Известно же, что тело человеческое без души - просто кусок мяса и мышц. Каких ты фактов ищешь? Открой священное писание, и почитай. Это же так просто. pop.gif

[^]
flaitsman
23.10.2023 - 13:12
4

foreign agent

...А как же тогда живут люди которым после какой-нибудь аварии снесло полбашки и живут они, прошу заметить, вполне себе нормальной жизнью? А у некоторых из них и 10% мозга не осталось.

Примеры будут, надеюсь? Я про случаи, когда после какой-нибудь аварии у человека осталось менее десяти процентов мозга, и он продолжает жить полноценной жизнью.
Должны быть описания подобных случаев в научной литературе, думается. Ссылочкой поделишься?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 23.10.2023 - 13:16

[^]
zdesia
23.10.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 13:07)

Любят слабоумные фантазировать lol.gif

Шта, опять надо пруфы приводить? blink.gif

Я про таких персонажей даже темы здесь пилил с фотками.

ЗЫ. А тебе, как учёному, должно быть стыдно от того, что не знаешь о таких случаях. gi.gif

[^]
Kovenant
23.10.2023 - 13:24
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 23.10.2023 - 13:12)
Примеры будут, надеюсь? Я про случаи, когда после какой-нибудь аварии у человека осталось менее десяти процентов мозга, и он продолжает жить полноценной жизнью.

Ну десять не десять, а чувака, у которого после аварии вычерпали 20% мозга, я лично знал. Ничего, он даже машину водил. Правда, изредка его малость подглючивало, но в целом абсолютно вменяемый чувак был)
Разумеется, никакого чуда здесь нет)

[^]
flaitsman
23.10.2023 - 13:26
4

foreign agent

Цитата (Zlayer @ 20.10.2023 - 11:41)
А, так это творец создал так, что вся жизнь на земле строится на пожирании чужой? Что все эти гениально упакованные ДНК, миллиардами перевариваются в желудках более крупных хищников? Садист ёбаный и извращенец, кто это выдумал.

Ну так ветхий завет довольно хорошо его характеризует. Мстительный и злопамятный старикашка, до крайности обидчивый. Чуть что ему наперекор - сжечь людишек к хуям, да и все дела.
Вопросы возникают - творец, это ты меня таким сделал, со всеми моими низменными страстями и желаниями, ко мне лично какие претензии?
Я - всецело дело рук твоих. Ты ж заранее знал, какую гнусь ты создаешь, ибо волос с головы без твоего ведома упасть не может. Чего ради ты это делаешь?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 23.10.2023 - 13:43

[^]
zdesia
23.10.2023 - 13:28
0

Ярила

...А как же тогда живут люди которым после какой-нибудь аварии снесло полбашки и живут они, прошу заметить, вполне себе нормальной жизнью? А у некоторых из них и 10% мозга не осталось.

Должны быть описания подобных случаев в научной литературе, думается. Ссылочкой поделишься?

Забей в гугле, например это "мужик без мозга" нажми на картинки и увидишь.

Далее выбираешь какую-нибудь медицинскую статью на серьёзном сайте, по понравившемуся случаю и просвещаешься. smile.gif

https://www.techinsider.ru/popmem/1569887-m...no-chuvstvovat/ cheer.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 23.10.2023 - 13:31

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 23.10.2023 - 13:24)

Ну десять не десять, а чувака, у которого после аварии вычерпали 20% мозга, я лично знал. Ничего, он даже машину водил. Правда, изредка его малость подглючивало, но в целом абсолютно вменяемый чувак был)
Разумеется, никакого чуда здесь нет)

Между "вычерпали 20% мозга" и "осталось 10% мозга" есть ма-ааленькая разница lol.gif

[^]
Kovenant
23.10.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 13:29)
Между "вычерпали 20% мозга" и "осталось 10% мозга" есть ма-ааленькая разница lol.gif

Конечно, это уже сильный перебор)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40699
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх