Как появилась Вселенная и жизнь на Земле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
22.10.2023 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flaitsman @ 22.10.2023 - 15:40)
Цитата (chde @ 22.10.2023 - 13:31)
В том то всё и дело. Ты где ищешь начало и конец Вселенной?

Можешь сказать, что ты еврей и мне будет достаточно. В соседних ветках тоже хватает одаренных — разъясняют враз. Видать, нервы.

Примолк оппонент чего то. Враньё чтоль своё нашел?

Нет, не еврей. Русский. А какое это имеет значение? faceoff.gif
Что ты скачешь с одного на другое? Я простые вопросы задаю, а ты про аватарки, про мифическое вранье, про национальность. Спутанное сознание, блять, как оно есть. Что с враньем-то, покажешь?

Гой ты еси, добрый молодец, в третий раз задаю вопрос: где ищешь начало и конец Вселенной?

[^]
flaitsman
22.10.2023 - 16:00
5
Статус: Online

foreign agent

Цитата (chde @ 22.10.2023 - 15:52)
Гой ты еси, добрый молодец, в третий раз задаю вопрос: где ищешь начало и конец Вселенной?

Если я хочу прояснить для себя вопросы, в которых некомпетентен, то я читаю книжки, написанные людьми, разбирающимися в вопросе гораздо лучше меня.
А не компиляцию сказок, сочиненных древними еврейскими кочевниками, например.
Но у тебя, как я понял, свой, особенный взгляд на происхождение вселенной, коим ты не спешишь со мной поделиться. Сокровенное знание не может быть передано первому встречному?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 22.10.2023 - 16:01

[^]
chde
22.10.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 22.10.2023 - 16:00)
Цитата (chde @ 22.10.2023 - 15:52)

Если я хочу прояснить для себя вопросы, в которых некомпетентен, то я читаю книжки, написанные людьми, разбирающимися в вопросе гораздо лучше меня.
А не компиляцию сказок, сочиненных древними еврейскими кочевниками, например.
Но у тебя, как я понял, свой, особенный взгляд на происхождение вселенной, коим ты не спешишь со мной поделиться. Сокровенное знание не может быть передано первому встречному?

Ясно всё с тобой. Выручивается как может, лишь бы гою соврать.

[^]
flaitsman
22.10.2023 - 16:33
5

foreign agent

Цитата (chde @ 22.10.2023 - 16:04)
Ясно всё с тобой. Выручивается как может, лишь бы гою соврать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
22.10.2023 - 16:41
-2

Ярила

flaitsman, не стыдись, я понимаю.

Можешь у палестинцев прощения еще выпросить.

Это сообщение отредактировал chde - 22.10.2023 - 16:42

[^]
Asgerta
22.10.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 22.10.2023 - 13:06)
Цитата (Asgerta @ 22.10.2023 - 11:25)
Между тем, на мой вопрос никто из атеистов так и не ответил.
Я веду к тому, что эксперименты с подключением искусственного интеллекта к "куску мяса" или, попросту, к телу неживого человека, или человека-овоща проводиться будут. Искусственный интеллект рано или поздно превзойдет человеческий по различным параметрам. И когда создадут такого биоробота встанет дилемма: признавать новый организм равным человеческому, с наделением его правами человека или не признавать? Ведь по сути, искусственный интеллект полностью подключат к телу и посредством программного пакета ИИ будет наделен возможностью реагировать на всевозможные раздражители, "как бы" чувствовать, ощущать.
Исходя из доводов материалистов, он должен стать полноценным человеком, поскольку является "интеллектуальным куском мяса". Значит придется его наделить соответственно и правами человека, например возможностью стать депутатом, президентом, управлять жизнью людей.
В итоге, атеисты заведут будущие поколения совсем не туда, куда надо. Либо придется вводить культ преимущества биологического происхождения, что аналогично обожествлению человека. Доказывать, что химические процессы в мозге, происходящие за счет выделения всевозможных веществ, то есть программа, написанная природой, имеет преимущество перед программой, написанной под искусственный интеллект. А искусственный интеллект скоро будет кодить сам и гораздо лучше человека. Сначала по потребностям человека, а потом сам по запросам из созданной для него сети.
Вывод состоит в том, что человечество ради своего выживания придет к необходимости существования религии. Или искусственный интеллект покорит человека.
P.S. Все придумано до нас и религия нужна. Я не считаю, что человек всего лишь кусок мяса, без "искры божьей".

А куда нас завела религия? Как ты докажешь существование души? Какое преимущество концепция души имеет перед концепцией мяса? Имеет ли клонированный человек душу?

Если когда-нибудь навороченный 3D принтер, печатающий биологический организм, сможет идеально клонировать, напечатать человека, допустим твою копию, то это все равно будешь не ты. Даже если научатся переносить опыт и воспоминания, продублируют те же условия жизни, поместят в то же окружение, даже если копия будет расти наряду с оригиналом, она все равно останется копией, а не уникальной личностью, не тобой. Копий тела в будущем смогут создавать сколько угодно, а душа уникальна.
Когда научаться кодировать на клеточный биологический носитель мозга именно "Я" человека, тогда проблема бессмертия будет решена. И придет время, когда переносить будут с помощью "облачных" технологий. Но кто знает, возможно за миллиарды лет существования вселенных эта проблема давно была решена природой и сознание живых существ просто переносится в новый зародившийся организм?

[^]
zdesia
22.10.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.10.2023 - 17:49)
Я веду к тому, что эксперименты с подключением искусственного интеллекта к "куску мяса" или, попросту, к телу неживого человека, или человека-овоща проводиться будут. Искусственный интеллект рано или поздно превзойдет человеческий по различным параметрам. И когда создадут такого биоробота встанет дилемма: признавать новый организм равным человеческому, с наделением его правами человека или не признавать? Ведь по сути, искусственный интеллект полностью подключат к телу и посредством программного пакета ИИ будет наделен возможностью реагировать на всевозможные раздражители, "как бы" чувствовать, ощущать.
Исходя из доводов материалистов, он должен стать полноценным человеком, поскольку является "интеллектуальным куском мяса". Значит придется его наделить соответственно и правами человека, например возможностью стать депутатом, президентом, управлять жизнью людей.
В итоге, атеисты заведут будущие поколения совсем не туда, куда надо. Либо придется вводить культ преимущества биологического происхождения, что аналогично обожествлению человека. Доказывать, что химические процессы в мозге, происходящие за счет выделения всевозможных веществ, то есть программа, написанная природой, имеет преимущество перед программой, написанной под искусственный интеллект. А искусственный интеллект скоро будет кодить сам и гораздо лучше человека. Сначала по потребностям человека, а потом сам по запросам из созданной для него сети.
Вывод состоит в том, что человечество ради своего выживания придет к необходимости существования религии. Или искусственный интеллект покорит человека.
P.S. Все придумано до нас и религия нужна. Я не считаю, что человек всего лишь кусок мяса, без "искры божьей".

А куда нас завела религия? Как ты докажешь существование души? Какое преимущество концепция души имеет перед концепцией мяса? Имеет ли клонированный человек душу?

Если когда-нибудь навороченный 3D принтер, печатающий биологический организм, сможет идеально клонировать, напечатать человека, допустим твою копию, то это все равно будешь не ты. Даже если научатся переносить опыт и воспоминания, продублируют те же условия жизни, поместят в то же окружение, даже если копия будет расти наряду с оригиналом, она все равно останется копией, а не уникальной личностью, не тобой. Копий тела в будущем смогут создавать сколько угодно, а душа уникальна.
Когда научаться кодировать на клеточный биологический носитель мозга именно "Я" человека, тогда проблема бессмертия будет решена. И придет время, когда переносить будут с помощью "облачных" технологий. Но кто знает, возможно за миллиарды лет существования вселенных эта проблема давно была решена природой и сознание живых существ просто переносится в новый зародившийся организм?

Глубоко.
Но, зря распыляешься, они думают, что мы появляемся из ничего и уходим в никуда.
ЗЫ. Вообще, непонятно зачем эти боты здесь "сражаются", ведь всё это, по их мнению тлен и не имеет никакого смысла.

[^]
Vingilot
22.10.2023 - 19:46
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.10.2023 - 18:24)
Глубоко.
Но, зря распыляешься, они думают, что мы появляемся из ничего и уходим в никуда.
ЗЫ. Вообще, непонятно зачем эти боты здесь "сражаются", ведь всё это, по их мнению тлен и не имеет никакого смысла.

А зачем ты тут пишешь бред?
Кстати, какие у тебя основания верить, что после смерти от тебя что то останется, кроме кучки биополимеров?

[^]
Vingilot
22.10.2023 - 19:50
2

Ярила

Ты много написал, но так и не ответил на мои вопросы.

[^]
Replica
22.10.2023 - 23:24
1

Юморист

Цитата (Vingilot @ 22.10.2023 - 19:46)
Глубоко.

А зачем ты тут пишешь бред?
Кстати, какие у тебя основания верить, что после смерти от тебя что то останется, кроме кучки биополимеров?

Можно придумать такую концепцию:
Наш мозг это система атомов.
И наше ощущение реальности есть реакция этой системы атомов на окружающие атомы.
Вот тут вопрос: пропадёт ли полностью это "ощущение" после распада системы атомов как цельного мозга?
При всей моей скиптичности, я не могу отрицать такой "эффект" полностью.

[^]
Seroga13
22.10.2023 - 23:29
1

Моглик

Глубоко.

Не надо так. Не все так думают. Большинство думает, что вы появляетесь известно откуда, а уходите куда пошлют. biggrin.gif

[^]
oldcrazydad
23.10.2023 - 04:55
1

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Думаю, что пора уже следующую тему пилить.

Пилите, Шура, пилите.
Только едва ли и эти гири будут золотыми.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 06:43
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 20.10.2023 - 15:06)
Незнание Платоном сотовых телефонов не означает, что сверхсветовое преодоление расстояний гарантированно будет освоено.

Оно означает, что считающееся невозможным сейчас, может стать реальным в будущем. И утверждать с уверенностью "совершенно не факт, что такие технологии вообще возможны" - мягко говоря, слишком смело.

Ключевое слово "может". А может и не стать.
И "совершенно не факт" это не уверенность

Впрочем зачем я это объясняю слабоумному покорителю гиперпространств? biggrin.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 06:48
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 20.10.2023 - 15:13)
Цитата (Vadziku @ 20.10.2023 - 14:50)
Ты бы хоть почитал, что такое теория, аналитичный вы наш

Да знаю я что такое Теория, и она не является истиной в последней инстанции. Ее можно как подтвердить, так и опровергнуть. К примеру, теория плоской земли.

Плоская земля никогда не была теорией, а всего лишь фантазией.
Так же как и 7 хрустальных сфер.

Таки ты не знаешь что такое теория и чем она отличается от гипотезы lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 20.10.2023 - 15:42)
Что бы появилась разумная жизнь нужен.
Создатель.
Нужна причина для создания.
Если даже у копьютера есть создатель, а живая клетка сложнее любого копьютера на несколько десятков а может быть и сотен порядков.
И нет создателя?
Такое утверждение похоже на бред сумашедшего.
Но похоже ученых этот факт нисколечко не смущает.... Эволющия и все тут!

Сначала узнай, что означает термин "порядок", слабоумный воспеватель Творца lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 06:55
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 20.10.2023 - 16:30)
Ясно только одно - Земля не может быть колыбелю, она слишком молодая для случайного возникновения жизни.

Вероятность на столько мала, что если положить на временную шкалу, то, за необходимое время до наступления момента, когда аминокислоты выстроятся в нужном порядке, улитка анеба смогла бы перенести всю видимо вселенную таская по одному атому из одной стороны на другую. А это без учёта шансов выжить, эволюционировать и стать человеком.

Что интересно, почему многие считают, что до "большого" взрыва них не существовало... Если мы не видим них, то почему считаем, что этого нет? А что на счёт того, что за пределами видимой вселенной. "Наша" вселенная может быть такой же песчинкой как и наша земля когда то считавшаяся центром :)

Совсем забавно, когда неграмотные персонажи пытаются осмыслить современные научные достижения lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 20.10.2023 - 21:34)
Цитата (EvgeIIIko @ 20.10.2023 - 19:23)
И кстати у Дарвина это только теория.

Кстати, в огороде бузина, а в Киеве дядька. blink.gif

Веруны ... что с них возьмешь lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 08:27
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 20.10.2023 - 22:58)
Нельзя познать вселенную отсюда, изнутри. Всегда будет что то ключевое, чего мы постичь не в состоянии до тех пор, пока не окажемся "снаружи".
Теорема о неполноте на это указывает.

Ты хоть знаешь к какой области науки относится теорема о неполноте? lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 08:59
0

Ярила

Цитата (chde @ 22.10.2023 - 01:19)
Цитата (Seroga13 @ 22.10.2023 - 01:17)
На столько плохих, вот на столько плохих (показываю руками), чтобы были хорошими. rolleyes.gif

Я ж подсказывал уже, займитесь саморазвитием и самопознанием и... найдете, что вы всю жизнь ищете.

Я бы понял, если бы про саморазвитие и самопознание сказал какой-нибудь сильно развитый человек, вроде Эйнштейна или, из другой области, Мечникова.

Но вот когда об этом говорит насквозь неграмотный "православный агностик" это смешно lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 22.10.2023 - 01:29)
Как появились металлы или нефть? - Вопрос наверно важен только для философов.

А философы действительно, кроме болтологии, еще способны выяснить откуда появились металлы или нефть? lol.gif

[^]
oldcrazydad
23.10.2023 - 09:18
1

Философ-похуист

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 13:01)
Цитата (Plutarch @ 22.10.2023 - 01:29)
Как появились металлы или нефть? - Вопрос наверно важен только для философов.

А философы действительно, кроме болтологии, еще способны выяснить откуда появились металлы или нефть? lol.gif

Я как-то пропустил этот эпохальный вопрос. Действительно - кому? Ну не геологам же. Только философам.
Воистину глупость человеческая бездонна.

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:12
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2023 - 03:11)
А синус и косинус не превысят единицы ни при каких обстоятельствах.

Только в эвклидовом пространстве lol.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (chde @ 22.10.2023 - 03:32)
Цитата (Faust202 @ 22.10.2023 - 03:27)
Цитата (chde @ 22.10.2023 - 03:15)
Пло-отно набито... Такой горшок проще разбить, чем вытряхнуть. Вам для счастья только синусов и не хватает, видать

Ну синус-то с косинусом чем тебе не угодили?

Абсолютно ничем. Они не нужны. Даже не думайте о синусах.

Сильная заява от православно умного biggrin.gif

[^]
Vadziku
23.10.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 22.10.2023 - 03:34)
Цитата (chde @ 22.10.2023 - 03:32)
Или Бог не умеет в синусы? Вы в своём уме?

Бог ничего не умеет, иначе бы число Пи было кратным.
Любые константы были бы кратными. Чего мы не наблюдаем.

По поводу констант есть хорошая книга Сасскинда, что-то там типа "Космические ландшафты".

Там он объясняет, что при других значениях констант наша Вселенная не имела бы наблюдателей и в большинстве случаев даже целых атомов.
Так что это антропный принцип во всей красе: "Мы являемся свидетелями физических процессов определенного вида потому, что процессы другого вида протекают без свидетелей".

[^]
oldcrazydad
23.10.2023 - 10:25
0

Философ-похуист

Цитата (Vadziku @ 23.10.2023 - 14:12)
Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2023 - 03:11)
А синус и косинус не превысят единицы ни при каких обстоятельствах.

Только в эвклидовом пространстве lol.gif

Принято

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40706
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх