Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
28.03.2023 - 14:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 13:06)
Я не генетик, спорить не буду - но вроде как есть статистика: «…например, было установлено, что в 50 % случаев дети выдающихся спортсменов имеют выраженные спортивные способности и в 70 % случаев если оба родителя являлись спортсменами» ©
[/video]

Он имеет в виду, что генетический (естественный) отбор только называют приспособлением к окружающей среде. На самом деле особи не приспосабливаются, просто те кто не имеет качеств необходимых для выживания - погибают. Поэтому твой прапра...дед передал тебе выносливость уже имеющуюся в его генах, а не приобретенную им в результате многокилометровых походов в церковь.

По простому это выражено в принципе ошибка выжившего.
Все профессиональные пловцы широкоплечие и длинноногие. Но они имеют такую форму изначально, а не приобретают ее в процессе тренировок. Просто те кто не имеет нужной фигуры не получают хороших результатов и сливаются еще на отборе.

[^]
Бабубыч
28.03.2023 - 14:23
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 11:43)
Ты будешь смеяться lol.gif Но у меня маленький бизнес («клерки»), а по вечерам мы играем наш гараж и блюз с сыном! («панки»)

И если вы добьетесь хотя бы хотя статуса локальных звезд, тебе это припомнят, будь уверен.
gigi.gif
Цитата
Романтический герой в черном плаще
Покорил все сердца,
Захватил все места в хит-параде.
Но это в песнях...
А в жизни у него ларек,
К нему по вечерам подъезжает дружок,
На тачке. С дружком, разумеется, бляди.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 28.03.2023 - 14:51

[^]
Neverie
28.03.2023 - 15:19
2

Ярила

Не хочу никакого продолжения после смерти.

[^]
chde
28.03.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 28.03.2023 - 15:19)

Не верь Neverie old.gif

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 14:23)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 11:43)
Ты будешь смеяться lol.gif Но у меня маленький бизнес («клерки»), а по вечерам мы играем наш гараж и блюз с сыном! («панки»)

И если вы добьетесь хотя бы хотя статуса локальных звезд, тебе это припомнят, будь уверен.
gigi.gif
Цитата
Романтический герой в черном плаще
Покорил все сердца,
Захватил все места в хит-параде.
Но это в песнях...
А в жизни у него ларек,
К нему по вечерам подъезжает дружок,
На тачке. С дружком, разумеется, бляди.

Не. Я не питаю иллюзий - чтобы стать даже локальной звездой нужно захотеть нравиться народу в этой локации - и ты начинаешь что-то делать с мыслью об этом, она начнёт преследовать тебя, ты начнешь (подсознательно) играть чтоб понравиться и дышать чтоб понравиться. А у нас тут в «Волге затонула желтая подводная лодка»© - это прям точно про Волгоград…

…это называется синдром Джона Леннона, Джон шибко сокрушался о том времени, когда позволил подстричь себя и свою музыку и переодеть в мальчика-одуванчика, поэтому в конце 60-х он носил бороду а-ля Карл Маркс нечёсанный хайр и очки, которых он стеснялся по молодости.

Пы.Сы. Надо быть самим собой - поэтому я бухаю один!)

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 16:03
3

Ярила

Его (продолжения) и не будет, по крайней мере фактов, говорящих в пользу этой теории нет!)

[^]
Марракс
28.03.2023 - 16:18
4

Свиборг

Понятие души чисто человеческая фишка, чтобы хоть как-то создать оправдать и понять состояние смерти да заполучить кусочек надежды.

Смерть то тем и страшна, что непонятна, ибо является полной противоположностью всего что мы чувствуем. Наш мозг не в состоянии полностью осмыслить это явление, т.к. сама деятельность мозга это и есть жизнь. Чтобы понять, что это - надо помереть. Но нет жизни - нет деятельности мозга, нет мыслей. Замкнутый круг, никто из нас никогда не узнает, что такое смерть на самом деле.

Люди часто предполагают смерть как некое состояние сна, где ты неподвижен, но помнишь себя, отдельные моменты жизни, память, эмоции и т.д, при этом во сне ты можешь двигаться и бродить по локациям. Потому что это состояние "сна" наиболее схоже, по мнению самих людей со смертью. А это не так.

Я полагаю смерть, это то что мы видим, когда кладем людей в гроб.
На примере компьютера. Вот есть некое сложное устройство, которое выполняет миллионы операций разной сложности. Оно имеет источник питания, внутреннюю" взаимосвязанную начинку, издает звуки во время работы, что-то выходит из строя и требует периодической замены.

Вот когда компьютер выключен (а не находится в спящем режиме), что происходит. Внутри происходят процессы какие-то? Он думает, вычисляет, анализирует? Нет, он просто стоит.
Да, его можно включить и он заработает, а если не включать?
А если взять и уебать по нему кувалдой и он разлетится на кусочки, что будет? Все так же ничего, кроме того, что его и не включить никогда. Он ничто.

Я думаю, у нас также. Пока мы живы и все работает, мы живем переживаем эмоции и боимся стать ничем. Потому придумываем всякое. Так легче жить. И надеяться.

Но давайте честно. За время существования не было ни одного подтверждения по ту сторону, ни одного. Всякие байки и прочая пропаганда не в счет.
Очевидно что после смерти - нет ничего. И страшно думать об этом пока ты жив, а когда нет...не просто не страшно, а -----------. Этому нет слов.

ПС: Я помню как во время операции был до наркоза. Анестезилог шутил, медсестры равнодушно делали свои операции, мне на лицо положили маску и ....вот оно.

Не знаю как у вас, но я не видео сны, и не имел мыслей навроде "где я", кто я и т.д.". Я был ничем. Меня резали, а мне было пофиг. Я вообще не реагировал.
И если бы я умер тогда, я бы не узнал никогда об этом. Лишь только мои близкие страдали.
И это страшно. И в то же время это нормально.

А надежда на потусторонний мир тешит многих, но я наверное слишком глуп, для того чтобы поддаться этому. Потому вижу одно решение, жить сейчас и не тратить время на ненужные переживания и старания контролировать каждую мелочь в своей жизни.

Это сообщение отредактировал Марракс - 28.03.2023 - 16:20

[^]
Бабубыч
28.03.2023 - 16:25
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 15:59)
Не. Я не питаю иллюзий - чтобы стать даже локальной звездой нужно захотеть нравиться народу в этой локации - и ты начинаешь что-то делать с мыслью об этом, она начнёт преследовать тебя, ты начнешь (подсознательно) играть чтоб понравиться и дышать чтоб понравиться. А у нас тут в «Волге затонула желтая подводная лодка»© - это прям точно про Волгоград…

…это называется синдром Джона Леннона, Джон шибко сокрушался о том времени, когда позволил подстричь себя и свою музыку и переодеть в мальчика-одуванчика, поэтому в конце 60-х он носил бороду а-ля Карл Маркс нечёсанный хайр и очки, которых он стеснялся по молодости.

Пы.Сы. Надо быть самим собой - поэтому я бухаю один!)

Я немного по другому думаю. Музыка это тоже способ коммуникации. Будь это не так, вы бы играли в подвале, где бы вас никто не слышал, ну если вы играете для себя.
Нет, цель иная, даже пусть и неосознаваемая. Найти своих по духу людей, тех то думает так же как вы и кому следовательно она точно понравится.
Ну и дальше, как ты верно описал, встанет выбор, или меняться, чтоб своих людей было больше или оставаться верным своим 5-10 поклонникам.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 28.03.2023 - 16:26

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 20:53)
Цитата (chde @ 27.03.2023 - 20:36)
Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 20:12)
У моей мамы пенсия 13.000₽ - кто виноват? Конечно Америка проклятая. Мама вынуждена репетиторством заниматься (ин-яз), клянёт США, я говорю сейчас приеду - телевизор из окна выброшу! lol.gif старенькая уже - но в церковь не ходит, атеистка!)

Так вам, атеистам и надо. И так пенсия 13 тыщ, так ещё и сынок-атеист грозится телевизор выбросить. Хотя, выброси. Глядишь, и уверует smile.gif

Видишь ли, мой юный друг, мама моя такой репетитор, к которой очередь… она выбирает кого будет учить / кого нет. С деньгами проблем нет. У неё. Но сама пенсия в 170$ - это скорее про состояние экономики православной страны, Ферштеен? А уверовать и я наверно смогу - когда мозги высохнут годам к 80-и, к сожалению в нашей прекрасной стране очень немногиЯ доживают до таких лет.

Намёк понял?)

Приехал с рыбалки. Вы тут чего, 3-й день пытаетесь решить, то что тысячелетиями решали?
Ан нет, тут 1,5 пока атеиста себе доказывают про небытие.
Ну ну...

1. Я очень дико извиняюсь, но скажите, как у Вашей мамы оказалась пенсия в 13.000 руб.(170х76,5).
У нее что нет стажа и баллов?

2. А у нас православие - официально? Другие религии под запретом?

Это сообщение отредактировал Етить - 28.03.2023 - 17:08

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:34
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 20:46)
Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2023 - 20:14)
Цитата (ChromPam @ 27.03.2023 - 18:17)
Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2023 - 18:15)
Есть или нет у человека душа - вопрос веры, а доказать нельзя ничего.

Я вот верю.

Подскажите, Андрей, а когда появляется душа у человека? В момент рождения или на стадии созревания эмбриона?

Не знаю. Но православная церковь рассматривает аборт как убийство. Получается на самой ранней стадии.

Да. Вот только православной церкви почему-то плевать на десятки тысяч брошенных сирот в дет.домах! Убийство (аборты) они осуждают / а рождённые ей нах не нужны! И хотят запретить аборты - значит будут мёртвые бабы в подпольных абортариях и ещё больше брошенных сирот!

Л-лицемерие!

У Вас какие-то счеты с православием?
Вы считаете, что ислам или католичество лучше?

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 28.03.2023 - 02:21)
Цитата (ЯПлохишъ @ 28.03.2023 - 02:18)
что насчет души , есть ли она у  животных ?

Души нет. Вообще. Ни у кого. Если вкратце.

Есть простая вещь для таких как Вы.

101% уверены? - тогда:

Заключите письменный договор с дьяволом, подпишите своей кровью - и скан сюда.

А так - все храбрые пока петух не клюнет.

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:45
3

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 28.03.2023 - 02:34)
Цитата (chde @ 28.03.2023 - 05:22)
Цитата (ЯПлохишъ @ 28.03.2023 - 02:18)
что насчет души , есть ли она у  животных ?
у  Собак  например !!

У любого живого существа живая душа есть, но у человека она особенная. Не просто так человек царствует над зверями.

В Исламе считают что животные имеют душу, но более низкую чем человеческая.
твоё мировоззрение как то относится к мусульманам ?

а вот в буддизме существует "Теория несуществования души" некоторые направления буддизма отрицают индивидуальную и вечную душу как психическую сущность. iq0.gif

А чего ислам?
Еще до ислама так считал и Аристотель (и у растений тоже есть по нему)

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:52
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2023 - 09:59)
Цитата (Булочка @ 25.03.2023 - 14:35)
Цитата (YourZver @ 25.03.2023 - 09:21)
Хочу тебя расстроить. Ты помрешь и все пиздец. Нет ничего.

Ты уже пробовал? Точно знаешь?

Для этого не надо помирать.
Достаточно научных данных о деятельности мозга. smile.gif
Впрочем безграмотным не объяснишь smile.gif

А каких таких научных данных?
Помнится Наталья Бехтерева (коротая была академик и директор Института мозга), в конце жизни много чего не по науке физиологии ЦНС и ВНД говорила:

https://www.msk.kp.ru/daily/24117.5/340669/
https://econet.ru/articles/141211-natalya-b...dushi-ne-zhivet
https://dzen.ru/a/Y6Rqs-L60mjxjKvl

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 14:41)
Ну и наследственность конечно никто не отменял. Конечно. И вполне вероятно что мой Пра…прадед ходил (например) в церковь за 15 км, и стал из-за этого выносливей, что в свою очередь… так да! lol.gif

Приобретенные признаки не отражаются в геноме.
Генетический отбор действует совсем по-другому smile.gif

Ну, так сложилась, что Ламарк проиграл, а Дарвин выиграл....

[^]
sergeantGY
28.03.2023 - 16:55
1

Пистолеро

"А придёццо!" gigi.gif

[^]
Етить
28.03.2023 - 16:57
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 10:19)
Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 08:42)
Цитата (GeNO2 @ 27.03.2023 - 19:59)
Как жить-то страшно. Инквизиция сейчас вряд ли пройдет

Разве? А то что происходит на Западе нельзя назвать инквизицией? Только если ранее инквизиторы боролись с ересями о боге, то теперь с ересями отрицающими многообразие гендеров и т.п.
И точно также никого не волнуют научные факты, если они противоречат идеологии.

Немного цифр за 2022 год -
Прирост населения (разница между родившимися и умершими гражданами стран)

«Проклятые пендосы, ЛГБТ с кучей гендеров»:

+1.500.000

«Православная РФ, с традициями и скрепами»:

-600.000

Странно, да?

Странно, что Вы - за (проклятых пиндосов) пидорасов.

США + 1,2 (а не 1,5)

https://www.interfax.ru/world/878312

Из этих 1,2 млн - большая часть - не рожденные в США - а мигранты:
"сообщает Associated Press со ссылкой на данные американского Бюро переписи населения. Чиновники отмечают, что прирост в основном был обеспечен благодаря миграции из других стран. За год в США переехали более 1 млн человек."

Упс, опередили уже.

Это сообщение отредактировал Етить - 28.03.2023 - 17:35

[^]
Етить
28.03.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 14:16)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 13:06)
Я не генетик, спорить не буду - но вроде как есть статистика: «…например, было установлено, что в 50 % случаев дети выдающихся спортсменов имеют выраженные спортивные способности и в 70 % случаев если оба родителя являлись спортсменами» ©
[/video]

Он имеет в виду, что генетический (естественный) отбор только называют приспособлением к окружающей среде. На самом деле особи не приспосабливаются, просто те кто не имеет качеств необходимых для выживания - погибают. Поэтому твой прапра...дед передал тебе выносливость уже имеющуюся в его генах, а не приобретенную им в результате многокилометровых походов в церковь.

По простому это выражено в принципе ошибка выжившего.
Все профессиональные пловцы широкоплечие и длинноногие. Но они имеют такую форму изначально, а не приобретают ее в процессе тренировок. Просто те кто не имеет нужной фигуры не получают хороших результатов и сливаются еще на отборе.

Да, блин!
Еще проще:
Есть задатки (врожденные анатомо-физиологические особенности - соматические и ЦНС), которые наследуются, а есть способности - их проявление. Не факт, что задатки реализуются в способности - надо их заметить и развивать.

[^]
Етить
28.03.2023 - 17:07
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 16:03)

Его (продолжения) и не будет, по крайней мере фактов, говорящих в пользу этой теории нет!)

Логика!

До конца 19 века не было фактов в пользу теории радиоактивности.
Поэтому ... радиации до 20 в. не было?

[^]
Госцарь
28.03.2023 - 17:14
1

Балагур

По опыту прожитых лет, имевших место жизненных ситуаций как объяснимых физически, так и не объяснимых, пришел к личному выводу: есть нечто, нам, людям, не понятное и необъяснимое, в религиях мира это называют Бог. Так вот, по-моему мнению, после физической смерти нашего организма, то, что мы называем душа, как некий сгусток (наверное) энергии, просто уходит в космос. Выйдя из тела, душа (как мы называем) теряет, отчасти, свою личность и присоединяется к энергетическим потокам. Это может быть волны света, невидимые невооруженным глазом космические излучения, в том числе и вспышки на звездах (Солнце, к примеру).
Но, как по мне, кто-то должен эту информацию читать, принимать, обобщать и продолжать "выстраивать" Вселенную. Потому что ничто не берется из ничего, для Большого взрыва должны были быть какие-то предпосылки.
Умирает наше тело, а энергетическая часть уходит и продолжает существовать, но не живет, и в следующий раз, та часть, которая была когда-то нами, возможно, будет просто участвовать в создании новой планеты или звезды, черной дыры, ну и т.д.
Мы бессмертны, я о душе, но тело наше бренно. И все-таки есть некий шанс вернуться на эту Землю, пусть и ничтожный, но есть, в другом обличье. Религия здесь не причем, это для ништяков пособирать, но верить в хорошее надо.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 28.03.2023 - 17:16

[^]
Kovenant
28.03.2023 - 17:41
4

Ярила

Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:44)

101% уверены? - тогда:

Вот ещё кровь на такую дурь переводить. Я, кстати, по молодости очень интересовался сатанизмом, даже перевёрнутый крест на стене висел, да и сейчас блэк метал очень люблю слушать, так что мне в любом случае дорога в ад, безо всяких договоров, по дефолту)

[^]
Етить
28.03.2023 - 17:46
3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 28.03.2023 - 17:41)
Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:44)

101% уверены? - тогда:

Вот ещё кровь на такую дурь переводить. Я, кстати, по молодости очень интересовался сатанизмом, даже перевёрнутый крест на стене висел, да и сейчас блэк метал очень люблю слушать, так что мне в любом случае дорога в ад, безо всяких договоров, по дефолту)

Очень многие в подростковом возрасте сатанизмом интересуются - нонконформизм же ж.

Куда нам - х.з. - а вдруг по Бардо Тедол пойдет?
Горки белых и черных камушков - выбор локи - выбор места - выбор родителей - выбор пола - и в дэвы за гордыню.

[^]
Kovenant
28.03.2023 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 17:46)
Очень многие в подростковом возрасте сатанизмом интересуются - нонконформизм же ж.

Ну наверно, но, поизучав "варраксовское" направление сатанизма, я увидел, что это, собственно, тот же самый научный атеизм, только в "сатанинской" обёртке. Ну и нафиг оно тогда надо.

[^]
step30
28.03.2023 - 18:17
2

Ярила

"Простой пример- компьютер надо постоянно усовершенствовать и менять ему прошивку и железо, чтобы он вписывался в новые реалии. Человеку этого не надо. Операционной системе в его голове уже порядка 1 млн. лет и она нормально функционирует до сих пор."

---------
Пример так себе.

Емкость мозга в электронных терминах составляет около 1 тысячи терабайт,

1. Суперкомпьютер Tianhe-2.
представляем вам вычислительную машину у которой столько мощности, что человечество до сих пор не знает где её всю использовать. В тяжеловесе находится связка из нескольких процессоров: “Интел Ксеон E5-2692” (2,2 ГГц), “Интел Ксеон Phi 31S1P” (1,1 ГГц) и “Галакси FT-1500” (0,8-1 ГГц). В общей сложности 3,12 миллиона ядер. Дисковая память: 1 024 000 GB.
----------

Уверенность есть что этот Tianhe-2, анализируя входящую информацию не через миллион лет как человек, а через пару тысяч лет соображать не станет?
Это к тому, что у человека мозг не сразу таким сформировался, и обновления шли все эти тысячи лет развития.

Даже более простые)) из списка 10 суперкомпьютеров, развиваются быстрее человека. С человеческой помощью разумеется, но это пока. так что душа может и есть, как образ компьютера в сети, но в отличии от него, связи с другими душами при жизни не имеет.

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:57)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 10:19)
Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 08:42)
Цитата (GeNO2 @ 27.03.2023 - 19:59)
Как жить-то страшно. Инквизиция сейчас вряд ли пройдет

Разве? А то что происходит на Западе нельзя назвать инквизицией? Только если ранее инквизиторы боролись с ересями о боге, то теперь с ересями отрицающими многообразие гендеров и т.п.
И точно также никого не волнуют научные факты, если они противоречат идеологии.

Немного цифр за 2022 год -
Прирост населения (разница между родившимися и умершими гражданами стран)

«Проклятые пендосы, ЛГБТ с кучей гендеров»:

+1.500.000

«Православная РФ, с традициями и скрепами»:

-600.000

Странно, да?

Странно, что Вы - за (проклятых пиндосов) пидорасов.

США + 1,2 (а не 1,5)

https://www.interfax.ru/world/878312

Из этих 1,2 млн - большая часть - не рожденные в США - а мигранты:
"сообщает Associated Press со ссылкой на данные американского Бюро переписи населения. Чиновники отмечают, что прирост в основном был обеспечен благодаря миграции из других стран. За год в США переехали более 1 млн человек."

Упс, опередили уже.

Слухай, Рыбак - тебя что там на рыбалке рыбы покусали? gigi.gif

Теперь про пидор@сов, Рыбак, я обращался конкретному человеку / это был подкол в его сторону - но тут влез ты… я тебе так отвечу: пидор@сов и в этой стране полно - в виде гомосексуалистов и в виде людей с таким жизненным кредо!)

Но я смотрю ты США не очень любишь, поэтому не будем о них. Давай про нас - тебя не смущает наши -600.000 (по данным Росстата) за прошлый год (умерло / родилось разница) - а ведь в прошлом году в РФ приехало почти 3 миллиона мигрантов, и это только официально…

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 17:07)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 16:03)

Логика!

До конца 19 века не было фактов в пользу теории радиоактивности.
Поэтому ... радиации до 20 в. не было?

Правильно!

Не было фактов и люди не знали о существовании радиоактивности.

Как же люди узнали о душе - если нет фактов о её наличии?

Просто у людей не было знаний, и они отсутствие знаний заполняли фантазиями. Вулкан - кузнец, молния - бог метнул, умер человек - душа вышла вот он и не шевелится… а сегодня мы понимаем - у этого человека приступ - вот он и умер. Но его можно оживить - дефибриллятором (например)

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66016
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх