Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
28.03.2023 - 20:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 20:46)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 19:11)
Если сомневаешься найду свидетелей той продажи, мож Бабубыч помнит.

Так и было, душу ты продал и будешь гореть в аду. gigi.gif

Да. Но почему мне совсем не страшно? gigi.gif

[^]
Бабубыч
28.03.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата
Да. Но почему мне совсем не страшно?

Джин и рокнролл!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 21:01
3

Ярила

Цитата (chde @ 28.03.2023 - 20:48)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 20:35)
Цитата (kabas91 @ 28.03.2023 - 20:10)
Давайте определимся кого мы называем человеком? Тут просто про рептилоидов много рассказывают.

Я бы сказал что человек - это потерявшая хвост в эволюционных процессах и чрезвычайно умная обезьяна - но это уже как исключение! lol.gif

Бог с ним с хвостом. Хотя не было никогда у человека хвоста.

Жопа-то как появилась? Тоже эволюционировала? smile.gif

На тебе жопу обезьянью / что не так?

Есть ли у человека душа?

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 21:00)
Цитата
Да. Но почему мне совсем не страшно?

Джин и рокнрол? rulez.gif

Не. Надоел джин. Сейчас коньяк. Сын сегодня подарил на ДР (который был вчера) - это просто божественный коньяк, по сравнению с кизлярскими 3 звёздами! shum_lol.gif

Есть ли у человека душа?

[^]
Бабубыч
28.03.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 21:05)
Не. Надоел джин. Сейчас коньяк. Сын сегодня подарил на ДР (который был вчера) - это просто божественный коньяк, по сравнению с кизлярскими 3 звёздами!

С прошедшим. Достойный подарок!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
metrogil
28.03.2023 - 21:43
4

Ярила

Нет никакой души. Есть мозг. Именно он отвечает за разум. Он способен обучаться. Он может болеть. Он может пострадать в результате травмы и человек станет другим, не таким как был. После рождения он чистый лист, и именно способность к обучению делает его уникальным инструментом эволюции - это возможность быстрого приспосабливания к любым внешним воздействиям. Если ты родился и растешь в конкретных условиях ты благодаря мозгу и его способности обучаться и, что важно, анализировать пользуясь накопленной информацией, выживешь в этих условиях. И скорее всего постараешься сделать себе жизнь покомфортнее, проще и удобнее. Болезни мозга - сразу откладывают отпечаток на человека. Если душа есть и не материальна, и именно она отвечает за осознание и неосознанное, тогда почему все так? Если душа уже законченная разумная субстанция, почему при рождении если тебя воспитает стая волков(а такой случай был, нашли пацаненка который вел себя как волк, дикий, и так и не вернулся в человечество всеми повадками будучи зверем) ты станешь тем, что вокруг тебя? В соответствии среде в которой ты родился и рос?
Ни знание языка ни других изобретений разума не доступны сразу после рождения. Только после обучения. Как ебанная нейросеть.
А рассматривая душу, как изначально разумную и ориентирующуюся вещь, объяснить ее полное отупение после рождения носителя не получится. Это все равно что сказать, что души общаются в своих сферах на русском языке.
Ебанный бред.
Все это хуета. Даже религии - плод разума. Кто то хитровыебанный, и скорее всего - не один, придумал когда то, что такая тема нормально захватит массы и позволит ими управлять. Вот и вся магия. И набросил говна на вентилятор. И зашло)
Берегите себя, ваш мозг - это и есть вы. Можно лишиться ноги или руки. Но лишившись мозга, вас уже не будет. Не бухайте, и не жрите всякое говно. Все это напрямую меняет вас. И чем дальше, тем сильнее. Эволюция миллионы лет делала из вас универсального приспособленца. И у нее получилось. Именно этот инструмент дал человечеству все то, что оно имеет. Но эволюция продолжается.

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 21:12)
Не. Надоел джин. Сейчас коньяк. Сын сегодня подарил на ДР (который был вчера) - это просто божественный коньяк, по сравнению с кизлярскими 3 звёздами!

Спасиб. От души. Я обрадовался что сын не жопошник, а подарил что-то хорошее. Я сам такой - или не дари ничего / или купи что-то классное-хорошее!

А если по теме, уже мне 49 лет… вспомнил вдруг - Отец мой умер в 49 - и я, молодой пацан пил с ним вино в онкологии. Мы курили. Прям в палате. И когда ему осталось жить считанные дни - пришёл поп, и Отец - слово даю, послал его нах. Смерть не нужно бояться - смотришь ей в лицо, улыбаешься и… уходишь!

[^]
chde
28.03.2023 - 21:47
1

Ярила

Не. Надоел джин. Сейчас коньяк. Сын сегодня подарил на ДР (который был вчера) - это просто божественный коньяк, по сравнению с кизлярскими 3 звёздами! shum_lol.gif

С Днем рождения, пусть Божья милость хранит тебя smile.gif

Коньяк — хорошее дело, всяко лучше любого зернового.

[^]
Андрей1956
28.03.2023 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 28.03.2023 - 16:18)
Понятие души чисто человеческая фишка, чтобы хоть как-то создать оправдать и понять состояние смерти да заполучить кусочек надежды.

Смерть то тем и страшна, что непонятна, ибо является полной противоположностью всего что мы чувствуем. Наш мозг не в состоянии полностью осмыслить это явление, т.к. сама деятельность мозга это и есть жизнь. Чтобы понять, что это  - надо помереть. Но нет жизни - нет деятельности мозга, нет мыслей. Замкнутый круг, никто из нас никогда не узнает, что такое смерть на самом деле.

Люди часто предполагают смерть как некое состояние сна, где ты неподвижен, но помнишь себя, отдельные моменты жизни, память, эмоции и т.д, при этом во сне ты можешь двигаться и бродить по локациям. Потому что это состояние "сна" наиболее схоже, по мнению самих людей со смертью. А это не так.

Я полагаю смерть, это то что мы видим, когда кладем людей в гроб.
На примере компьютера. Вот есть некое сложное устройство, которое выполняет миллионы операций разной сложности. Оно имеет источник питания, внутреннюю" взаимосвязанную начинку, издает звуки во время работы, что-то выходит из строя и требует периодической замены.

Вот когда компьютер выключен (а не находится в спящем режиме), что происходит. Внутри происходят процессы какие-то? Он думает, вычисляет, анализирует? Нет, он просто стоит.
Да, его можно включить и он заработает, а если не включать?
А если взять и уебать по нему кувалдой и он разлетится на кусочки, что будет? Все так же ничего, кроме того, что его и не включить никогда. Он ничто.

Я думаю, у нас также. Пока мы живы и все работает, мы живем переживаем эмоции и боимся стать ничем. Потому придумываем всякое. Так легче жить. И надеяться.

Но давайте честно. За время существования не было ни одного подтверждения по ту сторону, ни одного. Всякие байки и прочая пропаганда не в счет.
Очевидно что после смерти - нет ничего. И страшно думать об этом пока ты жив, а когда нет...не просто не страшно, а  -----------. Этому нет слов.

ПС: Я помню как во время операции был до наркоза. Анестезилог шутил, медсестры равнодушно делали свои операции, мне на лицо положили маску и ....вот оно.

Не знаю как у вас, но я не видео сны, и не имел мыслей навроде "где я", кто я и т.д.". Я был ничем. Меня резали, а мне было пофиг. Я вообще не реагировал.
И если бы я умер тогда, я бы не узнал никогда об этом. Лишь только мои близкие страдали.
И это страшно. И в то же время это нормально.

А надежда на потусторонний мир тешит многих, но я наверное слишком глуп, для того чтобы поддаться этому. Потому вижу одно решение, жить сейчас и не тратить время на ненужные переживания и старания контролировать каждую мелочь в своей жизни.

Про человеческую душу ничего не скажу...

Но вот уже 20 лет назад у нас померла любимая кошка. Похоронили её на даче под яблоней...А 10 лет назад эту дачу продали и купили другую. Решили прах нашей любимой перенести на новое место.

Процедура не простая...И вот начал я копать под яблоней- прилетела птичка и села на её ветви. Копался наверное час или больше- а птичка не улетела...

ИМХО - душу нашей кошки перенесли в птичку. И она смотрела на нас с ветки и радовалась, что мы её в облике кошки и через 10 лет не забыли.

И конечно все сроки условные...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.03.2023 - 21:52

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 22:23
1

Ярила

Цитата (chde @ 28.03.2023 - 21:47)

С Днем рождения, пусть Божья милость хранит тебя smile.gif

Коньяк — хорошее дело, всяко лучше любого зернового.

Спасибо, Че - пусть Сотона даст рок-н-ролльных сил! Алиллуйя! rulez.gif

[^]
ChromPam
28.03.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 28.03.2023 - 21:51)

Но вот уже 20 лет назад у нас померла любимая кошка. Похоронили её на даче под яблоней...А 10 лет назад эту дачу продали и купили другую. Решили прах нашей любимой перенести на новое место.

Процедура не простая...И вот начал я копать под яблоней- прилетела птичка и села на её ветви. Копался наверное час или больше- а птичка не улетела...

ИМХО - душу нашей кошки перенесли в птичку. И она смотрела на нас с ветки и радовалась, что мы её в облике кошки и через 10 лет не забыли.

И конечно все сроки условные...

Здравствуй, Андрей!

У моей подруги умирала кошка. Я говорю - надо ей дексаметадон дать / она ещё поживёт - вопчем разводили дексаметадон в ложке и шприцом впрыскивали кошке в рот. Примерно месяц ещё протянула кошка на глюкокортикостероидах.

Я всёж за науку. Сам - спортсмен!)

[^]
ЯПлохишъ
29.03.2023 - 01:36
0

Ярила

Иногда задаюсь вопросом , а можно ли рассматривать душу (дух ) как пример русский , как некое отдельное коллективное бессознательное которому уже тысячи лет , если так по смотреть то над этим духом трудились многие , поэты и писатели , спортсмены и политики , композиторы и певцы , герои и ученные , если рассматривать ""как коллективный дух , и он очень даже заразителен если ты попадешь в поле влияния его . Да по мимо какой - то индивидуальности а она скорее всего у каждого она есть но в масштабе имеет не такое значение ка к коллективный дух ,который имеет мощь , энергию , который питает каждого по отдельности , это как мощный источник существования каждого из нас . Душа она имеет более такие индивидуальные надстройки бессознательного , бывают конечно исключения когда человек настолько мощный и силен когда через песни или науку или даже политику имеет огромное влияние на коллективное бессознательное . Просто не надо придавать какие то сверхъестественные силы душе , надо лишь придать смысл и тогда становится понятней всё iq0.gif

Ну понятно что идея ещё свежая , нужно развивать .. alik.gif

[^]
Андрей1956
29.03.2023 - 04:59
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 22:29)
Цитата (Андрей1956 @ 28.03.2023 - 21:51)

Но вот уже 20 лет назад  у нас померла любимая кошка. Похоронили её на даче под яблоней...А 10 лет назад эту дачу продали и купили другую. Решили прах нашей любимой перенести на новое место.

И конечно все сроки  условные...

Здравствуй, Андрей!

У моей подруги умирала кошка. Я говорю - надо ей дексаметадон дать / она ещё поживёт - вопчем разводили дексаметадон в ложке и шприцом впрыскивали кошке в рот. Примерно месяц ещё протянула кошка на глюкокортикостероидах.

Я всёж за науку. Сам - спортсмен!)

Наука сама по себе. Разве мы свою кошку не лечили ?

Все там будем- и люди, и кошки...

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 05:04
1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 29.03.2023 - 01:36)
Ну понятно что идея ещё свежая , нужно развивать .. alik.gif

Боюсь разочаровывать, но вы изобрели велосипед, этой теории сто лет в обед. Называется "теория эгрегоров".

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:04
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 18:57)
[QUOTE=Етить,28.03.2023 - 16:57] [QUOTE=ChromPam,28.03.2023 - [/QUOTE]
Слухай, Рыбак - тебя что там на рыбалке рыбы покусали? gigi.gif

Теперь про пидор@сов, Рыбак, я обращался конкретному человеку / это был подкол в его сторону - но тут влез ты… я тебе так отвечу: пидор@сов и в этой стране полно - в виде гомосексуалистов и в виде людей с таким жизненным кредо!)

Но я смотрю ты США не очень любишь, поэтому не будем о них. Давай про нас - тебя не смущает наши -600.000 (по данным Росстата) за прошлый год (умерло / родилось разница) - а ведь в прошлом году в РФ приехало почти 3 миллиона мигрантов, и это только официально…

Кстати - да, щуренок тяпнул gigi.gif
Сорри, влез.
Не люблю в т.ч. за то, что они (пдры) - через ВОЗ (МКБ) - это тему по всему миру продвигают.
Смущает. Хреново.

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:08
2

Ярила

[QUOTE=ChromPam,28.03.2023 - 19:05]

"Поэтому ... радиации до 20 в. не было?
Правильно! Не было фактов и люди не знали о существовании радиоактивности. Как же люди узнали о душе - если нет фактов о её наличии"

Отсутствие фактов - не 100% довод в отсутствии феномена.

Про душу-то знания кстати были - тибетские и египетские книги мертвых откуда взялись? Там все очень детально описано

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 05:13

[^]
Лопух
29.03.2023 - 05:09
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 24.03.2023 - 23:14)
Давно ли таракан животное?

Всегда ими были

Есть ли у человека душа?

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 05:11
1

Ярила

Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 05:08)
Про душу-то знания кстати были - тибетские и египетские книги мертвых откуда взялись? Там все очень детально описано

И плевать, что в одной пишется одно, в другой - совершенно другое. То есть какая-то из них однозначно врёт)

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:18
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 19:11)
Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:44)
Цитата (Kovenant @ 28.03.2023 - 02:21)
Цитата (ЯПлохишъ @ 28.03.2023 - 02:18)
что насчет души , есть ли она у  животных ?

Души нет. Вообще. Ни у кого. Если вкратце.

Есть простая вещь для таких как Вы.

101% уверены? - тогда:

Заключите письменный договор с дьяволом, подпишите своей кровью - и скан сюда.

А так - все храбрые пока петух не клюнет.

На ЯПе была тема года полтора назад, меня тож на испуг брал любитель помолиться! Типа «Атеисты только на словах герои, а вот душу продать слабо!» и при куче свидетелей я написал, что отдаю дешу такому-то ЯПовцу (ник не помню) но не за деньги, я свою «душу» продал за 200 яповских плюсиков! gigi.gif

Если сомневаешься найду свидетелей той продажи, мож Бабубыч помнит. А ещё я молитву читал в одной из тем за самоубийцу - меня демоны должны были разорвать!

shum_lol.gif

Ну что ж. убедил, что упорствующий атеист.
Как гриться - флаг тебе в руки.

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:25
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 19:29)
Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:33)
Приехал с рыбалки. Вы тут чего, 3-й день пытаетесь решить, то что тысячелетиями решали?
Ан нет, тут 1,5 пока атеиста себе доказывают про небытие.
Ну ну...

1. Я очень дико извиняюсь, но скажите, как у Вашей мамы оказалась пенсия в 13.000  руб.(170х76,5).
У нее что нет стажа и баллов?

2. А у нас православие - официально? Другие религии под запретом?

1. Да. Стаж есть. Вышла на пенсию в 55 лет. Просто учителя - это нищеброды, в прямом смысле - говорю это как сын, внук и правнук учителей по отцовской и материнской линии. Загугли чистый оклад учителя в Урюпинске (например). А не в Москве. Очень удивишься.

2. Я говорю про православие, а не про ислам (хотя это авраамические религии - суть одно) или буддизм, потому что я русский - и всё то негативное влияние церкви я рассматриваю сквозь призму своей национальности. И это православие. В историческом разрезе у меня много претензий к попам. И сегодня они есть и главная претензия - они жрут бюджетные деньги в количестве изрядном. Видимо проблем у нас больше нет. Всё решили и подняли страну. Ффффух. А теперь давайте попов разводить! Так?

1. Вам под 50. Матери д.б. за 70. Если она в 55 вышла - то д.б. на пенсии уже лет 15. И сейчас всяко пенсия не 13 т.р. (несли не социальная) При выходе - да, но не сейчас. Сейчас д.б. около 16-18 т.р. (з.п. учителей в регионах представляю). Вот я о чем.

2. Дык и у меня претензий.... Я про то, что если не оно - то что? Пусто не будет. Будет (мое мнение) - хуже. Мое мнение - лучше оно, чем другие.

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:31
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 21:44)
Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 21:12)

Спасиб. От души. Я обрадовался что сын не жопошник, а подарил что-то хорошее. Я сам такой - или не дари ничего / или купи что-то классное-хорошее!

А если по теме, уже мне 49 лет… вспомнил вдруг - Отец мой умер в 49 - и я, молодой пацан пил с ним вино в онкологии. Мы курили. Прям в палате. И когда ему осталось жить считанные дни - пришёл поп, и Отец - слово даю, послал его нах. Смерть не нужно бояться - смотришь ей в лицо, улыбаешься и… уходишь!

1. Проверь (на всякий) онкомаркеры - м.б. сценарная психосоматика. (онкология чего была)

2. Идентификация с отцом - отсюда твое отношение к религии?

3. Если твой дед тоже умер рано и онкология - то ой....

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:32
1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 29.03.2023 - 01:36)
Иногда задаюсь вопросом , а  можно ли рассматривать душу (дух ) как пример русский , как некое отдельное коллективное бессознательное которому  уже  тысячи лет , если так  по смотреть то над этим духом  трудились многие ,  поэты и писатели , спортсмены  и политики , композиторы  и певцы , герои и ученные , если рассматривать ""как коллективный  дух ,  и он  очень даже  заразителен  если ты  попадешь в  поле влияния его  . Да  по мимо какой - то индивидуальности а она  скорее  всего у  каждого она  есть но в  масштабе имеет не  такое  значение  ка к коллективный дух ,который  имеет мощь , энергию , который  питает каждого по отдельности , это как мощный источник существования  каждого из нас . Душа она  имеет более  такие  индивидуальные  надстройки бессознательного , бывают конечно исключения  когда  человек настолько мощный  и силен  когда  через  песни или науку  или даже  политику имеет огромное  влияние на  коллективное бессознательное . Просто не  надо придавать какие то сверхъестественные силы душе  , надо лишь придать смысл и тогда становится  понятней  всё  iq0.gif

Ну  понятно что идея  ещё  свежая ,  нужно  развивать ..  alik.gif

Э-э-э
Эгрегоры - тема старая (опередили)

Ну тогда - уж если тысячи лет - то не русские а славянские что-ли.

PS: была в конце 19 в. "психология народов" (Вунд, Ле Бон и др.), что есть кроме индивидуальной души еще и коллективная душа народа.
https://socio.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1172

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 05:36

[^]
Етить
29.03.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 05:11)
Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 05:08)

И плевать, что в одной пишется одно, в другой - совершенно другое. То есть какая-то из них однозначно врёт)

Да, ты прав - в этих двух - много разного. Тем более что именно эти двое посмертной темой занимались и какие-никакие методы имели (не современно-научные, конечно).

Но есть и общие вещи - и вот они как-бы напрягают.
Например: 40 дней в христианстве и исламе и близкие 49 дней в Бардо Тедол
Например, везде - страшный суд (форма проведения разная) а событие одно.

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 05:42

[^]
Vadziku
29.03.2023 - 07:00
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 28.03.2023 - 12:33)
То есть, антинаучную хрень ТС написал, это ок. А это чушь?? Что значит "заэкранированных" от излучений? Мест таких в нашей вселенной не существует! Как нет и абсолютного вакуума
Все равно какие-то частицы и поля пресутсвуют, базоны, глюоны итд.. Что такое разум и сознание, к сожалению никто до сих пор не сможет сказать. Единственное, что сознание не может поместиться в черепную коробку. Есть люди, которые вообще без мозга живут. При том полноценной жизнью. Это как по вашему, где у них "душа", или сознание?

Дядя, ты вообще слабоумный.
Заэкранироваться от электромагнитного излучения проще простого, а сильное и слабое взаимодействия короткодействующие smile.gif

Тебе никто не рассказал, что употребление "умных" слов не к месту производит обратный эффект? Тем более когда толком не знаешь, как "умное" слово пишется? smile.gif

[^]
Vadziku
29.03.2023 - 07:04
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 13:06)
Цитата (Vadziku @ 28.03.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 14:41)
Ну и наследственность конечно никто не отменял. Конечно. И вполне вероятно что мой Пра…прадед ходил (например) в церковь за 15 км, и стал из-за этого выносливей, что в свою очередь… так да! lol.gif

Приобретенные признаки не отражаются в геноме.
Генетический отбор действует совсем по-другому smile.gif

Я не генетик, спорить не буду - но вроде как есть статистика: «…например, было установлено, что в 50 % случаев дети выдающихся спортсменов имеют выраженные спортивные способности и в 70 % случаев если оба родителя являлись спортсменами» ©

Я не зря написал "действует совсем по другому" smile.gif

Люди с некоторым набором генов лучше выполняют те или иные действия. Например становятся выдающимися спортсменами. Ты перепутал причину и следствие smile.gif
Естественно дети таких людей получают примерно тот же набор генов, особенно когда он у обоих родителей. И, учитывая вполне определенное воспитание в такой семье, ребенок скорее всего займется тем же самым делом, что и родители.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 29.03.2023 - 07:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66017
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх