Хватит жаловаться: уехавшая в Швецию россиянка развенчала миф о хорошей жизни в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
16.10.2017 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 10:23)
Кисель-ТВ пересмотрел? Какой замечательный набор штампов: богатые российские пенсионеры, помогающие детям и не желающие отдохнуть, бездуховные шведы, разрушено понятие семьи...Прям идеальный электорат пу и едра.

Да нет. Просто гляжу вокруг - я как раз живу в провинциальном городе, и здесь большинство пенсионеров - помогают детям.

А не желают отдохнуть - ну, моя мама именно такая.

Я тоже такой - нахрена мне какие-то там турции-ебипты, я лучше эти деньги отдам сыну - он на что-то более интересное потратит... (Прикинь, я с 10тр пенсии - умудряюсь откладывать.)

Вот о том я и говорю - уже и в России "путешествия" становятся интереснее, чем дети... Куда мир катится...

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.10.2017 - 11:43

[^]
AlexAB
16.10.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (av74 @ 16.10.2017 - 10:50)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 15.10.2017 - 20:43)
Россиянка Мария фон Йозефсон уехала в Стокгольм двадцать лет назад.

Ну судя по фамилии она врядли инженер или ит-шник. Наверное сосала нормально 20 лет назад, а теперь это никому уже не надо. Если здесь был никем то и там будешь тем же.

С такой фамилией ей вся Швеция пиздень будет вылизывать с восторгом, выкладывая охулиарды бабла! Хули ей жаловаться-то? Я сам 16 лет прожил в Германии, знаю о чем говорю

[^]
alekc49
16.10.2017 - 11:45
1

Ярила

короче...пошла она на шведский хуй..тему можно закрывать.

[^]
Laryx
16.10.2017 - 11:47
-4

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 16.10.2017 - 10:30)
А с хера бы я, к примеру, должен "предпочитать помогать детям купить квартиру" находясь на пенсии, вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом? Лично я бы предпочитал, чтобы сын нормально зарабатывал и имел возможность самостоятельно себе заработать на квартиру, а самому на пенсии - слегонца хуем груши околачивать, а не вваливать как вол до момента пока закопают.

Ну вот, я уже - на пенсии. И вроде как даже "могу наслаждаться заслуженным отдыхом" - но нахрена он мне нужен-то ?

Сын мой как раз и может самостоятельно заработать на квартиру, но я не хочу "груши окалачивать", я вот жду, когда он мне внука или внучку подарит - буду нянчиться.

Вот кто бы мне объяснил - нахрена мне эти ебипты-турции-то ? Нахрена мне "ездить по миру", что я там увижу сверх того, что покажут по телевизору ? Я уж не говорю о том, что по телевизору - в Пирамиду Хеопса можно заглянуть, а съездишь ты туда - и что, кто тебя пустит внутрь ???

Я в своей жизни - вполне наездился так, что к старости - очень даже постиг дзен - никакие "путешествия" не стоят детей и внуков. Жалею, что у меня только один сын, и завидую знакомой, которая старше меня всего лишь на пять лет, а у нее - уже семь внуков...

[^]
patamu4to
16.10.2017 - 11:54
1

десять квадратиков

Цитата (mrsakhnov @ 15.10.2017 - 22:46)
Но в благословенную Россию из загибающейся Швеции бежать не спешит :)

дурак наверное
а если у ней дети там? 20 лет всё таки прожила в Швеции, и ты знаешь всю подноготную, как она там оказалась?

[^]
kinkomatik
16.10.2017 - 11:55
5

Злой смайлик

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 10:21)
Цитата (mangocake @ 16.10.2017 - 10:14)
Фигня в том, что в Швеции дети уходят жить самостоятельно в 22-24 года.
Тут родители не покупают детям квартиры и пр. Они это сами должны сделать. Так устроен их социум.

Про давно "разрушеное понятие семьи" вы откуда взяли? Что за бред?

Ты же сам это только что сказал !!! (Давай на "ты").

"Дети уходят жить самостоятельно в 22-24 года" - это и есть разрушение патриархальной семьи, состоящей из нескольких поколений, когда взрослые поддерживают детей и стариков, старики - участвуют в жизни взрослых, помогая воспитывать детей.

А когда "дети уходят жить самостоятельно" - что ж остается осиротевшим взрослым, тем более старикам ? Только "путешествовать по миру". Потому, что других-то забот у них уже нет...

К сожалению, и Россия идет в том же направлении....

Разве что чуркобесы, может быть, напомнят гейропейцам, что главное в жизни человека - это семья и дети. А не "путешествия".

господи, пожалуйста, меньше смотрите первый канал, а?
Какое "разрушение семьи"? К 22-23 годам дети разьезжаются по разным городам, иногда странам, или просто сьезжают жить самостоятельно. Но это не значит, что они напрочь забывают "осиротевших" как вы выразились, родителей.
Вынужден вас расстроить, бабушек и дедушек, сидящих с внуками, детей, семейные встречи на рождество, помощь родителям с обоями и переездами - никто этого не отменял. Так что "осиротевшие взрослые" на западе живут точно такой же жизнью, как и наши.
Пожалуйста, меньше слушайте про "гейропийцев", реальность значительно отличается от этой гадости

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 16.10.2017 - 11:55

[^]
Laryx
16.10.2017 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 16.10.2017 - 11:55)
Какое "разрушение семьи"? К 22-23 годам дети разьезжаются по разным городам, иногда странам, или просто сьезжают жить самостоятельно. Но это не значит, что они напрочь забывают "осиротевших" как вы выразились, родителей.
Вынужден вас расстроить, бабушек и дедушек, сидящих с внуками, детей, семейные встречи на рождество, помощь родителям с обоями и переездами - никто этого не отменял. Так что "осиротевшие взрослые" на западе живут точно такой же жизнью, как и наши.
Пожалуйста, меньше слушайте про "гейропийцев", реальность значительно отличается от этой гадости

Ну, на Западе, видимо, семьи очень часто собираются... А у нас, в Рассее, в провинциальном городе - если дети уехали - все... Кранты... Скайп и телефон - это максимум. Рядом бывают раз в пять лет...

У нас соседка, кстати, уехала в Швецию, там за гарстрабайтера из Пакистана замуж вышла - и мать ее сетует, что к нам, сюда, раз в два-три года приезжает, внук - совершенно по-русски не бельмеса не смыслит, а она осталась теперь на старости лет одна...

Ну... Что ж, видимо, в Гейропе - иначе... Люди живут дружными большими семьями... Правда, непонятно, как они могут разъезжаться при этом...

[^]
Pafnuti
16.10.2017 - 12:06
0

Ярила

Статус беженца видать не получила.

[^]
kinkomatik
16.10.2017 - 12:07
4

Злой смайлик

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 12:00)
Цитата (kinkomatik @ 16.10.2017 - 11:55)

Ну, на Западе, видимо, семьи очень часто собираются... А у нас, в Рассее, в провинциальном городе - если дети уехали - все... Кранты... Скайп и телефон - это максимум. Рядом бывают раз в пять лет...

У нас соседка, кстати, уехала в Швецию, там за гарстрабайтера из Пакистана замуж вышла - и мать ее сетует, что к нам, сюда, раз в два-три года приезжает, внук - совершенно по-русски не бельмеса не смыслит, а она осталась теперь на старости лет одна...

Ну... Что ж, видимо, в Гейропе - иначе... Люди живут дружными большими семьями... Правда, непонятно, как они могут разъезжаться при этом...

ой да перестань, ну нельзя же так всех под одну гребенку!
И у нас бывает сыновья с родителями вообще не общаются, и есть дружные семьи. И там точно так же.
Из "экстремальных" случаев знаю одну семью. Англичане, лет по 70 обоим. Так вот, одна дочка в Швеции, замужем за финном. Сын в Австралии, замужем за местной. Еще один сын работает сейчас в Гонконге, и еще два сына в штатах, а младшенькая дома в Англии
Всего у них по-моему около 20 внуков.
Так родители-пенсионеры так и кочуют по миру. То в Австралии поживут, то в штатах. Месяцами sm_biggrin.gif
Вот и думай, большая дружная семья или разьехались все...

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 16.10.2017 - 12:08

[^]
mangocake
16.10.2017 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 11:47)
Цитата (ZlobniyTip @ 16.10.2017 - 10:30)
А с хера бы я, к примеру, должен "предпочитать помогать детям купить квартиру" находясь на пенсии, вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом? Лично я бы предпочитал, чтобы сын нормально зарабатывал и имел возможность самостоятельно себе заработать на квартиру, а самому на пенсии - слегонца хуем груши околачивать, а не вваливать как вол до момента пока закопают.

Ну вот, я уже - на пенсии. И вроде как даже "могу наслаждаться заслуженным отдыхом" - но нахрена он мне нужен-то ?

Сын мой как раз и может самостоятельно заработать на квартиру, но я не хочу "груши окалачивать", я вот жду, когда он мне внука или внучку подарит - буду нянчиться.

Вот кто бы мне объяснил - нахрена мне эти ебипты-турции-то ? Нахрена мне "ездить по миру", что я там увижу сверх того, что покажут по телевизору ? Я уж не говорю о том, что по телевизору - в Пирамиду Хеопса можно заглянуть, а съездишь ты туда - и что, кто тебя пустит внутрь ???

Я в своей жизни - вполне наездился так, что к старости - очень даже постиг дзен - никакие "путешествия" не стоят детей и внуков. Жалею, что у меня только один сын, и завидую знакомой, которая старше меня всего лишь на пять лет, а у нее - уже семь внуков...

Жизнь не заканчивается с появлением детей. И никто в той же Швеции у вас их не забирает.

Но вы слишком ограничено смотрите на вещи. Мир это не только "турции-ебипты". Есть куча потресающих мест, в которых можно получить море эмоций, воспоминаний и впечатлений. И никакой даже самый крутой телек этого не заменит.
В том числе посетить эти места вместе с детьми и родными! Жизнь у нас одна.

Вы можете их посетить со своим сыном с 10к рублей в месяц? Вы уж простите но 10к вам даже на билет не хватит.

Это сообщение отредактировал mangocake - 16.10.2017 - 12:14

[^]
Laryx
16.10.2017 - 12:15
-6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 16.10.2017 - 12:07)
Так родители-пенсионеры так и кочуют по миру. То в Австралии поживут, то в штатах. Месяцами sm_biggrin.gif

Ну что ж хорошего, что на пенсии приходится мотаться то к одним, то к другим ?

Это в молодости хорошо... А в старости - должно быть наоборот... Внуки-правнуки, сад-цветы... коты-собаки...

Мне уже сейчас, в полтинник - совершенно не светит "то в Австралии пожить то в Штатах" - какое удовольствие быть таким вот перекати-полем ?

Не... Это в детстве родители за детьми должны бегать. А в старости - должно быть наоборот. Дети должны быть радом с родителями...

[^]
Jesss
16.10.2017 - 12:17
2

Хохмач

Цитата (batyjxan @ 16.10.2017 - 11:31)
Цитата (Jesss @ 16.10.2017 - 11:07)

Так то ты школьник цены на продукты и коммуналку такие же как в регионах а зарплата в разы больше.
Хитрожопые кремлеботы частенько любят постить вакансии с Москвы где зп около 100к  а не зп региона с 20 к gigi.gif  lol.gif
Да да да забыл одни едят мясо другие капусту вместе мы едим голубцы  shum_lol.gif

Ой не свисти! gigi.gif Опухли, сука, от голода... Всё стонут, дорог нет, на мерседесе проехать нельзя - подвеску жаль! Едоки капусты...

Тебеж с Крыма то видней как нам живется в провинции у всех по Меседесу и 10 квартир lol.gif
Ну ты и ШУТ

[^]
Laryx
16.10.2017 - 12:22
-6

Ярила

Цитата (mangocake @ 16.10.2017 - 12:13)
Вы можете их посетить со своим сыном с 10к рублей в месяц? Вы уж простите но 10к вам даже на билет не хватит.

Во-первых, у меня есть солидный "загашник" более $10K - я вполне могу заплатить за себя.

Во-вторых, билеты может и сын оплатить.

Во-третьих, зачем вобще платить, я же в РФ живу - здесь есть немало всяких льгот, фондов, квот... Вспомним СССР, и побегаем по "бумажной волоките", постоим в очередях - и все выбить можно.

Но остается вопрос - зачем ? Нахрена мне куда-то ехать ? Что я там не видел-то ?

Сын мне периодически предлагает путевки. А я его в ответ спрашиваю - что он почерпнул из своих "путешествий" ? Был он и в Турциях, и в Египтах, и во Франциях-Испаниях-Италиях, и в Тайвани, и еще хрен знает где... И смысл ?

Он мне объяснить не может... Пускается во всякую парапсихологию, мол, "там воздух другой"... На что я ему отвечаю, что нормальный воздух был "раньше". И небо раньше было голубей, и трава зеленей. gigi.gif

А реально - человеку нужно очень немного... И, прикиньте, в 10тр в месяц - вполне можно уложиться.

[^]
mangocake
16.10.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 12:15)
Так родители-пенсионеры так и кочуют по миру. То в Австралии поживут, то в штатах. Месяцами  sm_biggrin.gif

Это в молодости хорошо... А в старости - должно быть наоборот... Внуки-правнуки, сад-цветы... коты-собаки...

Мне уже сейчас, в полтинник - совершенно не светит "то в Австралии пожить то в Штатах" - какое удовольствие быть таким вот перекати-полем ?

Не... Это в детстве родители за детьми должны бегать. А в старости - должно быть наоборот. Дети должны быть радом с родителями...

Вот, читаю я вас. И вот всё это ужасно. Вам 50. А вы себя уже старым считаете. И вам уже ничего не нужно. Мир не интересен. Жизнь прошла.

Вот где "разрушение семьи" на самом деле.

[^]
kinkomatik
16.10.2017 - 12:24
3

Злой смайлик

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 12:15)
Так родители-пенсионеры так и кочуют по миру. То в Австралии поживут, то в штатах. Месяцами  sm_biggrin.gif

не буду с вами спорить.
Наверное я просто не смог обьяснить, что мотаются они не потому, что "приходится". У них у самих очень даже неплохой домик на юге Англии, но дети наперебой приглашают, вот они и ездят.
"Дети должны быть рядом с родителями.." - может быть но при том, что на самолете 4-5 часов и ты уже на другом конце света, какая проблема слетать из Англии в ту же Финляндию? 2 часа до Лондона, 1.5 часа полет.На дачу ехать в подмосковье дольше выходит sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 16.10.2017 - 12:25

[^]
RomanAtaman
16.10.2017 - 12:27
2

Балагур

Честно заебали эту тему мусолить. Там плохо, тут плохо. Есть простая формула - получаешь бабло нормальное на работе - везде будет хорошо. А так можно хаять любую страну. В любой стране есть свое дерьмо, и глупец тот кто думает что без денег иммигрировать куда-либо есть решение всех проблем.

[^]
yxo194
16.10.2017 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 10:47)

Да, телевизор это сила! Гораздо интереснее смотреть на заморские фрукты и теплый окиян, чем самому их пробовать и пугать голой жопкой заморскую плотву!

[^]
Граф
16.10.2017 - 12:30
2

Тысяча чертей!!

Цитата (mrsakhnov @ 15.10.2017 - 20:46)
Но в благословенную Россию из загибающейся Швеции бежать не спешит :)

У нее там семья, дом. С хера ли она поедет назад то?
Она просто говорит о том, что там нихуя не рай земной. Искренне верю

[^]
Klansmen
16.10.2017 - 12:30
1

...

Цитата
Россиянка Мария фон Йозефсон уехала в Стокгольм двадцать лет назад

Хватит жаловаться: уехавшая в Швецию россиянка развенчала миф о хорошей жизни в Европе

[^]
Bdzhilka
16.10.2017 - 12:32
-1

Ярила

dont.gif

Это сообщение отредактировал Bdzhilka - 16.10.2017 - 12:32

[^]
Ex3mist
16.10.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (chuzhba @ 15.10.2017 - 20:46)
Кредиты у них более доступные

И не 15% )))))

[^]
Piko
16.10.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата

Бля :) :) Совсем умом тронулись.

Вы еще напишите, идиоты, о "развенчаниях" из Швейцарии и Монако.

[^]
shevvv
16.10.2017 - 12:44
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 16.10.2017 - 11:14)
Цитата (shevvv @ 16.10.2017 - 05:06)
Всё, уважаемые шведы! Мне Вас стало жалко. Приезжайте к нам в Кузбасс, тут всё есть, чего Вам не хватает. Я из своего окна с 9 этажа по всем направлениям могу видеть, как моя процветающая Родина уголь добывает большими экскаваторами, перевозит большими Белазами и вагонами отправляет таким, как Вы, бедолагам нищим, за границу. У нас прекрасные дороги и чистейший воздух. В каждом городе эффективно лечат людей от онкологии (откуда она в наших экологически чистых местах?) Кругом тайга, её совсем не вырубают наши китайские братья! В чистейших озёрах плещется форель... К сожалению, я не могу Вам всё рассказать, потому что ко мне могут прийти... Вы лучше приезжайте и сами всё увидите!

bravo.gif
Кемерово как то ночью проезжал и охуел. Заезжаешь в город а там какой то дико вонючий туман висел.
В Кемерово всегда так?

Кемерово-это что... это областная столица, там хорошо, разрезы далеко... есть города, например, Киселёвск или соседний Прокопьевск, там разрезы в 300 метрах от жилья вовсю работают... и железнодорожные составы, углём гружённые, круглые сутки едут.
Шведов не видел ни разу lol.gif

[^]
SOBROTHER
16.10.2017 - 12:50
0

опытный котяра ЯПа

Да да да. Мы с друганами когда были студентами, тоже рассказывали ужасы про одну беляшную, чтобы туда кроме нас никто из потока не ходил и очередей не было))

[^]
Laryx
16.10.2017 - 12:59
-4

Ярила

Цитата (mangocake @ 16.10.2017 - 12:24)
Вот, читаю я вас. И вот всё это ужасно. Вам 50. А вы себя уже старым считаете. И вам уже ничего не нужно. Мир не интересен. Жизнь прошла.

Ну, что же, я очень рад, что кто-то может козлом скакать в 90 лет.

Но только вон, рядом тема про Марьянова. Где он теперь ? А ведь он мой ровесник.

Что-то мне подсказывает, что именно "козлинные скачки" в возрасте "под полтинник", тех, кто "себя старыми не считают" - и приводят, что у многих уже и нету ничего.

Я не вижу ничего хорошего в том, что пожилому человеку приходится аж летать на самолете, чтобы увидеть внуков. Но, что остается, когда дети тебя кинули, и поуезжали в другие страны ?

А я склоняюсь к мнению Лекаря из "Формулы любви" - "Пальцем искрить, вилки глотать - в нашем возрасте уже не годится..."

У вас вся жизнь впереди ? Ну что ж, я рад за вас. А я вот - впереди уже ничего хорошего не вижу. Да и на ЯПе - я постоянно читаю темы тех, кто ВНЕЗАПНО понял, что здоровье на исходе, и уже "козлом прыгать" не выйдет. И осложнять свою старость полетами к детям - мне кажется неразумным... Уехали - ну и скатертью дорога, жаль, плохо я их воспитал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170527
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх