Хватит жаловаться: уехавшая в Швецию россиянка развенчала миф о хорошей жизни в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stexsy
16.10.2017 - 13:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 16.10.2017 - 10:31)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 10:04)
Цитата (DarthYr @ 16.10.2017 - 09:51)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:35)
Цитата (DarthYr @ 16.10.2017 - 09:31)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:28)
Цитата (Val @ 16.10.2017 - 09:23)
Если ей так хуёво в Европе - что же она в Россию не вернётся? Заебись жить с Стокгольме и рассказывать как охуенно жить в России в 100 км от Москвы ass.gif

А ты почему не уедешь в Стокгольм, раз там заебись, а здесь хуево?

Подозреваю, что, если бы это было так легко, в Стокгольме русских было бы больше, чем в Москве.

В Россию из Стокгольма тоже не просто переехать. Да что тут говорить, в соседний город одной страны переехать не просто, а тут все повально предлагают ей переехать в другую страну и считают это аргументом, чтобы уличить ее во лжи faceoff.gif

Да ладно! Напиши она письмо, что так и так, хочет отказаться от шведского гражданства, чтобы вернуться на Родину, так ее еще и в СМИ покажут и Володя ей лично паспорт вручит.

Зачем лукавить? Хотят вернуться на 99% только те, кто, по каким-то причинам, не смог устроиться нормально.
1%, да, разные экстримальные случаи, но, опросите 100 случайных россиян и предложите им оплатить все процедуры по переезду в Швецию, и, аналогично, опросите 100 случайных русских эммигрантов в Швеции с предложением оплатить все затраты по возвращению в Россию - думаю в результате опросов не приходится сомневаться. Вы, надеюсь, не будете с этим спорить?

А, раз так, то к чему весь этот плач Ярославны о том, как плохо жить в Швеции, по сравнению с Россией?

Тут 90% ЯПа плачет как в России жить тяжело, почему они не едут в Швецию? Это возможно, ещё как возможно. Дак кто тут «плач Ярославны»?

Т.е. вы сейчас действительно говорите, что переехать в Швецию из России настолько же легко, как эммигранту из России, живущему в Швеции, вернуться в Россию?

Я вас правильно понял?

Все возможно. А если это сделать сложнее, не значит, что невозможно. Для вас это как отговорка- им проще, они могут, а нам тяжелее, мы не можем. Я правильно понял?

[^]
upir
16.10.2017 - 13:07
3

Ярила

Laryx
Цитата
Да это, скорее, не потому, что в Швеции больше богатых пенсионеров, а потому, что богатым рассийским пенсионерам эти солнечно-песочные места - и даром не сдались...

На пенсии большинство россиян, если есть возможность - предпочитают помогать детям купить квартиру, оплачивать обучение, а не тратиться на "солнечно-песоные места".

Вот не хочется Вас ругать непотребными словами, но насчет богатых российских пенсионеров - не стыдно Вам, нехороший Вы человек?

238 долларов в месяц для Вас - богатство? Или этот такой сверхтонкий сарказм, что аж толсто?

Радуйтесь, богатеи: средняя пенсия в этом году на 12 баксов выросла!

На 703 рубля в среднем увеличится с сегодняшнего дня страховая пенсия для неработающих пенсионеров, посчитали в Минтруде. Там уточнили, что повышение произойдет с 13 152 рублей до 13 855.

https://rg.ru/2017/02/01/sredniaia-pensiia-...703-rublia.html

Цитата
Ну, что же, я очень рад, что кто-то может козлом скакать в 90 лет.

Но только вон, рядом тема про Марьянова. Где он теперь ? А ведь он мой ровесник.

Что-то мне подсказывает, что именно "козлинные скачки" в возрасте "под полтинник", тех, кто "себя старыми не считают" - и приводят, что у многих уже и нету ничего.

Вот в этом и разница между нормальным уровнем жизни и нашим "возрастом дожития": при современном уровне развития медицины и гериатрии вполне себе нормальную жизнь можно вести и в 50, и в 60 лет, да и позже. Но - при условии, что ты не в России живёшь: у нас ты доживаешь.

Понимаю также, что Вам лично гораздо комфортнее сидеть на жопе ровно, как в старые, добрые времена - даже крепостное право в свое время было специально придумано, чтобы детки поближе к родителям были, ага. Но вот эти стоны о том, что "вот, нехорошие дети, бросают родителей" - они растут только из воспитания: если ты так детей воспитал, что ты ин на хер не сдался на старости лет - это только твои сугубо личные проблемы, правда же? Сами и пишете:
Цитата
Уехали - ну и скатертью дорога, жаль, плохо я их воспитал...

и чо теперь, если в моём Пиздюково-Собакино у меня зарплатный потолок 25-30 тысяч рубликов, а в гипотетическом Гонконге мне предлагают 250 - 300 - мне из ложного патриотизма сидеть в Пиздюково, Родина жеж?

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2017 - 13:09

[^]
Впередсмотри
16.10.2017 - 13:11
-8

Шутник

Специально зарегестрировался на ЯПе, чтобы ткнуть мордой дрочащих на запад. Вот Записки французского дальнобойщика, который уже около 10 лет живет в Франции.
Для тех кто любит истерить, хули он не едет обратно, чел доходчиво объясняет, по каким причинам не может вернуться на родину.
Читать с начала!

[^]
michmike
16.10.2017 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 16.10.2017 - 00:02)
Цитата (michmike @ 15.10.2017 - 23:36)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 15.10.2017 - 20:43)
Россиянка Мария фон Йозефсон уехала в Стокгольм двадцать лет назад. За это время в европейской столице она натерпелась всякого. Женщина возмутилась, что многие граждане России постоянно сетуют на условия жизни, жалуются на те или иные проблемы, которые будто бы есть только в их стране. "Иногда хочется огреть по лицу!", - заявила Мария фон Йозефсон в своем обращении к россиянам. Слова жительницы Швеции приводит издание "Русская весна".
Россиянку удивляют жалобы на то, что в Европе гораздо выше зарплаты. Она напомнил, что на Западе и налоги гораздо выше. 30% это минимум, а в некоторых странах приходится отдавать государству больше половины. В сравнении с такими законами российские 13% кажутся просто раем. При этом Мария фон Йозефсон отметила, что в России очень многие люди живут на уровне среднего класса по европейским меркам. А некоторые даже позволяют себе выкладывать несколько тысяч евро за отдых в теплых странах.
Эмигрантка пояснила, что у европейцев все автомобили и дома взяты в кредит, часто занимать у банков приходится даже на мебель. Образование тоже влетает в копеечку, ведь стипендия составляет порядка 250 евро, а остальное приходится зарабатывать, либо соглашаться на госкредит. Схожая ситуация и с медициной. Мария фон Йозефсон рассказала, как ей больше семи часов пришлось ждать помощи в отделении скорой с острой болью и вытекающем из уха гноем. В России же начинают жаловаться, когда скорая добирается полчаса в час пик.
Также женщину задели и причитания, что в московском метро стал плохо работать Wi-Fi. Она тут же отметила, что в метрополитене Стокгольма о такой роскоши как интернет даже не слышали. Жительница Швеции призвала ценить то, что есть и не думать, что "европейский уровень жизни" - это нечто роскошное или недостижимое.

Источник

Она напомнил, что на Западе и налоги гораздо выше. 30% это минимум, а в некоторых странах приходится отдавать государству больше половины. В сравнении с такими законами российские 13% кажутся просто раем.

Ложь. Например в Англии налог со средней зарплаты £26,000 (в год) составляет 19%, с минимальной £14,382 (в год) - 9%. Во Франции похожая тема, только там доход еще на иждевенцев разбавляется, поэтому семья с парой детей вообще копейки платит.

В России налог с зарплаты составляет 33%:

Представим, что Вам начислили 30 тыс. рублей. Какую сумму налогов и взносов удержат с этой суммы? Считаем:

Подоходный налог – 13% с начисленной зарплаты, т.е. 3900 руб.
Взносы в Пенсионный фонд – 22% или 6600 руб.
Взносы в ФСС – 2,9% или 870 руб.
Взносы в ФФОМС (на медицину) – 5,1% или 1530 руб.
Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний – от 0,2% или 60 руб.
В ряде отраслей взносы на страхование от несчастных случаев могут быть выше, например, если человек работает на опасном производстве. Мы взяли в расчете минимальные тарифы.
Итого с нашей условной зарплаты сотрудник и работодатель заплатят 12960 руб. Работник получит 26100 руб. (30 тыс. – 13% НДФЛ).

Получается, что в сумме выплаченная зарплата и налоги составили 26100 + 12960 = 39060 руб. Из них 26100 руб. получил работник, а 12960 руб. – государство.

Эмигрантка пояснила, что у европейцев все автомобили и дома взяты в кредит, часто занимать у банков приходится даже на мебель.

Просто молодеж лет в 25 берет 3% ипотеку, спокойно без напряга платит и живет в собственном доме, а не у родителей. Авто можно взять за £1000 десятилетний авенсис в хорошем состоянии, например, или взять новый в кредит - кому что нравится. Мебель любую дороже £500 обычно берут в кредит, потому что цена одинаковая, что в кредит, что за наличку.

Образование тоже влетает в копеечку, ведь стипендия составляет порядка 250 евро, а остальное приходится зарабатывать, либо соглашаться на госкредит.

А теперь то же самое про Россию: Образование тоже влетает в копеечку, ведь стипендия составляет порядка 3000 рублей (или 44 евро, о боже!), а остальное приходится зарабатывать, либо соглашаться на госкредит (оу вэйт, а в России есть специальный кредит на обучение?).

Кстати, в той же Англии аспирантская стипендия около £1200 в месяц.

Схожая ситуация и с медициной. Мария фон Йозефсон рассказала, как ей больше семи часов пришлось ждать помощи в отделении скорой с острой болью и вытекающем из уха гноем. В России же начинают жаловаться, когда скорая добирается полчаса в час пик.

Врет Мария фон Блядсон из Ольгино. То, что она назвала отделением скорой называется приемный покой. В Англии за семь лет скорую вызывал 4 раза. Всегда приезжала в течении 15 минут. Машина скорой полностью укомплектована всем необходимым, как в голливудских фильмах.

Короче, пост говно, но не то, за которое зелень на япе отсыпают.

Особенно мне понравился ваш метод исчисления налогов bravo.gif .... на нем собственно можно было и закончить со словами ну и пиздабол же вы батенька ( к слову, учитывая то, что некоторые налоги крутятся с ранее обложенной налогом цифры вы ошиблись в меньшую сторону ) так давайте вернемся к вопросу о выплатах производимых за вас работодателем в туманном альбионе ) ? ... ась?
Упомяните пожалуйста о расходах на содержание этого самого авто , начиная от топлива заканчивая необязательным но жизненно необходимым страхованием.
Кредит... о как много в этом слове ... деньги в долг - а отдашь потом ....
Любой кредит не связанный с развитием бизнеса, тоесть на прожив или прожор - с моей точки зрения лютый и безнадежный идиотизм, либо просто безысходность ... почему вам объяснить ? Или сами , пусть с трудом но догадаетесь ?
Короче коммент - говно ... но не то за которое зелень.

Особенно мне понравился ваш метод исчисления налогов bravo.gif .... на нем собственно можно было и закончить со словами ну и пиздабол же вы батенька ( к слову, учитывая то, что некоторые налоги крутятся с ранее обложенной налогом цифры вы ошиблись в меньшую сторону )

От пиздабола слышу. Начнем с простого:

Получается, что в сумме выплаченная зарплата и налоги составили 26100 + 12960 = 39060 руб. Из них 26100 руб. получил работник, а 12960 руб. – государство.

12960 / 39060 * 100% = 33,2% - учитесь считать, батенька.

так давайте вернемся к вопросу о выплатах производимых за вас работодателем в туманном альбионе ) ? ... ась?

В том то и дело, что за меня работодатель ничего не платит. Это весь налог, который включает в себя базовые пенсионные отчисления и медицину и подоходный налог.

Ах, да, я еще добровольно отчисляю на накопительную пенсию 8% с моей зарплаты до вычета налогов, и мой работодатель добавляет туда столько же. Кстати, как там накопительные пенсии поживают в России? Я слышал, что ваши отчисления наеба поменяли на баллы?

Упомяните пожалуйста о расходах на содержание этого самого авто , начиная от топлива заканчивая необязательным но жизненно необходимым страхованием.

Горючее стоит £1.10 - 1.20 за литр. Налог на 10 летний авенсис £150, страховка (полная с каско) £280 в этом году. Терпимо. На аутландер, например, подороже, £190 и £450.

Кстати, упомяните о других расходах на транспорт. Я, например, зимой лечу в Польшу покататься на лыжах. Купил билеты на четверых туда обратно за £190, да-да, все четыре билета в обе стороны за £190.

Кредит... о как много в этом слове ... деньги в долг - а отдашь потом ....
Любой кредит не связанный с развитием бизнеса, тоесть на прожив или прожор - с моей точки зрения лютый и безнадежный идиотизм, либо просто безысходность ... почему вам объяснить ? Или сами , пусть с трудом но догадаетесь ?

Считать вы не умеете, однозначно. Это-же дважды два сложить. Семь лет назад я жил в съемном доме за £650 в месяц. Взял ипотеку под 3%, стал платить £600 в месяц, причем выплаты по процентам составляли меньше £300, остальное шло на погашение самого кредита. То есть я отдавал незнакомому дяде £650, а стал меньше £300, и жилье больше и лучшего качества. Конечно, такой бизнесразвиватель как вы, продолжали бы и жить в съемном жилье. Кстати, к новому году мы планируем полностью выплятить ипотеку.

[^]
Laryx
16.10.2017 - 13:14
-8

Ярила

Цитата (upir @ 16.10.2017 - 13:07)
238 долларов в месяц для Вас - богатство? Или этот такой сверхтонкий сарказм, что аж толсто?

На 703 рубля в среднем увеличится с сегодняшнего дня страховая пенсия для неработающих пенсионеров, посчитали в Минтруде. Там уточнили, что повышение произойдет с  13 152  рублей до 13 855.

У меня пенсия меньше, чем $238

И прикиньте, мне на все хватает. Даже по-мелочи откладывать. Наибольшая статья расходов - медицина. И то, не потому, что нельзя дешевле, а потому, что не хочу, как в СССР бегать за бумажками-минздравами, выбивая квоты. Льготно прохожу только дорогостоящие процедуры, да выписываю дорогостоящие лекарства. А побегал бы "как следует" - дык все у меня бы бесплатно было.

Но, при этом у меня есть и пара весьма богатых знакомых пенсионеров, которые вполне себе могут очень даже помогать детям.

Куда старику-то тратить деньги ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.10.2017 - 13:14

[^]
BlackChaos
16.10.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 14:14)
Цитата (upir @ 16.10.2017 - 13:07)

На 703 рубля в среднем увеличится с сегодняшнего дня страховая пенсия для неработающих пенсионеров, посчитали в Минтруде. Там уточнили, что повышение произойдет с  13 152  рублей до 13 855.

У меня пенсия меньше, чем $238

И прикиньте, мне на все хватает. Даже по-мелочи откладывать. Наибольшая статья расходов - медицина. И то, не потому, что нельзя дешевле, а потому, что не хочу, как в СССР бегать за бумажками-минздравами, выбивая квоты. Льготно прохожу только дорогостоящие процедуры, да выписываю дорогостоящие лекарства. А побегал бы "как следует" - дык все у меня бы бесплатно было.

Но, при этом у меня есть и пара весьма богатых знакомых пенсионеров, которые вполне себе могут очень даже помогать детям.

В сорок семь считать себя старым пердуном? "Ну вы, блин, даете!" (ц)

Давно уже сказано (за точность цитаты не ручаюсь), что некоторые молоды до седых волос, а некоторые старики смолоду!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.10.2017 - 13:24

[^]
michmike
16.10.2017 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (vdc @ 16.10.2017 - 00:03)
Цитата (michmike @ 15.10.2017 - 23:36)
Ложь. Например в Англии налог со средней зарплаты £26,000 (в год) составляет 19%, с минимальной £14,382 (в год) - 9%.

Слабо пожить на такую зарплату в Англии?
Жилья не в ипотеку не купишь, бо банк с такой зарплатой не даст, всю жизнь придется арендовать у негров и мечать о бесплатном жилье в бандитском районе
Местные хоть на наследство от родителей могут расчитывать чтобы к старости жилищную проблему решить, а эимгрантам, если они не из угнетаемых мусульманских народностей, всю жизнь чужому дяде ипотеку оплачивать придется
На пенсию не доложишь, потом придется на нищенской госпенсии сидеть
Даже в среднеценовых tesco и sainsburys продукты не купишь, придется всю жизнь в нищебродских lidl и aldi питаться

Когда я брал ипотеку, у меня зарплата была не сильно больше. В этом году, спустя сем лет, ипотеку планируем закрыть. На пенсию докладываю. lidl, кстати, классный магазин, хоть и не все там есть, а вы любите дешевые понты, как я посмотрю.

Кстати, да, в магнит или пятерочку давно заглядывали?

Это сообщение отредактировал michmike - 16.10.2017 - 13:23

[^]
Laryx
16.10.2017 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.10.2017 - 13:17)

Давно уже сказано (за точность цитаты не ручаюсь), что некоторые молоды до смерти, а некоторые старики смолоду!

Да был я, был молодым... lol.gif

Здоровье мне несколько приблизило старость.
Но, смотрю я на своих "более здоровых" сверстников - и никого не вижу "молодых до смерти". Все явно и постарели, и сдали, и большинству - уже нихрена не надо.

Это тут, на ЯПе - все сплошь в 80 молодые, по юным Лолитам бегают, еботеки выплачивают, в Турции-Ебипты дважды в год летают...

Но вокруг - я такого в упор не замечаю. Только старперов и вижу, таких же, как и я сам. И разговоры - если раньше были больше "за бабс", то сейчас - все чаще за болячки...

Все стареют... Да, в интернете я часто слышу про "бодрых стариков", которые на пенсии "ездят по миру", летают к детям то в Австралию, то в Штаты, но в реале - я таких не встречал. Даже те, кто и способны на подобные подвиги - гораздо с большим удовольствием повозились бы с клумбой цветов дома или прогулялись бы в соседнем сквере...

[^]
BlackChaos
16.10.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 14:24)
Цитата (BlackChaos @ 16.10.2017 - 13:17)

Давно уже сказано (за точность цитаты не ручаюсь), что некоторые молоды до смерти, а некоторые старики смолоду!

Да был я, был молодым... lol.gif

Не похоже!

Цитата
Здоровье мне несколько приблизило старость.
Но, смотрю я на своих "более здоровых" сверстников - и никого не вижу "молодых до смерти". Все явно и постарели, и сдали, и большинству - уже нихрена не надо.

Так возраст не в седине! Возраст он в душЕ, в характере!

[^]
upir
16.10.2017 - 13:33
6

Ярила

Laryx
Цитата

На нормальное жизнеобеспечение себя, как минимум. Что подразумеваю под нормальным - обеспечение без напряга хотя бы базовых человеческих потребностей: пожрать пару раз в день вкусную и качественную пищу, одеться не в обноски и не в вонючие пластиковые шмотки, спать в тепле и уюте, если заболел - не ждать очереди на запись к врачу полгода и не "бегать, как следует", а рассчитывать на качественную медицинскую помощь без риска получить в табло от какого-нибудь зелендинова.

Просто для Вас нормальная жизнь, по-видимому, включает в себя пластмассовые сыры, соевые сосиски и 1 пару носок в год, как это предусматривает утвержденная Федеральным законом потребительская корзина? А в качестве досуга - базовый телевизионный пакет, по которому можно посмотреть блевотные российские сериалы, малаховых и Дом-2? Нет уж, спасибо, кушайте сами такие голубцы.

Я вот прекрасно понимаю, что лет через 25, если доживу, ждёт меня приблизительно такое болото, даже в киношку или театр лишний раз не сходить - только в огороде и копаться, иначе на эту десятку не выживешь. И меня эта перспектива откровенно не радует. Правда, статистика смертности мужского населения говорит о том, что до пенсии я вряд ли доживу: смертность мужского населения на Родине-матушке в 3,5 раза больше, чем в загнивающем ЕС. Так что, учитывая специфику региона, в котором родился и живу - вряд ли я все прелести жизни пенсионера на своей шкуре испытаю.

Цитата
Все стареют... Да, в интернете я часто слышу про "бодрых стариков", которые на пенсии "ездят по миру", летают к детям то в Австралию, то в Штаты, но в реале - я таких не встречал. Даже те, кто и способны на подобные подвиги - гораздо с большим удовольствием повозились бы с клумбой цветов дома или прогулялись бы в соседнем сквере...

Да тупо денег у людей нету на такие поездки: если билет в один конец в Австралию стоит, как годовая пенсия - особо не разлетаешься, какое бы ни было здоровье. И я лично, в отличие от Вас, вижу немного другие примеры: действительно, никто к детям не летает - дети просто перетаскивают родителей, да и других родственников в свои жуткие капстраны и что-то особо не наблюдается желающих оставаться в условном Усть-Перепиздюйске, а не переезжать в условный Обердингескирхен lol.gif

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2017 - 13:38

[^]
Heinlein
16.10.2017 - 13:57
3

Шутник

Бывая в Германии, где живут крайне много русских постоянно наблюдаю такую картину - все любят Родину из далека. Там, где хорошая зарплата, красивые дома, и ровные дороги. Они так любят рассказывать всем вокруг, как в России хорошо, а в Германии плохо. Но ни один из них не спешит возвращаться, и даже не планирует. И это при том, что они даже не из глубинки. Ведь всем известно, что в российской глубинке быт остался на уровне 19-ого века - без газа, воды, света, и элементарной канализации.

[^]
JarHead
16.10.2017 - 14:02
2

Когда же кончатся патроны?

Цитата (TheRussianSpy @ 16.10.2017 - 04:48)
"Хватит жаловаться, терпите" сказала фон Йозефсон и перечислила стандартный список проблем в загнивающей Европе из кремлеботской методички, и (издалека) объяснила россиянам почему они живут хорошо.

И как всегда в комментах кучка ватных придурков

[^]
Laryx
16.10.2017 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (upir @ 16.10.2017 - 13:33)
На нормальное жизнеобеспечение себя, как минимум. Что подразумеваю под нормальным - обеспечение без напряга хотя бы базовых человеческих потребностей: пожрать пару раз в день вкусную и качественную пищу, одеться не в обноски и не в вонючие пластиковые шмотки, спать в тепле и уюте, если заболел - не ждать очереди на запись к врачу полгода и не "бегать, как следует", а рассчитывать на качественную медицинскую помощь без риска получить в табло от какого-нибудь зелендинова.

Просто для Вас нормальная жизнь, по-видимому, включает в себя пластмассовые сыры, соевые сосиски и 1 пару носок в год, как это предусматривает утвержденная Федеральным законом потребительская корзина? А в качестве досуга - базовый телевизионный пакет, по которому можно посмотреть блевотные российские сериалы, малаховых и Дом-2? Нет уж, спасибо, кушайте сами такие голубцы.

А по-вашему, что такое "нормальная жизнь" ?
И, главное, что такое "базовые потребности" ?

Да, я не жру деликатесы килограммами - но это уже не "базовые потребности". Не говоря уж о том, что мне-то эти деликатесы и не нужны... Это в молодости, пока организм растет - хочется все попробовать... А мне, в старости всего этого уже не надо.

"Пластиковые шмотки" - я не вполне понял, что это. Но, боюсь, последний писк моды - это уже не совсем "базовые потребности".

А насчет "заболел - не ждать очереди" - это вы просто еще не болели. Когда здоровье припрет - вы быстро поймете, что деньги от очередей, а главное, от болезней - не спасают. Тот же Стив Джобс - был несколько побогаче большинства пенсионеров, а умер - далеко не таким уж старым.

Вы просто слишком молоды. Ничего, это ненавсегда. Веремся к этому разговору лет через 20 (ну, если они у меня будут) - уверен, что понятие о "базовых потребностях" - будут совсем другими.

[^]
upir
16.10.2017 - 14:37
4

Ярила

Laryx
Цитата
Да, я не жру деликатесы килограммами - но это уже не "базовые потребности"

Я ему про Фому - он мне про Ерему. Мясо и рыба - это деликатес? Настоящий сыр, а не из пальмового масла - деликатес? Фрукты - тоже деликатес?

Цитата
А мне, в старости всего этого уже не надо.

В старости уже не хочется вкусно поесть? "Базовые потребности" как раз и включают в себя некоторый минимум, чтобы не сидеть на одном картофане с хлебом и макаронами, я же не говорю об условном хамоне и черной икре каждый день. Вот сколько килограмм сыра Вы можете купить на свою пенсию? Настоящего сыра, а не замазки, которую в последнее время выдаёт за сыр отечественный производитель? Или Вам картофеля с макаронами достаточно? Ну так не всем хочется быть подобными Диогенами: жить в бочке и питаться просрочкой.

Цитата
А насчет "заболел - не ждать очереди" - это вы просто еще не болели.

А вот щас начну грубить: не пизди-ка, уважаемый, о том, чего я знаю и чего не знаю. Как раз имел вот такую неосторожность недавно - поболеть. Вынужден был прибегнуть к услугам платной медицины, поскольку скоряки мне сказали, что с моей болячкой - не их профиль, "ты ж не в агонии, до поликлиники дойдешь". А в муниципальной поликлинике запись к специалисту была через 4(!) месяца. Клево, правда? К платникам претензий нет, отработали полученные деньги, но вот вопрос в тему стартпоста: где там 5 с лихуем процентов от моего заработка, которые вот уже сколько лет идут в ФФОМС, могу получить обратно, раз уж мне бесплатные медуслуги нихуятушки не оказали?

И вот это Ваше "не жили красиво - нехуй начинать" изрядно напрягает уже. Я согласен не жить красиво в общественном строе, подобном СССР: еще немного - и мы коси=мическими кораблями пробороздим неведомые просторы, встретим инопланетян и дадим им горячих пиздюлей закорешим с ними.

В нынешнем же обществе установка как раз на то, чтобы жить красиво и похуй на всех не мешая при этом окружающим и как-то самореализовываться при этом. О космосе и свершениях все уже забыли давно, поэтому ограничивать себя в разумном консюмеризме (есть лосося, а не кильку в томате, например, если есть выбор из этих 2 видов красной рыбы) - не вижу смысла и надобности.

Это я все к чему: если вы реально домосед и не надо Вам никаких странствий - флаг в руки, это Ваши хотелки. Но говорить о том, что все пенсионеры рады жить на 10 000 рублей в месяц, да еще нравоучительно пенять оппоненту, с разницей в возрасте в десяток лет - мягко говоря, некорректно.

[^]
vdc
16.10.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 13:13)
В том то и дело, что за меня работодатель ничего не платит. Это весь налог, который включает в себя базовые пенсионные отчисления и медицину и подоходный налог.

Серьезно?
неужто National Insurance Contributions отменили?

[^]
nort22
16.10.2017 - 14:47
2

Шутник

Какие на Х...Й 13%, а ндс 18 в магазине на чеке написано с кого б..ть берут? А фсс, фомс? а налог на недвижимость по кадастровой стоимости которую задрали, а акцизы на алкоголь, бензин? все на нас возложили. Овца еб..ная!

[^]
vdc
16.10.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 13:19)
Когда я брал ипотеку, у меня зарплата была не сильно больше. В этом году, спустя сем лет, ипотеку планируем закрыть. На пенсию докладываю. lidl, кстати, классный магазин, хоть и не все там есть, а вы любите дешевые понты, как я посмотрю.

Ага
Я же ехал не чтобы жить в социальных районах и кататься на убитых в дребедень японцах

Кстати магнит и пятерочка это ближе к спару, чем к лидлу

[^]
Mahora
16.10.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата
Специально зарегестрировался на ЯПе, чтобы ткнуть мордой дрочащих на запад. Вот Записки французского дальнобойщика, который уже около 10 лет живет в Франции.
Для тех кто любит истерить, хули он не едет обратно, чел доходчиво объясняет, по каким причинам не может вернуться на родину.
Читать с начала!

Отчего же сначала, там самый сок в конце. Человек с поехавшей крышей на почве рептилоидов и масонов. Который клянчит у спонсоров квартиру и деньги, который нигде не уживается по причине своего дурного нрава. Тут буду работать,тут не буду - тяжело, проще у русских денег поклянчить.
Великолепный образец, как совок пытается жить в капитализме, не меняя своих совковых хотелок. Лентяй и нахлебник.
Он даже туда не сам уехал - его баба вывезла!

[^]
Motomoto
16.10.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (frod @ 16.10.2017 - 10:09)
спасибо, поржал)
обожаю такую топорную пропаганду, она вызывает не злость, а смех sm_biggrin.gif

Смех она вызывает у тех кто знает о жизни в западной европе лично, живёт либо же работал там некоторое время,
а не судит по рассказам знакомых к которым приезжал друг из Швейцарии, так вот он рассказывал lol.gif shum_lol.gif
Но есть и те которые ( судя по коментариям ) в это свято верят ( или хотят верить ),
не хватает только стандартных предсказаний к мытью посуды и туалетов, и вопросов " а вот если завтра война, ты за кого будешь ? "

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.10.2017 - 15:17

[^]
Zicoth
16.10.2017 - 15:11
1

Ярила

В России хорошо, но я же мученица, остаюсь в Швеции навсегда! @ Россиянка Мария фон Йозефсон

[^]
Val
16.10.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:47)
Цитата (Val @ 16.10.2017 - 09:38)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:28)
Цитата (Val @ 16.10.2017 - 09:23)
Если ей так хуёво в Европе - что же она в Россию не вернётся? Заебись жить с Стокгольме и рассказывать как охуенно жить в России в 100 км от Москвы ass.gif

А ты почему не уедешь в Стокгольм, раз там заебись, а здесь хуево?

Голову надо включать хоть иногда.
Наверное потому что я не баба, которая может просто выйти замуж за шведа и потом рассуждать как пиздато в России.

Что бы уехать - надо иметь либо дохуя денег, либо работу в месте куда ты едешь и желательно знание языка.

Не воруя (Газпром и прочие - считаю тоже формой воровства) в России заработать дохуя практически нереально.

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, почему она не едет в Россию. Молодец, можешь ведь когда хочешь? Только вот «баба» или не «баба» это нихуя не аргумент - скорее выглядит как отмазка

Да уж, с логикой у тебя слабова-то слегка. Женщина может себе позволить не работать для денег, если муж достаточно зарабатывает.
У нормального мужчины такой возможности нет.

[^]
fakifaki
16.10.2017 - 15:18
2

Ярила

Автомобили и дома у них в кредит! И даже мебель! Ну охуеть! У меня половина знакомых в конце месяца на жратву кредитку расчехляют lol.gif
зы да да. Они конечно все тупые идиоты. Вот если бы жрали картофан на постном масле и запивали водой из-под крана то еще бы и детям помогали. А они мясо имеют наглость жрать, иш ты!

Это сообщение отредактировал fakifaki - 16.10.2017 - 15:21

[^]
michmike
16.10.2017 - 15:21
1

Хохмач

Цитата (vdc @ 16.10.2017 - 14:40)
Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 13:13)

Серьезно?
неужто National Insurance Contributions отменили?

Формально их может и работодатель платит, но факт в том, что я вижу и National Insurance Contributions и Income Tax в зарплатном квитке, и вычитаются они конкретно с моей зарплаты, которая у меня в контракте прописана. И я учитывал оба National Insurance Contributions и Income Tax, когда писал про налоги в одном из предыдущих комментов.

[^]
SultanOFF
16.10.2017 - 15:30
1

Ярила

зато в Швеции например каждый житель получает в конце года бумагу в которой расшифровывается куда потрачены его налоги. и они это своими глазами видят на улице куда потрачены их налоги, а не в неофициальной статистике журнала Форбс как мы

[^]
michmike
16.10.2017 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (vdc @ 16.10.2017 - 14:59)
Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 13:19)

Ага
Я же ехал не чтобы жить в социальных районах и кататься на убитых в дребедень японцах

Кстати магнит и пятерочка это ближе к спару, чем к лидлу

Не знаю как там вы, а я не в социальном районе живу. Когда я своего японца брал шесть лет тому назад, думал, что поезжу на нем года 4 и поменяю но что-нибудь поновее. Но вот прошло уже 6 лет, за это время, кроме расходников, я поменял только свечи, несущий подшипник и генератор. Машина работает как часы и ломаться не хочет. Нафига мне ее менять на другую б/у? Для себя смысла не вижу. Решил, что буду ездить, пока сыпаться не начнет. Мог бы и новую в кредит взять без проблем. Но у меня другие приоритеты. Просто вам нужна новая машина, как элемент статуса, а мне нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170525
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх