Хватит жаловаться: уехавшая в Швецию россиянка развенчала миф о хорошей жизни в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
16.10.2017 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 15:21)
Цитата (vdc @ 16.10.2017 - 14:40)
Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 13:13)
В том то и дело, что за меня работодатель ничего не платит. Это весь налог, который включает в себя базовые пенсионные отчисления и медицину и подоходный налог.

Серьезно?
неужто National Insurance Contributions отменили?

Формально их может и работодатель платит, но факт в том, что я вижу и National Insurance Contributions и Income Tax в зарплатном квитке, и вычитаются они конкретно с моей зарплаты, которая у меня в контракте прописана. И я учитывал оба National Insurance Contributions и Income Tax, когда писал про налоги в одном из предыдущих комментов.

Учи теорию
Платят оба, но в квитке отображается только то что работник лично заплатил, а 13.8% работодателя его не касаются

[^]
Binki
16.10.2017 - 15:42
-2

Ярила

Цитата
Мария фон Йозефсон уехала в Стокгольм двадцать лет назад.

А уехала то зачем?
Пусть возвращается, хотя нет, нахрен она тут ни вперлась, золотых унитазов на всех не хватает.

[^]
michmike
16.10.2017 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (vdc @ 16.10.2017 - 15:42)
Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 15:21)
Цитата (vdc @ 16.10.2017 - 14:40)
Цитата (michmike @ 16.10.2017 - 13:13)
В том то и дело, что за меня работодатель ничего не платит. Это весь налог, который включает в себя базовые пенсионные отчисления и медицину и подоходный налог.

Серьезно?
неужто National Insurance Contributions отменили?

Формально их может и работодатель платит, но факт в том, что я вижу и National Insurance Contributions и Income Tax в зарплатном квитке, и вычитаются они конкретно с моей зарплаты, которая у меня в контракте прописана. И я учитывал оба National Insurance Contributions и Income Tax, когда писал про налоги в одном из предыдущих комментов.

Учи теорию
Платят оба, но в квитке отображается только то что работник лично заплатил, а 13.8% работодателя его не касаются

Упс, а я и не знал. Век живи, век учись. Спасибо!
Тогда выходит общий налог около 29% на среднюю зарплату.

Это сообщение отредактировал michmike - 16.10.2017 - 15:58

[^]
xDefendeRx
16.10.2017 - 16:15
-2

Приколист

хуйню тут некоторые про налоги пишут,точней жалуются)в самой задрищенской стране европы типа моей (Эстония) налоги с вашими рядом не стоят вот вам пример: подоходный налог 20% у вас 13%,оплачивает работник, так же еще плюс к этому 1.6% страхорвание от безработицы (нахуя платим вообще не знаю,хуй мне кто поможет когда работу потеряю,а выплаты будут первые три месяца только более менее чтобы выжить,а потом иди нахуй) и пенсионный 1.8% и того с только со своей з/п плачу 20+1,6+1,8=23,4% а это уже нихуя не 13% которые у вас, за работника платит работодатель 33%,тоже на 3 меньше чем в РФ, с каждого товара 20% от его стоимости вынь да полож, у вас же 18%... если я расскажу сколько акцизы на топливо вы вообще ахуеете, так что хуй знает че вы там выебываетесь что у вас с налогами жопа. Я езжу к вам за едой и за топкой, потому что 1 - это экономит мой бюджет не хило, 2 - больше вкусных и натуральных продуктов, 3 - пиво не стоит 130+ рублей...но дороги у вас конечно пиздец=) но у нас как бы и основные трассы тоже не свои,это все дотации с запада, до этого дороги были на дотации с востока. Жил в Норвегии, Финляндии, в РФ не жил, так - только в гости заглядывал. Что касатеся медицины для простого народа это АД, тебя не лечат,а реально калечат. Чтобы попасть к врачу специалисту сиди жди приема до 3-ех месяцев. Сидел в неотложке около двух часов в ожидании пока наложат гипс, к каждому врачу специалисту 5 евро положи за прием,хоть и мед.страховка есть. Без мед страховки вы разоритесь сразу,еще не попав на прием. Стоимость лекарств просто космос, потому как очень много перпаратов я покупаю в РФ,не только для себя,а для всей семьи и ближайших родственников. Могу сказать так, в Финке лучше чем в Эстонии, в Норвегии ну хз, за-то рыбалка пиздатая. А в целом везде примерно одинакого.

[^]
MGuseni4ka
16.10.2017 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 10:59)
Цитата (mangocake @ 16.10.2017 - 12:24)
Вот, читаю я вас. И вот всё это ужасно. Вам 50. А вы себя уже старым считаете. И вам уже ничего не нужно. Мир не интересен. Жизнь прошла.

Ну, что же, я очень рад, что кто-то может козлом скакать в 90 лет.

Но только вон, рядом тема про Марьянова. Где он теперь ? А ведь он мой ровесник.

Что-то мне подсказывает, что именно "козлинные скачки" в возрасте "под полтинник", тех, кто "себя старыми не считают" - и приводят, что у многих уже и нету ничего.

Я не вижу ничего хорошего в том, что пожилому человеку приходится аж летать на самолете, чтобы увидеть внуков. Но, что остается, когда дети тебя кинули, и поуезжали в другие страны ?

А я склоняюсь к мнению Лекаря из "Формулы любви" - "Пальцем искрить, вилки глотать - в нашем возрасте уже не годится..."

У вас вся жизнь впереди ? Ну что ж, я рад за вас. А я вот - впереди уже ничего хорошего не вижу. Да и на ЯПе - я постоянно читаю темы тех, кто ВНЕЗАПНО понял, что здоровье на исходе, и уже "козлом прыгать" не выйдет. И осложнять свою старость полетами к детям - мне кажется неразумным... Уехали - ну и скатертью дорога, жаль, плохо я их воспитал...

Почитал ваши посты. Ощущение - не можете и поэтому сами себя успокаиваете. Типа- виноград зелен.
Возможно ошибаюсь.

[^]
Впередсмотри
16.10.2017 - 16:23
1

Шутник

Цитата
Отчего же сначала, там самый сок в конце. Человек с поехавшей крышей на почве рептилоидов и масонов. Который клянчит у спонсоров квартиру и деньги, который нигде не уживается по причине своего дурного нрава. Тут буду работать,тут не буду - тяжело, проще у русских денег поклянчить.
Великолепный образец, как совок пытается жить в капитализме, не меняя своих совковых хотелок. Лентяй и нахлебник.
Он даже туда не сам уехал - его баба вывезла!

Поэтому и написал что нужно читать сначала. dont.gif
Крыша то у него в последнее время стала ехать, от безысходности (в связи с чем и перестал его читать). А вначале писал вполне здраво.
Он ведь проработал несколько лет профессиональным водителем.
И даже имея постоянную работу не всегда получалось сводить концы с концами. Кстати, подробно расписывая все траты с фотографиями чеков.
Чел не хает Францию, нет, просто пишет чтобы люди не велись на кисельные берега, считая европу землей обетованной. Он видел/видит жизнь французов изнутри, и по его мнению жизнь у них далеко не сахар, также считают каждый евроцент, дохрена своих минусов. И все это не голословно, а с выкладыванием подтверждающих документов.
Мужик вполне работящий (был по крайней мере).
Его не баба вывезла - женился на ней (любофф!)

[^]
rory5540
16.10.2017 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 15.10.2017 - 20:43)
Россиянка Мария фон Йозефсон уехала в Стокгольм двадцать лет назад. За это время в европейской столице она натерпелась всякого. Женщина возмутилась, что многие граждане России постоянно сетуют на условия жизни, жалуются на те или иные проблемы, которые будто бы есть только в их стране. "Иногда хочется огреть по лицу!", - заявила Мария фон Йозефсон в своем обращении к россиянам. Слова жительницы Швеции приводит издание "Русская весна".
Россиянку удивляют жалобы на то, что в Европе гораздо выше зарплаты. Она напомнила, что на Западе и налоги гораздо выше. 30% это минимум, а в некоторых странах приходится отдавать государству больше половины. В сравнении с такими законами российские 13% кажутся просто раем. При этом Мария фон Йозефсон отметила, что в России очень многие люди живут на уровне среднего класса по европейским меркам. А некоторые даже позволяют себе выкладывать несколько тысяч евро за отдых в теплых странах.
Эмигрантка пояснила, что у европейцев все автомобили и дома взяты в кредит, часто занимать у банков приходится даже на мебель. Образование тоже влетает в копеечку, ведь стипендия составляет порядка 250 евро, а остальное приходится зарабатывать, либо соглашаться на госкредит. Схожая ситуация и с медициной. Мария фон Йозефсон рассказала, как ей больше семи часов пришлось ждать помощи в отделении скорой с острой болью и вытекающем из уха гноем. В России же начинают жаловаться, когда скорая добирается полчаса в час пик.
Также женщину задели и причитания, что в московском метро стал плохо работать Wi-Fi. Она тут же отметила, что в метрополитене Стокгольма о такой роскоши как интернет даже не слышали. Жительница Швеции призвала ценить то, что есть и не думать, что "европейский уровень жизни" - это нечто роскошное или недостижимое

Источник

Кто б сомневался в том, что Москва, в целом, живет неплохо - даже в сравнении с европами.

Но не надо путать Москву со всей Россией.
Сравнили бы шведское/немецкое/чешское захолустье с аналогичным расейским. В плане уровня зарплат/доступности медпомощи и.т.п.

Про налоги. Подзабыли про вездесущий НДС. Про акцизы.
Про пенсионные налоги - которые, в отличие от расейских, на самом деле накапливаются на пенсионных счетах и формируют пенсии. Наши же пенсионные отчисления традиционно тают в воздухе.

Про налоги на доходы. Да, побольше РФшных 13%. Но. Практически везде есть такая тема, как необлагаемый доход - и не в потешных размерах РФшных налоговых вычетов. А в районе 500-1000 евро/месяц на человека, с учетом иждивенцев.

Но самое главное - государственная финансовая система там полностью прозрачна. И граждане могут быть уверены, что их кровные денежки не разойдутся по карманам приближенных к кормушке - и не пойдут на корпоративы сотрудникам госкорпораций, на гонорары кабацким "звездам".
Отнюдь.
Уплачивая налоги, граждане видят, куда все тратится - и за свои деньги получают приличное образование, медицину, социальную поддержку и.т.п.
Согласился бы средний россиянин иметь все это + уверенность в завтрашнем дне за 30% от дохода? lol.gif

[^]
Mahora
16.10.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата

Цитата
Отчего же сначала, там самый сок в конце. Человек с поехавшей крышей на почве рептилоидов и масонов. Который клянчит у спонсоров квартиру и деньги, который нигде не уживается по причине своего дурного нрава. Тут буду работать,тут не буду - тяжело, проще у русских денег поклянчить.
Великолепный образец, как совок пытается жить в капитализме, не меняя своих совковых хотелок. Лентяй и нахлебник.
Он даже туда не сам уехал - его баба вывезла!

Поэтому и написал что нужно читать сначала.
Крыша то у него в последнее время стала ехать, от безысходности (в связи с чем и перестал его читать). А вначале писал вполне здраво.
Он ведь проработал несколько лет профессиональным водителем.
И даже имея постоянную работу не всегда получалось сводить концы с концами. Кстати, подробно расписывая все траты с фотографиями чеков.
Чел не хает Францию, нет, просто пишет чтобы люди не велись на кисельные берега, считая европу землей обетованной. Он видел/видит жизнь французов изнутри, и по его мнению жизнь у них далеко не сахар, также считают каждый евроцент, дохрена своих минусов. И все это не голословно, а с выкладыванием подтверждающих документов.
Мужик вполне работящий (был по крайней мере).
Его не баба вывезла - женился на ней (любофф!)
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
искать по имени
  Быстрый ответ
Введите сообщение Правила раздела "Тексты"
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА

Да читала я его, еще года три назад. Везде у него проходит мысль, что кто то ему должен!

Читать его стало противно, после того, когда люди ему стали присылать деньги, он стал покупать сгущенку и половину выливал в раковину, чтобы не обожраться!
Гнида! Разве голодный человек так сделает?
Его стенания, о том как он любит матушку Россию, но вернуться соглашается, только в том случае, если читатели ему на квартиру скинуться!
Двойная гнида!
На деньги, которые ему люди скинулись мог бы домик в деревне купить! Но как же - он же хранцуз, негоже хранцузам в российской деревне жить!
В том тои дело, что все они ноют, как тяжело там живется, но возвращаться не хотят.
А то,что простому человеку везде трудно живется мы и без их обличений знаем.

[^]
chevrjak
16.10.2017 - 16:53
5

Ярила

Племянница в Гетеборге живет... Вообще не жалуется. Небольшое кафе. Кредиты мизерные. На жизнь хватает. 2 раза в год может себе позволить приехать к матери в Россию и навезти кучу подарков. Да и мигранты не особо напрягают. от слова СОВСЕМ.... smile.gif
Другая Швеция?

[^]
RegionZemlya
16.10.2017 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 15.10.2017 - 23:46)
ну у нас тоже никак не 13%, в сумме получается совсем другая цифра

Ну как же вот такие утырки бесят тупостью - хомячки всерьёз не понимают, что там есть все те же налоги, что и у нас кроме 13% - но там ещё и НДФЛ больше чем 13%.

Для дебилов: у нас 13%+Х, у них 30%+Х и больше чем 50%+Х.

[^]
Hiten
16.10.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Azurel @ 16.10.2017 - 04:37)
Цитата (JudasPriest @ 16.10.2017 - 04:32)

У нас - от ЗП 100тр платишь 13% + ПФР ОМС ФСС, это еще процентов 37%. Но физически платишь не ты, а твоя контора. То есть, будь у нас закон, что оплачивает сам гражданин, у тебя бы ЗП была 150тр.

Так понятно?

Неужто есть в этом мире работодатели-альтруисты, которые повысят работнику сумму выплаты, если с работодателя это налоговое бремя снимут и переложат на работника?

В США именно такая система и есть, все эти налоги перекладывают на работника, и вот если он их не оплатит - ебут его во все дыры. Почему половина людей в теме до сих пор этого понять не могут? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 16.10.2017 - 16:57

[^]
Flukostat
16.10.2017 - 17:10
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 15.10.2017 - 20:46)
Но в благословенную Россию из загибающейся Швеции бежать не спешит :)

Это точно, значит пиздит gigi.gif

[^]
Rodmann
16.10.2017 - 17:23
1

Ярила

так пусть приезжает и отсюда вещает!

[^]
Krokonid48
16.10.2017 - 17:28
0

Elderly Xenomorph

Цитата (OsMiNoGus @ 15.10.2017 - 20:59)
В России "зарплатные" налоги достигают 50%, платит их работодатель

44 с копейками.А еще 18% НДС включено в цену любого товара dont.gif Не положит же он ЗП в тумбочку
Итого 62%,если точнее.В принципе не так уж и много

[^]
Azurel
16.10.2017 - 17:30
0

Юморист

Цитата (Hiten @ 16.10.2017 - 16:56)
Цитата (Azurel @ 16.10.2017 - 04:37)
Цитата (JudasPriest @ 16.10.2017 - 04:32)

У нас - от ЗП 100тр платишь 13% + ПФР ОМС ФСС, это еще процентов 37%. Но физически платишь не ты, а твоя контора. То есть, будь у нас закон, что оплачивает сам гражданин, у тебя бы ЗП была 150тр.

Так понятно?

Неужто есть в этом мире работодатели-альтруисты, которые повысят работнику сумму выплаты, если с работодателя это налоговое бремя снимут и переложат на работника?

В США именно такая система и есть, все эти налоги перекладывают на работника, и вот если он их не оплатит - ебут его во все дыры. Почему половина людей в теме до сих пор этого понять не могут? faceoff.gif

Все верно, такая система много где есть. И да, там очень жестко за неуплату налогов. Речь не про это.

Речь про то, что некоторые считают, что если переложить все эти налоги на работника, то работодатель без вопросов начнет платить работнику больше. Типа, получал раньше работник на руки 10к, работодатель за него отдавал 4к... А поменяют систему и работнику будет 14к выдаваться. Да хрен там.

[^]
Aleks1488
16.10.2017 - 18:12
-1

Шутник

Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 04:06)
Цитата (Aleks1488 @ 16.10.2017 - 04:03)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 03:54)
Цитата (Aleks1488 @ 16.10.2017 - 03:46)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 03:40)
Цитата (tja @ 16.10.2017 - 03:36)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 03:26)
Цитата (raskolnikdva @ 16.10.2017 - 03:23)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 03:20)
Цитата (raskolnikdva @ 16.10.2017 - 03:13)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 03:08)
Цитата (Aleks1488 @ 16.10.2017 - 02:40)
Средняя зарплата по странам мира 2017 $

1 Швейцария 3855
2 Норвегия 3781
3 Люксембург 3565
4 Швеция         3352

56 Китай         746
57 Хорватия 721
58 Словения 715
59 Словакия 712
60 Сент-Люсия 705
61 Пуэрто-Рико 680
62 Ботсвана 680
63 Ливан         652
64 Коста-Рика 645
65 Индонезия 643
66 Уругвай         630
67 Литва         630
68 Латвия         622
69 Россия         615
пруф http://investorschool.ru/srednyaya-zarplat...ranam-mira-2017

Назревает вопрос если в Швеции все так плохо почему "россиянка" не возвращается в Россию?

Очевидно что вранье.

615 долларов - это сейчас, по курсу, 35 000 рублей. При прямом переводе без всяких ППС. Это средняя зарплата в России без учета ППС.

ППС доллара с рублем примерно в районе 20 рублей, курс - 57 рублей, следовательно умножаем на 57/20= 2,89

615 долларов средней зарплаты в РФ * 2,89 (коэффициент ППС) - получаем примерно 1800 долларов.

Вот это будет средняя зарплата в России с учетом ППС - 1800 долларов США. То есть в РФ на среднюю зарплату можно жить примерно так же как в США получая 1800 долларов. Но это еще без учета налогов. С ними - получится примерно уровень 2300-2500 долларов.

ППС доллара с рублем примерно в районе 20 рублей
gigi.gif
х*йню несешь идиот, давай увеличивай каждый раз в 2 раза, может вообще по коэффициенту россиянин получает 20 000 евро каждый месяц ?
Считается еще цены продуктов, возможность путешествовать и т.д

По тебе видно как плохо быть тупым. Иди учи, что такое ППС,

С надеждой что ты не конченный идиот - на 20 рублей в России можно купить примерно столько же, сколько в США на доллар. Это и есть ППС.

И когда в списке приводят зарплату без ППС, а пиздят что с ППС - это очевидно, потому что разница минимум втрое.

ты дибил лекарства , компьютеры, химию , туалетную бумагу тоже покупаешь российского производства?

А хлеб и молоко ты покупаешь европейского производства?

Для таких как ты и сделали средний показатель, называется ППС. Но, вижу, некоторые настолько тупоголовые, что даже такую простую вещь понять неспособны.

Да все понятно, нахерачили показателей, коэффициентов хер пойми как полученных, и жонглируете своими цифирками перед населением как жулики наперсточники, пытаясь убедить нас, что везде сущий ад и нет лучщих условий труда и жизни для любой профессии чем в России.

Во, ваша ключевая проблема.

Цитата
нахерачили показателей, коэффициентов хер пойми как полученных,

Вы тупые. Поэтому выходит любой пиздобол, и начинает вам вливать в уши, что "13 процентов это вранье, мы аж 60% платим" - а элементарно сесть и посчитать у вас ни мозгов, ни образования не хватает. И водит вас, как баранов на веревке, а вы блеете и бежите за ним. На убой.

Что непонятного в ППС? Простейшая вещь. Как 2+2. На доллар в России можно купить примерно втрое больше товаров, чем в США. Потому что у нас цены ниже.

И если зарплату у нас посчитали в долларах - так перед тем как сравнивать ее с американской надо ее умножить на эту разницу, примерно втрое. 2,89 если быть точным.

Все ж просто, в одно действие. Не, "хер как полученные", ага. Думать-то лень, проще любому залетному пиздоболу верить.

На доллар в России можно купить примерно втрое больше товаров, чем в США. Потому что у нас цены ниже. ПРУФЫ давай пиздобол.

Идешь лесом, пиздобол. Человек, который всерьез спорит с тем что в США товары дороже - конченный пиздобол.

Для самых умных среди вас, дебилов - индекс биг-мака посмотри, сколько стоит элементарный Биг-Мак у нас и в США.

Пиздобол дешевый. Ты почему до сих пор в Югру не поехал, пиздоболка? Там же 69 тыщ зарплата - которой ваще в стране ж не бывает, ага. Дома греть жопу и платные посты по 11.80 строчить проще?

Что ты сливаешься пиздабол. Я не спорю с тобой, мне пох ваще какие цены в США. Ты пруфы давай что в России можно на 57 рублей купить больше 2-3 раза чем в США на доллар, пиздабол

Чего ты повизгивешь, пиздобол? Пруф на ППС тебе дать? На что еще, на азбуку?

Но раз ты хочешь - дам. Но я тоже должен что-то с этого иметь, не так ли - если вынужден тебя, пиздобола, жизни учить?

Так вот простое условие. Если я даю тебе пруф на элементарную вещь - ты удаляешь аккуант и навсегда выпиливаешься с Япа. Все ж просто?

И тут же, на месте, станет ясно, кто тут пиздобол.

Слов много но по сути нет ничего. Ты опять сливаешься пиздобол)) А условия будешь ставить своему хозяину, когда золотую росу будешь получать из широких штанин)

[^]
kolesja
16.10.2017 - 18:14
2

Весельчак

Почему когда разговор начинается про одну какую то страну Европы сразу многие начинают писать о разных странах ? ))) Вот пишут в Швеции так то.. и в ответ ,,да что вы врёте ,,у меня знакомый в Германии и там так то )))) И так всегда и во всех темах ))) Неужели и правда многие думают что во всех странах Европы одинаковая жизнь , зарплаты , налоги или мед обслуживание ... Если я пишу Россия ,, то я и имею ввиду Россию,,, не Украину , не Белоруссию .. А именно Россию. Почему у вас всё перемешано мне не понятно

[^]
Kyker
16.10.2017 - 18:55
1

Весельчак

Цитата (kacharava @ 15.10.2017 - 20:48)
Единственное, что стоит перенять у европейцев - уважение к пространству, в котором живёшь. Я могу сослаться на собственную жопу, подтверждая, что в Мюнхене идеально чистые улицы - я сидел в белых штанах на тротуаре и они так и остались белыми.

Во всём остальном, исходя из собственного опыта общения с некоторыми жителями европ, могу утверждать, что средний европеец живёт ничуть не лучше среднего русского, а во многом даже и похуже.

Я сам 8 годиков отработал в Мюнхене , и семья при мне была и дочь там родили,- так что не лукавь , - смотря где и и на каких условиях жить и работать !!!

[^]
atoshka
16.10.2017 - 18:55
-1

Ярила

вбросы эти УТОМИТЕЛЬНЫ.
В России не 13%, т.е. 13% платит физик. Но всего с его зарплаты более 45% уходит на налоги. На западе Юрлица либо не платят эти налоги, либо платят, но и у физиков тогда 30. Т.е. налоги полностью сравнимы.

ну а про сравнению того, КАК люди живут, и говорить не приходится. Обмануть можно только тех, кто никогда нигде за границами россии и не был.

[^]
Дом0венок
16.10.2017 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Chip @ 16.10.2017 - 05:58)
Цитата

В перёд  кто тебе мешает уехать на ПМЖ туда?Никто,только ты будешь скулить и ныть,но от сюда не уедешь

О тролль типа "вали отсюда" и " кто тебе мешает".
Многие так и поступают. Второй по уровню объем беженцев в Европу - это из РФ.
Сильные духом и готовые впахивать как раз и валят. Не так легко решиться на переезд в другую страну, где ты будешь никем первое время.

Не совсем соглашусь с тобой.

Да, будет нелегко первое время. Язык изучать полностью, подтверждать свои дипломы, доказывать делом свои знания, много учиться, жить какое-то время в арендованной квартире и т.д.
Но "никем" ты не будешь. smile.gif

[^]
SergeyIL
16.10.2017 - 19:05
-1

Шутник

Цитата (chuzhba @ 15.10.2017 - 20:46)
Кредиты у них более доступные

Кредиты у них не просто доступные, а архидоступные! Настолько что некоторое время назад это даже стало проблемой в Швеции, людям давали кредиты от фонаря, и хотя средне статистический швед владеет собственностью как минимум в пол-миллиона долларов (в основном недвижимость), но бездумное кредитование могло сделать больше половины жителей просто бомжами.
Думающих мало во всем мире, вот и шведы понабирали кредитов, по-отдыхали в свое удовольствие на курортах и так далее, накупили машин и техники, а потом оказалось что все это мыльный пузырь и рост экономики в том числе на дутые-то деньги.

[^]
DuBeRcanTka
16.10.2017 - 19:39
-1

Юморист

Нда,выборы скоро, забить пустые головые подобней фигней проще простого.

Цитата (Волчанка @ 15.10.2017 - 21:41[/QUOTE)

не  срать У срулей они срут мы в говне на говно свое говно не сри не срать срунов насранное

Ржу, у тебя синдром Туррета что ли с уклоном на говно lol.gif

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 16.10.2017 - 19:40

[^]
lukaM
16.10.2017 - 19:58
-1

Ярила

"Женщина возмутилась, что многие граждане России постоянно сетуют на условия
жизни". Возмутилась из Швеции. Приежай на Родину, посмотрим будешь ли
продолжать возмущаться.

Темы о "плохой жизни" за рубежом пошли косяком, к чему бы это?

[^]
kinkomatik
16.10.2017 - 19:59
0

Злой смайлик

Цитата (SergeyIL @ 16.10.2017 - 19:05)
Цитата (chuzhba @ 15.10.2017 - 20:46)
Кредиты у них более доступные

Кредиты у них не просто доступные, а архидоступные! Настолько что некоторое время назад это даже стало проблемой в Швеции, людям давали кредиты от фонаря, и хотя средне статистический швед владеет собственностью как минимум в пол-миллиона долларов (в основном недвижимость), но бездумное кредитование могло сделать больше половины жителей просто бомжами.
Думающих мало во всем мире, вот и шведы понабирали кредитов, по-отдыхали в свое удовольствие на курортах и так далее, накупили машин и техники, а потом оказалось что все это мыльный пузырь и рост экономики в том числе на дутые-то деньги.

"думающих мало во всем мире"
это вам кто сказал, а?
Кредит есть кредит, что в Зимбабве, что в Швеции.
Взял - надо отдать. Не отдаешь - тут тебе и пенни, и коллекторы.
Прикол, кстати, в том, что коллекторы - государственная компания. Вот если кто почитать хочет. Не дай бог им в лапы попасться
да, более "цивилизовано", но так же жестко и дорого, как и везде.

так что мыльный пузырь - это по первому каналу.
cheer.gif

а собственность в "пол-миллиона" в основном от того, чего у нас к сожалению никогда не было - несколько поколений, которые копят и преумножают капитал. У нас же каждое поколение прошло минимум через один дефолт или финансовый кризис, который "опять вдруг" обворовал всех, кроме тех, кто его устроил

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 16.10.2017 - 20:01

[^]
Бонджорно
16.10.2017 - 20:37
1

Ярила

Хорошо там, где нас нет. Везде свои траблы.............Не знаю, я люблю свою Родину, хоть она и не красавица, но она мне нравится......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170533
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх