Хватит жаловаться: уехавшая в Швецию россиянка развенчала миф о хорошей жизни в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
16.10.2017 - 10:05
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klansmen @ 16.10.2017 - 10:02)
Что-то не видел я большого количества российских пенсионеров, отдыхающих в различных солнечно-песочных местах за пределами РФ.
А шведских видел.

Да это, скорее, не потому, что в Швеции больше богатых пенсионеров, а потому, что богатым рассийским пенсионерам эти солнечно-песочные места - и даром не сдались...

На пенсии большинство россиян, если есть возможность - предпочитают помогать детям купить квартиру, оплачивать обучение, а не тратиться на "солнечно-песоные места".

В Швеции - давно разрушено понятие семьи... Что ихним пенсионерам-то остается...

Моя мама - прямо сказала, когда ей предлагали путевку - "Нахрена мне тот Египет ? Мне и на даче комфортно... лучше на эти деньги вы что-то полезное купите..."

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.10.2017 - 10:07

[^]
grafin4ik
16.10.2017 - 10:06
6

Ярила

Я так понимаю в ближайшие дни Мария фон Йозефсон собирает монатки и пиздует обратно в Россию дамой? Или это высер для тех кто тоже хочет в европу но наших там и так дохуя?

[^]
ircfort
16.10.2017 - 10:08
4

Ярила

чем ближе выборы тем больше тем и статей "как там хреново и как тут замечательно"
за неделю до выборов Россия превратится в единственный оазис на фоне мировой пустыни.

[^]
frod
16.10.2017 - 10:09
5

Ярила

спасибо, поржал)
обожаю такую топорную пропаганду, она вызывает не злость, а смех sm_biggrin.gif

[^]
ZlobniyTip
16.10.2017 - 10:12
11

Да-да, укроп!

Да, тяжелая задача стоит перед ольгинской братвой - из букв "Ж","О","П","А" сложить предвыборный слоган "Жизнь налаживается!", раз приходится такие темы постить.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 16.10.2017 - 10:12

[^]
Vic2x
16.10.2017 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (kacharava @ 15.10.2017 - 20:48)
Единственное, что стоит перенять у европейцев - уважение к пространству, в котором живёшь. Я могу сослаться на собственную жопу, подтверждая, что в Мюнхене идеально чистые улицы - я сидел в белых штанах на тротуаре и они так и остались белыми.

Во всём остальном, исходя из собственного опыта общения с некоторыми жителями европ, могу утверждать, что средний европеец живёт ничуть не лучше среднего русского, а во многом даже и похуже.

Ты когда там последний раз был то? )
Срачь там сейчас в Мюнхене, да убирают но к вечеру свиньи все засирают нахер( .

[^]
mangocake
16.10.2017 - 10:14
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 10:05)
Что-то не видел я большого количества российских пенсионеров, отдыхающих в различных солнечно-песочных местах за пределами РФ.
А шведских видел.

Да это, скорее, не потому, что в Швеции больше богатых пенсионеров, а потому, что богатым рассийским пенсионерам эти солнечно-песочные места - и даром не сдались...

На пенсии большинство россиян, если есть возможность - предпочитают помогать детям купить квартиру, оплачивать обучение, а не тратиться на "солнечно-песоные места".

В Швеции - давно разрушено понятие семьи... Что ихним пенсионерам-то остается...

Моя мама - прямо сказала, когда ей предлагали путевку - "Нахрена мне тот Египет ? Мне и на даче комфортно... лучше на эти деньги вы что-то полезное купите..."

Фигня в том, что в Швеции дети уходят жить самостоятельно в 22-24 года.
Тут родители не покупают детям квартиры и пр. Они это сами должны сделать. Так устроен их социум.

Про давно "разрушеное понятие семьи" вы откуда взяли? Что за бред?

[^]
3A3968M
16.10.2017 - 10:16
6

Ярила

Знаешь, я в загнивающих европках, тон говен на улицах не встречал даже в маленьких поселках, а в России, даже в городах миллиониках в резиновых сапогах лучше ходить

[^]
Laryx
16.10.2017 - 10:21
-5

Ярила

Цитата (mangocake @ 16.10.2017 - 10:14)
Тут родители не покупают детям квартиры и пр. Они это сами должны сделать. Так устроен их социум.

Ты же сам это только что сказал !!! (Давай на "ты").

"Дети уходят жить самостоятельно в 22-24 года" - это и есть разрушение патриархальной семьи, состоящей из нескольких поколений, когда взрослые поддерживают детей и стариков, старики - участвуют в жизни взрослых, помогая воспитывать детей.

А когда "дети уходят жить самостоятельно" - что ж остается осиротевшим взрослым, тем более старикам ? Только "путешествовать по миру". Потому, что других-то забот у них уже нет...

К сожалению, и Россия идет в том же направлении....

Разве что чуркобесы, может быть, напомнят гейропейцам, что главное в жизни человека - это семья и дети. А не "путешествия".

[^]
merw
16.10.2017 - 10:21
0

Шутник

сука, опять единорос за Пука агитирует.

[^]
nike13
16.10.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 15.10.2017 - 20:43)
При этом Мария фон Йозефсон отметила, что в России очень многие люди живут на уровне среднего класса по европейским меркам.

Вот пускай эта Мария фон Хрен приедет во Владимирскую область и поживет как средний класс в России. Посмотрим насколько ее хватит, чтобы собрать чемоданы и свалить обратно в гейропу.

[^]
SuperCop
16.10.2017 - 10:23
9

Ярила

А шведских видел.

Кисель-ТВ пересмотрел? Какой замечательный набор штампов: богатые российские пенсионеры, помогающие детям и не желающие отдохнуть, бездуховные шведы, разрушено понятие семьи...Прям идеальный электорат пу и едра.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 16.10.2017 - 10:24

[^]
vdc
16.10.2017 - 10:24
-6

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 16.10.2017 - 09:58)
если ей там так хуево, но она чот назад то не спешит? бля я заплачу 30 % от зарплаты в 4-5 тыщ евро дайте мне ее.

ну иди и бери. Для высоквалифицированных возможность эмигрировать не отменяли, только те кто может 5 штук в Европе зарабатывать гораздо лучше будут в России жить на 3-4 штуки.
Большинство уехавших это те кто при Ельцине бежал от ужасов либерализма, обустроился там и теперь доживает до пенсии, бо в России ее уже не светит.
Если Сисян к власти придет, то устроит девяностые опять, вот тогда все и побегут от бандюков и беспредела

[^]
Maxoo
16.10.2017 - 10:24
4

Ярила

А шведских видел.

Это не их социум так устроен, а они могут себе ненапряжно платить ипотеку. Если бы у нас был процент 3-5 как у них, у нас бы так же любая молодая семья могла позволить бы себе купить квартиру. Причем не студию 20 м.кв., а нормальную квартиру или дом и при этом платить спокойно взносы, не сильно напрягающие семейный бюджет.

[^]
BlackChaos
16.10.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 10:35)
Цитата (DarthYr @ 16.10.2017 - 09:31)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:28)
Цитата (Val @ 16.10.2017 - 09:23)
Если ей так хуёво в Европе - что же она в Россию не вернётся? Заебись жить с Стокгольме и рассказывать как охуенно жить в России в 100 км от Москвы ass.gif

А ты почему не уедешь в Стокгольм, раз там заебись, а здесь хуево?

Подозреваю, что, если бы это было так легко, в Стокгольме русских было бы больше, чем в Москве.

В Россию из Стокгольма тоже не просто переехать. Да что тут говорить, в соседний город одной страны переехать не просто, а тут все повально предлагают ей переехать в другую страну и считают это аргументом, чтобы уличить ее во лжи faceoff.gif

Да ну? А как же программа по поддержке соотечественников? Коей хвалились непомерно!

Там дел ровно дойти до консульства и показать паспорт - можно даже СССР, или свидетельство о рождении СССР. Получить на руки бАмажку об участии в программе и вперед! А по приезду возвращают деньги за билеты и даже за контейнер с вещами.

Или просто не нашлось идиотов, которые купились на обещания?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.10.2017 - 10:26

[^]
VicV
16.10.2017 - 10:29
5

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 15.10.2017 - 19:46)
ну у нас тоже никак не 13%, в сумме получается совсем другая цифра

Вы правы, считать ее там не научили

да и кривит она душой:

"«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» — русский перевод легендарной французской фразы: «Qu'ils mangent de la brioche»" - эта известная фраза - когда людям есть нечего было, а барышня , живущая в другом мире (знать), советует.

пусть попробует:
- брать кредиты - пусть у нас возьмет!! зразу протрезвет!

- посмотрит куда идут ЭТИ 13% у нас и куда у них - видеть из-за границы легко обсирать то место где живет.

- "20 лет живет" - мдаааа, я всегда любил людей о народе думающих "отдохнуть ей нужно, золотой она человек" lol.gif

- про банковские проценты говорить нужно?

- анекдот прямо: "многие люди живут на уровне среднего класса по европейским меркам. А некоторые даже позволяют себе выкладывать несколько тысяч евро за отдых в теплых странах." - хочется дописать : список прилагается))))

[^]
ZlobniyTip
16.10.2017 - 10:30
7

Да-да, укроп!

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 09:05)

А с хера бы я, к примеру, должен "предпочитать помогать детям купить квартиру" находясь на пенсии, вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом? Лично я бы предпочитал, чтобы сын нормально зарабатывал и имел возможность самостоятельно себе заработать на квартиру, а самому на пенсии - слегонца хуем груши околачивать, а не вваливать как вол до момента пока закопают.

[^]
DarthYr
16.10.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 10:04)
Цитата (DarthYr @ 16.10.2017 - 09:51)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:35)
Цитата (DarthYr @ 16.10.2017 - 09:31)
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 09:28)
Цитата (Val @ 16.10.2017 - 09:23)
Если ей так хуёво в Европе - что же она в Россию не вернётся? Заебись жить с Стокгольме и рассказывать как охуенно жить в России в 100 км от Москвы ass.gif

А ты почему не уедешь в Стокгольм, раз там заебись, а здесь хуево?

Подозреваю, что, если бы это было так легко, в Стокгольме русских было бы больше, чем в Москве.

В Россию из Стокгольма тоже не просто переехать. Да что тут говорить, в соседний город одной страны переехать не просто, а тут все повально предлагают ей переехать в другую страну и считают это аргументом, чтобы уличить ее во лжи faceoff.gif

Да ладно! Напиши она письмо, что так и так, хочет отказаться от шведского гражданства, чтобы вернуться на Родину, так ее еще и в СМИ покажут и Володя ей лично паспорт вручит.

Зачем лукавить? Хотят вернуться на 99% только те, кто, по каким-то причинам, не смог устроиться нормально.
1%, да, разные экстримальные случаи, но, опросите 100 случайных россиян и предложите им оплатить все процедуры по переезду в Швецию, и, аналогично, опросите 100 случайных русских эммигрантов в Швеции с предложением оплатить все затраты по возвращению в Россию - думаю в результате опросов не приходится сомневаться. Вы, надеюсь, не будете с этим спорить?

А, раз так, то к чему весь этот плач Ярославны о том, как плохо жить в Швеции, по сравнению с Россией?

Тут 90% ЯПа плачет как в России жить тяжело, почему они не едут в Швецию? Это возможно, ещё как возможно. Дак кто тут «плач Ярославны»?

Т.е. вы сейчас действительно говорите, что переехать в Швецию из России настолько же легко, как эммигранту из России, живущему в Швеции, вернуться в Россию?

Я вас правильно понял?

[^]
cnegnay
16.10.2017 - 10:31
3

Ярила

чёт не вижу потока мигрантов в Россию из загнивающей Европы.

Платная мед страховка окупается после 3го раза обращения к врачу. Дядя сломал ногу его без очереди приняли и на скорой привезли и только стриптиза не было, а в связи с тем, что он летел в Россию, ему ещё бесплатные лекарства с собой дали, какой то супер-пуперский фиксатор для ноги, который больше походит на ботинок сноубордиста. Да, счет мне показали и он составил без чутка 10 килоевро, но страховка покрыло всё. Если Мария жлобина и не хочет платить страховку - это её проблемы.

[^]
ЧыхПых
16.10.2017 - 10:33
0

Ярила

Да ясень пень, что лучше как в России жизни нет, поэтому эта "тожероссиянка" вот уже как 20 лет живёт в Швеции gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DarthYr
16.10.2017 - 10:34
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 10:21)

"Дети уходят жить самостоятельно в 22-24 года" - это и есть разрушение патриархальной семьи, состоящей из нескольких поколений, когда взрослые поддерживают детей и стариков, старики - участвуют в жизни взрослых, помогая воспитывать детей.

А когда "дети уходят жить самостоятельно" - что ж остается осиротевшим взрослым, тем более старикам ? Только "путешествовать по миру". Потому, что других-то забот у них уже нет...

Разве что чуркобесы, может быть, напомнят гейропейцам, что главное в жизни человека - это семья и дети. А не "путешествия".

Т.е. старики должны родить детей и все, жизнь закончилась?
Дальше только дети, потом внуки и вся жизнь вокруг них? Ездить отдыхать после того, как 20 лет жизни поднимали детей им нельзя, надо нянчить внуков и откладывать на похороны...

Блин, я иногда просто действительно не могу поверить, что люди такое без денег пишут.

[^]
Пасскса
16.10.2017 - 10:35
0

Баламут

Это все потому что там пидоры одни, и ее не епет не кто! Если не жаловаться то руководство не будет знать чем заняться dont.gif А заниматься хоть чем то им лень gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 16.10.2017 - 10:36

[^]
kolesja
16.10.2017 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (cnegnay @ 16.10.2017 - 08:31)
чёт не вижу потока мигрантов в Россию из загнивающей Европы.

Платная мед страховка окупается после 3го раза обращения к врачу. Дядя сломал ногу его без очереди приняли и на скорой привезли и только стриптиза не было, а в связи с тем, что он летел в Россию, ему ещё бесплатные лекарства с собой дали, какой то супер-пуперский фиксатор для ноги, который больше походит на ботинок сноубордиста. Да, счет мне показали и он составил без чутка 10 килоевро, но страховка покрыло всё. Если Мария жлобина и не хочет платить страховку - это её проблемы.

Это явно было не в Швеции

[^]
mangocake
16.10.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 10:21)

Вы думаете они совсем не помогают друг другу?

Тут еще совсем другое. Вы пытаетесь навязать наш "менталитет", вызванный не способностью в 20 лет купить себе собственную квартиру на их.

У них во всём идёт воспитание равной и самостоятельной личности. С дет.садика им уже говорят, что это не мамка должна тебя тепло одеть, а ты сам должен, посмотреть на улицу и решить - что холодно, надо бы одеться.
А в 20 пора уже самому зарабатывать и быть способным жить отдельно.

При этом, ясное дело, они продолжают видиться постоянно, это не мешает им помогать друг другу и тд.

На все праздники они собираются вместе за одним столом. Чаще всего как раз у стариков дома. Люди с других городов приезжают. Они мне наоборот показались очень тёплыми в этом плане.

Это их менталитет и стиль жизни. Не нам им указывать и говорить что у них "разрушенное понятие семьи".

[^]
pfux
16.10.2017 - 10:40
-6

Приколист

вот это у нас бухгалтеры, не удивительно что такая жопа везде, с такой-то арифметикой.

вы прибавляете к 13% абсурдные числа, чтобы набежало 30-40%, и сделать вывод, мол, у нас такие же налоги как в европе, а живем мы в жопе, бубубубу.

мухи от котлет отделять. 40-50%, это то что в европе платят ДО получения денег на руки. платит только рабочий! написано у вас в контракте 5000 евро (брутто), вам на счет придет зарплата в 2500 (нетто). а с этих 2500 европейцы также платят и налог на бензин, когда покупают бензин, и страховку авто. а потом еще и комуналку платить, а вода и газ то намного дороже. НДФЛ? пожалуйста, в той же германии 19% на большинство товаров. так почему вы с одной стороны берете "чистые" 40-50%, а с другой 13%п люс докидываете хрень, которую с первой стороны не докинули?

и финт с приплюсовывания тех процентов, который за вас заплатит работодатель, это вообще умора. а за европейцев думаете работодатель не платит еще больше, чем рабочий заплатил? 8% мед. страховки от брутто платит рабочий, и еще 8% платит работодатель. просто как пример. их много, таких чисел.

вообще детский косяк - вы складываете % от разных сумм в одно число!

я не буду спорить с тем, чье правительство лучше тратит налоги, сколько бы их ни было, европейское или российское. но не надо ляля, что в Росси платится процентуально столько же, сколько в европе. и пускай даже все бы хотели платить 90% от ляма, чем 13% со ста рублей. но такие подсчеты вас только до депрессии доведут.

Это сообщение отредактировал pfux - 16.10.2017 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170842
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх