Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
rtr
22.11.2016 - 20:59
3
Статус: Offline

Ярила

voolya
Цитата
Не поженились - нету Диме плюшек в виде квартиры. А поженились бы, померла бы Зинаида - Дима получил бы супружескую долю.

Это по закону?..не думаю,просто Дима понял что связался с тварью и ушёл,да забьют пускай эту квартиру себе в жопу,Дима не пропадёт и без неё.

[^]
Fefochka
22.11.2016 - 21:01
0

No brain - no problems

Прочитала 20 страниц комментов и поняла, что в данной ситуации квартиру нужно отдать лебедю. Слишком мало вводных, что бы кого-то защищать или осуждать. С одной стороны мужчину после 20 лет жизни посылают, а с другой - мы же не знаем, какой он человек, как он себя в семье вел.
И таки 20 лет совместной жизни это всего лишь количественный показатель. И судя по тому как эти люди расстались, качество их "семейной" жизни оставляло желать лучшего.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 22.11.2016 - 21:08

[^]
voolya
22.11.2016 - 21:01
2

Ярила

Цитата (rtr @ 22.11.2016 - 20:59)
voolya
Цитата
Не поженились - нету Диме плюшек в виде квартиры. А поженились бы, померла бы Зинаида - Дима получил бы супружескую долю.

Это по закону?..не думаю,просто Дима понял что связался с тварью и ушёл,да забьют пускай эту квартиру себе в жопу,Дима не пропадёт и без неё.

Если бы не было завещания, то да, по закону - наследники первой очереди муж и дети в равных правах.

[^]
наебенился
22.11.2016 - 21:02
0

Могликанец100%

Helgis
во первых у них оченно продолжительное совместное проживание= совместное имущество.
Цитата
кури гражданский и семейный кодекс. супруг(а) покойного(ной) и дети получают все в равных долях. половину мужу, половина детям.

от, я тоже так наебался. мне популярно объяснили: половина мужу (собственность) а женину половину на троих (в данном случае) в равных долях!

такшта нинадамнетута!!! dont.gif

[^]
sergeantGY
22.11.2016 - 21:02
8

Пистолеро

Цитата (Merei @ 22.11.2016 - 20:35)
наебенился
я пишу "при равных условиях", то есть в отзеркаленой ситуации. Когда мужик например слег, а баба уехала в закат, кода он отказал ей в материальном благе в виде кусочка квартиры. Вы представляете, сколько бы гамна полилось на женщину.   Увы,на ЯПе бабы-козлы при любом раскладе]

sergeantGY  ну знаете, в теории оно конечно легко рассуждать. Так можно про всех сказать - никто никому не должен. Но, глядя на своих детей болтающихся по съемным квартирам, у нормального родителя сформировалось бы абсолютно естественное желание помочь. И не обязательно, что  там дети непутевые. Может идейные какие нибудь, библиотекари [как  я в прошлом], или музееведы, или еще какие нибудь работники труда, не предполагающего хоть какой то состоятельности...

абсолютно похер кто дети и где.

ВАЖНО: предательство человека, который на расстоянии вытянутой руки. Которому ты каждый день смотришь в глаза. Которому улыбаешься каждый день.

Если все это ничего не значило на протяжении 20 лет, но ты этим исправно "пользовался" -значит ты-говно. Только так. И никак иначе. Средних состояний тут нет.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 22.11.2016 - 21:05

[^]
Школото001
22.11.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (voolya @ 22.11.2016 - 20:56)
Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 20:50)

Начнем с того что тут же пишут чутка выше, что хрен бы что ему обломилось , потому как квартирка была ее до брака или врут или вы фантазируете, кстати я так же считаю что хрен бы ему чего обломилось даже если бы расписались потому что баба решила что квартира будет ТОЛЬКО ЕЕ ДЕТЯМ, хотя в юриспунденции я не силен на 100%, но и фантазировать нечего

При разводе - да, скорее всего квартира бы не обломилась. Но если бы он доказал, что увеличил ее рыночную стоимость путем ремонта, замены батарей, отделки лоджии или еще чего, суд бы постановил половину улучшений возместить.
А при наследовании супруг и дети - наследники первой очереди. Т.е., предполагаю, делили бы наследство на троих.
Я тоже не слишком сильна в юриспруденции, но тут можно было бы отстаивать свои права. А так ...

А так... он как был при бабе никто так и остался бы им даже при регистрации потому как не штамп в паспорте укрепляет отношения между людьми

[^]
Crash71
22.11.2016 - 21:04
4

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 22.11.2016 - 09:09)
Цитата (Двоехоров @ 22.11.2016 - 09:06)

А может, Зинаида все-таки поступила правильно? Квартира должна достаться детям, а не постороннему мужику. То, что он там сделал для Зинаиды и ее детей- так она ему отработала борщами-котлетами, бесплатным проживанием и регулярным сексом в течение двадцати лет. Мужчина сам должен решать свои проблемы, а не за счёт женщины.

За такое мнение надо пиздить ссаной тряпкой

В жизни бывает дохрена много всяких разных ситуаций.
Тут же явно чёрным по белому сказано:
Баба просто жила с ЧУЖИМ ей человеком, но которого ей совершенно похрен.
Отношения с её колокольни чисто -товар-деньги-товар-услуга - секс (если он в таком возрасте вообще был)
В этих перечислениях - любовь и человечность отсутствующие факторы.
А мужик не то, что бы наивен... Он даже не может предположить, что его любимая (для НЕГО любимая) - может так легко его слить на помойку.
Вот такая печалька....
Полагаю, детки, приносящие продукты маме, ждут не дождутся, когда господь её приберёт, и очень злы на мужика, который помог маме задержаться на этом свете и отодвинуть момент получения наследства.

[^]
Helgis
22.11.2016 - 21:04
0

Ярила

voolya
Цитата

конечно не пропадет. мужик он еще не старый, найдет следующую бабу, поглупее. которая отнимет кусок у своих детей и перепишет на него свое имущество. оставит своих детей на улице, а ёбарю залетному подарит свою квартиру. именно на это и рассчитывал этот Дима, да тетка оказалась умнее.
ебарей то может быть много, а дети это дети. Он вон изобразил гордого и свалил в закат, а дети это дети, они никуда не денутся, будут за матерью ухаживать, ибо родная кровь.

[^]
wertolet73
22.11.2016 - 21:05
1

Ярила

порой думаешь,люди за какие-то жалкие(по сути)доли,стоимостью 500-800 тысяч становятся врагами,родственники ссорятся на всю жизнь,происходят драки,убийства и все это ради 10-15 квадратных метров в Хуевокукуево в обзалупленной хрущобе.Мой принцип такой:кому больше надо(объективно)тот пусть и забирает,если все в более менее равном положении то всем поровну,по справедливости.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 22.11.2016 - 21:05

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 21:06
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Helgis @ 22.11.2016 - 23:04)
voolya
Цитата

конечно не пропадет. мужик он еще не старый, найдет следующую бабу, поглупее. которая отнимет кусок у своих детей и перепишет на него свое имущество. оставит своих детей на улице, а ёбарю залетному подарит свою квартиру. именно на это и рассчитывал этот Дима, да тетка оказалась умнее.
ебарей то может быть много, а дети это дети. Он вон изобразил гордого и свалил в закат, а дети это дети, они никуда не денутся, будут за матерью ухаживать, ибо родная кровь.

Пиздец faceoff.gif

Охуеть залетный, 20 лет хату отжимал, попутно вырастив двоих детей и потаскавшийся с больной старушкой.

[^]
rtr
22.11.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (voolya @ 22.11.2016 - 21:01)
voolya
Цитата

Если бы не было завещания, то да, по закону - наследники первой очереди муж и дети в равных правах.

Я вот одного не понимаю..,зачем в таких случаях продавать "дом" сука,дом..такие все нищеброды?.,так эти деньги им не помогут
По мне так мужик должен был жить,пока не умрёт,а дальше внукам или ХЗ..,что сразу продавать то?

[^]
Школото001
22.11.2016 - 21:07
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 20:59)
Цитата
Начнем с того что тут же пишут чутка выше, что хрен бы что ему обломилось , потому как квартирка была ее до брака

"До брака-в браке" учитывается при разделе имущества, а не при наследстве. Если бы она не написала завещание на детей, досталась бы ему доля, будь он ее мужем.

А ты думаеш что с такой бабой она бы не накатала завещание только на детей? чет сомневаюсь, раз она об этом думала еще 20 лет назад

[^]
Школото001
22.11.2016 - 21:07
2

Ярила

voolya
Цитата

тоже согласен с таким исходом

[^]
Школото001
22.11.2016 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 22.11.2016 - 21:01)
Прочитала 20 страниц комментов и поняла, что в данной ситуации квартиру нужно отдать лебедю. Слишком мало вводных, что бы кого-то защищать или осуждать. С одной стороны мужчину после 20 лет жизни посылают, а другой стороны мы же не знаем, какой он человек, как он себя в семье вел.
И таки 20 лет совместной жизни это всего лишь количественный показатель. И судя по тому как эти люди расстались, качество их "семейной" жизни оставляло желать лучшего.

а КАК они растались, просветите нас темных невежд?

[^]
наебенился
22.11.2016 - 21:10
2

Могликанец100%

Helgis
хуясе залетный! вырастил двоих детей, не его, выходил после инсульта...

ну с тобой то все понятно

[^]
Helgis
22.11.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 21:02)
Helgis
во первых у них оченно продолжительное совместное проживание= совместное имущество.
Цитата
кури гражданский и семейный кодекс. супруг(а) покойного(ной) и дети получают все в равных долях. половину мужу, половина детям.

от, я тоже так наебался. мне популярно объяснили: половина мужу (собственность) а женину половину на троих (в данном случае) в равных долях!

совместное имущество учитывается исключительно в зарегистрированном браке, проштампованном в органах загс, с момента регистрации. и подлежит оно разделу при разводе.
При наследовании учитываются исключительно наследники, доказавшие свое право на наследство документально. кто с кем жил, нотариусу при вступлении в наследование будет похуй. и где насосал/заработал своё имущество покойный, нотариусу тоже похуй.
Приходят дети, приносят документ с печатью- свидетельство в рождении. там написано, что покойная была их матерью, следовательно они наследники. а какой документ принесет ёбарь-сожитель? свидетельства о сожительстве у нас законом не предусмотрено.
ЗЫ: дети и супруги получают барахло в равных долях: 50% супругу, 50 детям. если детей пятеро, то им по 10% на брата. читайте кодекс.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 21:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 23:07)
Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 20:59)
Цитата
Начнем с того что тут же пишут чутка выше, что хрен бы что ему обломилось , потому как квартирка была ее до брака

"До брака-в браке" учитывается при разделе имущества, а не при наследстве. Если бы она не написала завещание на детей, досталась бы ему доля, будь он ее мужем.

А ты думаеш что с такой бабой она бы не накатала завещание только на детей? чет сомневаюсь, раз она об этом думала еще 20 лет назад

Да, думаю ты прав.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 21:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
совместное имущество учитывается исключительно в зарегистрированном браке, проштампованном в органах загс, с момента регистрации.

Пиздеж.

[^]
ZavediKota
22.11.2016 - 21:13
1

Балагур

Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 21:02)
Helgis
Цитата

А разве положена супружеская доля, если он на квартиру эту не зарабатывал? Вроде при таком раскладе на троих с одинаковыми долями.

[^]
ФРОЛ
22.11.2016 - 21:14
0

Юморист

Дайте ка угадаю город. Москва?

[^]
palaroda
22.11.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 22.11.2016 - 21:04)

да ну нах, все проще. пойдет да хату купит.

[^]
Sodmik
22.11.2016 - 21:15
1

Юморист

Диме положен куй с пирожками!!! так что не спрьте, только если тетка напишет завещание, а какое накуй завещание, если она после инсульта инвалид?

[^]
Shelest2000
22.11.2016 - 21:16
-1

Шутник

Вот потому-то большинство мужиков и не ведется на РСП,чтоб потом не оказаться на улице. И в абсолютном большинстве правильно.

[^]
Sodmik
22.11.2016 - 21:17
0

Юморист

Грязная история. Увы, таких множество. Как со стороны мужчин, так и со стороны женщин.
Остаётся надеяться что дети будут благодарны за воспитание и купят хотя бы комнату в общежитие.

[^]
Школото001
22.11.2016 - 21:17
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 22.11.2016 - 21:15)
Цитата (Helgis @ 22.11.2016 - 21:04)

да ну нах, все проще. пойдет да хату купит.

Да под полтинник хата уже на второй план уходит если понимаеш с какой тварью прожил 20 лет и кем был для нее все эти годы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62892
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх