Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
Школото001
22.11.2016 - 20:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Merei @ 22.11.2016 - 20:35)
наебенился
я пишу "при равных условиях", то есть в отзеркаленой ситуации. Когда мужик например слег, а баба уехала в закат, кода он отказал ей в материальном благе в виде кусочка квартиры. Вы представляете, сколько бы гамна полилось на женщину. Увы,на ЯПе бабы-козлы при любом раскладе]

Так когда баба слегла мужик не уплыл в закат, хотя врачи сказали что ей пиздец ходить не будет, мужик остался с ней и лечил ее помогал по дому, а убрался когда понял в какой роли его держали в доме

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 20:45
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И оппоненты туповатые какие-та - ходят по кругу бестолково

Одна ты, как обычно, самая умная. gigi.gif

[^]
voolya
2

Ярила

Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 20:37)
Цитата (voolya @ 22.11.2016 - 20:31)
В этой истории каждый увидел и прочитал что-то свое. Кто-то - урок, как жить приживалом в чужом доме. Кто-то - как растить чужих детей.
Я вот увидела еще один аргумент в защиту официальной регистрации.
Если бы брак был зарегистрирован, такой проблемы бы не случилось.
Речь не о том, кто прав, а кто нет - и мужичка, безусловно, жаль, на старости лет остался без угла, и женщину понять могу. И даже не важно, кто отказывался от регистрации.
Просто это лишний раз подтверждает - делать надо все юридически правильно. Живете совместно - оформляйте брак. А эти все рассуждения - да мы нитакие, мы низаради штампа живем - могут впоследствии боком обернуться. В данном случае, мужчине. И как тут выше писали - отказалась Зинаида от брака - надо было сразу идти. Если твой партнер отказывается "брачеваться" - есть у него какие-то скрытые мотивы, как правило, не в твою пользу. Обычно женщина заинтересована в браке, но в данном случае пострадал мужчина.

Нипонимаю как тут можно увидеть плюсы в регистрации брака, вот где вы их нашли, кто из них поженился ну чтобы был пример

Школото001, вот ты правда как первоклашка, ник свой оправдываешь. Попробую понятно объяснить.

Не поженились - нету Диме плюшек в виде квартиры. А поженились бы, померла бы Зинаида - Дима получил бы супружескую долю.

[^]
Merei
4

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 22.11.2016 - 20:42)
наебенился
я пишу "при равных условиях", то есть в отзеркаленой ситуации. Когда мужик например слег, а баба уехала в закат, кода он отказал ей в материальном благе в виде кусочка квартиры. Вы представляете, сколько бы гамна полилось на женщину.  Увы,на ЯПе бабы-козлы при любом раскладе]

а я считаю, что нет. как я уже выше писал. мужики не против, если боевые подруги наследуют имущество после его смерти. мужики против, когда их имущество отжимают, когда они живые. поэтому считаю, что мужики бы мужика осудили.

ну не знаю, не знаю. Раньше может оно так и было. Но сейчас , при всеобщей мужской истерии о меркантильности, не исключено, что и по срандель бы пнул.

[^]
Vsesama
22.11.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 22.11.2016 - 20:19)
Цитата (Merei @ 22.11.2016 - 20:15)
Моя мысль не нова здесь, но сомневаюсь что мужик отпилил бы у своих голожопых детей кусок наследства ради "писечки", как тут любят говорить, пусть даже она пахала. И бабу слинявшую при равных условиях, забивали бы камнями со смаком.

вовсе нет. Дети по факту того что они дети-не должны получать того, что (по хорошему) должно было бы стать наградой в старости для заслуженного человека.
Человек в старости уже и заработать не в состоянии. А его на улицу.

Нет, реально-иногда я просто поражаюсь людям. Я вот сам - своим родным даже почку готов отдать. Реально. Думал о такой ситуации, если возникнет-ни секунды не задумываясь. Не говоря уже о каком то материальном.
Потому что заслужили. "По делам и награда".
А это-просто банально эгоистичная старая баба. Вот и все.

Бляха! Да какой там " на старости"? Посчитайте, сколько ему лет? Он судя по всему ещё жениться может! 50+ это старость?! Тогда я пошла себе гроб заказывать pop.gif
А Дима сложил свой гномонок и свалил свою жопу у другой пристраивать..

[^]
Merei
22.11.2016 - 20:47
0

Балагур

Школото001
ну а если бы так поступила женщина? Слег-возилась с ним-отказал-ушла?

[^]
rtr
0

Ярила

Елжбета
Цитата
И оппоненты туповатые какие-та - ходят по кругу бестолково

Так как же тебя понимать то,коли ты ничего не говоришь? cool.gif
бе-ме только.

Это сообщение отредактировал rtr - 22.11.2016 - 20:48

[^]
Pan010tera
1

Ярила

Видимо надо было в свое время не только брак предлагать, но и усыновление детей, чтобы они и от него в наследство могли вступить. И получилась бы полноценная семья. А так кто его знает, какие у него наследники еще есть? Может и не первой очереди, но дети жены никто в этой очереди.

[^]
наебенился
22.11.2016 - 20:49
0

Могликанец100%

Merei
Цитата
я пишу "при равных условиях", то есть в отзеркаленой ситуации. Когда мужик например слег, а баба уехала в закат, кода он отказал ей в материальном благе в виде кусочка квартиры. Вы представляете, сколько бы гамна полилось на женщину. Увы,на ЯПе бабы-козлы при любом раскладе]

не знаю, могу только за себя сказать- заблуждаисси.
шо бабы, шо мужыки козлы часто в равной степени. я это про среднюю температуру по больнице)
Елжбета
да и фих с этой историей. чаще просто- напросто моделируем ситуацию и словоблудим в свое удовольствие)))

как приятно антагонистом выступать большинству;)

[^]
Школото001
22.11.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (voolya @ 22.11.2016 - 20:45)
В этой истории каждый увидел и прочитал что-то свое. Кто-то - урок, как жить приживалом в чужом доме. Кто-то - как растить чужих детей.
Речь не о том, кто прав, а кто нет - и мужичка, безусловно, жаль, на старости лет остался без угла, и женщину понять могу. И даже не важно, кто отказывался от регистрации.
Просто это лишний раз подтверждает - делать надо все юридически правильно. Живете совместно - оформляйте брак. А эти все рассуждения - да мы нитакие, мы низаради штампа живем - могут впоследствии боком обернуться. В данном случае, мужчине. И как тут выше писали - отказалась Зинаида от брака - надо было сразу идти. Если твой партнер отказывается "брачеваться" - есть у него какие-то скрытые мотивы, как правило, не в твою пользу. Обычно женщина заинтересована в браке, но в данном случае пострадал мужчина.

Нипонимаю как тут можно увидеть плюсы в регистрации брака, вот где вы их нашли, кто из них поженился ну чтобы был пример

Школото001, вот ты правда как первоклашка, ник свой оправдываешь. Попробую понятно объяснить.

Не поженились - нету Диме плюшек в виде квартиры. А поженились бы, померла бы Зинаида - Дима получил бы супружескую долю.

Начнем с того что тут же пишут чутка выше, что хрен бы что ему обломилось , потому как квартирка была ее до брака или врут или вы фантазируете, кстати я так же считаю что хрен бы ему чего обломилось даже если бы расписались потому что баба решила что квартира будет ТОЛЬКО ЕЕ ДЕТЯМ, хотя в юриспунденции я не силен на 100%, но и фантазировать нечего

[^]
наебенился
22.11.2016 - 20:50
0

Могликанец100%

Школото001
Цитата
Да не видать мне просто не подфартило..

вах, мне везло в этом случае))

[^]
aristokratka
22.11.2016 - 20:52
0

Ярила

зато хорошо видны минусы вне брака... 20 лет !!! это не 2 годика... faceoff.gif А плюсы в том, что "посторонним" он бы уже не считался. И закон был бы на его стороне тоже. dont.gif

[^]
Школото001
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 22.11.2016 - 20:46)
Цитата (sergeantGY @ 22.11.2016 - 20:19)
Цитата (Merei @ 22.11.2016 - 20:15)
Моя мысль не нова здесь, но сомневаюсь что мужик отпилил бы у своих голожопых детей кусок наследства ради "писечки", как тут любят говорить, пусть даже она пахала. И бабу слинявшую при равных условиях, забивали бы камнями со смаком.

вовсе нет. Дети по факту того что они дети-не должны получать того, что (по хорошему) должно было бы стать наградой в старости для заслуженного человека.
Человек в старости уже и заработать не в состоянии. А его на улицу.

Нет, реально-иногда я просто поражаюсь людям. Я вот сам - своим родным даже почку готов отдать. Реально. Думал о такой ситуации, если возникнет-ни секунды не задумываясь. Не говоря уже о каком то материальном.
Потому что заслужили. "По делам и награда".
А это-просто банально эгоистичная старая баба. Вот и все.

Бляха! Да какой там " на старости"? Посчитайте, сколько ему лет? Он судя по всему ещё жениться может! 50+ это старость?! Тогда я пошла себе гроб заказывать pop.gif
А Дима сложил свой гномонок и свалил свою жопу у другой пристраивать..

ага ему нужно было и дальше жить с Зиной и знать что доживать он будет на улице, я верно понял? А так он поступил не по мужски, бросив больную жену, хотя какая она жена просто хозяйка квартиры

[^]
NellKa
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 20:44)
наебенился
я пишу "при равных условиях", то есть в отзеркаленой ситуации. Когда мужик например слег, а баба уехала в закат, кода он отказал ей в материальном благе в виде кусочка квартиры. Вы представляете, сколько бы гамна полилось на женщину.  Увы,на ЯПе бабы-козлы при любом раскладе]

Так когда баба слегла мужик не уплыл в закат, хотя врачи сказали что ей пиздец ходить не будет, мужик остался с ней и лечил ее помогал по дому, а убрался когда понял в какой роли его держали в доме

Мужик уплыл, как только точно выяснил, что хата ему не обломится.
Его никто из нее не гнал, на секундочку.
Слушай, а у меня встречный вопрос. Давай отзеркалим ситуацию. Есть мужик в квартире, с двумя детьми. Есть сожительница из деревни. Она 20 лет деньги в дом несет, всех обстирывает, кормит, убирает, потом с сожителем-инсультником по врачам носится, а он на ней жениться, и какое-то имущество отписывать - ни в какую. Всё детям. Причем - он предупредил об этом изначально, ее никто не неволил там батрачить. Это тоже справедливо?
Вопрос, кстати, не только тебе, а вообще присутствующим. Чисто ради интереса.

[^]
наебенился
22.11.2016 - 20:53
0

Могликанец100%

voolya
Цитата

ой, храмотей) при отсутствии завещания расклад такой: по одной шестой детям, две трети дяденьке-мужу. курите права наследования

ой, сорри, чет я коряво вас прочел.
но фсе равно деткам бы досталась доля.

ну и по суду даже в нынешней ситуации и грамотном юристе можно было на часть квартиры претендовать

Это сообщение отредактировал наебенился - 22.11.2016 - 20:55

[^]
Школото001
22.11.2016 - 20:54
5

Ярила

Цитата (Merei @ 22.11.2016 - 20:47)
Школото001

после 20 лет и болезни если бы указал ей что она в доме прачка и дырка для секса, после чего она свалила, тогда мужык падла редкосная

[^]
Дэниэлс
22.11.2016 - 20:55
1

Йарило

NellKa
Цитата
Это тоже справедливо?

нетъ! dont.gif

[^]
voolya
22.11.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 20:50)

Начнем с того что тут же пишут чутка выше, что хрен бы что ему обломилось , потому как квартирка была ее до брака или врут или вы фантазируете, кстати я так же считаю что хрен бы ему чего обломилось даже если бы расписались потому что баба решила что квартира будет ТОЛЬКО ЕЕ ДЕТЯМ, хотя в юриспунденции я не силен на 100%, но и фантазировать нечего

При разводе - да, скорее всего квартира бы не обломилась. Но если бы он доказал, что увеличил ее рыночную стоимость путем ремонта, замены батарей, отделки лоджии или еще чего, суд бы постановил половину улучшений возместить.
А при наследовании супруг и дети - наследники первой очереди. Т.е., предполагаю, делили бы наследство на троих.
Я тоже не слишком сильна в юриспруденции, но тут можно было бы отстаивать свои права. А так ...

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 20:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 22:54)
Цитата (Merei @ 22.11.2016 - 20:47)
Школото001

после 20 лет и болезни если бы указал ей что она в доме прачка и дырка для секса, после чего она свалила, тогда мужык падла редкосная

Подпишусь.

[^]
Школото001
0

Ярила

Цитата (aristokratka @ 22.11.2016 - 20:52)

зато хорошо видны минусы вне брака... 20 лет !!! это не 2 годика... faceoff.gif А плюсы в том, что "посторонним" он бы уже не считался. И закон был бы на его стороне тоже. dont.gif

Ну а если баба не захотела то нужно было брать котомку в руки еще 20 лет назад, а лучше вообще не связыватся с РСПшкой

[^]
roketman
1

Ярила

мужик пол жизни вложил в эту бабу и ее детей - а в итоге остался у разбитого корыта!
баба дура и поделом ей! нахуй пусть идет!

[^]
Helgis
22.11.2016 - 20:58
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 20:53)

ой, храмотей) при отсутствии завещания расклад такой: по одной шестой детям, две трети дяденьке-мужу. курите права наследования

ну и по суду даже в нынешней ситуации и грамотном юристе можно было на часть квартиры претендовать

кури гражданский и семейный кодекс. супруг(а) покойного(ной) и дети получают все в равных долях. половину мужу, половина детям.
сожителям, ёбарям, приживалкам ничего не положено. не предусмотрено у нас в гражданском кодексе такой статьи, чтоб всем кто трахал, имущество отходило.
только законным наследникам, которые могут подтвердить право наследования документально. нет документа-ехай на хуй! ©

[^]
наебенился
22.11.2016 - 20:58
1

Могликанец100%

NellKa
Цитата
Она 20 лет деньги в дом несет, всех обстирывает, кормит, убирает, потом с сожителем-инсультником по врачам носится, а он на ней жениться, и какое-то имущество отписывать - ни в какую. Всё детям. Причем - он предупредил об этом изначально, ее никто не неволил там батрачить.

ну как бэ тут не предупреждали, если бы предупредили то другой коленкор и обширная площадка для срача и домыслов с попутными диагнозами)))

это я тебе как диванный психиатр и дочь офицера говорю! dont.gif

[^]
voolya
22.11.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 22.11.2016 - 20:53)
voolya
Цитата

А я что-то другое написала? Читайте тогда по слогам, что ли.
Я так и написала - что не вся квартира, а только доля. Но это лучше, чем ничего.

И эт самое, храмотейка, тогда уж...

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 20:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Начнем с того что тут же пишут чутка выше, что хрен бы что ему обломилось , потому как квартирка была ее до брака

"До брака-в браке" учитывается при разделе имущества, а не при наследстве. Если бы она не написала завещание на детей, досталась бы ему доля, будь он ее мужем.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.11.2016 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62890
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх