Всё больше аргументов в пользу существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
27.12.2014 - 12:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Наконец определилась с чтивом.
Пойду перечитывать Солярис.

[^]
Nachorn
27.12.2014 - 12:29
-3

Ярила

еретик не разделяет ваших убеждений?..посетите офис святой инквизиции,и заключите договор..мы поможем вам в борьбе за свою веру..

[^]
Сукакот
27.12.2014 - 12:31
3

Красное на Чёрном

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 11:51)
Я напомню, совсем недавно у нас была страна с воинственным атеизмом, и как только государство перестало его поддерживать, внезапно, страну заполонили секты, целители и гадалки. Лучше стало?

Русский подучи. Неграмотно изложенное мнение никого не интересует.
А пока куришь словарь - зрительный образ для восприятия.

[^]
dayton701
27.12.2014 - 12:33
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 12:26)
Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 12:17)
Дык мля, всё вышеперечисленное - да-да, вовсе не агитация ни разу. Всё, что не укладывается в чьё то мировоззрение - мгновенно становится "глупым и ложным". А то и вовсе отринуто...

Я лишь высказал свое мнение. На мой взгляд достаточно аргументированно. В ответ ты надергал слов из моей простыни и ответил в стиле "сам дурак!". Ну удачи тебе, че. :)

Ну так и я высказал своё мнение - не более. А оно потом вдруг вон чего - глупое и ложное. И да - не нужно безапеляционно что то утверждать в ваших "простынях".))) Тогда и выдёргивать оттуда будет нечего.
Удачи!)))

[^]
gimly33
27.12.2014 - 12:34
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 12:17)

... однако, как видно, мы уже поняли, что сперва появилось половое ( gigi.gif ) размноежение и эволюция, а затем Жизнь. faceoff.gif

Я неправильно понял Вашу аналогию? Как я понял - Вы Большую Советскую энциклопедию сравнили с человеком.
Который изначально начинался с примитивнейших форм жизни, длиной буквально несколько молекул. И я бы правильнее Вас понял если бы Вы написали что при взрыве типографии обломки сложились буквой "А", к примеру.

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 12:35
5

Ярила

Сукакот
Данный демотиватор объясняет, почему была объявлена охота на ведьм. Религиозные иерархии добивались монополии на магические ритуалы и их коммерческую эксплуатацию. К Богу это отношения не имеет.

[^]
gimly33
27.12.2014 - 12:37
4

Ярила

Цитата (cooky @ 27.12.2014 - 12:21)
Никто еще не доказал наличие Бога, впрочем его отсутствие никто не доказал тоже.
Предпочитаю в Бога верить по многим причинам, в том числе и по той, что максимум что мне грозит, если его нет - это прожить жизнь хорошим человеком. А вот если он есть, а я в него не верю, то проблемы у меня будут совсем другой категории...

Старое-доброе "Пари Паскаля". Только вот оно кое-что не учитывает...
Как думаете - Вам будет сильно легче если Вы верите в Христа, помираете - а на небе Вас встречает какой-нибудь Индра?
Человечество за свою историю ОЧЕНЬ много богов придумало...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.12.2014 - 12:38

[^]
NOS1
27.12.2014 - 12:38
0

Юморист

Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 12:21)
Цитата (NOS1 @ 27.12.2014 - 12:14)
Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 09:09)
Религией было хорошо и удобно всё объяснять, когда люди были в большинстве своём неграмотны и темны.
А сейчас, ящетаю, не обязательно верить вбоха - достаточно жить по совести. А кому то удобней косячить напропалую, потом пойти "замолить" свои грехи - и вперёд дальше косячить...
А любая церковь или секта - в разной степени наебалово и мозговынос. ИМХО.

Вы очень и очень далеки от понятия "вера".
То что вы ругаете есть ООО "РПЦ" и пр., это посредники между людьми и якобы "Богом".
Идея у них благая, исполнение через задницу.
dn.gif

Я верю в разумное, доброе, вечное. А не в необъяснимое и абстрактное с недоказуемым.
И да блеать - кто вы такой вообще, чтобы судить о том, насколько я далёк от веры?! Представитель "единственно верного учения", да?! gigi.gif

Ага pop.gif он самый, из группы ПонятыхИегова

pray.gif (я там подправил, не хотел на личности переходить, случайно получилось)

Это сообщение отредактировал NOS1 - 27.12.2014 - 13:01

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2014 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Сукакот @ 27.12.2014 - 12:31)

Русский подучи. Неграмотно изложенное мнение никого не интересует.
А пока куришь словарь - зрительный образ для восприятия.

писал с планшета. Впрочем, повышать грамотность все равно полезно. :)

Картинка не катит. Опять манипуляция. Скольких ограбили секты? Скольким попортили психику и сломали жизнь? Сколько денег отжали жулики-гадалки? И это ты сравниваешь с церковью?

[^]
cooky
27.12.2014 - 12:40
1

Балагур

Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 12:29)
Никто еще не доказал наличие Бога, впрочем его отсутствие никто не доказал тоже.
Предпочитаю в Бога верить по многим причинам, в том числе и по той, что максимум что мне грозит, если его нет - это прожить жизнь хорошим человеком. А вот если он есть, а я в него не верю, то проблемы у меня будут совсем другой категории...

В АДъ боисся попасть?! Так вот и стращают паству гееной огненной... pray.gif

А вы не боитесь? У каждого свой выбор.

[^]
gimly33
27.12.2014 - 12:40
4

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 12:38)

писал с планшета. Впрочем, повышать грамотность все равно полезно. :)

Картинка не катит. Опять манипуляция. Скольких ограбили секты? Скольким попортили психику и сломали жизнь? Сколько денег отжали жулики-гадалки? И это ты сравниваешь с церковью?

Церковь за свою историю отжала денег на порядки больше. Гуглить "десятина".

[^]
Сукакот
27.12.2014 - 12:41
2

Красное на Чёрном

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 12:35)
Данный демотиватор объясняет, почему была объявлена охота на ведьм. Религиозные иерархии добивались монополии на магические ритуалы и их коммерческую эксплуатацию. К Богу это отношения не имеет.
Кто, простите? Вы понимаете значения употребляемых словосочетаний?

В остальном, каждый видит и понимает в меру своих умственных способностей.

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 12:43
-1

Ярила

gimly33
Цитата
Я неправильно понял Вашу аналогию? Как я понял - Вы Большую Советскую энциклопедию сравнили с человеком.
Который изначально начинался с примитивнейших форм жизни, длиной буквально несколько молекул. И я бы правильнее Вас понял если бы Вы написали что при взрыве типографии обломки сложились буквой "А", к примеру.

Нет. Под Жизнью я имел ввиду одноклеточный организм. Из которого несомненно эволюционировали более сложные жизненные формы. Или строение клетки и её функционирование для вас уже простейшая вещь?

MIshkinasevere
Цитата
начинался с примитивнейших форм жизни, длиной буквально несколько молекул...
...все начиналось с РНК...

Пиздец. faceoff.gif
Виндовс XP начинался с компакт диска. Сперва диск возник, а потом на его основе программное обеспечение на нём.

Эта тупость именно следствие библейской науки и сформированной на её основе системы образования.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.12.2014 - 12:49

[^]
dayton701
27.12.2014 - 12:45
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата (cooky @ 27.12.2014 - 12:40)
Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 12:29)

В АДъ боисся попасть?! Так вот и стращают паству гееной огненной... pray.gif

А вы не боитесь? У каждого свой выбор.

Я просто живу, нет, стараюсь жить по совести. А уж куда я там попаду в итоге - стараюсь этим не загоняться...Ибо считаю лишним.

[^]
А14
27.12.2014 - 12:45
0

Приколист

Цитата
Солнце заходило за горизонт. Поверхность океана трепетала, по ней пробегали маленькие синие огоньки. Пламенные облака бледнели, мрак сгущался. Проглянули первые слабые звезды. Молодой Кралош только что сошел со своего стержневища, чтобы насладиться вечерней прогулкой после целого дня утомительных занятий. Он никуда не спешил; мерно шевеля жамбрами, он с наслаждением вдыхал свежие, ароматные клубы раскаленного аммиака. Кто-то приближался, едва виднеясь в сгущающемся сумраке. Кралош напряг смух, но, когда неизвестный подошел ближе, юноша узнал в нем своего друга.
– Какой прекрасный вечер, не правда ли? – сказал Кралош.
Его друг переступил с обойни на обойню, до половины высунулся из огня и ответил:
– Действительно, чудесный. Нашатырь уродился в этом году замечательно, знаешь?
– Да, урожай, похоже, будет богатый.
Кралош лениво заколыхался, перевернулся на живот и, вытаращив все свои зрелки, засмотрелся на звезды.
– Знаешь, приятель, – сказал он чуть погодя, – каждый раз, когда я смотрю в ночное небо, я не могу отделаться от мысли, что там, далеко– далеко, есть иные миры, похожие на наш, точно так же населенные разумными существами…
– Кто говорит здесь о разуме?! – послышалось рядом. Оба юноши повернулись к подошедшему, чтобы его разглядеть, и увидели сучковатую, но еще крепкую фигуру Фламента. Седой ученый приближался к ним величественной походкой, а будущее потомство, похожее на виноградные кисти, уже набухало и пускало первые ростки на его развесистых плечах.
– Я говорил о разумных существах, обитающих на других планетах… – ответил Кралош, топорща трешую в почтительном приветствии.
– Кралош говорит о разумных существах на других планетах?.. – переспросил ученый. – Поглядите на него! На других планетах!!! Ах, Кралош, Кралош! Что ты делаешь, юноша? Даешь волю фантазии? Ну что же… одобряю… в такой прекрасный вечер можно… А правда, сильно похолодало, вы не чувствуете?
– Нет, – ответили оба юноши в один голос.
– Конечно, молодой огонь, знаю. Однако сейчас едва восемьсот шестьдесят градусов, напрасно не взял я накидку на двойной лаве. Ничего не поделаешь, старость… Так ты говоришь, – продолжал он, поворачиваясь спиной к Кралошу, – что на других планетах есть разумные существа? И каковы же они, по-твоему?
– Точно этого знать нельзя, – ответил несмело юноша. – Думаю, что самые разные. Как я слышал, не исключено появление живых организмов и на более холодных планетах из вещества, называемого белком.
– От кого ты это слышал?! – гневно воскликнул Фламент.
– От Имплоза. Это тот молодой студент-биохимик, который…
– Молодой дурак, скажи лучше! – вспыхнул гневно Фламент. – Жизнь из белка?! Живые белковые существа? И тебе не стыдно повторять такую чепуху в присутствии своего учителя?! Вот плоды невежества и самонадеянности, распространяющихся с устрашающей быстротой! Знаешь, что следовало бы сделать с твоим Имплозом? Обрызгать его водой, вот что!
– Но, уважаемый Фламент, – осмелился возразить друг Кралоша, – почему ты требуешь для Имплоза такой страшной казни? Не мог бы ты сам рассказать нам, как могут выглядеть существа на других планетах? И разве они не могли бы занимать вертикальное положение и передвигаться на так называемых ногах?
– Кто тебе это сказал?
Кралош испуганно молчал.
– Имплоз… – прошептал его друг.
– Ах, оставьте меня в покое с вашим Имплозом и его выдумками! – вскричал ученый. – Ноги! Вот уж, конечно! Как будто еще двадцать пять пламеней назад я не доказал вам математически, что двуногое существо, поставленное вертикально, немедленно перевернется вверх тормашками! Я даже сделал соответствующую модель и схему, но что вы, лентяи, можете знать об этом? Как выглядят разумные существа на других планетах? Я тебе не скажу, сообрази сам, научись мыслить! Прежде всего у них должны быть органы для усвоения аммиака, не так ли? А какой орган справится с этим лучше, чем жамбры? И они должны передвигаться в среде, умеренно плотной, умеренно теплой, как наша. Должны, верно? Вот видишь! А чем это делать, как не обойнями? Так же будут формироваться и органы чувств: зрелки, трешуя, сяжки. И они должны быть подобны нам, пятеричникам, не только устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка – основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь другое, мучь свое воображение сколько хочешь, и все равно ничего не выйдет! Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимная симпатия, ни к чему планы и мечты, если не хватит представителя хоть одного из этих пяти полов; однако такая ситуация, увы, встречается в жизни и называется драмой четверицы, или несчастной любовью… Так вот, ты видишь, что если рассуждать без малейшей предвзятости, если опираться только на научные факты, если строго следовать логике и смотреть на вещи холодно и объективно, то придешь к неоспоримому выводу, что всякое разумное существо должно быть подобно пятеричнику… Да. Ну, надеюсь, теперь-то я вас убедил?

© Лем

[^]
tehnomag
27.12.2014 - 12:46
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (БратецЛис @ 27.12.2014 - 08:56)
faceoff.gif
Ну нельзя ни доказать/ни опровергнуть наличие Бога! Откуда Вы все такие беретесь? Хотите верить - верьте! Атеисты - живите без веры! Но другим то не навязывайте!

Вера, надежда, любовь- вот что отделяет человека от животного. А во что верить в себя ли, в бога ли, или ещё во что, каждый определяет сам.

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 12:43)

Нет. Под Жизнью я имел ввиду одноклеточный организм. Из которого несомненно эволюционировали более сложные жизненные формы. Или строение клетки и её функционирование для вас уже простейшая вещь?

Я не биолог. Но читал теорию что все начиналось с РНК.
Так что и клетка - это не начало.

[^]
al9x
2

Приколист

ОК. Бог есть! Типа научно, типа доказано!
Что "учёные" понимают под словом бог?
Он един или нет?
Нужно ли ему поклоняться?
Как это делать правильно?
Дайте денег на исследования!

[^]
Сканда
27.12.2014 - 12:50
2

Алаберный

Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 15:45)
Я просто живу, нет, стараюсь жить по совести. А уж куда я там попаду в итоге - стараюсь этим не загоняться...Ибо считаю лишним.

И если, допустим, существуем высший разум, неужели ему есть дело до заклинаний и воздаяний, до камланий и разных "всеношных бдений"?

До того, помянул ли кто его всуе и прочем, прочем, прочем на что люди тратят минуты, часы, годы. lol.gif

[^]
gimly33
27.12.2014 - 12:51
0

Ярила

Пиздец. faceoff.gif
Виндовс XP начинался с компакт диска. Сперва диск возник, а потом на его основе программное обеспечение на нём.

Эта тупость именно следствие библейской науки и сформированной на её основе системы образования.

Что-то Вас все время тянет сравнивать живое и неживое.
Расскажете о половом размножении и эволюционных изменениях у программного обеспечения?

[^]
Nachorn
27.12.2014 - 12:51
0

Ярила

Цитата
ОК. Бог есть! Типа научно, типа доказано!
Что "учёные" понимают под словом бог?
Он един или нет?
Нужно ли ему поклоняться?
Как это делать правильно?
Дайте денег на исследования!

это че за ботва?это нам бог завещал-"берите деньги на исследования,и пропейте их..."

[^]
Сканда
27.12.2014 - 12:52
1

Алаберный

Цитата (tehnomag @ 27.12.2014 - 15:46)
Вера, надежда, любовь- вот что отделяет человека от животного.

А разве это животным не присуще?
Собака никогда не заводил?

[^]
heee
27.12.2014 - 12:55
2

Ярила

Цитата (4татель @ 27.12.2014 - 08:45)
Менделеев был верующим человеком. Нельзя же о нем сказать, что он мракобес и неуч. Много знаменитых ученых с мировым именем были верующими.

Ой пизду все кругом такие верующие и в пост бухают и женам изменяют и воруют(взятки берут, дают) короче нарушают все заповеди и каноны. Для большинства даже верующих вера это ширма, вы что Менделеева на детекторе лжи проверяли. Сейчас за неверие наказывают, уж в те времена без маски веры и из дома нельзя было выйти. Верующим он был или нет может знать только он сам.

Тогда как было царица это божий наместник, если не веришь в бога посылаешь на хуй царицу, попробуй тут не верь, дерево петля и лошадь в подарок

Это сообщение отредактировал heee - 27.12.2014 - 12:57

[^]
Nachorn
27.12.2014 - 12:55
0

Ярила

человека от животного отделяет дом,работа,семья,..бедный Мурзилка,мы так редко видимся..я никогда об этом тебе не говорил,но если ты читаешь это,знай-ты лучший кот на свете,и за те тапочки я тебя давно простил..

Это сообщение отредактировал Nachorn - 27.12.2014 - 13:03

[^]
ra3vdx
27.12.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.12.2014 - 12:51)

Пиздец.  faceoff.gif

Что-то Вас все время тянет сравнивать живое и неживое.
Расскажете о половом размножении и эволюционных изменениях у программного обеспечения?

Дайте возможность программному коду размножаться с небольшими видоизменениями (мутировать), запустите его в благоприятную среду (без антивируса) и посмотрите, что из этого получится.
Половое размножение - да не вопрос. Часть программ пусть отвечает за изменчивость кода, часть - за постоянство.

Такое чувство, что автор стартпоста не знает законов эволюции. Типчнейшая ошибка описывать подобные процессы статистическими категориями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49795
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх