Мысли простого человека о ситуации, с ажиотажным спросом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
27.12.2014 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Merv @ 26.12.2014 - 14:33)
Цитата (Sloneg @ 26.12.2014 - 15:30)
А нельзя ли гос-ву создать ещё пару госкорпораций, которые будут заниматься поставками продуктов и предметов первой необходимости? Вон Сколково есть - только не понятно че делают. А такая продуктовая корпорация, с полным циклом производства, вполне сможет задавать цены на рынке и уменьшать аппетиты жадных торгашей, составляя им конкуренцию.

Здравая мысль.

Аможно просто привлекать к уголовной ответственности. Беда только в том, что там везде крыша из ..... dont.gif

[^]
indigos
27.12.2014 - 13:46
-1

Весельчак

Да... я смотрю в РФ таже ерунда, что и в Минске... и даже настроения на форумах одинаковые...

У нас, минских предпринимателей, есть такая поговорка: "Все что я должен делать -- записано в налоговом кодексе, все что не должен делать -- в уголовном. А все остальное идет лесом".

Не считайте мои наценки. Просто сами возьмите товар и продайте. Заработаете на хорошее пиво; семью покормите натуральным мясом. Отдохнуть поедете в какую экзотическую страну.

Это стыдно должно быть, своих детей соевыми сосисками кормить, инвалидами их с детства делать... но папе с мамой не до этого... папа с мамой на форуме чужую прибыль подсчитывают...

Если продавать получится, тогда и поймете, откуда цена берется. Скажу сразу -- регулярно попадаются дураки, которые пытаются моей группой товара торговать, беря не 100% от закупочной цены, а 20-30%. Первое время я паниковал, но потом хорошие люди научили не заморачиваться, сказали: "не волнуйся, два-три месяца и они закроются". Так оно и выходит.

ЗЫ. Я там осенью пост оставлял про "яблоки на снегу". Кто минусил, так может разыщите, пересмотрите свои мировоззрения, да плюсик поставите :)

[^]
M95K
27.12.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 26.12.2014 - 15:43)
Вообще то государство МНЕ ЧТО ТО ДОЛЖНО. Это может ты работаешь на конверт и не платишь налогов. А вот я за последние 5 лет заплатил налогов на несколько МИЛЛИОНОВ рублей. И сцуко на эти налоги я хочу спокойной, нормальной жизни. С нормальным образованием для моих детей, с такой медициной, дорогами И САМОЕ ГЛАВНОЕ стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.
А у мнея уже половина бизнеса медным тазом накрыкрылась из за происходящего, вторя половина так же на волоске висит.

Хотеть то вы можете сколько угодно. Только между "я плачу государству налоги" и "государство заставляет меня платить налоги" есть существенная разница.
Анекдот есть про корову(это скотинка такая) - Корова не даёт молоко\масло\мясо,это у неё ОТБИРАЮТ. А вот будет корове при этом комфортно или нет - интересует фермера только с точки зрения больше она сможет отдать или меньше,но никак не комфорт коровий.
Это конечно грусть тоска,но для начала надо бы хоть себе врать престать.

[^]
PashtetNo1
27.12.2014 - 14:04
0

Шутник

Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 19:50)
Цитата (Richmond020 @ 26.12.2014 - 15:30)
Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 18:28)
Всё правильно написано.нашим торгашам при любой ситуации лишь бы бабла наварить.Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?

Ну тут более менее понятно. НОвую технику и авто надо будет покупать по новым ценам, а продав старое по старым, новое то не на что покупать будет.

Не,поспорю.Новую технику и машины будут покупать по НОВЫМ ценам и продавать по НОВЫМ ценам.С соответствующей накруткой.А старое покупалось по старым и продаётся по старым.То,что рубль упал,естественно,должно сказаться на продавцах.Теперь за 4 проданных дастера они могут купить только 3.И продать с выгодой 3.Но ПРОДАТЬ.И с ВЫГОДОЙ.Т.е. спекулировать они всё-равно будут.И иметь прибыль.И их прибыль и должна ВРЕМЕННО сократиться от девальвации валюты страны,в которой они работают.Это естественно.Но только не для барыг в России.На хую они вертели сокращать свои прибыли.Хоть на мгновенье.Лучше по беспределу задрать цены и опять нагнуть свой народ.А народ промолчит.Промычит.Ибо бесправен.И похуй всем "депутатам",призванным защищать свой народ.Они сейчас заняты наполнением бюджета.Как бы опять новые ПДД придумать,чтобы в бюджет и в их карманы больше денег посыпалось.

Понимаю тебя как потребителя, но и продавца надо понимать.
Представим что ты купил автомобиль (марка/модель/страна производства - неважно) за 1000уе = 35000р. На ней ты не ехал, максимум заехал в гараж.
И забыл про неё, -(уехал на отдых/в командировку, кругосветку итд). Через некоторое время вернулся и тебе надо денег, а машина как бы и не нужна. Авто уже не новый. Стоит уже не 1000уе, а 700-800уе и ты в принципе согласен на эти деньги. Покупатель имеет на руках рубли. Считать 800уе будешь по какому курсу. Неужели по 35???

[^]
Гуллипут
27.12.2014 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Жиротряс @ 26.12.2014 - 15:25)
Полугнилые "яблоки отечественные" - пару недель назад 40 с копейками, сегодня 59. Охуенно импортозаменили

В краснодарских Ашанах яблоки "Наш Сад" такие, что поляки от зависти вешаются. Сортов пять. Сколько стоят, не помню. Я их и до всей канители покупал.

[^]
Тротил
27.12.2014 - 15:11
0

Весь мир в труху!

Цитата (hardsom @ 26.12.2014 - 23:35)
Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 15:28)
Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?

это делается потому что после продажи товара по старым ценам надо будет покупать товар по новой цене. и так как деньги сами по себе не появляются то их зарабатывают путем накидывания дополнительной цены на уже купленные товары. вот вы щас все накинулись и ругаете торгашей, а многим из них предется очень херовато в следующем году

Крупные импортеры, работающие с поставщиками Китая и Европы, уже начали снижать цены после максимумов 16-18 декабря (сейчас новые прайсы высылают ежедневно). А вниз по цепочке этот процесс идет все хуже. Розничные торговцы залупили две-три цены на всякий случай и сидят ждут у моря погоды. Они свои риски так страхуют - ломовой ценой. Считаю такую ебань в корне неправильной. Если от чего-то можно отказаться из-за высоких цен, то продукты, бытовую химию, предметы гигиены, лекарства придется все равно покупать по той цене, которая есть. Я лекарство в одной и той же аптеке покупал 10 дней назад, оно стоило 460 рублей, сегодня уже 528.
И ценники в меньшую сторону перепишут очень немногие, вот посмотрите.
З.Ы. Если кто-то разорится от того, что привык вести свой "бизнес" по принципу "купил за копейку, продал за рубль" и "куда они денутся, все равно купят", то и хуй с ним. Вменяемые люди не разорятся, ибо при хорошем сервисе и адекватных ценах покупатели у них будут всегда.

[^]
Annihilator666
27.12.2014 - 15:15
1

Извращенец

Вчера знакомая рассказывала как обстоят дела в аптечных сетях. Она устанавливает цены на лекарства в одной из больших сетей складов аптечных препаратов которые выдают и продают их аптекам и больницам. Так вот там светаю всё подряд. В связи с этим сеть тупо перестала продавать лекарства. Чтобы придержать запас т.к. новые будут по конским ценам а что дальше типа вообще не известно ещё. При этом на то что было уже задрали цены ан 50% и всё равно всё сметали! Даже те кто закупался по 1-5т.р. в неделю к примеру набирали по 40-50т.р. Прям истерия какая-то! Что теперь. Лекарства не продают, поставки заморозили на время. К ним обращаются из больницы к примеру ситуация ребёнок что-то там серьёзное тебуется лекарство такое-то иначе к вечеру он умрёт. И что - хер!!! Ничего не выдают. Типа продажа приостановлена. Вот как блять так??? родители готовы купить а им не продают. Что за ебанутая страна... Приходится им хре пойми где и за какие бабки это искать. Как вы понимаете спекуляция возрастает ещё в разы. Короче полный пиздец. Взрастили страну барыг и торгашей...

[^]
jean777
27.12.2014 - 15:23
0

Хохмач

Работал в крупной IT компании. Денег у компании тучи. Деньги в основном из гос. бюджета. Работают программисты хорошо получают. Те что по глупее думают что они работают на корпорацию типа microsoft. Те что поумнее всё понимают делают всё как попало. И при этом скулят мол государство плохое одни вору. Хотя сами участвуют в отмывке денег.

[^]
bikercat
27.12.2014 - 19:24
-1

Весельчак

Государству пох, если не на всё,то почти.
Тут интервью с Венедиктовым глядел-он часто общаясь с нашими небожителями пришел к выводу что они давно не мыслят такими категориями.
Сахар, гречка, люди на болотной....для них пыль под ногами.
Их задача войти в ИСТОРИЮ !!! Война ли, олимпиада...что угодно.

[^]
karagayer
27.12.2014 - 19:26
1

Весельчак

Нас окружают тысячи пидарасов, товарисчи!!!

[^]
blacksever
27.12.2014 - 19:30
0

Хохмач

ФАС как и "вычеркнул много контор" охуенные кормушки, которые работают когда им скажут ФАС! а так они просто трясут бабки на карман.

[^]
Gargaroth
27.12.2014 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (PashtetNo1 @ 27.12.2014 - 14:04)
Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 19:50)
Цитата (Richmond020 @ 26.12.2014 - 15:30)
Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 18:28)
Всё правильно написано.нашим торгашам при любой ситуации лишь бы бабла наварить.Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?

Ну тут более менее понятно. НОвую технику и авто надо будет покупать по новым ценам, а продав старое по старым, новое то не на что покупать будет.

Не,поспорю.Новую технику и машины будут покупать по НОВЫМ ценам и продавать по НОВЫМ ценам.С соответствующей накруткой.А старое покупалось по старым и продаётся по старым.То,что рубль упал,естественно,должно сказаться на продавцах.Теперь за 4 проданных дастера они могут купить только 3.И продать с выгодой 3.Но ПРОДАТЬ.И с ВЫГОДОЙ.Т.е. спекулировать они всё-равно будут.И иметь прибыль.И их прибыль и должна ВРЕМЕННО сократиться от девальвации валюты страны,в которой они работают.Это естественно.Но только не для барыг в России.На хую они вертели сокращать свои прибыли.Хоть на мгновенье.Лучше по беспределу задрать цены и опять нагнуть свой народ.А народ промолчит.Промычит.Ибо бесправен.И похуй всем "депутатам",призванным защищать свой народ.Они сейчас заняты наполнением бюджета.Как бы опять новые ПДД придумать,чтобы в бюджет и в их карманы больше денег посыпалось.

Понимаю тебя как потребителя, но и продавца надо понимать.
Представим что ты купил автомобиль (марка/модель/страна производства - неважно) за 1000уе = 35000р. На ней ты не ехал, максимум заехал в гараж.
И забыл про неё, -(уехал на отдых/в командировку, кругосветку итд). Через некоторое время вернулся и тебе надо денег, а машина как бы и не нужна. Авто уже не новый. Стоит уже не 1000уе, а 700-800уе и ты в принципе согласен на эти деньги. Покупатель имеет на руках рубли. Считать 800уе будешь по какому курсу. Неужели по 35???

Что вы к баксу прицепились? Отцепитесь от него уже. А по примеру Вашему - если я купил машину за 35000 рублей, то и продам я её за рубли не конвертируя в бакс. Поставлю за 30 скажем и всё. не буду я от доллара отталкиваться. Тут больше от человека зависит - вон, перекуп, тот 2 цены поставит. Да еще и пробег отмотает, чтобы "вообще без пробега".

[^]
brekekex
28.12.2014 - 00:18
2

Юморист

Всё правильно написано.Нашим торгашам при любой ситуации лишь бы бабла наварить.Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?В 90-х в ларьках так калымили.На старую партию товара втихаря от хозяина уже новые ценники ставили.Разницу себе.Неужели НИХУЯ не изменилось???

Попробую объяснить - ты продал холодильник по старой цене в 10 тр, тебе надо привезти его на склад, а у поставщика теперь этот холодильник в закупке стоит 11тр. Намек ясен, не?

[^]
avd1
28.12.2014 - 11:23
2

Весельчак

Цитата (brekekex @ 28.12.2014 - 00:18)
Всё правильно написано.Нашим торгашам при любой ситуации лишь бы бабла наварить.Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?В 90-х в ларьках так калымили.На старую партию товара втихаря от хозяина уже новые ценники ставили.Разницу себе.Неужели НИХУЯ не изменилось???

Попробую объяснить - ты продал холодильник по старой цене в 10 тр, тебе надо привезти его на склад, а у поставщика теперь этот холодильник в закупке стоит 11тр. Намек ясен, не?

Цитата

Ну давай попробуй еще раз!
Ахуевшего барыгу в тебе выдает блядское слово НАДО!

Пример использование слова НАДО, по логике барыги:
Мне НАДО купить квартиру в Моске, значит квартиру в Ростове я буду продавать назначая цену аналогичной московской квартиры. Ну мен ведь НАДО?! Согласен барыжка brekekex?

10 т.р. это цена включающая все затраты (втом числе налоги которые этот барыга может и не заплатить или заплатить с большим опозданием) и интерес барыги.

После продажи за 10 т.р. барыга закупает следующий и принимает барыжное решение, либо оставить цену старую, либо повысить (руководствуюясь такой любимой хуетой : конкуренция, спрос, предложение).
И даже если нет причин для повышения - один хрен повысит цену.

Вот только обижаться на барыг и им что-то доказывать нет смысла. Небходимо чтобы были неизбежные и жесткие наказания за нарушения правил игры на рынке.
Превысил 25% прибыли - сразу отдай в общий котел. Не отдал! - поймали, анально покарали на центральной площади!

Это сообщение отредактировал avd1 - 28.12.2014 - 11:26

[^]
Rafking
30.12.2014 - 21:44
-1

Шутник

Да не боись Народ. Все будет ништяк!

[^]
Eralash
31.12.2014 - 04:51
0

Балагур

Куда катица мир!
посмотрел вчера средние цены в городах (сопоставимы по населению) КЗ, России, Украины и некоторых европейских городов.
И вот, что я скажу по поводу малого бизнеса: в России и 404 он в полной жопе, хотя возможно нас налогами давят?
Во! http://sexkiev.net/
http://www.sibirki.ru/
http://kyzdar.net/
Исходя из цен по отношению к баксу ожидаем наплыв гастарбайтерш в КЗ, а из КЗ туристов - цены вкусные.

[^]
korovka83
31.12.2014 - 04:57
0

Ярила

Цитата (kakbyman @ 26.12.2014 - 15:28)
Гляну на себя в зеркало - добрый, неконфликтный приятный человек. Прочитаю пост про торгашей - врёт зеркало то.

Браво!!! Как же задолбали эти продаваны!!! И вроде и не мешают эти перекупы, но как бесят!!!
Сегодня была та же ситуация, как у ТС! Звоню изотовителю, а он, мол, склады пустые! Но позвоните туда-то и туда-то, там точно есть! Но ничего, что там-то и там-то цена в три раза выше :(

Добавлено в 04:57
Цитата (Rafking @ 30.12.2014 - 21:44)
Да не боись Народ. Все будет ништяк!

Нас уже сложно чем-то напугать:) но надоело...

[^]
Lun0park
31.12.2014 - 05:02
0

Хохмач

«Пока враг изучает наши карты, мы меняем ландшафт, причем вручную.
Враг теряется на незнакомой местности и переходит в полную небоеспособность.
В этом смысл. В этом наша стратегия». © ДМБ

[^]
Rigorek
31.12.2014 - 06:05
0

Приколист

Висит на рынке медведь. Большой пушистый. 320 гривень. ну думаем- дочке на НГ купим. За неделю передумали. Проходим через неделю опять. Скока?.400!!! А ты не охуела???. Ну дык...доллар подорожал. А ты его чё мясом каждый день кормишь? Висит себе и висит. Ну и пускай дальше висит. Так и живем.

[^]
Алексий
31.12.2014 - 06:25
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Gargaroth @ 26.12.2014 - 15:20)
! Но нет, ФАС оказывается очень хитрая контора – она работает, когда президент говорит «фас!», а по-другому - не работает. В регионах даже представителя ФАС найти невозможно. Роспотребнадзор, который тоже должен следить за ценообразованием, похоже, по-тихому проплачен, или просто занимается сбором дани в виде штрафов с мелкой рыбёшки, а крупную старается не замечать (ибо не по зубам). Причём, понятно, что та же ситуация с крупами, техникой, автомобилями. Но техника и авто сильно зависят от валюты, так что бог с ними! Но продукты-то? Надеюсь не надо объяснять, зачем искусственно создавать дикий спрос, пугая дефицитом? Рынок должен жёстко регулироваться государством, иначе будем получать ровно то же, что в прошлые кризисы.
Причём на короткой памяти всплывают несколько эпизодов, которые должны были бы насторожить государство, но, как видно, под лежачий камень вода действительно не течёт. Государству удобно жить за счёт налогов и сырьевой прибыли и его мало интересует, что там внизу у народа творится. Яркий пример – цены на нефтепродукты, которые, как известно, растут неумолимо, а падают только когда президент «фас!» скажет, да и то ненадолго. Поэтому больше не будем о бензине…
Яркий пример ажиотажного спроса на бедную гречку в прошлый раз – просто, как «звоночек» государству: - «Дзынь! Просыпайся, торгаши обнаглели, пора что-то делать в области рыночного регулирования»!
Ответ государства (формализовано, конечно) : - «Фас, ФАС!».
Ну и всё как бы… Ни мысли о том, как быть, если будет повторение. Зачем напрягаться, нам ли не пофиг?
Я ни разу не экономист и я не знаю, как надо сделать, но чётко понимаю, что должно быть как-то по-другому.

http://lipetsk.fas.gov.ru/
На, пиздабол, юзай. ФАС найти не могёшь, на ценах тебя везде прокатывают, ты ТС, во-первых, конченный пиздабол, не следящий за своей гнилой речью и наёбывающий читателя между строк, а, во-вторых, лошара, которую, если хотя бы 20% из твоего текста принять за правду,а, ты - см. пункт номер раз, кидают просто все кому не лень. Сходил бы в КВД, ну, мало ли чаго жена принесла, вдрух. Ну, и в-третьих, ты....пиздабол moderator.gif

[^]
Жиротряс
31.12.2014 - 06:32
0

Понаехавший

Цитата (Гуллипут @ 27.12.2014 - 15:00)
Цитата (Жиротряс @ 26.12.2014 - 15:25)
Полугнилые "яблоки отечественные" - пару недель назад 40 с копейками, сегодня 59. Охуенно импортозаменили

В краснодарских Ашанах яблоки "Наш Сад" такие, что поляки от зависти вешаются. Сортов пять. Сколько стоят, не помню. Я их и до всей канители покупал.

Мне дорого выйдет к вам в Краснодар за яблоками ездить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20907
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх