Мысли простого человека о ситуации, с ажиотажным спросом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenereg
27.12.2014 - 07:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aleks777 @ 27.12.2014 - 04:12)
Цены выросли!!! Торгаши снимают сливки и прочее. Эта ситуация очень хороша для тех кто хочет начать дело, или только его начал, или кто не обнаглел в конец и держит цены на уровне.
У нас нет такого что 1 магазин на район, этих магазинов сотни, есть интернет, можно всегда найти дешевле и прочее.
Конкуренция есть и очень жесткая, люди сами разбаловали торгашей и создают панику, сметая все подряд по любой цене, будет дороже и т.д., надо брать, да по 3 штуки.
В такой ситуации естественно поднимут цены - "кому война, а кому ....."

Согласен.
А хотите чтобы правительство устанавливало цены на продукты технику и прочее? пробовали. но к сожалению СССР загнулся... Сейчас пробует Белоруссия - скатайтесь, посмотрите как они живут.

[^]
Жиртрест
27.12.2014 - 08:03
0

Ярила

Законов нормальных нет.Приравнять подобные действия торгашей к гос. измене и вредительству.И закрыть показательно с десяток таких "крыс"...Аппетиты сразу поумерятся...

[^]
ShaXof
27.12.2014 - 08:07
0

Ярила

Есть ,есть у нас яблоки красивые и вкусные, лучше болгарских и всех остальных,но в ритейлерах я их не видел.кто не в курсе на трассе м 5 сады рядом какие то,недалеко от самары.

[^]
nbt5pnn
27.12.2014 - 08:11
0

Ярила

[quote]А нельзя ли гос-ву создать ещё пару госкорпораций, которые будут заниматься поставками продуктов и предметов первой необходимости? Вон Сколково есть - только не понятно че делают. А такая продуктовая корпорация, с полным циклом производства, вполне сможет задавать цены на рынке и уменьшать аппетиты жадных торгашей, составляя им конкуренцию.[/quote
А управлять этой госкорпорацией поставят очередного "еврейского мальчика" - сына,зятя,кума,свата какого-нибудь министра или главы администрации делами президента...И будет тот же кер, только в профиль. Нету честных, одни ворюги.

[^]
ponych
27.12.2014 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Жиротряс @ 26.12.2014 - 15:25)
Полугнилые "яблоки отечественные" - пару недель назад 40 с копейками, сегодня 59. Охуенно импортозаменили

Не реклам ради, в мЕтро яблоки по 37 руб, я вегда к ним относился весьма пофигистично, но сейчас в охотку похрумкать, может из зато что рядом открылся этот гипер.

Всякие дикси пятерки копейки способны на торговлю гнильем, может просто зайти в другой магаз?

Яблоки типа краснодарские, а там хз, покупал 2 недели назад 3 пакета по 1,5 кило, дожираю, поеду сёня проверю ещё.

[^]
nbt5pnn
27.12.2014 - 08:17
0

Ярила

Цитата
авто сильно зависят от валюты, так что бог с ними! Но продукты-то? Надеюсь не надо объяснять, зачем искусственно создавать дикий спрос, пугая дефицитом? Рынок должен жёстко регулироваться государством, иначе будем

С какого перепугу авто зависит от валюты? Сталь кузовная своя, провода, стекла, колеса, чугун, алюминий, пластмасса, резинки, чужой только компрессор кондиционера "Бош", ну пусть он в два раза подорожал, и чё?

[^]
партикуляр
27.12.2014 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 15:28)
Всё правильно написано.Нашим торгашам при любой ситуации лишь бы бабла наварить.Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?В 90-х в ларьках так калымили.На старую партию товара втихаря от хозяина уже новые ценники ставили.Разницу себе.Неужели НИХУЯ не изменилось???

Хорошо бы торгашей на кол,но законы не позволяют.А делать в этом направлении что-то надо!
В виде предложения:презрение масс и при случае не подавать руки,так,для начала

[^]
WhiteDevill
27.12.2014 - 08:20
0

Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.

Цитата (Gargaroth @ 26.12.2014 - 15:20)
Цены на рынке не привязаны ни к нефти, ни к валюте, ни к чему вообще.

То есть бензин которым заправляют водители машину, везущую в магазин:
яица,хлеб,телевизоры, и прочее
продаётся всегда по одной цене ?

однако bravo.gif

Это сообщение отредактировал WhiteDevill - 27.12.2014 - 08:22

[^]
nbt5pnn
27.12.2014 - 08:39
0

Ярила

Цитата
То есть бензин которым заправляют водители машину, везущую в магазин:
яица,хлеб,телевизоры, и прочее
продаётся всегда по одной цене ?

Продаецца по разным ценам по вине того же гейсударства, ибо нефть - тоже СВОЯ!

[^]
Startwar
27.12.2014 - 08:41
0

Хохмач

Цитата (Жиртрест @ 27.12.2014 - 08:03)
Аппетиты сразу поумерятся...

Как и продуктов на прилавках. Ссср забыли с их регулированием цен? Опять хочется в магазинах только хлеб со сгущенкой? Вперед.

[^]
Startwar
27.12.2014 - 08:43
0

Хохмач

Цитата (партикуляр @ 27.12.2014 - 08:17)
Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 15:28)
Всё правильно написано.Нашим торгашам при любой ситуации лишь бы бабла наварить.Я не понимаю,какого хера бытовая техника и автомобили,которые закупались у поставщиков по старым ценам,стали резко продаваться по новым?В 90-х в ларьках так калымили.На старую партию товара втихаря от хозяина уже новые ценники ставили.Разницу себе.Неужели НИХУЯ не изменилось???

Хорошо бы торгашей на кол,но законы не позволяют.А делать в этом направлении что-то надо!
В виде предложения:презрение масс и при случае не подавать руки,так,для начала

У нас рыночная экономика. Раз народ сметает с прилавков продукты по такой цене, значит цена нормальная. Рынок сам отрегулирует все когда рубль перестанет штормить. И дай Бог чтобы у государства хватило ума сюда не лезть, иначе скоро ждем дефицит.

Это сообщение отредактировал Startwar - 27.12.2014 - 08:44

[^]
Andrews1977
27.12.2014 - 08:45
2

Балагур

Цитата (Sloneg @ 26.12.2014 - 15:30)
А нельзя ли гос-ву создать ещё пару госкорпораций, которые будут заниматься поставками продуктов и предметов первой необходимости? Вон Сколково есть - только не понятно че делают. А такая продуктовая корпорация, с полным циклом производства, вполне сможет задавать цены на рынке и уменьшать аппетиты жадных торгашей, составляя им конкуренцию.

Тебе мало сколкова? которое вроде есть, деньги бюджетные поглощает, непонятно что делает, на выходе ноль.
Будут тебе продуктовые корпорации - хуёлково и пизделково. У которых на выходе также будет ПШЫК.

Добавлено в 08:54
Цитата (nbt5pnn @ 27.12.2014 - 08:17)
Цитата
авто сильно зависят от валюты, так что бог с ними! Но продукты-то? Надеюсь не надо объяснять, зачем искусственно создавать дикий спрос, пугая дефицитом? Рынок должен жёстко регулироваться государством, иначе будем

С какого перепугу авто зависит от валюты? Сталь кузовная своя, провода, стекла, колеса, чугун, алюминий, пластмасса, резинки, чужой только компрессор кондиционера "Бош", ну пусть он в два раза подорожал, и чё?

Дядя, ты явно не в теме. Или до сих пор ездишь на классике вазовской, при союзе выпущенной. "Своего" там мало. Т.к. дешевле было комплектуху в Китае заказывать

Это сообщение отредактировал Andrews1977 - 27.12.2014 - 08:46

[^]
WhiteDevill
27.12.2014 - 08:58
1

Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.

Цитата (nbt5pnn @ 27.12.2014 - 08:39)
Цитата
То есть бензин продаётся всегда по одной цене ?

Продаецца по разным ценам по вине того же гейсударства, ибо нефть - тоже СВОЯ!

Вам советую почитать про ВВП (Внутренний валовый продукт) и ППС (Паритет покупательной способности)

И как процент ВВП, который понижается вместе с мировыми ценами на нефть, влияет на цены внутри страны.

Это сообщение отредактировал WhiteDevill - 27.12.2014 - 09:02

[^]
DrShmurger
27.12.2014 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 26.12.2014 - 15:43)
Цитата (Suriel @ 26.12.2014 - 18:37)
Цитата (zam17 @ 26.12.2014 - 16:34)
Цитата (Suriel @ 26.12.2014 - 15:25)
Да хватит ныть уже

Ссуко! Мы не ноем. Мы плачем от беспредела!

Меня умиляют люди считающие что государство им всегда чего -то должно.
Никто не заставляет играться с валютой или сметать гречку в порывах массового психоза.

Вообще то государство МНЕ ЧТО ТО ДОЛЖНО. Это может ты работаешь на конверт и не платишь налогов. А вот я за последние 5 лет заплатил налогов на несколько МИЛЛИОНОВ рублей. И сцуко на эти налоги я хочу спокойной, нормальной жизни. С нормальным образованием для моих детей, с такой медициной, дорогами И САМОЕ ГЛАВНОЕ стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.
А у мнея уже половина бизнеса медным тазом накрыкрылась из за происходящего, вторя половина так же на волоске висит.

Вот это мнение человека платящего налоги!
А всякого рода ....(сами придумайте обидное слово) интересует сколько "на руки" получу.
Вот получил ты свои 25тр на руки и хорошо все радужно в жизни то. Ну а чо? Зп небольшая зато милиция меня защищает за так. Медицина бесплатна, ага! Да еще и пожарные приедут если что. Ну а если случись что "в собесе ногу деревянную дадут"
Полный пансион, чувак, все бесплатно, государство сказка, коммунизм в самом ярком проявлении.
Но потом чуть позже ты столкнешся с реалиями. Когда тебе прийдется выложить немного деньжат за то чтоб тиснутую мобилку начали бесплатно искать. Чтоб чиновник подписал документ. Чтобы доктор назначил какоето лечение отличающееся от приема витаминок.
И т д.
И все это за твои налоги. Не за 13% подоходного, а за 40-60 если считать все налоги.

Розовые очки снимаются просто. Достаточно платить рабочему всю сумму на руки, а он пусть заплатит с нее налог. И вот когда ты отнесешь со своих 50тр половину государству.
Только тогда ты спросишь, ребята а схуяли я комуто еще чтото должен и почему я:
1. Лечусь в говноклиниках
2. Несу мзду ..., ..., ....
3 почему пропадает бабло в пенсионнике?
4. Милиция защищает тех кто занес налом?
5. Зачем мэру мухосранска с населением 500 чел три зама?
6. ...
...

Добавлено в 09:29
Кстате НДС на твои любимые пельмени ты платишь тоже ;)

[^]
Gargaroth
27.12.2014 - 09:57
0

Весельчак

Цитата (nbt5pnn @ 27.12.2014 - 08:17)
Цитата

Очень зависит! Грунты, шпаклевки мы не производим к сожалению. Ну кроме цвета "хаки"))).
ВАЗ тот вообще зависит от импорта, т.к. уже не АвтоВАЗ а Renault-Nissan. В Приорках и Калинках 16 клапанные движки - импортные. Да много чего еще.

КамАЗ - те модели что посовременнее с американскими Cummins сильно дружили.

[^]
dremak
27.12.2014 - 10:40
0

Шутник

Всегда покупал салаку гор копчения по 60 р. - 300 гр.
Вчера зашел в сетевой супермаркет 110 уже стоит.
Подумал , что пусть гниет у них на складах.

[^]
PolarisM
27.12.2014 - 10:52
0

Ярила

Полугнилые "яблоки отечественные" - пару недель назад 40 с копейками, сегодня 59. Охуенно импортозаменили

жиротряс, у тебя во всех постах прям под копирку.

Я ВСЕГДА покупаю только отечественные яблоки, и импортные не нужны ни по какой цене.
А вот спекулянты сейчас да, пиршествуют. Один и тот же товар в магазинах может отличаться по стоимости в 2 раза.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 27.12.2014 - 11:00

[^]
alеksееv
27.12.2014 - 10:57
0

Приколист

Цитата

Ценники на старые товары меняют для того, что бы купить новые, которые по новой цене!

[^]
saharov
27.12.2014 - 11:04
0

Ярила

Цитата (an75ton @ 26.12.2014 - 14:28)

Техника по старым ценам покупалась в $ и если они хотят продолжать торговать нужно эти $ отбить назад,иначе для следующей партии денег не хватит. Что тут непонятно ?

[^]
saharov
27.12.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (mrmypp @ 26.12.2014 - 14:46)
Цитата (Holydamnfuck @ 26.12.2014 - 15:36)

Дорожают,да что удивляться-праздники.
Но знаете,лучше битые и некрасивые,но яблоки.Тут взяли ребенку такие красивые,аппетитные,половинка осталась и шесть часов лежала на столе,так практически вообще не окислилась.Стало страшно,одна химия знать.И наше садовое бабушкино вспомнить-час полежит и всё,цвета спелой ржавчины.
Вот такие витаминчики.
Другое дело драть цены за всякую химическую хуету,как за полноценный продукт,но тут по системе-где проплачено,там слепнут и молчат.

Вечно свежие трансгенные яблоки могут появиться на полках магазинов в Канаде и США, а затем и во всем мире в 2014 году. Производители фруктов, оптовики и потребители выступают против одобрения заявки коммерческой компании на выращивание не темнеющих ГМ-яблок с "выключенным" геном.
Как стало известно Biosafety.ru, трансгенные так называемые "арктические" яблоки могут поступить в продажу в канадские супер-маркеты уже в 2014 году. В мае коммерческая компания, занимающаяся созданием ГМО, обратилась за соответствующим разрешением в государственные органы США. Новые яблоки не будут темнеть на срезе, как это обычно происходит с этими фруктами не несколько часов, как некоторые сорта, а даже недели. И фрукты в целом тоже не будут темнеть. У чудо-фруктов "выключен" ген, отвечающим за это свойство. Предполагается, что продавцы смогут не выбрасывать даже мятые яблоки. Компания посчитала темнение яблок коммерчески выгодным, однако дилеры-оптовики и другие участники рынка не согласны с таким подходом. Они считают, что цены на яблоки сразу резко упадут, так как потребители, негативно относящиеся к ГМО, будут сомневаться в натуральности всех яблок и их продажи упадут.

Безопасность такого рода нововведения для здоровья и окружающей среды также вызывает опасения. Многие боятся переопыления натуральных яблонь с трансгенным аналогом и как следствие загрязнения их ГМО. Кроме того, существуют опасения последующего случайного смешивания ГМ-фруктов с обычными при выращивании и транспортировке, как это уже неоднократно происходило с другими ГМ-культурами, в частности с трансгенным рисом, распространившимся по всему миру без ведома производителя.

И, конечно, потребителей не устраивает подмена свежих натуральных яблок долгоиграющими суррогатами.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/70153/

У чудо-фруктов "выключен" ген, отвечающим за это свойство faceoff.gif
Там какой то ген отвечал за окисление железа?

[^]
Андреище
27.12.2014 - 11:39
0

Ярила

Подзаебали уже сраные спекулянты. Вот стоит например шкаф в магазине. Стоит уже 2 года, а то и больше, никто его не покупает. Шкаф украинского производства, в Украине же и продаваемый стоил 5000 гривен (пока Крым был Украиной). Но Крым стал Россией и цена шкафа стала 37 тысяч рублей. Это по какому курсу пересчитали, блеать??? А нынче, после этих скачков доллара он уже 50 стоит. Объясните каким раком сраный доллар влияет на этот уже полугнилой шкаф?

[^]
DarkBerc
27.12.2014 - 12:20
0

Милая СВолочь

я, блядь, за последние 3 года столько налогов заплатила, что могу требовать от государства выполнять уже свои обязанности, за которые я заплатила. И так уже образование, медицина - все за свой счет. Единственно пока армия дополнительно не просит за защиту доплачивать. Ну и нахуа мне такое государство? Если бы я все отчисления складывала на счет в банке с капитализацией и пополнением даже под 8% годовых - я уже половину Австралии, блядь себе купила. А я сижу и последний хер без соли доедаю. Я то могу потерпеть во имя родины и светлого будущего. Но вот почему никто из торгашей и чинушей потерпеть не может и покрывает недостачу своих хотелок за мой счет? А кол в жопу не боятся получить?

[^]
dvershkov
27.12.2014 - 12:51
0

Шутник

Цитата (ShaXof @ 27.12.2014 - 08:07)
Есть ,есть у нас яблоки красивые и вкусные, лучше болгарских и всех остальных,но в ритейлерах я их не видел.кто не в курсе на трассе м 5 сады рядом какие то,недалеко от самары.

Знаю в 100км от Самары по м5 в сторону Уфы, там не только яблоки, занимаются всем смородина, клубника, вишня, слива. И насколько мне известно они большую часть продают не в розничной сети, а оптом на варенья и соки.

[^]
Ежуська
27.12.2014 - 12:52
2

Капитан судна

Цитата (Suriel @ 26.12.2014 - 15:37)
Цитата (zam17 @ 26.12.2014 - 16:34)
Цитата (Suriel @ 26.12.2014 - 15:25)
Да хватит ныть уже

Ссуко! Мы не ноем. Мы плачем от беспредела!

Меня умиляют люди считающие что государство им всегда чего -то должно.
Никто не заставляет играться с валютой или сметать гречку в порывах массового психоза.

если все налоги посчитать, то там глубоко за 50%. и мы имеем полное право требовать за свое бабло нормальной жизни и для себя и для детей. а то что мы сейчас имеем кроме как издевательство и не назовешь. и да, оно ДОЛЖНО. по определению должно, ибо за свое существование дерет нихуйовые бабки, которые уходят ваще не туда, куда должны уходить.
"начниссебя" забыл добавить. хотя фраза про гречку вполне может её заменить

[^]
kotd
27.12.2014 - 13:01
0

Юморист

Цитата
Дорожают,да что удивляться-праздники.Но знаете,лучше битые и некрасивые,но яблоки.Тут взяли ребенку такие красивые,аппетитные,половинка осталась и шесть часов лежала на столе,так практически вообще не окислилась.Стало страшно,одна химия знать.И наше садовое бабушкино вспомнить-час полежит и всё,цвета спелой ржавчины.

а вот и нифига не химия.. Хотя да, это все химические и физические реакциии..

На самом деле просто разные сорта яблок. В огороде несколько яблонь разных сортов, некоторые яблоки темнеют через 5 минут после укуса, некоторые весь день лежат - и ничего...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20907
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх