Возмещение морального ущерба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Убиватор
25.12.2014 - 13:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (HomeSick @ 25.12.2014 - 07:52)
Цитата (Nok78 @ 25.12.2014 - 07:36)
Убил бы нахуй, того кто побил так сына, дочь!!!! Одним уродом меньше было бы...

и сел бы... а сын восстанавливался один.. тут этого урода с умом пиздить надо!

Ага, как в старые времена кого хотели наказать, сперва ловили, пиздили, потом лезвием по глазам и язык на хрен отрезать. А то вырастет ещё один утырок для которого лекарство только одно, пуля в башку.

Пы.Сы. Вам терпения и смелости свершить закон жизни "око за око", а сыну здоровья.

[^]
Nachtigall
25.12.2014 - 14:06
0

Чоткий патриот

В стране в которой законодательство постоянно меняется в угоду различным обстоятельствам и людям не может быть ПРАВОСУДИЯ!!!!!!! Да, есть суды, есть судьи, охуевшие от зарплат, взяток и собственной неприкасаемости. Это всё есть, только нет правосудия!!!!((((((((((((( Как и ранее на Руси говорили, так и сейчас говорят - закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.(((((
Зато на федеральном и региональных уровнях законы принимают новые ахуеть какими количествами ежегодно((((((.
Я сам закончил по чесноку Юрфак СПбГУ. Там и Медведева уёбка встречал, и Коновалов (ныне министр юстиции) мне преподавал и экзамены принимал. Думал юристом стану. Не получилось, не состоялся я как юрист. В России юристом хорошим, высокооплачиваемым может быть только человек-говно. Не готов я быть человек-говно.((((((

[^]
mirmirmir
25.12.2014 - 14:14
0

Приколист

Сыну здоровья и полного восстановления. Зачем тебе компенсация морального ущерба? Ещё больше морального ущерба заработать? Если уж нужны деньги подавал бы на материальный или на того пацана или на школу.
Всё уже не вернуть, нужно вперёд смотреть.
А то, что уголовная ответственность в 14 наступает... По факту да... Но есть ещё и интернаты (читай та же малолетка). Поэтому виновата школа! Родители того малолетнего упыря всё замяли и в мусарне, и в школе!

[^]
Listed
25.12.2014 - 14:58
0

Библиотекарь

Сына специально со спины толкнули в стенку, передних верхних коренных зубов не стало. Я подал иск, школьный юрист попытался лишить меня родительских прав. За услуги адвоката, я отдал 30000 рублей, по итогу, через пол года судебного разбирательства и апеляции с моей стороны, сыну выплатили 24000 рублей. Из которых 10000 рублей компенсация за маральный ущерб ребенку. И похеру всем, что ребенок не может кусать ни хлеб ни яблоко погрызть. И коронки только с 18 лет поставить можно. Как объяснил адвокат, есть установка сверху, что б минимальные выплаты шли из бюджета. А тот кто толкнул, никакой ответственности не понес, ни он ни его родители.

[^]
va3610
25.12.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 25.12.2014 - 07:52)

А потом посадят, ага. Сыну офигенно лучше станет.
Но подкараулить и избить без свидетелей - можно. На все предъявы потом морозиться: "не я, мало ли с кем он подрался, а когда это было? Так я ж на рыбалке с Иннокентием был, спросите у него". Только подготовиться. И бить не до инвалидности, а до фингалов со ссадинами, чтоб больно, обидно и научно.

И Вы не правы таких надо не бить таких надо опускать прилюдно, что б все знали что он зашкваренный, это в сто раз страшнее, и под суд не попадает.

[^]
romanisan62
25.12.2014 - 15:02
0

Шутник

не парня нужно убивать, а родителей это они дали такое воспитание

[^]
Black7500
25.12.2014 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Apoo @ 25.12.2014 - 08:01)
Вы подали иск только на возмещение морального вреда/ущерба, он никогда не ценился высоко в странах СНГ...

Моральный и рядом не стоит с материальным ущербом и доказать его проще, в добавок потребовать возместить все издержки связанные с судебными тяжбами, как то стоимость подачи иска, адвокат и т.д.

Часть отклонят, часть одобрят...

У нас в компании был свой юрист, постоянно судилась со всеми по любому поводу.
Например, выключили свет в помещении фирмы на час и более без уведомления, сразу иск. Так вот она всегда требовала больше чтобы получить половину.

Вопрос в том чего вы хотите добиться иском, денег получить или сделать так чтобы в будущем такие случаи больше не происходили ?

И самое главное, меняйте вы адвокатов они у вас гавно мягко говоря, если не посоветовали как подать иск изначально, значит делали из расчёта " нахуй нужно"...

согласен на все сто%.моралку у нас если и удовлетворяют то процентов на 10 - 20 от заявленной потому писать ее нужно миллионами.юристы конченные лохопеды и гейропейцы.почему объясню подробно - они были обязаны объяснить истцу что
1.моралку выбить тяжелее материального ущерба
2.мат ущерб всегда больше морального
3.моральный вред родителям выплатили только потому что сыну оплатили ибо обычно нужны справки хуявки о том что у вас было стойкое расстройство (от врачей что к ним обращались)
4.опять же насколько я понял что истцу не сказали что в случае проигрыша он бы возмещал судебные расходы школы
5.не включить в иск судебные издержки признак того что эти гомосеки тупо бабло рубят т.к. им пох на результат им все равно оплатят, но у ответчиков бабло отжимать тяжелее чем у истца.
соответственно необходимо подавать 3й иск о возмещении материального вреда куда включить:
1.затраты на медобслуживание
2.вынужденные прогулы
3.если кто то из родителей уволился вынужденно неполученную прибыль за все это время
4.примерную стоимость восстановления ребенка (берите справку от врача что необходимо столько то процедур, периодический отдых на каком либо курорте - необязательно черное море может быть и пансионат лесной тут уж как доктор посоветует)
5.затраты на репетитора (как я понимаю малой сейчас дома восстанавливается)
6. соответственно судебные издержки за все заседания (тут еще один облом для юристов - суд может посчитать сумму завышенной т.к. скорее всего прописали нехреновую цифру за заседание судебное, но это будет уже не ваша проблема а юрконторы.)
ну и до кучи поинтересоваться кого наказали в связи с данным инцидентом и почему небыло возбуждено уголовное дело, есть ли отказной материал. тяжкий вред здоровью просто так не замарафетить тут погоны полететь могут

[^]
Smirnoff1812
25.12.2014 - 15:12
3

огурец

Аффтар, назови имена и фамилии, назови школу и вообще всех поимённо. Тебе ребёнка покалечили, а ты боишься что тебя в "клевете обвинят"? Рад чего тогда ты вообще это писал?

[^]
Kovalski
25.12.2014 - 15:23
0

Made in USSR

По приезду на место надо было вломить нападавшему и потом ссылаться на состояние аффекта. Я бы за своих детей убил бы нахер.

[^]
silver716
25.12.2014 - 15:39
0

Юморист

За своих детей я Пасть порву
Сказал Воробышек Коту

[^]
дикийпрапор
25.12.2014 - 15:50
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Ванди @ 25.12.2014 - 10:52)

А потом посадят, ага. Сыну офигенно лучше станет.
Но подкараулить и избить без свидетелей - можно. На все предъявы потом морозиться: "не я, мало ли с кем он подрался, а когда это было? Так я ж на рыбалке с Иннокентием был, спросите у него". Только подготовиться. И бить не до инвалидности, а до фингалов со ссадинами, чтоб больно, обидно и научно.

не до смерти ,а до инвалидности,чтоб ходить потом не смог, и родители с ним ебались.
Нормальная награда!

[^]
ulan81
25.12.2014 - 16:11
0

Весельчак

по юридическим услугам, думаю даже для Москвы крутовато по данной категории дел.
Комментаторам - суд при вынесении решения может уменьшить с учетом принципа разумности и целесообразности судебные издержки и смело мог из 100 000 заявленных удовлетворить 10 000 рублей (именно в части оплаты расходов на представителя-адвоката). Занимаюсь подобными делами-всегда беру деньги по результату (сколько присудят), ибо дети наше все.
Если Ваш адвокат не заявлял требования в рамках процесса- можно сделать это отдельным заявлением. Если адвокат не хочет этого делать- поищите в сети заявления по 98 и 100 статьям ГПК РФ.

Вам и Вашей семье здоровья и удачи в Новом году.

[^]
denom
25.12.2014 - 16:25
0

Приколист

Цитата (Насяшка @ 25.12.2014 - 07:47)
Цитата
нам присудили, вернее не нам а нашему сыну, так как первый иск был от его имени, 100 000 (сто тысяч) рублей морального ущерба от школы. Все они ушли на оплату юристам.

А как же компенсация судебных расходов проигравшей стороной?

Судебные расходы возмещаются пропорционально выигранному, подавали в суд на миллион, а выиграли 100 тыс, значит возместят 1/10 расходов.

[^]
LawyerSPB
25.12.2014 - 17:31
0

Шутник

Цитата
Судебные расходы возмещаются пропорционально выигранному, подавали в суд на миллион, а выиграли 100 тыс, значит возместят 1/10 расходов.

блин, ну не говорите пожалуйста глупостей. Судебные издержки возмещаются в разумных пределах (110 ГК РФ)

Понятно что ни один судья не возместит за такое дело 150 тысяч, но частично (тысяч 15-30 вполне мог бы)

[^]
Aleks291086
25.12.2014 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 25.12.2014 - 15:12)
Аффтар, назови имена и фамилии, назови школу и вообще всех поимённо. Тебе ребёнка покалечили, а ты боишься что тебя в "клевете обвинят"? Рад чего тогда ты вообще это писал?

Я тоже считаю, что имена, фамилии, школу надо придать народной огласке!

[^]
Serbento
25.12.2014 - 17:48
3

Хохмач

Еще в школе, в 10-м классе меня избили толпой, точнее бил один, а человек 15 на подхвате стояли. Ну че, бывает, школьные разборки и т.д. Там без вариантов было, только бы более-менее целым остаться. Ну да суть не в том, прошло после этого лет 15 и встретил я того чела, который меня избил. (он даже не из нашей школы был). Он меня не узнал, и видимо до сих пор не понял за что ему сломали руку и нос, а я и не напоминал, просто накатило и сорвало крышу. Хотя так-то я спокойный :) Кореш, который меня от тушки оттаскивал потом сказал, что сам никуя не успел понять и нуегонахуй и вообще я опасный какой-то :)
Я это к чему все написал, ТС, оставь это мурло сыну, пущай он его сам через пару годков в реанимацию положит.

[^]
Младоктулх
25.12.2014 - 18:18
0

Ярила

извиняюсь, за цинизм, за то теперь есть хобби. выследи и искалечь этого мудака или его отца. без свидетелей

[^]
Sweet345
25.12.2014 - 18:34
0

Шутник

Высокомерие в ключе с эмоциональной тупостью, дают психически нездоровых людей. И конечно 14 лет , это не дети, это взрослый человек ,который осознанно делает выбор и отвечает за свои поступки, только вот мозгов на второе хватает не у всех, тут уже родители виноваты, не объяснили, и что то мне говорит, что и родители "недалекие люди". А вообще согласна с пользователем Sorbento, пострадавшему мальчику бы не помешало , слегка покалечить дибила, даже не для того ,чтобы быть отомщенным, а, чтобы дебил на своей шкуре испытал всю боль ситуации, может быть от этого что то прояснится в голове, хотя тоже сомневаюсь.

[^]
Мишася
25.12.2014 - 20:24
0

Шутник

В генпрокуратуру !!!

[^]
Harras
25.12.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 25.12.2014 - 09:33)
Был случай с моей племянницей ,когда ей было 11-12 лет.
Постоянно доябывался пацан типа этого "бугая".
Она дома ничего не говорила ,но нужно сказать,что брат ее воспитывал как пацана.
Не ной,подбери сопли и в таком духе .
В один прекрасный день тот тип дошел до того ,что взял ее за волосы и начал бить об стену ,но Вика как то вырвалась и ... ТАК его отхуячила.
Вообщем у него были фингалы на оба глаза.
Так ЧТО там началось ,был визг педагогов ,про дурное воспитание и "что девочки так себя не ведут" и тому подобной херни.
Мамаша того типа даже грозилась в суд подать ,но видимо разузнав подробности затухла.
Вот теперь млемяшка уже в выпускном классе и с тех пор "высссокие отношения " со всеми.
cool.gif

супруга по молодости..годов 17 было ей, хлопнула жлоба одного, он вымогал деньги у брата её родного., брат помладше был.Жлоб на голову выше был её.
и завертелось, мамка жлоба фигура в городе была государственная, избиение, побои и прочее нарисовали. Был суд, заплатили,дали условку. дело было в одном из северных городов

[^]
Rooslan567
25.12.2014 - 21:43
0

Хохмач

Эх, добрый ты боярин! Я бы с куском арматуры подкараулил.

[^]
Dvorkin
25.12.2014 - 21:48
1

Весельчак

ребят, процесс еще идет, поэтому называть фамилии пока не буду, но скорее всего как закончится, я это все опубликую не только в и-нете, а и в газетах каких нибудь, чтобы это все по-тихому не забылось, хотя бы для школы...
могу сказать что в Екатеринбурге произошло, лицей № 3...

зачем писал? хотел узнать мнение людей, узнал - всякие мнения, некоторые совпадают с моим, некоторые нет... просто хотел поделится тупостью судебной системы, с которой пришлось столкнуться

насчет того чтобы отомстить сделать инвалидом и тп и тд. ну не такой я человек, не смогу я так, если сразу, на эмоциях, в гневе, в состоянии аффекта не получилось, то целенаправленно такого я делать уже не стану...
тем более когда это случилось им всем было по 10 -11 лет, как бы я не был зол, руку на ребенка поднять не смогу, с родителем, с отцом скорее всего еще увижусь после суда последнего...

и более чем уверен, многие которые пишут - убил бы - тоже не стали, с этим ведь потом жить надо как то, видимо мама так воспитала, что совесть есть все таки... да и какая польза от этого будет? я не уверен в том что выместив злобу, побив там всех, или искалечив, легче станет... легче становится когда вижу что сын здоров( хоть и относительно) и вполне доволен жизнью...

спасибо тем людям что подсказал многое про юристов, не сталкивался с ними раньше, теперь знать буду, на ошибках учатся, и как ни крути, в основном - на своих..

спасибо всем за поддержку, очень помогло, серьезно...

[^]
iskatel2015
25.12.2014 - 23:06
0

Ярила

Моральный вред за умышленные виновные действия в России получается взыскать только ночью в подъезде стальным прутом.
Потому что те копейки, которые можно получить по суду - не то что на возмещение, и на подачку то не тянут.

[^]
Egorets
25.12.2014 - 23:14
-2

Юморист

Здоровья сыну и вам терпения. А по сути - время настолько дебильное, что нужно учить детей не только спокойствию, но и защищать себя. Столкнулся с подобным, будучи малым сам, тяжелое ЗЧМТ и прочие прелести.Во втором классе. К пятому - меня отпиздить смогли только всем классом, и то не сильно успешно (кусок плинтуса с гвоздем уж очень остудил). Доча вот ходит в школу - мальчик там решил что прикольно всех душить. Научил доцю за неделю паре хитростей - мальчику уже вообще не прикольно, а его родители (типичное маргинальное быдло) пытались на меня квакать. После более чем понятного разъяснения - отвалили. А объяснил следующее - еще хоть один такой выбрык - буду учить уже всерьез, и выбитой коленкой и небольшим удушьем дело не закончится, так что воспитывайте соответственно. С тех пор тишь да гладь. А доцу по чуть учу, потому как (ИМХО) мир сошел с ума в простейших понятиях.
Всем бобра и спокойствия за своих детей.

Пы.Сы.
Раз сын увлекающийся, просто от себя, рекомендую тот же цигун или систему Рябко, чисто для дыхания и восстановления контроля за телом, при восстановлении - работает.

Это сообщение отредактировал Egorets - 25.12.2014 - 23:16

[^]
NightHawk
26.12.2014 - 00:28
1

Шутник

Цитата (Dvorkin @ 25.12.2014 - 07:32)
В результате суда, уж не знаю как, выяснилось все таки – что тот парень не виноват, что это был несчастный случай, вдруг перевернулось так, что это виновата школа. Судебных заседаний было несколько, оказалось что заключение судебной экспертизы где то потерялось, что и свидетелей никаких не осталось, и вообще все было давно и неправда.

Печальная история.

Хочу сказать по поводу очевидцев.
Вы упоминали, что было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Другими словами правоохранительными органами проводилась обязательная процессуальная проверка в порядке ст.144, 145 УПК РФ и, если следователь не положил болт на эту ситуацию, а действительно старался разобраться в ней, то в этом материале проверки, должны быть объяснения лиц, которые видели всю ситуацию и являлись очевидцами. Также в нем должно быть заключение судебно-медицинской экспертизы или по крайней мере судебно-медицинское исследование.
Со всем материалом проверки вы имеете право знакомиться и даже заявить ходатайство об его исследовании в рамках гражданского производства.
Возможно в нем есть какие-либо сведения, которые Вам помогут, поскольку объяснения у лиц брали через небольшой промежуток времени после случившегося и они явно лучше помнили события тех дней.
(повторюсь, что это в том случае, если следователь, который занимался этим материалом, попался ответственный)
Кроме того, по данному случаю (т.к. все случилось в школе) должна была проводиться служебная проверка Министерством образования Вашего региона. О ее результатах Вы также вправе знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43970
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх