Возмещение морального ущерба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валеха
25.12.2014 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

А не кажется ли тебе, что выблядка, покалечившего твоего сына , тоже не мешало бы наказать.. Спокойно и жёстко..время прошло, к тебе привязать уже сложно-мало ли где это уёбище накосячило? Просто в тёмном подъезде сделать дураком.. легче станет..

[^]
megazlodey
25.12.2014 - 09:53
0

Приколист

Да уж с возмещением морального вреда у нас беда. Потому что за людей суки ни кого не считают...

[^]
jasminog
25.12.2014 - 09:53
0

Ярила

Респект родителям и сыну за стойкость и мужество...
а что стало с тем утырком?

По поводу врачей и
Цитата
К сыну нас не пускали, я до сих пор не могу понять почему у нас в стране не пускают людей в палаты реанимации.

овечаю: потому что нехер там делать...вообще...никогда...ни при каких условиях
почитай вот тут http://www.yaplakal.com/forum7/topic972908...толог

Это сообщение отредактировал jasminog - 25.12.2014 - 09:57

[^]
D1Hero
25.12.2014 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 25.12.2014 - 08:19)
Видимо эту судью мама стоя рожала.

Причем стоя на голове...

[^]
VaranG42
25.12.2014 - 10:07
3

Contra spem spero!

Цитата (Dvorkin @ 25.12.2014 - 09:38)
я не знаю как я удержался чтобы обоим прямо в суде пощечин не надавать, хотя может меня на это и провоцировали...

вы сударь ...эстет... "пощечин надавать"...
"это" хоть извинения принесло вам и вашей семье??

хз меня "клинит" когда дело касается безопасности и здоровья родных...
было дело ...да долго рассказывать...

здоровья сыну... молодец он у вас...

З.Ы. зря по уголовке дело не довели до разумного конца... на учет и т.д. и тп..( рано или поздно "это" сядит ... к бабке не ходить) и сумму иска оспорьте... поднимите чеки на лекарства , спаравки с лечебных и т.д. это прямой материальный ущерб он высуживается просто... с учетом ставки цб... и моральный ... подавайте иск на 5-7 миллионов, тогда сумма присужденная будет -500-700 тыров...

нельзя такое говно семейство в покое оставлять нельзя....

[^]
Zerkalo2010
25.12.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 25.12.2014 - 07:37)
Цитата
осле нескольких заседаний нам присудили, вернее не нам а нашему сыну, так как первый иск был от его имени, 100 000 (сто тысяч) рублей морального ущерба от школы. Все они ушли на оплату юристам.

Я не юрист, но мне кажется тебя где то наебали. Проигравшая сторона юристов твоих оплатить должна была.

если у них был договор и официальная оплата
и если они заявляли возмещение стоимости услуг представителя
автоматом-то ничего не делается

[^]
ilkman
25.12.2014 - 10:18
1

Ярила

конечно упаси бог попасть в такую ситуацию. Но зная несколько примеров вживую могу сказать, что такие дела с избиениями решаются очень быстро, справок обычно куева туча. Видимо люди далеки от жестких законо внашей жизни и просто не знали как поступить. А этого ублюдка я бы з@к@з@л до инвалидности, чуть позже, когда он поумнел.
Растет ребенок. Читая подобные топики понимаю, что хочу видеть во всех классах своего ребенка вебкамеры. Знать о всех таких - выше и сильнее сверстников и их поведение. так сказать предотвратить пожар, чем потом его тушить.

[^]
KSF95
25.12.2014 - 10:18
3

Ярила

Был очень похожий случай в семье друга. Друг-дядька образованный и по жизни опытный, поехал к родителям виновника и сломал папе челюсть, нос и руку в двух местах. До милиции дело не доводили, так сказать око за око.

[^]
Nikos33
25.12.2014 - 10:22
-3

Шутник

Адвоката бы тебе хорошего. Вот есть кандидат

Возмещение морального ущерба

[^]
MarkGray
25.12.2014 - 10:22
2

---

Цитата (Dvorkin @ 25.12.2014 - 07:32)
результате короткой словесной перепалки этом мальчик решил перейти к действиям. Надо сказать что парень здоровый, почти на голову выше всех своих одноклассников. Он просто схватил в охапку моего сына, поднял и уж не знаю как у него получилось, перевернул его в воздухе и бросил на пол вниз головой.

Мнение одной из заинтересованной сторон.
А вот альтернативное мнение.

Особенно учитывая "Из лицея этого я сына уже перевел, там пытались после этого на него еще 2 драки повесить"

[^]
SaintShilen
25.12.2014 - 10:30
0

Шутник

Как только мы приехали домой, я убедился что пословица – дома и стены помогают – действует!

Ужасная история. Ваш сын молодец, не пал духом! Здоровья ему огромного!

А дети сейчас очень озлобленные стали .. :( Если не дай бог на мою дочь кто замахнется, то я не знаю, что с ними сделаю! Я свою девочку в любви, ласке и заботе воспитываю не для того, чтоб какие-то твари руки распускали.

[^]
Kres
25.12.2014 - 10:31
0

Юморист

крепись, сыну здоровья, Вам терпения...

[^]
r2d2
25.12.2014 - 10:33
0

Ярила

В первую очередь здоровья сыну и вам тоже. Во-вторых: идти до конца! Нельзя такие вещи забывать, иначе это не прекратится никогда и такое же может случиться и с внуками.
А сын ваш молодец! Прямо сильно порадовался за него и, хоть он и не мой, но я тоже им загордился. :) Все у него в жизни теперь будет хорошо!

[^]
PoKeMoN
25.12.2014 - 10:35
1

Сказочник

Как я Вас понимаю ТС!
Но у нас в классе такое чертило еще не совершило ничего. Родительский комитет готовит документы на выпроваживание его из класса, а возможно, из школы.
У вас есть прямой путь нагнуть родителей и молчунов(администрацию лицея).

В соответствии с ч.7 ст. 28 Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации" -
Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством российской федерации порядке за невыполнение или
ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии
с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 41 Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации" -
Образовательное учреждение обеспечивает безопасность обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В должностные обязанности учителя, утвержденные приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ от 26 августа 2010 № 761, входит
обеспечение охраны жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса.
Должностные обязанности учителя:
-> Соблюдает права и свободы обучающихся, поддерживает учебную дисциплину, режим посещения занятий, уважая человеческое
достоинство, честь и репутацию обучающихся.
-> Участвует в деятельности педагогического и иных советов образовательного учреждения, а также в деятельности методических объединений и других формах
методической работы.
-> Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса. осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими).
В вашем случае, при нормальном адвокате - учитель первая пострадает за умалчивание фактов, которые могли стать предпосылкой беды.
Классная первая должна сообщать соцпедагогу, заму по воспитательной работе, выходить с предложением о постановке хулигана на внутришкольный учет.
Этого не было сделано, значит нарушены вышеуказанные статьи ФЗ, а это уже не шутка. Раскрутить можно так, что Лицей потеряет лицензию, директора - под суд.
Там еще и УК РФ не молчит по этому поводу:
гл. 24 УК,Преступления а) против общей безопасности (ст. 205-212, 227); б) против общественного порядка (ст. 213, 214);

Бездействие в связи с деянием, выразившимся в несовершении общественно полезного действия, которое лицо могло и должно было совершить в силу возложенных
на него юридических обязанностей. В таком качестве БЕЗДЕЙСТВИЕ является элементом объективной стороны, правонарушения, влекущего возникновение
правоохранительных отношений, в частности, правоотношения юридической ответственности.
Таково, напр., преступное БЕЗДЕЙСТВИЕ, представляющее собой общественно опасное и противоправное пассивное поведение, выразившееся в несовершении
общественно полезного действия, которое лицо могло и должно было совершить в силу возложенных на него юридических обязанностей.

Дальше надавливаем классного руководителя и на родителей этого ушлепка:

Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности,
а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним.

[^]
MAY3EP
25.12.2014 - 10:36
4

Ярила с Нижнего Тагила

Вот только тогда когда такой же отец просто размозжит голову обидчику своего ребенка - вот только тогда в следующий раз типа крутые школьники задумаются! да задумаются, потому что будут знать что может прийти родитель\старший брат и он не будет действовать по так называемому закону, писать заявы в ментовку, а просто сделает его инвалидом!
берегите своих детей! отрывайте головы тем кто их обижает! и тогда мир станет чуточку лучше - потому что уродами движет страх! а вы можете заставить их боятся!

Это сообщение отредактировал MAY3EP - 25.12.2014 - 10:37

[^]
shrtname
25.12.2014 - 10:47
6

Шутник

Одному мальчику, который несколько здоровее своих сверстников, показалось что мой сын, не с должным уважением к нему относится, решил самоутвердится и показать ему, а заодно и всем, что он самый сильный, крутой и тд и тп.

Хотя в данном случае дракой это сложно назвать. Всячески провоцируя оскорблениями, обзываниями и тому подобным, этот индивидум ничего не добился, так как мой сын достаточно спокойный парень и я давно приучил его не обращать внимания на таких идиотов.

Знаете что меня удивляет в таких историях?

Значит если взрослый человек оказывается в коллективе в который он не может вписаться (начальник дурак, коллеги идиоты/мудаки и прочее), то у него всегда есть право уволится и найти себе другой коллектив, в котором ему будет комфортно работать. Т.е. мы признаем как факт то, что в жизни нам могут встретится уроды и у нас есть три варианта поведения: терпеть, бороться и свалить. Причем чаще всего используется третий.

При этом ребенку этот третий вариант не предоставляется ни в садике (когда есть припизженные дети ломающие носы другим детям), ни в школе (как в случае у ТС). Почему-то рассматриваются только два варианта: терпи или борись. Ведь перевод в другую школу это так утомительно для родителей, зачем себя нагружать, правда? dont.gif

Это сообщение отредактировал shrtname - 25.12.2014 - 10:47

[^]
Кувабатаке
25.12.2014 - 10:49
0

Ярила

Сказать, что это пиз..ц, ни чего не сказать.(((

[^]
ГенрихМ
25.12.2014 - 10:51
6

Шутник

Знаешь, друг, что меня больше всего огорчает в твоей истории? Она-типична для скромных, незлобных людей, как ты.
Вот буквально вчера ко мне приходила директор одной частной школы. Ситуация: на уроке физкультуры девочка неправильно отбила мяч и попала мячом мальчику по голове. За что он тут же, слету, дважды влепил ей кулаком в лицо (мне показали видеозапись, там в спортзале есть видеокамера). Оказывается, у мальчика было когда-то сотрясение мозга и родители внушили ему, что любое касание к его голове для него смертельно опасно. Поэтому он и ударил ее, дважды, сходу. А вечером в школу примчалась мамаша мальчика и устроила натуральную, полноценную истерику с визгом, криком, угрозами, оскорблениями, наездами, что школа и девчонка-хулиганка хотят убить ее несчастного больного ребенка. Даже видеозапись, которую ей показали, не подействовала. Вопрос, как чувствует себя девочка (например, каково ей в душе), которую били по лицу, никого не волнует : молчит-и ладно.

Вот так оно в жизни всегда и получается: у кого реальная беда- те молчат, как ты.
А у кого херня копеечная- наоборот, орут на всю Вселенную.
Что я тебе скажу: надо бы быть немного (извини за прямоту) говнистее к тем, кто вытирает об тебя ноги.
Вот конкретно сейчас: напиши жалобу на судью в квалификационную коллегию судей, что она некомпетента и пристрастна, пусть ей хотя бы нервы помотают.

[^]
Stropalhik
25.12.2014 - 10:59
0

Угрюмый

Сыну здоровья!!! А меня батя с детства учил бить первым,и был прав!

[^]
qweqweqwe123
25.12.2014 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Karinkalll @ 25.12.2014 - 08:01)
Примерно так: по нашему законодательству, если противоправные действие осуществлены несовершеннолетним ребенком в возрасте до 14 лет, то всю ответственность за эти действия несут его родители. Максимальная ответственность родителей - штраф 100000 рублей. Только штраф, если не доказано ненадлежащее воспитание ребенка. Если есть такое, то тогда лишение родительских прав. Все.

А вот со школой немного по другому. Здесь юристы плохо поработали. Читаем Устав школы и должностные инструкции сотрудников. Дети должны находится под контролем педагогов и сотрудников школы даже на переменках. Халатность, непрофессионализм, оставление в опасности, бездействие....

Если сотрудники школы заявляют, что ваш сын был с плохим поведением, то поднимайте доказательства. Здесь только дневник. Если там замечания о поведении не были зафиксированы, то тут попытки переложить ответственность на вас задним числом. В Уставе школы так же отражена воспитательная работа и вы, родители, являетесь участником воспитательного процесса наравне со своим ребенком и учителями. пусть юристы работают.

Годная мысль, только наши йурысты умеют пальцы гнуть типа суперспецы, да бабло тянуть, а по факту двоечники университетские.

[^]
ObeBOSS
25.12.2014 - 11:10
1

Шутник

Цитата (Грибник @ 25.12.2014 - 08:02)
Минусят те, кому слабо встряхнуть обидчика??

Встряхнуть 11 летнего пацана, пусть и крупных размеров??? Встряхни тогда лучше его родителей, за "правильное воспитание". Здоровья парню, а вам с женой моральных сил!

[^]
PlanaNet
-2

Весельчак

Эй,бля,тормозите нахер! Если кто не заметил,это были дети. Д-Е-Т-И !!! Советчики типа ,,воткниемувилкувглаз" видимо совсем ебанутые во всю голову. Сказали,как в лужу поссали...
Автор,ты бы ещё на ,,Удаве" эту тему поднял..Есть куча юридических форумов,где тебе грамотно и бесплатно помогут.

[^]
Feniks55
0

Приколист

В который раз уже убеждаюсь, что пора снизить планку ответственности с 14 хотя бы до 13 лет, все они уже соображают в этом возрасте, не дети малые. Не тюрьма конечно, но хотя бы "припугнуть" их так можно, чем сваливать все на родителей, а родители могут и болт забить без проблем. Помниться мне смотрела я как-то сюжет, где два 13-летних дибила (мягко говоря) поджигали дома в деревне и никто им ничего не мог сделать, ибо ментовка все пихала на родителей, а тем глубоко пофиг, а менты отмазывались мол возраст ответственности не наступил, мы умываем руки. И да, вебки надо в школах! Уже в некоторых садиках стоят. Я сама работаю в косметическом магазине под камерами и это очень удобно, у нас так однажды истеричка чуть не покалечила девочку, запустив в нее тяжеленным бутылем с парфюмом (не понравились ей подаренные дочками духи, пришла с истерикой поменять уже использованный парфюм, естественно отказали), там потом ментовку вызывали, у девочки истерика была, ибо бутыль пролетев мимо всего в паре см от ее лица оставил очень большую выбоину в кафеле, что наглядно показало ЧТО могла бы случиться с ее лицом, попади ей такая махина.
А ТС желаю сил и нервов, а мальчику вашему ЗДОРОВЬЯ и выдержки обязательно.

Это сообщение отредактировал Feniks55 - 25.12.2014 - 11:11

[^]
SlegSpirt
1

Ярила

нормальные суммы. из той судебной практики с которой я встречался в РФ если дела обычных людей, то моральный вред обычно компенсируется суммами в районе 5000р, видимо ввиду того, что русские очень сильные духовно...
И вообще любой практикующий юрист вам скажет как здорово в России с возмещением именно морального вреда.
Так что тут только по по вашему сыну и по вреду здоровью можно танцевать и все. Тем более, что нет срока давности.
PS: очень жаль, что ненаказывают у нас до 14-ти лет таких ублюдков.
PPS: надеюсь ваш сын все же найдет и счастье в жизни и второй ребенок не столкнется с таким...

[^]
Nidaros
25.12.2014 - 11:12
1

Приколист

Жаль парня!
Все расходы (СМЭ, юристов и т.д.) в данном случае должен оплачивать ответчик. Это должно быть указано в решении суда. Если все-таки этого нет, то требуйте возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя, возможно даже иск подавать не придется, только заявление. Номер дела, имя судьи и т.д...

Это сообщение отредактировал Nidaros - 25.12.2014 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43970
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх