Возмещение морального ущерба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turbopower
26.12.2014 - 00:55
0
Статус: Offline

Ярила

а вдруг тот школьник придет и попросит прощения, повзрослев?

[^]
RazdelochNIK
26.12.2014 - 00:57
0

Приколист

смертная казнь

[^]
bbobr78
26.12.2014 - 01:24
1

Шутник

здоровья и счастья Вашей семье,а уродов жизнь и так накажет

[^]
Apoo
26.12.2014 - 01:28
0

Гость

По поводу мести, один раз писал эту историю тут:

Очень часто получал в школе люлей, сделать практически ничего не мог поскольку был физически слаб и заступиться было некому.

Лет через 5 после школы, я уже занимал руководящий пост.
Однажды мне позвонила бабулька с прозьбой устроить ВНУКА на работу.
Сами понимаете, что можно думать о взрослом человеке которого на работу бабушка устраивает...
Так вот, внуком оказался один из "заводил" школьных.
Мне в тот момен его стало жаль, жаль их всех, они, такие люди, сами себе отомстят, ведут себя так не от силы, а от немощи.

Просто вложите в вашего сына те качества которые есть у вас, чтобы он вырос человеком...

[^]
DigitalBlade
26.12.2014 - 05:49
0

My kung fu is stronger than yours

охуеть... даже не знаю чтоб я сделал с тем, кто вот так вот... моего сына например... не дай Бог...
Удачи, ТС! Сыну здоровья!

ещё раз понимаешь, что суд и вся эта система "правосудия" не понятно для чего и для кого.

[^]
upir
26.12.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (iriska74 @ 25.12.2014 - 08:04)
Цитата (sidvsnh @ 25.12.2014 - 07:37)
Цитата
осле нескольких заседаний нам присудили, вернее не нам а нашему сыну, так как первый иск был от его имени, 100 000 (сто тысяч) рублей морального ущерба от школы. Все они ушли на оплату юристам.

Я не юрист, но мне кажется тебя где то наебали. Проигравшая сторона юристов твоих оплатить должна была.

Согласна, судебные издержки включаются в сумму иска и взыскиваются отдельной строкой. Максимум юрист/адвокат, помимо уже уплаченного Вами, в договоре мог оговорить % от выигранной суммы. Но как получилось, что вся сумма ушла на оплату юристам, я не могу понять.

Вот если бы % был оговорен - тогда бы точно не возместили, "гонорар успеха", к которому наши суды относятся крайне негативно.

Каких-то некачественных представителей выбрали, хотя бы частично они должны были расходы на себя отбить. Либо работали без договора и подтверждающих расходы документов.

Вообще, странная какая-то описана ситуация, я, конечно, понимаю, что всякое может быть, но попахивает вбросом. Почему такие подозрения?

1. "Морального ущерба" не бывает, есть понятие "Моральный вред". "Ущерб" может быть в отношении имущества или здоровья и он, кстати, не заявлен, хотя исковая давность не распространяется на: требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.
2.Судебные издержки Вы, кстати, можете взыскать и после вступления в законную силу решения суда.

И масса других несуразностей.

Либо представители на Вас нагрелись, либо Вы смотрите очень много сериалов про американские суды, вот там подобная ситуация очень даже может произойти.

ИМХО, вброс.

Если же такая ситуация и вправду произошла - выражаю глубочайшее сочувствие. Ищите нормальных специалистов, результаты процесса будут гораздо лучше.

ТС, кстати, по ГК за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Почему в карательно-воспитательных целях не преследовались родители малолетнего засранца? Понятно, что взыскать с них можно, а получить - целая проблема (приставы, огромный привет!!!), но почему не напрячь их за действия дитяти?

Это сообщение отредактировал upir - 26.12.2014 - 10:19

[^]
Dvorkin
26.12.2014 - 19:10
1

Весельчак

Цитата (upir @ 26.12.2014 - 10:08)
Вообще, странная какая-то описана ситуация, я, конечно, понимаю, что всякое может быть, но попахивает вбросом. Почему такие подозрения?

ИМХО, вброс.

было бы хорошо, если бы это был вброс, да вот только с какой целью?
я понимаю что можете не верить, только вот зачем мне обманывать...
юристы попались мне такие что предпочли просто заработать на мне деньги, а не действительно помочь

добавлю одну фотографию, можете поискать, он нигде не публиковалась, это реально мой сын, просто в то время не задумывался о том чтобы заснять это как то, задокументировать.. снимал чтобы показать ему же какой у него шрам на голове, по его просьбе...

никому не хочу ничего доказывать, но если думаете, что я это придумал все, то сильно ошибаетесь

[^]
иванасын
26.12.2014 - 23:18
1

Юморист

никого не трогай, не разрешай трогать себя. мои сыновья не крупные . но я им лично разрешил защищаться всеми доступными средствами под мою ответственность. где то тс упустил самооборону.

[^]
Pravda1976
26.12.2014 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Dvorkin @ 25.12.2014 - 09:38)
Цитата (VaranG42 @ 25.12.2014 - 09:10)
..хз... я психованный... "за ноги и бошкой об косяк".... не утерпел бы... в месте с родителями покалечил...

были примерно такие мысли, но вот я его вижу, когда он стоит весь в соплях, ревет и понимаю что толку от того, что я ему тресну хорошенько не будет, а я еще и попаду из за этого, противно смотреть на такого просто.
а вот родители которые пришли и выступали в суде, другое дело.
мне там надо было описывать все то что было, а я как вспомню, так все перед глазами стоит, и ком в горле, и слезы в глазах, а эти суки сидят и улыбаются, и шепчут еще - типа смотрите какой артист на жалость давит. я не знаю как я удержался чтобы обоим прямо в суде пощечин не надавать, хотя может меня на это и провоцировали... был я там 2 раза в суде, потом решил что ходить не буду пусть юристы там сидят, им пофиг - они привычные.
а я вообще чуть нервный срыв не получил из за воспоминаний этих, потому как это сука не забывается никак. курить вот снова начал на этой почве после 5 лет перерыва...
бог им судья вообще, не верю что такое лицемерие останется безнаказанным, получат свое, от того же сыночка их собственного, он же теперь в той школе королем ходит, вон че сделал и ничего ему за это не было...

А почему.вы не вызвали полицию сразу?
Почему в больнице не сообщили в полицию?
Тепленькими надо было этих тварей брать.
Вы очень много времени потеряли.
Пока они не очухались и не сговорились.
А теперь все будет очень сложно доказать.
Я не знаю как в России.но в Украине все обращения записываются.отказаться от вызова практически не реально.отдел внутренних расследований за такие случаи берется с превеликим удовольствием
Я понимаю ваше состояние.но вместе со скорой помощью.в школу обязательно нужно было вызвать полицию.
Вы же сами говорите.что малолетний уебан.тогда во всем признался.
Тогда на суде.родители вели бы себя иначе.не до смеха им бы было.
Но и сейчас не поздно.
Вижу цель.не вижу препятствий.ради своего сына.я бы на многое пошел.
Меняйте адвокатов и ищите выходы на прокуратуру.полицию.суды.по другому ни как.
По честному уже не получится.
Если готовы на это.вперед.
Если нет.отходите в сторону.

[^]
Dvorkin
29.12.2015 - 12:09
49

Весельчак

Так получилось что пишу тут под Новый год второй раз.
В продолжение моей темы
http://www.yaplakal.com/forum7/topic995950.html

(я немного выпивши, захотелось поделится, не судите строго)

Если кому интересно, мне многие советовали продолжать дальше эти судебные дела и вообще что услуги юриста за счет другой стороны должны быть.
Так вот! Оказалось что на возмещение затрат на юридические услуги подается отдельный иск, мы его подавали.
Услуги нам обошлись в 150 000 рублей.
Суд присудил выплатить нам 10 000 рублей.
Мне теперь просто смешно вообще от всех этих судебных дел.
Сейчас судебный процесс проходит, попробую сформулировать (не люблю юридический язык) о частичной или ограниченной утере трудоспособности. Сумму определили 200 000 рублей. В этот раз мы нашли в договоре пункт, который предусматривал оплату услуг юридической фирмы не менее какой-то там суммы вне зависимо от результата. Нашли и вычеркнули его нафиг. Теперь фирма получает четко 50% от того что смогут выбить с ответчика.
Хотя вообще я отошел от всех этих дел. Возможно я слишком мягкий и добрый, но больше не хочу участвовать в этом фарсе. Всем этим занимается жена.
Для меня главное - мой сын жив и здоров, и насрать мне на всех честных и неподкупных юристов и судей.

Дело кстати было в Екатеринбурге, лицей №3. Недавно проскакивала где то новость что там еще кому то голову разбили, даже не удивился, когда услышал. Пруф не нашел, так что утверждать точно не буду. Но то что деньги там с родителей вымогали, могу подтвердить. Раз в полгода просили 2500 за охрану например. От меня отстали сразу когда я просто послал их открытым текстом, сказал что жирно будет сильно для охраны такая зарплата. А сейчас увидел новость по телевизору и в и-нете ее нашел:

http://66.ru/news/society/180180/
там родители уже не просто послали, отправили запрос в прокуратуру

Собстно сейчас захотелось написать не о судебных процессах. Недавно пытался рассортировать старые фотографии на компе и наткнулся на фото 6-летней давности. Снимал как раз тогда в больнице, на старющий телефон с дурацким разрешением, так что фотки не ок. Но все равно смотрю и думаю, как близко тогда была вероятность потерять сына навсегда и какой он стал сейчас.
Перед Новым годом ходил на родительское собрание в школу, выяснилось что сын у меня все предварительные тесты по ЕГЭ не сдал. Все кроме русского языка, это заслуга моей мамы, с внуком со своим она занималась очень плодотворно, все таки 30 лет учительского стажа. Посмотрел по баллам оказалось что не хватает до проходного совсем чуть-чуть. В школе совсем недавно узнали что он пропустил занятия почти полгода, долго разговаривал с классной… вообщем как то я перестал беспокоится за его успеваемость.
Хотя раньше я очень сильно переживал за это, все таки травма головы и все такое. Отдавали его учится к разным репетиторам, какое то время он обучался дома, опять же есть бабушка, у которых два филологических высших…
Наверно тогда мы с женой совершили ошибку не оставив его еще на год в том же классе, он смог закончить учебный год, сдал экзамены, но сейчас этот полугодичный перерыв конечно сказывается. С другой стороны в его классе есть ученики, которые сдали гораздо хуже моего сына, и у них не было пропусков. Так что есть еще полгода примерно, я думаю догонит. Хотя пинать его приходится, сейчас 17 лет, самый такой возраст, когда гулять и гулять.

Что хочется сказать…
Горжусь своим сыном!
Он гораздо сильнее меня, не знаю смог бы я вытерпеть все то, что с ним приключилось.
Живет теперь отлично, появились друзья, девушки за ним бегают (даже завидно немного). Брат его двоюродный как то мне признался – не понимает, внешне они немного похожи, но когда они вдвоем где нибудь шатаются, знакомятся с девчонками, то все внимание в первую очередь идет на Макса. Моего сына кстати так зовут – Максим :)

Вообщем с наступающим всех! Добра всем! И берегите себя и своих близких!

Далее загружу 1 видео и 5 фоток, потерпите не ломайте, постараюсь быстро.
На видео стараюсь говорить бодро и весело, но знали бы вы, чего мне это стоило….
Время там 2 недели после выхода из комы, речь еще не восстановилась но прогресс уже виден...

[^]
Dvorkin
29.12.2015 - 12:10
0

Весельчак

видео

Это сообщение отредактировал Dvorkin - 29.12.2015 - 12:20

[^]
Dvorkin
29.12.2015 - 12:13
0

Весельчак

фото 1

Это сообщение отредактировал Dvorkin - 29.12.2015 - 12:15

[^]
Dvorkin
0

Весельчак

фото 2

[^]
Dvorkin
0

Весельчак

фото 3

[^]
Dvorkin
29.12.2015 - 12:14
0

Весельчак

фото 4

[^]
Dvorkin
29.12.2015 - 12:14
0

Весельчак

фото 5

Добавлено в 12:15
видео обрабатывается в япфайлах позже добавлю...

[^]
BagouseR
29.12.2015 - 12:16
6

Шутник

Здоровья!

[^]
Алматинец79
3

Балагур

Цитата
Для меня главное - мой сын жив и здоров, и насрать мне на всех честных и неподкупных юристов и судей.

Это самое главное!
Здоровья и счастья тебе и всем!
Поменьше долбоебов на жизненном пути!
С Наступающими...

[^]
mmm82
2

Ярила

Просто простили такое и обидчику и школе?!?!?
йафшокенах

[^]
DjNekachi
29.12.2015 - 12:17
2

Шутник

Пусть у вас всегда все будет хорошо.

[^]
Dvorkin
29.12.2015 - 12:19
2

Весельчак

Цитата (mmm82 @ 29.12.2015 - 12:16)
йафшокенах

бог ему простит, мстить я ему точно не буду, недостоин, как мне кажется,
а в школе уже по проверкам всяким кучу народа поувольняли

[^]
Молодойтигр
29.12.2015 - 12:20
2

Шутник

С наступающим Вас Новым годом, ТС. Здоровья сыну и удачи во всем.

[^]
VVoldemar
29.12.2015 - 12:20
2

Сам такой!

Парень молодец твой, а деньги хер с ним. Всех не заработаешь и не потратишь, так что о расходах не переживай.

[^]
mmm82
29.12.2015 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Dvorkin @ 29.12.2015 - 12:19)
Цитата (mmm82 @ 29.12.2015 - 12:16)
йафшокенах

бог ему простит, мстить я ему точно не буду, недостоин, как мне кажется,
а в школе уже по проверкам всяким кучу народа поувольняли

Твой сын, тебе решать.
Но я не такой добрый

[^]
Злыдень63
29.12.2015 - 12:25
2

злыдень63

суды в россии - это театр абсурда. неадекватность преступления наказанию порой вызывает истерический смех....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43970
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх