Ты не думай, ты верь, религии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
10.12.2014 - 18:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Охлабыстина скоро зацепят в теме? Вот начнется шпаломет с плюсобоем murdered.gif gigi.gif

[^]
Hetzer
10.12.2014 - 18:09
3

No Pain ,No Game.

Цитата (dgdog @ 10.12.2014 - 18:06)
Охлабыстина скоро зацепят в теме? Вот начнется шпаломет с плюсобоем  murdered.gif  gigi.gif

А чего ж ,ту шлюху цеплять?
Запретили в служении?Прально и сделали.Нахуй,недостоин,пиараст.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.12.2014 - 18:09

Ты не думай, ты верь

[^]
Школьница
10.12.2014 - 18:17 [ показать ]
-32
sborod
10.12.2014 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.12.2014 - 10:10)
Цитата (mpakmopucm @ 10.12.2014 - 16:03)
Меня в последнее время больше стали доставать атеисты, чем верующие, при чем атеисты нападают именно на православие, хотя есть и более жесткие религии...

Бешено вращая глазами, нависают над перепуганной сотрудницей отдела кадров, и, тыча пальцем в крестик на ее груди и брызжа слюной, шипят:"Но, хоть Вы и не поинтересовались, прошу учесть, что я не являюсь адептом авраамических религий!" blink.gif
А потом, получив отказ в приеме на работу, идут писать о дискриминации атеистов в современном обществе shum_lol.gif

А как Вы это прокомментируете?

Подследственный олигарх Василий Бойко-Великий: «Все мои сотрудники должны обвенчаться до 14 октября. Иначе уволю»

Глава агрохолдинга издал приказ, ввергший в шок подчиненных [полный текст документа+видео+аудио]
В «Рузском курьере» и в Интернете появилось обращение президента агрохолдинга ОАО «Русское Молоко» Василия Бойко-Великого к своим сотрудникам, которое буквально взорвало общественность.
Миллионер, который уже шесть лет находится под следствием по обвинению в мошеннической покупке земель в Рузском районе, в ультимативной форме потребовал от всех сотрудников, состоящих в браке, обвенчаться до 14 октября - праздника Покрова Богородицы.
Ослушавшихся ждет «увольнение по сокращению их должности». Та же кара постигнет и "совершающих или способствующих совершению аборта".
О том, насколько серьезны и на чем основаны требования Василия Вадимовича, «Комсомолка» спросила у самого автора эксцентричного документа.

Кому интересны подробности - продолжение здесь:
http://www.kp.ru/daily/24539/719123/
http://www.kp.ru/daily/24539/719391/

И ведь не так давно это было...

[^]
Angriff
10.12.2014 - 18:46
3

Ярила

Цитата (sborod @ 10.12.2014 - 18:38)
А как Вы это прокомментируете?

[i]Подследственный олигарх Василий Бойко-Великий: «Все мои сотрудники должны обвенчаться до 14 октября. Иначе уволю»

Дык это известный мудень и пидарас.
Ишо есть Стерляхов. Тоже ебанько ПГМнутое. Призывает отказаться от наук, изобретений, потому как они-де греховны.
Однако с удовольствием носит очки, не иначе как свыще дарованые, пользуется авто (наверное кается потом жутко) и вообще сомневаюсь, что усадьба у него утеплена кизяком и соломой. Поди от пенфола и минваты-то не отказался, херувимчик.

Кстате, что характерно - психоз-то у обоих на почве христоверенья приключился. Не иначе ладан в кадиле был афганский. gigi.gif

[^]
Диез
10.12.2014 - 19:33
1

Шутник

Цитата (kotd @ 10.12.2014 - 16:04)
Цитата
А церковь жгла на кострах за открывание и отстаивание законов природы...

Это делала католическая церковь.
Про православие что-то не слышал такого..

Во-первых, и католики и православные это одна церковь - христианская. так что разница небольшая.
А в-главных: "У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…> Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает." - Иван наш Васильевич не католик, а случай этот был на самом деле.

[^]
ватрушкабв
10.12.2014 - 19:35
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 10.12.2014 - 17:58)
ватрушкабв
Цитата
мне они не мешают.
мою кровь не пьют.
пусть делают что хотят.

Толстовец,угу?
Простим всех?
Даже лютых врагов?
А,"атеист"?
Или все похуй?

повторюсь ,мне похуй на церковь,веру и религию и не важно как это называется ,аметист,атеист или агностик
они мне не мешают

[^]
Диез
10.12.2014 - 19:40
2

Шутник

Цитата (ватрушкабв @ 10.12.2014 - 19:35)
повторюсь ,мне похуй на церковь,веру и религию и не важно как это называется ,аметист,атеист или агностик
они мне не мешают

Да, верно, только вот им на тебя не плевать, а на детей твоих и тем более - они в школы без мыла лезут не напрасно.

[^]
Кузеван
10.12.2014 - 19:47
3

Ярила

Цитата (mpakmopucm @ 10.12.2014 - 13:03)
Меня в последнее время больше стали доставать атеисты, чем верующие, при чем атеисты нападают именно на православие, хотя есть и более жесткие религии...

В чем выражаются их нападки?
Вы сам-то верующий? Воцерковлены?

[^]
vasissuariy
10.12.2014 - 19:51
1

WP

Цитата (Node13 @ 10.12.2014 - 10:53)
Цитата (Arkalyk @ 10.12.2014 - 10:18)
ПАСТАФАРИАНЦЫ здесь есть?

Есть. А что?

у меня и бумага есть!

[^]
мурик1313
10.12.2014 - 19:52
1

Юморист

Цитата (Imbaa @ 10.12.2014 - 09:55)
Вера - это когда ты должен слепо следовать тому, что кто-то говорит тебе. Знание - это информация, которая подтверждена временем и не требует подтверждения. Знание - это наука, поэтому попы так всегда и ненавидели все, что с наукой связано и всегда их на кострах жгли. Потому что идеально существовать они могут лишь в темноте и невежестве, наука же несет свет знаний.

Твои рассуждения похожи на рассуждения гопника о поэтах Серебряного века.
То, что вся современная наука вышла из монастырей (начиная от Б.Шварца и заканчивая Менделем) , то что творения античных философов и поэтов дошли до нас только потому, что хранились и переписывались в монастырях, то что 90% ученых были верующими людьми, то что ты не знаешь ни истории развития науки и философии, ни даже отдельных ее фрагментов- типа истории сожжения Бруно, это все херня, главное твое опупенное мнение об этом, а уж твоей философии завидует сам Платон. gigi.gif

[^]
Диез
10.12.2014 - 20:00
5

Шутник

Цитата (мурик1313 @ 10.12.2014 - 19:52)
вся современная наука вышла из монастырей

Можно подумать, до монастырей не было науки. Эратосфен измерил размер Земли 2300 лет тому назад, когда был главой не монастыря, а Александрийской библиотеки.

[^]
ватрушкабв
10.12.2014 - 20:02
-1

Шутник

Цитата (Диез @ 10.12.2014 - 19:40)
они мне не мешают

Да, верно, только вот им на тебя не плевать, а на детей твоих и тем более - они в школы без мыла лезут не напрасно.

паранойей попахиваетlol.gif

никто ко мне и моим детям не лезет
пгмнутых видел около церкви только(наверное погмнутые были ,если верить ярым атеистам) которые мне никогда ничего не доказывали.
пару раз натыкался на людей которые мне хотели библию обьяснить ,но это были вроде как бабтисты или адвентисты - хуй их разберешь

[^]
Hetzer
10.12.2014 - 20:11
2

No Pain ,No Game.

мурик1313
Цитата
То, что вся современная наука вышла из монастырей (начиная от Б.Шварца и заканчивая Менделем) , то что творения античных философов и поэтов дошли до нас только потому, что хранились и переписывались в монастырях, то что 90% ученых были верующими людьм

Прикинь,что не дошло?Что не вписывалось в хрестьянсво,включая канализацию gigi.gif
А пришло,на столения это:
По воспоминаниям доктора Фёдорова, в наиболее строгом Соловецком монастыре из 228 монахов было 20 непьющих. В самых запущенных случаях в монастырях появлялись «тюремные избы» с плётками и цепями. Тарновский, заведующий статистическим отделом Министерства Юстиций, оставил нам память о том, что среди монахов гомосексуализм и скотоложество встречались в 2,5 раза чаще, чем среди мирян. 
Что нам грозит и сейчас,судя по пидорастийным скандалам в "кузне скреп духовных"
И потому,стремных батюшек,дальше порога допускать опасно,ибо нехуй.

Ты не думай, ты верь

[^]
sborod
10.12.2014 - 20:14
2

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 10.12.2014 - 19:52)
Цитата (Imbaa @ 10.12.2014 - 09:55)
Вера - это когда ты должен слепо следовать тому, что кто-то говорит тебе. Знание - это информация, которая подтверждена временем и не требует подтверждения. Знание - это наука, поэтому попы так всегда  и  ненавидели все, что с наукой связано и всегда их на кострах жгли. Потому что идеально существовать они могут лишь в темноте и невежестве, наука же несет свет знаний.

Твои рассуждения похожи на рассуждения гопника о поэтах Серебряного века.
То, что вся современная наука вышла из монастырей (начиная от Б.Шварца и заканчивая Менделем) , то что творения античных философов и поэтов дошли до нас только потому, что хранились и переписывались в монастырях, то что 90% ученых были верующими людьми, то что ты не знаешь ни истории развития науки и философии, ни даже отдельных ее фрагментов- типа истории сожжения Бруно, это все херня, главное твое опупенное мнение об этом, а уж твоей философии завидует сам Платон. gigi.gif

Так космонавтика и ядерная физика тоже вышли из монастырей? Биология, связь, самолетостроение - тоже заслуга попов?
И напомните мне, какие в Древней Греции были монастыри?
Картины Рембрандта и Рубенса тоже в церквях хранились?
А Бруно, наверно, сам себя на костре подпалил? smile.gif

[^]
sborod
10.12.2014 - 20:19
4

Ярила

Цитата (ватрушкабв @ 10.12.2014 - 20:02)
они мне не мешают

пгмнутых видел около церкви только(наверное погмнутые были ,если верить ярым атеистам) которые мне никогда ничего не доказывали.
пару раз натыкался на людей которые мне хотели библию обьяснить ,но это были вроде как бабтисты или адвентисты - хуй их разберешь

А "Уроки православной культуры" в школе - это не пример того, как церковь лезет к детям?

А тема из этого топика http://www.yaplakal.com/forum1/topic971399.html?hl=рпц (священникам РПЦ разрешили бесплатно «арендовать» учебные помещения московских школ) - это не вмешательство церкви?

[^]
grimrig
10.12.2014 - 20:21
-2

Ярила

Коли ты живешь по правде и по чести, на работе это конечно не всем нравится, почти никому, т.к. косяпоров много среди рядового состава, но в итоге то ты оказываешься на вершине и это признано всеми. И религия тут второстепенна, если уж говорить о взаимоотношениях в коллективе.

На собеседовании, если бы мне задали вопрос чей я адепт, я бы точно так же и ответил и убедил бы, что профессиональные качества важнее! Если бы HR мне ответил что нет, наоборот, я сам сказал бы таким - ауф.

[^]
ватрушкабв
10.12.2014 - 20:23
0

Шутник

Цитата (sborod @ 10.12.2014 - 20:19)
они мне не мешают

А "Уроки православной культуры" в школе - это не пример того, как церковь лезет к детям?

А тема из этого топика http://www.yaplakal.com/forum1/topic971399.html?hl=рпц (священникам РПЦ разрешили бесплатно «арендовать» учебные помещения московских школ) - это не вмешательство церкви?

эти уроки никто не навязывает
они добровольные ,на сколько я знаю
по крайней мере в моем районе ,в школе так

[^]
sborod
10.12.2014 - 20:31
3

Ярила

Цитата (ватрушкабв @ 10.12.2014 - 20:23)
Цитата (sborod @ 10.12.2014 - 20:19)
они мне не мешают

эти уроки никто не навязывает
они добровольные ,на сколько я знаю
по крайней мере в моем районе ,в школе так

Судя по всему, Вы живете не в России... Он уже несколько лет как обязательный предмет:

Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-й класс средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» сначала экспериментально в 19 регионах России[1] — с 1 апреля 2010 года, затем, с третьей четверти 2010—2011 учебного года — также в Ярославской области и республике Марий Эл[2], а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах России[3][4][нет в источнике][источник не указан 341 день]. Заявленная цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства. Предмет представлен Министерством образования и науки как светский; преподавание ведется светскими педагогами[4]. Ученики либо их родители (законные представители) имеют право по своему желанию выбрать предмет «Основы православной культуры» в качестве одного из модулей обязательного предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Обучение проводится по предложенному Министерством образования и науки России единому для всех школ учебнику «Основы православной культуры» А. В. Кураева[5].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%ED%EE%...%FC%F2%F3%F0%FB

Да, можно выбрать изучение мусульманства, буддизма или светской этики, но зачем вообще этот курс? Не лучше ли лишние часы посвятить изучению русского языка и литературы? Да той же физике и химии!

Это сообщение отредактировал sborod - 10.12.2014 - 20:45

[^]
Les1920
10.12.2014 - 20:45
3

Демон в коре

sborod
Как по мне такие уроки нафиг не сдались. Лучше бы русский и литературу добавили

[^]
Диез
10.12.2014 - 21:01
1

Шутник

Чтобы такие добавили, их заставить надо, сами не сделают.

[^]
Пароль
10.12.2014 - 21:46
1

Шутник

Пиздец, приехали...
Чем меньше человек знает, тем больше он ищет защиты в религии.
И это будет дальше усугубляться, так как всем необходимо высшее образование, но учиться по-настоящему - это так скучно!
Легче скачать материалы в интернете (это в лучшем случае, хоть что-то может осесть в голове), а ещё проще - купить сессию оптом.
Потом "специалисты" с незаслуженым дипломом строят, учат, лечат.
Если в голове мало знаний - пустоту заполняют "экстрасенсы", "кривые зеркала" и секты.
Я крещёный, православный только потому, что не мог даже разговаривать, не то, что оценить, что со мной проделывают взрослые.
Вырос, пытался найти в "священных книгах" ответы на интересующие меня вопросы.
Библия, Коран и Тора - весьма занимательные книги, если не тупо заучивать постулаты, а анализировать прочитаное.

Извините за долгое вступление, внимание, верующие, вопрос:

Как вы себе представляете Рай и Ад?

(Пожалуйста, упомяните в своём ответе цитаты из Библии)

[^]
4татель
10.12.2014 - 21:59
3

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 10.12.2014 - 16:37)

Хочешь - не хочешь, а эти предки в большинстве своём ещё и крепостными были, и в лаптях ходили, а местами и в землянках жили. Что, и это вернуть надо из уважения к предкам? Ну так начните тогда с себя, покажите пример.

А причем здесь крепостные, лапти и землянки. Почитал бы про крепостное право для начала, только ли оно у нас было иль еще где, какие формы и т.д и т.п. Лапти удобная обувь для своего времени, а в землянке не далее как лет 20 назад бати моего друг с семьей жил, пока домишко 2-х этажный строил.
Речь идет о религии, о ее влиянии на мировосприятие людей. Также речь идет об информационной войне с православием, как со стороны внешних сил, так и со стороны атеистов, которые зовут себя почему-то неверующими, хотя на самом деле они тоже верующие, только верят в то, что Бога нет. А если по большому счету брать, то мы сейчас все или большинство в крепостничестве находимся, только вместо барщины нас кредитами опутали, те же яйца только в профиль. Короче комент хиленьки, на двоечку с минусом тянет, да еще и не в тему.

[^]
Les1920
10.12.2014 - 22:04
1

Демон в коре

4татель
Цитата
Речь идет о религии, о ее влиянии на мировосприятие людей.

Извращает она и развращает как власть, любая власть.
Цитата
Также речь идет об информационной войне с православием, как со стороны внешних сил, так и со стороны атеистов, которые зовут себя почему-то неверующими, хотя на самом деле они тоже верующие, только верят в то, что Бога нет.

А мы в это не верим, его просто НЕТ. Войны с православием то же нет, выеживатся меньше надо. Скромнее надо быть господа скромнее.
От кеда у попов машины то ? Причем ладно бы жигуленки задрипанные, а нет хорошие добротные иномарки. Или бог подал ?
Чем вы рпц больше защищаете тем большее отвращение она вызывает.
Какого хрена детям всем миром собирают на лечение, а рпц тут дают бабло и слово ?
Какого хрена это чаплин блин имеет право указывать что мне слушать ?
И запрещать концерты групп ? Он что пуп земли ?

Это сообщение отредактировал Les1920 - 10.12.2014 - 22:07

[^]
Липовука
10.12.2014 - 22:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (300 @ 10.12.2014 - 12:33)
Цитата (uctepu4ka @ 10.12.2014 - 12:20)
В буддизме ВСЕ может быть подвергнуто сомнению и обсуждению. И пока мне все нравится.

Но зачем нужно заполнят пустоты такими предрассудками? Ведь можно развиваться в нормальные стороны, завести хобби, повышать квалификацию профессии. Умный человек найдёт себе занятие, а глупый как раз заполнит пустоту сказками и неважно в какой месопотамской пустыне они написаны :)

Ну почему же именно пустоты и именно предрассудками?

Хобби в нашем обыденном понимании - это в основном занятие не для мозгов. Я имею в виду всякие вязания, вышивания крестиком, преодоление Берингова пролива кролем, ковку по металлу и т.д. Не, там мозг тоже нужен, но в целом он (мозг) не сильно задействован, человек больше отдыхает, созидая.

А вот у человека хобби - изучение религий мира, почему бы и нет? Может, он к пенсии так их изучит, что докторскую по теологии получит. Но именно ИЗУЧЕНИЕ, а не "ой, меня крестили, буду креститься, проходя мимо церкви, я х.з. зачем и почему, но буду".

Чем это отличается от, например, изучения английского для прочтения Шекспира в оригинале? Учение всегда благо. Даже учение "неправильных" или "ненужных" на наш взгляд вещей.

Пы.Сы. Черт, там до меня еще слово в слово ответили. Зарекаюсь отныне писать до прочтения ВСЕХ комментариев.

Это сообщение отредактировал Липовука - 10.12.2014 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34924
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх