Ты не думай, ты верь, религии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotd
10.12.2014 - 16:04
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Ну вот не поверишь, отвоевал свое 2 контузии и нет половины легкого.И где, я спрашиваю тебя, был бог когда накрывало минометами ? Или в тебя летели головы твоих же сослуживцев? Ответь на вопрос или так и останешься брехлом.

ну вот и представь, а вдруг если бы ты верил в Бога, и он бы отвел от тебя все эти ужасы? а?
Или к примеру, вдруг тут действует принцип меньшего зла? Он хорошо описан в серии Перумова Хранитель мечей. Вдруг Бог руководствуется этим принципом?

Мы же этого не узнаем...

Ну и ладно. И что ты в этой ситуации ни во что не верил? Ты не верил в Бога? Ну ладно, может быть, можешь выбрать любой один из оставшихся моих зубов, выбор конечно не велик, но он есть). И ты вот прям тогда ни во что не верил? Не верил, что жив останешься? Не верил в лучшее?

Цитата
иконы в машине ни от чего не защищают.

ну вот тебе какая от этого разница? Если ты ни во что не веришь, это твои проблемы, не ставь иконку в машину, но не нужно обзывать других недалекими, если они верят.

Цитата
Ты совершенно прав. Но я скажу больше - вот будет Всеволод Чаплин на войне, или при смерти по пустяковой причине, и он ТОЖЕ начнёт в Бога верить....То что несут иногда "наши" православные пастыри - такая ересь и настолько не соответствует ни христианским вообще, ни православным в частности традициям, что оторопь берёт. Про Храм Христа спасителя только ленивый не знает теперь, после плясок "пусей" в нём. Им конечно за дело влепили двушечку, но а что раньше? В том же самом храме, в том же самом зале - проводились банкеты. Банкеты в ХРАМЕ!!!!! Спустя некоторое время после пусей там же, на том же самом месте крестил своего (своего ли?) ребёнка Киркоров. И с того же места где прыгали дуры в масках обратился к собравшимся, то ли благодарил то ли о своей жизни рассказывал. Ну ладно, он не оскорбил никого - хулиганство ему не впаять за это, но сам факт? Прихожанин вдруг вылезает на афон и начинает свою речугу толкать?

Честно не знаю, кто такой Всеволод Чаплин, пофиг как-то.
Вот вы все в кучу смешиваете, веру, Бога, РПЦ - все в кучу... Я же предпочитаю отделять котлеты от мух...
И я верю в Бога, но не люблю РПЦ.

Цитата
В общем-то, мне лично похрен и на коррупцию в РПЦ, и на скандалы. Я - не крещён, не воцерковлён, не обрезан по иудейски или мусульмански, я вообще ни к одной религии не принадлежу. Но меня, как гражданина, ЗАЕБЛО, что какой-то пидорок Чаплин смеет требовать чтобы женщины России, а значит и моя жена - одевались по православным (опять же, где подтверждение что не он сам придумал это) традициям, то есть никаких брюк и покрывали голову. А не пошёл бы он нахуй, а?

Вот странно как-то. Если РПЦ требует, чтобы женщины одевались по православным традициям - это плохо, это скандал.. А почему же все про мусульманство молчат?? Там вообще это все на поток поставлено, и там все гораздо хуже...
Сам не сторонник таких идей, чтобы что-то запрещать, или заставлять одеваться по особенному...

И да, в очередной раз убеждаюсь, что "аметисты" и ПГМнутые - из одного болота "карлики", что те, что те не дружат с головой и верят во что-то свое, а других "неверующих" пытаются очернить...

Добавлено в 16:06
Цитата
А церковь жгла на кострах за открывание и отстаивание законов природы...

Это делала католическая церковь.
Про православие что-то не слышал такого..

В мусульманстве вообще девочек разрешается насиловать, и что теперь?

[^]
300
10.12.2014 - 16:29
2

Ярила

Цитата (uctepu4ka @ 10.12.2014 - 14:43)
И мне, например, интересно каким таким инструментом тысячелетиями управляют людьми.

Изучать не значит слепо верить :)
Изучайте на доброе здоровье.

[^]
BattlePorQ
10.12.2014 - 16:37
7

Парасьонах

Цитата (4татель @ 10.12.2014 - 11:28)
Хочешь ты или нет, но предки твои были православными, если ты русский.

Хочешь - не хочешь, а эти предки в большинстве своём ещё и крепостными были, и в лаптях ходили, а местами и в землянках жили. Что, и это вернуть надо из уважения к предкам? Ну так начните тогда с себя, покажите пример.

[^]
raffden
10.12.2014 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Last111 @ 10.12.2014 - 10:52)
и заметьте нет ни одного поста где православные или иные верующие пытаются ну как то очернить скопом аметизм и аметистов )
типа недалекие, грешники они все и гореть им сами знаете где ))

а вот наоборот почему-то полно постов. странно, почему так?

ну аметист ты, - ну и молодец, всем параллельно.
тут о своей душе подумать бы не забыть )

Разве. А как же если не мы то муслимы, или все атеисты голубые. и так далее. запиздемшись вы гражданин

[^]
BattlePorQ
10.12.2014 - 16:38
3

Парасьонах

Цитата (Ne1my @ 10.12.2014 - 15:31)
Святые дьяволы, вы как дети малые. Бог - это Бог, религия - это пидарасня, которая использует Бога в корыстных целях.

Хех. Так религиозные деятели богов исключительно для своих корыстных целей и придумали )

[^]
raffden
10.12.2014 - 16:41
5

Ярила

Цитата (kotd @ 10.12.2014 - 16:04)

Это делала католическая церковь.
Про православие что-то не слышал такого..

В мусульманстве вообще девочек разрешается насиловать, и что теперь?

Ага советую в музей зайти. там картина есть.
Сожжение протопопа Аввакума. И таки он не один был.
Насчёт насилия девок в мусульманстве. Советую скататься в любую страну и изнасиловать. Быстро узнаешь чем всё дело закончится.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.12.2014 - 16:42

[^]
alexI1979
10.12.2014 - 16:49
6

Ярила

Вообще в современном цивилизованном обществе не принято обсуждать религиозные убеждения окружающих людей. Это больше свойственно низшим сообществам. Да в средневековье твои религиозные убеждения были определяющими в отношении окружающих тебя людей. Сейчас это не важно.
Меня ни разу в жизни реальные люди не спрашивали верю ли я в бога и какого.
Если тебе важны религиозные убеждения или отсутсвие оных твоего собеседника, то ты просто родился не вто время, ты родился слишком поздно. Твое время это революционный угар 1917 года или средневековая европа, ну или хотябы Саудовская Аравия современности lol.gif

[^]
ИХФИС
10.12.2014 - 16:53
0

†Ορθόδοξ†

Цитата (raffden @ 10.12.2014 - 16:41)
Ага советую в музей зайти. там картина есть.
Сожжение протопопа Аввакума. И таки он не один был.
Насчёт насилия девок в мусульманстве. Советую скататься в любую страну и изнасиловать. Быстро узнаешь чем всё дело закончится.

Протопоп Аввакум был сожжен - цитирую "за великие на царский дом хулы", а не за свои заблуждения.

По теме. Самый простой и впечатляющий аргумент в пользу истинности христианства - история древней христианской церкви до Миланского эдикта. Кто может также исповедовать свои принципы, на протяжении почти трех веков?

[^]
raffden
10.12.2014 - 16:57
3

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 10.12.2014 - 16:53)

Протопоп Аввакум был сожжен - цитирую "за великие на царский дом хулы", а не за свои заблуждения.

По теме. Самый простой и впечатляющий аргумент в пользу истинности христианства - история древней христианской церкви до Миланского эдикта. Кто может также исповедовать свои принципы, на протяжении почти трех веков?

таки шо вы говорите. а ка же с этим быть?
Цитата
Однако уже вскоре все убедились, что Аввакум не личный враг Никона, а принципиальный противник церковной реформы. Через боярина Родиона Стрешнева царь посоветовал ему если не присоединиться к реформированной церкви, то, по крайней мере, не критиковать её. Аввакум последовал совету: «И я потешил его: царь то есть от Бога учинен и добренек до мене», однако это продолжалось недолго. Вскоре он ещё сильнее прежнего стал критиковать архиереев, введённый вместо принятого на Руси 8-конечного неравносложный 4-конечный крест, исправление Символа веры, троеперстное сложение, партесное пение, отвергать возможность спасения по новоисправленным богослужебным книгам и даже послал челобитную царю, в которой просил низложить Никона и восстановить иосифовские обряды: «паки заворчал, написал царю многонько таки, чтобы он старое благочестие взыскал и мати нашу общую, святую церковь от ереси оборонил и на престол бы патриаршески пастыря православного учинил вместо волка и отступника Никона, злодея и еретика».

[^]
Ратислав
10.12.2014 - 16:59
4

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 10.12.2014 - 16:53)

Ну посчитайте сколько лет было культу Зевса-Юпитера, например? ) а синтоизм? а буддизм?

[^]
Азовец
10.12.2014 - 16:59
5

Хохмач

Попы у нас в боьшой массе недостойные какие то. То нанопыльные, то нетрадиционные, то пьяные на бентлях и прочее. То не могут сказать откуда у него за пару лет службы в приходе появилось 35 лямов, 140 тыс. евро, сундучёк с золотишком, давеча тут была темка, обокрали болезного.

[^]
ZvezdoShit
10.12.2014 - 17:03 [ показать ]
-31
Les1920
10.12.2014 - 17:03
5

Демон в коре

4татель
Цитата
Озлоблен ты братан, а зло не есть хорошо. Тоже в 95-96 г.г. там бывал, живот распахало. Сейчас просто все переосмыслил.

Да не озлоблен я, заебали просто такие пгмнутные.

Добавлено в 17:05
kotd
Цитата
ну вот и представь, а вдруг если бы ты верил в Бога, и он бы отвел от тебя все эти ужасы? а?

Знаешь что родной, иди ты в пеший эротический тур. Бог бог, нету его. Успокойся есть религии и постарше вашей. Аль забыли Тору с которой весь ветхий завет слизали ?

Это сообщение отредактировал Les1920 - 10.12.2014 - 17:06

[^]
Gert
10.12.2014 - 17:06
2

Обитатель инкубатора

Хз уже с каких пор, давно в общем, четко разделяю Веру и Религию. Вера - это духовность. Религия - это спонсорская помощь и без того не бедствующим попам.

А особенно раздражают такие моменты:

Милосердный бог убил египетских младенцев, чтобы устрашить. Прелесть, правда?
Или вот эта "мимимишность":
Цитата
Св. о. Августин Блаженный писал о том, что некрещенные дети  попадают   в   чистилище  (или в ад). И рассказал историю о том, как у одной женщины умер ребёнок, ещё младенец. А мать ещё не успела его по крестить. Во сне она узрела ужасное вИдение ада, где находился теперь её ребенок, и ей дано было понять, что её ребёнок здесь, именно потому что он  не   крещён . Тогда она стала молиться о том, чтобы её дитя ожило. Ребенок воскрес, и мама тот час отнесла его в церковь. Однако после крещения дитя снова умерло на руках у матери. Св. Августин приводит этот рассказ другого святого, чтобы доказать своё мнение.
Однако как же те христианские мученики, которые приняли мученичество, не успев креститься? Как спасся тот самый разбойник, высевший одесную Господа?

Это сообщение отредактировал Gert - 10.12.2014 - 17:36

Ты не думай, ты верь

[^]
Glafir
10.12.2014 - 17:07
6

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Штаа??? Опять???

Ты не думай, ты верь

[^]
nowsighit
10.12.2014 - 17:08
2

Балагур

Цитата (piston @ 10.12.2014 - 09:50)
изначально не верное отношение к религии

я быть может, что то пропустил, но чем одни Боги отличаются от других Богов???
...именами???)))

я к стати по молодости своей всегда говорил, что по вероисповеданию Православный Люциферианин)))

Бог- это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом- Бог.
А человека, который эти законы впервые сформулировал-Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, который для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом дьявол. Учение Христа- Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней.
...и ниипёт, а имена они разными бывают
© Князь мира сего

БОГ ЭТО ЗАКОН!!!

...Жрец ненадолго прервался, задумавшись, а потом продолжил: — Как бы тебе объяснить? Я когда студентом был, учил философию и психологию в университете, хотя тебе это вряд ли о чем-то говорит. И был у меня профессор — преподаватель когнитивной психологии, умнейший человек, и так весь мыслительный процесс по полочкам раскладывал — любо-дорого послушать. Я тогда как раз, как и все остальные в этом возрасте задавался вопросом — есть ли Бог, книги разные читал, разговоры на кухне до утра разговаривал — ну как обычно, и склонялся к тому, что скорее, все-таки, нет. И как-то я решил, что именно этот профессор, большой знаток человеческой души, может мне на этот вопрос точно ответить. Пришел к нему в кабинет, вроде как реферат обсуждать, а потом спрашиваю — а как по-вашему, Иван Михалыч, есть он все же, Бог-то? Он меня тогда очень удивил. Для меня, говорит, этот вопрос даже не стоит. Я сам из верующей семьи, привык к той мысли, что он есть. С психологической точки зрения веру анализировать не пытаюсь, потому что не хочу. И вообще, говорит, для меня — это не столько вопрос принципиального знания, сколько повседневного поведения. То есть моя вера не в том, что я искренне убежден в существовании высшей силы, а в том, что я выполняю предписанные заповеди, молюсь на ночь, в церковь там хожу. Лучше мне от этого становится, спокойнее. Вот так-то, — старик замолчал. — И что? — не выдержал Артем после минутной паузы. — А то. Верю я в Великого червя или не верю — не так уж важно. Но заповеди, вложенные в божественные уста, живут веками. Дело за малым — создать бога и научить его нужным словам. И поверь мне, Великий червь — не хуже других богов и переживет многих из них.
© Метро 2033

както так))))

и ни слова про церковь\мечеть. по мне так это лишнее и абсолютно ненужное звено. благое начинание испортили люди, как обычно. кто-то узрел возможность поиметь власть на вере людей. как рез-т мы имеем оао "рпц".

[^]
ватрушкабв
10.12.2014 - 17:09
1

Шутник

Цитата (mpakmopucm @ 10.12.2014 - 10:03)
Меня в последнее время больше стали доставать атеисты, чем верующие, при чем атеисты нападают именно на православие, хотя есть и более жесткие религии...

согласен.
сам не верующий(аметис-атеист или еще как это называется ,не знаю - да и похуй мне)
но тенденция просматривается

[^]
Les1920
10.12.2014 - 17:09
3

Демон в коре

nowsighit
Цитата
оао "рпц".

ЗАО РПЦ pop.gif

[^]
Sanches32
10.12.2014 - 17:11
1

Ярила

Есть у меня шеф. Чувак мутноватый, но православный до безобразия. Посты соблюдает, на каждый купол, который увидит, крестится, в церковь по воскресеньям ходит, не курит, матом не ругается (хотя выпить - умеет, хоть и очень редко). При этом пиздобол редкостный. Заказчикам, да и не только, такие песни поет - заслушаешься. Врет даже в ситуациях, когда это совсем не обязательно. Я спросил как-то - нахуя? И вообще, как это, с точки зрения православия? Ответом было, что, мол, все врут, это, конечно, плохо, но это нормально и без этого никуда.

Первое время, когда я только устроился, пытался меня в храм выдернуть, ну вроде как ты же не был на службе, если хочешь, можешь со мной в воскресенье сходить, семью бери и все такое. Я как-то тактично отказался, на доебки в плане веры и прочего был дан ответ, что я верующим не являюсь, хоть и крещен, к вере отношусь с некоторым недоверием, и вообще, честно и правильно можно жить и без походов в церковь и соблюдения постов. Вроде понял и больше не доебывался, хотя смешные для меня фразы иногда проскакивают. Как то - "все католики - еретики", или "бог есть, ну это же очевидно!!" Тут я как-то вякнул о том, как меня крестили. Во-первых, это было, когда мне от роду пару месяцев было, может, и спрашивали - надо тебе это или нет, а может и не спрашивали - я не помню. А во-вторых, незнаю, по какой причине, но крестил меня не православный батюшка, а католический ксендз, хотя вроде никто из родни католиком не был. Пришел в общем святой отец к нам домой и покрестил. Было это в 79 году в Западной Украине, может, сложности какие там были в то время с батюшками или еще что я не знаю, мне итак неплохо жилось. Начался лютый пиздец. "КАК???!!! Тебе надо срочно перекреститься!" На вопрос "нахуя? четкого ответа я так и не получил. "Ну это же неправильно!" Так что, я стал хуже? Стал плохим человеком? "Нет, ты такой же. Но перекреститься надо." faceoff.gif

[^]
Les1920
10.12.2014 - 17:12
3

Демон в коре

Glafir
Цитата
Штаа??? Опять???

Запасайся попкорном чипсами и пивом

[^]
denis362
10.12.2014 - 17:12 [ показать ]
-10
Angriff
10.12.2014 - 17:14
4

Ярила

Цитата (ватрушкабв @ 10.12.2014 - 17:09)
Цитата (mpakmopucm @ 10.12.2014 - 10:03)
Меня в последнее время больше стали доставать атеисты, чем верующие, при чем атеисты нападают именно на православие, хотя есть и более жесткие религии...

согласен.
сам не верующий(аметис-атеист или еще как это называется ,не знаю - да и похуй мне)
но тенденция просматривается

Я пока усматриваю тенденцию к агрессивному маркетингу ЗАО РПЦ.
Как физическую, с подгребанием недвиги в городах, попытками жульническим способам скверы отжимать; так и информационную.
Напомню, что церковь отделена от государства, согласно действующей редакции Конституции РФ.
И мне непонятно, зачем на каждое событие попам нужно тявкать и свою позицию озвучивать.
Закрылись в местах, предназначенных для отправления религиозных надобностей - и молитесь на здоровье. Нафуа в мирское лезть?

[^]
Hetzer
7

No Pain ,No Game.

kotd
Цитата

Ты уверен?Ты не ссышь?Ты мне еще зуб должен,кстати! gigi.gif
Цитата
Теплохладность в вере 
Отсутствие страха Божия 
Только рабский страх к Богу 
Увлечение или контакт с НЛО 

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (Gert @ 10.12.2014 - 17:06)
Вера - это духовность. Религия - это спонсорская помощь и без того не бедствующим попам.

Окей, а что такое "духовность" тогда?
И в целом вы как-то противоречите сами себе. Кто, как не религия, даёт вам указание, во что верить? А вы при этом типа как за веру, но против религии. где логика? )

[^]
raffden
10.12.2014 - 17:15
8

Ярила

Цитата (denis362 @ 10.12.2014 - 17:12)
Чем верующие так обидели автора поста, так и не понял.
То, что страна успешно спивается, скалывается, утрачены всякие моральные устои, молодежь поголовно безграмотна, чиновники и богатенькие не подвластны законам и творят, что хотят - это его не волнует. А бабка, идущая в церковь для него как красная тряпка для быка. Или, может быть, на бабку то проще наехать?
Смотри, богоборец, жизнь прижмет, может и сам к богу обратишься за утешением. Жизнь - штука непредсказуемая.

Так. ты сам перечислил чем не устраивает церковь. когда им дали охуенный картбланш, церковники не нашли ничего хорошего как продавать бухло и курево.
И да а в церкви чё, все бедные и нещастные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34924
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх