"Новые подробности" по Голодомору, Биология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
1.12.2014 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

хохлы всю жизнь сами себя наебывают

[^]
gimly33
1.12.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (kados @ 1.12.2014 - 22:53)

Да ладно вам, глупости говорите.

В колхозы то сгоняли абсолютно всех. И земли отбирали тоже все. Оставляли только на огороды.
И семенной фонд и прочее тоже "обобоществляли".

Так что пример очень подходит. Если не к горожанину то современному фермеру со своей (купленной) землей, техникой скотом.

Не вижу разницы (ну может быть только в том, что сейчас крестьянина называют фермером).

Основная проблема в том что прокоментированный товарищ не видит никакой беды в лишении кого то права собственности, владения и распоряжения своим имуществом. Не знаю кто он - может школота или люмпен - но он точно не знает цены чего то заработанного своим трудом. Видать целится одеть тужурку и маузер.

И такое было, можно глянуть хотя бы статью Сталина "Головокружение от успехов". Заодно можете глянуть как о подобной практике отозвался сам Сталин. gigi.gif

Как я уже говорил - везде были свои местные условия. Поэтому распространять частные случаи на все государство все-таки неправильно.

А про "заработанное своим трудом" - Вы, видимо, не очень внимательно меня прочитали.

[^]
Ролтонини
1.12.2014 - 23:03
2

Шутник

Цитата (malyar81 @ 1.12.2014 - 21:11)
Цитата (STALIN1945 @ 1.12.2014 - 20:04)
Да уж, это все советская власть 30-х. Ах суки, А. Дали населению одно из лучших в мире бесплатных образований, бесплатную медицину, жилье после 3-5 лет работы на заводе, сначало комнату, а потом и квартиру.Хоть небольшое, но постоянное ежегодное падение цен - уморить хотели, твари

нет бля это был массовый суицид, прятали еду и умирали с голоду лишь бы не досталась ненавистгой власти , вот вы все верящие в это, скажите, вы дебилы?

Вы малость передергиваете. Никто не говорит, что люди дружно совершили суицид. Просто хотели сэкономить и ошиблись. Трагично.

Добавлено в 23:03
Цитата (phelina @ 1.12.2014 - 22:17)
Не верю я особо в мухинские грибки, и мало верю в то, что крестьяне на такой огромной территории смогли договориться и согласовать свои действия.

Так для такого действия и не надо сговариваться. Каждый в своей частной ситуации решил сэкономить, и всё заверте...
Это как с пробками - каждый автовладелец решил что-то для себя, никто не сговаривается, а пробки везде.

Добавлено в 23:03
Цитата (Алане @ 1.12.2014 - 21:46)
Да, сразу видно, не беседовал ТС со своими бабками да дедами. А я прекрасно помню истории о том, как ели они в детстве червей. И протухшее мясо, считавшееся за деликатес. И это далеко не Украина была - а очень даже Тамбовская область.

Вылезло вас, мудаков, в последнее время тьма тьмущая. После того, как умерли последние свидетели тех времен, которые могли бы посмотреть вам в глаза и сказать что вы пиздаболы, так и полезли со всех щелей любители переписать историю так, как им в их влажных мечтах хотелось бы. Суки вы, были суками и останетесь.

Лично моя бабушка 24 года рождения в те времена жила в Тульской области и голода не помнит, помнит разговоры о голоде в Поволжье. А про украинский голод услышала уже в зрелом возрасте, а уж слово "голодомор" услышала аж при демократах.
Или вам такой свидетель не катит?

[^]
PolarisM
1.12.2014 - 23:03
0

Ярила

Статья просто потрясла.
Когда бабушка, пережившая голод на Украине 30-х годов, рассказывала, как на улицах тогда лежали опухшие дети, мне было непонятно: почему опухают от голода? Ведь все голодающие обычно худые.

В комментах прочитала, что случаи опухания от голода были и из-за того, что воды много пили.
Все-таки хотелось бы до правды докопаться, ведь можно определить отчего умер человек даже спустя много лет: от токсинов грибка или от голода

Это сообщение отредактировал PolarisM - 1.12.2014 - 23:11

[^]
Zoldat
1.12.2014 - 23:04
0

Юморист

Мозгоёбство, порой, проскакивает. Где-то с середины начиная.

[^]
gimly33
1.12.2014 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Ролтонини @ 1.12.2014 - 23:03)

Так для такого действия и не надо сговариваться. Каждый в своей частной ситуации решил сэкономить, и всё заверте...
Это как с пробками - каждый автовладелец решил что-то для себя, никто не сговаривается, а пробки везде. 

Да, кстати. Похожий случай был в 1928 году, во время т.н. "хлебной стачки". Когда перекупщики практически одновременно решили зажать у себя зерно, чтобы вызвать ажиотажный спрос и нажиться на очередном голоде. Сомневаюсь что они где-то сговаривались - не те тогда были средства связи. Видимо им просто одновременно в голову пришла одна мысль.
Поневоле задумаешься - насколько профессиональная деформация способна вызвать одинаковые реакции у совершенно разных людей.

Хотя, может быть, это мне просто кажется. И сговор все-таки был. И без всякой "мистики".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.12.2014 - 23:38

[^]
Grayven
1.12.2014 - 23:23
4

Техник Большого Минска

Фраза "пухнуть с голоду" была известна задолго до "голодомора". А о её причинах (почему голодающие именно "пухнут") можно почитать у Толстого в его статье "О голоде". Если кратко - то в дореволюционной России голод наступал не тогда, когда не уродился хлеб, а когда не уродилась лебеда. Хлеба крестьяне почти не видели - он шёл за границу как экспортный товар, поэтому его старались продать как можно больше, часто даже в ущерб собственному населению. Крестьянам оставалось мешать хлеб с лебедой, но это было чревато последствиями.
"Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют."
От лебеды как раз и выходило то самое опухание.
"Баба рассказывала, как девочка наелась хлеба из лебеды и ее несло сверху и снизу, и она бросила печь с лебедой."

Это сообщение отредактировал Grayven - 1.12.2014 - 23:23

[^]
папаигоря
1.12.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата
…Сегодня видел первый номер газетки «Нова Україна». Слева на первой странице красуется трезубец. Редактор — Пётр Сагайдачный. В газете пишут украинские националисты, прославляют немцев и хают не только большевиков, но и всё русское.
а чем сейчас цензор.нет отличается от фашисткой газеты?

[^]
gogenzolern
1.12.2014 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (ElliotSale @ 1.12.2014 - 20:54)
Цитата (gogenzolern @ 1.12.2014 - 21:45)
Цитата (ElliotSale @ 1.12.2014 - 20:12)
Людей что в лаптях ходили эта "кровавая" власть обучила до таких высот, что мы "СВОБОДНЫЕ ДЕРМАКРАТИЧЕСКИЕ ПАЦРЕОТЫ" До сих пор пользуемся заводами зданиями да вообще всем что нам дали кровожадные Советы, да ещё об медицине не забывайте, Все наверняка любят ходить к молодым квалифицированным специалистам.

Вот только за "эти здания" люди лишены были элементарных удобств.
Не спорю - в какой-то период своего существования сов. власть много делала для людей, но и много за это требовала, а именно - все остальное.
Если так было хорошо - почему СССР свернулся?
Горбачев? Он просто воспользовался ситуацией в своих целях(или целях своих хозяев), но СССР и так бы пал по причине сильных перекосов как экономических, таки культурно - социальных.

Тыц тыц тыц, какие удобства??? У людей крыши над головой не было, дали жильё , люди работали , работали. В любой стране в любом государстве есть свои косяки точней промахи, посмотри на нынешнюю молодёжь РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ!!! Смотрят на запад , на восток , на юг , на север Везде СУКА ХОРОШО , а дома плохо, Предполагаю 2 варианта таким людям либо Уёбывай на ХУЙ и живи там где хорошо , либо сделай так чтобы вокруг тебя в ТВОЕЙ стране было хорошо, а сидеть и пиздеть как всё хуёво , думаю можно маразматичным старика, но заметьте что они этого не делают!!!

Работать не хотят потому что кругом рожи на джипах, которые только воруют и ведут аморальный образ жизни.
Те кто понаглее да повороватее - живут как сыр в масле, а люди с совестью, вкалывают за копейки.

А насчет "сделай в своей стране хорошо" - так вон в Украине делают - и как ты это назовешь? sm_biggrin.gif
Более того - изменения жизни в стране - процесс не быстрый. Особенно если все мысли о том как выжить и где на еду и лекарства денег взять.

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 1.12.2014 - 23:38

[^]
Pers77
1.12.2014 - 23:41
0

Ярила

спасибо за верный текст ... сам в с/х мало что смыслю , но изложено все доходчиво и убедительно ...жаль майданутые не прочитают или не поймут

[^]
gogenzolern
1.12.2014 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (ElliotSale @ 1.12.2014 - 20:54)
Цитата (gogenzolern @ 1.12.2014 - 21:45)
Цитата (ElliotSale @ 1.12.2014 - 20:12)
Людей что в лаптях ходили эта "кровавая" власть обучила до таких высот, что мы "СВОБОДНЫЕ ДЕРМАКРАТИЧЕСКИЕ ПАЦРЕОТЫ" До сих пор пользуемся заводами зданиями да вообще всем что нам дали кровожадные Советы, да ещё об медицине не забывайте, Все наверняка любят ходить к молодым квалифицированным специалистам.

Вот только за "эти здания" люди лишены были элементарных удобств.
Не спорю - в какой-то период своего существования сов. власть много делала для людей, но и много за это требовала, а именно - все остальное.
Если так было хорошо - почему СССР свернулся?
Горбачев? Он просто воспользовался ситуацией в своих целях(или целях своих хозяев), но СССР и так бы пал по причине сильных перекосов как экономических, таки культурно - социальных.

Тыц тыц тыц, какие удобства??? У людей крыши над головой не было, дали жильё , люди работали , работали. В любой стране в любом государстве есть свои косяки точней промахи, посмотри на нынешнюю молодёжь РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ!!! Смотрят на запад , на восток , на юг , на север Везде СУКА ХОРОШО , а дома плохо, Предполагаю 2 варианта таким людям либо Уёбывай на ХУЙ и живи там где хорошо , либо сделай так чтобы вокруг тебя в ТВОЕЙ стране было хорошо, а сидеть и пиздеть как всё хуёво , думаю можно маразматичным старика, но заметьте что они этого не делают!!!

Заметьте, я не говорил про другие страны!
Не гоню на СССР - просто излагаю факты, которым я сам был свидетель.
Демократия здесь ни при чем. Достаточно не заворовываться и давать заработать людям.
Вон, почитайте соседнюю тему про Тверь... вам это нравится?
Как люди живут? ЭТо нормально?
Сделаете вы у себя жить хорошо? Оно и видно gigi.gif

Добавлено в 23:45
Цитата (PolarisM @ 1.12.2014 - 22:03)
Статья просто потрясла.
Когда бабушка, пережившая голод на Украине 30-х годов, рассказывала, как на улицах тогда лежали опухшие дети, мне было непонятно: почему опухают от голода? Ведь все голодающие обычно худые.

В комментах прочитала, что случаи опухания от голода были и из-за того, что воды много пили.
Все-таки хотелось бы до правды докопаться, ведь можно определить отчего умер человек даже спустя много лет: от токсинов грибка или от голода

Написали же выше - опухают от лебеды(была такая распространенная практика - лебеду есть).
Кроме того пьют много чтоб желудочный сок разбавить. Да и супчики из травы варили когда была. Вот и жидкостное перенасыщение

[^]
провинциал56
1.12.2014 - 23:56
0

Юморист

Цитата (alexvladi78 @ 1.12.2014 - 20:37)
Экая советская власть - морила голодом. Как будто раньше неурожайных годов не было.
Это всё Сталин виноват с его планами по искоренению истинных арийцев настоящих украинцев! Адназначна!

Здесь написано,что голодомор был в урожайный год,даже самосев убирать было можно.Вот почему его не было на севере-вопрос.Мои родители (с30-года)и бабушки(с конца 1890-х)на этот счет не жаловались.Написал бы на год раньше,может на Украине меньше бы скакали.

[^]
VITMV1
1.12.2014 - 23:58
0

Шутник

Столько лет прошло, власть сменилась трижды, другие поколения живут на той земле, а бандеровцам всё неймётся. А давайте им Мазепу припомним, сука, предал же Петра первого! Почему свидомые всё время твердят о голодоморе на Украине и забывают что в России было так же плохо, так же умирали люди, так же ели своих родных. Нам то кого обвинять? Это всё политика, кукловоды правят бал, а марионетки вечно пляшут на ниточках...

[^]
UncleFedya
2.12.2014 - 00:00
2

Партизан

Опухают от отсутствия белка, блеать, а не от грибов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%...%BA%D0%BE%D1%80

[^]
Borl
2.12.2014 - 00:00
0

Ярила

Цитата (mmihin @ 1.12.2014 - 21:55)
Цитата (shtepa @ 1.12.2014 - 20:33)
Цитата
В собственно России голодомора не было,
ахренеть..на что замахнулся , подлец.

В русских деревнях действительно голод был меньше ещё по некоторым причинам.

1. Русские всегда жили общинами, а значит и коллективизация прошла проще. А вот украинцы - хуторами.
2. При коллективизация украинцы массово резали тягловый скот, волов - мясо съедали, а излишек продавали на рынок. По рассказам проверяющих в то время в украинских сёлах собаки не могли передвигаться, т.к. их пузо волочилось по земле.

В русских же деревнях традиционно пахали на конях и пускать их на мясо не могли как по моральным, так и коммерческим соображениям - конина на рынке не ценилась. В результате в русских деревнях было на чём пахать в следующем году.

По первому пункту.
Моего прадеда раскулачили в начале 30-х. Вывезли из-под Кунгура на 250км в Кизел. Никакая община не помогала - не было уже такого, наоборот, когда семья на телеге отъехала от дома, всей деревней ломанулись грабить.
Спасло то, что НКВДшник посоветовал домашнюю птицу придушить и с собой - её не отбирали. Ну и на новом месте неделю-другую прожить на этом.
Первый год весьма тяжелый был - ели пироги из рябиновой муки - листьев толченых.
А потом землянки строили, работали на местных производствах, шахтах.
Ничего, прожили как-то. Видимо местное руководство все-таки людей за людей считало.

[^]
Kosya2011
2.12.2014 - 00:14
4

Ярила

Я вот тоже не верю в голодомор. Могу поверить, что продотряды отобрали все зерно, муку, картофель и т.д. Но у крестьянина есть и другие источники. Например, охота. Или собирательство, как у наших древних предков. Т.е. жили бы они не сладко, но смогли бы выжить.
А в описаниях голодомора всегда получается так, что сидят крестьяне без продовольствия и ничего не делают, просто ждут когда сдохнут. Бред это. В блокаду люди не просто выживали, но и работали.

[^]
trummy
2.12.2014 - 00:24
-5

Ярила

короче коммунисты заебись! о народе всегда думали, а тупые крестьяне от жадности и от склонности к безделью сами себя голодом заморили...

кто хотел работать, тот работал и жил нормально, а тут вдруг охуенная прослойка "революционеров" появилась, которых надо обеспечивать своим горбом...

типа короче на заводах и фабриках денег не платили а только карточки на хлеб давали...

бред сивой кобылы!!!

коммунисты-оголтелая масса тунеядцев, лентяев и преступников + еще ебанутых на голову фанатиков.

Когда на Кубани шла программа возрождения казачества, и землю и подъёмные давали, бабушка моя(царство ей небесное) сказала: я с этими людьми жить больше не смогу, казаков не осталось, есть только "ряженые" и пусть им икнется их полость и их детям...

Как-то так...

Бабушка со станицы Тимошевской, а отец её за Первую Мировую золотые часы имел... и самый большой дом на селе... где потом сельсовет сделали... а ещё они всей семьёй по селу на церковные праздники "гостинцы" раздавали... уток, кур, яйца, сало... а местные их потом кулачить пришли... прадеда убили а бабушка сбежала в Грузию...

Это сообщение отредактировал trummy - 2.12.2014 - 00:30

[^]
gimly33
2.12.2014 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 2.12.2014 - 00:14)
Я вот тоже не верю в голодомор. Могу поверить, что продотряды отобрали все зерно, муку, картофель и т.д. Но у крестьянина есть и другие источники. Например, охота. Или собирательство, как у наших древних предков. Т.е. жили бы они не сладко, но смогли бы выжить.
А в описаниях голодомора всегда получается так, что сидят крестьяне без продовольствия и ничего не делают, просто ждут когда сдохнут. Бред это. В блокаду люди не просто выживали, но и работали.

Только вот и эти ресурсы не такие уж и безграничные. И там где могло прокормиться небольшое племя - не прокормится густонаселенный край.

[^]
провинциал56
2.12.2014 - 00:36
-1

Юморист

Цитата (UncleFedya @ 2.12.2014 - 00:00)
Опухают от отсутствия белка, блеать, а не от грибов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%...%BA%D0%BE%D1%80

От грибов скачут.

[^]
Сократ
2.12.2014 - 00:48
4

Ярила

Цитата (trummy @ 2.12.2014 - 00:24)
короче коммунисты заебись! о народе всегда думали, а тупые крестьяне от жадности и от склонности к безделью сами себя голодом заморили...

кто хотел работать, тот работал и жил нормально, а тут вдруг охуенная прослойка "революционеров" появилась, которых надо обеспечивать своим горбом...

типа короче на заводах и фабриках денег не платили а только карточки на хлеб давали...

бред сивой кобылы!!!

коммунисты-оголтелая масса тунеядцев, лентяев и преступников + еще ебанутых на голову фанатиков.

Когда на Кубани шла программа возрождения казачества, и землю и подъёмные давали, бабушка моя(царство ей небесное) сказала: я с этими людьми жить больше не смогу, казаков не осталось, есть только "ряженые" и пусть им икнется их полость и их детям...

Как-то так...

Бабушка со станицы Тимошевской, а отец её за Первую Мировую золотые часы имел... и самый большой дом на селе... где потом сельсовет сделали... а ещё они всей семьёй по селу на церковные праздники "гостинцы" раздавали... уток, кур, яйца, сало... а местные их потом кулачить пришли... прадеда убили а бабушка сбежала в Грузию...

Чтобы тебя твои же односельчане (а русский люд так-то вообще терпелив и беззлобен) пришли и пришили при все честном народе, это надо суметь постараться нагадить.....самый большой дом на селе об свидетельствует.Да и от осинки не родятся апельсинки,ты тоже от предков то далеко не ускакал.....взял и всех коммунистов в говно макнул.А они не за золотые часы,а для людей старались......коммунист Гагарин аж в космос шагнул.И люди что характерно помнят,а вам лишь бы про утробу свою...бездонную!

[^]
gimly33
2.12.2014 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.12.2014 - 00:48)

Чтобы тебя твои же односельчане (а русский люд так-то вообще терпелив и беззлобен) пришли и пришили при все честном народе, это надо суметь постараться нагадить.....самый большой дом на селе об свидетельствует.

Ну "кулаками" довольно часто называли деревенских ростовщиков. А их нигде не любят.
Хотя я не могу сказать что это именно тот случай. Опять же - неправильно частные события распространять на всю страну.

[^]
trummy
2.12.2014 - 01:02
-2

Ярила

Цитата
коммунист Гагарин аж в космос шагнул

Ага, а Циолковский значит в яму смотрел? А коммунисты сами значит прокормить себя не смогли? Значит так они для народа старались что покупать по нормальной цене не хотели? Значит вы от своих предков, голодранцев-халявщиков тоже не далеко ушли, раз считаете что все с неба падает и надо лишь делить по-честному...

П.С. Гагарина не трогайте...

Цитата
Чтобы тебя твои же односельчане (а русский люд так-то вообще терпелив и беззлобен) пришли и пришили при все честном народе, это надо суметь постараться нагадить.....самый большой дом на селе об свидетельствует.Да и от осинки не родятся апельсинки,ты тоже от предков то далеко не ускакал.....взял и всех коммунистов в говно макнул.А они не за золотые часы,а для людей старались......коммунист Гагарин аж в космос шагнул.И люди что характерно помнят,а вам лишь бы про утробу свою...бездонную!

опять что ли зависть взяла? как в 17??

И кстати не при " честном народе" прадеда убили, а заезжие в "кожанках" со сбродом тунеядцев и местных наймитов, ночью... а местные как раз, бабушки и спасли, вывели по лесам..

И не думаю что прадеда за золотые часы ногу потерял в Брусиловском прорыве, а если у вас такие мысли возникают, не сомневаюсь что за часики и соседей и родню продадите...

Это сообщение отредактировал trummy - 2.12.2014 - 01:22

[^]
Karambaloid
2.12.2014 - 01:02
2

Юморист

Отсутствие белка, грибок или ещё что-то - этот спор можно легко разрешить
Нужна эксгумация захороненных в то время людей и исследование останков (если ещё что-то осталось и какие-то следы можно обнаружить).
Наверняка в могилах остались следы грибков. Наверняка при голоде развиваются какие-то изменения в тканях (и в костных в том числе), которые всё ещё можно обнаружить в останках.

Кстати, отсутствие белка снижает иммунитет и только усугубляет развитие грибковой инфекции.
Так что истина может быть где-то посередине.

[^]
Bumerangonix
2.12.2014 - 01:26
4

Шутник

народ в этом мире ничего не меняется
вот возьмём 90е и современность Тамбовскую область
там в 90е колхоз по себя подмяли, используя криминалитет, сынок бывшого нач-ка колхоза
все в этом фермерском хоз-ве получают копейки
он же меняет тачки да по казино шатается

от и почти 60-70% хозяйств имеенно так и живут + к этому спекулянты перекупщики и сговоры торговых сетей

так и тогда было после гражданской войны почти все угодья подл себя подмяли кулаки
которые частенько парралельно баловались и налётами на колхозы коих тогда было ещё не так много
такие же цапки и пр. шушара
дети этих недобидков до сих пор ноют и пр.

как таковая прроблема с голодом кстати решилась тоько при СССР
при царях всегда были голодные годы притом не просто нехватка продовольствия а самый настоящий голод

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 2.12.2014 - 01:28

[^]
Афганец
2.12.2014 - 01:27
1

Шутник

Кто придумал этот голодомор? Не было его, а был голод. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18608
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх