"Новые подробности" по Голодомору, Биология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
2.12.2014 - 01:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trummy @ 2.12.2014 - 01:02)
Цитата
коммунист Гагарин аж в космос шагнул

Ага, а Циолковский значит в яму смотрел? А коммунисты сами значит прокормить себя не смогли? Значит так они для народа старались что покупать по нормальной цене не хотели? Значит вы от своих предков, голодранцев-халявщиков тоже не далеко ушли, раз считаете что все с неба падает и надо лишь делить по-честному...

П.С. Гагарина не трогайте...

Цитата
Чтобы тебя твои же односельчане (а русский люд так-то вообще терпелив и беззлобен) пришли и пришили при все честном народе, это надо суметь постараться нагадить.....самый большой дом на селе об свидетельствует.Да и от осинки не родятся апельсинки,ты тоже от предков то далеко не ускакал.....взял и всех коммунистов в говно макнул.А они не за золотые часы,а для людей старались......коммунист Гагарин аж в космос шагнул.И люди что характерно помнят,а вам лишь бы про утробу свою...бездонную!

опять что ли зависть взяла? как в 17??

И кстати не при " честном народе" прадеда убили, а заезжие в "кожанках" со сбродом тунеядцев и местных наймитов, ночью... а местные как раз, бабушки и спасли, вывели по лесам..

И не думаю что прадеда за золотые часы ногу потерял в Брусиловском прорыве, а если у вас такие мысли возникают, не сомневаюсь что за часики и соседей и родню продадите...

Ты уж как-то определись с позицией.То у тебя местные кулачить пришли,потом оказывается это заезжие в кожанках,а местные оказывается бабку в Грузию лесами вывели.То коммунисты-живодеры,но Гагарина не трожь.

За что в результате то грохнули ветерана-инвалида....за то то подарки на праздники раздавал?Или еще причины были?

Тебе для информации,что при КОММУНИСТАХ,после 30-х голод такого масштаба вообще больше не повторялся и птица у крестьян завелась в основном опять же при них,зерно потому что в избытке появилось.А люди вставая в атаку просили считать их коммунистами,подумай почему?Алеша!

[^]
KuKa74
2.12.2014 - 01:35
2

Ярила

Я вот тут хотел спросить насчет "пухли с голода" и тезисы о какой-то бактерии, или лебеды. На приведенном ниже фото видны АФРИКАНСКИЕ дети, с точно такими же животами, как и на фото ТС-а. Они тоже ели лебеду и порченое зерно?
Боюсь разочаровать Тса, но в АФРИКЕ нет лебеды и вряд ли там прячут зерно чтобы его потом перепродать, а детишки с такими же огромными животами. Почему?

"Новые подробности" по Голодомору

[^]
gimly33
2.12.2014 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.12.2014 - 01:31)

Тебе для информации,что при КОММУНИСТАХ,после 30-х голод такого масштаба вообще больше не повторялся и птица у крестьян завелась в основном опять же при них,зерно потому что в избытке появилось.А люди вставая в атаку просили считать их коммунистами,подумай почему?Алеша!

Немного не так, был еще голод в 1946 году. Гитлеровцы нам много чего порушили...
Но с системным кризисом большевики действительно справились.

[^]
Сократ
2.12.2014 - 01:45
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.12.2014 - 01:43)
Цитата (Сократ @ 2.12.2014 - 01:31)

Немного не так, был еще голод в 1946 году. Гитлеровцы нам много чего порушили...
Но с системным кризисом большевики действительно справились.

Я про него помню,почему и уточнил о голоде ТАКОГО МАСШТАБА.

[^]
gimly33
2.12.2014 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.12.2014 - 01:45)

Я про него помню,почему и уточнил о голоде ТАКОГО МАСШТАБА.

Логично. Значит снимаю свое возражение.
И прошу прощения что неправильно Вас понял.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.12.2014 - 01:54

[^]
Karambaloid
2.12.2014 - 02:29
1

Юморист

Цитата (KuKa74 @ 2.12.2014 - 04:35)
Я вот тут хотел спросить насчет "пухли с голода" и тезисы о какой-то бактерии, или лебеды. На приведенном ниже фото видны АФРИКАНСКИЕ дети, с точно такими же животами, как и на фото ТС-а. Они тоже ели лебеду и порченое зерно?
Боюсь разочаровать Тса, но в АФРИКЕ нет лебеды и вряд ли там прячут зерно чтобы его потом перепродать, а детишки с такими же огромными животами. Почему?

А фотографии узников конц-лагерей или фотографии жителей блокадного Ленинграда есть у вас для сравнения?

Просто в Африке могли и зерно из гуманитарной помощи плохо хранить, растягивая его подольше.

И вообще, по фотографиям судить - это не очень правильно.
Говорю же, нужна эксгумация захоронений того времени. И только по останкам можно будет определить, что сгубило людей.

[^]
BSMP
2.12.2014 - 02:41
2

Шутник

По поводу отёков. Выше кто-то уже кидал ссылку на квашиоркор. Проблема здесь не в грибках, а в падении уровня онкотического (белкового) давления крови, что вызывает уход жидкой её части в межклеточное пространство, что внешне проявляется в виде отёков (см. безбелковые отёки). Как следствие - даже потребление полноценной энергетически (углеводы, жиры),но низкобелковой пищи не приведёт к исчезновению отёков. У меня бабушка 1920 г. р. ,во времена голода 1932/33 годов потеряла мать, отца и шестерых братьев (Винницкая обл.).

Добавлено в 02:45
Цитата (Афганец @ 2.12.2014 - 01:27)
Кто придумал этот голодомор? Не было его, а был голод. ИМХО.

Ага. Не было никакой перфоративной язвы, пациент просто кровью блевал.

Это сообщение отредактировал BSMP - 2.12.2014 - 02:43

[^]
gimly33
2.12.2014 - 02:58
3

Ярила

Цитата (BSMP @ 2.12.2014 - 02:41)

Ага. Не было никакой перфоративной язвы, пациент просто кровью блевал.

Зря Вы так, разница все-таки есть. "Голодомор" - это именно что пропагандистский термин. Который подразумевает некую "злую волю".
А голод - это больше стихийное бедствие.

А что "голодомор" - именно пропаганда, я убедился, попав на сайт киевского "музея голодомора". Можете сами туда сходить и убедиться лично.

Там есть "Книги Памяти". Только вот если вчитаться в них и обратить внимание на графу "причина смерти" - можно сильно удивиться. Поскольку там указаны какие угодно причины смерти - и заболевания, и ранения, даже автокатастрофы. И если болезни еще как-то можно натянуть на голод - то уж катастрофы никак не натянешь.
То есть взяли записи загсов - и все подряд переписали, лишь бы дата совпадала. Как Вы понимаете - случайно такую штуку не проделаешь, намеренно нагоняли количество.

Что интересно - даже с таким мошенничеством больше 900 тыс. написать не смогли. Так что о "миллионах жертв" речи ну никак не идет.

PS. Извините, ссылку забыл, вот:

http://memorialholodomors.org.ua/uk/bookof...ookofmemory/365

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.12.2014 - 03:44

[^]
Ницше
2.12.2014 - 03:26
1

Шутник

ПИХВА УКРАИНЕ

[^]
AlHighlander
2.12.2014 - 04:32
2

Ярила

О "братьях" наших меньших
1. "Мне не надо чтобы у меня что-то было, мне нужно чтобы у вас ничего не было".
2. "- Дам тебе, что хочешь, но соседу дам вдвойне.
- Выколи мне глаз."
3. "Дайте продуктов, а то нам под вашу дверь уже срать нечем".

Продолжать можно долго.

Тема супершикарная - многие вопросы по голодомору отпали. Реально, голод на Украине, где по три урожая в год снимают - как-то не вязалось... bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2.12.2014 - 04:33

[^]
FoxyLove
2.12.2014 - 04:42
4

Ярила

KuKa74
Цитата
вот тут хотел спросить насчет "пухли с голода" и тезисы о какой-то бактерии, или лебеды. На приведенном ниже фото видны АФРИКАНСКИЕ дети, с точно такими же животами, как и на фото ТС-а. Они тоже ели лебеду и порченое зерно?

Это асцит. Так же, как и на фото ТС. Развивается от недоедания, цирроза печени, сердечной недостаточности.

[^]
Чалдон
2.12.2014 - 06:55
3

Ярила

Цитата
и вообще у сибиряков поспрашивайте, много интересного расскажут

Спрашивал у дедов. Ничего интересного не было.
Коллективизация, раскулачивание. Прадед, правда, подсуетился, мельницу кому-то впарил и в город свалил-под раскулачивание не попал.
Голодомора никакого не было. Местные хохлов да казаков сслыльных на дух не переносили.

[^]
Александрови
2.12.2014 - 08:59
0

Шутник

Голодомор был при царях и вначале Советской власти. И косил он в этих районах без разбору по национальностям. Это как пресловутый холокост. Погибло у нас 26 миллионов, а евреи плачут по выссасонных из пальца 6 мил.

[^]
Sergo123
2.12.2014 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (malyar81 @ 1.12.2014 - 20:55)
расскажите эту хуйню моей бабушке, пережившей голод единственной из девяти детей в семье, у вас походу маразм крепчает синхронно с нашими майданутыми.

Цитата (malyar81 @ 1.12.2014 - 20:55)
расскажите эту хуйню моей бабушке, пережившей голод единственной из девяти детей в семье,  у вас походу маразм крепчает синхронно с нашими майданутыми.

ну конечно, если голодают то только хохлы

[^]
igorbek
2.12.2014 - 10:39
0

Шутник

"Но то, что я увидел, превзошло все мои, самые худшие ожидания. Огромное, более 2000 дворов, степное село на Херсонщине — Архангелка — в горячую уборочную пору было мертво."

Нет такого села в Херсонской области, есть село Архангельское, и стоит оно на реке Ингулец! Предки мои от туда родом.

Когда в 2004 году ющ со товарищи пропихивал идею "голодомора", я порасспросил свою бабушку (1924 г.р.) по этой теме.
"НИКАКОГО "голодомора" не было, было тяжело, но более! Какой голод, когда живешь у реки?! Хотя были периоды когда кроме рыбы и дичи ничего не ели." НО в те времена и рыбы, и дичи было немеряно!!!!!

И заметьте, большинство украинских населенных пунктов расположены в непосредственной близости от рек или иных водоемов!

[^]
malyar81
2.12.2014 - 11:25
0

Приколист

Цитата (Sergo123 @ 2.12.2014 - 08:18)

ну конечно, если голодают то только хохлы

Я такого не говорил. Вопрос голода(голодомора) не однозначен, мы парируем лишь той информацией, что есть в свободном доступе, многого не знаем. Но голод был,это факт и одним из виновников его была тогдашняя власть и это тоже, по моему, факт. А многие здесь пытаются оправдать действия или бездействия, той власти, чтож прекрастно.
У нас бандера был "народный мученик", у вас коммунисты тех годов сама святость. Это все ненавистные хохлы сами себя голодом заморили, так глядишь и гитлера оправдаем.

Верной дорогой идем товарищи. bravo.gif

[^]
gimly33
2.12.2014 - 13:17
2

Ярила

Цитата (malyar81 @ 2.12.2014 - 11:25)

Я такого не говорил. Вопрос голода(голодомора) не однозначен, мы парируем лишь той информацией, что есть в свободном доступе, многого не знаем. Но голод был,это факт и одним из виновников его была тогдашняя власть и это тоже, по моему, факт. А многие здесь пытаются оправдать действия или бездействия, той власти, чтож прекрастно.
У нас бандера был "народный мученик", у вас коммунисты тех годов сама святость. Это все ненавистные хохлы сами себя голодом заморили, так глядишь и гитлера оправдаем.

Верной дорогой идем товарищи. bravo.gif

Как раз информации очень много. Но она требует времени на усвоение, поэтому люди часто покупаются на короткие лозунги пропагандистов.
Меня это искренне печалит, но я понимаю что в отличии от безработного инвалида у других людей не бывает столько свободного времени. Разве что пробую заинтересовать хоть кого-нибудь выбрать себе такое вот хобби.

Кстати, насчет "оправдания". По-Вашему - в чем именно была вина тогдашней власти? И какой именно власти - уровня государства, республики? Или Вы имели ввиду местную?
Если можно - по пунктам. Ну чтоб разобраться было проще.

[^]
Вирмалайсет
2.12.2014 - 19:37
2

Весельчак

Цитата (ловкий @ 1.12.2014 - 20:44)
Жадность до смерти доводит (причина голода)...

В худшем случае.
А в самом худшем - становится основой национальной самоидентификции[i] неразумной части потомков выживших.

[^]
Limmon
2.12.2014 - 19:43
-1

Ярила

Цитата
Голодающий человек как бы съедает себя, поэтому он, прежде всего, становится худым и напоминает высушенного. Но в голодомор на Украине умиравшие перед смертью опухали, что само по себе с медицинской точки зрения редкость

Ммм ... в африке тоже полно фоток с опухшими от голода. И опухоль эта - это отек ... вообщем гуглим. А смысл статьи в том, что голодали потому, что не хотели работать? Дикий бред ... ну что ж вы чушь плюсуете. Голод был, другое дело, что этот голод не был попыткой геноцида украинцев, т.к. голодали не только украинские села.

Это сообщение отредактировал Limmon - 2.12.2014 - 19:44

[^]
Asfaltul
2.12.2014 - 20:47
1

Шутник

Цитата (kados @ 1.12.2014 - 21:53)

Основная проблема в том что прокоментированный товарищ не видит никакой беды в лишении кого то права собственности, владения и распоряжения своим имуществом.

Никакой такой "собственности" кроме общенародной нет. Всё остальное - от лукавого, а именно - незаконное присвоение этой самой общенародной собственности.

Это сообщение отредактировал Asfaltul - 2.12.2014 - 20:47

[^]
JohannWeiss
2.12.2014 - 21:53
1

Хохмач

Цитата (kados @ 1.12.2014 - 22:34)
Цитата (JohannWeiss @ 1.12.2014 - 21:23)
Цитата
Особенно интересен тезис о бесплатном предоставлении крестьянам их же земли.
Просто обалдеть можно. Пришли, раскулачили - отжали землю, скот, семенной фонд, орудия труда - а потом милостливо предоставили возможность поработать на бесплатно предоставленной земле. Да.

Вас послушать - так в России на селе богач на богаче сидел. Потрошили кулаков, а землю, скот и все, что Вы там остальное понаписали, не отжали, а обобществили. Чувствуете разницу?

bravo.gif
Козырной отмаз. Яркий пример амбивалентности мышления.

Ну да давайте тогда какие нибудь люмпены что нибудь ваше, машину например, тоже "обобществлят" - вы даже разницу не почувствуете.

Можно еще дачу... Не ну а чо? Вот у меня дачи нет, а вас есть - вы кулак и буржуй - не хотите её добровольно отдать в общественное пользование. А так - было ваше, стало общественное. И председателя такого посадят, с маузером и в тужурке кожаной - красота...

Для вас ведь никакой разницы нет. Ога?

Вы, прежде чем употреблять умные слова, поинтересуйтесь, что они значат.
Люмпен - это деклассированный элемент, а живя я в 30-е годы 20-го века в деревне, я был бы среди тех 95% крестьян, которые в колхозе пользовались бы почти тем же, что и сами туда отдали, плюс тем, что было отобрано у богатых крестьян. Про председателя с маузером (?) вообще молчу, это клиника и не лечится.

[^]
Viper76RUS
2.12.2014 - 21:59
1

Приколист

Цитата (ловкий @ 1.12.2014 - 20:44)
Жадность до смерти доводит (причина голода)...

Вот еще: Жадность приводит к бедности.

[^]
hrusha411
2.12.2014 - 22:25
0

Балагур

Все это людям имеющим доступ к архивам давно известно но тем кто не хочет знать правду не докажешь . Кто ж признается что урод?

[^]
malyar81
3.12.2014 - 12:40
0

Приколист

Цитата (gimly33 @ 2.12.2014 - 12:17)

Как раз информации очень много. Но она требует времени на усвоение, поэтому люди часто покупаются на короткие лозунги пропагандистов.
Меня это искренне печалит, но я понимаю что в отличии от безработного инвалида у других людей не бывает столько свободного времени. Разве что пробую заинтересовать хоть кого-нибудь выбрать себе такое вот хобби.

Кстати, насчет "оправдания". По-Вашему - в чем именно была вина тогдашней власти? И какой именно власти - уровня государства, республики? Или Вы имели ввиду местную?
Если можно - по пунктам. Ну чтоб разобраться было проще.

Я не говорил, что информации мало, её много, но мы знаем лишь то, что нам позволяют знать. По любому она не полная.

На лозунги никогда не велся, в данном случае основываюсь на свидетельствах очевидцев и том что сам прочитал.

Власть вся виновна,мое мнение, от верха и до местной.
Было постановление о хлебозаготовке, но я не думаю, что приказ был отобрать все до последней курицы и крохи хлеба.
Но местные власти отбирали у крестьян все полностью. Почему, думаю, либо ради собственной наживы, либо хотели выслужиться перед "верхом" или все вместе.
Когда начался голод у Москвы ,зачастую, небыло объективной информации о сложившейся ситуации на местах. Попросту боялись докладывать, т.к. известно, что могли сделать с чиновником за малейшую оплошность, а тут голод, тоесть это расстрел. Также стоит учесть и тогдашние средства связи, что тоже повлияло на предотвращение голода.

Поэтому был ли это геноцид украинского народа или так сложилось, лично мне не пренципиально, но виновником напрямую является власть вот, что важно.

И мне в свою очередь очень печально, что многие прочитав данную статью, сделали "потрясающий" вывод: вот, это хохлы виноваты, они прятали еду и сдохли с голоду и т.д.

А спросите себя, вы бы не прятали, если б отбирали все?

[^]
IoannSh
3.12.2014 - 13:24
2

Шутник

1. Голодомор именно Украинцев - бред, хотя бы потому, что Русских в наиболее пострадавших от голода районах было тоже очень много. Да и другие национальности были представлены широко. Умирали от голода отнюдь не по национальному признаку.

2. Были выявлены и доказаны многочисленные злоупотребления, махинации и тд именно со стороны властных структур УССР:
"Комиссией Советского контроля установлено, что Народный Комиссариат Юстиции и Прокуратура УССР, в лице их ответственных работников, незаконно израсходовали, разбазарили и использовали на самоснабжение с марта 1933 г. по апрель 1934 г. – 1 миллион 202 тыс. рублей…» Для сравнения – это в четыре (!) раза больше средств, перечисленных Белорусской ССР в общесоюзный бюджет в 1933 году."

3. Голод был не только на Украине и не только в 30-е годы. В 1921—1922 годах был голод в Поволжье, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18608
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх