Мы не мало зарабатываем, мы много тратим..., Анализ расходной части семейного бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azzazellooo
15.11.2014 - 19:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sgan @ 15.11.2014 - 19:02)
С автором во многом не согласен. За время, потраченное на более долгую готовку, чистку, и.т.д, я могу успеть заработать денег больше, чем разница в цене между товарами, или отдохнуть.

Поэтому полуфабрикаты выбираете?
Купите индукцию и тогда время готовки сократится в 1,5 раза минимум.

[^]
saimhe
15.11.2014 - 19:08
1

Балагур

Цитата (Le0ntiev @ 15.11.2014 - 18:13)
Апогеем сего логичного поднятия семейного бюджета, стала покупка хозяйственного мыла для мытья рук, вместе мыла "Камей - пахнет так, хоть хуем бей!".

На заметку. Если уж экономить на мыле, то надо использовать жидкое мыло с возможностью пополнять. Диспенсер покупается раз в 2-3 года, они реально столько выдерживают, достаточно иногда помыть снаружи (а то превратится в фублю). Пополнение - в одноразовых запаянных пакетах.

Экономия получается потому, что можно точно дозировать. Также брусок мыла быстро превращается в кашу и приходится выбросить. По сути надо после использования его высушить и потом держать в сухом месте, но кто так будет заморачиваться.

Я это не сам придумал, а нянька в детском садике тайну выдала. Раньше у них твёрдое мыло покупалось раз в месяц. Перешли на жидкое -- получается гораздо реже, а и в итоге и дешевле.

Цитата
С какого момента кока-кола стала лучше ябочного сока в 3-литровых банках?

Не забываем, что её вкус отличается от вкуса яблочного сока. Для некоторых покупателей она стала лучше, так как вкус понравился больше с самого первого глотка. Вот такие эти людишки, с индивидуальными капризами.

[^]
hrusha411
15.11.2014 - 19:10
0

Балагур

реально правда,а на счет хоз-мыла чисто гигиенически оно более полезно и экологичнее чем импортные душистые заменители.

[^]
ziiz
15.11.2014 - 19:10
4

Ярила

А, еще: продавала квартиру, переезжая в свой дом. И ведь знала, но из головы вылетело сразу застолбить за собою мою любимую и навороченную газовую плиту индезит. Т е на просмотре не оговорила, а на подписании договора гребанная жена покупателя (дай ей Бог здоровья, в том числе душевного, да и с головою чтобы все наладилось) уперлась в нее, хоть тресни. А у меня ну каждый рубль на счету, авантюристы с мужем, просто с места в карьер на переезд в свой дом подписались, без особой финансовой подушки, все впритык вообще. Ну я не жила, оставила этой чумарной свою любимку, пришлось покупать плиту с рук, б\у, лишь бы рабочая. Нашла по деньгам, но такая уж подзаросшая панель там была. Зашла в инет, на мои запросы всюду "шуманит" выпадал, жаба давила на копеечную плиту дороговизну брать (повторяю, на тот момент вообще затык по бабосам был, я в декрете сидела).
Нарыла в сети на одном из сайтов домохозяек-экономистов средство, которое якобы вообще ураган, только перчатки надо, благо они есть у меня. Пошла, нашла, купила. 34 рубля за флакон. Залила все решетки, подождала. Йохоу!!! Эмаль в идеальном состоянии оказалась, нагар с решеток сходил шубой, духовка засверкала!! Вот тебе и 34 рубля!! Потом разгреблись по деньгам, купила хваленый шуманит, хе! Слабое подобие той российской бяки, хоть и те же перчатки необходимы. Название этой заразы не пишу по двум причинам:
а) Чтобы не заподозрили в рекламе
б) Бежать на первый этаж чтобы вспомнить название - в лом, извиняйте.

А вообще, для экономии семейного бюджета есть такая шикарная штука, как совместные закупки, экономия от 30 до 70 процентов семейного бюджета на все: от шмоток до девайсов. Только и тут мозги нужны. А впрочем, как везде. Ведение домашнего хозяйства экономично и эффективно - реальный труд, не только физический, но и умственный. Ну это когда не тупо полуфабрикатов в кастрюле наварить, дорогой хлам из магаза согласно рекламе принести, да мусор из хаты выбросить в подъезд.

[^]
Freedom2parrots
15.11.2014 - 19:11
3

Балагур

Цитата

А что мешает делать морс из варенья с дачи, а если нет дачи можно покупать у бабушек, которые на улице торгуют.
Да и вотку морсом запивать вкуснее чем Юппи, И дешевле.
Сок в банках стол не торт ибо готорится из концентрата, ну его нафиг, лучше компота из тех же яблок наварить.

Это сообщение отредактировал Freedom2parrots - 15.11.2014 - 19:12

[^]
fogsector
15.11.2014 - 19:12
3

Ярила

Цитата
Сегодня купили в Ашане горохоаую кашу Каждый День. Ничем не отличается от аакихто там фирменных. Но эта в три раза дешевле. Всей семьей с удовольствием едим.

...и пердим banan.gif

[^]
astroblondie
15.11.2014 - 19:13
2

Приколист

Я перепробовала хренову тучу косметики для волос, начиная от Чистой линии за три копейки и заканчивая дорогим итальянским профом, и могу со 100% уверенностью сказать - дороже значит лучше.
Не умеют у нас делать косметику хоть усрись.
Продукты берём в основном отечественные, из импортного только бухло по праздникам, а всё равно денег много уходит на пожрать

[^]
Pigrams
15.11.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (astroblondie @ 15.11.2014 - 18:40)
Я люблю жидкое мыло Сейфгард, оно убивает 99% бактерий, вот только на Доместосе то же самое написано, чтожеделать...

Живодер вы, батенька (матушка)! Что вам сделали маленькие беззащитные бактерии?
А если серьезно, то основа у обеих этих жидкостей одна (вода + ПАВ). А если взять бутылочку с жидкостью для мытья посуды и бутылочку с шампунем и прочесть их этикеточки, то можно узнать много интересного.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 15.11.2014 - 19:14

[^]
SardInka
15.11.2014 - 19:14
1

Ярила

ziiz и что это за средство? я тоже такое хочу! То, что было за 34..

[^]
ленкоранец
15.11.2014 - 19:15
3

Ярила

Цитата
Согласен, бро. Но когда я сижу на унитазе, то рулон с бумагой висит как раз перед носом ))
Однако, с тех пор как стал брать с собой планшет - перестал обращать внимание...

Ты то перестал, а окружающие? Я про планшет..всегда мучил вопрос..
Почему, блеать, когда я захожу в туалет посрать с книгой(планшетом, буком , газетой)всем сразу надо в туалет..ни до, ни после никому не надо, а вот в это время всем..
ЗЫ.мыло только жидкое..можно купить 5литровую баклаху и заливать его в дозатор..в год рублей 200 уходит

[^]
Vero4ka
15.11.2014 - 19:15
1

Ярила

На мыле не сэкономишь...
Объясните мне, как сэкономить на мясе?
Ведь простой борщ сварить на говядине...
в моей семье это блюдо обходится под пятьсот рублей!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 15.11.2014 - 19:16

[^]
dsident
15.11.2014 - 19:17
0

Хохмач

О! Верно всё)

[^]
Pigrams
15.11.2014 - 19:18
5

Ярила

Цитата (SardInka @ 15.11.2014 - 19:14)
ziiz и что это за средство? я тоже такое хочу! То, что было за 34..

Я тоже знаю. Производитель "Селена". Называется "Средство для чистки плит". Отмывает даже заросшее жиром и копотью. Только реально надо в перчатках и, желательно не дышать, когда брызгаешь.

[^]
gogindra
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 15.11.2014 - 18:55)
Цитата (Аргунова @ 15.11.2014 - 18:48)
Цитата (Le0ntiev @ 15.11.2014 - 18:44)
Цитата (astroblondie @ 15.11.2014 - 17:40)
Я люблю жидкое мыло Сейфгард, оно убивает 99% бактерий, вот только на Доместосе то же самое написано, чтожеделать...

Вот яркий пример жертвы маркетинга. Прошу прощения, а откуда вы знаете, что оно убивает 99% бактерий? Вы 1% бактерий, которые встретились с данным продуктом?

их которых половина бактерий - полезные. Человек вообще весь в бактериях, как собака в блохах, но только на руках почему-то они вредные gigi.gif

Вот именно. А потом вопросы.. А хрен ли дети алергики сплошные .. Дк потому что иммунитета нет ни хрена. Приучили жить в стерильном мире.
Деды наши руками которыми в земле копались тут же кусок хлеба брали и ели. А щас.. Летом наблюдал.. Девчонка мелкая лазит по огороду и видать червяков всяких ищет. Доченька.. Ужас!! У тебя ручки грязные.. Ты что! Так нельзя. Надо срочно их вымыть. И таких жертв рекламы. Ипануться сколько.

могу Вас заверить - в детстве-отрочестве золотом - вместе с братом: "гроза окрестных садов и огородов". Морковку молоденькую/репку - с грядки выдернул, о ладошку обтёр и в рот!.
"Ягодки" - малинку/лесную клубнику дикую/смородину - с куста живьём!
Также - вообще с вопросами "стерильности" - мне 55 лет - и я "выпускник" советских: детсада, школы, прочих учреждений с "нашими уборными".
Ещё в Армии - один раз - остался единственным "неусравшимся" сержантом в роте - очередной по "кухне".
Хоть я и был уже "штабной писарчук" (ну а куда нам - "поганым мАсквичам" - в Армии деваться было? lol.gif ) - ротный погнал меня в кухонный наряд старшим.
Впрочем - в "духах" - первые полгода честно тех сортиров "отпидарасил" - на остальные полтора года вперёд.

И с животинками всегда дружил!
НО - вот под 40 - хватанула аллергуха! Так, что на "скорой" - под кислородной маской везли. Потом лечили. Даже деликатно (ВО! Были времена!) предлагали "группу".
Правда - "Если пациент уж очень хочет жить - медицина практически бессильна" (С). До сих пор живу.

Ничего пушистого, никакого мёда, клубники и многого ещё чего.
а СССР - ни в чём не виноват!

[^]
SardInka
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 15.11.2014 - 19:15)
На мыле не сэкономишь...
в моей семье это блюдо обходится под пятьсот рублей!

А принципиально на говядине? Я свиные ребрышки беру на рынке по 150 руб. кг.

[^]
Freedom2parrots
15.11.2014 - 19:19
0

Балагур

Цитата
Объясните мне, как сэкономить на мясе

У нас в городе есть молокозавод и магазин при нём, говядина там стоит процентов на 30% дешевле чем везде.
Ещё можно покупать тушами/полутушами на несколько человек, тоже выходит дешевле. Мы с родителями на зиму взяли полутушу свиноты и четверть говядины на две семьи.
Зимой с хранением проблем нет, выкинул на балкон и пусть лежит.

Это сообщение отредактировал Freedom2parrots - 15.11.2014 - 19:20

[^]
SardInka
15.11.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 15.11.2014 - 19:19)
Цитата
Объясните мне, как сэкономить на мясе

У нас в городе есть молокозавод и магазин при нём, говядина там стоит процентов на 30% дешевле чем везде.
Ещё можно покупать тушами/полутушами на несколько человек, тоже выходит дешевле. Мы с родителями на зиму взяли полутушу свиноты и четверть говядины на две семьи.
Зимой с хранением проблем нет, выкинул на балкон и пусть лежит.

Точно, точно, мы так на коллектив 40 чел. коровью тушу покупали в фермерском хозяйстве.

[^]
motya
15.11.2014 - 19:21
4

почётный сруль

Цитата (SardInka @ 15.11.2014 - 19:18)

ну как-бы в борщу еще и мясо желательно, а не только навар с костей

[^]
Аргунова
15.11.2014 - 19:22
0

симулякр

На мыле не сэкономишь...
в моей семье это блюдо обходится под  пятьсот рублей!

если брать мясо на косточке для супа, грудинку или ребра, что рекомендовано даже англицкими поварами (смотрела давеча, удивилась, что они так же как и наши бабушки едины во мнении), то 5-литровая кастрюля борща выйдет рублей в 300. Но это 5 литров, мля. Неделю всей семье хлебать на обед.
И мясо берем на ферме, на месяц вперед. И вкуснее, и дешевле. По 280 руб говядина. Но если лень, то конечно не уложишься в бюджет, брать в супермаркете расфасованное по 600 руб

Это сообщение отредактировал Аргунова - 15.11.2014 - 19:25

[^]
ziiz
15.11.2014 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 15.11.2014 - 19:11)
Цитата

А что мешает делать морс из варенья с дачи, а если нет дачи можно покупать у бабушек, которые на улице торгуют.

А вот знаете, бывает и так. Я годами на компотах, морсах, чаях, простой воде, минералках. Лет 5 не пила никаких *-кол. Вообще! Как и почти никаких газировок. А вот с месяц назад как захотелось-захотелось, и ни чего-нибудь, а именно Пепси. Недели тр отгоняла от себя эту мысль, мол ну вот и так в жизни почти не пила подобную фигню, ни батончики сникерсы-марсы пробовала, но залюбить не сложилось. Не сластена, мясоед, все свое, со своего или маминого огородов, не беременна. Но тут просто охота пуще неволи, как наваждение. Купила пепсЮ сразу 2,25 лайт, еле до дома доехала, еще в машине открыла, напилась "из горла", потом дома еще бокал засандалила. Вообще в удовольствие, на грани с экстазом. Сейчас стоит початая бутыль спрятанная от семьи, уже недели две как втихаря по паре глотков раз в три дня делаю. Уже без такого выраженного удовольствию, тупо продукт надо употребить. Вот и так бывает..

[^]
tschitscha
15.11.2014 - 19:24
0

ярила

Все про мыло хозяйственное пишут,типа "заебательский импортозаменитель".Так с таким отношении к жизни ,импортное мыло запретят ,а на хоз. мыло въябут ценник.Здравствуй,блядь 19 век!Вернёмся обратно,там было заябись..........

[^]
Vero4ka
0

Ярила

На мыле не сэкономишь...

Я не могу есть свинину больше, хотя очень люблю свиные ребрышки!
Там холестерин...

[^]
SardInka
0

Ярила

Цитата (motya @ 15.11.2014 - 19:21)

ну как-бы в борщу еще и мясо желательно, а не только навар с костей

Мясо есть на этих ребрах. Почти голые говяжьи кости стоят у нас на рынке 30 руб. кг.

[^]
SardInka
15.11.2014 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 15.11.2014 - 19:24)
На мыле не сэкономишь...

Я не могу есть свинину больше, хотя очень люблю свиные ребрышки!
Там холестерин...

Тогда из курочки.

[^]
smekalof
15.11.2014 - 19:26
6

.

Всё пральна кроме хозмыла (пользуюсь детским).
В последнее время часто провожу эксперименты:
Нужна к примеру кукуруза, иду в магаз, вижу разнос цен от 70 до 30 руб за банку. Хм, покупаю три, дорогую, среднюю и самую дешёвую., дома сравниваю. И так с разными продуктами.
В общем: зачастую, разницы никакой!.

Это, добавлю, где-то слышал выражение про современного потребителя: "Можно обойтись без необходимого, но никак без лишнего!"

Это сообщение отредактировал smekalof - 15.11.2014 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14784
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх