Мы не мало зарабатываем, мы много тратим..., Анализ расходной части семейного бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
15.11.2014 - 20:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
что там с этим холестерином?

Сказали в яйца залазит и вредить начинает..нужно либо мыть с хоз.мылом, либо жрать его..дуру-мыло не помогает..

[^]
Videoserg
15.11.2014 - 20:07
3

Ярила

А что плохого в даушифтинге? Я зарабатываю достаточно скромно, и это пока что мой осознанный выбор. На жизнь хватает, но профит в чем: сплю сколько хочу, нет начальников, много свободного времени, соответственно - могу проводить очень много времени с 3-летним сынишкой, а это очень дорогого стоит.

[^]
ленкоранец
15.11.2014 - 20:09
2

Ярила

Цитата
в хоз мыле большое содержание щелочи по уму им в перчатках мыть нужно. Т

Заебись так..одел перчатки и мой руки..а ноги в сапогах резиновых?

[^]
motya
15.11.2014 - 20:09
3

почётный сруль

Цитата (Videoserg @ 15.11.2014 - 20:07)
А что плохого в даушифтинге? Я зарабатываю достаточно скромно, и это пока что мой осознанный выбор. На жизнь хватает, но профит в чем: сплю сколько хочу, нет начальников, много свободного времени, соответственно - могу проводить очень много времени с 3-летним сынишкой, а это очень дорогого стоит.

пока сынишка не мерзнет и кушает в достаточном количестве белки, жиры, углеводы и витамины - ничего.

[^]
Vero4ka
15.11.2014 - 20:10
2

Ярила

Я трачу много, потому, что , кроме того, что нужно тело подкрепить, мне нужно ещё и душу!
Не хлебом единым...

Например, сходить на концерт
Например на Райкина сына...
Билеты в нашу городскую филармонию от...семисот!
Или борщ?
или Райкин?

[^]
uzhakss
15.11.2014 - 20:12
1

Балагур

Цитата (Videoserg @ 15.11.2014 - 20:07)

А скромно - это сколько, если не секрет?

[^]
LEXX6000
15.11.2014 - 20:15
1

А я уже лет 10 покупаю мала невской косметили или какое другое наше по 15 руб, перхоти не стало вообще, ебал я в рот все ваши хэн энд шелдорсы)))

[^]
Vero4ka
15.11.2014 - 20:18
1

Ярила

Цитата (maksvolk @ 15.11.2014 - 20:02)
Цитата (Vero4ka @ 15.11.2014 - 19:24)
Я не могу есть свинину больше, хотя очень люблю свиные ребрышки!
Там холестерин...

и что там с этим холестерином?

От него бывает инфаркт и инсульт!
Слышал об этом?

[^]
motya
15.11.2014 - 20:23
3

почётный сруль

Цитата (Vero4ka @ 15.11.2014 - 20:18)
Цитата (maksvolk @ 15.11.2014 - 20:02)
Цитата (Vero4ka @ 15.11.2014 - 19:24)
Я не могу есть свинину больше, хотя очень люблю свиные ребрышки!
Там холестерин...

и что там с этим холестерином?

От него бывает инфаркт и инсульт!
Слышал об этом?

Цитата
Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, играет важную роль в деятельности нервной и иммунной системы

штожеделать, штожеделать upset.gif

[^]
SardInka
15.11.2014 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 15.11.2014 - 19:35)
Цитата (SardInka @ 15.11.2014 - 19:24)
Цитата (motya @ 15.11.2014 - 19:21)
Цитата (SardInka @ 15.11.2014 - 19:18)
А принципиально на говядине? Я свиные ребрышки беру на рынке по 150 руб. кг.

ну как-бы в борщу еще и мясо желательно, а не только навар с костей

Мясо есть на этих ребрах. Почти голые говяжьи кости стоят у нас на рынке 30 руб. кг.

А у нас 180 на рынке.

Борщ без мяса - фигня!

Это откуда ж Вы.. Ямал, не? Вчера брала телятину чисто вырезка на рынке- 350, это потолок, мне как постоянной покупательнице скидка до 300. А косточки с чутком мяска- 30. Не, с таких костей одних не варю. Беру добавкой для навара на суп, на холодец.

[^]
hostchel
15.11.2014 - 20:32
2

Ярилище

Меня зовут Данил, и я маркетолог bravo.gif cry.gif

Но я никого не наебываю, честно-честно!

А по теме: давно перестал ходить в супер-пупер-маркеты, потому что рядом есть ТК, в котором целый большой этаж с торговлей "через прилавок" - дешевле, свежее, вкуснее.
Говядину можно купить рублей за 220/кило, суповой набор - 100 р/кило (а мяса в нем хватает на большую кострюлю борща), отстают по рейтингу всякие полуфабрикаты и молочка, т.к. тут уж особо не зажируешь, если производитель оптовую цену одну для всех ставит.

Ну и возвращаясь к борщу: кострюля на 7 литров выходит по стоимости продуктов в районе 200 рублей, жру её где-то дня три. Остальные кулинарные изыски тоже обходятся недорого.

Это сообщение отредактировал hostchel - 15.11.2014 - 20:39

[^]
Мышкаловка
15.11.2014 - 20:34
2

Балагур

Холестерин, холестерин...
Подружка моя ест только овощи, фрукты и изредка рыбу и сыр, а в анализах холестерин выше нормы значительно. А я ем все подряд (правда калории считаю) - у меня норма.
Холестерин мы получаем не только с пищей, его еще печень вырабатывает.

[^]
lalabos
15.11.2014 - 20:36
1

Приколист

спустился в реальность ?

[^]
Касей
15.11.2014 - 20:39
0

Приколист

Сколько ж надо зарабатывать и зачем так тратить, читаю новости:

Во Франции на продажу с аукциона выставлена одна из знаменитых шляп Наполеона Бонапарта – двууголка, в которой он был во время битвы при Маренго в 1800 году. Эксперты оценивают шляпу в 300 - 400 тыс. евро.

Вот я даже шапку Ленина покупать не буду.

[^]
Рециркулятор
15.11.2014 - 20:41
3

Понечётный железный дорожник

Цитата
И тут началось самое главное, именно то что я Вам, товарищи, хочу донести. Задайте каждый сам себе сейчас вопрос "Когда я последний раз ел самую простую кашу, пил самое простое молоко, мыл руки хозяйственным мылом?". И я Вам на него отвечу: в СССР. Задайте второй вопрос "И что не вкусная была советская гречка? Хозяйственное мыло плохо руки отмывало?", ответ логичный — хуй там, всё было заебись!
Там какого мы, товарищи, барака, ведёмся на пропаганду пиздаболов-маркетологов? С какого момента кока-кола стала лучше ябочного сока в 3-литровых банках?

Ответственно заявляю-хуета,каждый день пользуюсь перечисленным,уже оптимизировал всё,что можно и нельзя,один хер немного не хватает.

[^]
Obrazina
15.11.2014 - 20:48
5

Шутник

Цитата
И тут началось самое главное, именно то что я Вам, товарищи, хочу донести. Задайте каждый сам себе сейчас вопрос "Когда я последний раз ел самую простую кашу, пил самое простое молоко, мыл руки хозяйственным мылом?". И я Вам на него отвечу: в СССР. Задайте второй вопрос "И что не вкусная была советская гречка? Хозяйственное мыло плохо руки отмывало?", ответ логичный — хуй там, всё было заебись!

Я каждый день жру кашу с утра всю свою жизнь - так уж мама приучила.
Только полный дебил будет хозяйственным мылом мыть руки. Слышал что-нибудь про мыло "банное" или "туалетное"? Вот им в СССР и мылись, и да, даже голову.
Когда я вижу, чем питается большинство населения (когда они на кассе рассчитываются) - хочется у виска покрутить. Вплоть до 50 летних тёток, берущих бич-пакеты на всю семью, судя по всему. Ну да мозгов нет - тут уж ничего не сделаешь.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 15.11.2014 - 20:52

[^]
ziiz
15.11.2014 - 20:52
3

Ярила

Да экономить можно вообще реально. На всем! Никто не призывает опускаться до дошираков, но экономить можно на всем, походя с умом. И на таблетках, зная их истинный состав, и на продуктах, покупая не в шикарных упаковках, а в в развесе, и на средствах гигиены\косметике, закупая не в ближайших магазинах, а допустим в Белоруссии. Можно просто семейный бюджет планировать иначе, высвобождая средства для отдыха, либо покупки необходимой бытовой техники. Я за годы моего декретного отпуска, сопряженного с покупкой загородного дома, собаку на этом съела. Сейчас вспоминаю свои траты на то же самое, но при бездумном, продиктованном рекламой и и методом "чем дороже, тем лучшее" подходе, ужасаюсь. Это же порядка далеко не одной десятке тысяч в месяц можно было на всякие приятности перенаправить.

[^]
Виноградов
15.11.2014 - 21:45
1

Язвительный романтик

А еще можно бензин у водил из правительственного гаража покупать - они им барыжат)))
А если серьезно - давно стараюсь не делать лишних трат. Одна только замена ламп на энергосберегающие дает экономию около 100-200 руб. в месяц.
Технику покупаю ставя фильтры на яндекс-маркете. Выбираю по соотношению цена/качество и после личного визита в магаз (для пощупать) заказываю в иннет-магазе.

[^]
LadyWinter
16.11.2014 - 06:13
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 15.11.2014 - 19:23)
А вот знаете, бывает и так. Я годами на компотах, морсах, чаях, простой воде, минералках. Лет 5 не пила никаких *-кол. Вообще! Как и почти никаких газировок. А вот с месяц назад как захотелось-захотелось, и ни чего-нибудь, а именно Пепси. Недели тр отгоняла от себя эту мысль, мол ну вот и так в жизни почти не пила подобную фигню, ни батончики сникерсы-марсы пробовала, но залюбить не сложилось. Не сластена, мясоед, все свое, со своего или маминого огородов, не беременна. Но тут просто охота пуще неволи, как наваждение. Купила пепсЮ сразу 2,25 лайт, еле до дома доехала, еще в машине открыла, напилась "из горла", потом дома еще бокал засандалила. Вообще в удовольствие, на грани с экстазом. Сейчас стоит початая бутыль спрятанная от семьи, уже недели две как втихаря по паре глотков раз в три дня делаю. Уже без такого выраженного удовольствию, тупо продукт надо употребить. Вот и так бывает..

Ой как вас понимаю! Было дело, я, городской человек, работала длительное время в сельской местности. Было все свое, натуральное - яички от своих кур, мясо, парное молоко, огородно-лесные радости, все свежачок. За продуктами в магазин выезжала раз в неделю - крупы, соль-сахар и т.д. Живи и радуйся. Воздух чистейший, вкусный, насыщенный живыми запахами природы. Но порой накатывало - хотелось "гадости". Тогда брала в сельпо бутылку дешевого лимонада, пара глотков - и вновь на полгода получаешь удовольствие от натуральных продуктов.

Когда вернулась в город, то первое время не могла пить магазинное молоко - организм его за молоко не считал, и рядом не стояло. Но прошло время - ко всему привыкаешь. Одно знаю - прожить можно везде, главное не быть рабом своих привычек.

[^]
Bаlanco
16.11.2014 - 06:20
0

Come With Me

Да чо уж и жопу тогда газетой надо вытирать... biggrin.gif

Что за идиотизм экономить на мыле и кашах, считая это нормой жизни? Ты же не икру каждый день кушать хочешь, а простые вещи: хлеб за 15 рублей, а не за 10, потому что тебе за 15 нравиться больше. Жить по принципу копейка рубль бережет и считать это нормой уж извините... Печаль беда.

[^]
pipuch
16.11.2014 - 06:25
2

Охотник на внутреннего карася

Еще с военного училища привык мыться обычным мылом (не хозяйственным ,правда, а банным) без всяких шампуней, стригусь сам дома машинкой под 3 мм, бреюсь бритвой со сменными лезвиями, используя намыленный тем же мылом помазок. Не испытываю ни малейшего дискомфорта в этой связи.

Это сообщение отредактировал pipuch - 16.11.2014 - 06:27

[^]
LadyWinter
16.11.2014 - 06:26
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 15.11.2014 - 19:26)
Всё пральна кроме хозмыла (пользуюсь детским).
В последнее время часто провожу эксперименты:
Нужна к примеру кукуруза, иду в магаз, вижу разнос цен от 70 до 30 руб за банку. Хм, покупаю три, дорогую, среднюю и самую дешёвую., дома сравниваю. И так с разными продуктами.
В общем: зачастую, разницы никакой!.

Это, добавлю, где-то слышал выражение про современного потребителя: "Можно обойтись без необходимого, но никак без лишнего!"

Подпишусь под каждым словом! agree.gif

[^]
Ежуська
16.11.2014 - 06:29
1

Капитан судна

Цитата (Azzazellooo @ 15.11.2014 - 18:25)
Хочешь перейти на одно отечественное? Удачи!!! Одеколон шипр вместо пакорабаны, жене купи тональник балет ну и тд.

вот балет ахуенен! только воняет сволочь адово, нереально им лицо мазать rulez.gif

я вообще все продукты(пища) отечественные покупаю, наши с Лен. области и молоко и яйца и мясо и кур, да все, что жрется.
а на кашу пакетированную перешла, греча по цене на 1кг выходит ну на пару рублей всего дрроже зато чистая и перебирать не надо.
чот тс странный, прям как с олигархов обычным человеком стал и типа "ой бля, а даже и жить-то можно".)

[^]
sok69
16.11.2014 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 15.11.2014 - 19:15)
На мыле не сэкономишь...
Объясните мне, как сэкономить на мясе?
Ведь простой борщ сварить на говядине...
в моей семье это блюдо обходится под пятьсот рублей!

Очень просто - варить на мясе с костями, а не на вырезке!

[^]
КагНебудьТаг
16.11.2014 - 06:32
2

Ярила

Цитата (nilf @ 15.11.2014 - 18:14)
слышал умную пословицу. С возрастом желание заработать больше меняется на желание сэкономить.

Да и с еблей чой та происходит - "есть кого, есть где, но нечем"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14784
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх