Детские обиды длиною в жизнь, истории с просторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмпаЛумпа
11.11.2014 - 02:02
13
Статус: Offline

Шутник

Мне на тот момент было то ли 5 то ли 6 лет. По старой традиции все лето гостил у бабушки с дедом в деревне. Ну и как водится есть за столом было некогда когда на улице столько интересного. Ну и таскал переодически куски.
Бабушка решила мне сделать бутерброд(хлеб с маслом). А нужно сказать что я с детства был утонченной натурой и тянулся к прекрасному))))
Бабушка взяла кусок батона и отрезав от масла ломтик хлопнула его на хлеб. Я был оскорблен. Все моё нутро протестовало против такого не художественного исполнения. Но я немог вымолвить не слова только слёзы катились по щекам.
Далее следовал такой диалог:
-Ааааааа.
-Что мало?-И бабушка хлопнула ещё кусок масла на батон.
-Ааааа.-у меня уже было состояние близкое к нервному срыву.
-Много?- Бабуля убрала почти все масло с хлеба.
-Гладко надо!-Почти теряя сознание выдавил я.
-Ну парень, я по 10 раз куски не люблю перемазывать.
Вот такое чувство прекрасного)
Иногда вспоминаю ту историю в кругу родни смеемся до слез)))

[^]
greeesha
11.11.2014 - 02:04
21

Шутник

Читаю и ужасаюсь. Половина трагедий (вполне реальных) от какой то неизвестно откуда взявшейся дурацкой невозможности поговорить с ребёнком как с равным... А с ним можно и нужно так разговаривать, и это работает уже и в 2, и в 3-4 года прекрасно! Уважительное отношение - лучший пспособ предотвратить любую трагедию. Потому что если тебе не купили куклу - это полбеды, а вот если под сомнение поставили твоё право что-то хотеть или получить исчерпывающие объяснения происходящего - это уже беда.

[^]
kalmar81
11.11.2014 - 02:08
8

Ярила

О , я это в программе анонимных наркоманов в Четвёртом Шаге всё писал)) 55 обид нахуячил, а потом по каждой из них на вопросы отвечал типа
-Не боюсь ли я взглянуть на свою роль в этих обидах, какая она?
-Какие чувства я не смог прожить?
-Как моя нечестность способствовала обиде?
-Как я потом своими действиями разгонял эту обиду?
-Как эта обида повлияла на моё отношение к себе? К другим людям? К Богу?
-Какие темы вновь и вновь всплывают во всех моих обидах?))
Забавно очень, по итогу получилось, что у меня есть несколько стандартных моделей поведения и из-за них все обиды в жизни происходят :) Меняются только люди, места и обстоятельства, а основная тема одна и та же))

Сначала , когда только начинал писать казалось : вообще нет обид, да ладно, я же всех простил, потом "копнул" и такое начало вылезать и вспоминаться, караул! fear.gif

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 11.11.2014 - 02:09

[^]
MeowK
11.11.2014 - 02:08
15

Весельчак

Добавлю свои истории

Пингвинчик

У меня года в 3-4 была любимая мягкая игрушка пингвин, такой пушистый, с чёрно-белой шёрсткой, совсем как настоящий, я с ним спала с в обнимку. Моих родителей друзья пригласили на какой-то праздник и они подумали что надо и их ребёнку подарок захватить. А жили мы тогда не очень богато, впятером в двух комнатах в коммуналке... В общем моего пингвинчика подарили ребёнку друзей. Припоминала своим это всё детство, в 10 лет мне даже подарили ещё одного пингвина, ну подарили и подарили - просто ещё одна игрушка, а ТОТ пингвин был для мня другом.

Скрипка

В 5 лет мама отвела меня в музыкальную школу, где ей все сказали что деточка с абсолютным слухом обязательно должна развивать свой талант и на чём-нибудь играть, например на скрипочке. Пока детки маленькие, скрипку им каждый урок настраивает учитель, иначе играть на ней невозможно - струны провисают и все ноты фальшивые. Дома мама с папой решили что мне надо больше тренироваться и заставили играть какую-то пьеску часами "Пока не перестанешь так ужасно фальшивить!", а все мои слёзы, что скрипка расстроена, конечно, никто не слушал. А она и правда была совсем расстроен((( С тех пор я очень боялась играть на публике и очень обидно было, что родители не поверили.

Это сообщение отредактировал MeowK - 11.11.2014 - 02:10

[^]
W1n
11.11.2014 - 02:11 [ показать ]
-17
Ежуська
11.11.2014 - 02:14
59

Капитан судна

в 1й класс я принесла игрушки в портфеле, самых лучших солдатиков и импортную барби!(таких ни у кого не было), так училка отобрала все игрушки и не отдала даже родителям. она так со всеми поступала, а дорогие игрушки не отдавала никому!
так мы поняли что жизнь-боль.)

Вера Степановна я все помню, сволота вы редкостная.

[^]
goriak
11.11.2014 - 02:14
10

Ярила

Цитата (kkkepler @ 10.11.2014 - 22:19)
Классе в пятом нарисовал на уроке ИЗО картинку из сказки где лиса измазала голову тестом и хитростью заставила волка себя носить. Училка, сука, не поверила что это именно я нарисовал, отругала и поведала о том как плохо обманывать старших. После этого случая перестал рисовать, хотя и любил это дело.
На всю жизнь запомнил, несправедливо же :)

Во! У меня подобная история была с сочинением на свободную тему. Я фантастику с инопланетянином написал, конечно же, рассказ был полон шаблонов, но в 11 лет я этого не осознавал. В общем, получил я двойку, несмотря на отсутствие ошибок, с допиской от училки, мол, это должно быть сочинение, а не изложение. Всю охоту отбила. Я рад, что теперь мы с ней-не сограждане. Свалила на историческую родину.

[^]
Meeresbrise
11.11.2014 - 02:17
21

Ярила

Как то родители купили живого карпа на жарку, а мне стало интересно что если запустить его в ванну, будет он в ней плавать или нет. Карп в ванне не только плавал, но и ел. Короче зажарить я его не дал, родители пожалели мою детскую неокрепшую психику и решили обойтись без жаренной рыбы. Две недели карп жил в ванне, плавал и ел с рук. И как то придя с уроков домой, через дверь я услышал запах жаренной рыбы, бабушка пока родители были на работе, убила моего карпа и зажарила его что бы съесть. Я возненавидел бабушку и с тех пор не ел жаренную рыбу очень долго. Теперь то я ем рыбу и вспоминаю с уважением бабушку, но тогда я был в ярости.

Это сообщение отредактировал Meeresbrise - 11.11.2014 - 02:30

[^]
greeesha
11.11.2014 - 02:21
17

Шутник

Блядь. и ещё раз блядь.
Да, всё как живое. У каждого есть эти моменты когда тебя, ничего плохого не сделавшего и совершенно беззащитного, и всё твоё самое дорогое смешивают с дерьмом, не со зла даже, а просто по невнимательности. Тебя как бы нет.

И это истинный пиздец, товарищи!
А потом удивляемся, почему мы живём так. как живём.

Всем - сил с этим справиться хоть когда нибудь, ну и мужества чтобы не сделать так же ненароком чего со своими детьми...

[^]
inetsolomon
11.11.2014 - 02:24
17

Ярила

А у меня заболел живот в школе 1-й класс.Медсестра отпустила меня домой-это было так неожиданно что я даже обрадовался.Подошёл к учительнице и обьявил на весь класс эту новость и отправился домой.Дома был папа который был очень удивлён во-первых,а во-вторых наверное у меня было не страдальческое лицо(притворяться я научился позже) ОН МНЕ НЕ ПОВЕРИЛ ! Он решил,что я вру и надавав подзатыльников отправил обратно в школу....В класс я зашёл как побитая собачонка и не посмел никому пожаловаться-раз уж ПАПА не поверил...В тот день у меня произошла серьёзная переоценка ценностей.

[^]
НеТа
11.11.2014 - 02:26
78
Статус: Online

Хохмач

прочла - сразу вспомнила все на свете.
Цитата
Парадоксально, что когда по прошествии стольких лет я пытаюсь напомнить отцу про те события, он мне не верит и говорит что такого не было.

абсолютно такая же история. родители ни в какую не признаются, что оно было и говорят, что я и сейчас все вру и придумываю и что такого быть не могло.
меня забывали в детском саду(5лет) cry.gif
меня забывали голодной во дворе частного дома после первомайской демонстрации. к слову прошли пешком полгорода. все взрослые зашли в дом застольем отмечать первомай, а меня оставили "гулять" (5лет).cry.gif
старшая сестра была очень злой и постоянно била меня просто так, вымещая злобу (с малолетства и до 16 лет. потом я выросла и отлупила ее в ответ и больше она никогда на меня руку не поднимала)
мне прилетали оплеухи во время учения уроков, а когда в очередной раз из носа закапала кровь, то меня обругали, что я ее размазываю по щекам такая сякая специально на публику играю...cry.gif
другим детям отдавали мои игрушки, мои альбомы с марками, которые я собирала всю свою детскую жизнь, коллекции календариков и открыток, за которыми я охотилась по всему городу, хомяков и черепах. cry.gif
в 13 лет отец у меня под матрасом нашел мой дневник и читал его вслух при всех и потешался над писаниной.
это из безобидного, остальное писать не буду. ушла плакать cry.gif

[^]
гариваду
11.11.2014 - 02:28
8

Американская жена

помнится брат мне рассказывал про автобус Икарус у которого 40 мест и магнитола есть. А я решила почему-то, что это про велосипед. Пустив слезу пошла к спящей маме, разбудила ее и сквозь рев начала просить велик на 40 мест с магнитолой!!
А в остальном мне повезло) У меня к маме с папой ни единой претензии нету) Даже самой маленькой) Они у меня чудесные и очень мудрые)

Это сообщение отредактировал гариваду - 11.11.2014 - 02:30

[^]
NoNameNoFace
11.11.2014 - 02:33
15

Шутник

Было мне 5 лет и привезли меня на ДР прабабушки, исполнялось ей 99.
Помню, кинул в неё солёным огурцом через весь стол и попал прямо в лоб.
Шуму было!!! А через неделю бабуля померла. Так то!

[^]
greeesha
11.11.2014 - 02:34
16

Шутник

Цитата (ПрохорМимов @ 10.11.2014 - 23:19)
Дети, родители дали вам жизнь и по возможности пытались сделать вас счастливыми и пригодными к взрослой жизни. Никто вам не обещал, что ваши близкие будут прирожденные педагоги-воспитатели или что они получат и впитают соответствующее образование. Людей, которые могут воспитывать детей, вообще очень мало - как бы не один на тысячу. И что теперь? Ваша жизнь - вам за нее и отвечать. И то, что вас беспокоит во взрослом возрасте некупленная кукла или несправедливый подзатыльник - это ваша вина, а не родителей. Это вы лелеете свои обиды, не хотите взрослеть и самостоятельно отвечать за свое счастье, ищете корень проблем в детских переживаниях, которые давно пора выбросить из головы и вспоминать только как забавные факты из детства золотого. Выплюньте пустышку уже наконец и займитесь своей жизнью.

Если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь у вас " Бентли" - всё равно у вас в детстве не было велосипеда...

Человек создан для любви как птица для полёта. И когда ребёнок недополучает любви - эту дыру потом не так то просто закрыть. Это как птице пёрышки подрезать и отпустить. Птица если и не помрёт, то счастлива долго не будет, как бы она ни брала ответственность за свою жизнь небо для неё будет недоступно.
А когда ребёнок в детстве не получает чувства что он ценен для мира сам по себе и вообще как то существует, то жизнь его будет нехороша, он даже ответственность на себя принять не сможет, потому что он сам не совсем есть, на кого брать ответственность?

Это сообщение отредактировал greeesha - 11.11.2014 - 03:19

[^]
goriak
11.11.2014 - 02:39
8

Ярила

vodolazbest
Цитата
семейные растраты? только под моим контролем и ниибет!!!

То же самое думали и твои родители. Контроль, контроль.

[^]
goriak
11.11.2014 - 02:42
16

Ярила

Цитата (НеТа @ 11.11.2014 - 02:26)
прочла - сразу вспомнила все на свете.
Цитата
Парадоксально, что когда по прошествии стольких лет я пытаюсь напомнить отцу про те события, он мне не верит и говорит что такого не было.

абсолютно такая же история. родители ни в какую не признаются, что оно было и говорят, что я и сейчас все вру и придумываю и что такого быть не могло.
меня забывали в детском саду(5лет) cry.gif
меня забывали голодной во дворе частного дома после первомайской демонстрации. к слову прошли пешком полгорода. все взрослые зашли в дом застольем отмечать первомай, а меня оставили "гулять" (5лет).cry.gif
старшая сестра была очень злой и постоянно била меня просто так, вымещая злобу (с малолетства и до 16 лет. потом я выросла и отлупила ее в ответ и больше она никогда на меня руку не поднимала)
мне прилетали оплеухи во время учения уроков, а когда в очередной раз из носа закапала кровь, то меня обругали, что я ее размазываю по щекам такая сякая специально на публику играю...cry.gif
другим детям отдавали мои игрушки, мои альбомы с марками, которые я собирала всю свою детскую жизнь, коллекции календариков и открыток, за которыми я охотилась по всему городу, хомяков и черепах. cry.gif
в 13 лет отец у меня под матрасом нашел мой дневник и читал его вслух при всех и потешался над писаниной.
это из безобидного, остальное писать не буду. ушла плакать cry.gif

Ох и предки же тебе и твоей сестре достались!
Это не детская обида, это травма.

Это сообщение отредактировал goriak - 11.11.2014 - 02:42

[^]
wimxe
11.11.2014 - 02:51
32

Шутник

Наверно и мне стоит рассказать. Когда мне было лет 7-8 меня отвозили к бабушке в деревню на лето. Получилось,что папа должен быль повезти, на поезде, не ближний свет короче говоря. И из-далека виднеется бабушкин дом, папа меня туда заводит и я прохожу в комнату. Возвращаюсь, а папы нет. Я спрашиваю у бабушки, где же папа. Она просто ответила,что уже уехал. Не попрощался,ничего не сказал, просто передал как вещь. И как мне стало обидно, плакал навзрыд, он тогда курил еще, я даже сигарету тлевшую нашел, и говорю бабушке, он же только что был здесь,и вот. Может, покажется ерундой, но мне сейчас уже под 30, взрослый дядька, а обидно до сих пор. Да, и отношения не заладились с папой, из-за этого, доверие мое маленькое детское не закрепил действиями, .... И теперь постоянно ищу фигуру мужчины,отца в своей жизни,и так уж вышло, что девушки не интересуют...

Это сообщение отредактировал wimxe - 11.11.2014 - 02:55

[^]
MeowK
11.11.2014 - 03:07
10

Весельчак

Ещё вспомнилось:
В детстве родители ругались часто, им тогда тяжело было, а я упрямая и активная была... Мелкий вредный электровеник! Сейчас уже воспоминания о ссорах с родителями стёрлись, даже картинок-воспоминаний не осталось, помню только как в пылу ссоры отец крикнул "Я тебе больше не верю!" - мне на тот момент очень больно было это слышать, и сейчас уже третий десяток идёт, а как вспомню - слёзы наворачиваются.
И второй случай, мама в запале сказала что "...устала, надоело тебе одно и то же говорить, собирайся поедешь в детский дом". Это такой ужас для меня был! Просто словами не передать, как так - от меня отказались? =(

[^]
НеТа
11.11.2014 - 03:16
16
Статус: Online

Хохмач

Цитата
мама в запале сказала что "...устала, надоело тебе одно и то же говорить, собирайся поедешь в детский дом". Это такой ужас для меня был!

аааааа!!! вспомнила! меня тоже "отдавали" в детский дом. как-то я не правильно себя вела и пришла тетка из страхования. модно было тогда страховать все подряд. а я то не знала, мне лет 4-5 было. и мама сказала, собирайся, тетя из детдома за тобой пришла, я тебя отдаю, ты меня не слушаешься....
ужас и страх, возмущение, предательство словами не передать, что чувствовал тогда ребенок в моем лице. как я плакала и пряталась под стол. а тетка (дура) подыграла еще маме и поддакнула, что дескать, да, собирайся я жду.
спустя столько лет, задумываешься, что двигало родителями в такие моменты? ведь я знаю, что они меня любили и любят сейчас. но какого хрена...

[^]
Ларус
11.11.2014 - 03:26
12

Ярила

У меня осталось какое-то непонятное чувство обиды и стыда вот от такого случая:
было мне не больше 3х лет, т.к. это были ясли. Утром мама очень опаздывала на работу, платье на меня натянула, потом отвлеклась, носочки-сандалии и бегом в ясли.
Было очень жарко видимо, детей всех раздели до трусиков, а у меня их нет cry.gif
Помню как воспитатель с нянечкой обсуждали маму, а я бродила вокруг и слушала всё, что они излагали, а потом меня вообще в группу одну загнали....
Все чувства того времени во мне живы до сих пор.

Ну и про злосчастный велосипед.
Не покупала дочери из соображений безопасности, она не особо и настаивала (мне казалось), да и объясняла я ей всю ситуацию.
Прошло время и вот теперь у неё две дочери и маниакальное желание покупки старшей велосипеда, я опять же против, но встречаю жесткий отпор и рассказ про то, что всю жизнь хотела иметь велосипед. Надо сказать, что внучка велосипед и не просит, но ездить на нём ей, видимо, придется обязательно.
Вот такая показательная ситуация.

Это сообщение отредактировал Ларус - 11.11.2014 - 03:30

[^]
куаутемок
11.11.2014 - 03:44
10

Приколист

У меня даже не обида-урок.
Было это лет 40 с копейками назад,родители отправили за хлебом.Магазин был далече,а рядом ж/д столовая.Почему я побоялся зайти,не помню и благополучно вернувшись,было заявлено,что хлеба нет.Батя(царство небесное) молча снял ремень и всыпал,после чего был совершён второй марш-бросок и хлеб был доставлен.Вывод врезался(хоть били по заднице)в голову навсегда-даже врать надо уметь.

[^]
Gert
11.11.2014 - 03:49
16

Обитатель инкубатора

Заяц.

У меня был страшный синий пузатый заяц, он был в половину моего роста, зайца мне подарил отец. Он от нас потом ушел и осталась только эта игрушка. Я затаскал зайца до такого состояния, что он из синего стал черным. Его выкинули. Когда я обнаружил пропажу я облазил все близлежащие помойки и так и не нашел его. Мне было 6-7 лет, сейчас мне почти 24, я до сих пор помню то отчаяние, когда не обследованных ящиков и мусорок становилось меньше и меньше. Не уже ли нельзя было его постирать???

Это сообщение отредактировал Gert - 11.11.2014 - 03:50

[^]
lipa
11.11.2014 - 03:50
22

Весельчак

ЗАВОДНОЙ МЕДВЕДЬ

«Моряк с печки бряк,
Растянулся как червяк!»
(Детская дразнилка)

Я - «безотцовщина». Мой папа был моряком и плавал где-то далеко и очень долго. Я его никогда не видел – он уплыл до моего рождения. Бабушка говорила, что он пропал навсегда, но мама не верила и часто плакала. Бабушка тоже иногда плакала вместе с ней. А я знал, что мой папа-моряк скоро приедет. Он часто мне снился: с веслом в одной руке и верёвкой от паруса в другой. Я всем рассказывал об этом во дворе, но дети смеялись и говори, что я вру. Проходилось, за это, кидать в них камнями и изо всей силы дёргать девчонок за косички.

Их родители приходили жаловаться на меня. Снова звучало ненавистное слово «безотцовщина». Потом, мама стегала меня ремнём и ставила в угол. Бабушка, глядя на наказание, вытирала слёзы кончиком платка.

Папа появился неожиданно. Высокий, весёлый, с белоснежным шарфиком на шее. В черной флотской шинели и в бескозырке. Пришёл он поздно осенью, когда первый снег уже выпал. Пришёл поздравить меня с днём рождения, хотя родился я в середине лета.
Принёс роскошный, по тем временам, подарок – заводного медведя. Из спины у косолапого торчал ключик, который надо было крутить. После этого медведь начинал урчать, качать головой и неуклюже топтаться на месте - танцевал.

Медведь плясал на столе. Я беспрестанно заводил его и мне хотелось, чтобы кто-нибудь разделил мои восторги от этой изумительной игрушки. Однако, на меня никто не обращал внимания. Мама, с изменившимся лицом, о чем-то тихо разговаривала с отцом. А бабушка надела пальто и вышла из нашей коммунальной квартиры, осторожно, без стука, прикрыв скрипучую дверь.

Мне очень хотелось подойти к папе, залезть к нему на колени и потрогать ленточки с золотыми якорями на бескозырке. А если бы ещё примерить эту бескозырку на себя и радостно увидеть, как мама и папа восхищаются мною! Вот это было бы счастье! Но я, отчего-то, стеснялся так сделать и продолжал тихонько играть медведем, примостившись у краешка стола.

Неожиданно родители замолчали. Мама отвернулась и стала смотреть на меня странным, незнакомым, немигающим взглядом. По её щекам медленно стекали две очень крупные слезинки. Папа отвернулся в другую сторону. Я видел только его покрасневший бритый затылок. Он решительно надел бескозырку и резко встал со стула. Застегнул шинель, аккуратно расправил шарфик на груди. Немного помявшись, молча пошёл к двери.

Он уходит? Опять уходит? Как остановить его?
Я столкнул пляшущего медведя со стола.
Со стуком упав на пол, заводной медведь, немного пожужжав пружиной, судорожно дёрнулся и замер на месте.
Папа вышел, сильно хлопнув дверью.
Даже не оглянувшись ни на меня, ни на своего медведя! Словно мы чужие!

Мама, закрыв лицо руками, навзничь легла на кровать. Её плечи мелко вздрагивали.

Я на цыпочках прокрался к порогу и обул уличные башмаки. Старясь не стучать каблуками, подошёл к медведю и старательно наступил на него обеими ногами. Что-то хрустнуло. Я ещё немного потоптался на нём и спрятал обезображенную сплющенную игрушку за стенку платяного шкафа как можно дальше.

Там, в темноте, среди пыли, смятых конфетных фантиков и яблочных огрызков, которые я часто кидал туда, он благополучно пролежал много лет. Первое время я очень боялся, что мне попадёт за сломанного медведя но, к моему счастью, почему-то никто даже не вспоминал о нём.

* * *

Через долгие четыре года, наплававшись по своим морям, папа вернулся в семью. Меня перестали дразнить «безотцовщина», но от этого не стало легче. Впрочем, это совсем уже другая история….
А игрушечных медведей я с тех пор недолюбливаю. Любых. Они все кажутся мне нелепыми и глупыми…

* * *

В прошлом году отец умер. Известие о смерти настигло меня в морском круизе. К своему стыду, я воспринял эту печальную новость без особой душевной боли. Признаться, последнее время мы даже не перезванивались, поссорившись из-за какого-то пустяка. Хотя, сердце защемило. Возможно, причиной тому была слишком жаркая погода…

Посоветовался с гидом. Успеть на похороны нереально – это требовало слишком больших расходов: самолётом лететь через всю Европу, а потом ещё добираться через пол-России. Видимо, не судьба мне проводить отца в последний путь. Ну и ладно! Мысленно обругав себя за душевную черствость, прямиком направился в ресторан.

Заказав в баре полный стакан водки, вышел на палубу. Торговцы, похожие на пиратов, наперебой бросились ко мне, предлагать купить дешёвые сувениры. В руках одного из них я увидел заводного медведя, как две капли воды похожего на того самого, из далёкого и уже забытого детства.

-Рашин бэр! Рюски медвед! Механик дансинг! - закричал продавец, уловив мой заинтересованный взгляд.
Через минуту, всего за десять долларов, этот самый «рюски медвед» был у меня в руках.

Я завел его и поставил на поручни. Приплясывая и качая уродливой головой, медведь приближался к краю. Какое-то мстительное чувство не позволяло мне остановить его и удержать от падения. Зачарованный, я смотрел, как он неотвратимо приближается к бездне. Вот заводной медведь покачнулся и стремительно полетел вниз, продолжая жужжать и подёргивать в воздухе ногами. Булькнув, игрушка исчезла в зелёной воде, выпустив на прощанье пару пузырьков. Торговец, продавший медведя, испуганно смотрел на меня. Я допил свою водку и помахал ему рукой, показав международный знак из соединённых кольцом пальцев – « Всё о,кей!».

Сердце отпустило. Повернувшись, пошёл в свою каюту. Пора было собираться на экскурсию.

Пусть земля будет тебе пухом, папа…

Моряк, с печки бряк!

[^]
Злобышь
11.11.2014 - 03:56
18

Весельчак

Мать подобрала котенка, не разобрав, что он лишайный.Заразилась я.Повезла меня в город, я все ее спрашивала, не выбросит ли она меня, как того котенка, ведь в город она меня всегда брала крайне неохотно,чуяла подвох.
Хз, почему так втемяшилось, мне года 4 было, и как бросили меня одну в садике я еще помнила.А тут такой позор, лишай.
Отделение было размещено в частном секторе, сад был красивый, пока не зашли в дом, я думала там живет мамина приятельница.
Проходим предбанник, и понимаю что меня наебали- маленькие дети в загоне(игровой сектор отделен маленьким заборчиком) играют.Лысые, с пятнами на лицах, руках- кому как "повезло", в общем.
Бросили меня там на месяц.Помню, как завидовали тем, к кому мама на ночь приезжала переночевать.Они спокойно уснуть не могли, ходили искали, кто ревет, или звали нянечек успокоить.Как лекарством поили- один сироп был сладкий, и все его любили, а другой был жутко горький.
Мама приезжала раза два, не отпускали с работы типа, больше никто не навещал.
А приехав домой оттуда обрили голову(лишай на висок умудрилась схватить), сказав что волосы сами выпали.Потом лет до 10 боялась, что они еще раз отвалятся.
Помню, как еще полгода от людей в коробке от телевизора пряталась, стеснялась лысой головы.Платочек тот дурацкий помню- белый в красный горох с кошечкой.Меня еле уговорили перестать его носить, все не верила что волосы отросли.
Сейчас уже могу в компании над этой историей посмеяться...но наедине...

[^]
ChumaSt
11.11.2014 - 04:31
32

Юморист

Напишу сюда и больше никогда не буду об этом вспоминать.
Когда я был маленьким, денег в семье не было, жили в коммуналке и хорошо что удавалось кушать каждый день, по крайней мере мне и старшей сестре. С игрушками было совсем тяжело и я нашел выход. Свои игрушки я рисовал, потом вырезал и играл ими. Особо удачные перерисовывались на перфокарты, которые папа приносил с работы и обклеивались скотчем чтобы не трепались и на стирались.
На день рождения сестра нарисовала мне нескольких "ниндзя" в разных боевых позах, я сам здорово рисовал и героев и драконов и мечи с амулетами для них. У меня были вампиры, фашисты (чтобы было кого убивать ;) ) и прекрасные дамы :). Уже чуть позже, в школе, если удавалось выменять наклейку с черепашкой ниндзя в полный рост или удачно целящегося из пистолета терминатора - наклейка клеилась на твердую подложку и вырезалась. За несколько лет "коллекция" очень разрослась и все это лежало рассортированное по разным коробочкам от конфет.
Финал я думаю понятен из темы топика. Однажды уже в старших классах я пошел на тренировку, а когда вернулся оказалось что мама наводила порядок и "выкинула эти нарезочки, ты уже взрослый, они тебе не нужны".
Пошел на мусорку и даже нашел их, но коробки пораскрывались и все содержимое перемешалось с мусором. Стоял, смотрел на то что делал несколько лет и плакал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44610
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх