Детские обиды длиною в жизнь, истории с просторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chou
10.11.2014 - 23:52
4
Статус: Offline

делай добро и съебывай

Раз пошла такая исповедь пьянка.. был у нас "тетрис", с братом на двоих.
И Денди периодически в доме появлялся)
И это было счастье)
(хотя говорилось, мол, эти приставки "сажают" кинескоп, а родители этому свято верили)

И вот случилось мне встретить пацана, предложившего мне "сделку века".
Обменять тетрис на два картриджа с сотнями игр (как впоследствии оказалось, не обманул)
И я обменял..
Не имея приставки..

Мать меня била словесно в основном, отец же непосредственно.
Сейчас я прекрасно понимаю реакцию как отца, так и матери.

А вот реакцию брата я простить никогда не смогу.

Помню только, что меня только что отлупили, (я и так уже в слезах) и на меня орут все.
Мама, брат, сестра.
Я в угол комнаты забился и сидел там.
в тот момент у меня возникло чувство, что меня ненавидит мама, папа, и брат с сестрой.

Сейчас это кажется комичным - взрослому разуму.

а тогда мне это казалось обрушением всего и вся.

Цитата
в классе 2 или 3 отец учил с нами(я и сестра) уроки и я никак не могла выучить время на часах..ну просто ступор.. он повторял, повторял..а потом просто оплёуху мне врезал нехилую..я в шоке была..

похоже, твой отец и моя мать обладали всеми необходимыми знаниями, и так же легко теряли терпение.

Это сообщение отредактировал Chou - 10.11.2014 - 23:53

[^]
Цаня
10.11.2014 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Liver @ 10.11.2014 - 23:50)
Цитата (Цаня @ 10.11.2014 - 23:43)
Цитата (Liver @ 10.11.2014 - 23:35)
Цитата (stari4ila @ 10.11.2014 - 23:18)
а у меня ситуация была, с отчимом. В общем я все детство мечтал о модельке советской (ну там, волги, чайки, москвичи были), но по понятным причинам мне их не покупали (стоили они не дешево). И вот в один момент мечта сбылась, мне таки подарили модельку! Я был настолько счастлив, что не выпускал её из рук практически ни на секунду. И вот прийдя в один из дней домой с мамой, я вместо того чтоб сразу раздеться, начал у серванта играть с той моделькой! Как сейчас помню, открываю ей капот, засовываю туда билет от тролейбуса, и типа компосирую. Отчим мне сказал чтоб я раздевался, я ответил согласием, но продолжал играть с машинкой. В результате чего, машинка была взята им, поставлена на пол, и со всей дури (а отчим был у меня мужик высокий, и сильный!) размазана по полу ударом ноги сверху! То есть я так долго мечтал, так много ждал, и свершившись, как подарили и трех дней не прошло, моя любимая долгожданная игрушка была уничтожена человеком который просто не мог себя держать в калготках!
Прошло много лет, отчима уже давно нет в живых, но этот случай навсегда остался в моей памяти. Он словно яркий пример как делать нельзя! ведь можно было повлиять как-то другим образом, не сея негатив! эта ситуация изменила мои представления о воспитании детей, и теперь, спустя много много лет я чаще анализирую ситуацию, дабы не создавать таких негативных воспоминаний на всю жизнь другим детям ) всем мира и любви! ))))))))))

У меня всё детство такая херня творилась, и сейчас отец ведёт себя как мудак, три месяца назад он утворил хуйню, которая была последней каплей, мать подала на развод, и я с ним не разговариваю, одним словом он довыёбывался.

а что сотворил если не секрет? не машинку же сломал???

Не важно.
Да и не надо так цинично про "машинку". Для ребёнка эта машинка может быть самой прекрасно вещью, которая есть у него в жизни, и переживает он не меньше, чем взрослый, при утрате чего-либо существенного, тем более, что последний это делает зачастую по собственной дурости.

полностью согласен. ни какого цинизма не предполагал... просто хотел поинтересоваться.

[^]
Mistral
10.11.2014 - 23:57
14

Ярила

Цитата (natalika321 @ 10.11.2014 - 23:46)
А мне история с куклой близка. Сколько раз бывало - приезжали в гости знакомые родителей с отпрыском на пару-тройку лет младше меня. И отпрыску обязательно хотелось мою игрушку. До соплей и истерики. И родители всегда отдавали (мы тебе потом новую такую купим). И суть не в том, что я была жадным ребенком - я всегда с удовольствием дарила подарки, делилась... Суть в том, что за меня решали отдать моё, даже не интересуясь согласием или мнением.
Спустя время, когда уже моему сыну было 4 года, мы гостили у мамы. И к ней пришла подруга с внучком лет 3-х. И вот картина повторяется. Подруга собирается уходить, а внучок ее увидел медведя моего сына. И всё. ХОЧУ! Обосритесь тут все, что угодно делайте, но медведя мне этого отдайте! У мамы срабатывает тот же самый рефлекс - "Ну не плачь, Саша (сын) тебе его подарит..." Я смотрю, а мой, видимо почуяв неладное, стоит, ручонками в этого медведя вцепился, в глазах слёзы (к слову - медведя подарил свёкр, когда сыну было 6 месяцев)... А мама с подругой вокруг мелкого моего вьются - ну подари, ты же уже большой, стыдно такому большому в такие игрушки играть. Внучок, соответственно, видя такое положение вещей, мёртвой хваткой вцепляется в этого медведя и голосит еще больше. В общем, я зашла в комнату, рявкнула на тёток, что Саша никому ничего дарить не будет. И если внучку так хочется такого медведя - то он продается в детском мире, забрала медведя и унесла в другую комнату. Истерический визг внучка долго еще разносился по подъезду и по улице. А мама на меня долго еще дулась потом, что я себя в таком дурном свете перед ее знакомыми выставляю. Пофиг! Сыну уже 12. Медведь по сей день жив. Прошел с сыном и больницу, и детский сад. А сейчас занял почетное место на полке.

Знакомая история, у меня таким образом все (ВСЕ!)детские игры и игрушки были успешно розданы более "достойным" кандидатам.
Теперь эти детишки выросли во взрослых дяденек и тетенек, но рефлекс остался - так и норовят на мне поживиться, ну дык я этот тренд неодобряю почему-то kruger.gif goodbye.gif flipa.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 10.11.2014 - 23:59

[^]
Ягерь
11.11.2014 - 00:00
39

Шутник

А самая большая обида на взрослых - это когда родители собирались на озеро (как сейчас понимаю -на пьянку на юбилей), я выхожу во двор и вижу как они грузятся в машину. Я их долго уговаривал чтобы взяли с собой, а не оставляли с бабушкой. Уговорил. Сказали - возьми кофту и поедем. Я побежал за кофтой, а когда выбежал на улицу-они уже уехали. такая обида до сих пор. Они же обещали!

[^]
kalashns
11.11.2014 - 00:05
5

Юморист

Цитата (SHVAK @ 11.11.2014 - 02:37)
Цитата (Lesch @ 10.11.2014 - 23:09)
Цитата (oktaff @ 10.11.2014 - 22:54)
Жил в деревне у бабушки с дедушкой - все детство там прошло. В деревне клуб был - кино крутили, в основном зиту и гиту и прочий танцуй танцуй. И тут РРАЗ - "Кинг Конг". ОООО как я убалтывал своих пойти - уболтал. Собрались и тут как лупанул ливень - а топать от дома до клуба километра 3. Кароч не пошли мы никуда. Я и все зонты собрал - и плащ какойто коров пасти нацепил. "Скоро опять покажут", "В твоей жизни столько еще фильмов будет." Сказать честно - не привезли больше Кинг Конга в деревню. Ну и конечно фильмов в мои 36 я пересмотрел тьму тьмущую... но не поверите - КИНГ КОНГА ТАК И НЕ ПОСМОТРЕЛ )))

Да что ты знаешь о боли!!!! Когда Робокопа показывали по Тв, мама меня заставила спать идти. Ящик был только у родителей в комнате. А на следующий день обсуждение в классе. Все бляха смотрели, а я смотрел в потолок... sad.gif

Хех, аналогично. Тоже показывали Робокопа, тоже мы с сестрой были мелкими и тоже нас отправили спать, потому что поздно уже было. Мол, "потом посмотрите". А ведь было так обидно, фильм-то таким крутым казался! Недавно досмотрел этого самого Робокопа и понял, что уже совсем не то. Спецэффекты уже не впечатляют, всё какое-то игрушечное в фильме, не настоящее. Жаль, что не досмотрел его тогда.

Зато! Просмотрел в своё время Терминатора 2, вот это было охренеть, как круто! :)

А вот у нас, когда показывали Терминатора по телевизору, так совпало, что именно на время трансляции, по нашей улице несколько раз отключали электричество. Я готов был поубивать всех электриков на планете...

[^]
PauL7
11.11.2014 - 00:05
14

Ярила

У меня взрослая обида. Была у меня коллекция советских автомобилей масштаба 1:43, ну там Волги-Москвичи-Камазы, Зил-117, Чайка и т.п. При этом как я долго пускал слюни на Камаз-вездеход с независимой подвеской (чуть ли не год мимо нее в магазине ошивался, периодически ее покупали, завозили новые), да и вообще каждая моделька мне не доставалась просто. Когда съезжал от родителей собрал их в коробку, перевязал, написал, чтобы не трогали и убрал подальше. Всех предудил, чтобы их не трогали. Как-то приехала моя сестра с племянниками к родителям и я тоже приехал их навестить и застал свою коллекцию просто в убитом состоянии, ее дали поиграться племянникам примерно 5 и 10 лет. Вот спрашивается нахуа? Они все равно не поймут их ценность, а мне было очень обидно. Сложил я все что от них осталось обратно в коробку и отвез в гараж. Слова сестры: "Ну тебе жалко что ли?".
А вот на родителей у меня обид нет, никогда не обманывали, даже после долгих упрашиваний мотоцикл купили в 15 лет, хотя на эту покупку больше кризис 1998 года повлиял, надо было срочно рублевые накопления потратить, а отец их на машину откладывал.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 11.11.2014 - 00:37

[^]
zerba
11.11.2014 - 00:07
15

Юморист

Меня мелким (в 4 или 5 лет) вывозили с детским садом за город на дачу на месяц или два. В родительский день ко мне приехали папа с мамой, я гулял с ними и вообще все было здорово. Это было с утра, на территории сада, потом детей отправили на обед и тихий час (ибо распорядок). Некоторые родители уехали, некоторые остались ждать до вечера. Я не хотел прощаться и мне мама твердо обещала дождаться меня с полдника, чтобы я весело ушел на обед и тихий час. А потом я вышел и увидел, что меня наебали. Особенно обидно было что кое-каких детей родители ждали. До сих пор помню.

[^]
Касатка
11.11.2014 - 00:09
14

Княжна

День Рождения у меня в мае, семь лет исполнилось и подарила мне подружка самая закадычная игрушку. Резиновую надувную, типа пузыря с глазками, ножками и ручками. Условно назвала я ее шалтаем болтаем. Помните еще такие? На ощупь как бархатистые, проткнуть нереально, если только спецом ножом порезать. И затыкалась дыра надува пласмассовой пимпочкой.
А летом меня отправляли в ссылку к бабушке. Ну ясен пень, игрушку я взяла с собой. Причем папа мненя уговаривал, сложить сдутую игрушку в сумку с одеждой, но я ж упрямая... Первые полчаса в электричке я еще игралась с этим пузырем, а потом утомилась и положили мы этого шалтая на верхню полку, символично главное так, шалтай болтай сидел на стене...
И выходя забыли ее в электричке. Вспомнила я про игрушку когда уже оказалась в доме бабушки.
Как я ревела, папа меня успокаивал, рассказывал мне про бюро находок, что обязательно кто нибудь уже сдал туда мою игрушку и он позвонит и нам ее отдадут. Конечно никто игрушку не вернул и эта пропажа была одной из самых главных моих трагедий уходящего детсадовского детства.
Возможно еще и потому, что через год я потеряла и подружку. Она с семьей переехала, мы должны были идти в ней в один класс осенью, а они уехали cry.gif . Написала она мне письмо, адрес был без квартиры. Я писала ответное на удачу, но тщетно...
А потом мы переехали в другой район и все...
Вот такая двойная трагедия и главное обижалась я только на себя из за игрушки. Сама виновата.

Это сообщение отредактировал Касатка - 11.11.2014 - 00:11

[^]
Цаня
11.11.2014 - 00:11
49

Ярила

вот перечитал все истории и как будто сам каждую пережил. можно сказать прям прочувствовал каждую...

[^]
kalashns
11.11.2014 - 00:19
5

Юморист

Цитата (Цаня @ 11.11.2014 - 03:11)
вот перечитал все истории и как будто сам каждую пережил. можно сказать прям прочувствовал каждую...

Точно подмечено...

[^]
Yurich1962
11.11.2014 - 00:23
21

Приколист

Однако закончил 9 класс(времена ещё СССР,конец 70-х),год 1978.Предки собираются покупать телек и радиолу(вертушку с радио в одном ящике-для тех кто не знает).Просьба-купите или цветной ТВ и простую радиолу,или ч/б ящик и стерео систему(винила уже много было в те года).На что родаки с удовольствием соглашаются.В итоге-ч/б ящик и долбаная радиола,без всякой стерео системы.Я,16-ти летний мальчик,с 14 лет игравший на танцах(клавиши,гармошка,гитара,барабаны,полный слухач,ноты познал позже),в полном ауте.А деньги были.До сих пор помню.А ещё просил в классе пятом,чтобы меня отдали в муз.школу.Ответили,что для скрипки у меня искривление позвоночника,а пианино некуда ставить.Перевалило за полтинник,а память не ослабевает,ну почему,вы,родители, не сделали того,что просил ваш ребенок?Ведь жизнь его(моя)могла сложиться по другому.

[^]
natalika321
11.11.2014 - 00:38
28

Весельчак

Цитата (Yurich1962 @ 11.11.2014 - 00:23)
Однако закончил 9 класс(времена ещё СССР,конец 70-х),год 1978.Предки собираются покупать телек и радиолу(вертушку с радио в одном ящике-для тех кто не знает).Просьба-купите или цветной ТВ и простую радиолу,или ч/б ящик и стерео систему(винила уже много было в те года).На что родаки с удовольствием соглашаются.В итоге-ч/б ящик и долбаная радиола,без всякой стерео системы.Я,16-ти летний мальчик,с 14 лет игравший на танцах(клавиши,гармошка,гитара,барабаны,полный слухач,ноты познал позже),в полном ауте.А деньги были.До сих пор помню.А ещё просил в классе пятом,чтобы меня отдали в муз.школу.Ответили,что для скрипки у меня искривление позвоночника,а пианино некуда ставить.Перевалило за полтинник,а память не ослабевает,ну почему,вы,родители, не сделали того,что просил ваш ребенок?Ведь жизнь его(моя)могла сложиться по другому.

Эх, а мои мне купили таки это самое пианино, хотя их никто не просил. 7 лет музыкалки, долбежки гамм, сонат и прочих сонатин. Удивительно как пианино не пустило ростки за это время - столькими слезами оно было полито. А я мечтала о художке. Хотела рисовать. В итоге - получила выпускной аттестат, принесла родителям со словами - гордитесь, ваша дочь закончила музыкальную школу. И с того дня к инструменту больше ни разу не подошла. По сей день.

[^]
Halfblood
11.11.2014 - 00:39
1

Юморист

Трогательные истории,спасибо,даже прослезилась,с сережками для мамы,бойцовым котиком и походом

[^]
Ягерь
11.11.2014 - 00:44
19

Шутник

Теперь можно рассказать и о торжестве справедливости! ))) Пока я на улице играл в квадрат и казаки-разбойники, мама решила выкинуть старые и сломанные игрушки мои и моей сестры. Какова же была ее "радость", когда через час я припер с мусорки мешок игрушек с фразой "мама, кто-то выкинул игрушки, а я нашел! Теперь они будут мои!" Радость была безмерная!

[^]
Chou
11.11.2014 - 00:47
6

делай добро и съебывай

Цитата (icemez @ 10.11.2014 - 23:01)
какие то у вас обиды не обидные..
в классе 2 или 3 отец учил с нами(я и сестра) уроки и я никак не могла выучить время на часах..ну просто ступор.. он повторял, повторял..а потом просто оплёуху мне врезал нехилую..я в шоке была..
решила с ним больше никогда в жизни не разговаривать..но на следующий день шла со школы ,а он мне денег дал и сказал что обед приготовил повкуснее сам..эта оплёуха у меня уж сколько лет перед глазами,хоть и отца нет уже на свете.
никогда не бейте детей,ничего не забывается old.gif

чорт!
вот один в один - "это без пяти минут двенадцать, а это - двадцать минут восьмого! ну что сложного-то? а вот пятнадцать минут пятого, а вот так будет без пятнадцати семь.. пол-первого ты можешь показать? ну правильно же! теперь полпятого.. хорошо, а теперь без пяти минут восемь."

*ступор*

"... Ну?"

"Мама..."

Дальше следует плач ребенка, который "не оправдал желаний мамы", и который осознает свою "тупость". (*в понимании ребенка*)

и это длится бесконечно, до тех пор, пока тетрадка не размокнет от слез, или пока не станет время ложиться спать.

[^]
ПальцемВглаз
11.11.2014 - 00:47
38

Ярила

Ну помню , что мама посчитала меня достаточно взрослой и почти все мои игрушки отдала соседской девочке, которая была младше меня.
Отдала все в большом пакете, без меня. То есть собрала все, что по ее мнению, мне было не нужно.
Боже, какую я истерику закатила , когда не увидела своего конструктора, посудки и резиновых собачек. Самое обидное, что я с этой девочкой играла во дворе видела как она относится к "моим" вещам. Не берегла она их. Уже за пару недель перетеряла все.
Короче я не выдержала и после очередной прогулки стащила у нее одну свою собаку, та что по целее была.
Мама нашла ее у меня, вспомнила, что отдавала её и решила меня пристыдить. Ругала, назвала воровкой и заставила игрушку вернуть и извинится.
Мне было 8 лет. 3 класс.

[^]
Garik1478
11.11.2014 - 00:48
14

Балагур

Моя история нематериальна и трагична. Увидел в гостях электрическую железную дорогу, захотел себе такую же. Так как купить ее не представлялось возможным, мне пришла в голову гениальная идея. Я придумал обычный паровозик подключить к проводам и ток на них подавать при помощи электромагнита. Идея казалась мне супергениальной, я весь день ее оттачивал, нарисовал план-схему и с нетерпением ждал маму с работы, что бы поразить ее своим изобретением. Однако мама не оценила и только посмеялась надо мной, даже не удосужившись объяснить, в чем моя ошибка. До сих пор помню свою вселенскую обиду и мокрую от слез подушку, 30 лет прошло.

[^]
Yurich1962
11.11.2014 - 01:08
5

Приколист

Цитата (natalika321 @ 11.11.2014 - 00:38)
Цитата (Yurich1962 @ 11.11.2014 - 00:23)
Однако закончил 9 класс(времена ещё СССР,конец 70-х),год 1978.Предки собираются покупать телек и радиолу(вертушку с радио в одном ящике-для тех кто не знает).Просьба-купите или цветной ТВ и простую радиолу,или ч/б ящик и стерео систему(винила уже много было в те года).На что родаки с удовольствием соглашаются.В итоге-ч/б ящик и долбаная радиола,без всякой стерео системы.Я,16-ти летний мальчик,с 14 лет игравший на танцах(клавиши,гармошка,гитара,барабаны,полный слухач,ноты познал позже),в полном ауте.А <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQBAXZA5-GECAQUGV?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&im=ODk1NS0wLTE0MTU2NTcyNjAtMTQ2NjI2MjI%3D&kw=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8" target="_blank" alt="payps.ru" title="payps.ru" style="">деньги</a> были.До сих пор помню.А ещё просил в классе пятом,чтобы меня отдали в муз.школу.Ответили,что для скрипки у меня искривление позвоночника,а пианино некуда ставить.Перевалило за полтинник,а память не ослабевает,ну почему,вы,родители, не сделали того,что просил ваш ребенок?Ведь жизнь его(моя)могла сложиться по другому.

Эх, а мои мне купили таки это самое пианино, хотя их никто не просил. 7 лет музыкалки, долбежки гамм, сонат и прочих сонатин. Удивительно как пианино не пустило ростки за это время - столькими слезами оно было полито. А я мечтала о художке. Хотела рисовать. В итоге - получила выпускной аттестат, принесла родителям со словами - гордитесь, ваша дочь закончила музыкальную школу. И с того дня к инструменту больше ни разу не подошла. По сей день.

Рисовал вроде тоже неплохо,но...Хотелось играть,знать музыку.В 18 лет потерял указательный палец на правой руке.П...здец подкрался незаметно.До сих пор играю только то,что могу,но...это уже не то.А ведь хотелось профессиональной карьеры.

[^]
Bloodstone
11.11.2014 - 01:13
13

Ярила

Цитата (PauL7 @ 11.11.2014 - 00:05)
У меня взрослая обида. Была у меня коллекция советских автомобилей масштаба 1:43, ну там Волги-Москвичи-Камазы, Зил-117, Чайка и т.п. При этом как я долго пускал слюни на Камаз-вездеход с независимой подвеской (чуть ли не год мимо нее в магазине ошивался, периодически ее покупали, завозили новые), да и вообще каждая моделька мне не доставалась просто. Когда съезжал от родителей собрал их в коробку, перевязал, написал, чтобы не трогали и убрал подальше. Всех предудил, чтобы их не трогали. Как-то приехала моя сестра с племянниками к родителям и я тоже приехал их навестить и застал свою коллекцию просто в убитом состоянии, ее дали поиграться племянникам примерно 5 и 10 лет. Вот спрашивается нахуа? Они все равно не поймут их ценность, а мне было очень обидно. Сложил я все что от них осталось обратно в коробку и отвез в гараж. Слова сестры: "Ну тебе жалко что ли?".
А вот на родителей у меня обид нет, никогда не обманывали, даже после долгих упрашиваний мотоцикл купили в 15 лет, хотя на эту покупку больше кризис 1998 года повлиял, надо было срочно рублевые накопления потратить, а отец их на машину откладывал.

отдай как ни буь им сестрину сумку на площадку поиграть ...

может тогда до нее дойдет :)

[^]
Ze0n
11.11.2014 - 01:15
80

Весельчак

Почитала вас. Поревела. Свои вспомнила. Только обиды совершенно не детские.
Так сложилось, что у папы с мамой не сложилось. Мне было 2-3 года. Точно не помню. С тех самых пор для мамы я была живым напоминанием того, что ее личная жизнь закончилась.
Она сначала "подарила" меня тетушке-своей кузине, потому что у той было 2 пацана, а она дюже хотела доню. Потом меня к себе забрала бабушка. Маму помню наездами. Она служила и жила в других городах. Периодически забирала меня к себе. Это было самое страшное время. Она меня била, унижала, выставляла голой на лестничную клетку за любую мелкую провинностью. До сих пор помню как она в сердцах повторяла "ты ошибка молодости" и "лучше бы тебя не было". Однажды, за очередную провинность она выгнала меня с моими пожитками на улицу. Жили тогда в военном городке в дали от бабушки, но я точно знала, как ней уехать. Она меня выловила, когда я садилась в автобус. Забоялась. Мне было тогда пять лет.
Прошло больше 20 лет. Даже батька объявился - нашел меня в соцсетях. Рассказывают мне на пару о своей родительской любви, а я их, наверное, простила. Только никогда не забуду своего детства. И каждый раз, когда злюсь на своего ребенка за шалости, вспоминаю все это и вместо криков и шлепков крепко-крепко его обнимаю.

Не срывайте свои свои личные обиды, неудачи, злость на детях. Глубоко вздохните и посчитайте до ста.

[^]
Illanius
11.11.2014 - 01:17
27

Шутник

Про почерк

Помню, как в начальной школе, отец каждый вечер проверяя мои уроки, заставлял по несколько раз переписывать домашнее задание. Не важно по русскому языку ли или по математике - считал что таким образом у меня выработается красивый почерк. Доводил этим меня до слез и соплей. Несколько раз заставил целиком переписать тетрадку с домашними заданиями.

Про чревовещание

Или еще случай был - сидели молча обедали всей семьей. Я напротив отца. И тут внезапно он каак даст мне по губам ни с того ни с сего! Я в истерику и убежал в комнату. Мать за мной - отказывается ему показалось(!!!), что он прочитал по моим губам, что я ругаюсь на него матом. Что это было до сих пор не понимаю - я же просто сидел и жевал ежу. Хотя уже больше 15 лет прошло.

Про тетрис.

А вот случай был. Это был 93-94 год. Мне было где-то лет 5. Из Киева приехал к нам в гости двоюродный брат отца с женой. Они челночили с Черкизона шмотки на Украину и там продавали. И вот вечером накануне отъезда их, дядя Боря достал из сумки тетрис и дал мне поиграть. Я в него вцепился руками и зубами. Увидев такую радость, дядя подарил его мне. Я радостно побежал показать подарок родителям, на что отец отобрал его у меня и вернул дяде - нечего мол брать чужие вещи. Ох обидно было. Слез море. Дядя чуть не поругался с отцом - мол зачем от отобрал и все такое.

Про подарки.

Поехали как то я с родителями в детский мир на Лубянке. Я тогда перся по динозаврам и трансформерам и тут - о чудо! Купили мне трицератопса трансформера. Динобот вроде или чет такое. Поехали домой - всю дорогу я предвкушал как буду играть в него. Но мама внезапно вспомнила, что у моего товарища скоро день рождения и я как бы формально приглашен и надо бы что-то подарить... Итогом стало решение родителей, что жадничать не хорошо и либо я дарю ему этот трансформер либо мы просто не идем на праздник. Пришлось скрипя сердцем подарить ему этого динозавра. Потом узнал что он его быстро разколошматил. Обидно блин.

Парадоксально, что когда по прошествии стольких лет я пытаюсь напомнить отцу про те события, он мне не верит и говорит что такого не было.

[^]
TO4KAwot
11.11.2014 - 01:18
16

анархокоммунистъ

А я помню, с садика меня мама зимой забрала и по пути решили мы строить снеговика! Маме тогда было 23-24 года и я гордился что у меня мама самая молодая. При том я осознавал разницу, между мамой 24-я годами и мамой 35-и лет. Как буд то бы до этого у меня была мама 35 лет и мне было с чем сравнить... В общем построили нижних два ОГРОМНЫХ, как для меня, шара. Хотя мама их тоже еле поднимала. Оставили на утро и ушли домой. А утром, по пути в садик, всё оказалось разрушенным. И был лишь один наивный и спокойный вопрос про себя: -зачем? Вспоминал, как мы строили этого снеговика всякий раз, как мне бывало плохо. В каждый грустный момент. Иногда до слёс пробивало, такое своеобразное, ностальжи. У нас всё было хорошо, но это воспоминание отложилось, прям как самое дорогое и чуть ли ни как последнее воспоминание о нас с мамой. Брр. Хотя и сейчас она, тьфу-тьфу, жива-здорова.

А ещё помню, как в садике надо было собрать слово "мама" из четырёх больших мягких кубиков. Утренник был в спортзале. Там на каждой стороне кубика было по одной какой то букве. И вот были зрители-родители с одной стороны, и был этот самый зал-сцена с другой. Мы, вчетвером, собирали слово в метре-полутора от родителей и получилось так, что я собирал прямо на против мамы. Так все собрали слово мама в сторону зала, от родителей. А я, собрав самый первый, недоумевал: -где же моё слово? Вот точно же собрал. А там из зала ещё ведущая-воспитатель обсмеяла меня, мол поспешишь - людей насмешишь. И тут моя мама кричит им, что тут вот собрал я слово, перед ней! Обошёл я кубики, узрел что точно - справился, и щерясь во все свои 24 зуба побежал к маме обниматься.

А ещё помню, как я с трёх лет просил родителей отдать меня в муз.школу. Но тогда меня было некому водить. И каждый месяц я им закатывал истерику, что хочу в муз.школу. притом, я реально хотел. Ни для галочки. А с годов 13 и по сей день я их попрекаю, что не отдали меня туда в своё время. Но оправдания те же. За то сейчас панкрок, гитара...

Ёбаная школа, она начала портить отношения мои с родителями.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 11.11.2014 - 01:25

[^]
goriak
11.11.2014 - 01:29
10

Ярила

Была в моём детстве беда с будильником: видать, часовая стрелка со своей оси немного сползла, и иногда минутная её подгоняла.
Мама, не зная этого, всыпала мне за своё опоздание на работу из-за несанкционированного перевода часов, не поверив в мою невиновность и в неисправность часов.
Через пару дней, когда стрелка двинулась опять без вмешательства человека, мама это заметила и попросила моего прощения. Как у взрослого, абсолютно искренне. Конечно простил!
С тех пор я знаю, что справедливость восторжествует, рано, или поздно, но неизбежно.

Это сообщение отредактировал goriak - 11.11.2014 - 02:22

[^]
boris333
11.11.2014 - 01:33
4

Учусь у мудрых

Две мои истории:
Он не нищенствовал, а продавал иголки
http://www.yaplakal.com/forum6/topic932988.html?hl=

Озеро длиною в короткую жизнь
http://www.yaplakal.com/forum3/topic934998.html?hl=

[^]
VSkilled
11.11.2014 - 01:58
41

Хохмач

Обид у меня было в детстве немерено, поэтому, расскажу о прямо противоположном.

Был у меня маленький, но очень красивый пластмассовый военный кораблик. Сантиметров 5. И мне было лет 5. И я запускал его в плавание в арыке, часть которого проходила под дорогой, шириной метров 10. Но, не в трубе, а в таком бетонном коробе нешироком, где-то 80х50 см. И, как-то я не уследил и мой кораблик нырнул под дорогу. Воды в арыке было мало и кораблик под дорогой застрял, видимо, в мусоре.

Горе моё было безмерно, в те времена туго было с игрушками, тем более - в деревне. А, через час кораблик нашелся. Оказывается, дед ползком пролез в этот бетонный мокрый, холодный грязный короб, чтобы найти игрушку любимого внука. Это я потом узнал, через несколько лет. От бабушки. Когда деда не стало.

Так, что бывают детям от взрослых обиды, а бывает и маленький подвиг. Помню, как дед меня гвозди выпрямлять учил. На такой специальной маленькой наковаленке. Ни разу не помню не то, что подзатыльника, а и просто, чтобы он голос на меня повысил. Хотя дед у меня был суров и я хорошо помню, что все его в доме откровенно побаивались. Царствие тебе Небесное, деда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44610
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх