Детские обиды длиною в жизнь, истории с просторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uksareboom
11.11.2014 - 04:33
55
Статус: Offline

Шутник

Почитала, поревела. вспомнила свои обиды. В основном на папу, который чуткостью и душевностью никогда у меня не отличался.
Начнем с того, что я у него всегда была хуже, неуклюжее, нелепее и уродливее чем все окрестные и соседские дети. И моё сравнение с ними всегда было не в пользу меня.
Как-то, на мой день рождения (мне 5 лет было) мы пригласили всех детей к нам в гости, естественно конкурсы, призы, все дела. И опять собственно эти сравнения, дескать, вот ты корова, не можешь так же ловко как Наташа попрыгать, или как Ира кувыркнуться и т.д. И тут меня понесло, я возмутилась: Почему на мой (!!!) др меня же и обижают?! И папа закрыл меня в туалете. В темном и холодном. Потом, когда праздник кончился и все разошлись меня естественно выпустили, но это чувство, когда все веселятся на моём празднике без меня... Было жутко обидно и дни рождения теперь я не люблю.

И вторая история, которую я наверное никогда не забуду и не прощу, это момент, когда я была совсем маленькая, годика три, и мы собирались в садик. Я капризничала, папа опаздывал на работу. садик от нашего дома буквально в ста метрах, не больше. И вот все эти сто метров папа меня провел до садика на пинках. ТО есть, выглядело это так - пнул, я сколько то метров пробежала захлёбываясь слезами, стою реву. Подошел папа, снова пнул, снова пробежала. И вот это чувство, когда обижает самый близкий и родной человек, это обида на всю жизнь. Может поэтому у меня общения с ним и не сложилась. Помню до сих пор и до сих пор недоумение, неужели нельзя было как-то по другому поступить? Да хоть в охапку и донести?!

Это сообщение отредактировал Uksareboom - 11.11.2014 - 04:37

[^]
Kukuruka
11.11.2014 - 04:55
19

Ярила

Годика 4 было. Притворялся, что сплю днём, а сам лежал с полузакрытыми глазами.
Мать решила переодеться, думая, что я сплю. И вот в самый момент я медленно встаю с кровати, подхожу на цыпочках сзади и кааааак дам ей по голой заднице.

Мать мне это припоминала до самой смерти. Говорит, что бОльшей обиды в жизни не получала.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 11.11.2014 - 04:56

[^]
Gert
11.11.2014 - 05:26
43

Обитатель инкубатора

Прочитал я остальные истории, решил еще одну написать, один хрен реву, как мелкий пиздюк. Конфеты, игрушки и деньги не могут заменить простого участия в жизни ребенка. Разговоров, уроков, да элементарного чтения сказок на ночь. А с возрастом вы только сильнее от него отдалитесь, если продолжите откупаться.

Когда батя нас бросил, мама сбагрила меня деду с бабкой и видеть ее я стал только по праздникам, да и тогда она со мной не особо нянчилась. Что бы понять лучше это "не особо нянчилась", я скажу что не помню, что бы мать меня в детстве обнимала. Вообще. И сейчас о том какие у мамы (она жива, не умерла) руки я имею лишь визуальное представление.

У нас в семье как-то не приняты такие нежности, как обнимашки, вообще прикосновения, а внимание родни мне перепадало только если я накосячил и тут мне по кругу обычно вспоминают всё, что я когда либо имел неосторожность испоганить.

При этом проблемным подростком я не был от слова совсем, сейчас я это понимаю. Тогда мне казалось, что я дефектный. И при этом я:
-не клянчил мопедов, вертолетов и прочих овер-дохуя дорогих игрушек. никогда, комп мне купили потому, что я на информатике боялся его сломать.
- книжки стопками читал и читаю, читательский билет во взрослую библиотеку получил и брать мог что угодно, хотя мне по возрасту было еще не положено во взрослой библиотеке шариться. Камасутру находил, тогда не впечатлило, потому что нифига не понял про жезлы и прочий символизм. (не смотрите на ошибки, перейдя на онлайн-книжки, постепенно стал терять навык грамотного письма),
- в кружок рисования ходил, поделки лепил, грамоты за рисунки стопкой где-то валяются.
- Не пил и не пью, не курил и не курю, не кололся - та же фигня,

И все эти достижения нахер перечеркивали таланты какого-то Васи-танцора и отличника, которого бабушка всегда ставила в пример и ей НИКТО, сука, никто не сказал, что так делать нельзя! Этого Васю я не перерос, несмотря на то, что бабушки уже нет, а Вася стал алкашом на попечении своей семьи. О, как же я Васю ненавидел. Теперь мне пох на него нынешнего, а вот Вася мелкий... этот образ идеального ребенка остался вбит в подкорку.

Я и сейчас частенько ловлю себя на том, что принижаю собственные достижения, ищу подтверждения, что сделал все правильно.
"Что-то не так? Что я мог сделать не так? Вроде, наверное, всё правильно. Я же правильно всё сделал?"

Сейчас я пишу для других фанатские рассказики (фанфики) и ищу у читателей одобрения и поддержки. Не могу решиться на написание собственного фентази со смыслом, с проблемами, что бы моя книжка чему-то могла научить. Люто ненавижу героев книг у которых нет проблем, потому что знаю, так не бывает.
Обидно - это не то слово.
Это клиника, я знаю.

Это сообщение отредактировал Gert - 11.11.2014 - 05:30

[^]
qweqweqwe123
11.11.2014 - 05:51
8

Ярила

Цитата (НеТа @ 11.11.2014 - 02:26)
прочла - сразу вспомнила все на свете.
Цитата
Парадоксально, что когда по прошествии стольких лет я пытаюсь напомнить отцу про те события, он мне не верит и говорит что такого не было.

абсолютно такая же история. родители ни в какую не признаются, что оно было и говорят, что я и сейчас все вру и придумываю и что такого быть не могло.
меня забывали в детском саду(5лет) cry.gif
меня забывали голодной во дворе частного дома после первомайской демонстрации. к слову прошли пешком полгорода. все взрослые зашли в дом застольем отмечать первомай, а меня оставили "гулять" (5лет).cry.gif
старшая сестра была очень злой и постоянно била меня просто так, вымещая злобу (с малолетства и до 16 лет. потом я выросла и отлупила ее в ответ и больше она никогда на меня руку не поднимала)
мне прилетали оплеухи во время учения уроков, а когда в очередной раз из носа закапала кровь, то меня обругали, что я ее размазываю по щекам такая сякая специально на публику играю...cry.gif
другим детям отдавали мои игрушки, мои альбомы с марками, которые я собирала всю свою детскую жизнь, коллекции календариков и открыток, за которыми я охотилась по всему городу, хомяков и черепах. cry.gif
в 13 лет отец у меня под матрасом нашел мой дневник и читал его вслух при всех и потешался над писаниной.
это из безобидного, остальное писать не буду. ушла плакать cry.gif

Чета совсем жестко(

Расскажу свою, это конечно далеко не такая жесть, как приведенная в цитате, но зато является вообще моим самым первым воспоминанием.
Мне было даже не знаю сколько, максимум 3 года. У нас в огороде был (и сейчас он есть) бассейн, просто залитый из бетона, метра 2 на 1.5. Было лето и мы с мамой запускали в нем корабль (круизный), большой, синий с 4-мя белыми шлюпками на борту. Тогда я конечно считать не умел, но как сейчас помню, их было именно 4. Мама их отцепила и тоже запустила в бассейн. Мне уследить за ними было трудно, т.к. разменом они были примерно с пол сигареты, и я потерял их из виду. Мама спросила вижу ли я шлюпки, я сказал что нет, на что она произнесла - ты что слепой. Как меня это обидело это просто пиздец, но я не подал виду и сказал что увидел их. Но самом деле я шлюпки так и не разглядел.
Мама была очень стройная, в белом сарафане чуть выше колена в цветочек. Больше я такой стройной ее не помню, она поправилась, поэтому думаю, что данное воспоминание действительно самое первое в моей жизни.

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 11.11.2014 - 06:13

[^]
Kesh86
11.11.2014 - 06:27
15

Приколист

Как то в детстве было лет 7 докалебались до меня чечены такого же возраста, за то что им якобы послышалось что я их послал на. встали втроем или вчетвером и начали говорить чтобы я обзывал себя разными словами, говном и слабым и в таком духе. тогда пришлось все говорить, так как очень боялся.
Потом играли как то в садике, один маленький чечен нашел меня из их шайки, и спросил -че помнишь меня? дай кассету какую нить посмотреть..и я как зомбированный пошел показывать ему что у меня есть. папа был дома и сказал типа что пусть проваливает кто бы там ни был. потом я и сам подумал зачем я пошел с ним ко мне домой? потом это узнала и мама, родители долго вспоминали мне это, как это было мне не приятно.

Дальше помню поехали с отцом на рыбалку и я должен был взять червей с балкона в банке. Я их взял, приезжаем на рыбалку, открываем банку,а их нет. Батя как давай на меня орать типа че ты не посмотрел что там нет червей и все такое, при его друзьях наехал на меня, а они ему да че ты, выкопаем еще, а он все равно был не доволен. Это потом я уже понял что червей надо было подкармливать чтобы не сдохли. А мы их не кормили. И я остался крайним. Мало когда рыбалка оставалась спокойной. Я перестал с ним ездить, наверно тогда я понял, что это оскорбительно и не стоит это терпеть. Потом он еще спрашивал -почему ты со мной не ездишь, раньше ведь ездил, когда маленький был?

Был еще случай, я спал и отец нож попросил, а спросонья сказал типо что не, не дам. Так он разозлился и матери все рассказал и они оба меня не поняли. Хотя у меня не было умысла держать этот нож, просто сонный был.
Мы часто ссоримся, можем по любому поводу. Из-за машины например, хоть у него стажа вождения больше, я все равно учу его как ездить, иногда пренебрегает пдд. Я часто злюсь и говорю ему про обиды детства и про то что мать трогал, сожаления у него никакого нет.
Все время мне раньше говорил ты не можешь мне перечить, даже если я не прав, потому что я твой отец, другие дети так не делают.
Любовь к отцу потерялась еще в детстве, после того как трогал мою мать, и уважение и все на свете.

[^]
vsexopoho
11.11.2014 - 06:49
28

Хохмач

А я про брата раскажу.
У нас с ним разница в возрасте 10 лет, я младший, и оба мы городские.
Я как бы больше обычно тогда с родителями, а он частенько в деревню к бабушке гонял на лето.
Как то отправили обоих, мне было лет 8-9, дак вот дед мой старенький уже был за курями бегать, послал он брата, куру поймать да башку ей отрубить, супчик мол замутим.
Ему то было уже под 20-ть, да и гостил он в деревне чаще, в общем для него это было норм.
Но он взял меня с собой, ну за курями то бегать весело конечно.
Но самое главное, когда он гад такой курице башку в сарае отрубил, он специально её отпустил..ну я так думаю.
И было это в закрытом помещении.
Я помню как эта курица без головы бегала минут 5 точно, как я верещал!!
Она же не видит куда бежать, и то ко мне бежит (без головы то)кровью брызжет, то от меня.
Как я не ебанулся тогда от страха, и заикой не вырос, до сих пор удивляюсь.
Никогда ему не забуду.
А может это петух был...? неважно, смысл думаю вы поняли.

[^]
plooto777
11.11.2014 - 07:24
19

Моя родина - Крым!

Цитата (УмпаЛумпа @ 11.11.2014 - 02:02)
-Гладко надо!-Почти теряя сознание выдавил я.
-Ну парень, я по 10 раз куски не люблю перемазывать.
Вот такое чувство прекрасного)
Иногда вспоминаю ту историю в кругу родни смеемся до слез)))

agree.gif Из-за такой же неправильной намазки хлеба маслом я в 5 лет попросил у бабули ножик (тала тупой столовый) и научился сам намазывать масло на хлеб. А для растительного масла у меня была бутылочка из под какого-то лекарства. С узким горлышком. Из нее масло лилось тонкой струйкой и равномерно распределялось по хлебной корочке. И солить я любил так, чтобы крупинки лежали равномерно, без пропусков и скоплений. Это уже гораздо позже узнал, что я по гороскопу Дева и такое занудство прописано свыше gigi.gif

[^]
Grom33
11.11.2014 - 07:27
23

Приколист

а в меня молотком кинул отец, но не попал, это можно считать травмой?

[^]
drugaan
11.11.2014 - 07:45
25

Хохмач

Да...
Не буду всего перечислять. Просто скажу - когда папа умер, мне было 14 лет. И я радовался. Прошло 20 лет, а я до сих пор не могу ему простить. И на могилу не хожу.

[^]
Aллoчка
11.11.2014 - 07:55
15

Приколист

В садике был праздник осени. Всем сказали принести по яблоку. Мы с бабушкой в магазине выбрали красивое большущее красное-красное яблоко. В садике у нас яблоки забрали, мол в конце праздника всем выдадут. Мне досталось маленькое сморщенное зеленое яблоко((( А мое досталось другой девочке!!!Рыдала долго. Мне, конечно, купили много яблок потом, но мне то нужно было ТО САМОЕ!!!

Это сообщение отредактировал Aллoчка - 11.11.2014 - 07:57

Детские обиды длиною в жизнь

[^]
icemez
11.11.2014 - 08:04
20

Балагур

Цитата (Grom33 @ 11.11.2014 - 07:27)
а в меня молотком кинул отец, но не попал, это можно считать травмой?

однозначно..есть знакомый.уже мужик за 50..так вот его в детстве бабка родная у которой гостил в деревне за какую то провинность заставила на пенёк прилечь ,взяла топор и сказала : счас буду голову рубить..ему было 5 лет.. с тех пор заикается оооочень сильно..
бабка может и пожалела о своей шутке,но ему то от этого не легче в жизни было.. dont.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 11.11.2014 - 08:04

[^]
Войпель
11.11.2014 - 08:04
5

Хохмач

Цитата (lipa @ 10.11.2014 - 17:52)
… Мне снится роскошная игрушечная машина. Самосвал. С кузовом. В него можно насыпать песок, а потом, покрутив крошечную рукоятку, поднять кузов и высыпать всё обратно. У соседского Витьки есть такая машина и он, урча, ползает с ней по песочнице. Еще у Витьки есть папа-шофёр, который купил ему это машину. У меня нет ни папы, ни машины. Я смертельной, черной завистью завидую ему.

Однажды к нам в поселковый магазин завезли большие машинки на батарейках, к ним еще прилагался джойстик с проводом, которым можно было управлять этой чудо-машинкой. Машинка стоила что-то дохрена, то ли 6, то ли 8 рублей. У меня таких денег не было, но я знал, где дед прячет от бабушки свою заначку на водку. Машинку мне покупать отказались, потому что дорого, и тогда я начал действовать. Спёр дедову заначку и пошёл в магазин. Потом дед узнал, конечно, и пришёл в страшную ярость. Думаю, не только из-за того, что лишился заначки, но еще из-за того, что я воровством занялся. Он схватил меня за грудки, поднял в воздух и тряс, как котенка. До сих пор помню, как страшно мне тогда было, хорошо, что вмешалась бабушка и как-то успокоила деда. Обиды на деда, кстати, не было ни тогда, ни сейчас. Понимал, что сам нашкодил.

[^]
UlyanaLeyana
11.11.2014 - 08:05
7

Весельчак

В детстве в макдональдс ходили только на день рождения. Дорого и вредно наверное было... не знаю. Я помню, как мы пошли туда все семьей на день рождения моей сестры, в первый раз. И мне в хеппимиле достался Крошка Ру, который из ВинниПуха. Мне так нравилась эта игрушка! Через пару дней я поехала в детский лагерь. Увидела, что еще у одной девочки была такая же... В какой то из дней, после тихого часа мой кенгуренок исчез. Я не могла его нигде найти. Своего кенгуренка я пометила на ярлычке. И вот я заметила, что та девочка ходит с моим! кенгуренком. Ох, как долго я пыталась доказать всем, что это именно мой кенгуренок. Даже родители мне не поверили, посчитав, что я перепутала, а своего потеряла. Я просила папу купить мне такого же в макдональдсе т.к. потом таких уже не будет... они же сезонные. Он сказал, что купит...так я и не дождалась его. Обидно до сих пор.

[^]
vonLeer
11.11.2014 - 08:08
7

Шутник

В 3 классе намечался концерт, у нас народный танец, учительница сказала всем пришить к белой рубахе такие кантики-кружева (не знаю как правильно называется), чтоб было похоже на русскую рубаху, а моя мама слегла в больницу и эти кружева пришил папа, но в доме были только белые. Училка меня так ругала, что я помню эту обиду до сих пор.

[^]
baranov1173
11.11.2014 - 08:12
21
Статус: Online

Шутник

Сижу слёзы бегут взрослый мужик 40 лет блин. Моя история. Переезжали семьей в город навсегда. Мне примерно шесть лет Моя любимая машина осталась каким то образом стоять на фундаменте дома. Был сильный дождь и меня просто кто то подхватил и закинул в авто, и поехали. Тут я через несколько км спохватился, но никто меня естественно не слушал и не вернулся. Всю жизнь помню эту машинку, недавно был в тех краях проездом, специально заехал туда к дому, машины нет... Неудобно получилось , от тех кто со мной был, подумали что ностальгия такая.

[^]
UlyanaLeyana
11.11.2014 - 08:17
7

Весельчак

Цитата (Цаня @ 10.11.2014 - 23:36)
Да... расшевелила тема что-то во мне... Детских обид до едрени фени вспомнил...

угу и я вот вспомнила, всего не упишешь sad.gif

[^]
Дрочеслав
11.11.2014 - 08:24
-1

Шутник

Цитата (vodolazbest @ 10.11.2014 - 18:46)
а я в детстве, класс 2-3, очень любил ходить в деревне по соседским сараям и смотреть на всякую животинку, и еще любил забивать гвозди, дед мне выдал здоровое бревно и кучу гвоздей, я их в бревно и забивал. соседка смекнула че куда и попросила оббить её новый сарай планками шоб потом глиной заляпать и побелить. работа ни ахти какая сложная но первые пару метров планок на крест были явно упоротые - но глине по херу на красоту прибитых планок, да и к концу работы все выглядело идеально =). почти неделю я этой фигней страдал, сарай большой был... в чем детская обида? а получил я за это дело аж 17 рубасей советскими, я уже прикинул сколько всякой разной вкуснотищи могу себе понабирать и игрушки выбрал в магазе но... деньги у меня забрали - мол сигарет возьмешь или еще чет непотребное,(о чем даже в мыслях не было) короче, когда надо что, скажешь, дадим, и что-то себе купишь, и ни как это не относилось к моим планам и к игрушкам, и к тому, что я себе наметил... итог? теперь хер у меня кто деньги может отобрать, в принципе ни кому деньги не доверяю честно заработанные!!! семейные растраты? только под моим контролем и ниибет!!!

пысы: при мне собак планово отстреливали и кошек с курями машины давили... да насрать... ни каких эмоций....а вот про изъятое, честно заработанное бабло, до сих пор помню...

Я так думаю, что нихуя хорошего из тебя не получилось. Жадное до денег дитя жлобов, отнимающих деньги у своего ребенка.
Убийство живого тебя не трогает, а за 50 рублей ты в жопу дашь.
Надеюсь хоть у тебя нет жены и детей, которых ты заебываешь своим скупердяйством.

Уупс. Вроде уже есть. Я им сочуствую.

Это сообщение отредактировал Дрочеслав - 11.11.2014 - 08:27

[^]
Покусакус
11.11.2014 - 08:30
0

Укушу.

Цитата (EvgenSmir @ 10.11.2014 - 18:57)
я наверное не правильная, но у меня взрослые обиды..

через два с половиной года увольнялась с работы,на которую помогла устроиться мама. Начальник повел себя не корректно,наговорил кучу всего при посторонних абсолютно людях. Это был не первый случай "не справедливости", в -общем я оттуда ушла на следующий же день. Начальник же распустил слухи разномастные, и моя мама, вместо того, чтобы поговорить со мной, пошла к нему извиняться за неродивую дочь! Он ей еще пуще наплел.. ух сколько я от нее наслушалась..

нет, ну как она могла меня в такое положение вообще поставить?! это нормально? мне до сих пор обидно нереально..

Разбить ему ебальник и записать его признание о том, что он очень не прав и извиняется на мобилу, а потом опять же под запись его опустить с объяснением, что если еще раз рот откроет - станет героем ютуба.

[^]
Angeliqua
11.11.2014 - 08:38
22

Приколист

А я почему-то всю свою жизнь была во всем виновата. Братика младшего до слез довела, кружку разбила, забыла что-то - мой любой мелкий косяк возносился до размеров слона и высказывался как ТЫ ВИНОВАТА!!! Однажды мы с братом гостили у бабушки, сидели в зале, играли, как всегда друг друга бесили. Брат пошел на кухню и тут я слышу ор бабушки "Аня, иди сюда, это ты во всем виновата, смотри что ты наделала!" Я прихожу, а брат сок разлил. Т.е. он разлил, а я, находясь в другой комнате, виновата. Бабушка аргументировала это тем, что я мол его разозлила, и он бедненький из-за этого разлил сок. После этого случая я поняла, что пора мне учиться не комплексовать, а посылать нахер упреки всех своих родных.
Еще моя не совсем уже детская обида на мать. Когда я училась в первых классах, мама заставляла каждый день после школы дополнительно читать Родничок помню. А читала я и без того очень хорошо, была в 5-ке лучших в классе. Но каждый день приходя домой после школы вместо того, чтобы идти гулять с подружками я должна была тут же сесть и спокойно начитывать ей даже то, что нам не задавали. Мало того, она меня заставляла и уроки все делать сразу же после школы. Т.е. в то время, как все дети гуляют на улице, я должна сидеть и до вечера делать все уроки, а когда я закончу, гулять мне уже будет не с кем, потому что все дети пойдут как раз домой делать уроки. Сколько раз я ей это объясняла, все без толку. В итоге меня босоногой и в домашней одежде со скандалом и криками выставляли за дверь типа иди гуляй. Я первые два раза билась обратно мамочка прости, мамочка я больше так не буду, а на третий раз, успев схватить босоножки, реально ушла спокойно гулять. С тех пор эта ее тактика перестала работать)) Вообще у меня на маму кучу обид, но они скорее из начальной школы уже...

Это сообщение отредактировал Angeliqua - 11.11.2014 - 08:39

[^]
UlyanaLeyana
11.11.2014 - 08:40
15

Весельчак

Цитата (НеТа @ 11.11.2014 - 02:26)
прочла - сразу вспомнила все на свете.

хоспади... мне вас обнять захотелось.
жизньболь

Добавлено в 08:44
Цитата (НеТа @ 11.11.2014 - 03:16)
Цитата
мама в запале сказала что "...устала, надоело тебе одно и то же говорить, собирайся поедешь в детский дом". Это такой ужас для меня был!

аааааа!!! вспомнила! меня тоже "отдавали" в детский дом.

и меня так же пытались "отдать". плакала и не понимала, действительно ли маме настолько все равно, и она меня не любит, что готова "отдать"...

[^]
руша
11.11.2014 - 08:47
14

Приколист

Меня тоже мама пугала детским домом. Мне было страшно и я на время становилась паинькой. А вот моя дочь пообещала мне отомстить за 8 лет музыкальной школы

Это сообщение отредактировал руша - 11.11.2014 - 08:48

[^]
Цаня
11.11.2014 - 09:01
14
Статус: Online

Ярила

Когда мелкий был, рано начал ругаться матом (не понимая что это плохо) т.к. батя с дедом квасили частенько и разговаривали на нем при мне. Кароче, как-то раз я опять ругнулся, а мать взяла иголку с ниткой схватила меня и сказала, что ща рот мне зашьёт!!! Как я тогда пересрался!!! не от того, что мне будет больно, а от того, что я думал как же я буду есть и пить с зашитым ртом!!! я же сдохну от голода!!!! Матом кста, я так и не перестал ругаться...

[^]
plooto777
11.11.2014 - 09:04
36

Моя родина - Крым!

Не детская, но все же обида была и у меня.
Так получилось, что отца я видел моментами - 2-3 дня в году на свой день рождения. Потом получился особо длинный момент, целых 3 года жили одной семьей, но родители развелись и с 1979 по 1987 год я видел его всего 2 раза. Один раз в армии и второй, когда умерла бабушка (его мама).

Прошло время, я уже работал токарем в "Сельхозтехнике". Первого сентября 1990 года исполнилось мне 25. Иду с работы и, по традиции, собираюсь зайти в кафешку выпить кофе с кремовой корзиночкой (обожал я их).

Вдруг вижу, на станции стоит путеизмеритель (а по доходившей информации, отец на нем и работал перед пенсией). Думаю: "Вот было бы здорово увидеть его сейчас." Зашел в кафе, заказал кофе, корзиночку, сижу лицом к входу, наслаждаюсь вкусняшкой.

И вдруг в кафе заходит он. ОТЕЦ!!! Сердце в груди бухнуло, в мозгу радость! ПАПКА!!! ПОДАРОК на день рождения. Уже подскочил со стула, а он увидел меня и почти выбежал из кафе...

Шел я домой, слезы катились градом, а их смывал теплый первосентябрьский дождик. С тех пор я ненавижу корзиночки с кремом и не отмечаю свой день рождения.

[^]
DedCanLiv
11.11.2014 - 09:07
5

Пока еще землянин

А вот про мороженку Вы конеш жестко протупили. Мы на улице если чего покупаем, то всегда на руки смотрим, если грязь-песок, то только дома... ну еще салфетки влажные жена с собой постоянно носит...
Тема жесть, пойду отсюда, котиков да Украину позырю...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 11.11.2014 - 09:19

[^]
Naath
11.11.2014 - 09:10
8

Балагур

Цитата (Gert @ 11.11.2014 - 05:26)
Прочитал я остальные истории, решил еще одну написать, один хрен реву, как мелкий пиздюк. Конфеты, игрушки и деньги не могут заменить простого участия в жизни ребенка. Разговоров, уроков, да элементарного чтения сказок на ночь. А с возрастом вы только сильнее от него отдалитесь, если продолжите откупаться.

Когда батя нас бросил, мама сбагрила меня деду с бабкой и видеть ее я стал только по праздникам, да и тогда она со мной не особо нянчилась. Что бы понять лучше это "не особо нянчилась", я скажу что не помню, что бы мать меня в детстве обнимала. Вообще. И сейчас о том какие у мамы (она жива, не умерла) руки я имею лишь визуальное представление.

У нас в семье как-то не приняты такие нежности, как обнимашки, вообще прикосновения, а внимание родни мне перепадало только если я накосячил и тут мне по кругу обычно вспоминают всё, что я когда либо имел неосторожность испоганить.

При этом проблемным подростком я не был от слова совсем, сейчас я это понимаю. Тогда мне казалось, что я дефектный. И при этом я:
-не клянчил мопедов, вертолетов и прочих овер-дохуя дорогих игрушек. никогда, комп мне купили потому, что я на информатике боялся его сломать.
- книжки стопками читал и читаю, читательский билет во взрослую библиотеку получил и брать мог что угодно, хотя мне по возрасту было еще не положено во взрослой библиотеке шариться. Камасутру находил, тогда не впечатлило, потому что нифига не понял про жезлы и прочий символизм. (не смотрите на ошибки, перейдя на онлайн-книжки, постепенно стал терять навык грамотного письма),
- в кружок рисования ходил, поделки лепил, грамоты за рисунки стопкой где-то валяются.
- Не пил и не пью, не курил и не курю, не кололся - та же фигня,

И все эти достижения нахер перечеркивали таланты какого-то Васи-танцора и отличника, которого бабушка всегда ставила в пример и ей НИКТО, сука, никто не сказал, что так делать нельзя! Этого Васю я не перерос, несмотря на то, что бабушки уже нет, а Вася стал алкашом на попечении своей семьи. О, как же я Васю ненавидел. Теперь мне пох на него нынешнего, а вот Вася мелкий... этот образ идеального ребенка остался вбит в подкорку.

Я и сейчас частенько ловлю себя на том, что принижаю собственные достижения, ищу подтверждения, что сделал все правильно.
"Что-то не так? Что я мог сделать не так? Вроде, наверное, всё правильно. Я же правильно всё сделал?"

Сейчас я пишу для других фанатские рассказики (фанфики) и ищу у читателей одобрения и поддержки. Не могу решиться на написание собственного фентази со смыслом, с проблемами, что бы моя книжка чему-то могла научить. Люто ненавижу героев книг у которых нет проблем, потому что знаю, так не бывает.
Обидно - это не то слово.
Это клиника, я знаю.

вот и у меня примерно тоже самое.
с детства редко когда получала похвалу.
Зато сейчас я понимаю на примере своего сына как нельзя делать, что надо обязательно обнимать и радоваться даже самым незначительным его достижениям.
А Вы не переживайте, да и собственные достижения не нужно принижать - ведь это Ваши достижения, а не чьи-то еще. Ведь наверняка у Вас есть ценители Вашего творчества - так создавайте и творите ради них. К тому же не понимаю, в чем проблема решиться написать собственное фентази? Дерзайте и не о чем не жалейте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44610
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх