О вреде суждения по внешнему виду, de: http://robertyumen.livejournal.com/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
embolsi
26.10.2014 - 07:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это я. 90-килограммовый качок ростом 185. Я программист (3D моделирование, программирование в G-кодах, HEIDENHAIN, ShopTurn). Я похож на программиста?

Не встречал ни одного программиста, который выглядел бы иначе. Ну если только другой рост встречается.

[^]
Телек
26.10.2014 - 07:51
0

Шутник

Из всего, что пробовал, самые ахуенные это тренажеры пендосской канторы Hammer Strength, все остальное либо сделано не так биомеханически идеально, либо просто попса современная для телочек и прочих подснежников.(пробовал даже наутилусы)

[^]
simfa
26.10.2014 - 08:41
1

Ярила

вот что значит обыкновенный ФАРТ ! А если не повезёт, то и на родной сестре триппер можно словить...

[^]
eugenyk123
26.10.2014 - 08:52
1

Шутник

Цитата (simfa @ 26.10.2014 - 09:41)
вот что значит обыкновенный ФАРТ ! А если не повезёт, то и на родной сестре триппер можно словить...

ну ты сказанул rulez.gif

[^]
paparazzo
26.10.2014 - 09:32
0

--

У меня друг есть, на вид дрищ, школота, хотя ему тридцатник уже.
Но жилистый, выносливый, занимался восточными единоборствами. При всем при этом повернут на национализме русском, всегда носит с собой нож, шокер-дубинку в виде зонтика, балончик газовый.

Однажды в темном районе два гопника денег попросили - типа "лох, мелочь есть,а если найдем" и т.д., получили шокером по яйцам, и балончиком в рожу.

Я и сам, когда с ними познакомился 10 лет назад, был ошибочного мнения. :)

[^]
Madmatew
26.10.2014 - 10:00
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Как то заказывал потроха себе в комп на почти килобакс. Видок - спившийся деревенский интелегент, только очки не ношу. Продавец еле шевелился. Только к концу, видя немаленькую сумму заворочался. Через одного человека в очереди стоял коллега за сетевой картой за 200р. Вида вполне себе начальственного, так продаван только что кофе ему предлагать не начал.

[^]
x777xx77rus
26.10.2014 - 10:23
2

Приколист

Середина 90-х,приходят к нам на фирму два дядьки дверь заказывать,один в трико с вытянутыми коленями,кедах и вязаной шапочке,другой в костюме,туфлях при галстуке.Ну думаем,тот что в костюме явно заказчик,а второй прораб.Доходит дело до выбора замков и мужик в трико заявляет,мне пофигу на замки,хоть щеколду поставьте,у меня охрана вооруженная и кивает в сторону дядьки в костюме.

[^]
SERJSER
26.10.2014 - 10:28
3

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 26.10.2014 - 02:37)
Это я. 90-килограммовый качок ростом 185. Я программист (3D моделирование, программирование в G-кодах, HEIDENHAIN, ShopTurn). Я похож на программиста?hz.gif

Конечно похож. Тока очки смени на другие, с прозрачными линзами, да и стекла чтобы потолще. И, gigi.gif Вуаля - вылитый типичный программист!

[^]
Shark13
26.10.2014 - 11:45
3

Ярила

Давно понял - чем выпендрежнее вид, тем меньше человек из себя значит.
По работе со многими людьми сталкиваюсь, самые лучшие клиенты это, конечно, студенты - приносят уже готовое, с ценой не торгуются, потому как торговаться некуда - у соседей распечатка А1 стоит от 12 до 15 тбр, а у нас 8.
Зато кногда приезжает "тетенька"... замдиректора кое-какого предприятия (название обуквивать не буду) начинается АД!
Во первых, я чуть не задохнулся от ее парфюма
Во вторых поразил стиль общения - меня сорокалетнего мужика называют мальчиком...
В третьих ну никак не могла определиться, какого цвета должны быть бэйджики (красного, или зеленого)
В итоге приехал хозяин, тыркнул пальцем в палитру, извинился за свою сестру и оставил мне упаковку кофе.

[^]
gribochek
26.10.2014 - 12:13
0

Приколист

независимо от статуса человек должен одеваться и выглядеть как минимум опрятно. если ты миллионер-обрыган, то и отношение к тебе соответствующее.

[^]
Andrey24rus
26.10.2014 - 13:26
4

Юморист

У меня жена в банке работает и частенько истории наподобие этой рассказывает.
Приходят как-то баба с мужем все в украшениях, накрашенные и одетые во все самое лучшее открыть вклад и сразу с порога давай гонором вопеть - "мы вип клиенты", почему не угощаете кофе, цокали, хамили всем сотрудникам. Открыли вклад на 500 тысяч, по меркам банка это не о чем. Пенсионеры открывают и по 700-800 тысяч.
В другой раз пришел скромный неприметный мужичек, что-то ему накосячили со вкладом. Без криков и скандалов, с улыбкой и терпением решил вопрос и снял проценты со вклада, а вклад более 20 миллионов.

[^]
Тетеря
26.10.2014 - 13:36
2

Весельчак

Цитата (white9783 @ 25.10.2014 - 21:37)

Я тоже не гнушаюсь. Бывает, что кладовщиков или водителей не хватает (когда летние отпуска, а заказов море). Сам на складе комплектую заказ, потом сам сажусь на грузовик и развожу.

Были казусы у клиентов, когда расписывался: "А чегой-то вы за ген. директора расписываетесь?". Приходилось показывать паспорт. Народ удивлялся.

Добавлю. Я не гнушаюсь уборкой территории. Как говорится, покажи пример подчиненному. По специфике работы на территории каждый день скапливается много мусора, и, когда я иду в курилку (да, я хожу курить со всеми), я всегда подыму летающий на ветру кусок картона/бумаги/стретча и выкину его в мусорку.

Кто бы что не говорил, но начальник не должен выполнять работу за своих подчинённых. Так как это только начальнику кажется, что он тем самым подаёт пример и, вообще, "поднимается" в глазах окружающих. Может быть и так, но только если это происходит раз-два в десять лет. А в большинстве случаев эти же самые грузчики/дворники в курилке тихонько ржут, когда во время их перекура директор машет метлой или носит коробки. И при любой срочной работе они не будут сильно спешить, т.к. оставят эту работу для своего "любимого" начальника.
Хотя, тут от контингента многое зависит. Кто-то воспримет такое поведение начальника как пример, а кто-то расценит как слабость в управлении и сядет на шею.

[^]
Liquid
26.10.2014 - 14:36
2

Ярила

iskatel2015,а мне нравятся армейские штаны тем,что в них карманов много,т.к. не люблю всякие барсетки и прочую херню,таскаю всё в карманах.Причём тут понты?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Нупогоди
26.10.2014 - 16:04
3

Зануда

Давно заметил, чем человек больше понтуется, тем меньше весит. В доказательства. Несколько раз посылал долбоёбов которые нагружали моих монтажников по понятиям и по линии связей, один даже генерал лейтенантом представился. В итоге все пошли в сад, жаловались через третьих лиц, общих знакомых, типа зачем человека обидел. Основные, и любимые заказчики, их двое. Понимают что можно и что нельзя, понимают что некоторые вещи действительно дорогие. Внешний вид, вполне обычный, один до недавнего времени на 99й ездил, только недавно себе Етти купил, а я ему уже второй завод строю.

[^]
Koska1978
26.10.2014 - 16:08
1

Ярила

В Швеции по одежке можно разобраться кто есть ху. Если киндера на велике в садик везет и сам такой с рюкзачком значит не исключено, что какой-нить министр или на крайняк зам, а если на джипе весь в адидасе значит по любасу русский, погрязший в кредитах на свои цацки

[^]
NMNH
26.10.2014 - 16:21
3

Ярила

Обычно в жизни встречается другая ситуация: "встретили по одежке - проводили тоже херово" )

[^]
Cky63
26.10.2014 - 19:56
3

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 26.10.2014 - 01:37)
Это я. 90-килограммовый качок ростом 185. Я программист (3D моделирование, программирование в G-кодах, HEIDENHAIN, ShopTurn). Я похож на программиста?hz.gif

тебя видим, а где качек?)

[^]
tonte
26.10.2014 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Крестоносец @ 25.10.2014 - 19:32)
в чем соль-то? я понял, у министра просто выбора не было.

Во-во, а тут развели непойми че lol.gif

[^]
anders78
26.10.2014 - 22:36
3

Ярила

Еще расскажу, есть у меня машинка, средняя, шкода кличут, ехал я как то давеча мимо салона ихнего, дай, думаю заскочу, погляжу новинки чешские, захожу, одет средним классом, с супругой и тут замечаю витринку, а в ней машинка моя, игрушечная, детство взыграло, хочу и все тут, подхожу к менеджеру холеному такому, милейший, мне бы машинку купить, у оного глазки загорелись, пожалста, грит пройдите, кофий, чай, и к натуральным машинам меня подталкивает, какая вам грит приглянулась, тот час же оформим, я его так живенько разворачиваю, к витрине подвожу и показываю, вот ента за 150 рублев, долгая пауза.. взор поник, вам в кассу, долго рассказывать, но оформлял я ее как настоящую, подписав бумаги и отстояв очередь в бухгалтерию, теперь на торпедо ездит, глаз радует.

[^]
Andreonius
27.10.2014 - 02:36
2

Балагур

странные какие то рассуждения. я сколько на выставках не бывал в том числе и за рубежом на довольно больших, руководители всех компаний (у которых от одного завода в китае до 80 заводов в европе) прилично одеты. Дело не в пафосе, это всего лишь деловой стиль одежды. ТАк сказать проявление уважения к партнерам чтоли. и почему серенький костюм считается простеньким? Серенький пиджачок на вид невзрачный может стоить в 10 раз больше чем любой костюм с отливом) из какого нить Сударя. Давно никто не смотрит на лоск, но и неопрятных бомжеватого вида бизнесменов встретить крайне сложно. хотя и такое бывает

[^]
melarosa
27.10.2014 - 02:48
-3

Столичный Шут

Цитата (robertyumen @ 25.10.2014 - 18:48)
Она, кстати, подлинная, кошатникам с лампами просьба не умничать, называть фирму я, пожалуй, не буду,

Пиздабол, нахуй иди. gigi.gif

[^]
Fyeti
27.10.2014 - 05:15
1

Юморист

Тут так много охуительных историй, что мой кот в ужасе убежал, осталась только лампа! biggrin.gif

По сабжу - большинство местных мегабизнесменов конечно всех будут уверять, что трико и засаленный пуховик - одежда тру-бизнесмена, т .к. на это никто не посмотрит. Н
Но причина проста - они сами так ходят по причине лени, безднежья, распиздяйства и т.д. (нужное подчеркнуть)

На самом деле, дорогие мои друзья, открою Вам ужасную тайну - нихуя это не так! gigi.gif
Конечно, бывают истории приехавших в вытянутом трико за бентли оригиналов.
Но это исключение, которое подтверждает правило.
Товарищ Andreonius все правильно написал пару постов вверх.
При первых встречах ВСЕГДА смотрят на внешний вид - бомжеватость или абибас сразу вызовут чувство, как минимум, настороженности - если человеку не хватает дисциплины на себя, то вряд-ли хватит на бизнес!

Такая хуйня, малята. Забудьте всю эту поебень и вытрите остатки роллтона с вашего свитера с оленями. lol.gif
Если вы не рабочий и не программер, то одевайте на деловые встречи приличный костюм с рубашкой и будет Вам счастье.

Это сообщение отредактировал Fyeti - 27.10.2014 - 05:16

О вреде суждения по внешнему виду

[^]
eugenyk123
27.10.2014 - 07:18
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 27.10.2014 - 02:36)
странные какие то рассуждения. я сколько на выставках не бывал в том числе и за рубежом на довольно больших, руководители всех компаний (у которых от одного завода в китае до 80 заводов в европе) прилично одеты. Дело не в пафосе, это всего лишь деловой стиль одежды. ТАк сказать проявление уважения к партнерам чтоли. и почему серенький костюм считается простеньким? Серенький пиджачок на вид невзрачный может стоить в 10 раз больше чем любой костюм с отливом) из какого нить Сударя. Давно никто не смотрит на лоск, но и неопрятных бомжеватого вида бизнесменов встретить крайне сложно. хотя и такое бывает

кстати, интересное замечание, - мы ведь не знаем во что был одет этот министр, а только читаем то, что написал автор - "в простеньком сером костюме". Вполне возможно, что этот костюм был и ни разу не простенький, а для представителя того времени все кто был не малиновом пинжаке были лошарами. idea.gif

[^]
Andrey24rus
27.10.2014 - 11:26
1

Юморист

Еще например про понты:
У меня прошлый директор одевается только в армани, гуччи, ковалли, шляется по бутикам, тусуется в самых пафосных местах города. Носит наручные часы за 150 т.р.
Но как только откроет рот - понимаешь что перед тобой человек уровня "школьный пропитый трудовик", разговаривать не умеет вообще, и ведет себя соответствующе. При этом пишет с ошибками, и даже их не замечает, часто исправляли за ним официальные письма перед отправкой
Очень часто наблюдал разочарование в глазах и на лицах наших партнеров и клиентов, когда они приезжали на встречу и начинали переговоры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54895
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх