О вреде суждения по внешнему виду, de: http://robertyumen.livejournal.com/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
25.10.2014 - 22:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (robertyumen @ 25.10.2014 - 19:48)
Всем пока, и помните – внешность обманчива...

Истина бесспорна и даже избита. Но беда в том, что даже твердо зная и помня, что не стоит судить по одежке - нам приходится это делать. Мы просто не сможем подойти ко ВСЕМ индивидуально.

Тут рассказе был один клиент. А если их были бы десятки и сотни? И надо было бы выбирать из них?

Да, вероятность ошибки есть и немалая, но тем не менее в большинстве случаев суждение по одежке окажется достаточно правильным.

[^]
iskatel2015
25.10.2014 - 22:56
4

Ярила

Тут как то в топике подмена понятий - одно дело ПРОСТАЯ одежда, это нормально, и к "как БОМЖ" никакого отношения не имеет.
И совсем другое - одежда БОМЖовская - неопрятная, грязная, сальная. И сам человек соответственно тоже. БОМЖ может на свалке найти ношенную одежку стоимостью в пару тыщ баксов и напялить ее - но поверьте, вы его узнаете и в ней))
Если человек реально похож на БОМЖа - т.е. в сальной, вонючей одежде, воняет потом протухшим, мочой, перегаром и блевотиной - поверьте, шанс ошибиться ничтожно мал)
А если в простой одежде, но опрятен - то с фига ли БОМЖ то, это действительно может быть кто угодно)

[^]
Harras
25.10.2014 - 22:58
1

Ярила

С такими товарищами по работе сталкиваюсь наверное ежемесячно, которые выглядят убого по одежде и внешнему виду и далеко не совсем на свои миллионы и миллиарды. Историй дохрена могу привести. Давно уже людей не оцениваю внешне окончательно.

Это сообщение отредактировал Harras - 25.10.2014 - 22:58

[^]
Maxopka
25.10.2014 - 23:05
-2

Хохмач

Меня очень забавлял директор нашего водоканала, когда ездил в тельняхе на блатном внедорожнике. Это перенял его сын, который постоянно в налоговую приходил в драной фуфайке. Прям как перед ГАИ в носу ковыряться :)

Добавлено в 23:11
Цитата
Тут как то в топике подмена понятий - одно дело ПРОСТАЯ одежда, это нормально, и к "как БОМЖ" никакого отношения не имеет.
И совсем другое - одежда БОМЖовская - неопрятная, грязная, сальная. И сам человек соответственно тоже. БОМЖ может на свалке найти ношенную одежку стоимостью в пару тыщ баксов и напялить ее - но поверьте, вы его узнаете и в ней))
Если человек реально похож на БОМЖа - т.е. в сальной, вонючей одежде, воняет потом протухшим, мочой, перегаром и блевотиной - поверьте, шанс ошибиться ничтожно мал)
А если в простой одежде, но опрятен - то с фига ли БОМЖ то, это действительно может быть кто угодно)

У меня рваные/штопаные штаны, засаленная куртка, у которой подклад кусками, сегодня от меня несет перегаром. И я так живу. И я не бомж. Мне похуй на то, что обо мне думают другие. Пойду ванну с гидромассажем и хромотерапией включу, спится после этого хорошо!

[^]
Cky63
25.10.2014 - 23:38
4

Шутник

Цитата (Ajven @ 25.10.2014 - 19:59)
100 кг, бородат, лыс. камуфляж, берцы. отпавшая члюсть работников банка когда я пришёл открывать счёт для своей фирмы.

ты так написал это, как-будто бентли на мойку пригнал ахаха
что, открыть счет на фирму это показатель чего-то?))))

[^]
lionheart51
25.10.2014 - 23:45
1

Шутник

Не миллиардер, но тоже стараюсь одеваться так, чтобы было удобно. На собеседование ясен куй ходил при параде, а уже через пару дней работы плавно перешел на джинсы и рубашки. С клиентами не работаю, так что покуй.
А уж с баблом то и вовсе насрать на свой внешний вид. Мыться то конечно надо, чтоб говном не ходить, но вот одеваться в какие-то дохуа модные в этот месяц шмотки это просто бредятина. Если ворочаешь миллионами, то на такое строго похуй должно быть.
Директоров разных видел. И хороших, которые с иголочки каждый день, и долбоебов в свитерах.(долбоебы не потому что в свитере, а потому что в голове говно). Так что всё относительно

[^]
Beze
25.10.2014 - 23:46
0

Шутник

Тренажеры это хорошо. И за Николая отрадно. Но вот дома турник и он самый лучший тренажер... На любую группу мышц есть применение, правда , тем, у кого остеохондроз и грыжа межпозвоночная- потребуются тренажеры. Эта Питерская фирма у все на слуху и ссаный кетлер нервно курит в сторонке.
Эх, видела бы мой пресс моя бывшая супруга- вернулась бы))))
Но промахнувшийся Акелла вновь на охоте)))

Это сообщение отредактировал Beze - 25.10.2014 - 23:47

[^]
Игорь1958
25.10.2014 - 23:48
0

Шутник

Именно потому, что это происходило в начале нулевых! Сегодня пришлось бы бабла всем отстегивать немеренно !!!

Это сообщение отредактировал Игорь1958 - 25.10.2014 - 23:48

[^]
iskatel2015
25.10.2014 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Cky63 @ 26.10.2014 - 00:38)

что, открыть счет на фирму это показатель чего-то?))))

У нальщиков и "ликвидаторов" вон наркоманы и бывшие з/к по банкам и налоговым ходят, сами фирмы и их счета открывают))
Хотя чаще конечно доверенность пишут у нотариуса)

[^]
Beze
25.10.2014 - 23:50
1

Шутник

Цитата (lionheart51 @ 26.10.2014 - 00:45)
Не миллиардер, но тоже стараюсь одеваться так, чтобы было удобно. На собеседование ясен куй ходил при параде, а уже через пару дней работы плавно перешел на джинсы и рубашки. С клиентами не работаю, так что покуй.
А уж с баблом то и вовсе насрать на свой внешний вид. Мыться то конечно надо, чтоб говном не ходить, но вот одеваться в какие-то дохуа модные в этот месяц шмотки это просто бредятина. Если ворочаешь миллионами, то на такое строго похуй должно быть.
Директоров разных видел. И хороших, которые с иголочки каждый день, и долбоебов в свитерах.(долбоебы не потому что в свитере, а потому что в голове говно). Так что всё относительно

Вы правы. Но согласитесь, что приятен "камуфляж" от кетрой или бриони нежели с фабрики фунджюань из провинции юньвеньсоу... Даже чисто психологически...
А так да- Стив всю взрослую жизнь в водолазке проходил, а про Цукерберга и так вы все знаете (велосипед, старые трусы и социальная карта ге москвича, но американца).

[^]
lionheart51
25.10.2014 - 23:57
0

Шутник

Цитата (Beze @ 26.10.2014 - 00:50)

Вы правы. Но согласитесь, что приятен "камуфляж" от кетрой или бриони нежели с фабрики фунджюань из провинции юньвеньсоу... Даже чисто психологически...
А так да- Стив всю взрослую жизнь в водолазке проходил, а про Цукерберга и так вы все знаете (велосипед, старые трусы и социальная карта ге москвича, но американца).

Если человек чист и опрятен, от него не воняет, то плевать во что он одет. Вот честно)

[^]
ЗнаниеСила
26.10.2014 - 00:25
2

1234567890

ну да ну да.

Зацените этот милый мамин свитерок :

О вреде суждения по внешнему виду

[^]
Beze
26.10.2014 - 00:29
2

Шутник

Цитата (lionheart51 @ 26.10.2014 - 00:57)
Цитата (Beze @ 26.10.2014 - 00:50)

Если человек чист и опрятен, от него не воняет, то плевать во что он одет. Вот честно)

Хорошо, что вы не заглядываете за ворот пиджака в поисках лейбла)
Я про самоутверждение)
Честно говоря я до сих пор и не научился определять бриони от большевички. Но если я, если Я буду знать, что на мне такой костюм, то буду чувствовать себя лучше)))
Как говорил АП- не одежда красит человека, но тем не менее, для поднятия собственного чсв я готов раскошелиться на такой комзол. И это будет удовольствие для меня)))
Не посчитайте меня меркантильным или каким-либо денди, но все же одежка от кутюр -для меня, трудяги в поте яйца, это одно из показателей- раз я могу приобрести такую одежонку без ущерба для семейного бюджета, значит я что-то могу ( не мск и спб)))) .
Без обид, но я считаю, что принцип "по одежке" работает)))

Это сообщение отредактировал Beze - 26.10.2014 - 00:31

[^]
Tum
26.10.2014 - 00:45
5

Ярила

Тоже кину копейку. Есть у меня один товарищ, так вот он на автокране работает.работа денежная. Богатые люди котеджи строят, а ему на работе начальство дозволяет отлучаться вместе с краном, потому как им тоже помогает со строительством. Так вот с деньгами у него проблем нет, а по работе он всегда хрен пойми в чем. Как то ехал с очередной шабашки,заплатили ему хорошо. Он зная об этом еще денег с собой взял, так как хотел машину поменять, а времени в салон зайти не было. А тут мимо знал, что поедет. Дай думает куплю заодно. Как был в спецовке и завалился. Менеджеры только брезгливо посмотрели и отвернулись, чего типа с чумазым былом разговаривать. Товарищ подшел к выставленной тойоте рав4 и сказал, что хочет ее купить. Те посмотрели как на дебила. Тогда он достал из фуфайки стопку купюр,у тех были такие морды, словами не описать. Такчто, не то золото что блестит.

[^]
ivnv
26.10.2014 - 01:12
0

Ярила

Цитата (robertyumen @ 25.10.2014 - 21:07)
Цитата
Наступило время АХРЕНЕННЫХ сказок.

Перечитай комменты, там уже есть названье этой фирмы...

если после будут вопросы, задавай...

Точно? Бывал тогда на этих выставках спортоваров по работе, сдается мне это была другая компания, "немного украинская" (без политики, просто конкуренты, как и ребята, кажется из Перми или из Тюмени) и называлась на Vas......., сейчас вижу часто в залах, нет?

[^]
ЮрийВл
26.10.2014 - 01:18
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Ajven @ 25.10.2014 - 19:59)
100 кг, бородат, лыс. камуфляж, берцы. отпавшая члюсть работников банка когда я пришёл открывать счёт для своей фирмы.

Извини, бро. 10000. Я впечатлен

[^]
SERJSER
26.10.2014 - 01:33
3

Шутник

Я у неё любовник, а она любовница у меня. Так вот она вечно хочет меня "приодеть". Мои вещи все фирменные и недешево мне обходятся. Но как мне было сказано - ТЫ не в тренде! А мне плевать, мне так удобно.
И ещё. У нас дебилы наверху издали приказ " О дрес-коде сотрудников компании, в целях улучшения имиджа организации в глазах граждан". Вобщем костюмы, галстуки и т.д. А для меня это, как серпом по яйкам.
На что я начальничкам и заявил (за что и попал в немилость), - Работать надо, как следует, тогда и имидж будет положительный. А если хернёй заниматься, то как не одевайся, один хрен хреновыми будете.(сори за тафтологию) dont.gif

[^]
Enot22rus
26.10.2014 - 01:37
3

Пиздобол-затейник

Это я. 90-килограммовый качок ростом 185. Я программист (3D моделирование, программирование в G-кодах, HEIDENHAIN, ShopTurn). Я похож на программиста?hz.gif

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 26.10.2014 - 01:39

О вреде суждения по внешнему виду

[^]
Pytnik
26.10.2014 - 02:11
0

Приколист

Цитата (Шимпанзе @ 25.10.2014 - 20:33)
Цитата (robertyumen @ 25.10.2014 - 20:23)
Цитата
Ну и не пизди тогда про подлинность.

пшл нх

Сама сучка). Что, очко жмёт название фирмы написать?

Я давно интересуюсь, ты не засланный-ли к нам?! Назовёт фирму-это уже реклама, да и с какой целью интересуетесь, уважаемый?

[^]
JSt
26.10.2014 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 26.10.2014 - 02:37)
Это я. 90-килограммовый качок ростом 185. Я программист (3D моделирование, программирование в G-кодах, HEIDENHAIN, ShopTurn). Я похож на программиста?hz.gif

ну в общем-то да, блики интеллигентности м неглупости на лице явно присутствуют :)))) да не обидятся качки, кстати среди них знаю пару талантливых предпринимателей.

[^]
JSt
26.10.2014 - 02:38
0

Ярила

Цитата (SERJSER @ 26.10.2014 - 02:33)
На что я начальничкам и заявил (за что и попал в немилость), - Работать надо, как следует, тогда и имидж будет положительный. А если хернёй заниматься, то как не одевайся, один хрен хреновыми будете.(сори за тафтологию) dont.gif

категорически поддерживаю! Тут в трех (!) банках мамзели в коротких юбках (роковое совпадение наверно) наделали ошибок при переводах, а заплатить за их ошибки пришлось мне, и сроками, и деньгами. blink.gif Так что теперь, сначала выискиваю (если есть возможность конечно) кого-ниб. посолиднее, поумнее на вид или парней и только тогда подхожу.
Хотя пугает, что это в разных банках так стало, притом банки солидные вроде пока. Еще года два назад такого не было. Не понимаю их руководства, ведь можно на тот же самый оклад найти кого-то поумнее, банку ведь только прибыль, народу-то ого-го в большом городе и к счастью не все еще дизайнеры, фотографы и юристы, кого-то можно и научить несложным операциям. Или удерживать старые кадры. Ох, ладно, это тяжелая тема, конечно disgust.gif

Добавлено в 02:45
Цитата (Barklay @ 25.10.2014 - 22:17)
Была такая у меня история. Подрабатывал я в студенческие годы в круглосуточном минимаркете охраником/админом. Почти каждое утро приходил дед. Весь такой из себя худой, изможденный и одет кое как. И покупал тот дед только один пак кефира. Смотрели мы на него с жалостью и с сочувствием. Но вот в очередное утро, как обычно этот сердобольный дедушка, зашел в маг купил кефира. Потом выходит с маркета, садиться блеять в черный ягуар и дает по газам. Я был тогда в ахуе. Одно для себя понял в этой истории: не суди человека по внешнему виду и собирай на черный ягуар!)))

Собери 20 килограмм фишек в "Дикси" и купи черный ягур со скидкой gigi.gif

[^]
JSt
26.10.2014 - 02:58
2

Ярила

Цитата (128 @ 25.10.2014 - 22:24)
[QUOTE=iskatel2015,25.10.2014 - 22:03] КА по теме: знаю одного мужика - имеет кучу недвижимости, клиника своя, хата в Китае и т.д. Ездит на раздолбанных жигулях.
Дорого пытаются выглядеть как раз-таки кредитные нищеброды. А обеспеченному человеку ничего доказывать никому не надо.

угу, знаю людей, живут на три страны, дома ездят на Логане 2007 года, а там на Форд -150 СУВ Рапторе Суперкабине и на Шевике траке за 90 т. с кожаным салоном. Они с этого, абсолютно точно кайфуют, говорит: "Чтобы с гордыней бороться" lol.gif Там-то машина - средство передвижения, хотя местный народ по своему любит пальцы позагибать, но выражается в кожаном салоне, мониторами и магнитолой для задних пассажиров итд., т.е. выпендреж внутри, а не снаружи. cool.gif

[^]
Scuk00
26.10.2014 - 03:44
8

Балагур

Хотелось бы узнать о будущем фирмы. Стоило ли наращивать мощности ради одного заказа, был ли в последствии найден постоянный рынок сбыта для возросших мощностей?

Добавлено в 03:47
Цитата (Enot22rus @ 26.10.2014 - 02:37)

Что то шея тоненькая для качка... Больше на гопника :) спортивного костюма не хватает :)

[^]
kaa84
26.10.2014 - 07:06
1

Ярила

Не понимаю людей, которые одеваются как бомжи, если сами миллионеры и наоборот. Я когда ездил на автобусе, то покупал шмотки на рынке или в секонд-хенде, когда ездил на тачке за 500тр - в селе и остине, сейчас тачка за 2 млн - гант, стрельсон и т.п..
Хотя независимо от доходов надо одеваться по ситуации, важная встреча - деловой костюм, на работу - просто опрятно и удобно, дача - вообще похуй как.

[^]
Chambo
26.10.2014 - 07:42
3

Ярила

Цитата (Ajven @ 25.10.2014 - 20:59)

Тоже самое, прикинь!? Только 115 кг, без бороды, костюм, туфли... но эффект тот же. Это видимо, что-то "в лице" gigi.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54895
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх