Байки из дурдома, Хотите историй – их есть у меня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МамаМылаРаму
22.10.2014 - 17:17
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 22.10.2014 - 12:19)
Был на практике в психбольнице. Не смог выдержать одни сутки. На следующий день вся группа (медицинское училище, третий курс) сказала преподавателю - "делайте с нами что хотите, но ТУДА мы больше не пойдём". Преподаватель оказалась понимающей, и поставила формальные зачёты по "сестринскому делу в психиатрии" автоматами.

Когда заходишь в отделение и за тобой захлопывается дверь, ручку от которой здоровенный санитар кладёт себе в карман - понимаешь что попал в "режим". Такое же ощущение в зоне, когда за тобой закрывается железная решётка, ведущая на волю. Не спрашивайте, откуда я это знаю smile.gif Бывал по профессии.

Это ощущение другого мира, другой вселенной. Где человека нет, а есть Система. И если в зоне живут в принципе, те же самые люди что окружают нас в жизни, то в дурдоме прижавшись к стеночке, передвигаются люди с пустыми глазами. Без души. Одно слово - душевнобольные.

Где-то прочитал, что когда бог хочет наказать самой страшной казнью - он отнимает у человека разум. После посещения тех мест понял её по новому.

"Такое же ощущение в зоне, когда за тобой закрывается железная решётка, ведущая на волю" Там не одна "решетка"- две железные створки с буферной зоной внутри и посередине буферной зоны- окошко контроллера куда документы складывать. Сначала открываются внешние ворота, заходишь, внешние закрываются. Предъявляешь документы, открываются внутренние ворота. Обратно соответственно обратный порядок. По службе знаю.

[^]
Borl
22.10.2014 - 17:19
3

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 22.10.2014 - 14:43)
По профессору ещё вспомнилось рассказывали - сидишь с ним разговариваешь - абсолютно нормальный человек. Потом вдруг начинает говорить "да да, я вас слышу, говорите" - это ему инопланетяне в мозг сигналы направляли

Там просто хэндс фри был с космическим блютусом. Надо было рентген делать.

И, дружище. Твое «в Урал» звучит также неудобоваримо для слуха, как в Украину.

[^]
Sadomik
22.10.2014 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.10.2014 - 16:48)
Цитата (Sadomik @ 22.10.2014 - 11:29)
когда Россия называлась несколько иначе за убийство милиционера.

Насколько я помню, Россия называлась иначе за убийство царя Николая-2.

Да, я тоже потом перечитал и понял, что одна отсутствующая запятая в нужном месте - страшная вещь )

[^]
nomus
22.10.2014 - 17:26
5

Приколист

Тут прям факультет психиатрии собрался:) Все такие спецы. Видел шизофреников - не специалисту от здорового человека не отличить. Берегите голову, если с рождения здоровы. Очень много людей съезжают с катушек после травм головы. Аварии, несчастные случаи, менингит и .т.п. Не обязательно шизофрения, может быть потеря памяти, потеря координации, много чего. Мозг хрупкая штука.

З.Ы. В наш 20-21 век стало очень много пациентов психиатрии после автоаварий. К сожалению. Люди часто выживают с переломанными конечностями, отбитыми органами. Но страшнее всего сильнейшие удары по голове, травмы мозга.

Это сообщение отредактировал nomus - 22.10.2014 - 18:11

[^]
мыслитель
22.10.2014 - 17:30
9

Ярила

Профдеформация для психиаторов - страшная штука. Знакомый отработал по молодости в дурке - психов бежавших отлавливал. Говорит - 5 лет проработал. А потом сидит дома а ему голос "Петя.. Петечка.. Ау" Ну он на следующий день уволился нахрен. Потом отпустило. Говорит что сильно подогнался.

[^]
Prosecutor
22.10.2014 - 17:40
2

Ярила

...

Байки из дурдома

[^]
Бутявка
22.10.2014 - 17:54
5

Приятная На Ощупь

Цитата (Kapolog @ 22.10.2014 - 14:50)
Народ! ЯПрошу, не путайте НЕ ПУТАЙТЕ психушку, морг, приёмник, оперблок, реанимацию и просто стационары.
Специфика работы медперсонала везде разная! Байки из психушки совсем не те, что происходят, например, в оперблоках. И уж тем более не то же самое, что происходит в реанимации!
Спасибо, наболело, извините, вырвалось, ушел в карцер...

Добавлено в 13:52
Цитата (DaviDDD @ 22.10.2014 - 14:49)
А вот у меня вопрос, простите за не скромность , ну вот допустим, свехнулась девушка молодая, красивая, фигуристая и все остальное ....я думаю персонал однозначно будет к ней ходить ? Я думаю , что так и есть, просто никто не скажет правды !!! ?

Ага, свои мечты держите при себе.
Ты не боишься, что когда ты с ней это самое будешь делать, то она или сразу, или потом, при встрече кусочком стёклышка по горлышку и амба?

лежала в гинекологии, при мне привезли девчонку из дурки - на аборт! с мамой, папой и двумя санитарами. ведь кто- то же её выебал прямо в дурке, ну, не ветром же надуло. она ещё и буйная была, и умудрилась сбежать из гинекологии. шухер был по всей больнице, санитары наряд милиции вызвали - ловить.

[^]
пицца
22.10.2014 - 17:55
0

бугагаш

Цитата (nemecc @ 22.10.2014 - 14:57)
расстреливать и дело с концом... никогда не знаешь что от них ждать. гуманизм зло.

А ты интересный фрукт, вот твои сподвижники Т-4 только ты немного опоздал родиться.

Это сообщение отредактировал пицца - 22.10.2014 - 17:57

[^]
ewetoucher
22.10.2014 - 18:03
0

Ярила

у меня был знакомый- вначале косил на дурака , когда его сажать за грабежи собирались, а потом в той же дурке санитаром работал, тоже много такого рассказывал.
Другого надзирателся чуть псих не задушил- хорошо этот знакомый услыхал какой-то стук в соседней палате- а оказалось, что псих завалил санитара и душил его, а тот ногами дергал и по полу бил. Ну, знакомый ногой с одног удара в голову вырубил нападавшего и кнопку тревоги нажал. Толпа сбежалась, санитара откачали, психа аминазином (или чем там колят) накачали и в карцер отправили. Ну, там крытка была, для преступников, не нормальная больничка.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 22.10.2014 - 18:04

[^]
Brainsurgeon
22.10.2014 - 18:03
6
Статус: Online

Балагур

Цитата
Я так на медосмотре был на сборочном пункте областном военном. Встретил психиатра, который сидел и натурально нёс полную чепуху. видимо, он точно уже больше 10 лет работал. На вид дурак конченый, но в халате и при очках, да и при должности

Кто первым халат одел - тот и доктор ©

[^]
kotemanul
22.10.2014 - 18:09
1

Ярила

Что-то, что не псих, то пидарас, или что ни пидарас, то псих.

[^]
DeathSmol
22.10.2014 - 18:18
0

Весельчак

доставило, пиши еще) грешно, конечно, над больными...но написано интересно и ситуации незаурядные)

[^]
FiXXXX
22.10.2014 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Borl @ 22.10.2014 - 18:19)
Цитата (FiXXXX @ 22.10.2014 - 14:43)
По профессору ещё вспомнилось рассказывали - сидишь с ним разговариваешь - абсолютно нормальный человек. Потом вдруг начинает говорить "да да, я вас слышу, говорите" - это ему инопланетяне в мозг сигналы направляли

Там просто хэндс фри был с космическим блютусом. Надо было рентген делать.

И, дружище. Твое «в Урал» звучит также неудобоваримо для слуха, как в Украину.

Мои "В УРАЛ" и "НА УРАЛ" имеют совершенно разные понятия с детства
1. В Урал - это ехать в в наши как бы горы, оно так всегда и говорилось "В Урал уехал" - значит покос, охота, грибы, ягоды там, куда проехать можно только на тракторах
2. На Урал - это домой в Свердловскую область из ставших теперь почти родными Сочей (тха! Сочинцы теперь вопить начнут)

[^]
Валеха
22.10.2014 - 18:27
0

Ярила

Страшно... в таких случаях смерть-возможно идеальный выход..

[^]
лодыpь
22.10.2014 - 18:28
13

Бредогенератор

"Нормального" от больного отделяет тонкая грань - диагноз. Оказаться по ту сторону может любой. Не глумитесь, люди. Завтра может всё поменяться.

Пролистав когда-то книжицу по психиатрии, мне подумалось, что норма - частный случай патологий. Каждому можно поставить свой диагноз) )
Присоединяюсь, как многие тут, к А.С. Пушкину... "Не дай мне Бог сойти с ума...."

Это сообщение отредактировал лодыpь - 22.10.2014 - 18:47

[^]
FiXXXX
22.10.2014 - 18:28
-4

Ярила

Цитата (jjj0hnson @ 22.10.2014 - 17:38)
Лет в 15 лежал в реанимации с жесткой пневмонией. Завозят на каталке девку молодую, она орет аж пена изо рта валит. Перекинули на кровать, зафиксировали руки, ноги, обкололи чем то, уснула. Ну врачи покрутились немного, катеторы там всякие повтыкали и ушли. Часа через два это тело приподнимается, подергало руками - никак, надежно завязали. И медленно так голову в мою сторону поворачивает, в глазах пустота на ебле улыбка дьявольская. Я хотел было мертвым притвориться, но сука, любопытно же. Так вот, смотрит она на меня и говорит. - Пойдем.- Я молчу, стремно до жути. - Пойдем. Я знаю где золото зарыто. Бери лопату я сказала.- Общения в приказном тоне я не выдержал и пригласил медсестру, ну как пригласил, заорал что было сил. Ночью она еще просыпалась тоже что то плела но я уже не обращал особого внимания. А на следующий день меня перевели в обычное отделение.

Или автор пиздит, или я что то перестал понимать. Я в детстве немало повалялся по больницам и никогда не встречал, чтобы мальчики и девочки в одной палате лежали.

Ты же уже в сознании был, когда ее привезли, значит в палате очнулся после реанимации?

[^]
ZZloykot
22.10.2014 - 18:34
10

Балагур

я смотрю, тут многие всё таки ёрничают над темой. а зря. в интернете есть много сайтов посвящённых этому вопросу. почитайте, спать страшно будет и психиатрию назвать наукой язык не повернётся. человечество практически ничего не знает о человеческом мозге и так называемое "лечение" ещё ничего не дало никому. когда читал о побочных эффектах аминазина, поймал себя на мысли, что это и есть симптомы шизофрении. попасть в психушку очень легко, а выйти оттуда личностью уже практически невозможно. наверное поэтому я сторонник "карательной" психиатрии - смотришь иногда на некоторых "нормальных" и так и хочется прописать им двойную дозу препаратов, чтоб неповадно было ссать на умирающего котёнка.

[^]
Ларус
22.10.2014 - 18:55
4

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 22.10.2014 - 19:28)
Лет в 15 лежал в реанимации с жесткой пневмонией. Завозят на каталке девку молодую, она орет аж пена изо рта валит. Перекинули на кровать, зафиксировали руки, ноги, обкололи чем то, уснула. Ну врачи покрутились немного, катеторы там всякие повтыкали и ушли. Часа через два это тело приподнимается, подергало руками - никак, надежно завязали. И медленно так голову в мою сторону поворачивает, в глазах пустота на ебле улыбка дьявольская. Я хотел было мертвым притвориться, но сука, любопытно же. Так вот, смотрит она на меня и говорит. - Пойдем.- Я молчу, стремно до жути. - Пойдем. Я знаю где золото зарыто. Бери лопату я сказала.- Общения в приказном тоне я не выдержал и пригласил медсестру, ну как пригласил, заорал что было сил. Ночью она еще просыпалась тоже что то плела но я уже не обращал особого внимания. А на следующий день меня перевели в обычное отделение.

Или автор пиздит, или я что то перестал понимать. Я в детстве немало повалялся по больницам и никогда не встречал, чтобы мальчики и девочки в одной палате лежали.

Ты же уже в сознании был, когда ее привезли, значит в палате очнулся после реанимации?

Больница и реанимация несколько разные понятия)))
В реанимации пациенты лежат разного пола и сословия в одном помещении. Всё зависит от определенной реанимационной помощи и медтехники в ней учавствующей.
как-то в реанимации не особо интересно кто лежит рядом и что с ним происходит.

Добавлено в 19:06
Расскажу об одном пареньке, которого наблюдаю каждое лето в течении нескольких лет.
Он не в спецстационаре и всегда проживает с матерью, а на лето его сплавляют на деревню к бабушке.
Такой огромный детина под 2 метра ростом и очень справного телосложения))) Неагрессивный, очень контактный и нереально сильный.
Всё бы ничего, но он сексуально озабочен патологически. Ему совершенно неинтересно бабка перед ним или молодая женщина, заводит разговоры только о больном, приставая на улице, маленькими детьми тоже интересуется.
Бабками на дворовой лавочке, около которых он постоянно пасётся, сказано, что каждую приглашает на интим))), НО вбито в голову, что свою бабушку приглашать и вести и ней разговоры о сексе - нельзя! Она бабушка!
Что запомнилось: выпивает 3хлитровую банку молока в два захода и жрёт за троих.

[^]
FiXXXX
22.10.2014 - 19:06
6

Ярила

Цитата (Ларус @ 22.10.2014 - 19:55)
Цитата (FiXXXX @ 22.10.2014 - 19:28)

Больница и реанимация несколько разные понятия)))
В реанимации пациенты лежат разного пола и сословия в одном помещении. Всё зависит от определенной реанимационной помощи и медтехники в ней учавствующей.
как-то в реанимации не особо интересно кто лежит рядом и что с ним происходит.

Если познания основаны на опыте, то спасибо за разъяснения, а автору рассказа предшествующего этому сообщению - мои извинения)

[^]
alexmax73
22.10.2014 - 19:29
8

Ярила

Да уж тут не зарекайся с каждым может случится.Два случая :первый в школе поехали на Зарницу (игра такая была при СССР )ну и играли после в футбол два пацана бошками ёбнулись в прыжке мячик выбивали . одному ничего а у второго время начало быстро идти( он говорит вот сяду встану а оказывается день прошел) это я сам у него интересовался, у нас в районе его не обижали а если какой идиот пробовал глумится то был отпизжен. Еще была девчонка отличница уехала в Москву, поступила точно не знаю куда но на математический вот на почве цифр и потекла, знакомая моя хорошая, еёшней подругой была, ходила к ней когда узнала, говорит почти всё время решает примеры, пишет цифры ,короче жалко девченку, врачи говорят хз из за чего и как лечить может говорят просто щелкнут обратно и опять нормальной будет, потом не знаю что с ней и с пацаном стало . Вот так вот, я после этого и не зарекаюсь сегодня нормальный а завтра щелкнет в башке и всё .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 22.10.2014 - 19:30

[^]
Ларус
22.10.2014 - 19:32
1

Ярила

FiXXXX

Да, на собственном опыте. Пролежала 8 дней в реанимации, после перитонита от аппендицита. Насмотрелась я там всякого: вокруг лежало 3 мужика солидного возраста, мне же 33 на тот момент (97год).
Я чуть оклемалась, соображать начала, а тут мужики давай умирать друг за другом. Печальное зрелище: одних вывозят - других завозят и опять мрут.... Блин, роковой круг какой-то и мне было очень не по себе. Потом уже женщину с диабетической комой привезли, она прервала круг смертей и мне стало не так жутко.
Алкашей откачивали в коридоре...

Это сообщение отредактировал Ларус - 22.10.2014 - 19:33

[^]
Trastt
22.10.2014 - 19:46
22

Ярила

Раз пошла такая пьянка... В далёком ныне 94-ом году, я работал в нашем местной ПНБ в должности медбрата. И вот несколько весёлых (о не весёлых не буду) историй. Начну с того , что мы пили на сменах, крепко. Пили все, дежурный врач, медбрат и санитар. Ларек с алкоголем находился на против входа в больницу. Там работал, в одну из смен, наш санитар, так что кредитная линия была открыта. Доходило до того, что утром считая бутылки счёт доходил до пятнадцати-восемнадцати штук. На смену приходили те кто на выходных, друзья, знакомые. И каждое утро на планёрке нас "имели за то, что мы употребляем (сейчас конечно за это увольняют, но тогда это была как бы норма. Где работаем? Нервы, стресс и т.д. Но зав. отделением должна была нас "вздрючивать". она и "вздрючивала"). Планёрка происходила следующим образом, смена сдающая и принимающая поднималась в столовую и там происходила передача смены, а заведующая всегда приходила последней пройдясь по отделению. И к приходу уже знала кто, с кем и сколько выпил. То есть завёлся "стукач" из больных. И мы ни как не могли его вычислить. Теперь сам "поворот". У меня друг тогда работал "на лошадях", катал детей в парке и вечером как-то заехал ко мне на смену "забухать". А так как конь хозяйски и на улице не оставишь, завели конячку в отделение, где конь тупо заснул, а мы пошли пить. И так утром пятиминутка, сдаю смену, перечисляю больных на строгом учёте (суть, был возбужден или нет, что говорил. как себя вёл, во общем все необычное в поведении больных). Заканчиваю, а заведующая и говорит, а почему про Иванова, ни чего не говоришь. А я:" А что говорить всё нормально". Она : " Так у него опять галлюцинации начались, лошадь видел и доказывал, что вы с ней пили". Так мы и вычислили "стукача". Не поверила она ему. Второй случай, в выходной сижу с девушкой в кафе, на той улице где находится больница, только ближе к морю. И наблюдаю картину, идёт наш санитар, а за ним пять пациентов связных за шею "вязками". такая специальная лента из ткани, которой вяжут в ПНБ. Что бы понять всю красоту, представ те курортный город, лето, масса отдыхающих. И тут тип с переброшенной через плечо ветровкой ведёт пять человек в пижамах с верёвкой на шеях. Я естественно, говорю барышне, пардон. Выхожу из кафе и подхожу к санитару. Оказывается он им пообещал, за хорошее поведение, что сводит искупаться на море, а что бы не разбежались связал их за шеи. Пижамы были на пуговицах, так что технически всё нормально. Санитар был "в говно" конечно.

[^]
полукалич
22.10.2014 - 19:48
5

Юморист

Цитата
(а дурдом в тех местах градообразующее предприятие

ТС, спасибо. Ты сделал мне вечер!

[^]
БешенаяМама
22.10.2014 - 19:50
1

Шутник

не приведи Господь туда попасть в качестве пациента...

[^]
WildSummer
22.10.2014 - 20:49
5

Шутник

Очень хорошо про больничку Максим Малявин пишет.
http://dpmmax.livejournal.com/
Ни разу не реклама!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх