У нас все ГОСТИ ФОТОГРАФЫ!, Мини пересказ о человеческой жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorro
25.09.2014 - 16:10
0
Статус: Offline

Весельчак

"А вы залоги возвращаете?" biggrin.gif
Надо было спросить у мамы, знает ли она, что такое залог, и зачем он берется.

[^]
ВинниПох
25.09.2014 - 16:12
3

H.C.W.W

Ну не знаю. Месяц назад отгулял на свадьбе у брата. На шее зеркалка с пыхой, доверил гоупро другу. 1500 фоток, 60% заебись, остальные пришлось дорабатывать.

А нанятый фотограф отщелкал 200, и денег начал клянчить. Отвалили, но ее фото это пздц - она по ходу не выспалась и снимала головы и небо. На первом плане небо и люстры в загсе, а потом все остальное. Так что не стоит доверять это дело кому попало.

[^]
OlBer
2

Юморист

Фотохудожество очередное gigi.gif

У нас все ГОСТИ ФОТОГРАФЫ!

[^]
D1Hero
2

Ярила

Цитата (Medwedius @ 25.09.2014 - 13:44)
Ну как вам сказать. У друга была свадьба - взяли профессионального фотографа (т.к. понимали что все будут бухать в хлам и будет не до этого). Фотограф опоздал - его ждали. Большую часть времени жрал или маялся херней. По итогам, там был еще один мой друг он не профессиональный, и даже не ФОТОГРАФ. smile.gif Но его фотки были порядком круче, охватывали больше событий, содержали фотки компанейского закулисья, во время которого фотограф жрал/втыкал.
В итоге молодожены переписали всем фотки именно друга, и несколько фоток фотографа (т.к. друга не взяли на выезд/фотосессию по местам города).

Этот фотограф , нет shum_lol.gif ?

Это сообщение отредактировал D1Hero - 25.09.2014 - 16:17

[^]
Cassid
25.09.2014 - 16:13
0

Приколист

Женился зимой. За тот час, что нас фотограф с оператором таскали по парку, я чуть не схватил воспаления. На свадьбе больше отогревался, чем веселился. Фотографии кстати получились так себе. Та даже если бы и получились, то они и в пень не вросли

[^]
Нимерия
25.09.2014 - 16:14
1

Ярила

ну фиг знает. Мы тож Прыфессионала нанимали. И портфолион он показывал. А бля со свадьбы не одной фотки нормальной. И что? мне его возвраты денег нах не нужны. Фиг знает.

а про залог договариваться нужно заранее.

[^]
VicPuc
25.09.2014 - 16:16
4

Приколист

залог у профессионального фототографа 15 евро?

[^]
Нимерия
25.09.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата
фотографирование, извоз молодых и гостей, тамада и прочее. Либо вы платите профессионалам, либо издеваетесь над гостями. Ну как же, они же друзья/родственники (нужное подчеркнуть), будет не хуже и бесплатно. Ага, помню я одного фотографа "из друзей", который не заморачивался, нажрался и нарыгал на столе кучками))) Фоток в итоге пару кадров осталось. Зато сэкономили

про извоз спору нет. а вот на счет тамады...ой...одну вообще тут домой отправили. такую херь несла. При чем за хорошие деньги.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 25.09.2014 - 16:18

[^]
Gipotam
1

Ярила

я знаком с двумя фотографами, один только студийной съемкой занимается и редко выездной в офис или на концерты.
Вторая только свадьбы в основном, ездит на машине с водителем и вторым оператором. Снимают все незаметно в основном для окружающих-отдыхающих с двух камер. Пару постановок делают естественно.
Ни разу не видел что бы заказчики у нее жалели о потраченных деньгах. Ссылку на сайт давать не буду, кто захочет, найдет Анастасия Бельская.

И таки да, на моей свадьбе не было фотографа, у меня даже гостей не было )) мы с женой пришли в загс, вдвоем, и расписались )) Но мы до этого уже разводились со своими первыми/бывшими )))

[^]
Nordmann
3

Ярила

Каждому своё конечно, можно свадьбу и вообще без фоток сделать. Можно попросить друзей пофоткать, можно и тамаду из друзей сделать, но это вообще-то свинство. Так как на свадьбу всё-таки приглашают гулять. Поэтому фотографа всё-таки придётся нанять, если хочется, чтобы фото остались на память.

Нам с женой знакомая посоветовала хорошего фотографа за очень адекватные деньги. Фото сделал обычные, без изысков. На пробу заказали ему и обработку нескольких фоток, но когда увидели результат, то обплевались - я и то лучше в фотошопе умею. Но свою работу он сделал - он не был гостем и фотографировал.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 25.09.2014 - 16:22

[^]
Нимерия
25.09.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата
тамаду из друзей сделать, но это вообще-то свинство. Так как на свадьбу всё-таки приглашают гулять.

ну это от друзей зависит. У меня подруга...пару стопорей опрокидывает, и все...понеслась душа в рай. И весело, и интересно, и никто не сидит тупо не нажирается. и никаких папочек-записей не ведет. Все импровизирует.

[^]
RыыBack
25.09.2014 - 16:22
0

Ярила

Дожили! Фотографы начинают жаловаться, что им мешают жить фотографы!.. deg.gif

[^]
v4pro
25.09.2014 - 16:29
3

STI-club

Цитата (er2t @ 25.09.2014 - 12:30)
Цитата (Backlog @ 25.09.2014 - 11:25)
Цитата (er2t @ 25.09.2014 - 13:21)
Моя хорошая знакомая, которая занимается профессионально фотосъёмкой в т.ч. и свадьбами...

портфолио можно?
а тож заводы стоят! все профессиональные фотографы!

Можно, вот её сайт http://dzhu.lv/#dv/?page_id=99

Там половина фотографий нуждается в отправке в печь, вот честно!

[^]
Котофил
25.09.2014 - 16:32
5

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 25.09.2014 - 16:18)
про извоз спору нет. а вот на счет тамады...ой...одну вообще тут домой отправили. такую херь несла. При чем за хорошие деньги.

Ну так тамада тамаде рознь, я ж не спорю! Кстати говоря, на скольких свадьбах была, эти тамады... Ужасны - это очень мягко сказано. Одна так усердно поила гостей, что даже закусить не успевали. Видать у нее была цель, чтоб все упились, и потом уже запустить дебильные конкурсы. Мне довелось на той свадьбе быть свидетельницей. Кончилось тем, что мы со свидетелем подошли к ней и сказали - слышь, ... ... ..., дай нам спокойно пожрать. Она еще и жаловалась потом, какие свидетели уроды rulez.gif

Я собственно к чему изначально речь вела. Ежели другу реально в удовольствие заниматься съемкой или вести мероприятие, так пожалуйста! Но часто получается по-другому: я знаю, что ты фотограф (тамада, оператор, у тебя есть машина), приглашаю тебя на свадьбу. И тебе же не трудно будет нам сделать то-то и то-то? Вот такое мне лично неприятно.

[^]
PaulX
25.09.2014 - 16:40
0

Ярила

Купил фотоаппарат- фотограф...купил зеркальный фотоаппарат- свадебный фотограф.

Скальпель купил, неужели я теперь хирург?

[^]
Andreyk830
25.09.2014 - 16:51
1

Приколист

Цитата (fisherman36 @ 25.09.2014 - 13:28)
женился в 96-м, сейчас жалею, что не нашли хорошего фотографа, 99 фоток УГ cry.gif

А тогда жалел? Или не был уверен что бабки отобьются? rulez.gif

[^]
dzoff
25.09.2014 - 16:53
1

Шутник

Прикольно, на заглавной фотке знакомые мои, вместе в универе учились в одной группе)))

[^]
Lalapups
25.09.2014 - 17:21
-1

Ярила

Фотография - это воспоминание. У меня был фотограф на свадьбе, но мы с женой просматриваем только фоты которые сделали гости.
Потому, что я глядя на фотографию с заваленным горизонтом и кончиком пальца фотографирующего в углу - вспоминаю как блеать моему бухому другану было весело и как он потом наебнулся и опрокинул тарелку с едой своей бабе на платье. А когда смотришь качественные и красивые фото профессионала - то не вспоминаешь ничего.

Цитата
Скальпель купил, неужели я теперь хирург?

Давайте не будем путать тяжкий путь хорошего хирурга и по сути просто хобби.

[^]
Andry119
25.09.2014 - 17:26
4

Весельчак

А вот теперь представьте небольшой(прямо скажем маленький )город со своими небольшими ценами за фотосъёмку свадьбы. Люди смотрят портфолио и потом говорят,что мы хотим вот так и так и так.И ты понимаешь,что они насмотрелись в инете работы каких -то действительно матёрых фотографов.И для создания чего-то похожего нужны и спец по реквизиту и визажист и флорист и костюмеры.И ,что самое главное это будет стоить гораздо бОльших денег. И видишь непонимание в их лицах.В оконцовке берут непринципиального фотографа,который в другой руке держит ещё и видеокамеру.Ну и наверное все довольны)))

[^]
lynxrysya
25.09.2014 - 18:10
0

Хохмач

Я когда первый раз замуж выходила, с женихом посовещались и наняли фотографа от шаражки при ЗАГСе для съемки самой церемонии и пары фоток в холле. Гуляния и кафе фоткали друзья и родственники на мыльницы. Получилось в общей сложности фоток 200 из которых вполне можно было выбрать 20 самых лучших для альбома. Правда, мы развелись, но это уже другая история и фотографы тут не при чём)))
Со вторым мужем регистрировались в будни, без свидетелей. Ни одной фотки нет, тупо забыли. С одной стороны, и хрен с ними, с 200 фоток, которых не было. С другой, всё-таки памятная дата, с которой ни одной фотки не осталось, потому что сами дебилы забывчивые. Обидно за себя любимых как-то)))

И кстати, чтобы сделать хорошее фото, не обязательно быть дипломированным специалистом с крутой зеркалкой. Просто некоторым людям дано умение классные фотки делать, некоторым - нет. У меня сеструха и на мыльницу подруг снимала не хуже профи))) Просто дано человеку))) А если человек по натуре своей хреновый фотограф, то он и на зеркалку двойной подбородок и пузо у фотомодели снимет)))

[^]
DERU
25.09.2014 - 18:23
7

Шутник

ХЗ, женился в 98 году, есть пара фотографий, достаточно...

зы, до сих пор в мире и согласии :))

[^]
sergmobile
25.09.2014 - 18:36
0

Весельчак

У молодоженов между ЗАГСом и банкетом бывает обычно 2-3 часа времени, за это время они ездят по памятникам, бухают и т.д. и если фотограф не будет тупо ставить их в постановочные позы, многие молодожены(а свадьбы бывают разные) останутся с минимум фотографии, если ловить "прекрансые моменты" из жизни. И возникнет непонимание, как, мы вас наняли, а вы нам за прогулку дали так мало фотографий??? ТЫЖФОТОГРАФ.

[^]
powersky
25.09.2014 - 18:38
0

Ярила

Есть такая профессия "Тыжфотограф"

[^]
VasiliyZadov
25.09.2014 - 18:39
3

Себастьян Перейра

Цитата (maxc @ 25.09.2014 - 13:26)
ах ты ж боже мой, как жеж свадьба без фотосессии, так убого... Как то у меня предки обошлись одной -двумя фотками на свадьбу, без всяких выдолбонов.
зы. Отличные кстати бывают фотки, получше и естественнее, чем 90% постановочного дерьма от "профессиональных" фот0графов с "профессиональными" камерами.

Зря вы так. Фотосессии разные бывают. Одно дело когда фотограф задалбывает своими постановками, перестановками, и прочим подобным. И другое, когда все делается по ходу, с небольшими остановками. Что до "выдолбонов", тут уж кому чего надо. Свадьба, это все таки событие. Мы на свою нанимали профессионала - ни сколько не жалею. Всё прошло супер.
Естественные, это хорошо. Но только в том случае, если камера в руках у человека, который умеет с ней обращаться и знает что делает. В противном случае, потом ни самому посмотреть ни друзьям показать, (прям как геморрой).

Это сообщение отредактировал VasiliyZadov - 25.09.2014 - 18:47

[^]
Romel
25.09.2014 - 18:41
0

Приколист

Да уж- чем круче "зеркалка" у фотографа, тем он невъебенней. Анекдот старый вспомнился:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64832
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх