Причуды российского трудоустройства, наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
8.09.2014 - 23:33
-2
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (isa1982 @ 9.09.2014 - 00:07)

Цитата
Согласна, что среди эйчаров действительно есть не профессионалы.

Разрешите вас поправить. Фраза должна звучать так: Среди эйчаров иногда встречаются профессионалы. Так намного правильнее.

А откуда вы разбираетесь в этом вопросе? Вы по образованию управленец? По опыту эйчар?

[^]
Вильгефорц
9.09.2014 - 00:34
1

Шутник

Цитата (Lacrima @ 8.09.2014 - 23:33)
Цитата (isa1982 @ 9.09.2014 - 00:07)

Цитата
Согласна, что среди эйчаров действительно есть не профессионалы.

Разрешите вас поправить. Фраза должна звучать так: Среди эйчаров иногда встречаются профессионалы. Так намного правильнее.

А откуда вы разбираетесь в этом вопросе? Вы по образованию управленец? По опыту эйчар?

Разве обязательно быть курицей, чтобы разбираться во вкусе яичницы? Как бы не наоборот :)

А если серьезно - обычная статистика, собранная наблюдениями за эйчарами разных уровней.

В определенном аспекте эйчаринг (ИМХО) сроден НЛП: "НЛП отнюдь не бесполезен - он приносит огромную пользу тренерам по НЛП" ©. :)

[^]
Diamq
9.09.2014 - 01:16
2

Шутник

Цитата
Да, не удивлюсь что еще при этом Вы негодуете, если задерживают зарплату.

Вы лишь подкрепляете вышеозвученные стереотипы такими фразами...
Безвольная глупость - оставлять без внимания невыполнение (несвоевременное выполнение) существенных условий и договорных обязательств одной из сторон.

[^]
SlegSpirt
9.09.2014 - 03:53
0

Ярила

с первых же строчек у человека не заинтересованность в работе.. все хочется побольше, послаще, полегче..
пипец... вообще любимого дела у людей нету??? Нет заинтересованности, нет удовольствия, что что-то получилось, заработало благодаря тебе. Что бизнеспошел, завод заработал, машина поехала???

Добавлено в 03:54
PS: ни разу не встречался с ЭйчАрами... как-то видимо технических специалистов предпочитают исповедовать начальники..

[^]
mys056
9.09.2014 - 05:48
1

Шутник

Когда устраивался на работу продавца-консультанта на неполный рабочий день с з/п в 7т.р. в крупную сеть магазинов электроники "Н-аудио"(ну все поняли), они устроили 6 этапов собеседования. Были и комп. тесты и неимоверное количество анкет, ролевые игры и т.п. В космонавты отбор мягче был. После того как проработал некоторое количество времени, спросил у своего начальника(с ним собеседование было "последним этапом"): "Зачем столько этапов?". Он сказал, что так положено, а отбор был только на последнем.

[^]
persey4ik
9.09.2014 - 06:06
1
Статус: Online

Правдоруб.

Когда вам не говорят обьем работы и размер зарплаты можно сразу уходить. Это 100% кидалово. Если вам на собеседовании не задают вопросы по вашей специальности, то руководство компании некомпентно и она скоро накроется медным тазом. Проверено.

[^]
Gamilkar
9.09.2014 - 06:34
0

Ярила

Глупые вопросы при собеседовании - признак того что сам кадровик плавает в информации об обязанностях вакантного места. Грамотное собеседование - кадровик смотрит ваш стаж, сотрудник или начальник отдела где вам придется работать спрашивает вас о нюансах работы, он сразу определит ваш опыт и примерный уровень знаний.
Глупые вопросы о будущем, карьере и т.п. удел сетевиковых конторок, которые сплошь и рядом, и которые рисуют разные должности лишь бы люди к ним пришли и их можно было обработать.

[^]
Internet
9.09.2014 - 07:08
0

Ярила

Советую искать работу в разделах "вакансии" крупных компаний. Как правило, они не обращаются в кадровые агентства

[^]
Zeddicus
9.09.2014 - 07:18
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 8.09.2014 - 21:55)
у, если предлагают нарисовать животное и пр.. хрень, разворачиваюсь и ухожу, может конечно я и зря так делаю, но ИМХО нормальный работодатель не будет свое время на всякую х..ю тратить, у нормальных работодателей как правило все идет так: первая встреча с кадровиком, а чаще просто резюме, далее встреча с руководством, все.

ЯП прежде чем уйти нарисовал бы какого нибудь восьмиухого трипиздяя и балунчиком "вы тут что совсем иппанулись"!

[^]
Несквик
9.09.2014 - 07:29
0

Шутник

Блин, вот как так, вы жалуетесь на несчастных девочек и все хотите сразу с начальником собеседование.
А как насчет того,что приходит половина кандидатов которые впринципе неадекватны и задача подборщика отсечь этих людей?
Сама кадровик, но проведение собеседований мне пока не доверяют,опыта маловато.
Так что перед тем как активно сомневаться в необходимости подборщика, подумайте, кто будет заниматься первичным подбором персонала, у начальства всегда есть более важные и интересные задачи
И кстати,у нас собеседование проходит в два этапа, подборщик, потом начальник отдела, а тесты есть только в виде задач для экономистовбухгалтеровфинансистов

P.S. да,кадровики тоже сидят на ЯПе)

Это сообщение отредактировал Несквик - 9.09.2014 - 07:38

[^]
Alexmpk
9.09.2014 - 07:55
1

Юморист

Устраивался я в свое время мастером по ремонту оргтехники. Пришел в сервисный центр фирмы Minolta. Предварительно созвонившись и получив приглашение. Пришел, посадили меня рядом с какой-то девочкой. Пришел мужчина, поговорил чуть со мной, ушел. Снова пришел, задал еще пару вопросов, снова ушел. Вижу, что он и другой мужчина постарше, несколько раз проходили по коридору и смотрели на меня через открытую в кабинет дверь. Снова пришел и еще что-то спросил. Как я понял, он просто передавал вопросы начальника этого центра мне и мои ответы передавал ему.
В конце концов договорились. Зарплата меня устроила. Договорились, что в понедельник я приду на работу. В понедельник я приехал на Фрунзенскую, походил вокруг метро, и все-таки не пошел в эту фирму. Если начальник этого центра не может в силу своей гордости или чего-то еще поговорить с кандидатом и пользуется транслятором, то думаю, что и отношение к работникам у него соответствующие... Спустя некоторое время устроился в другой центр, где со мной нормально и дружелюбно разговаривал хозяин этой фирмы. И я ни разу не пожалел!

[^]
MadeInMoscow
9.09.2014 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Несквик @ 9.09.2014 - 08:29)
А как насчет того,что приходит половина кандидатов которые в принципе неадекватны и задача подборщика отсечь этих людей?

А в чём заключается неадекватность, на людей бросаются? Не проще сразу давать объявление, ориентируясь на определённого специалиста, а не на "широкий круг лиц", а потом заниматься хернёй в виде задавания идиотских вопросов кандидату? Может проще сразу отсеивать, основываясь на опыте работы кандидата и на его деловых качествах?

[^]
freeSpirit
9.09.2014 - 08:01
2

Юморист

Цитата (Lacrima @ 8.09.2014 - 23:15)
Согласна, что среди эйчаров действительно есть не профессионалы. Но искать работу только из-за мобилы и поближе к дому... Да, не удивлюсь что еще при этом Вы негодуете, если задерживают зарплату.

а для вас значит нормально когда з/п задерживают? или может вы такой тру-патриот фирмы, готовый не взирая на задержки з/п, вызовы на выходных, не оплачиваемую мобильную связь и прочие вызовы судьбы работать на благо конторы, пологая видимо что когда-нибудь мне это вернется с процентами????!!!
я вам так скажу работа в первую очередь должна обеспечивать работающего (если конечно бабушка не оставила вам большое наследство cool.gif )во вторую очередь работа должна быть комфортной для человека, тут у каждого свои предпочтения, кому-то нужен хороший коллектив, а кому-то оплачиваемый мобильник и близость к дому. И совершенно нормально когда человек имея работу мониторит рынок труда на предмет работы получше.
Конечно для девочек ХеРов лучше когда человек без работы бегает по собеседованиям и готов согласится на условия похуже лишь бы взяли, а то денег уже нет, чем когда работающий человек приходит на собеседование.

[^]
Kiriller
9.09.2014 - 08:05
2

Ярила

Цитата (28e @ 8.09.2014 - 14:13)
Никто не будет платить начинающему специалисту столько же, сколько профессионалу, в силу того что начинающий еще "въезжать" будет какое-то время. А время - деньги.

а как потом определить момент, когда начинающий стал специалистом? где этот волшебный момент? когда будет бой курантов?
Вот я сам лично с таким сталкивался в одной фирме - взяли новичка на небольшую зарплату, он получал опыт/знания, работа становилась более эффективной, работал 2 с чем-то года, а з/п осталась на том же уровне, по привычке платили, и начальник говорил - в договоре (трудовом) сумма прописана, работай или увольняйся, хотя на собеседовании обещал золотые горы. Так что мой совет - не несите херни и не верьте всяким обещаниям про рост з/п "когда станешь специалистом". Есть испытательный срок, он может растянуться до 3 месяцев, но потом оплата должна быть на уровне.

[^]
UberZebr
9.09.2014 - 08:11
0

Приколист

Цитата
Ну и напоследок. Вакансия размещена сегодня. Звоню спустя час с момента размещения. Человек уже принят и вовсю трудится.

Все прозаично. Работодатели обязаны брать некоторое количество людей "типа" с улицы,иногда руководство заставляет,проще к народу быть типа. Я до поры тоже переживал,нервничал,потом забил окончательно и с улицы некисло устроился. Сидел спокйоно,с девицей из кадров анекдоты рассказывал,потом с начальницей будущей за жизнь трындел. На место было 50 человек,потом узнал уже. Взяли. Спокойствие,господа,не корову в карты проиграли. А было всякое. На заре туманной йуности работал в связи,спустя 10 лет дай думаю попробую,всегда интересовался. В Билайн попиздил,на собеседование,на старшОго специалиста в салон связи,типа старшего смены. 5 этапов собеседования,контингент школоты и бывших продаванов лет 20-ти. Собрали в комнате человек 10 и давай грузить. Встал и ушел. Ни времени,ни желания на подобную ботву у меня нет.

Это сообщение отредактировал UberZebr - 9.09.2014 - 08:13

[^]
freeSpirit
9.09.2014 - 08:17
2

Юморист

Блин, вот как так, вы жалуетесь на несчастных девочек и все хотите сразу с начальником собеседование.
А как насчет того,что приходит половина кандидатов которые впринципе неадекватны и задача подборщика отсечь этих людей?
Так что перед тем как активно сомневаться в необходимости подборщика, подумайте, кто будет заниматься первичным подбором персонала, у начальства всегда есть более важные и интересные задачи
И кстати,у нас собеседование проходит в два этапа, подборщик, потом начальник отдела, а тесты есть только в виде задач для экономистовбухгалтеровфинансистов

P.S. да,кадровики тоже сидят на ЯПе)

милочка, вы видимо не вчитываетесь в то что тут люди пишут. на первом этапе собеседования действительно кадровик должен отсеять всех неадекватов и липовых специалистов (есть такой тип сам только выпустился ничего толком не знает но требования завышены как будто он специалист экстракласса lol.gif ), но второй этап должен проводить будущий начальник ибо кадровик не в состоянии оценить навыки и умения соискателя.
но это в нормальных канторах, а бывает так что девочка-кадр считает что она способна самостоятельно определить подходит человек на данную вакансию или нет, да еще всякие забугорные тесты-квесты заставляет выполнять.

[^]
Несквик
9.09.2014 - 08:19
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 9.09.2014 - 08:59)
А как насчет того,что приходит половина кандидатов которые в принципе неадекватны и задача подборщика отсечь этих людей?

А в чём заключается неадекватность, на людей бросаются? Не проще сразу давать объявление, ориентируясь на определённого специалиста, а не на "широкий круг лиц", а потом заниматься хернёй в виде задавания идиотских вопросов кандидату? Может проще сразу отсеивать, основываясь на опыте работы кандидата и на его деловых качествах?

в том числе и на людей бросаются, в резюме можно написать, что угодно, например, про должность руководителя направления, а в трудовой нет ни слова про это hacker.gif вот именно этим и занимается подборщик))) а еще все хотят,чтобы с ними работали адекватные люди, которые смогут влиться в коллектив, и это тоже смотрят именно на первом собеседовании)
У нас кстати установка: слишком вредных не брать

[^]
freeSpirit
9.09.2014 - 08:23
0

Юморист

Цитата (Kiriller @ 9.09.2014 - 09:05)
Цитата (28e @ 8.09.2014 - 14:13)
Никто не будет платить начинающему специалисту столько же, сколько профессионалу, в силу того что начинающий еще "въезжать" будет какое-то время. А время - деньги.

а как потом определить момент, когда начинающий стал специалистом? где этот волшебный момент? когда будет бой курантов?
Вот я сам лично с таким сталкивался в одной фирме - взяли новичка на небольшую зарплату, он получал опыт/знания, работа становилась более эффективной, работал 2 с чем-то года, а з/п осталась на том же уровне, по привычке платили, и начальник говорил - в договоре (трудовом) сумма прописана, работай или увольняйся, хотя на собеседовании обещал золотые горы. Так что мой совет - не несите херни и не верьте всяким обещаниям про рост з/п "когда станешь специалистом". Есть испытательный срок, он может растянуться до 3 месяцев, но потом оплата должна быть на уровне.

ну за 3 месяца из новичка-специалиста профессионала не сделать. а на счет повышения з/п, вот вы сами пишете что работает уже 2 года, эффективность выросла значит пусть идет к начальнику разговоры разговаривать, а если начальник жопится, пускай парень увольняется (опыт у него уже есть и он уже не начинающий специалист которого всему учить нужно) найдет другое место с нормальной з/п и нормальным начальством.

[^]
Несквик
9.09.2014 - 08:31
-1

Шутник

Цитата (freeSpirit @ 9.09.2014 - 09:17)

P.S.  да,кадровики тоже сидят на ЯПе)

милочка, вы видимо не вчитываетесь в то что тут люди пишут. на первом этапе собеседования действительно кадровик должен отсеять всех неадекватов и липовых специалистов (есть такой тип - сам только выпустился, ничего толком не знает, но требования завышены как будто он специалист экстракласса lol.gif ), но второй этап должен проводить будущий начальник ибо кадровик не в состоянии оценить навыки и умения соискателя.
но это в нормальных канторах, а бывает так что девочка-кадр считает что она способна самостоятельно определить подходит человек на данную вакансию или нет, да еще всякие забугорные тесты-квесты заставляет выполнять.

Вы смеетесь чтоли?) ни в одном нормальном месте девочка не занимается окончательным подбором и принятием решения, а результаты проф.тестов всегда просматриваются руководителем отдела... Я считаю, что все подобные истории просто оправдания тех, кто не прошел первый этап

Это сообщение отредактировал Несквик - 9.09.2014 - 08:34

[^]
isa1982
9.09.2014 - 08:37
-1

Юморист

Цитата
с первых же строчек у человека не заинтересованность в работе.. все хочется побольше, послаще, полегче..
пипец... вообще любимого дела у людей нету??? Нет заинтересованности, нет удовольствия, что что-то получилось, заработало благодаря тебе. Что бизнеспошел, завод заработал, машина поехала???

Это вы про меня?
А с чего бы такая убежденность? Я как раз поэтому предпочитаю работу в производственных организациях нежели в торговых. Потому как намного приятнее работать, когда видишь живой результат своего труда, который можно потрогать, пощупать и т.д. Еще недавно это была бесформенная гора железяк - а теперь это законченный и готовый механизм, который работает и выполняет какую-то функцию.
Просто рано или поздно наступает период, когда специалист себя перерастает на какой-либо должности. Соответственно, варианта три:
1. Продолжать плыть по течению. Но тут надо быть человеком начисто лишенным всяческих амбиций, эдаким валенком. Надо быть готовым к тому, что работа превращается из интересного дела в рутину. Сравнить можно с мерзким лекарством - пить невкусно, не хочется, но нужно.
2. Идти по карьерной лестнице вверх. Но, к сожалению, в половине случаев идти просто некуда - лестницы внутри организации не существует.
3. Менять работу, стараясь взять большую высоту.
Лично для меня наиболее приемлем путь 2 или 3.

[^]
freeSpirit
9.09.2014 - 08:46
0

Юморист

Цитата (Несквик @ 9.09.2014 - 09:31)
Цитата (freeSpirit @ 9.09.2014 - 09:17)

P.S.  да,кадровики тоже сидят на ЯПе)

милочка, вы видимо не вчитываетесь в то что тут люди пишут. на первом этапе собеседования действительно кадровик должен отсеять всех неадекватов и липовых специалистов (есть такой тип - сам только выпустился, ничего толком не знает, но требования завышены как будто он специалист экстракласса lol.gif ), но второй этап должен проводить будущий начальник ибо кадровик не в состоянии оценить навыки и умения соискателя.

Вы смеетесь чтоли?) ни в одном нормальном месте девочка не занимается окончательным подбором и принятием решения, а результаты проф.тестов всегда просматриваются руководителем отдела... Я считаю, что все подобные истории просто оправдания тех, кто не прошел первый этап

совсем не смеюсь. а вы сами то много по собеседованиям ходили?
вот видите как у вас получается если вам попался плохой кадровик то это не плохой кадровик, это вы неадекат dont.gif а если дело происходит на украине то вы не просто неадекват вы еще и москаль.
а если серьезно, то хорошо что вас судьба уберегла от таких горе-контор с горе-кадровичками и у вас контора как я понял нормальная. вот только мир многогранен и в нем много злых начальников, девочек ТП устроившихся по блату, не профессиональных кадровиков и прочих издержек современного общества.

[^]
MadeInMoscow
9.09.2014 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Несквик @ 9.09.2014 - 09:19)

Слишком вредные - это какие? Кто требует оформления строго по ТК, своевременной выплаты зарплаты и не собирается бесплатно работать по выходным? У нас, например, кадры очень тесно взаимодействуют с юристами- все трудовые договоры проходят через нас. На 400 человек всего 3 кадровика, включая начальника кадров, причём одна из трёх девушка до 30 лет, которая без всяких тестов за 3 минуты определяет, стоит ли отправлять человека к руководителю подразделения или нет и за 3 года её работы, я не помню чтобы она ошиблась. В принципе, кадры у нас собеседованием вообще не занимаются, для этого существуют руководители подразделений, которые уже после собеседования решают, брать человека или нет, кадры проверяют соответствие документов и грамотно оформляют.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 9.09.2014 - 08:58

[^]
case69rus
9.09.2014 - 09:00
0

кнопкодав

а меня добивала фраза " зарплата достойная". достойная кого? по мнению работодателя? обычно она составляла 1/2-2/3 от средней на данную должность по городу. перестал звонить по таким объявам после 3 или 4 такой объявленной "достойности".
пысы. сейчас работаю уже 4 года и уходить не собираюсь. всё стабильно. чего и вам желаю!

[^]
Несквик
9.09.2014 - 09:05
1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 9.09.2014 - 09:56)
Цитата (Несквик @ 9.09.2014 - 09:19)

Слишком вредные - это какие? Кто требует оформления строго по ТК, своевременной выплаты зарплаты и не собирается бесплатно работать по выходным? У нас, например, кадры очень тесно взаимодействуют с юристами- все трудовые договоры проходят через нас. На 400 человек всего 3 кадровика, включая начальника кадров, причём одна из трёх девушка до 30 лет, которая без всяких тестов за 3 минуты определяет, стоит ли отправлять человека к руководителю подразделения или нет и за 3 года её работы, я не помню чтобы она ошиблась. В принципе, кадры у нас собеседованием вообще не занимаются, для этого существуют руководители подразделений, которые уже после собеседования решают, брать человека или нет, кадры проверяют соответствие документов и грамотно оформляют.

Слишком вредные - те которые, опаздывают, отказываются отвечать на вопросы, слишком высокомерно себя ведет.
Ну вы же сталкивались с таким, когда человек слишком агрессивно настроен, и сразу понятно,что с ним сложно будет найти общий язык

[^]
MadeInMoscow
9.09.2014 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Несквик @ 9.09.2014 - 10:05)
Слишком вредные - те которые, опаздывают, отказываются отвечать на вопросы, слишком высокомерно себя ведет.
Ну вы же сталкивались с таким, когда человек слишком агрессивно настроен, и сразу понятно,что с ним сложно будет найти общий язык

Ну, тут просто всё: те, кто опаздывает, сразу разворачиваются и идут домой, как и те, кто открыто хамит. А вот агрессия может быть напускной из-за волнения, но специалистом может быть отличным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43717
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх