Причуды российского трудоустройства, наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
8.09.2014 - 20:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenya @ 8.09.2014 - 20:18)
Да потому что понаберут всяких "менегеров" и коекакеров в кадры, которые уметь то не умеют нихуя, начитаются хуеты из амерских книжек для дебилов и давай прыгать из штанов, пытаясь умными показаться, вот и получаются вопросы типа "нарисуй сову...."

Слава Богу не ходил никогда особо по этим собеседованиям. Я инженер, если что. Сейчас ведущий конструктор. На текущую работу устраивался по личному приглашению директора, меня переманили с моего предыдущего места работы, удвоив ЗП.

Кто был "кадровиком" 20-30 лет назад? бывшие комсомольские, партийные, профсоюзные деятели, начальники цехов(реже конечно), отставники, прошедшие школу работы с людьми, знающие делопроизводство и трудовое законодательство, имеющие, как правило, высшее образование, причем профильное (по профилю работы предприятия или организации). Вторым, не менее важным, источником было производство, откуда приходили бывшие секретари, зав.личными столами и другой "технический персонал".
Сейчас это "девочки в кадрах", принятые по блату. Закончившие юридический платный вуз или местный пед на психолога. В лучшем случае - гуманитарный факультет какого нибудь технического или экономического универа со специальностью "Специалист по управлению персоналом". производства или торговли они не знают. Интервьюировать могут только по бумажке. Причем оценить ответ то же не могут. Разве что по принципу симпатий и антипатий к кандидату. Все, кто старше 35 для них - старики. Систему подготовки кадров предприятия зачастую не знают и не представляют.
Из личного опыта: поиск зуборезчика и расточника. Для тетки разрыв шаблона. Оказывается эти специальности всегда готовились на производстве. А она уже полгода ищет "с дипломом". Отказала многим, кто имеет многолетний опыт, запись в трудовой, но диплома иметь не может. Как, впрочем, шлифовщик профильной шлифовки и заточник инструмента. Не готовили их в ПТУ. Ни тогда, ни сейчас, тем более ( Контральто, написал правильно, только не везде ты пробъешся к начальнику цеха)
Требуется "механик по грузоподъемному оборудованию". Эйчар ищет выпускника факультета ПГС. Почему? Я же не архитектором пришел устраиваться и не конструктором ЖБИ. "У нас предприятие по выпуску стройматериалов. Кадры должны иметь диплом строителя." Спустя полгода случайно пересекся с начальником цеха и замглавного инженера в Ростехнадзоре. Когда рассказал им, что чуть было не стал их мастером по кранам, услышал много интересного о тетке-кадровичке.
И примеров тому неисчислимо.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.09.2014 - 20:37

[^]
levomicetin
8.09.2014 - 20:29
0

Ярила

Когда-то давно вышло у нас в газетке обьебление : " требуются рабочие строительных специальностей бла-бла-бла,зряплата от 5 тыЩЩЩ". У меня юбилей. На следующий день любимая моя говорит -Сходи, дорогуша, может устроишься (опыт уже был, и нормальный). Надо ли говорить что состояние после обильного юбилея не айс? Пришел, взял анкетку, (в глазах стоит бутылка холодного пива, во рту две, ДВЕ! таблетки ментоса) написал " Много чего умею и быстро обучаюсь", отдал секретарше. - В течении месяца рассмотрим!
Бегом домой к холодильнику пить пыво (поубывал бы). Вечером пришел мальчик на побегушках "Завтра вас ожидают на собеседовании!".
Утро. состояние нестояния такое-же. ДВЕ!!! Вперед!
"После обеда на работу!" (взяли троих из человек двухсот)
Первый месяц зп 1900, второй 1700, третий 980...
Ушел! Только знакомые строители в городе до сих пор нас троих зовут "пятитысячниками"...

Это сообщение отредактировал levomicetin - 8.09.2014 - 20:30

[^]
MadeInMoscow
8.09.2014 - 20:34
2

Ярила

Цитата (auer @ 8.09.2014 - 19:50)
"соцпакет" такой "соцпакет", где больничка оплачивается от минималки и отпуск до 2-х недель в год, вместо месяца cool.gif

Дело в том, что это вообще не соцпакет, а гарантии, предоставляемые трудовым законодательством в обязательном порядке. Соцпакет - это бесплатные или дешевые путёвки в свой санаторий, ДМС, спортзал, детский сад при конторе и т.п.

[^]
TempName2
8.09.2014 - 20:35
0

Ярила

Вот еще целая статья об этом:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic721716.html

Собеседование

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться, когда вы приходите на собеседование – это проводящий его HR-специалист.
Очень часто в такой роли выступает девушка 18 лет без высшего образования, не представляющая, чем она здесь занимается. Диалог с такими «специалистами», как правило, строится следующим образом.

Первый ее (а в 95 процентах случаев это девушка, возраста чуть выше школьного) вопрос: «Расскажите подробно о вашем опыте работы». При этом она будет с умным видом кивать и иногда что-то там записывать.

Тут вы принимаетесь пересказывать свой опыт, такой же, как написан в резюме, начиная с самого начала. Про то, где учились, что потом делали. Иногда ваш рассказ прерывается ее вопросами. Где-то примерно на половине рассказа вы начинаете понимать, что, похоже, рассказываете что-то лишнее, потому что собеседница перестает задавать свои вопросы, затихает, разглядывая что-то в своих записях. При этом HR-специалист непременно просит, чтобы вы рассказали о себе во всех деталях, упоминая все сроки и достижения и чтобы ни в коем случае ничего, ни капельки, не забыли. Что делать, продолжаете рассказывать.

При общении такие девушки обычно ведут себя надменно, сопровождая все ваши рассказы укорительным взглядом, задают какой-нибудь сложный вопрос, а потом, не дослушав ответа, переходят к другой теме.
После спрашивает: «Теперь расскажите о себе, очень подробно, с указанием всех деталей». Вы на протяжении еще довольно долгого времени рассказываете о своих увлечениях и характере под ее кивки, изображающие внимание.

Вопросы на этом этапе, никак не влияющие на результат собеседования, могут быть, например, такие:

• Почему вы пошли учиться по этой специальности?
• Какие вакансии вы рассматриваете?
• Почему вы считаете, что можете справиться на этой работе?
• Почему вы выбрали именно нашу компанию?
• Какое у вас хобби?
• У вас есть братья ли сестры?
• Почему мы должны нанять именно вас?
• На что вы будете тратить свою заработную плату?
• Куда вы ездите в отпуск?
• Кем вы себя видите через 5 лет?

Как ни странно, но если у вас есть опыт работы и хоть какие-то увлечения, то такой разговор с вопросами о вас и другими дурацкими, скорее всего, продлится не менее получаса или сорока минут. По окончании вашего монолога, задав, возможно, еще пару вопросов, чтобы занять дополнительное время, собеседница откладывает свой листок, куда что-то записывала, и говорит о предлагаемой вакансии.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 8.09.2014 - 21:09

Причуды российского трудоустройства

[^]
garex
8.09.2014 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Firebug86 @ 8.09.2014 - 16:13)
Все правильно расписано. Меня вот еще удивляет когда тебя 3-4 раза вызывают на собеседование: кадры, будущее руководство, сб, руководство... Неужели так трудно всех собрать и провести 2 собеседования вместо 4 moderator.gif
Да, по поводу вакансии на 1 час, так просто так надо было, но свой человек уже был!

Это специально дрочат, чтоб понять, что тебе реально интересно. Есть кандидаты, которые после 1 общения потом могут забить.

[^]
LdMoD
8.09.2014 - 20:46
0

Балагур

Цитата (isa1982 @ 8.09.2014 - 13:02)

Ну и напоследок. Вакансия размещена сегодня. Звоню спустя час с момента размещения. Человек уже принят и вовсю трудится. Вопрос: а нахера вы разместили вакансию? На сайтах по трудоустройству для работодателя каждый чих стоит денег…

Отвечу как у нас:
потенциальный сотрудник уже есть, его нашел кто-то из руководителей или хороший знакомый (не по блату, а реально хороший спец).
Для соблюдения процедур направляется запрос в кадры. Директор по персоналу тоже не дурак - кому понравится, если кто-то будет делать твою работу. Соответственно ищут кого-то получше (подешевле, отсюда фраза "з\п по результатам собеседования) готового кандидата, который понравился бы начальнику инициирующего подразделения.

[^]
Pushistay
8.09.2014 - 20:50
2

Весельчак

[^]
Brahm
8.09.2014 - 20:58
3

Приколист

[^]
Pushistay
8.09.2014 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (KvazarTomsk @ 8.09.2014 - 19:13)
Здрасьте, вам рабочие нужны? - Да, нужны, быстро хуярь где нибудь медкомиссию пройди.
Седня в ночь твоя смена, пиздуй робу получи.

Эт ты удачно зашел

[^]
alglok
8.09.2014 - 21:01
1

Весельчак

Пару лет назад пришел посмотреть одну производственную конторку на слесаря.
От дома 1 минута ходьбы!
Директор в рваном свитере сам у станка стоит, оборудование новое, импортное.
Зряплата сдельная, на ленточной пиле узбек сидит, балванки херачит.
На помойке, во дворе, чище чем в раздевалке.
Подождал конца рабочего дня, и поговорил с работягами.
Зарплату задерживают месяцами, любимчикам и задания побогаче.
Отказался.

[^]
maratj
8.09.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 8.09.2014 - 13:37)
согласна. Еще кадровичка, лет 20 корчит из себя великого психолога. Так хочется послать ее.

Добавлено в 13:39
Цитата
Вакансия размещена сегодня. Звоню спустя час с момента размещения. Человек уже принят и вовсю трудится. Вопрос: а нахера вы разместили вакансию? На сайтах по трудоустройству для работодателя каждый чих стоит денег…

не знаю для чего это делается, но встречала уже не единожды - вакансий свободных нет, а отдел кадров каждый день приглашает соискателей.

проще говоря.

висящими вакансиями, спрос мониторят

и база, на всякий на будущее уже есть.

[^]
Jefferson
8.09.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 8.09.2014 - 13:37)
согласна. Еще кадровичка, лет 20 корчит из себя великого психолога. Так хочется послать ее.

Добавлено в 13:39
Цитата
Вакансия размещена сегодня. Звоню спустя час с момента размещения. Человек уже принят и вовсю трудится. Вопрос: а нахера вы разместили вакансию? На сайтах по трудоустройству для работодателя каждый чих стоит денег…

не знаю для чего это делается, но встречала уже не единожды - вакансий свободных нет, а отдел кадров каждый день приглашает соискателей.

Вполне возможно просто ждут мзды за оформление. Либо есть человек, ради которого эту вакансию держат.

[^]
Хаус50
8.09.2014 - 21:07
2

Шутник

Магазин сети "Ашан", вакансия " Медицинская сестра"
Требования Среднее профессиональное образование, опыт работы от 1 года. Отличное знание ПК, Excel
Обязанности - Контроль и организация своевременного прохождения медицинского осмотра сотрудниками;
- Учет, хранение и выдача медицинских книжек;
- Оказание первой медицинской помощи;
- Ведение документации,отчетности;
- Работа с медицинскими учреждениями;
- организация профилактических мероприятий.
На собеседовании заполняю анкету ( а резюме очень подробное отправлено заранее) на 4 страницах, где все паспортные данные, сведения о детях, супруге, проживании и нелепые вопросы типа -закончите фразу:"Через год я..." или " В прошлом году я..." Ржала, писала, что в прошлом году я хотела купить апартаменты в Тайланде, что моя мечта заветная - мир во всем мире итп итд. Все равно пришедшая на собеседование со мной девочка-менеджер по персоналу не читала мою анкету (и резюме, по-моему, тоже), а задавала массу вопросов о том, где сейчас работаю, почему хочу сменить место работы, сколько хочу получать... Я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться, когда она на мой вопрос:"Зачем столько ненужных вопросов в анкете, если есть резюме?", она ответила мне:"А вы еще много таких бумаг заполнять будете, потому что мы- серьезная организация" ... Хахахаха!!!!!!!!! А у меня образование помимо среднего медицинского еще и психологическое высшее и второе- менеджера... Честное слово, такую "серьезную фирму" с такой "серьезной" зарплатой (забыла сказать- 15 тысяч в месяц плюс премия 1 тысяча) так и хочется отсылать в эротическое путешествие срочно...И ведь свято верят, что найдут на такие обязанности и такую ответственность чела... А по телефону так завуалировали ответ по зарплате... Иначе хрен бы вам я пошла на собеседование это.. АШАН, одним словом!!!

[^]
Kornish
8.09.2014 - 21:19
1

Приколист

А зачем указывать мать и отца и где они работают?
Я отца не указываю. Нет его у меня. Так каждый спрашивает "почему не указано". Потому блин!!! Или еще в лоб спросят "они в разводе с мамой? или вы просто не хотите указывать", "почему?" Да вас е...т чужое горе, мать вашу, а????!!!!

[^]
bizarre609
8.09.2014 - 21:23
0

Ярила

Всякое было - и паспортные данные с анкетой на 400 вопросов на первой встрече (2гис), и предложение поработать водителем в ...-Ладе, с умением чинить под открытым небом 2105 (и это при наличии СТО в 10 метрах). За 9 тыщ то рублей в месяц. Были и кое-где предложения полного соцпакета, но уже при настоящем устройстве, на вопрос об отпусках отвечали - "А у нас в отпуск не ходят". БЫли и предложения на 15000 р, "а гсм входит в зарплату". Но также были и такие работы, где по объявлению была одна сумма, а реально - в 2-3 раза выше.

[^]
Dart
8.09.2014 - 21:57
2

Шутник

Цитата (isa1982 @ 8.09.2014 - 13:02)
Ребят, ну не могу я вписать полностью свое ФИО в графу размером 0,5х2 см! Тем более – разборчивым подчерком.

На этом этапе срезался?

[^]
Voidov
8.09.2014 - 22:00
0

Хохмач

Скажу как у меня было - была у меня работа в диванах и креслах - от дома до работы - 15 минут маршруткой - что очень хорошо для мск. НО - зп черная, полный идиотизм, ране написанный код на дельфи - макароны. Как-то с утра встал открыл сайт с джобами - смотрю вакансия как вроде под меня - но, блин, Орехово, и блин гостиница (судя по адресу). Позвонил, пригласили в тот же день - вечером приехал. Оказалось - не гостиница и миникодерская фирма, снимающая гостиничный номер под офис. А вот дальше - я такого ни где не видел - здрасте-здрасте - и дают тест - а там вопросы на всякую логику и 15 минут времени - ответил - сразу дают другой тест - задачник по кодерству - там я час сидел - высидел - ответил не на все - пришли люди, сказали что по первому тесту все ок, а по второму начали обсуждать. Это было еще на час - потом мне начали показывать-рассказывать чем занимается фирма - от размаха и серьезности проектов силами несколько человек навлекли на меня грустную мысль - здесь спецы явно выше моего уровня, в десятом часу вечера дружно встаем из-за стола - подходит человечек - протягивает бумажку - список документов, необходимых для трудоустройства (стандартный набор) - меня взяли... С тех пор прошло два с половиной года, много поменялось - сменили место работы на офис, расширился штат, увеличилось количество проектов - а кодеров количество не изменилось - так что - если есть спецкодеры-дельфи - гоу в личку - за два года - метод приема программистов не изменился.

[^]
Lacrima
8.09.2014 - 22:15
-5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (isa1982 @ 8.09.2014 - 14:02)
Навеяно постом о собеседованиях.
Сегодня я трудоустроен. На сегодняшний день меня все в общем и целом устраивает, но всегда есть различные НО, которые несколько портят жизнь. Идеал найти довольно трудно, всегда останется нечто, что не будет устраивать полностью. Но если идеал и не найти, то к нему можно по крайней мере приблизиться. Поэтому периодически поглядываю по сторонам в поисках другого места работы. То есть, не то чтоб ищу ее, как жизненную необходимость, а ищу неспешно. Чтоб поближе к дому, чтоб посолиднее зарплата, чтоб соцпакет и оплата мобилы… Ну и т.д. Периодически хожу на собеседования, благо сегодняшняя работа предполагает различные поездки. А поэтому имею возможность выбирать, задавать те вопросы, которые возможно не задал бы, если б был не трудоустроен.

Судя только по этому абзацу, сомневаюсь что Вы поменяете свою работу. Вы же понимаете, что не везде будут платить своему сотруднику за то, что тот развлекает себя в рабочее время поиском работы. Вечный соискатель. Я таких встречала. Ходят на собеседования только для того, чтобы поднять свою самооценку, рассказывая потом дома о том какие же идиотки эти девочки-эйчары, которые за своими тупыми вопросиками не смогли разглядеть его грандиозный ум и талант.
Согласна, что среди эйчаров действительно есть не профессионалы. Но искать работу только из-за мобилы и поближе к дому... Да, не удивлюсь что еще при этом Вы негодуете, если задерживают зарплату.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.09.2014 - 22:20

[^]
Wormx
8.09.2014 - 22:24
2

Хохмач

А кто-нибудь может объяснить, что значит «уровень зарплаты по результатам собеседования»?

Это значит буквально следующее. Девочка которая тебя собеседует не заинтересована в тебе, как в сотруднике. Она вообще ни в чем не заинтересована, кроме своей зарплаты и премии. Как правило цель у неё не найти хорошего специалиста, а найти кого-нибудь и подешевле. Если твоя профессия на рынке труда стоит 50000, а ей удалось заманить тебя за 40 000, то ей плюс от начальства и может быть премия. Все эти опоздания и тупые вопросы в анкетах нужны только для того, что бы проверить твою покладистость, иными словами, можно ли будет тебя загружать сверхурочной работой и опять же платить копейки.

Так что желаю всем соискателям, как можно раньше распознать такую компанию и не устраиваться туда.

[^]
28e
8.09.2014 - 22:28
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 8.09.2014 - 21:22)
Цитата (28e @ 8.09.2014 - 15:54)
патрикей
простите, но работодателю виднее что он ценит и как ему вести дела :) В конце концов это вы ищите работу, вам в данный момент больше надо, силком вас не тянут же.

Да ради бога... у него свой отбор у меня свой lol.gif Зачем мне начальник, который боится напрямую поговорить со своим подчиненным!

Пока вы не в штате - вы не его подчиненный. Вы просто человек с улицы. Зачем тратить время на человека с улицы? Для этого есть первый фильтр - блондинка-HR. Нервных и неадекватов отсеивают, не смотря на кажущуюся глупость мозга, очень неплохо. Именно по психике, а вот специализацию уже оценивает руководитель отдела куда соискатель намылился. И стоимость времени руководителя зачастую куда выше чем блондинки, незачем ему встречаться с первым встречным.
Если кто-то завернулся еще на блондинке - мои поздравления :)

[^]
iLoLo
8.09.2014 - 22:32
2

Шутник

Посматриваю на другие конторы, мониторю рынок, ну и при лучшем раскладе чем нынешнее место работы готов его сменить. Звонит намедни мне девочка, представилась, сказала из какой конторы, и сразу вопрос в лоб, сколько денег хотите? Я предложил озвучить их вилку по зарплате, ибо в описании вакансии зряплата не была указана. Тетка так мне так и не ответила, говорила что им нужно знать зряплатные ожидания, и что резюме попадет к руководству отдела только после озвучки. Назвал сумму получаемую мной на текущем месте работы, без учета всяких плюшек (оплата аренды квартиры если что). Тетка с грустью в голосе сказала что передаст руководству и со мной свяжутся.
Так в чем проблема опубликовать зряплатную вилку, если она меня не устраивает я даже откликаться не буду.
Теперь об обратной стороне. Ищем еще нескольких инженеров в отдел, одного скилованного, другого готового учиться. Зряплата для скилованного так же не озвучивается и договаривается, но этот вопрос обсуждается с непосредственным руководителем. Девочка в HR только передает нам резюме (коих мало и почти все негодны) после одобрения кандидата нами (техническое интервью) созванивается и обсуждает какие то только ей понятные вещи, мотивации, и прочую психологическую муть. Если договоримся с человеком, HR оформляет официальное приглашение на работу с описанием блек джека и шлюх. На этом ее работа закончилась. О чем енто йа? Топикстартер прав!!! Ряд гавноконтор, в оные превращаются еще и стараниями девок с отдела кадров!

[^]
Stupidon
8.09.2014 - 22:36
0

ЯПовский городовой

Цитата (Voviks77 @ 8.09.2014 - 17:34)
По поводу анкет наполненных странными вопросами и истеречками проводящими первичное собеседование: это часто бывает первый фильтр отсеивания, если Вы его не прошли, то Вы и не сможете работать в данной организации(не уживетесь), хотя практических знаний у Вас достаточно на нобелевскую премию.

Это точно. Я привык работать с адекватными людьми.

[^]
Lacrima
8.09.2014 - 22:42
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Wormx @ 8.09.2014 - 23:24)
А кто-нибудь может объяснить, что значит «уровень зарплаты по результатам собеседования»?

Это значит буквально следующее. Девочка которая тебя собеседует не заинтересована в тебе, как в сотруднике. Она вообще ни в чем не заинтересована, кроме своей зарплаты и премии. Как правило цель у неё не найти хорошего специалиста, а найти кого-нибудь и подешевле. Если твоя профессия на рынке труда стоит 50000, а ей удалось заманить тебя за 40 000, то ей плюс от начальства и может быть премия. Все эти опоздания и тупые вопросы в анкетах нужны только для того, что бы проверить твою покладистость, иными словами, можно ли будет тебя загружать сверхурочной работой и опять же платить копейки.

Так что желаю всем соискателям, как можно раньше распознать такую компанию и не устраиваться туда.

Ну почему, если вакансия не квалифицированная, то зарплата четко как правило прописана, а если речь идет о квалифицированном специалисте, то здесь действительно решает собеседование. Если я напишу среднюю зарплату, до меня может не дойти специалист. Если напишу намного выше среднего, я повешусь от звонков страждущих. Из них 90% будут "ни о чем". Я потрачу время, они потратят время. Но может прийти изумруд и тогда я, возможно, смогу удовлетворить именно его зарплатные требования, если я пойму что он действительно мне нужен.
Но чаще всего приходят "странники, собачку говорящую посмотреть".

Ну а менеджеры по продажам вообще меня интересуют в первую очередь своими (именно своими, а не "скока дадут") зарплатными амбициями.

А я желаю всем соискателям, если вы уж пришли на собеседование, не смотреть свысока, фыркая на все подряд (если действительно ищете работу), а попробуйте продать себя. На этом этапе вы "товар", а работодатель - "купец". Продать себя можно даже на первом этапе тупой девочке, если мягко и ненавязчиво задавить ее знаниями :) Ну а уж если дошло до лица, принимающего решения, то здесь вы (при условии что вам действительно есть чего нового и умного сказать) можете так приятно удивить своего будущего начальника, что ситуация может поменяться в сторону вы - "купец", а работодатель -"товар". И здесь вы можете выдвигать свои условия. Поверьте, если вы произвели впечатление, то работодатель найдет возможность не упустить вас.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.09.2014 - 22:56

[^]
isa1982
8.09.2014 - 23:07
5

Юморист

Lacrima
Цитата
Судя только по этому абзацу, сомневаюсь что Вы поменяете свою работу. Вы же понимаете, что не везде будут платить своему сотруднику за то, что тот развлекает себя в рабочее время поиском работы. Вечный соискатель. Я таких встречала. Ходят на собеседования только для того, чтобы поднять свою самооценку, рассказывая потом дома о том какие же идиотки эти девочки-эйчары, которые за своими тупыми вопросиками не смогли разглядеть его грандиозный ум и талант.

Во-первых, я русским по белому написал, что работа предполагает разъезды в течение дня. Если путь пролегает мимо потенциального работодателя - почему бы не заехать, не потратить полчаса времени? Скажете, что я, мол, разбазариваю рабочее время? Ага, ага... Типа, все до единого работающие в офисе люди все 100% рабочего времени заняты ТОЛЬКО работой. И на ЯПе не сидят )))))
Во вторых, цель собеседований вполне ясна и понятна. Если есть люди, готовые оплачивать мой труд дороже, чем я за него получаю сегодня - почему нет? Если сегодня я трачу на дорогу до работы 40 минут - 1 час, а есть возможность тратить 10-15 минут - почему нет? Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Цитата
Согласна, что среди эйчаров действительно есть не профессионалы.

Разрешите вас поправить. Фраза должна звучать так: Среди эйчаров иногда встречаются профессионалы. Так намного правильнее.

Цитата
Да, не удивлюсь что еще при этом Вы негодуете, если задерживают зарплату.

Представьте себе - ДА! Я честно работаю, на мой труд никто никогда не жаловался, результат моей работы выражается в конкретных цифрах и документах. Он закончен и конечен. Хотелось бы оплату труда получать также вовремя.

Это сообщение отредактировал isa1982 - 8.09.2014 - 23:11

[^]
megaes
8.09.2014 - 23:07
0

Шутник

важно уметь правильно подать себя на собеседовании dont.gif
http://www.youtube.com/watch?v=S25rlIyx214

Это сообщение отредактировал megaes - 8.09.2014 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43717
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх