Причуды российского трудоустройства, наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaBaLchiK
9.09.2014 - 09:22
0
Статус: Offline

Приколист

Я помню, после армии, устраивался работать в банк на линию консультаций. Сперва я пришел тупо заполнил анкету, где указал почти все, чуть ли не до сексуальных предпочтений, затем где-то через дня 3 мне позвонили, пришел и отстоял огромную очередь из кандидатов, которых вызывали по одному. Допрашивали 2 тетки и мужик, все тоже самое что и в анкете, потом снова пропали на 3 дня. Позвонили и сообщили, что нужно пройти неоплачиваемое обучение, по итогам которого будет экзамен, по результатам будут отбирать кандидатов.

В итоге прошел недельное обучение, написал тест на отлично (95 из 100 вроде), и тут блять снова собеседование (одну девочку и на этом этапе развернули). В итоге из почти сотни кандидатов, взяли троих на оклад 12 тыщ на время испытательного срока. Работу я в итоге получил, но это было что-то с чем-то. Так что все эти анкеты, по мне так цветочки...

[^]
IrishTippler
9.09.2014 - 09:58
1

Ярила

Я очень люблю ходить на собеседования. Просто обожаю. Никогда не закрываю своё резюме. И нет, я не увольняюсь каждые 6 месяцев (над последним проектом работаю четвёртый год и конца ему нет и края).
Самое смешное собеседование было, когда от одной крупной конторы на меня сперва вышло кадровое агентство, я сказал - ну типа фиг знает. Потом позвонили из самой конторы и позвали на собеседование. Дело было в мае и я тогда только сменил работу, но сразу понял что ошибся (продажи - это не моё таки) но решил честно отработать пол-года. Пошёл на собеседование по-фану. Да и начальник отдела был мне там знаком, а звали как раз в его отдел. Чего не поболтать с умными людьми, раз зовут? Ну это я так думал...
Пришёл, заполнил дебильную анкету, полностью дублирующее резюме и честно указал, что к работе могу приступить в октябре. Поболтал с одной мини-эйчаршей. Она с умным видом спросила - как у меня с английским. Поговорили по-английски. Потом пришёл этот знакомый дядька, поболтали с дядькой. А дядька и говорит - "ну я то всё понял, ты у конкурентов работал, сфера наша, порблем нет. Но у нас тут иностранец короче командовать приехал и ему ща всё интересно. Так что пойди, потрынди." Я его спрашиваю: "Валерьян Валерьянович, круто но ты смотри, если я тебе позарез нужен, я лучше пойду. Потому что я как бы с октября, а сейчас май. Должок у меня есть кармический". "Пох" - отвечает дядька. Иду базарить с дядькой Отто, из самой швейцарии. Дядька отто блаженен, миролюбив, всё вроде ок. Ему всё похуй.
И тут приходит начальница HR отдела. Старая недоёбаная падла. Слушает краем уха разговор умных людей, листает мою анкету (нахера резюме отправлял?) и перебивая всех просто визжит: "ЧТООО!? КАКОЙ ОКТЯБРЬ!!! Я ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВАКАНСИЮ ЕЩЁ В АПРЕЛЕ!!!" Ооооо - думаю я, поспела баня. Прощаемся, "мывамперезвоним" всем пока. Но это надо было видеть.

[^]
СиньКом
9.09.2014 - 10:46
0

Весельчак

У автора произошла подмена понятий: та самая девочка, это не кадровик, а сотрудник на должности с модным названием HR-менеджер)) Как правило, это дочки\младшие сестры\племянницы руководителей, которых надо пристроить на неплохой оклад.

[^]
5sam
9.09.2014 - 11:05
0

Кабанчик, выдыхай!

Если прихожу на собеседование, и пытаюсь задавать вопросы,а в ответ мне просто дают кучу бумажек-анкет,просто ухожу. Зачем время зря тратить?

[^]
isa1982
9.09.2014 - 11:11
-1

Юморист

5sam
Так вы работу никогда не найдете ))) Заполнение анкет - любимое развлечение сотрудников отдела кадров.

[^]
19JOKER75
9.09.2014 - 11:48
0

Ярила

Тоже всегда бесили анкеты на несколько листов при наличии подробного резюме. Еще и заполнять посадят "на коленке". В итоге стал везде в пунктах про работу и навыки писать: См. резюме. А потом и вовсе уходить из контор, где давали такие анкеты, сразу.

[^]
mirmirmir
9.09.2014 - 13:28
0

Приколист

Почитал это всё и родилась идея бизнес-проекта. Организовать агентство, в котором проводить анкетирование и выдавать сертификаты с результатами, чтобы люди их на собеседованиях предъявляли smile.gif
Опа... проболтался... Сейчас конкурентов понапоявляется... smile.gif

[^]
Lacrima
9.09.2014 - 17:16
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Diamq @ 9.09.2014 - 02:16)
Цитата
Да, не удивлюсь что еще при этом Вы негодуете, если задерживают зарплату.

Вы лишь подкрепляете вышеозвученные стереотипы такими фразами...
Безвольная глупость - оставлять без внимания невыполнение (несвоевременное выполнение) существенных условий и договорных обязательств одной из сторон.

Сомневаюсь, что работодатель включил в должностную инструкцию пункт "посещение собеседований в рабочее время" :) Или работодатель рассматривается в договоре только как недоразумение, которое должно вовремя бабки платить? И его существенные условия можно оставлять без внимания :)

[^]
freeSpirit
9.09.2014 - 17:37
0

Юморист

Цитата (Lacrima @ 9.09.2014 - 18:16)
Цитата

Безвольная глупость - оставлять без внимания невыполнение (несвоевременное выполнение) существенных условий и договорных обязательств одной из сторон.

Сомневаюсь, что работодатель включил в должностную инструкцию пункт "посещение собеседований в рабочее время" :) Или работодатель рассматривается в договоре только как недоразумение, которое должно вовремя бабки платить? И его существенные условия можно оставлять без внимания :)

да что вы прицепились к этому рабочему времени? написал же человек работа разъездного характера, а значит время рабочее не регламентировано. знаете бывает такая работа когда ты не с 8 до 17 в офисе, а например должен за день развести N-ое количество чего-либо. быстро развез-отдыхай и занимайся своими делами, медленно развез приезжай домой поздно.
да работодатель это не "недоразумение" это работодатель. и он давая вам работу, берет на себя некие обязанности (в том числе и вовремя платить з/п). про обязанности работника я молчу, это само собой разумеется.

[^]
Пупырчик
9.09.2014 - 17:40
0

Пупырчаааааа

Цитата (Lacrima @ 9.09.2014 - 18:16)
Цитата

Полагаю, что у человека работа из разряда "сделал работу и делай, что хочешь". У сисадминов практически везде так. Например хорошего сисадмина не видно по тому, что у него всё работает. Я, иногда, могу вообще не появляться на работе. Для вопросов есть телефон и интернет. А чем я занят в рабочее время - никого не волнует, пока они могут делать свою работу.

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 9.09.2014 - 17:42

[^]
Lacrima
9.09.2014 - 17:42
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (freeSpirit @ 9.09.2014 - 18:37)
да что вы прицепились к этому рабочему времени? написал же человек работа разъездного характера, а значит время рабочее не регламентировано. знаете бывает такая работа когда ты не с 8 до 17 в офисе, а например должен за день развести N-ое количество чего-либо. быстро развез-отдыхай и занимайся своими делами, медленно развез приезжай домой поздно.
да работодатель это не "недоразумение" это работодатель. и он давая вам работу, берет на себя некие обязанности (в том числе и вовремя платить з/п). про обязанности работника я молчу, это само собой разумеется.

Ну если курьер, то тогда конечно. Но ТС вроде не курьер. why.gif У нормального работодателя если работа сдельная, то и оплата должна быть сдельной.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.09.2014 - 17:44

[^]
jiurich
9.09.2014 - 18:24
0

Юморист

искал работу газорезчика, пригласили на собеседование, спросили, как я отношусь к сборке и монтажу дизайнерских телевизоров... никак, говорю, я газорезчик и слесарь. а руки из жопы, спросили? нет, говорю... тогда научишься сказали. вот и все собеседование. проводил генеральный директор, если что... вот тружусь теперь и зарплата адекватная

[^]
Geomen1
9.09.2014 - 19:29
1

Ярила

Вот, на скорую руку.
Для ЯПовчан.
Берите, распечатывайте, вручайте коллегам.
Хлопайте по плечу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 9.09.2014 - 19:30

Причуды российского трудоустройства

[^]
isa1982
9.09.2014 - 21:28
1

Юморист

Lacrima
Я не курьер, но принцип где-то похож.
Я получаю деньги не за жопочас в офисе, а за конкретные результаты. Как я их достигаю - мои проблемы.
Я появляюсь в офисе тогда, когда это необходимо. И уезжаю во столько, во сколько сочту нужным (и возможным). Никто не задает никаких вопросов, т.к. знают, что работа будет сделана в нужном объеме и она будет нужного качества.
Я могу уехать с работы как в 2 часа дня - и честно сказать, что поехал на дачу отдыхать -, так и в 8 вечера. И то, просто потому, что у охраны инструкция - опечатать офисные помещения в 20:00.

[^]
28e
10.09.2014 - 07:24
0

Ярила

объявления расклеиваете? крышуете? скажите уже прямо, а то прям интриги какие :)

[^]
serikx
10.09.2014 - 07:36
0

Шутник

У нас в Казахстане с трудоустройством проще

Причуды российского трудоустройства

[^]
isa1982
10.09.2014 - 09:00
0

Юморист

Цитата
объявления расклеиваете? крышуете? скажите уже прямо, а то прям интриги какие :)

Не, я простой снабженец :)

[^]
a19991
10.09.2014 - 12:04
1

Юкка дрочер

Цитата (Lacrima @ 8.09.2014 - 23:15)

Не буду оригинален, Но з.п. задерживать вообче низя И если злобный сотрудник попадется будут конролирующие органы делать секас много и дорого lol.gif

[^]
oldcrazydad
10.09.2014 - 18:31
1

Философ-похуист

Расскажу я вам историю, ребята... ©
Не о нынешнем времени, HR и т.д. О 90-х, когда и слов таких не знали.
В середине 90-х мама-геология окончательно повернулась к своим детям жопой, и как-то надо было снискать себе хлеб насущный. Дети подрастают, надо их одевать, кормить, учить. Ну, кто в теме, тот помнит.
Город северный, и работы - особо не разбежишься. И вот, приезжают канадцы и начинают строить жилье. Ну, о качестве жилья применительно к Крайнему северу песТня отдельная, сейчас не об этом. Главное -вроде как платят деньги, порядка 1 доллар в час. Это ж охереть, какое богачество!
Прихожу по адресу, какой-то засраный арендованный офис. Сидит мелкий вертлявый еврейчик (я не антисемит, так, констатация факта), надувает щеки и гнет пальцы, шо песдетс - а как же, представитель Канадской фирмы!
И вместе со мной приходят два конкретных синяка, до бомжей конченных им осталось еще чуть-чуть. Подаем трудовые книжки. Этот пидор начинает листать, следовательно, у бойцов записаны по три раза все помоечные организации. У меня одна экспедиция - 19 лет стаж в ней и одни повышения и благодарности. "Где работали, ребята?" Ребята, дыша вчерашним перегаром, начинают перечислять и рассказывать, какие они невъебенные работники. Я бы их, блядь, даже бы в землекопы не взял. "А вы работали в строительстве?" Честно признаюсь, что нет, но руки растут откуда надо и вообще, 19 лет полевых работ всему научат.
Конец немного предсказуем. Уебок берет этих хуйлаков без обсуждения, а мне (естесссно) "Мы вам перезвоним, но вы понимаете, это строительство, это специфика..." Подтекст - на хуй ты нам нужен, такой подкованный, права качать, ежли чего.
Понятно, звонят до сих пор.
Небольшое продолжение истории. На работу я все же устроился, таки в строительство все же, несколько другой направленности. Приходит к нам паренек после этой канадской фирмы. Самое интеллектуальное, что доверяли местным, это размечать листы ДСП и потом пилить размеченное. А особо отличившимся потом давали кожаный пояс для инструментов. Ну типа бусы.
Самое забавное, что вскоре я поступил на заочное в строительный и закончил экстерном с красным дипломом.
Ось така хуйня, малятки. А вы говорите, эйчары...
Сорри за много букаф. Сильно тапками не бейте. Накатили воспоминания на старого Мазая...

[^]
Velkan
11.09.2014 - 08:16
1

Радиогубитель 80lvl

У меня последние 2 места работы были итерестные. Работал в должности электрика диагноста. На первую пришёл. Крупный автосалон. Оф дилер. Беседовал с начальником отдела в кафе салона кофе за их счёт. Он задал пару вопросов. Я ответил. Он спросил когда я могу выйти га работу. Сказал послезавтра. Он сказал вы приняты приходи с документами. Проработал Под его началом 2 года. Отличный мужик. Зп была в 2раза выше по рынку. Потом он перевелся в новый салон. А я не нашёл общий язык с новым начальником-мудоком который сказал что мы тут все зажрались и понизил зп в 5 раз до 20тр. Позвонил знакомому в другой салон. Оф дилер мерседес Лексус. Спросил о вакансиях. Он дал номер рук.отдела. позвонил ему. Пообщались. Назначил встречу. Приехал , говорили полчаса. Спросил когда могу приступить. Вышел га работу черездень . проработал там чуть более 1,5 лет. Со 2 месяца работы были персональные условия. Оклад+ повышенная ставка. Более ни у кого не было оклада. До сих пор работаю в этом холдинге но перевелся в новый салон. Ближе ездить до дома с частичным сохранением условий труда. На новом месте тружусь 9 мес. Вопросов нет. Мне 24 .с 18 лет разрывов стажа в трудовой макс 3 дня. За это время ни разу не заполнял тупые анкетки. И собеседлвался с начальниками или тех.спецами. с кем общий язык найти дело 2 фраз. Или одной минуты. Мечтаю работать с АСУ тп. Но пока не могу подискать нормальное место. Они либо мало платят либо далеко от меня. Образование техникум.

Добавлено в 08:29
Машины зодолбали

[^]
wws
29.01.2020 - 21:57
0

Ярила

Было.
Как-то захотелось сменить работу, пришел по рекомендации на другую фирму, переговорил с начальством, посмотрел будущий объем работ, уточнили деньги. Порекомендовали встретиться с новым замом по кадрам(месяц работает - зеленый, как огурец) и далее.. Встретился-пообщались, по деньгам сказал, что это много-предложил меньше, чем я сейчас имею. Я встал и ушел. Прошел год - никто не идет, место свободное.

Это сообщение отредактировал wws - 29.01.2020 - 21:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43717
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх