ДеньгиДаром, БыстроЗайм, ДеньгиСразу, и прочие "кредитные" добряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonidvolkov
2.07.2014 - 15:33
4
Статус: Offline

Весельчак

Несколько лет по весне, видать - обострение, звонили из коллекторной конторы. Требовали телефон(!) сына, мол денег должен. Телефон сказал, прокуратуры. Отстали.

[^]
Windbag
2.07.2014 - 15:46
1

Стрёмный мальчик

У меня была схожая ситуевина, только еще хуже - звонили моей дочке на телефон (ей тогда 7 лет было). Ребенок быстро перестал брать трубку вообще даже если звонили мы, потому что стала бояться, что там злая тетя.

Вопрос решился очень просто. В очередной раз трубку успел взять я. Узнал что за контора и кто со мной общается, после чего спокойно объяснил, что мы вообще живем в другом городе, симка куплена дочке уже после даты кредита, о котором мне говорят, а если от них на этот номер поступит еще хотя бы один звонок, то я напишу заявление сразу в прокуратуру по факту вымогательства и угроз несовершеннолетним.

Больше звонков не было.

[^]
hostchel
2.07.2014 - 17:06
1

Ярилище

C 1 июля смс-рассылки запрещены, если нет согласия абонента и договора с оператором на эти самые рассылки

[^]
syshell
2.07.2014 - 17:11
0

Йохан Палыч

Отвечай. "Здравствуйте, беспокоит генеральная прокуратура, старший следователь по экономическим преступлениям Мормышкин, арбитраж.
Вы тут гражданке XXX, моей маменьке что-то понаписали, к законам Российской Федерации не имеющее отношения, прошу прояснить ситуацию".
Как бабка отходит.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.07.2014 - 17:12

[^]
frostbite
2.07.2014 - 18:05
0

Ярила

у меня пхожая ситуевина, один мой корешок без моего так сказать уведомления, взял и дал мой номер вкачестве контакт лица и не платит кредит , так эти пидоры названивают мне типа найди этого хуя и мы не будем вам звонить, заебали вконец причем я живу на дальнем востоке а они мне по москве названивают,недавно звонит какая то тп в 3:30 утра, вы типа такой то-ну тут меня и прорвала - я высказал тварине все что я о ней думаю ,наверно до сих пор хуй из уха вынуть не может.

[^]
Estimado
2.07.2014 - 19:16
0
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Нахуй не посылай, бесполезно. Иди в сотовую, они по устной заявке заблокируют их ВСЕ!!! известные номера!

[^]
krockoFeya
2.07.2014 - 19:39
4

Шутник

Вот такое нарыла в просторах инета:
Может быть кому-то пригодится написанная здесь информация. Моя знакомая, когда брала кредит, указала мой номер телефона как "контактный". То есть на случай, когда ей не смогут дозвониться, они якобы могут позвонить мне. Знакомая задолжала банку и банк передал её дело коллекторному бюро. Здесь я вкратце расскажу — как отвечать на звонок, чтобы вас не донимали коллекторы. А "донимать" звонками по 5 раз в день (!!!) — это их работа. Берём трубку. Ни в коем случае не ругаемся и не пытаемся что-либо доказать. 1. Просим представиться, назвать их организацию и ПОЛНОСТЬЮ фамилию, имя и отчество звонящего (делают это они не всегда). 2. Назовите свои ФИО. 3. На вопрос — "Знаете ли вы Иванова Ивана Ивановича?" — отвечаем: "Задавая мне такой вопрос вы нарушаете статью 23 и 24 Конституции Российской Федерации, а так же статью 137 главы 19 УГОЛОВНОГО кодекса Российской Федерации". 4. На вопрос — "Знаете, Иванов И.И. должен банку "Займи-и-не-отдай" 12 тыс. руб." Отвечаем: "Предоставляя мне такую информацию вы нарушаете Федеральный закон № 395-1 "О банках и банковской деятельности", конкретно — статью 26 "Банковская тайна". 5. На другие вопросы опять ссылаемся на ст. 137 УК РФ и обещаем передать запись телефонного разговора (а его действительно лучше записать на диктофон) в прокуратуру. Буду рада, если моя заметка кому-либо поможет. Мне перестали звонить :)))

[^]
pavelas
2.07.2014 - 21:25
0

Шутник

Насколько я понимаю ситуацию, если я ее вообще понимаю, при поручительстве составляется договор и на поручителя. С указанием его паспортных и контактных данных, номер телефона не может являться доказательством того, что человек принял на себя обязательства поручителя. ИМХО недоказуемо, даже первокурсник юрфака отмажет и засудит предварительно вооружившись литературой и неделькой времени. У нас на работе так сотруднику позвонили и сказали, чтобы тот выплачивал за другого сотрудника, так как второй указал номер телефона первого как контакты поручителя. На что этот первый сотрудник сказал что-то типа "Еще один гудок с вашей платформы, и весь ваш состав тронется с места". Ржали всем отделом))))))

[^]
serjmd
2.07.2014 - 21:29
1

Приколист

На меня подобным образом пытались насесть коллекторы. Но поскольку русский матерный я знаю и люблю, а долгов перед ними на мне нет, отрывался я по полной. Невзирая на пол.
Поскольку с той стороны провода тоже люди, которым не особо нравится, когда их матом кроют, не давая слова сказать, или, если некогда, начав с вежливых извинений тем же тоном посылают по матери, они похоже отмечают у себя базе, что случай бесперспективный, и звонить начинают реже, а потом и вовсе перестают. Что, с одной стороны даже жаль, поскольку это была неплохая возможность выплеснуть негатив.

[^]
DukeDuke
2.07.2014 - 22:02
2

Мизантроп-альтруист

Цитата (дохуавеликий @ 1.07.2014 - 20:39)
гопники узаконили бизнес? dont.gif

Давно уже узаконили. Сначала к власти пришОл Беня, потом этот карлик буратинообразный - и тот, и другой по сути тупорылые гопники. Они же всем своим "собратьям" и помогают.

[^]
Писарь
3.07.2014 - 01:05
0

Шутник

Пиши на них заявление как телефонный терроризм, но предварительно скажи это тетеньке которая названивает, процентов 99 что поможет. fight.gif

[^]
Unre
3.07.2014 - 06:09
0

Ярила

Т.е. получается, если узнать фио этой курицы и ее телефон, пойти оформить займ и указать ее как контактное лицо, то она автоматически станет поручителем? gigi.gif
ТС, ты ее об этом спроси, чтобы пыл свой поумерила.

[^]
sceer
3.07.2014 - 06:38
1

Весельчак

Цитата (slononyatko @ 2.07.2014 - 05:54)
Цитата (Xixidok @ 1.07.2014 - 22:51)
по существу..коротко и в цифрах:
1)взят кредит 15 тысяч на неделю
2)не выплачен
3))бешеные проценты и через месяц уже 65 тысяч..
4)через полгода суд
5)признать виновным и выплатить..внимание 16 тысяч.(то есть всего на тысячу больше)
P..s вывод..взяли деньги под большой процент и не можете отдать, дождитесь суда..суд отменяет незаконные гигантские штрафы и проценты и делает обычную минимальную процентную ставку.

если взять и не платить изначально, до суда, то это является злым умыслом, и может служить поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 159 от 1 и до 3 части. Думаешь нужны такие приключения за 15 косых?

О, юрист! Привет-привет! hi.gif
Как умысел доказывать будешь? lol.gif

[^]
4.07.2014 - 08:18
0

Юморист

Обратись к ним в письменной форме. И скажи что "Ваши СМС приченяют мне неудобства, мешают спать и т.д." также сошлись на то что твой номер указан ошибочно и ты не имеешь никакого отношения к должнику.

И записывай все разговоры. А потом обратись в суд, если будут продолжать звонить и писать. Это сработает. Суд встанет на твою сторону, но много не взыщешь, тыши 2000, но все равно прецидент создашь =)

[^]
4.07.2014 - 08:20
0

Юморист

Цитата (sceer @ 3.07.2014 - 06:38)
Цитата (slononyatko @ 2.07.2014 - 05:54)
Цитата (Xixidok @ 1.07.2014 - 22:51)
по существу..коротко и в цифрах:
1)взят кредит 15 тысяч на неделю
2)не выплачен
3))бешеные проценты и через месяц уже 65 тысяч..
4)через полгода суд
5)признать виновным и выплатить..внимание 16 тысяч.(то есть всего на тысячу больше)
P..s вывод..взяли деньги под большой процент и не можете отдать, дождитесь суда..суд отменяет незаконные гигантские штрафы и проценты и делает обычную минимальную процентную ставку.

если взять и не платить изначально, до суда, то это является злым умыслом, и может служить поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 159 от 1 и до 3 части. Думаешь нужны такие приключения за 15 косых?

О, юрист! Привет-привет! hi.gif
Как умысел доказывать будешь? lol.gif

нет тут никакого умысла. Человек просто не смог выплачивать в силу плохого материального положения.

А суд исходит из ст.333 ГК РФ. Все логично.

"Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку."

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 4.07.2014 - 08:21

[^]
IСанчесI
4.07.2014 - 12:34
0

переподпереподвыподверт

Цитата
c 1 июля они как бы вне закона, так как не могут расписать проценты за год и т.д и т.п не скрывая свои 365% в год и 1000% в месяц при долге 1 рубль без нулей.

Хотя о чем это вон втб пошел в сранное говно открыл летобанк

чёт хуйня какая-то. по-моему ВТБ к лето банку не имеет отношение

ДеньгиДаром, БыстроЗайм, ДеньгиСразу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53462
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх