ДеньгиДаром, БыстроЗайм, ДеньгиСразу, и прочие "кредитные" добряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯрославЧе
1.07.2014 - 20:18
Статус: Offline

Серьёзный!

204
Я прямо в ахуе, скажу честно. Но обо всём по порядку. Вощем закончив очередной трудо выебудень, решил заехать к родителям своим драгоценным, проведать то бишь. Ну и как бы между прочим матушка мне сообщает, что мол приходят ей странные смс, в телефон её. А содержание +/- следующее: Иванова Нина Петровна (ну не она прям, имя придумал) торчит нашей организации 17 тыщ рублей, а вас, как указанный второй контакт при подаче заявки на кредит, мы в этом и уведомляем, ага. Дальше больше: гражданочка эта денег торчит, вы как поручитель (!!!) если чо и согласно статье 363 будет нести ответственность ровно как и она. Нихуя се, да?
Ну, я децл взвинченный после работы, думаю дайка звякну этим чудесным дюдям.
- ООО "Залупа", я вас слушаю.
- *вежливо и обходительно, правда* Так и так, такая-то мадам взяла денег, а мой телефон вписала вторым, и я не хочу чтобы мне приходили эти сообщения и бла бла бла.
- *на повышенном тоне СРАЗУ ЖЕ* послушайте, передайте Нине Петровне, что если она не вернёт нам...
- *пытаюсь перебить* да не, вы не поняли, я ваще не при делах и просто хочу...
- *хуй там перебьёшь* НЕТ ЭТО ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ *прям орёт* передайте Нине Петровне что она обязана нам вернуть балище, а если не вернёт, то отвечать будете вы....
- *опять встреваю* МАДАМ *повышаю голос* мне не нужны эти уведомления и всё!
- *опять орёт* вы почему на меня кричите, вы что себе позволяете и блаблабла, она ваш телефон дала, с ней и разбирайтесь. Повторяю, если вы (мы!) не вернёте нам деньги, то мы на вас натравим...
- Пошла нахуй, мразь. *вешаю трубку*

Перекурил кружку чая, дай думаю ещё раз звякну, мож просто оператор нервный попался. Опять начинаю вежливо, но буквально на 24 секунде она опять срывается на крик, как результат - предлагаю сосать хуй и опять вешаю трубку.
Вообще сам очень вспыльчивый, так что долго такое к себе отношение не могу вытерпеть. Была бы передо мной - уебал бы и не посмотрел что баба.

Собственно минутка юриспруденции:
Цитата
Статья 363. Ответственность поручителя

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
 2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
 3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

В гражданском праве — одна из сторон договора поручительства, которая заключением этого договора берёт на себя обязательство отвечать перед кредитором должника за исполнение последним его основного обязательства полностью или частично. Согласно ст. 364 ГК РФ, поручитель заключает договор поручительства с кредитором по основному обязательству. Заключения отдельного договора с должником при этом не требуется, хотя на практике это часто имеет место.

Таким образом получается, что предъявления долга моей маме - неправомерны. Хотя эти быдло операторы утверждают что при займе до 50 т.р. якобы подтверждение поручителя не требуется (лол что?).

Собственно вопрос у меня предельно простой - что же, блять, делать?

То есть понятно, что во-первых нассать в лицо маминой этой знакомой. Во-вторых опять же понятно, что платить мы ничего не будем и в лучше случае я сожгу к хуям филиал этой их лавки, благо в Воронеже они представляют из себя бытовку отделанную сайдингом (бохато). Если есть те, кто сталкивался с подобным - подскажите, можно ли как-то привлечь эту злоебучую лавку к ответственности?

Всем добра, смотрите ЧМ и не влезайте в кредиты в этой стране!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Megatron3000
1.07.2014 - 20:23
65

Парень....Ну как парень

Не привлечешь. Как, собственно, и они вас не привлекут. Но мозги будут ебать, это факт. Сталкивался, знаю.

Просто забей хуй. СМС есть не просят, а вот если названивать начнут, тут уже можно в суд подавать.

Это сообщение отредактировал Megatron3000 - 1.07.2014 - 20:25

[^]
Котослон
1.07.2014 - 20:26
24

Приколист

БыстроНаебаловск - деньги сразу после беседы )

А по факту - претензию им в письменном виде, что, если смс не перестанут приходить - будете привлекать их за вымогательство (припугнуть) по УК РФ. Это если мама не подписывала поручительство.

Это сообщение отредактировал Котослон - 1.07.2014 - 20:30

[^]
BezBashny
1.07.2014 - 20:26
8

Шутник

Уебать им и этой тетке уголовным кодексом по башке (он тяжелей и массивней гражданского кодекса)!

Это сообщение отредактировал BezBashny - 1.07.2014 - 20:27

[^]
DiffHorses
1.07.2014 - 20:28
45

Юморист

А чёрный список не вариант для этого номера использовать?

[^]
zubkovXX
1.07.2014 - 20:29
13

Шутник

c 1 июля они как бы вне закона, так как не могут расписать проценты за год и т.д и т.п не скрывая свои 365% в год и 1000% в месяц при долге 1 рубль без нулей.

Хотя о чем это вон втб пошел в сранное говно открыл летобанк

[^]
БесСомнений
1.07.2014 - 20:29
6

Балагур

вот это самые пидорские конторки...

[^]
Котослон
1.07.2014 - 20:32
12

Приколист

Цитата (BezBashny @ 1.07.2014 - 23:26)
Уебать им и этой тетке уголовным кодексом по башке (он тяжелей и массивней гражданского кодекса)!

Вы недооцениваете 4 тома Гражданского Кодекса. А лучше всего взять Большую Советскую Энциклопедию, все 50 (или сколько) там томов.

[^]
Pheanor
1.07.2014 - 20:33
157

Юморист

Подай объявления на сдачу в аренду квартиры с их номером телефона! - бан номера обеспечен. Одни крысы других заебут! dont.gif

Это сообщение отредактировал Pheanor - 1.07.2014 - 20:37

[^]
KostaFF
1.07.2014 - 20:36
13

Хохмач

Всё общения с этими уёбками только по почте и только письмами с уведомлением, запомни ни каких звонков.
Письмо претензия, что бы не слали СМС,
Потом письмо что если не перестанут, напишете заявления в пракуратуру, что есть место вымогательству, обязаны ответить.
Только нужен грамотный юрист. И нервы им можно серьёзно попортить.

Иногда заканчивается тем, что сами пытаются откупится

Это сообщение отредактировал KostaFF - 1.07.2014 - 20:44

[^]
kuker
1.07.2014 - 20:37
17

Приколист

Если матушка где-то реально расписывалась как поручитель - готовьте 17 тыр.
История стара как мир. Сначала нужно убедиться, что мама реально не при делах. Бывает пожилых людей серьезно обманывают, знакомая могла построить все так, что мама стала поручителем не зная того. Доказать обратное увы встанет дороже 17 тыров.

BezBashny
Гражданский в 4 частях потяжелее будет.

Это сообщение отредактировал kuker - 1.07.2014 - 20:38

[^]
сергей31
1.07.2014 - 20:38
101

Ярила

Пишите. В прокуратуру. Пристают, угрожают. Справку из поликлиники, что давление поднялось, сон потеряла. Заявление участковому, что боится выходить из дома из за угроз. Заявление в роспотребнадзор, что навешивают непонятный договор. Заявление в госпожнадзор, что офис несоответствует пожарным требованиям. Пишите. Этих чморей надо топить в болоте, также как и организаторов всяких лотерей. Криком ничего не сделать, пишите.

[^]
LawyerSPB
6

Шутник

Цитата

братюнь, ты на днях посмотри кодексы.....в гражданке то страниц раз в 5 побольше, а мб и в 10.

по теме- пусть Ваша мать требует договор кредитования( она ведь "поручитель") а тут 2 варианта, или нассать в лицо кредитчикам за разглашение данных по договору или нассать в лицо кредитчикам за подделку подписи Вашей мамы.

[^]
marc125
1.07.2014 - 20:38 [ показать ]
-62
Коняшка
1

Хохмач

О, такие истории об этих быстроденьгах рассказывают... Тоже как-то тяжело было с деньгами, пошли узнать как там денег быстро взять. Сидит дядька и говорит: что есть в собственности, несите, составим договор... Ну тут все понятно, послали и как-то выкрутились, а так много случаев отъема квартир таким образом и машин. Люди ведутся, составляют договора и все... бездомные

[^]
дохуавеликий
1.07.2014 - 20:39
8

Медвед

гопники узаконили бизнес? dont.gif

[^]
Bush6791
2

Ярила

Метод такой чо... давят не только на самого заемщика, но и на его окружение - типа сделаем им хуево что бы они уже сделали хуево самому заемщику.

Метод действенный наверное только один - грамотный юрист и жалоба в прокуратуру.

Можно попытаться и гражданский иск впаять, но мне кажется дело это беспреспективное

[^]
gogapox
3

Ярила

Цитата (Котослон @ 1.07.2014 - 21:26)
БыстроНаебаловск - деньги сразу после беседы )

А по факту - претензию им в письменном виде, что, если смс не перестанут приходить - будете привлекать их за вымогательство (припугнуть) по УК РФ. Это если мама не подписывала поручительство.

Ага, а лучше заявление участковому, в прокуратуру и копии этим "недобанкам".
Отстанут как миленькие. Проверено.

[^]
Прутков
1.07.2014 - 20:40
5

Лучший детектив ЯПа

Ты им не звони - а лучше баланс свой проверь - скорее всего платный номер.
Жалоба оператору - и черный список.

[^]
Dozornyi
1.07.2014 - 20:40
2

Шутник

Заяву в полицию и прокуратуру за вымогательство.

[^]
ОБХСС
1.07.2014 - 20:42
15

Грабь награбленное...

Цитата (Pheanor @ 1.07.2014 - 19:33)
Подай объявления на сдачу в аренду квартиры с их номером телефона! - бан номера обеспечен. Одни крысы других заебут! dont.gif

Годный совет. Я себе его в западло-список запишу.

[^]
Relaksant
1.07.2014 - 20:42
46

Шутник

1. Не ссы, денег ты не брал.
2. Когда звонят-спрашивай кто-если банк-блокируй номер.
3. Кроме суда и приставов -посылай на йух смело всех,росписи твоей нигде нет.
4.Не ходи и не светись в офисе "дам деньги",сядешь легко ,они под ментами.
5. Че не ясно пиши в личку,помогу советом,плавал-знаю.

[^]
Школьница
1.07.2014 - 20:43
4

البنت ساذج

о! мне тут коллекторы звонят и утверждают, что с моего телефона подали заявку. пыталась разговаривать. слала письма. но всё в пустую. внесла все телефоны с которых звонят в черный список. сплю спокойно!

[^]
apprico
1.07.2014 - 20:47
2

Темный лорд хаоса

СМСки сохранить. Запись "переговоров" - тоже. И в полицию, сопроводив документом, называемым "заявление о совершении преступления". В данном случае - вымогательство.

[^]
gogapox
1.07.2014 - 20:53
10

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 1.07.2014 - 21:42)
Цитата (Pheanor @ 1.07.2014 - 19:33)
Подай объявления на сдачу в аренду квартиры с их номером телефона!  - бан номера обеспечен. Одни крысы других заебут!  dont.gif

Годный совет. Я себе его в западло-список запишу.

Не совсем так. Нужно узнать имя этой истеричной мадам и подать объявления о оказании интим услуг и время звонков с 20-00 до 6-00.
Успех будет гарантирован.
Если телефон рабочий, то о "продаже хорошей машины за малые деньги срочно".

Это сообщение отредактировал gogapox - 1.07.2014 - 20:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53461
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх