ДеньгиДаром, БыстроЗайм, ДеньгиСразу, и прочие "кредитные" добряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
2.07.2014 - 11:37
0
Статус: Offline

ПандЪ

Заява в ОВД и Прокуратуру, что писать, думаю сам сообразишь.

[^]
4WezDe
2.07.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (drivert34 @ 2.07.2014 - 12:09)
Брал в январе сего года в подобной организации денежку, 4000 рублей (ебать-копать какие цифры), за день до окончания действия договора вернул и сумму займа и проценты за него, всё хорошо... наступил апрель... приходит смс с примерно таким текстом "Коллекторское агентство по поручению ЗАО "Кредитный Союз" информирует Вас о нарушении договора займа №ХХХ, и требует вернуть сумму займа с причитающимися процентами и начисленными штрафами в размере 19920 рублей", сказать что я охуел - не сказать ничего. Стали разбираться, в офисе конторки снимали сканы квитанций, отправляли куда-то, обещали разобраться, звонили при мне, но всё глохло намертво как только я выходил из их конторы. Смски продолжались, в мае начались звонки, из этого агентства, первый разговор был проведен таким тоном, как будто на том конце провода сам министр финансов, злой и негодующий от моей наглости - нарушения условий договора. Последующие звонки начинал я, со слов "Разговаривайте спокойно, я всё оплатил", после этой фразы тон говорящего становился спокойным, разговор велся в русле обсуждения возникшей хуйни и методах исправления ситуации. После посещения центрального офиса (в жопе мира) звонки и смс прекратились, прислали смс с текстом "Коллекторское агентство приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства", и слава богу. К черту эти займы, полнейший бардак в самих этих конторах, у них все зависит от того спиздит или не спиздит отрывную часть приходного кассового ордера так называемый кредитный специалист.

ога...было... Только товар в магазине оплатил кредиткой (что ГОРАЗДО серьезнее, чем быстронал), немного просрочил, так уж получилось, но все было на контроле у меня (не у них оказывается)...Пошли смс-напоминалки, проигнорировал (пени будут- ну чтож)...дошло до коллекторов, начали звонить, договорились на неделю, но каждый день звонил другой человек (заебало, аж жуть, но, как говорится сам дурак)... оплатил с запасом(около 100р) и при первом же звонке им это сообщил..., но звонки продолжились... И вот тут я дал себе волю, выслушивал их речь, специально уточняя фио, должность, причины звонка и т.д. спрашивал записывается ли наш разговор, какие наказания для меня предусмотрены и как бы между прочим спрашивал, как у них поступают с нерадивыми сотрудниками... Какой же это бальзам на душу, выслушивать их заикающиеся (сразу причем) голоса, оправдания, что им банк не сообщил об уплате.. И тут шел контрольный в голову "Считают ли они моей обязанностью, сообщать КОМУ ПОПАЛО, о моих платежах с банком, если сам банк их (по их словам чуть не крышу этого банка) в хуй не ставит в этой ситуации"".. Нервы, они такие....

[^]
vik395
2.07.2014 - 11:43
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
если взять и не платить изначально, до суда, то это является злым умыслом, и может служить поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 159 от 1 и до 3 части. Думаешь нужны такие приключения за 15 косых?

Что бы не притянуть было за "умысел" - достаточно сторублировать пару раз. Суд - по любому суд - там эти "проценты" срезаются ВСЕГДА. По этому - банки так и не любят доводить до суда...
С приставами - можно и нужно договариваться (срок давности по этим делам - 2 года)
Коллекторы - они вообще вне закона - смело посылать на йух. (при недопонимании - назначаешь встречу и пишешь заяву на вымогалово).
А вот "засвеченный" номер телефона - к сожалению, лучше сменить.

[^]
Vetalar
2.07.2014 - 11:50
2

Ярила

сегодня любое юрлицо можно заебать до смерти домазками по любому поводу от ветеринарии до роскосмоса. с уведомлениями, письмами во все инстанции от сельсовета до кабмина... так что ежели маман на пенсии пусть займётся :)

"юридически грамотный пенсионер заебёт любую организацию за символическую плату" (С)

[^]
Mistral
2.07.2014 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (drivert34 @ 2.07.2014 - 12:09)
Брал в январе сего года в подобной организации денежку, 4000 рублей (ебать-копать какие цифры), за день до окончания действия договора вернул и сумму займа и проценты за него, всё хорошо... наступил апрель... приходит смс с примерно таким текстом "Коллекторское агентство по поручению ЗАО "Кредитный Союз" информирует Вас о нарушении договора займа №ХХХ, и требует вернуть сумму займа с причитающимися процентами и начисленными штрафами в размере 19920 рублей", сказать что я охуел - не сказать ничего. Стали разбираться, в офисе конторки снимали сканы квитанций, отправляли куда-то, обещали разобраться, звонили при мне, но всё глохло намертво как только я выходил из их конторы. Смски продолжались, в мае начались звонки, из этого агентства, первый разговор был проведен таким тоном, как будто на том конце провода сам министр финансов, злой и негодующий от моей наглости - нарушения условий договора. Последующие звонки начинал я, со слов "Разговаривайте спокойно, я всё оплатил", после этой фразы тон говорящего становился спокойным, разговор велся в русле обсуждения возникшей хуйни и методах исправления ситуации. После посещения центрального офиса (в жопе мира) звонки и смс прекратились, прислали смс с текстом "Коллекторское агентство приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства", и слава богу. К черту эти займы, полнейший бардак в самих этих конторах, у них все зависит от того спиздит или не спиздит отрывную часть приходного кассового ордера так называемый кредитный специалист.

А зачем с ним расплачиваться налом (и зависеть от квитанции к приходнику)?
Не надежнее ли сделать банковский перевод?
Не понимаю я этой рассеянской люпфи к наличным расчетам.

[^]
DimaGusar
2.07.2014 - 12:18
0

Ярила

Цитата (slononyatko @ 2.07.2014 - 02:32)
Цитата (Xixidok @ 1.07.2014 - 23:01)
Цитата (slononyatko @ 1.07.2014 - 22:54)
Цитата (Xixidok @ 1.07.2014 - 22:51)
по существу..коротко и в цифрах:
1)взят кредит 15 тысяч на неделю
2)не выплачен
3))бешеные проценты и через месяц уже 65 тысяч..
4)через полгода суд
5)признать виновным и выплатить..внимание 16 тысяч.(то есть всего на тысячу больше)
P..s вывод..взяли деньги под большой процент и не можете отдать, дождитесь суда..суд отменяет незаконные гигантские штрафы и проценты и делает обычную минимальную процентную ставку.

если взять и не платить изначально, до суда, то это является злым умыслом, и может служить поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 159 от 1 и до 3 части. Думаешь нужны такие приключения за 15 косых?

какой уголовный?договор есть, это гражданский суд...

договор ведь и предусматривает, что ты будешь соблюдать обязательства. Но повторю, если вообще не платить, то дело по КоАП, может вылиться в дело по УК.
Это не "умничанье" с моей стороны, я сам так встрял в 2009-м.

Слушай дружище, а как встрял-то? Че-то я вообще не могу предствить как тебя с КоАПа на УК подвинули, да еще и под 159 подвели(ни один, даже самый упоротый, мент тебе ее не предъявит, если ты скажешь, что очень хотел платить, но попал в жопу).

Это я тоже не умничаю, просто при таких раскладах и самое главное ПРИГОВОРЕ, следаку должны были сразу генерала дать.

[^]
BOOrunduk
2.07.2014 - 12:40
0

Приколист

Цитата (gogapox @ 1.07.2014 - 22:07)
Цитата (DeadMiracle @ 1.07.2014 - 22:05)
как же меня эти уроды зае.. с смсками.. получили на работе 4000 симок, и на все спамят в день по пару раз то такси, то деньги, то суши и всякая др херня... чеж сотовые операторы ху.. страдают и не пресекают спам

позвони оператору и откажись от смс рассылок с коротких номеров.
Правда, если твой номер засветился в какой-либо базе "фирм по рассылкам", то уже хуже, придется блокировать возможность получения смс, тут оператор бессилен, для них это как сообщения между 2мя абонентами.

В своё время прочитал на Ленте, что появилась услуга - жалоба оператору на спам.

Как-то пришла реклама такси (не в первый раз уже, но тут уже конкретно взгребло). Зашёл на сайт Мегафона, нашёл инструкцию - надо на какой-то номер эту СМС форварднуть. Номер уже забыл, но ищется на сайте легко. И вроде, у всех операторов такое должно быть.

Форварднул. Уже несколько месяцев с этим такси не пристают. Да и вообще спама нет. Но это уже другая история.

По теме - если и правда договор не заключался - можно пойти тем же путём. Если есть подпись - уже грустно.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 2.07.2014 - 12:51

[^]
Yurist1999
0
Статус: Online

Ярила

Первое, попробуй записать свой разговор с оператором, где отчетливо будет слышно как с Вам или с мамы требуют заплатить деньги! Лучше если разговор на запись будет подлиннее!
Далее пишем заявлением в полицию от имени мамы или обоих с приложением записи, и всеми подробностями. Заявление на вымогательство и мошенничество. Обязательно указать данные статьи. Лучше если напишет адвокат. Далее взять руки в ноги и с криками пенсионерку хотят надуть, писать во все имеющиеся инстанции по поводу заявления в полицию, а именно в прокуратуру для контроля, в главк областной, в Москву в МВД, (в письме в ГЛАВК указать "копия в МВД, адрес: г.Москва...."), в администрацию президента.
Полиция при такой настойчивости не спустят на тормоза, а начнут реальную проверку, а состав по вымогательству налицо!!!! В разговоре желательно самому не матиться и чтобы прозвучало название конторы и ФИО оператора или хотя бы имя.
Попробуй если достали.

[^]
nik4694
0

Шутник

Посылай на хуй, номер с которого пишут в черный список...

[^]
Gartig
2.07.2014 - 12:45
1

Приколист

Та же куйня была, знакомый занимал у них деньги и просрочил платеж. В итоге они передали долг коллекторам. Скорее всего они тебе и звонили.
Знакомый указал мой номер, и естественно мне посыпались звонки и смс. На вежливую форму исключить меня из рассылок получил кучу угроз.
Не долго думая написал обращение в Роскомнадзор со ссылкой на 152 ФЗ.
Основания были, т.к. они у себя хранили данные по адресу моего жительства и работы.
ХЗ откуда они их достали.
Через 2 недели пришло письмо от Роскомнадзора о том что инициирована проверка по данному факту.
Позвонил этим доблестным пидарасам-коллекторам и обрадовал их такой приятной новостью.
Полгода уже не видел от них сообщений rulez.gif

[^]
hasilzu
2.07.2014 - 12:52
0

Hasilzu

Время лечит. В том числе и от таких вот вымогателей. Месяца через полтора отстанут. Главное - не вестись на развод и ни копейки им не давать, посылать настойчиво и вежливо в суд.

[^]
BOOrunduk
2.07.2014 - 12:53
0

Приколист

Цитата (nik4694 @ 2.07.2014 - 13:40)
Посылай на хуй, номер с которого пишут в черный список...

У простых телефонов (а зачем мамам смартфоны?) не всегда таковой есть. А услуга у оператора стоит несколько рублей в день. Просто тут ребёнку одна озабоченная девушка на городской названивала, я озадачился вопросом чёрного списка. Был удивлён, как он слабо представлен и в стационарном и в мобильном мире.

[^]
pavel1774
2.07.2014 - 13:03
1

Приколист

На мой домашний адрес приходят письма от коллекторов, что какая-то Марьванна им бабок должна. А я ее знать не знаю. Поначалу честно звонил и объяснял, чтобы письма не слали, бесполезно. Обещают убрать из рассылки и снова шлют.
Пробовал всех там матом посылать, что-то не доставляет.
Нашел отдушину. Звоню им, и очень спокойным, тихим голосом разговариваю, иногда даже с юморком.
Вы не представляете, как их это заводит. Вроде и матом ответить нельзя (разговор то записывается, да и я культурно разговариваю), а иначе слова у них не складываются. Короче, 20 минут релакса за их счет каждый раз у меня есть. Потом система звонок обрубает. Если кайфа не хватило, перезваниваю, попадаю на нового оператор и по новой... КАААААЙФ!
Самое главное, им мне предъявить нечего, я честно им перезваниваю и пытають доказать, что я не МарьВанна, которая им аж 1400р. должна! В полицию на меня не напишут, ибо сами нечисты, общаюсь я культурно.

Это сообщение отредактировал pavel1774 - 2.07.2014 - 13:04

[^]
Ruslan34
2.07.2014 - 13:05
-1

МоредатоР

Цитата (ЯрославЧе @ 1.07.2014 - 21:18)

То есть понятно, что во-первых нассать в лицо маминой этой знакомой. Во-вторых опять же понятно, что платить мы ничего не будем и в лучше случае я сожгу к хуям филиал этой их лавки, благо в Воронеже они представляют из себя бытовку отделанную сайдингом (бохато).

Думаю это, самый действенный метод, Так, ты маме очень поможешь! Будет тебе на старости лет человек передачки на зону таскать. Такие вещи практикуют или полные отморозки или люди загнанные в угол, которым терять уже нечего. Попробуй по закону вначале.
С уважением.

[^]
kotemanul
2.07.2014 - 13:25
0

Ярила

А меня затрахали смс от Совкомбанка. Какие-то уроды дали мой номер и теперь мне на имя Тамары Ивановны приходит всякая инормационная херь, где у них офис открылся, где оплатить что-то можно. Звонил им в поддержку, даже смс присылали, что меня вычеркнули из базы. А через неделю опять началось. И так, раз или три в месяц придет. Бесит.

[^]
Kotofeya
2.07.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Pheanor @ 1.07.2014 - 21:33)
Подай объявления на сдачу в аренду квартиры с их номером телефона! - бан номера обеспечен. Одни крысы других заебут! dont.gif

и продажу тачки повесить с ценой на 20% ниже рынка :)))))

что б уж все сразу )

[^]
outl
2.07.2014 - 13:34
3

Шутник

Элементарно, Ватсон!

Если вы выступаете поручителем заемщика, то с вами ЛИЧНО кредитор должен подписать договор поручительства. С предоставлением оригиналов документов в обе стороны, подписями, сырыми печатями и т.д.

Если же заемщик предоставил только копии ваших документов (не заверенные нотариально), у него нету доверенности от вас (нотариальной), и вас не было на подписании, то любые претензии в ваш адрес незаконны. Это тянет на статьи: мошенничество, подделка документов, вымогательство и еще штуки три. Как минимум половина применима к кредиторам, с приличным пиздецом по решению суда. И подруге вашей мамы тоже достанется основательно. Впрочем, поделом - нехер людей так подставлять.

Кстати, кто подскажет, как забанить звонки от "неизвестного абонента"? Коим является одна коллекторская контора, уже год заебывающая меня звонками (был в такой же ситуации как и ТС), а на мои требования прекратить прозвонку отвечающая "заплатите охуллиард рублей за васю утыркина и мы вас оставим в покое". У меня мегафон, если что.

Это сообщение отредактировал outl - 2.07.2014 - 13:37

[^]
Лупоглаз
2.07.2014 - 13:35
-2

Шутник

Да, херня это все.
Звонят биороботы, т. е. студенты работающие за еду.
У них одна задача - задрочить.

С ними можно спорить... можно угрожать. Можно матом, можно вежлево.

Бесполезно.

Только игнор.

Им пофиг.

Там сидят биороботы, которым компьютер высвечивает номер и информацию.

[^]
njhx
2.07.2014 - 13:40
0

Шутник

выход только один - СМЕНИТЬ телефон.
потому что звонить будут с 8 утра до 23 ночи.
будут материть, оскорблять и угрожать, и ваще мотать нервы.
доказывать что-то и привлекать бесполезно.
поверь опыту более опытных в этом деле людей и смени маме телефон.

[^]
zubkovXX
2.07.2014 - 14:01
0

Шутник

Цитата (FufelEkb @ 2.07.2014 - 11:41)
Автор. В чем проблема- ищешь "рыбу" в инете об отзыве согласия на передачу Персональных данных, заполняешь ее- желательно заверяешь у нотариуса - одну копию в Роскомнадоз, другую в местный филиал ЦБ и третюю самому кредитору ... уверяю тебя- минимум -они остановят смс-рассылку- а как максимум напишуют тебе письмо с извинениями... В крайнем случае они грубо нарушат 152-ФЗ. Сроку у них по закону 3 недели потом им местное Цб таких пистонов вставит- штраф недетские-это я тебе как спец-ст по инф. без-ти говорю

деньгидаром не банковская организация и даже не банк. Они по документам ломбард бля

[^]
zubzyablya
2.07.2014 - 14:14
0

Хохмач

Всё верно, кроме одного - смена номера. Это можно посоветовать именно пенсионеру или человеку, у которого забито номеров двадцать в телефоне. Лично для меня смена номера обернётся кошмаром. Обзванивать под 500 абонентов, а некоторым придётся дозваниваться на рабочие телефоны, потому что неизвестные номера тупо игнорируются, совсем не комильфо.

[^]
zaugen
2.07.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (BezBashny @ 1.07.2014 - 21:26)
Уебать им и этой тетке уголовным кодексом по башке (он тяжелей и массивней гражданского кодекса)!

хм.....
кто то явно не в теме
в гражданском 3 части и все толстенные

[^]
Nalogovui
2.07.2014 - 14:15
1

Шутник

Цитата (alexeyold @ 2.07.2014 - 11:21)
Жаль, что в мобилке нельзя поставить спам-блок на СМС...

Эмм. Не совсем так. Есть смс-программы, которые позволяют создавать черный список. У меня вообще просто поставлено условие, что принимать смски только от списка контактов. Вообще забыл про "такси, банки, доставку пиццы и т.д.". :)

[^]
GriBoEdoff
2.07.2014 - 14:40
2

Шутник

После одного такого случая со мной симку выкинул (они меня заебали смсками), в фотошопе сделал скан паспорта с придуманными данными и взял себе новую симку на этот скан, теперь мне похуй на таких хитрожопых пидорасов.

[^]
W1n
2.07.2014 - 14:46
1

Ярила

Сочувствую автору, но не верю, что просто так начали звонить, наверняка мама сама номер дала кому то из знакомых, или между делом согласилась стать поручителем. У моей мамы тоже было подобное, ее подруга оставила номер без спроса, и при просрочке начали звонить. Моя мать нашла все концы и устроила подруге пропиздон, звонки прекратились.
Мне, за пол жизни обладания сотовым, звонили по ошибке пару раз, не больше и то обычные люди. Но что бы из дайденег ошиблись номером и начали доебывать маму, которая вобще не при делах, тупо по ошибке номера, не верю нифига, нехуй телефоны раздавать кому попало agree.gif

Это сообщение отредактировал W1n - 2.07.2014 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53462
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх