Записки строителя 15: Весеннее обострение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokol1
5.04.2014 - 21:06
4
Статус: Offline

Приколист

Блин..Я лет 25 этим занимался,строил частникам дома. Был и директор,и мастер,и архитектор и рабочий.И по рисунку от руки дома строил)))) Периодически такие клиенты бывали. Так что терпенья всем!Они нам платят деньги)))

[^]
oriolun
5.04.2014 - 21:08
0

Балагур

Цитата (krendll @ 5.04.2014 - 18:28)
Клиент всегда прав, а тут напугал бабу умными словами, заказ слил и доволен. Менеджер из тебя говно, нанимай кого-то. С неадекватов надо уметь собирать деньги и это тоже работа.

Учитывая то обстоятельство, что это большая часть электората.

[^]
Стентор
5.04.2014 - 21:09
7

Ярила

ТС, разобрался с подчинённым?! hz.gif

[^]
Rohan
5.04.2014 - 21:12
18

Ярила

Цитата (Маркелл @ 5.04.2014 - 19:25)
Ну пипец.... выпить коньяка и наткнуться на такую забавную тему! Я в восторге от тупости некоторых товарищей!

1. ТС тупо шабашник, который сам навряд ли знает, для чего нужны Геодезия, Архитектура и КЗС. А уж топосъемку он вообще зря ввернул....
2. К чему фраза "затрудненный подъезд" ??? Может ТС и прикинул что гемор с подвозом материалов, поставщики денег больше запросят, а сказать напрямую ума не хватило, вот и начал накручивать всю эту ахинею.... Но тогда женщина права - зачем ей мозги пудрить?
3. Причем тут возраст? Люди за 40 - старой советской закалки, они привыкли к цене 20 коп за хлеб и 2-20 за колбасу и цифра 2 000 000 рублей конечно ей кажется заоблачной.... возраст дружище надо уважать, а не высмеивать!
4. Забавляют спецы, которые занимаются монтажом дизельных генераторов, а оставляет свое авторитетное мнение в теме про малоэтажное строительство.
5. Кстати про инженерию - ТС ты уж скажи что за дом дама планировала? кирпич, пеноблок или дерево.....
6. Aleshin вообще в какие то дебри полез - рассуждать о несущей способности.... ТС - провокационный вопрос - ты знаешь что такое марка бетона? расскажешь строитель?

Подводя итог поста - он ни о чем! Я сам занимаюсь малоэтажным строительством, точно такой же "самсебедиректор" 9 лет строительного образования. Помимо того занимаюсь продажей строительных материалов - следствие того, знаю почти всех строителей в округе. Много друзей "Проектировщиков" "Архитекторов" " Конструкторов" и тд и тп И автор этим постом показал только на глупость свою и жадность.
И ко мне также много клиентов странных попадалось, но я не бежал в сеть выплескивать свою обиду и злость на заказчика. Да еще и выставлять немолодую женщину (чью то мать, и возможно правда хорошего врача или учителя) только потому что она не развелась на типовой ПИЗДЕШЬ про архитектуру, КЗС и топосъемку

Выпей ещё и больше не пиши так! Людям за 40 - в 89 было от 15 до 25 лет и привычки к хлебу по 16 копеек у них нет!
А 9 лет строительного образования - это постоянные академки? И вымаливание трояка на зачёте?
А таких интернет-"спецов", дёрнувших коньячка, здесь пол-сайта!

[^]
prorab77
5.04.2014 - 21:13
9

Юморист

Есть одна важная поговорка: "Чтоб не было пиздежу - делай все по чертежу"

[^]
popiUA
5.04.2014 - 21:13
-3

Гость

Цитата (Aleshin @ 5.04.2014 - 16:58)
Цитата (Stormik03 @ 5.04.2014 - 16:55)
Отминусил. Объясняю.
Ты в самом деле какой-то странный строитель. То у тебя какие-то СНиПы на частные малоэтажные дома, то архитектора ему давай и геодезистов...

Проектирование и строительство индивидуальных домов (если дом не выше трех этажей и рассчитан на проживание одной семьи) по закону не подлежит почти никакому регулированию. Это значит, что любой человек, хоть сколько-нибудь знакомый с основами проектирования, может нарисовать эскизный проект дома, которого достаточно будет для получения разрешения на строительство

А расчет например фундамента? Тоже на коленочке нарисовать? А это ведь самое важное у дома.

двух этажные можно строить и на без фундаментной основе, американцы же строят

[^]
Маркелл
5.04.2014 - 21:19
4

Приколист

Цитата (Rohan @ 5.04.2014 - 21:12)

А 9 лет строительного образования - это постоянные академки? И вымаливание трояка на зачёте?
А таких интернет-"спецов", дёрнувших коньячка, здесь пол-сайта!

Мимо Бро! 94-98 Строительный техникум 98-03 Инженерно-строительный имени Куйбышева... И трояки я как то не вымаливал dont.gif Не отличник конечно, но в должниках не ходил....
А таких вот интернет-психологов тут тоже хватает, ярлыки то вешать - не мешки ворочать.

А коньячка дернуть знаешь не западло, я на свои пью

Это сообщение отредактировал Маркелл - 5.04.2014 - 21:20

[^]
Qutak
5.04.2014 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (MoreMore @ 5.04.2014 - 22:02)
Да уж, иначе как обострением поведение клиентов и не объяснишь..Я сегодня вообще сижу, молчу, возвраты оформляю, никого не трогаю, коллега общается с довольно пожилой тёткой, которая возьми и выдай - а вот если б не эта толстожопая дура - я б у вас купила. Сказать, что мы все, извините, охуели - ничего не сказать. Я так до сих пор в лёгком ахуе и пребываю...С чего? За что? Зависть, что ей скоро помирать , а мне ещё лет 20 жить? Не знаю...

...Зависть, только зависть !!! Судя по привлекательному лицу, формы у Вас очень привлекательные, на фото тостую ж* пу я чето не обнаружил..Поэнтому ей не верьте. !!!..))))

[^]
Osamama
5.04.2014 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Stormik03 @ 5.04.2014 - 16:55)
Отминусил. Объясняю.
Ты в самом деле какой-то странный строитель. То у тебя какие-то СНиПы на частные малоэтажные дома, то архитектора ему давай и геодезистов...

Проектирование и строительство индивидуальных домов (если дом не выше трех этажей и рассчитан на проживание одной семьи) по закону не подлежит почти никакому регулированию. Это значит, что любой человек, хоть сколько-нибудь знакомый с основами проектирования, может нарисовать эскизный проект дома, которого достаточно будет для получения разрешения на строительство.

Тебе клиент предоставляет право самому отобрать материал с максимальной маржой для себя, а ты к стороннему сметчику отсылаешь. Берешь пятерку, тут же, на коленке, за полчаса прикидываешь смету.

я посмотрю, как ты смету набьёшь за пол часика )) да ещё и на коленке bravo.gif
А геодезия нах по твоему ненужна? обоснуй почему, не пустыня вроде и не горы...

Это сообщение отредактировал Osamama - 5.04.2014 - 21:22

[^]
Надзиратель
5.04.2014 - 21:21
0

Приколист

Строителев развелось, как говна- ступить некуда. Особенно долбоебов с периферии колхозной. Рукожопы, тырнетов начитаются и начинают мутить авторские проекты фундаментов.

[^]
RETROrus
5.04.2014 - 21:22
11

Дом Мечты

не удержался под вискарек... rusdeg.gif внесу и свои дважды два... скажу так - неадекватов полно... Но как приятно, когда этот, как сначала казалось, неадекват, вдруг оказывается вполне себе приличным нормальным человеком и, по окончании строительства, жмет тебе руку, советует друзьям и живет в своем доме, который, не смотря на все обстоятельства, ты ему благополучно построил... Вот тогда я считаю, что вышел победителем из ситуации... За плечами уже 23 готовых дома. Занимаюсь тем же, чем и ТС. На фото первенец 2004 года рождения)) за ним виднеется младший брат, рожденный двумя годами позже)

Это сообщение отредактировал RETROrus - 5.04.2014 - 21:28

[^]
ulitca
5.04.2014 - 21:30
3

ulito4ka

Цитата (Bustardos @ 5.04.2014 - 16:33)
Я всего лишь окнами пластиковыми занимаюсь, но даже у меня неадеваты частые гости)
Терпения тебе, строитель)

мы тоже занимались)))
-какая гарантия на окна?
-10 лет.
-я хочу 15...
-я даю вам 30 лет гарантии, но это будет стоить...

спустя 0,5 года фирма закрылась.

[^]
Qutak
5.04.2014 - 21:30
6

Весельчак

Цитата (prorab77 @ 5.04.2014 - 22:13)
Есть одна важная поговорка: "Чтоб не было пиздежу - делай все по чертежу"

..Этими емкими словами коротко сказана практически вся суть стройки...)))

[^]
Rohan
5.04.2014 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Маркелл @ 5.04.2014 - 22:19)
Мимо Бро! 94-98 Строительный техникум 98-03 Инженерно-строительный имени Куйбышева... И трояки я как то не вымаливал dont.gif Не отличник конечно, но в должниках не ходил....
А таких вот интернет-психологов тут тоже хватает, ярлыки то вешать - не мешки ворочать.

А, по-моему- как раз попал! 5 лет в техникуме - это ли не подвиг во имя учёбы!
И развешивателей ярлыков тут тоже хватает
Цитата
за 40 лет - 2 миллиона не видела
Не суди по себе!

[^]
Маркелл
5.04.2014 - 21:38
-3

Приколист

Цитата (Rohan @ 5.04.2014 - 21:31)
! 5 лет в техникуме - это ли не подвиг во имя учёбы!

Не 5 а 3,5 года с сентября 94 по март 98. Нормальный курс, все сессии вовремя

Чет ты попутал

Но мы отвлеклись от темы, там ТС что то говорил про ЦФО и про грунты, а момжно поподробнее, а то мужики то и не в курсе.....

И кстати.... дом то в итоге какой планировался? деревянный, кирпич или блок? 5 раз спрашиваю этого горе-строителя застройщика

А также автор на мягких лыжах съехал от вопроса про марку бетона gigi.gif

Это сообщение отредактировал Маркелл - 5.04.2014 - 21:41

[^]
Мегакабан
5.04.2014 - 21:49
14

Юморист

Я же привык читать ТС-а как Петросяна, эффект тот же. Не скажу за строительный талант топикстартера - может, он и есть - но мне интересна простая вещь. ТС, ты хоть пытаешься в принципе казаться людям приятным человеком? Не вести себя как доктор с пациентом, например. Тетка ляпнула что-то не то (допустим), ты мог на пальцах растолковать, почему так делать не стоит. Вместо этого тупо выдал, мол, сделаем, но будет дороже. На какую реакцию ты рассчитывал? Ясен пень, похоже на развод. Зачем надо было обязательно цепляться за незнание клиенткой всяких производственных особенностей? Ты пошел на принцип, тетка пошла на принцип, в результате - просранный контракт и одним человеком больше, который тебя презирает, возможно, на пустом месте.

Это не профессионализм, это, как сказали выше, шабашка. Профессионал оптимизирует заказ еще до его выполнения. Я прихожу к стоматологу с больным зубом, говорю что-то в духе "болит адски, может, его вырвать?" - профессионал мне зуб осмотрит и предложит свое решение, а коновал кивнет, вырвет и возьмет деньги. Менеджер как редактор - его задачей является понять, чего хотел клиент (а не что он попросил), и дать ему это.

Я понимаю, тебе нравится не работать, а просто ловить от жизни кайф. Типа я весь такой в белом и на медитации, спокоен аки удав, а люди кругом будут выбешиваться от моих действий - что в реале, что в интернете. Но что-то веет от такого мировоззрения мелочностью и жалостью. Не ту ты профессию выбрал.

Ты не менеджер, ты самоуверенная скотина.

[^]
chizhik
5.04.2014 - 21:53
8

Ярила

разрешите пару слов в защиту заказчиков. Не я знаю, что ебанутых процентов 20 населения, по своему IT бизнесу могу сказать. Но в строительстве сейчас очень модно чуточку лгать, точнее недоговаривать. Да, не все, но очень часто. В объявлениях и рекламе.
Читаем в рекламе (цены условные)
- проект дома - 15 тр - по факту 50 (мы ж в рекламе писали о маленьком таком домике 2 на 2, а вам вон какую махину надо))
-Бытовка - 40 тр, на фото нормальная бытовка - по факту 90 - так вам же надо с дверью и с окном, а 12 квадратов линолиума стоят 10 тр!!
-сруб на баню - 50 тр - звоним - а это цены прошлого сезона, на сайте не смогли обновить, сейчас уже 75
И так очень много случаев, что рекламируется что -то дешевое, мало кого заинтересующее, а то что НУЖНО обычному человеку, стоит таки именно еще и чуть дороже рынка. Типа раз позвонил, то скорее всего уже у нас купит.
Ну а покупать на "своей" базе материалы, по оптовой цене, а заказчику выставлять без нее? Давайте скажите все хором -Мы так никогда не делаем!!

[^]
Агния
5.04.2014 - 21:55
8

Хохмач

Ммм)) мужики - я практически героиня этого топика)) заказчица за сорок..Ну, для начала - смешно услышать, что мы денег больших не видали - вообще всякие видали - мир-то на всех один.
Если собралась строить дом - не с тремя рублями явно тётка - верно ведь?)
Примерно представляет себе скорее всего - что и не запросто и не дешёво.
Что характерец - сучий - тут я согласна с первопостом - противно. Но что пугать несведущую дамочку разными спец терминами не надо - тоже верно. И бороться за заказчика. А иначе - хреновый менеджмент, а ведь это основа бизнеса.
Два года назад я строила дом. Без "правильного" проекта, без исследования грунтов, без топосъемки и прочая..Газобетон. Нервов сожгла - страшно вспомнить, но все нормально)) наверное везучая))

[^]
chupakabra19
5.04.2014 - 21:57
0

Главный водолаз, конной авиации

Блин у самого мелкаястроительная фирма. Такое сплош и рядом))))

[^]
AliseGrew
5.04.2014 - 21:57
5

Весельчак

Дежавю прямо)
(Все имена и фамилии заменены на произвольные)))
Прихожу на работу как то в 2008 году (логистом тогда работала в оконной компании), звонит директор транс. отдела, просит: позвони, Ань, пожалуйста, Иванову (это зам. Директора). А то он вылетел из офиса как ошпаренный – «куда?», говорю, а он – «к клиентке по претензии!» Поговори с ним, он меня даже слушать не стал, улетел. Как бы конфуз не вышел)
Я -А в чем проблема?
Д. – Вчера заехала бригада в офис (бригада – это водитель и грузчик) документы завести, а у них ещё последний, этот как раз заказ. А от них обоих попахивает. Андрюха наорал на них, послал на… ну куда то послал в общем, и их бригадиру колонны сказал – будешь грузчик. Я водитель. Об остальном завтра поговорим. Короче, они сами этот заказ возили. Она их там морочила полвечера, все развернули, все показали – просила стекла из рам вытащить)) края посмотреть) Это уже отказались – вежливо объяснив почему.
Утром от неё звонок. Орет визгом.
Заказчица – Вы начальник?
Иванов – Да.
Заказчица – ко мне вчера приехали ваши доставщики! Бросили окна! Я просила мне всё показать! Они мне сказали – обойдетесь! Они пьяные на ногах не стояли! Всё мне порушили, падали, прихожую разнесли! Платите мне деньгиии!
Иванов – Хорошо, я сейчас к вам подъеду.

В общем Аньк, позвони ему, а? А то я ему «Лёх, погодь», а он мне – «Не, я начальник – я поеду разберусь, чё там было»

ЗЫ. Всё закончилось хорошо, так же, как закончились и претензии и у заказчицы, когда она дверь открыла)

Это сообщение отредактировал AliseGrew - 5.04.2014 - 22:02

[^]
Pavel746
5.04.2014 - 22:06
3

Юморист

Впечатление двоякое. С одной стороны, я думал что без проектов уже никто не строит. И в этом случае я понимаю ТС, на основании проекта реально составить нормальный договор и подстраховать свою "Ж". С другой стороны можно было пойти человеку на встречу и делать все как она хочет (давая ей при этом советы), но заставляя ее подписывать каждый шаг. Но это реально геморно, денег заработаешь меньше чем потратишь нервов. И поэтому если не последний йух без соли доедаешь, ну их на фиг, таких клиентов....

[^]
unclesem
5.04.2014 - 22:07
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 5.04.2014 - 15:45)
мне сдается, это в любой сфере так... По молодости мотался по разным конторам и квартирам, где винду установить, где интернет настроить. В одной фирме начальник возмутился, когда по окончании работы я с него 2к попросил, дословно:
- Ты полчаса сидел только на кнопки нажимал, я две штуки платить за это не буду

Так и не заплатил, скотина...

формат це отменили что ли?

[^]
Маркелл
5.04.2014 - 22:10
2

Приколист

Цитата (Агния @ 5.04.2014 - 21:55)

Два года назад я строила дом. Без "правильного" проекта, без исследования грунтов, без топосъемки и прочая..Газобетон. Нервов сожгла - страшно вспомнить, но все нормально)) наверное везучая))

Нормальный домик, тока че то недостроенным выглядит ))) Свесы не подшиты, леса там вроде с тылу виднеются... Ну и ложка дегтя - Фундамент низковато
А можно фото внутрянки? и во сколько встал такой домик? Можно в ЛС

Ёёёё.... а продушины в ленте где? че то не разглядел

Это сообщение отредактировал Маркелл - 5.04.2014 - 22:15

[^]
kulikova
5.04.2014 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Vovochka19 @ 5.04.2014 - 16:37)
А по весне они вылазят, хрен пойми откуда (12 лет мебелью занимаюсь, тоже с покупателем на прямую работаю). Самое печальное, что в начале общения неадекваты абсолютно адекватны, а вот потом divide.gif

весеннее обострение на почве дефицита витамин

[^]
sPzAbt
5.04.2014 - 22:22
1

Юморист

Подкину пару историй из свой практики.
1. 4ое января, первый день работы магазина после НГ. Прямо с открытия заходит мужик. Видно что справлял хорошо - перегар, руки трясутся. Спрашивает вагонку.
- Вам какую?
- Мне пох. давай любую, жена опохмелиться не дает пока ремонт не доделаю.
2. Лето. Очередь человек по 10 в каждую кассу. Товарищ спрашивает брусок 50х25.
- Такого у нас нет. Есть 40х20 или 40х30
- Нет, надо на 25. А то я не дожму, а это неправильно.
- В смысле?
- Ну у меня утеплитель минвата 50мм. А ее надо сжимать чтобы теплоизоляция была лучше.
Ржет вся очередь.

Это сообщение отредактировал sPzAbt - 5.04.2014 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79855
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх