Правда о тестах iq, как отбирают на самом деле, специалистов....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XOTьKyDA
19.01.2014 - 22:45
3
Статус: Offline

Шутник

увлекательно! ну а страус голову в песок не прячет

[^]
Alexeykov
19.01.2014 - 22:58
3
Статус: Online

Ярила

Вот так работаешь на разведку, ищещь ищешь секретные послания врагов, а потом вдруг куяк и ты оказывается шизофреник!

Правда о тестах iq, как отбирают на самом деле

[^]
Alexeykov
19.01.2014 - 23:27
10
Статус: Online

Ярила

Кстати тема напомнила баечку про одного умного человека решающего задачи нестандартными путями:

Цитата
Сэр Эрнеcт Резерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике рассказывал такую историю:
Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?

— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

[^]
goddamnit
19.01.2014 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 19.01.2014 - 14:23)
автор это окуенно.. у меня полно " друзей " автор, которые кичатся своими прохождениями подобных тестов. Торжественно обещаю их сладко затроллить.

Я при прохождении теста в инете не мог сосредоточиться на нем из-за мысли, что ,,это с какой стороны посмотреть,,. А тут ТС развеял сомнения dont.gif Набрал 150 по-моему, но тупым себя не почувствовал. Верно замечено - интеллект это не эрудированность, что путают некоторые ,,друзья,,.

[^]
JenyaT
19.01.2014 - 23:53
1

Балагур

Студент-анархист Митя Митяев пишет в посольство нейтрального государства:
«11-45-74-82-73-21…» - и ещё много загадочных цифр.

Хреновый он студент.
11457 48273 21???
Так надо. Разбиваем группы по 5 символов. А как ТАМ зас справится- это ИХ
траблы.

[^]
xBACILLAx
20.01.2014 - 00:20
-1

долбоящер

ну и бред...
пристану к одному: почему я должен был вычеркнуть жирафа в задании:
Утка
Жираф
Страус
Моа
Фламинго
?
моа же вымерла, а остальные живут)))
хотя утку тоже нафиг - несильно у нее длинная шея))
126 очков набрал в школе в этой игре. сейчас наверное меньше - мозг убит алкоголем, да и лень убивать час времени. smile.gif

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 20.01.2014 - 00:30

[^]
lses
20.01.2014 - 00:29
0

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 19.01.2014 - 22:58)
Вот так работаешь на разведку, ищещь ищешь секретные послания врагов, а потом вдруг куяк и ты оказывается шизофреник!

А в случае с Тьюрингом - еще и пидорас

[^]
candyman85
20.01.2014 - 00:37
0

Весельчак

Отличный пост))

[^]
чекпальщик
20.01.2014 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 19.01.2014 - 14:50)
Я МЕГА МОЗГ!!!!!!!!!!!!!! Я тоже выбрала из списка моа, т.к. не знаю, кто это. И шпионом я выбрала Дуняшу. Какие-то примитивные тесты disgust.gif biggrin.gif Где записывают в разведчики? gentel.gif

в разведчики не записывают, их отстреливавают

[^]
lses
20.01.2014 - 00:49
5

Балагур

Цитата
(Fefochka @ 19.01.2014 - 14:50) Я МЕГА МОЗГ!!!!!!!!!!!!!! Я тоже выбрала из списка моа, т.к. не знаю, кто это. И шпионом я выбрала Дуняшу.Какие-то примитивные тесты Где записывают в разведчики?

в разведчики вас не возьмут - потому что: болтун - находка для шпиона.
все кто правильно прочитал статью уже позвонили по номеру телефона зашифрованном в цифровом коде :) :) ...и получили новое задание

Это сообщение отредактировал lses - 20.01.2014 - 00:50

[^]
eric5347
20.01.2014 - 00:53
2

Ярила

Ну наверное это здорово когда есть люди с нестандартным мышленим, но вот не всегда от этого польза :) Если по работе у тебя стоит задача выбрать из утки-жирафа-фламинг-моа и это на целый день, то вполне можно поизвращаться и придумать хоть 100 вариантов при условии, что кто-то готов за это платить конечно. Другой вопрос когда за максимально короткое время и с минимальными ресурсами надо выполнить задачу, то бесконечное количество вариантов к чёрту не сдалось. В данном контексте, задача-определить лишнее, жираф-самое простое и очевидное! Задача решена, время на решение задачи минимально, количество затраченных ресурсов тоже. Другой вопрос если задача - найти максимальное количество решений, тогда можно включить в список и утку и жирафа и тд. Вывод-впервую очередь задача должна быть поставленна корректно, а пока таких аналитиков которые внятно не могут поставить задачу-пол страны.

[^]
ОперацияЫ
20.01.2014 - 01:35
2

внештатный опер

Цитата (Prospero13 @ 19.01.2014 - 15:13)
Вот типичное задание:
2. Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
ОБЫ ( . . . ) КА

Указав десяток слов, человек не будет выше интеллектом того, кто указал одно. Он будет более эрудирован.

Вполне возможно, что в 1905 году и была такая цель, набрать агентов для военной разведки, но и тесты наверняка были другие и цель у них была другая, так же как и критерии оценки.

вы полностью прочли или бегло пробежались?? ТС вообще-то пишет, что тесты проводились на не поставь галочку или обведи в кружочек, а вот бумага и ручка - пишите. Естественно критерий отбора другой и тот кто просто проходит тест, т.е. как обычно - в чекисты не берут, но никто и не гворит, что они дибилы.

И ниже ТС пишет, что как раз знание не говорит об уровне IQ, а говорит об эрудиции и не нужно их смешивать. Если бы вы это прочитали, то не писали бы свой бред

Ну и там еще абзац про умников был, вы видимо один из тех кто набрал показатель близкий к 200 и этим хвастаетесь?)

зы: про животных ответил бы МОА, так же как и парень из армии, с пометкой "а хрен знает что это" :)

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 20.01.2014 - 01:37

[^]
Выпьемвотки
20.01.2014 - 01:51
-4

Весельчак

Бля, шо за ванильно-пафосную куйню я щас прочетал?! faceoff.gif

[^]
Zeppelin
20.01.2014 - 02:10
2

Восставший из бана

Цитата (BlackChaos @ 19.01.2014 - 17:37)
Цитата (BlackChaos @ 19.01.2014 - 13:55)
Отличная тема! Зеленю!
Сам выбрал по нескольким критериям из "утка, жираф и т.д."
С письмом тоже сразу допер - легко оказалось.
Хотя тут у меня сказывается многолетний интерес к ребусам, шифрам и прочему. А началось все с книжки Акентьева и Лобачева "Остров тайн". Дабы прочитать её как и понадобится интеллект иначе половины не поймешь. Кстати... любителям шифров и ребусов очень рекомендую!

Специально для минусующих.
Нате вам... расшифровывайте.

Дорогая Дженн!
Получила ли ты мою открытку? Если нет, то сделай скорее запрос главной редакции, пока не поздно. В остальном все по старому. Как ты узнала, что твой брат вернулся без Анетты и тещи? И как это Арчи, не знающий всего, сумел стать начальником филиала фирмы? Попроси адвоката все это выяснить. Тебе это сделать все же легче. Позвони ему.
Твой Кроссаут Эйтлетаз

Cross out eight letter
Читайте каждую девятую.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 20.01.2014 - 02:16

[^]
SnowShow
20.01.2014 - 02:50
0

Ярила

Уважаемые, вы бы лучше подумали, какой эгрегор сейчас используют для развала Украины и что можно сделать... К сожалению, методы которые использовались в 20 веке, могут не дать результатов в 21.

[^]
Taluki
20.01.2014 - 03:03
1

Шутник

Цитата (antigo @ 19.01.2014 - 11:52)
и вообще, если на них потренироваться и усвоить суть – легко можно задрать свой как бы интеллект до 140, а то и до 150».

А вот хуй. Правдивый результат всегда самый первый. Все остальные стенания это только успокаивания себя любимого.

Конечно IQ тесты не покажут всей крутости твоего разума, но среднюю оценку они дать могут.

Тоесть если ты с первого раза набрал 30, то ты дебил, и сколько бы ты потом раз не здавал на 200, ты всё равно будешь дебилом. Как то так.

Ибо повторять, зубрить и заучивать много ума не нужно.

[^]
a4tech1231
20.01.2014 - 03:07
0

Балагур

Цитата (Уфимский @ 19.01.2014 - 14:05)
11. Лишняя - утка: она единственная начинается на гласную букву...

Я гений?

Нет! Она лишняя ибо только её едят не столовыми приборами!

[^]
suhs
20.01.2014 - 03:23
-1

12 Страус - у него единственного 3-я с конца буква гласная,
13 Моа - у него единственного 3-я с конца буква - и есть начальная,
14 Моа - у него кол-во букв самое маленькое
15 Фламинго у него к-во самое большое,
16 Фламинго - так же как и 4. Лишняя – утка: в ней есть буква «к», а в
остальных нет. , только с буквой "Г"
17 Утка - а У остальных слов есть хотя-бы одно слово-пара с 3-й с начала одинаковой буквой.
18 Моа - у него единственного 3-я с начала буква является последней
Бред короче - еще можно понапридумывать закономерностей но лень. Я гений ?

Это сообщение отредактировал suhs - 20.01.2014 - 03:49

[^]
moohomor
20.01.2014 - 05:25
2

Ярила

Цитата
«Хозяин сильно ругает. Говорит, у меня много бойу посуды… Овтса, говорит, безрукая. Уволюсь, пожалуй, к чёрту! Да только как бы не помереть с голаду? Но и не знаю даже, чего жить ДЛЯ… Не вижу никакого плюссу от такого житья… Сдаётся мне, побидила меня эта жизнь! Слабайа я.»

Весь вконтакт в кутузку надо!

а почем не на 5 недель?

[^]
Rzorge
20.01.2014 - 05:30
0

Ярила

вот еще одна шифровка Медведев -МирДверьМяч !!! :))

[^]
moohomor
20.01.2014 - 08:05
1

Ярила

Цитата
«Хозяин сильно ругает. Говорит, у меня много бойу посуды… Овтса, говорит, безрукая. Уволюсь, пожалуй, к чёрту! Да только как бы не помереть с голаду? Но и не знаю даже, чего жить ДЛЯ… Не вижу никакого плюссу от такого житья… Сдаётся мне, побидила меня эта жизнь! Слабайа я.»

бой - парень + овца = хач
голод - hunger, похоже на энгри - сердитый.
ДЛЯ - for - faux - подделка
плюс - позитив - расположение - разложил на полу - трахнул.
победить - вин, вайн, вино
слабый - poor - некачественный

короче текст был - злобный чурка напоил левым портвейном и оттрахал, но я не кончила.

причем тут линкоры? =/

Это сообщение отредактировал moohomor - 20.01.2014 - 08:06

[^]
Estimado
20.01.2014 - 08:35
2

Не читайте до обеда советских газет.

Вот тест Струпа помогает выявлять шпионов.

[^]
ChaosWarrior
20.01.2014 - 09:16
0

Приколист

А я знаю, где искать людей с нестандартным мышлением. Их там специально собирают, если поймают вовремя.

[^]
Unflappable
20.01.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 19.01.2014 - 14:19)
Я ваще -тоже задался вопросом,что за херня-"Моа?".Не верю я в эти Ай-Кью.

тоже, голову сломаешь напридумываешь вариантов ответов, и блин случайно только можно угадать что замыслил упырь автор

[^]
isironn
20.01.2014 - 09:24
0

Ярила

-Какой у вас АйКью?
- 26 см...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51500
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх