Человек - это раб и не более того.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elyn
12.01.2014 - 23:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pashapp @ 13.01.2014 - 00:36)
Цитата (elyn @ 13.01.2014 - 00:17)
Вы сейчас про своих знакомых говорите или про пользователя ЯП vy78?

Д у вас богатая фантазия, надо отметить  lol.gif

Я сейчас говорю о том, что если человек кажется счастливым, то это скорее всего не так.

То есть по вашему мнению в большинстве случаев счаслив тот, кто внешне угрюм?
cool.gif

Это сообщение отредактировал elyn - 12.01.2014 - 23:47

[^]
Itonix
12.01.2014 - 23:48
2

Шутник

Пока человек сам не поймет - можно хоть 10500 раз говорить ему, примеры показывать - а толку не будет. И да - это не та страна где можно кредит брать(

[^]
multisu
12.01.2014 - 23:50
3

Ярила

К примеру, у меня зарплата 100, 25 плачу кредит за машину, 20 ипотека(процент за авто выше, поэтому предпочтительнее сначало его). Ну и кто мне скажет, что я не по средствам живу?
И даже при такой зарплате, сколько бы я жил в помойке и ездил бы на лохане, чтоб на нормальное жилье с машиной накопить? - это раз.
Не стоит так же забывать, что кредит это стимулятор потребительской активности, а с ростом потребления растет и экономика. Обратный пример, это парадокс бережливости (Paradox of thrift) – это парадоксальный результат стремления общества увеличить богатство за счет роста сбережений, которое приводит к снижению национального продукта и национального дохода, а в итоге и к снижению уровня сбережений. - вот это два.
Так что задолбали хаять кредиты, при грамотном использовании существенно упрощает жизнь. Практически все знакомые, кто взял ипотеку 5-6 лет назад, ее погасили или близки к этому, некоторые уже вторую квартиру большей площади берут, все так же в ипотеку. А те кто копили, до сих пор копят.

Это сообщение отредактировал multisu - 12.01.2014 - 23:52

[^]
pashapp
12.01.2014 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (vy78 @ 13.01.2014 - 00:46)
во попал... не, ребят.... надо новую тему создавать, о не только моём счастье, желательно... судьбу ещё затронем, совсем на долго получится)

Согласен!
Помните, был такой ералаш, где татуировку кололи - "нет в жизне щасья!".

[^]
Рэkтилоид
13.01.2014 - 00:00
2

рэkет мозга

Я знаю отличное средство экономии средств и нервов - идешь в магазин набираешь всякого а потом прежде чем пойти и все это купить очень тщательно обдумываешь - нахрена тебе вообще все это надо, в итоге все подвергается оценке и оставляется только необходимое. Жила и на маленькую зарплату и на нормальную и всегда у меня оставались деньги в конце месяца. Кредитов никогда не брала и надеюсь не буду.

[^]
undef1ned
13.01.2014 - 00:14
3

Шутник

Ну хз, вот я беру машину и меньшую часть беру в кредит. Пусть он и беспроцентный, но я знаю что переплачиваю на всяких комиссиях и проч. Но на руках у меня остаются бабки, которыми я могу оперировать - тратить на недвижимость или быстрее выплатить кредит. Хотя я и с ЗП погашу его быстрее, просто мне так спокойней. Теоретически я ничего не должен, так как на руках у меня бабла уже намного больше чем размер кредита. Считаю что кредит можна брать, когда есть бабло которое позволяет его не брать, но это бабло нужно для других целей

[^]
musicant
13.01.2014 - 00:19
4

Шутник

У меня 6 различных кредитов. Общую сумму долга даже вспоминать боюсь. Но !
под 2 кредита была куплена коммерческая недвижимость, на части которой открыл магазин, вторую часть сдаю в аренду, на 3 кредита было открыто еще 2 магазина, еще один кредит под машину , машина недорогая, но т.к. магазины требуют внимания- необходимая. Кредиты окупаются, правда пока с трудом, но бизнес молодой и видна положительная динамика. Итог сплю я крайне хренова, но если бы не кредиты то мой потолок на рынке труда не более 60-80 тыс, сейчас уже наааамного больше выходит. Вот жду когда закончатся кредиты. Хотя уже сейчас чую, что залезу в новые т.к. построить бизнес без кредитов практически нереально(

Это сообщение отредактировал musicant - 13.01.2014 - 00:26

[^]
musicant
13.01.2014 - 00:26
3

Шутник

Цитата (ОперацияЫ @ 12.01.2014 - 22:49)
че-то как-то так

Не тратьте деньги на одежду, тратьте деньги на вино.... Какая разница сколько лет вашим кедам, если вы в говно ©

Человек - это раб и не более того.

[^]
pashapp
13.01.2014 - 00:37
3

Весельчак

Цитата (musicant @ 13.01.2014 - 01:19)
У меня 6 различных кредитов. Общую сумму долга даже вспоминать боюсь. Но !
под 2 кредита была куплена коммерческая недвижимость, на части которой открыл магазин, вторую часть сдаю в аренду, на 3 кредита было открыто еще 2 магазина, еще один кредит под машину , машина недорогая, но т.к. магазины требуют внимания- необходимая. Кредиты окупаются, правда пока с трудом, но бизнес молодой и видна положительная динамика. Итог сплю я крайне хренова, но если бы не кредиты то мой потолок на рынке труда не более 60-80 тыс, сейчас уже наааамного больше выходит. Вот жду когда закончатся кредиты. Хотя уже сейчас чую, что залезу в новые т.к. построить бизнес без кредитов практически нереально(

Кредиты для приобретения активов - это хорошо.
Кредиты для приобретения пассивов - плохо.
Все просто, как дважды два. smile.gif

[^]
Стентор
13.01.2014 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Олеган @ 11.01.2014 - 14:28)
"Не пью даже по праздникам, не курю, в отпуск не хожу... Накапливаю дензнаки...."
А на хуя? Я не за кредиты, я за жизнь. Ведь жить нужно сегодня, сейчас, а завтра может и не быть. Хуля ты будешь делать со своими дензнаками когда пройдёт молодость, когда уже особо и хотеться ничего не будет?

Ёпт, вечный отпуск! rulez.gif Жить сегодня и думать о будущем!

[^]
GizmatiCS
13.01.2014 - 00:55
0

Помогаю с вентиляцией в квартирах домах

Каждый живет так как считает нужным!

[^]
Стентор
13.01.2014 - 00:57
4

Ярила

Цитата (Неконформист @ 11.01.2014 - 14:43)
Согласен с автором,деньги тратят,на всякую уйню,в основном женщины.Покупать машину,чтобы ездить на работу?В кредит?Я лучше работу сменю,или вообще работать не буду.
У нас на работе многие понабрали пикапов в кредит,теперь на них работают- возят запчасти и ездят по клиентам- стройкам и тд)))Платят кредит,а машина на дядю работает!
Добавлю,начальство прекрасно знает о кредитах сотрудников,и глумится,как хочет))

Блять, это ж хохма! Брать машину в кредит, ездить на работу, чтобы отработать кредит! gigi.gif

[^]
vovajah
13.01.2014 - 01:29
1

Ярила

Сичтема построена так, что кредиты воспринимаются как нормальное явление.Я знаю одно 2000 (ну или больше) лет люди жили и без них нормально и никто не умер с голоду или не остался без крыши над головой.Я конечно понимаю,что ипотека это выход в наше время,но это не НОРМАЛЬНО.Чем вы господа ипотечники отличаетесь от крепостных крестьян,которые работали всю жизнь за крышу над головой?Да ничем практически,только свободой,которой нет ибо надо постоянно работать,работать и еще раз работать.А я свободен,у меня нет долгов захочу и буду творчеством всю жизнь заниматься например.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
rustamex
13.01.2014 - 01:46
1

Приколист

есть интересный персонаж в ЖЖ Фиксин серёга: вот из его журнала:

Новый Год наступил. Пора посчитать бабло.

Нал 24 (-55): Кошелек 8, ДебетКо 10, Киви 6.

Долги 516 (-13): Фанатам 4, Квартплата 10, Мастик 44 (21%), Авик 107 (18%), Моконал 316 (22%), Мокоголд 35 (21%).

Результат -492.

Кредитки - общий лимит 693:
В т.ч. активные карты 210: Авик 110 (15-24%), Мокоголд 100 (20%).
В т.ч. закрытые карты 483: Квотик 100 (29%), Флексик 113 (29%), Дватик 80 (29%), Реник 35 (24%), Сэмпик 20 (28%), Трансик 50 (29%), Кебик 85 (29%).

Комментарии:
Ипотека уплачена. Мастик оплачен. Мокоголд оплачен.
В ближайшие дни будет уменьшение долга за счет ежемесячного списания по Мокоголду и Мастику.
Коммуналку оплатил 8,8 из 18. Свет оплачиваю всегда, всего тысяча.

Перевел на Мокоголд 8,8. Чтобы в конце месяца не приходилось много пускать на грейс.

В общем, все идет по плану! Долги тают, жизнь налаживается!

нах так жить?

[^]
vanrock
13.01.2014 - 01:57
4

Amor fati

Олеган
Цитата
"Не пью даже по праздникам, не курю, в отпуск не хожу... Накапливаю дензнаки...."
А на хуя? Я не за кредиты, я за жизнь. Ведь жить нужно сегодня, сейчас, а завтра может и не быть. Хуля ты будешь делать со своими дензнаками когда пройдёт молодость, когда уже особо и хотеться ничего не будет?

Как же заебало это поколение Пепси, бери от жизни все... Сексуально-пищеварительные аппараты. Самые интересные вещи в жизни - БЕСПЛАТНЫЕ, либо стоят сущие копейки. Все остальное - фуфло которое вам вбили с малых лет зомбоящик и окружение.

[^]
eJay
13.01.2014 - 02:09
2

Ярила

Хороший способ не проёбывать всё заработанное - не ходить со своей бабой по магазинам в качестве кошелька

[^]
Шпингалет
13.01.2014 - 02:13
1

Шеф

я ворую. вроде живу нормально

[^]
Vitalmal82
13.01.2014 - 03:10
0

Шутник

вот нихуя ниразу не брал кредит ! и чертовски этим доволен !!!
был в америке было довольно забавно видеть кредитные товары от 30 $
типа 1.ххх в месяц
правда ставка у них там меньше (
но адин хуй 100 долларов ваще бальшая сумма - особенно налом )))

[^]
Alehandrich
13.01.2014 - 04:25
3

Хохмач

Мне кажется, что повысить доход на 30 % этого недостаточно, чтобы весы перевесили. Вот поэтому и возникает такое мнение. Вот если повысят на 300% это уже другой разговор, но он из области фантастики. По крайней мере на служебной лестнице таких результатов не достигнешь!
Имхо большинство людей просто не способны спокойно себя чувствовать если у них деньга в кармане, это или Тайланд или Айфон, либо авто и т.д. короче индивидуум стремится зафиксировать во времени свой успех, перенося его в денежном эквиваленте в карман другим smile.gif т.к. после покупки Айфона ч\з год уже появились модели на голову выше, а Тайланд выветрился из головы. За авто выплачен кредит, а тут уже новые модели.... Бесконечная эстафета и погоня за превосходством.

[^]
lndigo
13.01.2014 - 06:32
1
Статус: Online

Балагур

Мне больше нравится когда телефон берут в кредит .. который стоит как 2 зарплаты =)).. вот нахуя эти понты если вещи не соответствуют доходу ? возми по средствам телефон(по нему так же можно звонить как и по дорогому ведь телефоны для этого? =)) ... позже накопишь и без кредита купишь если так нужно. некоторых владельцев дорогих иномарок тоже не понимаю когда обслуживание авто обходится в 70% зарплаты =)

[^]
mrc2004
13.01.2014 - 06:40
0

Свободный меч

Цитата (ТолстыйШмель @ 12.01.2014 - 23:23)
Мне очень помогло излечиться от нехватки денег решение вести домашнюю бухгалтерию. Первая пара месяцев показала, что денег, на самом деле, достаточно, просто тратятся они не туда, куда надо. Теперь, каким-то магическим образом, в конце месяца остаётся 10-20 процентов от предыдущей зарплаты, что весьма приятно.

Очень хорошо помогает отказ от привычки рассчитываться платёжной картой. Теперь - только наличка. Когда видишь, как уменьшается количество денег в кошельке - это отрезвляет.

может быть это объясняет куда идут деньги но на мой взгляд лучше когда есть фиксированная сумма трат в день - за эту сумму не выходить в течении месяца и всё.

Добавлено в 06:41
Цитата (Taluki @ 12.01.2014 - 23:35)
От кредитов отказываться всё же не стоит. Небольшие разсрочки без процентов или под малые проценты это благо.
Просто жить нужно по средствам и губу закатать. А не когда работаешь каким то администратором в ларьке и думаешь, мол я администратор то я себе GL куплю.

Скромнее нужно быть.

И да, тортики, печеньки, водичка это очень много проедает денег... Даже больше чем все эти ваши кредиты.

РАССРОЧКА а не кредит.

[^]
Chambo
13.01.2014 - 07:05
1

Ярила

Богат не тот у кого до хуя много, а тот кому хватает © Непомнюкто

[^]
Ктулхуист
13.01.2014 - 07:11
0

Шутник

Насчет ипотеки: снимать точно такую же квартиру будет на 20% дешевле ипотечного платежа. Если освободившуюся сумму инвестировать с умом, то через 10 лет можно будет купить 2 таких квартиры. Если же вы берете ипотеку, то дополнительно 2 квартиры ОТДАЕТЕ банку. И да, ипотечная квартира так же как и съемная - не ваша, а аннуитентный платеж подразумевает, что вы платите банку сначала проценты и только в самом конце гасите основной долг.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 13.01.2014 - 07:15

[^]
Navigobear
13.01.2014 - 07:32
1

Ярила

Как там у Жванецкого было?
"Здоровый образ жизни вместо самой жизни."

Доход есть резон повышать, при конкретной цели. А вообще, смысла нет. Человек сколько бы ни зарабатывал, все равно тратит все что есть (за весьма редкими исключениями). Повышение дохода означает, что тратить будешь больше. А с учетом того, что основные потребности удовлетворены, то траты будут либо на излишества, либо на те же основные потребности, но более крутые. Типа водку пить не за 100 руб, а за 200.

[^]
JolieScars
13.01.2014 - 07:48
0

Приколист

Цитата (vistador @ 11.01.2014 - 18:04)
хуйня это все... рабство  у человека в голове.Рабство  у своих понтов.
Однако, dont.gif
Надо просто запомнить одно :
ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ
первой моей машиной был запорожец.
Потом был кризис 90ых годов  и следующую машину купить смог только в 2000ом- это был москвич 2140 за 200 долларов..
далее  купил за 500 долларов чермет  убитый ваз2104. Починил и ездил на нем. Потом была тойота  праворукая за 2тыщи долларов... и так далее...трудные были времена...бедность и нищета...
Сегодня к примеру  я купил жене машину  за 500тыщь рублей просто сняв деньги с карты, но  я рад и  горд лишь только одному: НИКОГДА И НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ БЫЛ ДОЛЖЕН!!
Сегодня молодежь хочет всего и сразу....НЕ хочет ждать.. не хочет  терпеть,  не хочет  мириться.. Поэтому и сует  шею в ярмо кредита.... Я никого не призываю вместо  Крузака покупать  Ниву... Но для начала можно купить недорогой авто  БУ с пробегом...Да.. скорей всего потребуется иногда его ремонтировать...Но это не так страшно по сравнению  с том, что к примеру, потеряв работу, можешь попасть на более серьезные  потери связанные  с несвоевременными выплатами банку

где вы говорите, живёте ?

Это сообщение отредактировал JolieScars - 13.01.2014 - 07:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31096
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх