Человек - это раб и не более того.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrc2004
11.01.2014 - 15:16
Статус: Offline

Свободный меч

182
Хочу привести пару примеров из жизни.

Речь здесь пойдёт о так называемом "экономическом" рабстве, вечном труде и практика показывает что увеличение дохода приводит к новым тратам - КРЕДИТ.

Это когда вам зарплату допустим повышают на 30% а у вас психология что (денег всё-равно либо долго копить либо не накопится никогда) и вы берёте в кредит. Чаще всего машину. И конечно на 1 уровень больше чем вообще можно себе позволить со своей з/п.

Вот например начальник мой - взял в кредит хороший внедорожник и хотя он его выплатит уже через 2 года денег у него НЕТ. Он уже и сам в долгах по уши кроме кредита. Я кстати настаивал чтобы была взята машина в пределах 900-1100, а не 1600 - ни в какую.

Ещё один пример - сотрудники компании взял машину новую за 600. КАК будет отдавать кредит - не понимаю, ведь до этого денег у сотрудника после з/п оставалось немного. И эта хрень будет идти 5 лет. А через 5 лет захочется новую машину.

Ещё один. Люди ПОЧТИ погасили кредит за машину (ваз 2114) и взяли ещё один на землю. Сейчас машину они продали, хотя осталось заплатить по кредиту меньше года вроде, за землю ещё пока платят.

Лично я. Кредитов и проблем с деньгами вроде нет. Накапливаю дензнаки, но и я тоже раб. С 2006 года НИКАК не могу взять отпуск. Брал пару раз компенсацию и всё. Мне постоянно приходится себе напоминать взять хотя бы неделю отгула - написать заявление и не могу. На мес. меня конечно никто не отпустит т.к. заменять некому. И хотя с усталостью как таковой проблем нет (я даже чувствую себя за эти года лучше, чем например в 2005 или 2009), но эту психологию я не могу пересилить. Хотя стоит сказать что по сравнению с проблемами других - это полная фигня. Мне отпуск будет нужен чтобы либо убраться из своего региона подальше или кое-что поделать в городе. Как писал выше чувствую я себя по боевому.

Наркотики, спиртные напитки и сигареты тоже вводят человека в рабство. На моей памяти лишь один, кто отказался от курения и ПОКА не курит. (Сам не пью даже по праздникам и не курю - это само по себе много силы отнимает).

Те кто живут на зарплату которую хватает ровно на месяц. Я как человек серьёзно относящийся к деньгам (Очень и очень серьёзно) вижу что люди получающие 17000, например, и 30000 - живут АБСОЛЮТНО одинаково. Я даже пытаюсь их лбами стравить и показать - раз уж вы меня не слушаете - то хотя бы послушайте как люди живут на з/п, которая МЕНЬШЕ вашей почти на 50%! Со мной соглашаются .... и всё. Как об стенку горох. У тех и у тех денег на 1 мес. Дальше они заканчиваются. Я даже "исследование" провёл. Деньги уходят на мелкие покупки. Бутылочки с водичкой блять от Бонаквы какой-нибудь, кафешки (не встречи, а именно перекусы). У девушек "конфетки и тортики". Лучше б уж на 3-4 мес. ужались и шубы себе купили или сапоги!!!! А потом снова "конфетки и тортики".

Был один "смешной" лично для меня пример когда одна женщина получала до 55000 в мес. и ходила в одежде даже немного похуже, чем те кто раза в 2 меньше получал. Машины нет у неё, НО есть вечный ремонт . Она не в разрушенном доме живёт, а в неплохой многоэтажке, но деньги уходят как песок сквозь пальцы. Этот пример для тех кто постоянно толдычет, что "нужно просто повысить свой доход и будет счастье" shum_lol.gif - НИХУЯ!!!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alidji
11.01.2014 - 15:20
11

Ярила

давно доказано... на собственной шкуре знаю..

[^]
Monoplan
11.01.2014 - 15:24
49

Весельчак

Рабство, как и разруха - в головах.

[^]
Millioner
11.01.2014 - 15:24
36

Весельчак

Главное не доход, и даже не умение им распоряжаться. Главное - счастье и здоровье. Настоящее, не показушное.

[^]
Олеган
11.01.2014 - 15:28
93

Гомер

"Не пью даже по праздникам, не курю, в отпуск не хожу... Накапливаю дензнаки...."
А на хуя? Я не за кредиты, я за жизнь. Ведь жить нужно сегодня, сейчас, а завтра может и не быть. Хуля ты будешь делать со своими дензнаками когда пройдёт молодость, когда уже особо и хотеться ничего не будет?

[^]
vablom
8

Ярила

Читайте Роберта Кийосаки "Бедный папа. Богатый папа." Книжечка тонкая, на один вечер, но для многих песдец какая полезная.

[^]
Enot22rus
11

Пиздобол-затейник

Мне помогло (лет 15 назад) написать примитивную домашнюю бухгалтерию на FoxPro. Когда наглядно начал видеть, куда и что уходит и подкорректировал расходы - быстро накопил на навороченный по тем временам Атлон-1700 и видюху GForse4600. Правда, жильё и машина у меня были. В прошлом году вообще получал второе образование и умудрялся жить (правда на даче) на стипуху в 900р. Колымы были, но не много. Рыбалка, бесплатная столовка на учёбе, на проезд не надо + велик, на хлеб и каши этого хватало.

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 11.01.2014 - 15:36

[^]
musvik
11.01.2014 - 15:31
8

Шутник

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал musvik - 11.01.2014 - 15:32

Человек - это раб и не более того.

[^]
Неконформист
11.01.2014 - 15:43
21

Бухатико

Согласен с автором,деньги тратят,на всякую уйню,в основном женщины.Покупать машину,чтобы ездить на работу?В кредит?Я лучше работу сменю,или вообще работать не буду.
У нас на работе многие понабрали пикапов в кредит,теперь на них работают- возят запчасти и ездят по клиентам- стройкам и тд)))Платят кредит,а машина на дядю работает!
Добавлю,начальство прекрасно знает о кредитах сотрудников,и глумится,как хочет))

Это сообщение отредактировал Неконформист - 11.01.2014 - 15:46

[^]
Hetzer
11.01.2014 - 15:49
18

No Pain ,No Game.

В чем посыл данного псто?В наборе банальностей?
Жить по средствам -стремно.
Кредиты -зло.
Занимайся набивкой матраса ден.знаками
Храните деньги в сбер кассе. upset.gif
why.gif

[^]
Блоха
11.01.2014 - 15:50
4

Ярила

Что мешает жить по средствам???
Нет средств на новое авто - купи б/у.
Пересмотреть свои траты (покупки) никогда не поздно!
Собственно, что мешает искать работу с более высоким доходом???

[^]
Линтяй
11.01.2014 - 15:55
28

Балагур

Прям Скрудж мак Дак, епта!
У меня тётушка по папиной линии ебанулась на голову, всё экономила ден-знаки. Складывала на книжку, считала сосиски в морозилке....
Итог вполне закономерен, съехала в дурку, а муж еёный проебал все деньги (в прямом смысле, на блядь спустил :)). Она когда выписалась из дурки, то узнав что на книжке (карточке в данном случае) нихера не оставлась, наелась колес и в этот раз неоткачали...
Задумайся, аффтар!

Это сообщение отредактировал Линтяй - 11.01.2014 - 16:02

[^]
Enot22rus
11.01.2014 - 15:58
6

Пиздобол-затейник

А насчет кредитов - ну если разумно подходить, то это не кабала. Хотелось пару лет назад, для удовольствия, навороченную видеокарту. Зашел в магазин - и вот она! А с собой не хватало тысяч 5. Купил в кредит, т.к. забрали бы следом, стопудова, а к нам дорогое железо редко завозят. Выплачивал эти 5 тысяч 4 месяца)))) При зарплате 30т.))))

[^]
wog39
11.01.2014 - 16:27
27

Патруль Анклава

ИМХО кредит бывает полезен в одном единственном случае - покупка производственных фондов (если выражаться экономически). То есть когда купленная вещь сама себя отрабатывает. А иначе кредит - пустое расточительство. Лучше затянуть пос на 5 месяцев и купить без переплаты, чем купить в кредит и сидеть с затянутым поясом 7 месяцев...

[^]
Andrdurer
11.01.2014 - 16:29
20

Шутник

я не против кредитов, если на нужные цели, каждый сам выбирает как ему жить. Просто большинство хочет жить КОМФОРТНО и СЕЙЧАС

автомобиль - чтобы доехать куда надо с комфортом, возить жён, детей, бабушек, не тащить сумки из магаза и т.д.
айпады, плашеты, топ-телефоны - сколько знаю людей для интернет сёрфинга+соц.сети в метро и дома лёжа на диване и т.д.

сам кредиты не беру и друзей не отговаривал, иногда спрашивал, что было целью приобритения, внятно ответили только про авто.

из последних кредитов друзей и знакомых
на айпад (2шт), айфон (2шт), зеркалка (2шт), видеокарта (1шт), авто (1шт), телевизор (1шт), макбук (1шт)
на их фоне я нищеёб (кем и являюсь т.к. не могу позволить купить себе данные девайсы без кредитов)

[^]
mrc2004
11.01.2014 - 16:33
1

Свободный меч

Цитата (Millioner @ 11.01.2014 - 16:24)
Главное не доход, и даже не умение им распоряжаться. Главное - счастье и здоровье. Настоящее, не показушное.

нет - как раз умение им распоряжаться.

Добавлено в 16:38
Цитата (Линтяй @ 11.01.2014 - 16:55)
Прям Скрудж мак Дак, епта!
У меня тётушка по папиной линии ебанулась на голову, всё экономила ден-знаки. Складывала на книжку, считала сосиски в морозилке....
Итог вполне закономерен, съехала в дурку, а муж еёный проебал все деньги (в прямом смысле, на блядь спустил :)). Она когда выписалась из дурки, то узнав что на книжке (карточке в данном случае) нихера не оставлась, наелась колес и в этот раз неоткачали...
Задумайся, аффтар!

мне куча денег нужна для стройки. Рассчитываю, что скоро её начну.

[^]
mrsakhnov
11.01.2014 - 16:38
23

скептик шопиздец

Нравится быть рабом- будь им!!! В пизду- жизнь одна и жить нужно сегодня! Кредиты, отсутствие отпусков, "курить бросил один и ПОКА не курит"- все это хуйня! Не курю 5 лет, бросил работу ради зимовки в Азии, кредит на машину, 0оо, вы ебнулись!? Относитесь к жизни своей иначе, а то очнетесь уже на пенсии , а жизнь прошла. Человек- это раб! Бред! Нехуй всех под одну гребенку! Не все ебнутые настолько.

[^]
mrc2004
11.01.2014 - 16:40
7

Свободный меч

Цитата (mrsakhnov @ 11.01.2014 - 17:38)
Нравится быть рабом- будь им!!! В пизду- жизнь одна и жить нужно сегодня! Кредиты, отсутствие отпусков, "курить бросил один и ПОКА не курит"- все это хуйня! Не курю 5 лет, бросил работу ради зимовки в Азии, кредит на машину, 0оо, вы ебнулись!? Относитесь к жизни своей иначе, а то очнетесь уже на пенсии , а жизнь прошла. Человек- это раб! Бред! Нехуй всех под одну гребенку! Не все ебнутые настолько.

уверяю вас - жизнь не одна! Потом сами увидите.

[^]
СараБараБу
11.01.2014 - 16:40
18

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
В чем посыл данного псто?В наборе банальностей?

Ну во первых, таки да. При всем уважении к ТС, нового слова в экономике он так и не сказал. Все тоже, что уже переговорено тысячи раз. Это как грится, раз.

Во вторых, извините за грубость, но вас то чего ебут чужие кредиты? Человек взял, человек отдает, не отдает, попадает под проценты - к вам это какое отношение имеет? Или это повод повыпендриваться - "Смотрите, какой я умный! Все попадают - а я самый молодец!". Поздравляю.

И вот еще что. Есть люди, которые не могут копить. Я например. Мне в буквальном смысле "Бабки ляжку жгут". ННе потратить всю зплату в первую неделю - могу, а накопить - нет. Думаю, я не одна такая. Мне проще - взять кредит. Естессно, сначала проверяю в нескольких банках условия, сравниваю проценты, высчитываю, сколько точно могу отдавать в месяц так, чтоб еще и на продукты и на другие вещи хватало - и беру. И расплачиваюсь. Не прыгаю выше пупа, как грится, но вот если мне нужен например телевизор - возьму и другой кредит брать не буду, пока не расплачусь.

ИМХО не кредит всему вина , а глупость человека.

[^]
СантаМария
11.01.2014 - 16:46
4

Весельчак

а все Путин у них виноват, жизнь херовая стала...

[^]
КИПовец
11.01.2014 - 16:47
17

Ярила

... И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете...© М.А.Булгаков

Теперь я понимаю, что зря отказывал себе в маленьких радостях ("конфетки-тортики")... Зря с женой в отпуск не ездили. Я не говорю о том, что нужно залезать в кредиты, но уступки себе делать. Сейчас. И то, что ТС в отпуск не ходит - это зря... У нас незаменимых нет.... Извините что сумбурно - алкоголь....

Это сообщение отредактировал КИПовец - 11.01.2014 - 17:36

[^]
MrStepanovka
11.01.2014 - 16:51
3

Как-то вот так

Лично по моим наблюдениям - плата за кредиты должна составлять не более 25% от дохода человека или семьи в целом, только тогда он не будет "кабалой".

Касаемо кредитов в принципе - каждый решает сам. Покупать дорогие телефоны/планшеты в кредит - не вижу смысла, а вот машину - другое дело, особенно если в ней есть реальная необходимость (семья, дети, работа). Ибо в общественном транспорте не всегда и не везде можно удобно приехать/уехать, особенно с семьей, да ещё и с покупками. К тому же, он тоже не бесплатен.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 11.01.2014 - 16:55

[^]
Minutka
11.01.2014 - 16:54
5

Ярила

Я постоянно в кредитах. Так в век ни накопить, все на что то надо и очень срочно. А с кредитом покупаем вещи. Ну разумные. Ни шикуем.

Отпуск нужен, просто необходим организму. Начальство все равно ни оценит, и в случае чего найдет замену.

[^]
burialrat
11.01.2014 - 17:01
3

Ярила

Мое ИМХО по зарплате это костность мышления и лень (это относится в том числе и ко мне) , С одной стороны я конечно по рождению в некотором фаворе все ж почти Москва , начну с начала когда мне было 14 лет я пошел подрабатывать в КООП малярку по покраске авто получал 250 рублей , моя мать получала 110 в то время , не дооучился с 16 лет на заводе под покровительством своего деда з.п 360-420 рублей плюс халтура , армия , пришел , открыли контору по обналичке бабки рекой , контору прикрыли с первой статьей без отсидки , пошел водилой в Шереметьево в среднем 100 долларов за смену плюс зарплата 700 бачей , попался уволили , пол года кантовался по мелочи на жизнь хватало , познакомился с женой нужны стали бабки пошел в стриптиз благо физуха позволялет , оттанцевал 1.5 года когда бабок стало меньше чем 2000 долларей за месяц ушел на рынок , сначала на дядю потом открыли свое зп поднялась иногда до 5000 долларей , контора рзвалилась , открыл другую с чужими бабками сейчас уже 10 лет там , зп от 90 до 600.000 в зависимости от сезона и фортуны , вот тут моя лень и проявляется я не хочу делать что то еще меня все устраивает , а ТС описал действительно странного человека которого устраивает то что дали , так чего ныть то ? Таким людям и так хорошо.

Это сообщение отредактировал burialrat - 11.01.2014 - 17:11

[^]
vistador
11.01.2014 - 17:04
29

Отец русского телевизора

хуйня это все... рабство у человека в голове.Рабство у своих понтов.
Однако, dont.gif
Надо просто запомнить одно :
ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ
первой моей машиной был запорожец.
Потом был кризис 90ых годов и следующую машину купить смог только в 2000ом- это был москвич 2140 за 200 долларов..
далее купил за 500 долларов чермет убитый ваз2104. Починил и ездил на нем. Потом была тойота праворукая за 2тыщи долларов... и так далее...трудные были времена...бедность и нищета...
Сегодня к примеру я купил жене машину за 500тыщь рублей просто сняв деньги с карты, но я рад и горд лишь только одному: НИКОГДА И НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ БЫЛ ДОЛЖЕН!!
Сегодня молодежь хочет всего и сразу....НЕ хочет ждать.. не хочет терпеть, не хочет мириться.. Поэтому и сует шею в ярмо кредита.... Я никого не призываю вместо Крузака покупать Ниву... Но для начала можно купить недорогой авто БУ с пробегом...Да.. скорей всего потребуется иногда его ремонтировать...Но это не так страшно по сравнению с том, что к примеру, потеряв работу, можешь попасть на более серьезные потери связанные с несвоевременными выплатами банку

Это сообщение отредактировал vistador - 11.01.2014 - 17:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31094
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх