Что не надо делать, ссорясь с близким человеком, 5 советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УшаSтый
28.10.2013 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (starving @ 28.10.2013 - 14:20)
Если человек во время ссоры, может спокойно контролировать себя и помнить о том, какие рамки нельзя переходить (такое ледяное существо, с полным отсутствием эмоций и чувств), то это не ссора а хуй знает что. Кстати, большой вопрос, а можно-ли вообще посориться с таким?

тут гораздо более важный вопрос - а не страшно ли жить с таким камнем

[^]
tigroid
28.10.2013 - 13:35
3

Карликовое животное

Цитата

Цитата
Если человек во время ссоры, может спокойно контролировать себя и помнить о том, какие рамки нельзя переходить (такое ледяное существо, с полным отсутствием эмоций и чувств), то это не ссора а хуй знает что.
люди научились есть вилками, не ср@ть на газонах и не хватать за сиську первую понравившуюся телку - это контроль. так и тут. дело привычки - просто приучись не заплывать за буйки, и все.

Поддержу. То что ты сгоряча ляпнул потом в голове засиживается годами. Сказал с горяча жене про ее толстую жопу, все - отныне она больше не будет готовить вкусняшки и трахаться будет только под одеялом с выключенным светом. Наорала на мужа, что он неправильно прибил полку - хрен он больше по дому поможет.

[^]
Dan74
28.10.2013 - 13:41
3

Архипредатель

Я бы добавил ещё один пункт: НЕ НАПИВАЙТЕСЬ ни во время ни после ссоры!!!

[^]
DerZky
28.10.2013 - 13:41
2

Гость

Цитата (УшаSтый @ 28.10.2013 - 14:31)
заповеди потенциальной жертвы. автор не понимает, что смысл в ссоре - разрядка накала и лишь после этого поиск и решение проблемы на холодную голову.

затыкание себя будет просто выглядеть слабостью и спровоцирует более тяжкие конфликты

проявил слабость и всё - в дальнейшем ты труп безвольный

это же не армия, нет такого понятия в семье "и всё"

[^]
tigroid
28.10.2013 - 13:42
2

Карликовое животное

Цитата (УшаSтый @ 28.10.2013 - 14:35)
Цитата (starving @ 28.10.2013 - 14:20)
Если человек во время ссоры, может спокойно контролировать себя и помнить о том, какие рамки нельзя переходить (такое ледяное существо, с полным отсутствием эмоций и чувств), то это не ссора а хуй знает что. Кстати, большой вопрос, а можно-ли вообще посориться с таким?

тут гораздо более важный вопрос - а не страшно ли жить с таким камнем

Мне не страшно, мы никогда не орем друг на друга и не оскорбляем.
Другое дело, что то, что он сказал спокойным голосом воспринимается намного острее, чем истерика.
Я, к примеру, сейчас обижена. Поссорились 2 недели назад из-за моей работы, вроде уже все замяли, но у меня до сих пор злость не отпускает. Даже когда мы сидим в обнимку и смотрим фильм, я это помню и хрен когда ему прощу.

[^]
gajason
28.10.2013 - 13:48
1

Балагур

Цитата (Destiny13 @ 28.10.2013 - 11:22)
Ну, не знаю...Выйти пройтись по берегу моря. Выпустить пар, а потом спокойно все обговорить.
А не выпустив пар можно все пункты разом нарушить (кроме 4-го).

brync agree.gif

особенно, если берег моря находится на расстоянии примерно 1000км! ;)

[^]
СашкЪ
28.10.2013 - 13:49
5

Котопёс Павлова-Шредингера

DerZky
Цитата
это же не армия, нет такого понятия в семье "и всё"
вот именно. увы, но мужчины как раз часто этого не понимают. невозможно после ссоры, даже помирившись, "исчерпать" сказанное, память - штука подлая. иногда одно оброненное слово она может хранить годами, точить нас и изъедать. а потом удивляемся - а чо столько разводов? дык бережнее надо быть. не копите, высказывайте - но только не любыми словами или кулаками.

[^]
pashist1981
28.10.2013 - 13:51
1

Приколист

Оно и так понятно, что так делать нельзя, только удержись попробуй, когда на нервах....

[^]
xenotropic
28.10.2013 - 13:56
0

Хохмач

И никогда не ссорьтесь

[^]
DerZky
28.10.2013 - 13:57
4

Гость

Цитата (СашкЪ @ 28.10.2013 - 14:49)
DerZky
вот именно. увы, но мужчины как раз часто этого не понимают. невозможно после ссоры, даже помирившись, "исчерпать" сказанное, память - штука подлая. иногда одно оброненное слово она может хранить годами, точить нас и изъедать. а потом удивляемся - а чо столько разводов? дык бережнее надо быть. не копите, высказывайте - но только не любыми словами или кулаками.

всё гораздо проще, когда люди скандалят, они хотят жить вместе, просто есть проблемы которые хотят решить, развод это когда невозможно доораться до человека, он не слышит, не хочет изменить что то, а эти обиды, слова, всё чушь, поступки ведут к разводу, а не слова

[^]
Тайлак
28.10.2013 - 13:57
0

Ярила

совет "Следи за метлой", он применим не только в ссорах с близкими людьми.

[^]
УшаSтый
28.10.2013 - 14:04
3

Ярила

DerZky
не армия, но при совместном проживании зоны комфорта людей неизбежно пересекаются и приводят к конфликту интересов

и сколько б я не слышал от людей о цивилизованных взаимоотношениях, но вижу наглядно и на своем и на чужих примерах, что в ссоре у людей включаются инстинкты, подсознательное. рассудок отодвигается на 2й план

и первое реальное правило ссоры - держи позицию, если прав. не давай слабины - ни слезам, ни крику, ни прочему шантажу. если поддался, то подобные ссоры будут все чаще

второе правило - если не прав - немедленно признайся и извинись

третье - не дуйся, время проведенное раздельно убивает близость отношений

четвертое - мужику лучше первому начать сближение и не с разборки, а с объяснения как она тебе дорога cool.gif в плюс будет однозначно

пятое - ни какого мата, насилия, ложных обвинений, обзывательств. только по сути

шестое - желательно не позволять перескакивать с основной темы ссоры на прочие обиды.

---------------
ссориться и выплескивать эмоции необходимо. с годами приходит rolleyes.gif

[^]
totsamyparen
28.10.2013 - 14:10
7

Весельчак

Бывшая жена всё, абсолютно всё вышеизложенное нарушала:
- сначала тихо игнорировала, молчала-молчала, потом как бомба взрывается, только НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ - нет, не истерит. Она не истеричка. Она просто методически, с садизмом каким то начинала излагать:
- маму мою обязательно поминала (вырастила такого-сякого-неумеху-недотепу);
- насилие было (она во время ссоры пыталась уйти прочь из дому ночью (вот еще один пункт), а когда я ее насильно оставлял дома - расцарапала мне всю физиономию, поколотила так, что синяки были. Я то никогда руки не мог и не могу поднять. Я ее сдерживал. А когда вывела из себя, чтоб утихомирилась - порвал на ней всю всю одежду на раз - даже джинсы. Вот такой был всплеск энергии). После этого она успокоилась - в шоке была. Это никоим образом не оправдывает меня. Но я рад, что она после этого не уходила в ночь. Бред какой-то. Я уходил.
- о разводе всегда и пожалуйста - она только так разбрасывалась этой фразой;
- спать ложились вместе (но после сильной ссоры в разные комнаты).
Не соглашусь с последним пунктом - СПАТЬ НУЖНО ЛОЖИТЬСЯ РАЗДЕЛЬНО. ЧУВСТВУЕТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ. Нифига не выспишься! Я сам уходил спать в другую комнату, после того как укладывал дочку спать (у нас ритуал был - я постоянно читал ей книжку или рассказывал сказку).

НИКОГДА, НИКОГДА при любых обстоятельствах не унижайте партнера и не унижайтесь унижая его!!!! Это всех касается! крайне важно, потому что это копится. И в один НЕ ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ - развод. И женщина всегда припомнит мужу все до последнего!!!

Никогда не выясняйте свои отношения при детях!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал totsamyparen - 28.10.2013 - 14:20

Что не надо делать, ссорясь с близким человеком

[^]
DIMA70
28.10.2013 - 14:11
2

Хохмач

добавлю от себя
1.Никогда в постели не выясняйте отношения. Постель - для секса и любви.
2.Если вы почувствовали,что на вас обиделись,обязательно доебитесь разберитесь и выясните причину обиды,тем самым вы загасите конфликт в начале.

[^]
Andrael
28.10.2013 - 14:17
1

Приколист

Цитата (Vaperov @ 28.10.2013 - 11:27)
Ага, все такие умные аж пиздец тошно. То есть я такой стою, предполагаю, щас сраться начнем. Ну допустим начинается скандал. и я такой стою в холодном уме, да? И перебираю в голове весь правильный алгоритм ссоры? Так что ли блять? И так осмысленно потом втыкаю нужные фразы в диалог? Долбоебизм

Ну не совсем, человек вообще должен уметь сохранять самообладание, и холоднокровие. Как бы это сложно не звучало.

[^]
хермитков
28.10.2013 - 14:17
6

Ярила

еще один совет. Не колитесь даже если доказательства вины железные. Ну вы понимаете о чем я)))))))))))

[^]
БратецЛис
28.10.2013 - 14:19
0

Ярила

Ссора - ссоре рознь. Иной раз полезно выдавить нарыв, чем присыпать его пудрой и дотягивать до того момента, когда только один выход - живительная ампутация.

[^]
Genechka
28.10.2013 - 14:20
0

Гость

vablom кто ж ее отменит, практикуем!
rewop ну просто жена 2,0, улучшенная версия)

[^]
rewop
28.10.2013 - 14:21
1

Балагур

Во время ссоры, поставьте себя на место супруги, например. Войдите в её положение и решение ссоры придёт быстрее и менее болезненно. Всегда ставьте себя на место другого - очень полезно.

Genechka, не только жена версии 2.0, я тоже апгрейднулся со временем :)

Это сообщение отредактировал rewop - 28.10.2013 - 14:22

[^]
DerZky
28.10.2013 - 14:23
1

Гость

Цитата (УшаSтый @ 28.10.2013 - 15:04)
DerZky
не армия, но при совместном проживании зоны комфорта людей неизбежно пересекаются и приводят к конфликту интересов

и сколько б я не слышал от людей о цивилизованных взаимоотношениях, но вижу наглядно и на своем и на чужих примерах, что в ссоре у людей включаются инстинкты, подсознательное. рассудок отодвигается на 2й план

и первое реальное правило ссоры - держи позицию, если прав. не давай слабины - ни слезам, ни крику, ни прочему шантажу. если поддался, то подобные ссоры будут все чаще

второе правило - если не прав - немедленно признайся и извинись

третье - не дуйся, время проведенное раздельно убивает близость отношений

четвертое - мужику лучше первому начать сближение и не с разборки, а с объяснения как она тебе дорога cool.gif в плюс будет однозначно

пятое - ни какого мата, насилия, ложных обвинений, обзывательств. только по сути

шестое - желательно не позволять перескакивать с основной темы ссоры на прочие обиды.

---------------
ссориться и выплескивать эмоции необходимо. с годами приходит rolleyes.gif

Ссора это выплеск эмоций, ты в драке человека попробуй успокоить когда махач начался. Не надо держать никаких сторон, позиций, орешь ори. Никто никому при скандале ничего не докажет.

[^]
Агневушка
28.10.2013 - 14:24
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (tigroid @ 28.10.2013 - 14:26)
Плеваться - это детский сад. Когда тебя хватают за горло надо бить ногой по коленной чашечке

Лучше по яйцам.

[^]
Atlon
28.10.2013 - 14:26
-4

деструктивный обструктор

Цитата (Hobbit1989 @ 28.10.2013 - 11:16)
2. Избегайте любого насилия.

Кроме сексуального! dont.gif

[^]
Mighty
28.10.2013 - 14:28
0

клоун

Нда, я дурень втянул в конфилкт жену и свою маму. Теперь их не примирить.Мама "отошла", а жена в штыки по любому поводу. Вот дурень я был, сейчас уже никак не получается помирить. Жена мою семью теперь вообще не уважает.

[^]
DerZky
28.10.2013 - 14:29
2

Гость

Цитата (Агневушка @ 28.10.2013 - 15:24)
Цитата (tigroid @ 28.10.2013 - 14:26)
Плеваться - это детский сад. Когда тебя хватают за горло надо бить ногой по коленной чашечке

Лучше по яйцам.

Удар коленом в пах http://vk.com/video46435600_166837170 gigi.gif

[^]
Atlon
28.10.2013 - 14:30
4

деструктивный обструктор

Цитата (Dan74 @ 28.10.2013 - 14:41)
Я бы добавил ещё один пункт: НЕ НАПИВАЙТЕСЬ ни во время ни после ссоры!!!

А если вместо? shum_lol.gif
Пытался представить КАК можно напиться ВО ВРЕМЯ ссоры?... Типа она (он) орёт, а я бухаю молча? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх