Ростелеком, часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAPER1RT
28.09.2013 - 23:19
0
Статус: Offline

Шутник

У нас "Белтелеком", других вариантов нет.
Правда особо жаловаться кроме как на цены - не на что.
Были технические проблемы -оперативно решались.

[^]
ПашаАнгелина
29.09.2013 - 00:42
0

Весельчак

У нас вариантов практически нет - махинации мэра, не пускают других провайдеров в чудесный городок Подмосковья. Поэтому мы вынуждены быть в кабале у Ростелекома. Ад был первые месяца два, интернет работал по принципу "сутки через трое". Сейчас уже месяц почти нормально пашет, Ростелеком явно что-то задумал, гад.

[^]
NexonPRO
29.09.2013 - 03:35
2

Шутник

В 2007 году они предоставляли 64 kbit\s за 3000 рублей в месяц.
Конкретно в ЯНАО.

Это сообщение отредактировал NexonPRO - 29.09.2013 - 03:36

[^]
voviks
29.09.2013 - 07:07
0

Ярила

Не в тему, но хочу поделиться. Вчера встретил чудо чудное/диво дивное, я давно подозревал что у кореша не системный блок а поле чудес.
Суть: Загружаем 32х битную семерку, физический адрес у сетевой карты один, с другого винта загружаем Вин 7 x64, физический адрес другой!
Конечно поле 2х часов ано....ма, додумался провайдеру позвонить.
P.S. А че с видяхой делать, ХЗ, не пищит, кулера крутятся, но не хрена не выводит на моник. У соседа работает.

[^]
Swlad
29.09.2013 - 07:10
0

Юморист

Слог хороший, не спорю.
Но, в защиту обхаянного Ростелекома:
1.А нафиг автору ТВ, если у ростелекома инет 50 м/с, для просмотра инет ТВ более чем до фига?
2. У мего проблем с Ростелекомом не было.По связи. С оплатой-да. Плачу через СБЕРБАНК-ОНЛАЙН. Так вот. За инет отдельно оплатить нельзя-функция в СО хоть и поддерживается, но хрен его знает какие числа вводить. Нужно объединять договор с телефоном.А договор не на меня. Уже полгода кидаю деньги на телефон, а потом звоню опреатору и она перебрасывает их на инет. Больше проблем нет. Тех поддержка хоть и нудная, но терпеливая. С роутером не связывался-провод воткнут.

[^]
voviks
29.09.2013 - 07:13
2

Ярила

Цитата (Swlad @ 29.09.2013 - 08:10)
1.А нафиг автору ТВ, если у ростелекома инет 50 м/с, для просмотра инет ТВ более чем до фига?

А как быть с HD каналами(качество 1080). Я какт о в Инете их не обнаруживал.

[^]
ksk
29.09.2013 - 08:38
0

Шутник

это пиздец, я так ебался с этой дальсвязью когда только дсл модемы пошли

[^]
paradohh
29.09.2013 - 10:49
0

Весельчак

О да, такой Ростелеком - бессмысленный и беспощадный.

[^]
MadFoxUA
29.09.2013 - 11:02
0

Безумный Лис

Теперь я понимаю как мне повезло. Контракт с Укртелекомом успел разорвать за время обеденного перерыва, да и похавать еще успел купить

[^]
DAS1970
29.09.2013 - 13:08
3

Ярила

Не поленюсь, свою фигню напишу про Ростелеком.
Есть у меня знакомый, которому я помогаю пользоваться компьютером. Пожилой уже человек, но и много не требует, новости, погода, военное обозрение и что бы эти сайты были в экспресс-панели в определенной последовательности. И платить за его инет приходится мне. Он покупает карточки, а я ввожу, т.к. он наотрез отказался обучиться этой процедуре. И у него и не получилось бы и вот почему.
Раньше выходил на сайт домолинка и там в личном кабените вводил номера и пинкоды карточек. Потом все поменяли, теперь сайт Ростелекома, тоже личный кабинет, только нихрена толком не работает. Ввожу данные карточки. Забил все цифирьки номера и пинкода, сумму, лицевой счет, жму "оплатить" и все виснет.
Выдает "сбой системы". Вобщем 300 руб в никуда ушло. Естественно звонок в техпомощь. Тут начался цирк. У меня попросили сказать ip-адрес. Сказал. Потом его проверили, сказали, что правильно сказал. Потом попросили сказать настройки модема. На мои вопрос, нафига это все, просто карточка не ввелась девушка ответила, что так надо. Потом еще куча выяснений моей биографии, размера трусов по диагонали, и прочих технических подробностей. Длилось это ТРИ ЧАСА! Мне уже было некогда и я этот геморой прервал, сказав девушке в вежливой форме, что я о ней думаю и ее профпригодности. Под конец она соединила меня с манегером, который принял заявку на устранение этой неисправности.
Продолжил я эту эпопею на следующий день полшестого утра. Да, решил повредничать, нефиг спать. Другой тетеньке описал проблему вкратце. И тут произошло чудо! Она просто спросила номер и пин карточки и ввела их со своего компа. Все! Занял весь процесс ДВЕ МИНУТЫ! Спросил ее данные полные, она представилась. Поблагодарил.
Через ДВА дня мне перезвонила манегерша и сказала, что проблема устранена и из личного кабинета карточки теперь будут вводиться нормально.
Ей сказал, что у них один грамотный работник (назвал ФИО) и попросил ее как-то отметить. Вот такой Ростелеком.
Еще, когда-то давно сам там работал, Электросвязь еще называлась. В мою бытность наш районный узел связи был просто напичкан спецами. Сейчас сократили всех, осталась одна бригада из 4-х наверно человек монтеров на весь район. А уж спец по настройке интернета, который к клиентам выезжает, вообще один. И будет ли тут качество?
К сожалению у нас нет других провайдеров, вот и страдают простые граждане.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 29.09.2013 - 13:09

[^]
Newvovan1973
29.09.2013 - 17:23
-2

Ярила

Да там все пидарасы начиная с владельца и кончая уборщицами...

[^]
derikkk
30.09.2013 - 01:25
0

Весельчак

Работал в техподдержке другого провайдера. Сочувствую... просто сочувствую... не знаю что добавить... разве что "рид зе факин договорс"... то бишь перед подписанием чего-либо прочтите, не поверьте и прочтите ещё раз...

З.Ы. Никогда ничего не "берите" у провайдеров ни в рассрочку, ни в аренду, никак. Ну кроме совсем специфичных ТВ-приставок. Купите своё, узнайте (разведайте, выбейте, выпытайте - нужное подчеркнуть и совершить, недостающее - просто совершить) требуемые настройки, настройте и забудьте. А если интернет вдруг, не приведи, перестанет работать - перезагрузите (отключите от 220 вольт, потом сннова включите) роутер. Если не поможет, то позвоните в поддержку и упирайте на то, что у вас с роутером всё точно также как было 5 минут (10 минут, час, полдня, день) назад, когда всё работало.

[^]
gaff
30.09.2013 - 04:12
0

Весельчак

В свое время тоже был в "рабстве" ростелекома. Освобождение началось с отключения ТВ каналов (детеныш обожал смотреть дискавери). Отваливались по одному и на долго, в конце остались только основные и в дополнение к ним самые бесполезные. Кароче, с немалыми претензиями к связи и ТВ пошел расторгать. Принцип сего действия во всех отделениях Ростелекома одинаков, поэтому сразу концовка - мне пытались впарить счет за оборудование (хотя в договоре четко прописано, что все бесплатно) обосновывая это наличием доп. соглашения. На просьбу показать это соглашение был послан. Ну я за взаимность, посему высказал все, что думаю по этому поводу, попросил позвать главнюка с требованием выдать копию соглашения. Пока манагер задыхалась от возмущения моей наглостью сообщил людям в очереди, что схожу с требуемой бумагой в прокуратуру. В итоге манагер взяла мое заявление, вышла минут на 20, а затем таки расторгла договор. Но вот на мой вопрос о копии доп. соглашения прикинулась грибом. Дальше не стал наседать, ибо очередь начала волноваться (те кто пришел за расторжением стояли по 3-4 часа). Так вот, после всего этого в конце расчетного периода пришел счет за услуги связи, а там... вуаля, счет за оборудование. Ну и ладно, я тоже прикинулся грибом. А счета перестали приходить месяц на 4-5. После "рабства" перебивался "билайном домашним интернетом", пока в наш дом не пришел ТТК. Кстати, не реклама, пинги с ТТК упали в 2 раза, видимо узлов поменьше на пути из Хабаровска в Москву (или Ростелеком где нибудь на оленях пакеты перевозит).

[^]
Miwka
30.09.2013 - 08:44
0

Весельчак

написано конечно шедеврально :)

[^]
ОпоросСкота
30.09.2013 - 09:54
0

Хохмач

Ну не знаю... Я в Краснодаре нормально все за 10 минут сдал. в одном месте. ну и 40 мину в прохладном зале на диванчике в очереди подождал, пока меня примут.
И да, Ростелеком говно.

[^]
ЧеловекГора
30.09.2013 - 10:18
0

Ярила

Скоро на всех экранах страны "Ростелеком. Хроники"

[^]
Delfinika
30.09.2013 - 10:29
0

Весельчак

В моем городе тоже в РТК два входа...

[^]
Zerokl
30.09.2013 - 12:58
0

Шутник

У меня договор с Ростелекомом и всё отлично... Всё оборудование и интернет работает хорошо... Офис большой, окошек для приёма населения много, очередь идёт быстро. Снимал радиоточку и сдавал два декодера никто не проверял к технику не бегал, в течении 40 минут всё сделал. Подписал уже готовый бланк об отказе от радиоточки, составили новый договор на телевизионный декодер..

Место действия: г. Сыктывкар.. Северо-Западный "Ростелеком"

[^]
AKS4645923
30.09.2013 - 13:47
0

Шутник

Автор, готов помочь советом, как всё лучше обстряпать. Обращайся. Выебем их в хвост и в игриву.

[^]
raffden
30.09.2013 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Zerokl @ 30.09.2013 - 13:58)
У меня договор с Ростелекомом и всё отлично... Всё оборудование и интернет работает хорошо... Офис большой, окошек для приёма населения много, очередь идёт быстро. Снимал радиоточку и сдавал два декодера никто не проверял к технику не бегал, в течении 40 минут всё сделал. Подписал уже готовый бланк об отказе от радиоточки, составили новый договор на телевизионный декодер..

Место действия: г. Сыктывкар.. Северо-Западный "Ростелеком"

Ой ли, ростелеком напоминает спёрбанк.
Например про последний могу рассказать историю. Юрлицо, в нашем краснознамённом спёрбанке есть счёт для безналичных платежей. Вдруг контрагент звонит и просит, почему то(так получилось) стали приходить неправильные счета(ИНН нашей организации случайно прибавился нолик дополнительный), мне как сисьадмину поставили задачу(вернее вызвали и скзали решить траблу).
Составленео писмецо(по запросу сбера), отвезено лично директором. В итоге свою ашибку сбер исправлял цельных 3 месяца(так звёзды совпали), При этом клиентом был ни разу не физик, а юрилицо.
Насчт ростелекома, другие компании тоже не ангелы, но ростелеком это вообще адовый пиздец

[^]
sergeygas
30.09.2013 - 20:22
0

Гость

Цитата
145 рублей в месяц - адовый счет ?
бомж в лесу ?
около 500 руб в месяц-пенсия 10000р.

1. работай, дабы пенсион был выше
2. не пользуйся коли нет возможности
3. уйди к др. провайдеру
4. береги себя

[^]
Anastasiiia
1.10.2013 - 01:14
0

Приколист

Уууу.... как я бежала от этого Ростелекома. Как меня раздражали эти заученные их фразы почему нет интернета, про роутер и т.п. Я не выдержала плюнула, на следующий день у меня был новый провайдер.

Чем-то похожая у меня была ситуация.

[^]
exLeft
1.10.2013 - 01:51
0

Бубалех

Ну я думаю раз на раз не приходится. Единственный минус - не говорят про смену тарифов. А в офисе раз только был, модем свой купил.

Запара была когда роутер купил. Ну ни в какую не работал он, не хотел сам подключаться. Сука. Позвонил в шесть вечера - сразу дозвонился. Девушка обьяснила что нужно куда приписать, что диск надо выкинуть нахуй, и где поставить галочу - и интернет стал работать. Вай фай раздается, роутер сам подключается - благодать.
Вот только суки долго тянут оптоволокно до моего дома :( хулиганы

[^]
Skaarj
1.10.2013 - 05:22
0

Ярила

Как я вас понимаю. У самого росговноком подключен. НО в отличие от вас у меня тупо нет возможности переключиться на другого провайдера, о чем я мечтаю уже как 7 лет, с тех самых пор как нелегкая судьба вынудила меня приобрести домашний "интернет" от Ростелеком. Тогда еще это была местная шарашка "Дальсвязь", пока ее Ростелеком не схавал... и в итоге сейчас я имею безлимитный интернет 4мбс... всего за 1.199 рублей в месяц, лаги, обрывы и потеря пакетов входят в комплекс услуг и подключаются автоматически.

[^]
Рогопоп
1.10.2013 - 08:00
0

Ярила

Вообщем-то именно куча бумажной волокиты и удивляет...
Я, когда расторгал с ними - всего два заявления писал (правда подключал без их модема)
Билайн, меня, в этом плане вообще порадовал - у них все просто, если нет трафика и нет оплат в течении месяца (или двух) - договор автоматически считается расторгнутым - прелесть :)
из их оборудования, что у меня было и осталось - это 5 метров кабеля biggrin.gif
Сейчас подключен по той же схеме - из оборудования провайдета - 5 (или 6) метров кабеля в квартире и усе... понадобился роутер - пошел и купил сам, какой понравился - никаких проблем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37634
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх