Ну что за блядтство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlekin84
13.08.2013 - 10:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adwens @ 12.08.2013 - 15:25)
я живу в лесу в шалаше и моюсь в ручье, не понимаю я жителей городов которые живут в квартирах да еще с центральным отоплением, светом, холодной и горячей водой. а зимой вообще красота, пойдешь прорубь вырубишь, главное без топора не нырять, а то прорубь замерзает, можно и не вынырнуть. так что учитесь рубить лед. пригодится

Почем нынче в лес до шалаша интернет провести? А комп на древесном угле работает? До чего техника дошла ))))

[^]
300
13.08.2013 - 10:14
3

Ярила

Любовницу надо иметь в другом районе. Родителей в третьем, в итоге всегда будет где помыться.

[^]
01051982
13.08.2013 - 10:16
1

Шутник

Цитата (Adwens @ 12.08.2013 - 15:25)
Цитата (gnsy @ 12.08.2013 - 14:20)
Цитата (excelsior @ 12.08.2013 - 15:14)
Август месяц, с кого-то хера отключают горячую воду, всю жизнь отключали в июне, теперь в августе. Нет, честно, вообще ни хера не понятно почему ее отключают. 21 ый ебаный век на дворе у нас ничего не меняется

я валяюсь. я живу в регионе, приравненном к крайнему северу, у нас теплая вода идет только в отопительный сезон. мне смешно читать ежегодное нытье жителей больших городов, что "неделю нет горячей воды, вот это экстрим". зимой умываться холодной водой чуть теплее ноля - норма. при этом мне надо голову мочить всю, иначе пакли не уложишь. и на мороз.
учитесь мыться из тазика. пригодится.
да какбе не совсем в тему, тут про электрику..

я живу в лесу в шалаше и моюсь в ручье, не понимаю я жителей городов которые живут в квартирах да еще с центральным отоплением, светом, холодной и горячей водой. а зимой вообще красота, пойдешь прорубь вырубишь, главное без топора не нырять, а то прорубь замерзает, можно и не вынырнуть. так что учитесь рубить лед. пригодится

Это как раз про таких анекдот "а житеши России стали пораньше занимать очередь в пятницу чтобы пораньше освободиться в субботур

[^]
Dave68
13.08.2013 - 10:22
1

Black celebration

ТС , ты когда пользуешься водонагревателем , не пользуйся остальными эл.приборами ... У мну такая же фигня была , вышибало автомат , также бесился ... Потом выяснилось , что кроме водонагревателя работала ещё электроплита и микроволновка ... Поэтому автомат не выдерживал нагрузки ... Тоже проточный стоит , пользуемся лет 8 уже ...

[^]
raffden
13.08.2013 - 10:48
0

Ярила

Цитата (konst26 @ 13.08.2013 - 11:09)

Я поменял, пока никто не доёбывался и не посадил мну за это. Так что не стоит надеяться на кого-либо, нужно обустраивать быт своими руками, но при этом соблюдая НБ :)

Россия. Но сегодня не ловят, завтра кому въебёт в башню и пойдут.

[^]
smekalof
13.08.2013 - 10:56
0

.

Цитата
Август месяц, с кого-то хера отключают горячую воду, всю жизнь отключали в июне, теперь в августе. Нет, честно, вообще ни хера не понятно почему ее отключают.

Нда, последний раз горячую воду видел 3 года назад, под новый год , на два дня давали.... Да , это 21 век , блять.

[^]
Marseile67
13.08.2013 - 10:58
0

Кот Теслы

Уважаемые профи! Скажите КАК?! Как я должен поменять в такой ситуации автомат, если я конкретно в электрике ноль полный?
Это из серии: удалите больному аппендицит-тут ничего сложного!

[^]
marimasi
13.08.2013 - 11:02
2

Гость

Цитата (gnsy @ 12.08.2013 - 15:20)
Август месяц, с кого-то хера отключают горячую воду, всю жизнь отключали в июне, теперь в августе. Нет, честно, вообще ни хера не понятно почему ее отключают. 21 ый ебаный век на дворе у нас ничего не меняется

я валяюсь. я живу в регионе, приравненном к крайнему северу, у нас теплая вода идет только в отопительный сезон. мне смешно читать ежегодное нытье жителей больших городов, что "неделю нет горячей воды, вот это экстрим". зимой умываться холодной водой чуть теплее ноля - норма. при этом мне надо голову мочить всю, иначе пакли не уложишь. и на мороз.
учитесь мыться из тазика. пригодится.
да какбе не совсем в тему, тут про электрику..

То есть вощем-та,жить без тепла и гор воды-это типа нормально? В условиях крайнего Севера ваще героически..

Я в свое время мылась из тазика, жили без отопления, газ и свет давали по часам, средняя школа прошла под знаком керосинки и темных улиц.
Имею право быть против такого трэша.В стране, в которой всего дофига.

Это сообщение отредактировал marimasi - 13.08.2013 - 11:04

[^]
makabr
13.08.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата (excelsior @ 12.08.2013 - 14:14)

Стою моюсь и ловлю себя на мысли: А чего весело, экстрим, где такое еще будет, кроме Раши. Но хрень в том, что с годами этот экстрим пиздец, как начинает заебывать...

Позволю себе заметить, что экстрим будет до тех пор, пока подобные случаи будут рассматриваться на ЯПе, а не в суде.

[^]
raffden
13.08.2013 - 11:51
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 13.08.2013 - 06:27)

Кстати, по поводуэтих эл. счетчиков. В Америке разгорается нешуточный скандал, народ против установки этих новых счетчиков. Специалисты, инженеры, которые в этом шарят, выступают против таких электронных девайсов.

Дело в том, что по их мнению, эти счетчики имеют ряд "дополнительных функций" , о которых широкая публика не проинформирована. А именно, эти счетчики снимают о вас дополнительную личную информацию и передают их куда-надо. Т.е получаеться что-то типа глобальной системы слежения.

Более того, эти счетчики испускают очень сильное эл.магнитное излучение, которое очень вредно для здоровья.

материалы по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=mZtr7E36N80

http://www.youtube.com/watch?v=LzRmdaS1QOY

И какую инфу может выдать счётчик? То что ты накрутил 100 киловат? пиздец секретность.
Насчёт магнтиного излучения вообще хуета полнейшая. это счётчик а не магнетрон.

[^]
Электронебо
13.08.2013 - 11:56
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 12.08.2013 - 16:35)
Опломбировывают БОКСИК, в котором автомат. Клювик нет смысла. Есть способ опломбировки специальными наклейками поверх отверстий под клеммы.

Некоторые заявляют: типа, через счётчик же, больше куплю киловатт-часов - всем же лучше. Ни хрена! Сбытовая НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. чтобы вы больше покупали. Чтобы больше платили - да. А чтобы больше покупали... Это нужны масштабные реконструкции, определённое количество квалифицированного персонала, которому надо платить... НА ХУЯ?! Проще за имеющееся взять больше денег. Вот и весь принцип.
Иначе не согласовывали бы по ТРИ года обьекты (с мощностью отнюдь не квартирка)...

А за слово "пакетник" применительно к модульному автоматическому выключателю (автомату) хочется уебать табуреткой. Верх безграмотности. Пакетник - это старинный РУЧНОЙ выключатель поворотного типа. Склонный к козе со взрывом. Все смотрели на Ютубе ролик "старый глупый мужчина"? Там именно при попытке отключить большим ПАКЕТНИКОМ, повернув его, первый бабах случился. И на другом конце защита не отработала.
http://electronebo.ru/cgi-bin/electronebo/...text=clist&c=32
Вот она, эта старинная дрянь.
Кстати, когда его разрабатывали - задача №1 была ДЁШЕВО. Но и тогда он был большим шагом вперёд по сравнению с рубильниками открытого типа...

День добрый! Являюсь представителем компании Электронебо, пакетные выключатели у нас все новые (12 - 13) года, не надо писать что это старинная дрянь. Их используют и производят и сейчас.

[^]
Vetalar
13.08.2013 - 11:58
0

Ярила

у меня стоит феролли на 15 литров. поставил из-за младшего сына. больно он шустрый под ноги кидаться. я как представил картину, как мой октябрёнок кидается под ноги маме с 3-литровой кастрюлей кипятка - тут же заказал. довелось просто пару раз на консультации быть в ожоговой реанимации, где детки лежат обвареные кипятком... картина та ещё, да и прогнозы у таких деток не всегда хорошие...
а 15 л хватает 2-м человекам душ принять... третий уже летней водичкой моется, но я как раз кипяток и не люблю :)
кстаи подключён к 25 амп. автомату. меняли автоматы местные забулдыги из ЖЭКа

Это сообщение отредактировал Vetalar - 13.08.2013 - 11:59

[^]
Бутухан
13.08.2013 - 12:15
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 15:18)
А поставить автомат на 25А или больше, большая проблема?
Если - да. Сочувствую. Сочувствую - России (а не Рашке блять!) что есть такой рукожопый житель.

ну в нашей с тобой России на пакетнике и пломбе не удивлюсь) и это, не все с электричеством на "ты", ИМХО в нормальной стране жильцы в щитки лазить не должны! кстати, не скажешь скольких "знатоков" ненароком зашибло током? даже если одного - не говори что мало

[^]
Зориле
13.08.2013 - 12:42
1

Слава Україні!

блин, честно говоря, раздражают люди, пишущие что-то в духе "вот это вы зажрались! да я вот вообще не моюсь, или там в луже после дождя споласкиваюсь..." и вы считаете это нормальным? мы же вроде живем не в африке голожопой. так почему в 21 веке наличие горячей воды и отопления некоторые считают буржуинской роскошью? это что, блеать, ванная из шампанского каждый день? тем более деньги за это дерут немаленькие.
кстати, не знаю, как где, а в Киеве за период отсутствия горячей воды (у меня отключали 2 раза - где-то на месяц в сумме) делают нехилый такой добор за газ. причем, автоматически - никого не волнует, что я мылась холодной, а не грела ебучие тазики на плите. и никому ничего не докажешь, и заплатишь, как миленький. и все остальные заплатят. профит, мать вашу!

[^]
ВесельчакУй
13.08.2013 - 12:51
0

Ярила

Цитата
А автоматы поменяй - поставь УЗОшки нормальные от АББ - и проблем не будет и самому спокойнее )

Уж сколько раз твердили миру - УЗО, или по-научному - выключатель дифференциального тока, отнюдь не заменяет автомат.

[^]
ilyhakha
13.08.2013 - 12:57
0

Весельчак

Во Владе тоже отключили, приехал вчера с велопокатушки и обломился. А потом посидев в духоте, пошел и помылся в холодной воде.

[^]
Smolny
13.08.2013 - 13:36
0

Ярила

Бойлер на 10-30л потянет душ.
На 50-80л позволяет набрать ванну!
Мощность может быть и 1,5кВт, даже старенькая сеть выдержит.
Просто нагревать будет дольше.
Это про накопительные, которые автор для себя забраковал.

А проточный энергию сосёт со страшной силой, "в реальном времени", да ещё без УЗО подключен, скорее всего, что при проточном нагревателе - смертельно опасно. Если стоят автоматы на 16А - чуть больше 3,5кВт суммарной мощности набирается - и они срабатывают, под это и заточены. А по умолчанию ставятся именно на 16А.

Это сообщение отредактировал Smolny - 13.08.2013 - 13:51

[^]
Кочевникъ
13.08.2013 - 13:43
0

Юморист

Цитата (yujinspb @ 12.08.2013 - 14:18)
А самому автомат поменять некошерно?
Что,Чубайс минусует?

некошерно. у нас такая же хня - поставили автомат на 16 и опломбировали щиток. теперь, не испортив пломбу, не поменяешь...

[^]
Smolny
13.08.2013 - 13:50
0

Ярила

Цитата
и люминий на медь менять тоже особо никто не хочет.

Хохохо, если бы там был просто старый алюминий!
Пока менял сопли на съёмной квартире - обплевался, извлекая отовсюду окисленные скрутки меди с алюминием в коконах частично оплавленной изоленты. faceoff.gif Обычная история.
Заменил всё свежим NYM2.5, на освещение отдельная ветка 1,5 с автомата 6А, и не парюсь. В смысле - не жужжу. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 13.08.2013 - 13:55

[^]
Khazar
13.08.2013 - 13:57
0

Шутник

Цитата (jakson10 @ 12.08.2013 - 16:35)
Вообще я не понимаю всей этой хуеты с гидравлическими испытаниями.
Что мешает проверить каждый дом отдельно?
На проверку дома у них уходит 3-4 часа.
Ну отключите дом, проверьте потом подключите сразу и пиздуйте к следующему.

Отключение происходит от источника тепла,причём здесь дома?
Отключение ГВС производится для гидравлических испытаний и промывок МАГИСТРАЛЬНЫХ тепловых сетей а не домовых.Также для выполнения ремонтов на сетях и источниках тепла.
Срок отключения оговорен в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09" (вместе с "СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы)

пп 3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Говорю как начальник тепловых сетей одного маленького северного городка

P.S И да,я поставил себе водонагреватель,так как домовые системы не позволяют открыть кран и сразу пользоватся горячей водой.А когда долго пропускаешь счетчик всё тикает и тикает

Это сообщение отредактировал Khazar - 13.08.2013 - 14:09

[^]
gnsy
13.08.2013 - 15:15
0

штаны из парусины

Цитата (Зориле @ 13.08.2013 - 13:42)
блин, честно говоря, раздражают люди, пишущие что-то в духе "вот это вы зажрались! да я вот вообще не моюсь, или там в луже после дождя споласкиваюсь..."

что-то вы нервничаете. да моемся мы. и воду теплую любим. и пахнем хорошо и бреемся.
просто кипиш устраивать из-за мелких бытовых неурядиц не надо.
а то есть такие, "на неделю еду к маме, а то горячей нет", знаем-с.

[^]
суперснайпер
13.08.2013 - 15:43
0

Юморист

ТС, я тебя вообще не понимаю. Я живу в Киевской области, Украина, у меня летом ваще холодную отрубают. Частный сектор заипал включаться в систему. Водоканал пойдёт, соберёт с них взятки, а ты сиди, как дурак весь вечер без воды. А Водоканал своих граждан на приборе одном вертел. Покращення у нас уже наступило. А в Крыму если в квартирах не бывал и не знаешь, что там воду вообще по часам дают, я те сочувствую. Поставь пакетники нормальные и литров на 80 бойлер и будет тебе счастье. Про гарячую воду летом я вообще молчу, как совок рухнул её наверное с тех пор не стало. Зимой только с батареями у нас вода гарячая, но ржавая шописец.

[^]
Mihisa
13.08.2013 - 18:41
0

Балагур

У нас в июле на 2 недели отключали, а с субботы до четверга (обещают до четверга) "трубы переподключают" и соответсвенно тазики, водонагревателя нету.
С работы приду, надо помыться после катания на электричке, волосы до пояса тоже надо помыть, а утром хотя бы в сполостнуться. Вся эта байда с тазиками и чайником минимум минус час в день.

[^]
lenore1012
13.08.2013 - 22:25
0

Приколист

Цитата
Я тоже нихуя не понимаю, зачем раз в год отключать воду. Не, когда я за городом тусую, я могу и из колодца в ноябре целиком помыться без подогреву, ну только чай прихлебывая горячий, чтоб голос не сел. Но все таки, в 21 веке - нахуя?

у вас хоть раз в год. с мая по июнь без горячей. август без горячей. и как-то было дело что отопление включили в конце ноября.

[^]
pashapp
14.08.2013 - 00:01
0

Весельчак

Ладно отрубили и отрубили, хули поделаешь, если Бог закинул в это болото под названием Раша, как говорится: сидим и не пездим.

Скажите пожалуйста, если вам так не нравится "Раша", что мешает уехать на ПМЖ в хорошую, годную страну?
Денег-то надо совсем немного.
Допустим, хотите вы поехать в США. Надо-то всего 1000$ на билет, да 5-6 тысяч на первое время.
Это всего-то 200000 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх