Ну что за блядтство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jakson10
12.08.2013 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Вообще я не понимаю всей этой хуеты с гидравлическими испытаниями.
Что мешает проверить каждый дом отдельно?
На проверку дома у них уходит 3-4 часа.
Ну отключите дом, проверьте потом подключите сразу и пиздуйте к следующему.

Да и вообще уже блять везде доказано, что централизованная передача горячей воды крайне неэффективна. В любом случае вода же подогревается в бойлерных по дороге до потребителя, так нахера все это, но грейте холодную воду паром на месте это будет дешевле, чем содержать сеть по передаче горячей воды, тратить энергию на насосы и т.п.

ps: да я знаю, что у нас дома это большая радиаторная система для ТЭЦ, но это не меняет сути. Было бы эффективнее передавать всю лишнюю тепловую энергию ТЭЦ в один больше аккумулятор тепла, чем рассасывать ее по многочисленным трубам и греть землю и воздух на бесполезной циркуляции по домам.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 12.08.2013 - 15:37

[^]
Одинец
12.08.2013 - 15:35
2

Мрачный надругатель

Опломбировывают БОКСИК, в котором автомат. Клювик нет смысла. Есть способ опломбировки специальными наклейками поверх отверстий под клеммы.

Некоторые заявляют: типа, через счётчик же, больше куплю киловатт-часов - всем же лучше. Ни хрена! Сбытовая НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. чтобы вы больше покупали. Чтобы больше платили - да. А чтобы больше покупали... Это нужны масштабные реконструкции, определённое количество квалифицированного персонала, которому надо платить... НА ХУЯ?! Проще за имеющееся взять больше денег. Вот и весь принцип.
Иначе не согласовывали бы по ТРИ года обьекты (с мощностью отнюдь не квартирка)...

А за слово "пакетник" применительно к модульному автоматическому выключателю (автомату) хочется уебать табуреткой. Верх безграмотности. Пакетник - это старинный РУЧНОЙ выключатель поворотного типа. Склонный к козе со взрывом. Все смотрели на Ютубе ролик "старый глупый мужчина"? Там именно при попытке отключить большим ПАКЕТНИКОМ, повернув его, первый бабах случился. И на другом конце защита не отработала.
http://electronebo.ru/cgi-bin/electronebo/...text=clist&c=32
Вот она, эта старинная дрянь.
Кстати, когда его разрабатывали - задача №1 была ДЁШЕВО. Но и тогда он был большим шагом вперёд по сравнению с рубильниками открытого типа...

Это сообщение отредактировал Одинец - 12.08.2013 - 15:37

[^]
jakson10
12.08.2013 - 15:39
0

Ярила

Да кстати, у ТС похоже больше УЗО срабатывает, а не автомат.

Так как если автомат сработал по тепловой защите от медленной перегрузки, его хер сразу назад включишь.

[^]
Одинец
12.08.2013 - 15:41
0

Мрачный надругатель

Не факт. Если не долго грелся - остывает он быстро. Пока идёшь (мокрый и в мыле) как раз успеет остыть.

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:41
0

Ярила

Цитата (jakson10 @ 12.08.2013 - 16:39)
Да кстати, у ТС похоже больше УЗО срабатывает, а не автомат.

Так как если автомат сработал по тепловой защите от медленной перегрузки, его хер сразу назад включишь.

Как раз автомат. Узо удеражть вообще нереально. Он будет срабатывать сразу. Тут же автомат от перегруза щёлкал.

[^]
jakson10
12.08.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (yujinspb @ 12.08.2013 - 15:15)
Цитата (чекпальщик @ 12.08.2013 - 16:11)
Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 15:18)
А поставить автомат на 25А или больше, большая проблема?
Если - да. Сочувствую. Сочувствую  - России (а не Рашке блять!) что есть такой рукожопый житель.

Обычно автоматы и счетчики опечатываются. Их так просто не переставить

Просветите,как опечатать автомат? Счетчики пломбируются,это да,а автомат как опломбировать?

Ставится специальная коробка, у которой есть отверстие где доступны только переключатели автоматов или УЗО, а контатная группа доступа только если снять крышку этой коробки. Так вот крышка, как раз, и пломбирается. снять ее не сняв пломбу невозможно.

[^]
ias1906
12.08.2013 - 15:49
3

Заслуженный Похуист России

Цитата (NeDimon @ 12.08.2013 - 19:22)
Вот так всегда. Вместо того чтобы просто поменять автомат, начинают в инете сопли размазывать.

А схуяли ЖИТЕЛЬ должен менять? за свою
же квартплату?

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 12.08.2013 - 16:49)
Вот так всегда. Вместо того чтобы просто поменять автомат, начинают в инете сопли размазывать.

же квартплату?

Вообще то обязан. Ты приватизировал квартиру. вот и содержи сам.

[^]
yujinspb
12.08.2013 - 15:56
0

Спецагент залупа

Цитата (ias1906 @ 12.08.2013 - 16:49)

же квартплату?

Потому что это именно он хочет мыться под проточником,который жрет 5-7 киловатт,и слабо верю,что у него есть проект на подключение этого проточника,отдельный кабель на него и отдельный автомат,который должен ставиться даже на бойлер.

[^]
Temp1933
12.08.2013 - 16:02
8

Шутник

14 лет я жил в европах, ни разу за это время даже на 5 минут не отключали воду.
им что не надо трубы менять? или проверки там какие тупые делать? просто потребителя не ебут проблемы поставщиков. вода должна быть и точка, крутитесь как хотите и они выкручивались!

и нехуй комунальщиков выгораживать дескать надо трубы менять. мне по хую ваши трубы - кладите параллельно запасную, возите на машинах, мне надо чтоб вода всегда была.
но в россии _человек_ - это звучит смешно :(

[^]
raffden
12.08.2013 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 12.08.2013 - 17:02)
им что не надо трубы менять? или проверки там какие тупые делать? просто потребителя не ебут проблемы поставщиков. вода должна быть и точка, крутитесь как хотите и они выкручивались!

и нехуй комунальщиков выгораживать дескать надо трубы менять. мне по хую ваши трубы - кладите параллельно запасную, возите на машинах, мне надо чтоб вода всегда была.

Ничего что в европах чаще всего горячая вода греется прямо на месте?

[^]
parazitelniy
12.08.2013 - 17:58
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 15:18)
Если - да. Сочувствую. Сочувствую - России (а не Рашке блять!) что есть такой рукожопый житель.

да хоть на сотню ставь, он даже замыкания не почувствует. в итоге хата в огне, а пакетнику - пох

[^]
sirChB
12.08.2013 - 18:11
1

DICK from MOUNTAIN

Цитата
хуяк все гаснит, отщелкивает рубильник на розетки

Дык олень еще наверное микроволновку с чайником, кондишеном и стиралкой включил (которые у него на одной розеточной группе висят)?

[^]
skrapy
12.08.2013 - 18:32
3

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 14:18)
Если - да. Сочувствую. Сочувствую - России (а не Рашке блять!) что есть такой рукожопый житель.

Вот, товарищи, из-за таких деятелей и происходят пожары. Хуле, если автомат выбивает, нужно сразу на больший ток ставить. Есть ещё такие, которые кричат мол у них проводка в доме поменяна, автомат хоть на 100500ампер ставь. Только вот до автоматика егойного, проводочек тоненький, люминиевый, весь в скруточках идёт, который ещё дедушка Сталина туда ставил. Игорит ето всё и пылает, яааарким пламенем.

[^]
Hozer
12.08.2013 - 18:32
0

Ярила

Меня больше доставляют придурки которые кричат что мы всю страну просрали а жкх вообще в жопе а потом ноют что у них в доме неделю воды горячей нет ахуеть - пойдите расскажите это жителям всего евросоюза да и америки - где вообще места с центральным отоплением и горячим водоснабжением существуют в мечтах - всё исключительно персонально и за всё нужно очень дохуя платить.

[^]
UncleFrodo
12.08.2013 - 18:42
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.08.2013 - 17:18)

Это в СССРе ты был обязан знать и уметь всё. Но у нас сейчас капитализм хренов и кто то, за то, что я исправлю сам, денюшку получает. На прогнившем западе, давно бы уже, все эти хренокапиталстов по суда затаскали.

[^]
Спиридон
12.08.2013 - 19:55
0

Poff

Цитата (Temp1933 @ 12.08.2013 - 13:02)

Хм, а я в Европах пока не встречал центрального отопления и подачи горячей воды. В Ирландии, в Испании, в Англии, в Германии, я встречал только нагревательные бойлеры или проточники. Сейчас, в Англии, у нас стоит газовый нагреватель. Нифига не дёшего это обходится, на отопление однокомнатной квартиры около 5000 руб, в месяц, при нулевой температуре за окном.
А с холодной водой попроще, ей не надо ТЭЦ, которые требуют ремонта.

[^]
Сублиматор
13.08.2013 - 00:07
0

Ярила

Цитата (miscreant @ 12.08.2013 - 15:25)
Почему летом отключают горячую воду? Кстати у нас в городе ее отключают два раза - в мае и в августе, итого месяца полтора, два.. ТЭЦ и вся система рассчитана на работу в отопительный период, летом энергопотребление сокращается в десятки раз, потери тепла в системе величина постоянная - соответственно летом процент потерь в этот же десяток раз выше. Но тарифы на тепло для энергетиков посчитаны в среднем на год с учетом отопительного периода, потому летом для них подавать тепло в дома для приготовления горячей воды не выгодно и они стараются как можно больше растянуть опрессовку.

Позволю не согласится.. Это два разных контура. хотя нагреваться могут в одной точке, а магистрали и наполнение разные. Обогрев и ГВС (Ты же воду из батареи не будешь пить? ;) ). И расчеты в разных единицах.
Хотя в России, возможно и это! Еще и червей добавят..

Как правило, один мощный(входной) на входе , 25А на кухню + ванну и 16А-20А по штуке на комнату..

ЗЫ: Возвращаясь к "коммунальным 70кВт ".. Бесит. У меня трех-тариф за свой счет поставленный, Есть тариф, Сколько выбрал - столько, оплатил. Обидно блин. Вперед в прошлое.. (или я уже серчал..хм)

Хотя я в счетчиках, как елка в гирляндах.. Значит где нить наебут.

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 13.08.2013 - 00:08

[^]
raffden
13.08.2013 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Сублиматор @ 13.08.2013 - 01:07)

Как правило, один мощный(входной) на входе , 25А на кухню + ванну и 16А-20А по штуке на комнату..

ЗЫ: Возвращаясь к "коммунальным 70кВт ".. Бесит. У меня трех-тариф за свой счет поставленный, Есть тариф, Сколько выбрал - столько, оплатил. Обидно блин. Вперед в прошлое.. (или я уже серчал..хм)

Хотя я в счетчиках, как елка в гирляндах.. Значит где нить наебут.

Ох какой вы наивный.
Почти все дома постройки до 2000ных годов не имеют деления на группы. Одна группа на всю квартиру. Если конечно не считать дома с электроплитами.
В прошлом кстати тебя никто не ограничивал в потреблении.

[^]
rrkalimullin
13.08.2013 - 00:23
0

Хохмач

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 18:51)
Вообще то обязан. Ты приватизировал квартиру. вот и содержи сам.

Здорово. Вот только не дают всякие УК самим содержать.
Приходится терпеть неквалифицированных слесарей и постоянно растущие тарифы...

[^]
raffden
13.08.2013 - 00:30
0

Ярила

Цитата (rrkalimullin @ 13.08.2013 - 01:23)

Здорово. Вот только не дают всякие УК самим содержать.
Приходится терпеть неквалифицированных слесарей и постоянно растущие тарифы...

Почему не дают. Таки собираетесь в инициативную группу и создаёте ТСЖ, всё потом уже сами решаете что как и кто будет что либо дома делать.
Так что стоны про проклятых УКашников в топку.

[^]
Dobreushka
13.08.2013 - 00:36
0

Теперь периодически я наблюдаю дико "сексуальную" даму с огромным карандашом и амбарной книгой, куда она раз в месяц записывает показания с этих самых счетчиков. На вопрос: А чего они автоматически не передают информацию? Она только "мило" улыбается своей вставной челюстью, молчит и пишет.

Я раз предупредил, если автоматом , то больше не приходи - придешь на хуй пошлю... больше не появлялась...

[^]
Роммель
13.08.2013 - 00:43
0

Балагур

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 18:25)
... Просто меня поражают идиоты. Типа мне надо поставить проточный водогрей. А то что надо это дело согласовать и сделать проэкт. ну нахуй.

Блять, а чтобы утюг включить, никакого проекта делать не надо? А то у меня жена не в курсе, просто сует вилку в резетку и сразу гладит, ни тебе схему начертить, ни печать поставить... gigi.gif

[^]
DensMan
13.08.2013 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.08.2013 - 18:24)
Я тоже нихуя не понимаю, зачем раз в год отключать воду. Не, когда я за городом тусую, я могу и из колодца в ноябре целиком помыться без подогреву, ну только чай прихлебывая горячий, чтоб голос не сел. Но все таки, в 21 веке - нахуя?

Не знаю как у вас, но у нас воду отключают из за профилактики на котельной, готовятся к зиме, а зимы в нашем регионе бывают суровые... Лучше неделю летом без воды горячей посидеть, чем потом всю зиму...

[^]
raffden
13.08.2013 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Роммель @ 13.08.2013 - 01:43)

Блять, а чтобы утюг включить, никакого проекта делать не надо? А то у меня жена не в курсе, просто сует вилку в резетку и сразу гладит, ни тебе схему начертить, ни печать поставить...  gigi.gif

Давайте не будем путать утюг и проточный водонагреватель. Таки если глянуть в пачпорт ЛЮБОГО проточного водогрей. Увидим такую надпись. Что подключать его должен профэлектрик, и помощью кабеля определёного сечения. Как быть с этим?
Так что такой высер в топку.
Я сам видел как 7 киловатные нагреватели тупо в розетку включали. которая вообще ниразу не расчитана на такие токи. Потом удивлились а хули проводкой палёной пахнет. Вот хуйвые электрики.
Далее, если мы вносим какие либо изменения в электропроводку, то обязаны их согласовать с проэктной организацией. Причём это правильно. Иначе может произойти весёлая ситуация. Я поставил водогрей, другой решил варочную панель присобачить, третий ещё чего в итоге общедомовая проводка не расчитаная на такие подвиги вдруг загорается. И хорошо если это дом каменый и произойдёт только задымление. А если домишко деревянный.Успеешь ли выскочить?
ПУЭ таки кровью писаны и несоблюдение их очень плохая штука.
Как самый минимум при таком самовольнов включении может быть отгорание ноля. Причём в данном случае произойдёт весёлая вещь как у всего стояка повыжигает всю бытовую технику. И если УК поступит умно. То запросто наедет на самих жильцов.

Это сообщение отредактировал raffden - 13.08.2013 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34518
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх